ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

superflyers_marinesさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

superflyers_marinesさん [50代/男性] 2019年04月15日 15:40:11

出張で利用しました。
【立地】
58号線制から分岐して100mほど。高層なので目につきます。
市街地からは若干離れていますが、承知の上で利用したので気になりません。
【部屋】
以前は本館は喫煙OK、室内に段差がありましたが、リニューアルされ禁煙階、喫煙階に分けられ、室内の段差も解消されていました。
【食事】
朝食はメニューが豊富で美味しくいただきました。
【風呂」
若干狭めで足は伸ばせませんでしたが、必要樹分な広さでありました。
【サービス」
特に享受しませんでした。
【設備・アメニティ」
TVが壁に取り付けられており、角度が変えられません。
ベッドは大きいのですが、一人だとその他のスペースが狭くなります。
デスクの配置がTVと位置が良くないので、TVを見ながらのんびりするにはレイアウトが良くないです。

【総合評価」
夏越内のビジネスホテルと考えると少々高めですが、朝食の充実度を踏まえると良いホテルだと思います。
機会があれば、また、利用させていただきます。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年05月02日 16:56:58

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただきありがとうございます。
客室と朝食にご満足いただけたようで安堵致しております。
本館客室は、2017年にリニューアルし、機能性と快適性を兼ね備えた客室へと生まれ変わりました。それに合わせて、全客室禁煙とさえていただいております。本館の4階と7階に新たに喫煙ルームを設けており、愛煙家の方には、こちらをご案内させていただいております。
朝食バイキングは、和洋中のメニューのほか、地元の朝市で仕入れた「やんばる野菜のしゃぶしゃぶ」や「チャンプルー」などの沖縄料理もご用意しておりますが、ご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。
しかしながら、お風呂の広さやお部屋の造りに関しましてご期待に沿えず残念に感じております。当ホテルには、お風呂の広いお部屋もございまして、あがり館のエグゼクティブツインやエグゼクティブオーシャンルームは、お風呂の広さで人気がございます。是非次回ご検討くださいませ。お部屋の配置につきましても、客室タイプによって変わって参りますので、お気軽にホテルまでお問い合わせください。
「良いホテル」「また利用させていただきます。」とのお言葉を励みに、さらに精進して参りますので、是非またホテルゆがふいんおきなわへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】疲れを癒すオリオンビール付き!ビジネスシングルステイ≪朝食付≫
【【禁煙】部屋指定なし】

投稿者さん 2019年04月09日 09:45:03

4月4日に宿泊しました。当日那覇空港に夕方到着し、レンタカーで移動して来ました。翌日に美ら海水族館に行く予定でしたのでアクセス良くて便利だと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年04月18日 15:23:34

立地にご満足いただけたようで安堵致しております。
当ホテルは、沖縄美ら海水族館まで車で約30分ですので、朝から水族館を楽しむのに便利にご利用いただけます。このほか、車で約45分の古宇利島や車で約10分のオリオンビール名護工場「ハッピーパーク」、ナゴパイナップルパークなど、やんばる(沖縄県本島北部エリア)には見所が多くございますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイプラン】18時チェックイン、9時チェックアウトだからお得≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトツイン(15平米)】

マッキー5832さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

マッキー5832さん [60代/男性] 2019年02月18日 08:16:02

日ハムのキャンプの応援に行くのに利用させていただきました。近くてとっても便利でした。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年02月25日 17:06:20

この度は、ホテルゆがふいおきなわをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの立地について気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
北海道日本ハムファイターズの名護キャンプの応援はお楽しみいただけましたでしょうか?
来年には、新しい名護球場が完成予定ですので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち上げております。

