ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

koniptokyoさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

koniptokyoさん [50代/男性] 2019年03月11日 18:28:02

近くにコンビニもなくホテルにお菓子などを買うところもなく少し不便を感じた。
来年には目の前に野球場もできるようでその関係者にとっては立地はいいのかも。
浴槽は小さく大きな人なら窮屈だろうと思った。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年03月19日 17:12:42

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただきありがとうございます。
お買い物に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ロビー内のミニショップでは、クルミ黒糖やカシューナッツ黒糖、紅芋のお菓子などをご用意しておりますが、コンビニエンスストアのような品揃えがなく心苦しく感じております。
また、当ホテルでは、レンタサイクルをご用意しております。7時~19時の時間内で一日1500円にて貸出しておりますが、1時間まででしたら無料にてご利用いただけますので、お客様にはコンビニエンスストアや近くのスーパーへのお買い物に気軽にご活用いただいております。次回お越しの際には、こちらのご利用もご検討くださいませ。
また浴槽の大きさにつきましてもご期待に沿えず残念に感じております。
当ホテルあがり館のエグゼクティブルーム、エグゼクティブオーシャンルームは、バストイレ別の作りで大変ゆったりしたサイズの浴槽を完備致しておりますので、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。
また沖縄にお越しの際にも、ホテルゆがふいおきなわにてお迎えできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45割】ゆがふいんおきなわベーシックプラン≪素泊り≫
【【新本館】コンパクトハリウッドツイン(禁煙)★1ベッド対応】

投稿者さん 2019年02月16日 10:04:50

キャンプ取材利用

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年02月19日 13:27:48

このたびは、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただきありがとうございます。
毎年、2月のプロ野球春季キャンプの時期には、北海道日本ハムファイターズの名護キャンプが行われます。来年には、ホテルの目の前にございます名護球場も完成予定ですので、また是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★★ビーチも観光も沖縄満喫inゆがふ≪好評の朝食付≫

投稿者さん 2018年09月06日 15:20:50

たまに泊まります。海の前でロケーションは最高ですね。

2018年07月
【新しくなった本館】ビジネス★シングルステイプラン≪朝食付≫
【【新本館】部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月18日 15:40:08

今回、残念ながら風邪をひいて2日間、部屋で寝たっきりでした。もうなにもわからないぐらい頭痛と関節痛の咳に苦しみながらも、せっかく当たった大きな風呂の部屋だったので、2日とも風呂にだけは入りました。敷地内の駐車場に止められず、熱でふらふらしているのに歩いていかねばならなかったのには閉口しましたが、まあ、仕方がありません。以前のように、早く道の反対側に広い駐車場ができればいいなと思います。

2018年07月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年01月25日 21:06:43

いつもホテルゆがふいんおきなわをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在ではご期待に添えず
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の体調への気づかい、配慮が出来るようにフロントスタッフもお客様に寄り添った接客をこころがけ今後も「また来たい」と言っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また名護までお越しの際には、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【あがり館 お部屋指定なし】Nice★☆コストパフォーマンスプラン <素泊り>
【【あがり館】部屋指定なし(禁煙)】

stardust1959さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

stardust1959さん [50代/男性] 2018年06月11日 17:02:57

あがり館の魅力のひとつは、大きなバスタブ。ユニバーサル何とかの部屋にあたると、そのバスタブが普通サイズになって、何か損したような気分になります。今後は、できれば大きなバスタブの部屋にあたりますように。

2018年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2018年06月16日 19:58:48

しかしながら、今回のご滞在ではご期待に添えず
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたプランは「あがり館 お部屋指定なしコストパフォーマンスプラン」当日の空室状況によってご案内が異なって参りますのでご了承くださいませ。今後も「また来たい」と言っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また名護までお越しの際には、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【あがり館】部屋指定なし(禁煙)】

シーサー8030さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

シーサー8030さん [60代/女性] 2017年12月09日 14:24:41

お部屋は普通でした。朝食は、まあ美味しかったです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2017年12月09日 15:53:35

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
また、お気づきの点などございましたら是非お聞かせいただけますと幸いでございます。
次回名護までお越しの機会がございましたら、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。また、お目にかかれる日を楽しみにしております。 ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽45割】ゆがふいんおきなわスタンダードプラン≪朝食付≫
【【あがり館】スタンダードツイン:禁煙★(3~4階)】

投稿者さん 2017年11月19日 19:57:03

ホテル ゆがふいんおきなわ 2017年11月29日 19:22:55

しかしながら「中華で,注文とサーブの間に時間があり,なかなか食べづらかった」とのお言葉を頂き、楽しみにお越しいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
また名護までお越しの機会がございましたら、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。また、お目にかかれる日を楽しみにしております。 ご投稿誠にありがとうございました。

【2018年1月15日まで】中国四大料理フェア開催♪中華グルメステイプラン≪夕・朝食付≫
【【新本館】コンパクトハリウッドツイン(15平米)(禁煙)☆】

トンサンさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

トンサンさん [60代/男性] 2017年09月25日 22:08:48

朝食バイキングが美味しい。海からすぐなので、散歩が快適。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2017年10月01日 15:45:21

当ホテルの朝食は、沖縄料理をはじめ、地元の野菜をふんだんに使用した「野菜しゃぶしゃぶ」もとても人気があります。お気に召していただき何よりです。
また名護にお越しの機会がございましたら、是非ゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

【WEB割】ゆがふいんおきなわスタンダードプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年08月24日 02:25:29

8月15日友達の帰省にあわせ宿泊しました。部屋指定無しでしたがお部屋の感じが凄く良くて寝るだけでは勿体無かったと後悔しました。次回は是非ホテルでの食事や部屋でのくつろぎも楽しみたいと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2017年08月26日 20:34:38

「お部屋の感じが凄く良くて」とのコメントをいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また【あがり館 お部屋指定なし】プランにご満足いただき何よりです。
是非、次回お越しの際は、名護湾を眺めながらごゆっくりとお過ごし下さいませ。今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

【【あがり館】部屋指定なし(禁煙)】

キタタキさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

キタタキさん [50代/男性] 2017年06月06日 20:59:31

以前も宿泊した時に利用した中華食べ放題プランで宿泊しました
立地も名護市営球場(改修中でした)のそばで分かりやすく、客室も広くて清潔でした。ホテル周辺には食べる所も多くあります。
春のキャンプでは日本ハムの宿泊施設としてフロントには、写真、サインボールが展示してあります。
今回も予約した中華食べ放題のオーダーバイキングがお勧めです。
オーダーして作りたてを食べれて、一人前が少量になっているため、種類も多く食べられます。
ただし今回残念な事はスタッフがバイトなのかあまり慣れていないようで
オーダーがなかなか出来なくて、待たされる事が多くありました。
しかし料理はどれも大変美味しく頂き、当時は飲茶フェアーを開催中で数種類のお茶を飲みながら点心を楽しめました。
次回も利用するときは又中華食べ放題プランで宿泊したいと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2017年06月08日 18:39:26

また貴重な御感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルレストラン「心彩身」の中華オーダーバイキングもご満足いただけたようで大変光栄でございます。
しかしながら、スタッフの対応にはご不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はしっかりと受け止め、今後の改善に尽くして参ります。
またの機会がございましたら、ホテルゆがふいんおきなわをご利頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【WEB割】本格中華食べ放題♪ゆがふいんおきなわグルメステイプラン≪朝夕食付≫
【【あがり館】スタンダードツイン:禁煙 ☆(3~4階)】

pepes6977さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

pepes6977さん [30代/男性] 2017年05月05日 17:32:00

5月の連休中に水族館に行くために泊まりました。コンビニがちょっと遠いですが徒歩圏内ですし、近くには食事できるところもあるので問題ないです。朝のビュッフェはビジネスホテルくらいの品揃え・品数と思いましたが快適に過ごせました。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2017年06月08日 15:00:59

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【美ら海水族館付き】レジャー・観光まんきつステイプラン≪朝食付≫
【【あがり館】スタンダードツイン:禁煙 ☆(3~4階)】

下さん1940さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

下さん1940さん [70代/男性] 2017年03月30日 17:46:12

広々とした部屋で良かったです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2017年06月08日 14:04:45

快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF◎ビーチも観光も沖縄満喫inゆがふ≪好評の朝食付≫
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米★(禁煙) 】

投稿者さん 2016年12月22日 12:26:55

エアコンオープン煙があります

眠ことができません

ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年12月23日 17:38:48

しかしながら、お部屋ではお寛ぎいただけず、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお部屋をすぐに点検し現在修繕を進めております。
点検不備につきましては、誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。今後は点検を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。また名護にお越しの機会がございましたら、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。

Super SELL Plan
【【本館】エコノミーツイン:18平米★】

楽店ファンさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

楽店ファンさん [60代/男性] 2016年12月21日 20:30:14

部屋は少し古いが綺麗に清掃されている。朝食は品数も多く大変満足。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年12月22日 21:00:50

またご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただきましたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
朝食もお気に召していただき何よりです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室70%OFF あったか沖縄♪観光拠点にイイネ◎inゆがふ≪人気の朝食付≫
【【本館】セミダブル:15平米★】

panda0403さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

panda0403さん [60代/女性] 2016年12月07日 05:40:37

立地がよく、3連泊しました。ほとんど寝るだけでしたので丁度よいお部屋だと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年12月11日 14:12:46

「立地がよく、3連泊しました」とのご投稿を拝見し大変嬉しく感じております。ご連泊でのご利用、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを拠点として、北部観光をお楽しみいただきましたでしょうか。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室70%OFF♪ビーチも観光も沖縄満喫♪inゆがふ≪好評の朝食付≫