【事前カード決済限定】新しくなった本館でシンプルステイ≪朝食付≫●2月宿泊●
【【禁煙】エコノミーツイン(18平米)】

香港太古城さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

香港太古城さん [50代/女性] 2019年01月09日 09:40:34

1月4日に大人三名一室で宿泊しました。何回か利用させていただいておりますが、気持ちよく使えてコスパ的には最高です。
朝のブッフェもそんなに混んでいませんでしたが、おかずが冷めていたのが少々がっかりでした。スタッフに外人の方が増えていましたが、丁寧な対応をしていただき有難かったです。
名護方面で宿泊するときはまた利用したいと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年01月23日 07:34:06

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回「朝のブッフェもそんなに混んでいませんでしたが、おかずが冷めていた」との貴重なご感想ありがとうございました。今後レストランスタッフとミーティングをもち朝食の提供方法など改善していきたいと思います。今後も、より良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また名護までお越しの際には、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【超得】エグゼクティブルームへ無料グレードアップ♪≪朝食付き≫
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米★(禁煙) 】

shin321301さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

shin321301さん [50代/男性] 2019年01月07日 16:01:17

1月5日に宿泊しました。4名1部屋のお任せ部屋でしたが広さも良かったです。コスパ最高でした。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年02月19日 13:22:42

このたびは、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただきありがとうございます。
お任せプランは、ご宿泊日の状況によってご案内できるお部屋が変わってまいりますが、今回投稿者様へご案内さしあげたお部屋タイプにつきまして広さを気に入っていただき嬉しく思います。
コメントを励みに、今後も心地よくご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また是非ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定!Good★コストパフォーマンスプラン≪お部屋のみ≫
【【禁煙】部屋指定なし】

ba7736さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2018年12月01日 21:17:20

新館アップグレードだったのでコスパ良しでした。
オーシャンビューの立地なのにちょうど工事中で景色は望めなかったのが残念
近くには評判の美味しいお店もあり、朝食も美味しかったです。

【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米★(禁煙) 】

バット64さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2018年10月09日 16:36:26

沖縄には毎年くるが初めて宿泊しました。
立地が初めてで、フロントにおいしいお店を聞いていくことができてとても良かったです。
朝食は、やはり中国人が多くてマナーが悪くてい少しがっかりでした。
席を少し区分けしてくれればうれしいですが、無理ですかね。
子供ずれの中国人はマナーがわるすぎる。

又、安いプランがあればおじゃましたいと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年02月05日 11:13:28

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見し、フロントでご案内させて頂いたお店がお気に召したとの事で嬉しく思っています。
また朝食会場に関しましては今後お席の場所の調整などに取り組んでお客様が快適にご利用できるように努めて参ります。今後もお客様に「来てよかった」「また来たい」と思っていただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

【連泊限定】家族で名護のちゅら海堪能♪2018ファミリーサマープラン≪朝食付≫
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆(禁煙) 】

投稿者さん 2018年08月17日 15:11:44

トリプルにて宿泊しました。部屋は改装していたのか、まずまずきれいな部屋でした。
中部や北部での観光等には便利な場所だと思います。
また行ったら宿泊したいと思いました。

【WEB専用】ユニバーサルデザインルーム☆安心ステイプラン≪朝食付≫
【【あがり館】ユニバーサルツイン:36平米☆(禁煙) 】

投稿者さん 2018年08月16日 13:12:34

8月10~12日に2泊しました。
ホテルはそれなりの古さを感じましたが、綺麗にされており問題ないレベル。
監視員のいないビーチが徒歩数分で、熱帯魚などが所々見られて良かった。
人気のステーキ店フリッパーまで徒歩5~10分。
ホテル隣には居酒屋、裏手には定食屋ゆきの、すぐに歩いて行けるのは良いですね。
部屋のノークリーニングを申請すると館内500円割引券をくれるのは有りがたい。
(使ったタオルは表ドアに出しておくと後で新しいタオルと交換してくれる)
喫煙所も2フロアーごとにあり、喫煙者は1階まで降りて外に吸いに行かなくてよく、助かります。