投稿者さん 2016年07月16日 18:59:26

本館のセミダブルを利用させて頂きましたが、思いのほか部屋にゆとりとベッドの広さ、ホテル全体の清掃が行き届いており、清潔さに満足しました。
本館は喫煙可能との事で消臭器を提供頂いておりましたが、やはりタバコの匂いは気になりました。本館においても、禁煙ルームの配置を望みます。
貴ホテルでは、飲茶ランチバイキングなど、食事に工夫をされているイメージがありましたので、朝食バイキングに期待を抱いておりましたが、期待度との温度差を否めなかったのは残念でなりません。
しかし、北部活動における立地には非常に便利さを感じ、総合的には、やや満足、とさせて頂きたいと思います。
北部観光には、再び利用したいと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年08月02日 21:23:47

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の煙草の臭い、大変失礼いたしました。今後、禁煙ルームを検討して参りたいと思います。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室70%OFF★北部観光拠点におすすめホテルゆがふいんおきなわ≪朝食付≫

投稿者さん 2016年02月02日 21:40:29

ビジネスホテルかと思うと結婚式場もあるのでシティホテルなのでしょう。
値段の安い本館だったので客室は古さは否めませんが、
窓から名護湾がきれいに見え、アトリウムが余裕を感じさせるいいホテルです。
朝ごはんもおいしかったです。

2016年01月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年02月10日 09:26:19

夏になると、当ホテルから見える名護湾は、更に絶景になります。

お時間ございましたら、是非またご来館ください。

さき楽【45日前】までの予約がお得【朝食付】
【【本館】セミダブル:15平米★】

korusamu2000さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2015年11月05日 20:08:11

少しだけ名護市外からずれていますが、近隣には飲食店もあるし、大きな公園があるので夕暮れの散歩や早朝ランニングも出来ました。
静かで眺めの良いところです。

ホテル裏の定食屋(トンカツ、沖縄料理、寿司と書いてありますが総合定食屋です)は、いかにも沖縄らしい庶民的なお店で良かったです。
まずは小皿がいろいろ付いてくる定食を頼んでください。
安くておいしい店です。

ホテルの朝食は手作りの品が多く、とてもおいしいです。
私は「きりぼし大根の昆布入り」沖縄では何とか言うのでしょうが、これが最高に良かったです。
※沖縄では納豆は普通に有りますが、生卵を食べる習慣がなさそうです、残念でした。

ここだけでは有りませんが、沖縄は水不足なのでシャワーの水量がとても弱いです。
シャワーはそれ程水を使わないので、もう少し出して欲しかった。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年12月17日 21:43:02

この度はホテルゆがふいんおきなわお選びいただき誠にありがとうございました。

当ホテルの近くには21世紀の森公園がございまして、ビーチに面しておりお散歩コースにはうってつけでございます。

当ホテル裏にございます定食屋さんは『ゆきの』といいまして、地元の方にも人気のあるお勧めのお食事処でございます。

朝食につきましてご満足いただけましたようで安心いたしました。
お客様がお気に召したお料理でございますが沖縄では『くーぶいりちーいため(昆布入り炒め)』と申します。その他にも沖縄の食材をふんだんに使った料理もございますので、次回ご利用の際に是非お楽しみ下さい。

シャワーの件につきまして、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳なく思いおます。水圧につきましはシャワーヘッドを取り換え改善させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

次回沖縄へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願い致します。

【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】
【【本館】デラックスツイン:29平米☆】

suzuki-t82aiさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

suzuki-t82aiさん [40代/男性] 2015年10月08日 23:50:28

シルバーウイークの中間に家族4人で泊まりました。
名護湾を一望できるところに立地していて、太陽が沈むのを家族でゆっくり見ました。
ビーチリゾートホテルではないものの、落ち着いた雰囲気で癒されます。
夜は名護市街まではタクシーになってしまうものの、近くに地元の人たちが利用する居酒屋が数軒あるので、心配なしです。
名護に泊まる時は、ビジネスホテルと価格の比較をしながら選ぶ最有力候補です。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年10月17日 22:01:32

シルバーウィークは、ご家族で沖縄旅行をご満喫いただけましたでしょうか。
お部屋から望む名護湾を眺めながら、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく感じております。「落ち着いた雰囲気で癒されます。」とのお言葉に私共も癒されました♪
また沖縄旅行の機会がございましたら、是非ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】
【【本館】デラックスツイン:29平米★】

namimaru3015さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

namimaru3015さん [30代/女性] 2015年06月14日 17:05:21

部屋やベッドは小さめでした。年季が入っていて、バスルームのにおいが少し気になりました。新館だときれいなのかも。
雨で出られませんでしたが、そばにビーチがあるのでいいと思いました。朝ごはんのバイキングがおいしかったです。美ら海水族館の割引チケットも購入できて良かったです。

2015年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年06月19日 22:45:08

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はあいにくのお天気となったようでございますが、美ら海水族館ではお楽しみいただけましたでしょうか。また、ご指摘いただきましたバスルームの臭いにつきましては、すぐに点検させていただきました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、「朝ごはんのバイキングがおいしかったです」とお気に召していただき、スタッフ一同安堵しております。
またの沖縄旅行の機会がございましたら、是非ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】
【【本館】エコノミーツイン:18平米☆】