【さき楽45割】ゆがふいんおきなわベーシックプラン≪素泊り≫
【【新本館】エコノミーツイン(21平米)(禁煙)★】

calmdown9657さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

calmdown9657さん [50代/男性] 2018年08月06日 21:08:03

8/1~8/5で4連泊しました。オーシャンスイートに格安でランクアップしていただきました。清潔なホテルです。海洋公園、エメラルドビーチ、古宇利島が目的だったので、どこも近くて便利で、周辺は食事、買い物ともに充実した立地でした。
欲を言えば、コインランドリーの台数がもう少しあるといいかな。朝食バイキングにスイーツがあるとさらに良いと思います。
朝早くにも関わらず、ビーチパラソルも貸してもらえました。
楽しい旅を過ごせました。ありがとうございました。

【最大定員利用】でお得度UP↑マックス☆キャパシティプラン≪朝食付≫
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆(禁煙) 】

投稿者さん 2018年08月06日 15:58:24

夕食の中華バイキングを楽しみに今回も宿泊させていただきました。部屋がやや狭さを感じました。ビーチ側の名護球場が工事中のため、ビーチまで遠回りなのがちょっと残念だったかな。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年01月31日 23:10:52

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。夕食の中華オーダーバイキングもご利用頂きレストラン担当者も大変喜んでおります。
お客様のコメントから頂きました名護球場に関しましては只今改装中でございまして以前とは違う径路でビーチに行くことができます。ホテルとしてもゲストに分かりやすく説明できるようにご対応して参ります。今後も「また来たい」と言っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

【WEB割】本格中華食べ放題♪ゆがふいんおきなわグルメステイプラン≪朝夕食付≫
【【新本館】コンパクトハリウッドツイン(禁煙)☆1ベッド対応】

投稿者さん 2018年06月26日 23:40:47

時期的なこともあると思いますが、大変お安く利用できて満足です。
広さも十分で窓から山と海が両方見えるのも良かったです。
またやんばるに遊びに行くときには利用したいと思います。

2018年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2018年10月05日 20:44:26

今回お選びいただきました【コストパフォーマンスプラン】にご満足いただき、やんばるを楽しんでいただけましたご様子、大変嬉しく感じております。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
また名護までお越しの際には、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。 ご投稿誠にありがとうございました。

【新本館 お部屋指定なし】Good★☆コストパフォーマンスプラン <素泊り>
【【新本館】部屋指定なし(禁煙)】

たーゆーさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

たーゆーさん [80代/女性] 2018年06月14日 15:53:50

レンタカーの送迎がとてもスムーズで大変助かりました。

ホテルのフロントの方もとても親切で、気持ちよく滞在出来ました。

2018年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2018年06月16日 20:41:45

ご投稿を拝見し、ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく感じております。
また、レンタカープランもご満足いただき何よりです。
お客様のご満足のお声が、私共の何よりの励みになります。これからも、お客様に選んでいただけるようあたたかいホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。また名護までお越しの際には、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【レンタカー付】楽々得々♪ゆがふいんおきなわベーシックプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年06月11日 17:05:51

部屋には湯飲みとグラスしかなかったので、コーヒーカップをお願いしたら、心お翌部屋までもってきてくださった。長期出張が多いので、洗濯物を干すフックがバスルームか洗面所にあると助かります。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2018年06月16日 20:32:42

長きにわたり、ホテルゆがふいんおきなわをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用お疲れ様でございます。
今後も「第二の我が家」のようにお寛ぎいただけるよう、出張中のサポートをさせていただきます。お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくフロントへお申しつけくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【あがり館 お部屋指定なし】Nice★☆コストパフォーマンスプラン <素泊り>
【【あがり館】部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月29日 15:34:45

あがり館の大きめのバスタブを楽しみにしていたのですが、今回は小さめの部屋で、バスタブも標準タイプ。ちょっと残念でした。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2018年06月16日 19:23:12

しかしながら、今回お申込みいただきましたプランがご希望のバスタブではなく、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はプラン毎にお部屋の特徴がわかるよう標記方法を検討したいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。今後もお客様のお声を大切にし、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、施設やサービスの向上に取り組んで参ります。 また名護までお越しの際には、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【あがり館】スタンダードツイン:禁煙 ☆(3~4階)】

LEXUS2012さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

LEXUS2012さん [50代/男性] 2018年04月21日 12:04:38

高層階だったため部屋からの眺めがよかったです。朝食もよかったと思います。ただ、ベッドが大きく動けるスペースがあまりなかったため、部屋が使い辛かったです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2018年04月22日 14:29:04

お部屋からの眺望や朝食をお気に召していただき何よりです。また「ベッドが大きく動けるスペースがあまりなかったため、部屋が使い辛かったです」との貴重なご感想を真摯に受け止め、今後も、より良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また名護までお越しの際には、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【新しくなった本館】ビジネス★シングルステイプラン≪朝食付≫
【【新本館】部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月13日 11:02:19

家族2名でツインの部屋を利用。
2年前に利用して良かったので、また利用した。
本館の利用で部屋は綺麗で、良かった。
朝食もバイキングで品数も多くて満足。
ホテル周辺は、繁華街から離れており、周囲には居酒屋があるが、数は少ない。
コンビニもやや遠いのが難点。
全体的に接客や施設など、満足感の高いホテルで、また利用したい。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2018年02月21日 21:52:52

いつもホテルゆがふいんおきなわをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見し、ご滞在にご満足いただけましたご様子に大変嬉しく感じております。
お部屋、お食事ともにお気に召していただき何よりです。「満足感の高いホテルで、また利用したい」と何とも嬉しいお言葉をいただき感激しております。お客様からお喜びのお声や様々なご意見、ご要望を頂けることが何よりの励みでございます。今後も「また来たい」と言っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また名護までお越しの機会がございましたら、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽45割】ゆがふいんおきなわスタンダードプラン≪朝食付≫
【【新本館】エコノミーツイン(21平米)(禁煙)★】

投稿者さん 2018年01月31日 09:15:38

部屋は広くないですがベッドが大きく快適でミネラルウォーターのサービスも有り良かったです。朝食も満足できる内容でした。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2018年02月01日 23:16:12

ご利用いただきました「コンパクトハリウッドツイン」のお部屋は、使い勝手を一番に考えたシンプルで機能的な客室となっております。またベットのサイズは幅約2mのゆったりサイズとなっておりご好評いただいております。
お気に召していただき何よりです。
朝食に関しましてもご満足いただきましたようで、調理スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

【WEB割】ゆがふいんおきなわスタンダードプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年01月08日 20:10:46

部屋は綺麗で使いやすかったです。
また、フロントやその他のスタッフの方々の丁寧な対応が素晴らしかったです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2018年01月20日 18:10:44

いつもホテルゆがふいんおきなわをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。「部屋は綺麗で使いやすかったです」とのお言葉をいただき、客室担当スタッフ共々大変嬉しく感じております。また、スタッフのサービスに対しましても、とても温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。また名護にお越しの機会がございましたら、是非ゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

さき楽【WEB28割】ゆがふいんおきなわスタンダードプラン≪素泊り≫
【【新本館】コンパクトハリウッドツイン(禁煙)★1ベッド対応】

taisyo3さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

taisyo3さん [40代/男性] 2017年12月27日 21:58:44

リゾート感のあるホテルである、お風呂も広くアメニティも充実していました。滞在中は大変有意義に過ごせました。名護を堪能しすぎて、泥酔した同僚がなかなか部屋に入らず、周りのお客様に迷惑をおかけしてしまったかもしれません。すみませんでした。朝食は非常にバリエーションも多く、沖縄料理も十分堪能できました。機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2017年12月29日 15:32:29

ご投稿を拝読し、ご利用いただきましたお部屋にご満足いただけ、名護でのひとときを存分に楽しんでいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。朝食につきましてもお気に召していただき何よりです。
ご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただくことが私どもの何よりの喜びでございます。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し努力してまいります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。ご投稿誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF♪♪ビーチも観光も沖縄満喫inゆがふ≪好評の朝食付≫