ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月20日 13:21:51

名護バスターミナルの近く、という条件で予約しました。

宿の近所(バスターミナル)にはコンビニや飲食店があります。
また、宿内にも飲食店や自販機があります。

フロントスタッフの対応も、良かったと思います。
夕食と朝食バイキングを頂きましたが、美味しかったと思います。
ミネラルウォーターの500mlペットボトルが1本サービスでもらえたり、パソコンを持ち込めば、室内で無料インターネットが利用可能というのもよい点です。

快適に過ごすことができました。

シングル(ダブル)出張応援&カップルプラン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2008年01月23日 23:47:54

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を喜んでいただいたようで嬉しく思います。
当ホテルはリゾートホテルとは違いビジネス、カップル向けのシティーホテルとなっております。
でもちょっと欲張りに考えてみるとバスターミナルは近くにあり、最終日に少しでも那覇に近い方が・・・と考える方には本部や国頭での宿泊よりやっぱり名護がいい!!と名護を拠点に北部観光を楽しむ方も多くいらっしゃいます。また海まですぐの距離なので『ちょっとしたリゾート気分も味わえた』という声もよくいただきます。
ホテルとしてはゆっくり快適に過ごしていただきたいとも思いますし、また少しでも沖縄を楽しんでいただけるお手伝いが出来たらと思います。
こてからもご愛顧賜りますようよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年01月18日 08:53:51

名護に用事がありましたので現地の方の勧めで宿泊しました。
部屋も広く良かったと思います。
せっかくのオーシャンビューでしたが、天気が悪く残念でした。

シングル(ダブル)出張応援&カップルプラン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2008年01月20日 07:33:53

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
天候が悪かったとの事、こちらとしてもせっかくの景色をご提供できなく残念に思います。次回は天気のいい日だといいですね。
これからもご愛顧賜りますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 11:59:13

宴会.カラオケの声がうるさい。客室まで響いて寝られない。
構造に問題があるのでは?

沖縄で過ごそうスタンダードツイン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2008年01月10日 00:38:23

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
また宿泊の際にはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフで話し合いを持ち、宴会についてどうしたら宿泊のお客様にご迷惑をかけないようにするか協議しました。
今後、宿泊のお客様にご迷惑をかけないようスタッフ一同気をつけてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年01月05日 15:03:32

12月31日、1月1日ツイン2泊で利用。立地以外は(大)満足です。今回は正月休みに利用したので町中心の食事場所を見つけるにはちょっと不便を感じた。21世紀公園の目の前であり、ファイターズファンの人なら更にたまらなくいい立地なのかもしれない。部屋、窓からの景色は最高の条件だった。朝食もバイキング形式ではあったが、質はよかった。

デラックスツイン(ファミリー向け)

ホテル ゆがふいんおきなわ 2008年01月06日 21:55:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
そうですね年末年始はレストラン&居酒屋さんがほとんど閉まってしまう為、不便を感じられたのかもしれませんね。
当ホテルでも新年を楽しく迎えてもらおうとカウントダウンや餅つき大会を行っております。(お客様と一緒にスタッフも楽しもうというスタイルです)
これからも当ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月03日 18:02:51

28日から二泊ご利用させてもらいました!ユニットバスだったのが残念ですが、スタッフの方々の対応もすごく良く、朝食おいしかったです!!
値段もすごく安く、来年また来た時には利用させてもらいます(^O^)

シングル(ダブル)出張応援&カップルプラン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2008年01月05日 01:37:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を喜んでいただいたようで嬉しく思います。
お風呂の件では申し訳ございませんでした。
グループホテルの「マハイナ」「タニュー」にはそれぞれ塩泉、山の上からの展望大浴場が楽しめます。
機会がございましたら両ホテルもぜひご利用くださいませ。
もちろん当ホテルに泊まりながらでも無料でご案内させていただきます。
私共は沖縄でのご滞在を少しでも多く楽しんでいただけるようお手伝いさせていただきたいと考えております。
これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月02日 11:38:39

海に面していて、良い場所だと思います。

デラックスツイン(ファミリー向け)

ホテル ゆがふいんおきなわ 2008年01月03日 13:10:39

あけましておめでとうございます
客室からのロケーションは私共も自慢の一つです。お客様にも喜んで頂き、とても嬉しく思います。
またの機会がございましたらご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月29日 15:55:57

ビーチが近くて良かったです。窓がもっとあくと気持ちがよいのに、と思いました。

秋の特別割引!(シングル・ダブル)
シングル(ダブル)出張応援&カップルプラン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2007年12月30日 22:47:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のありました窓の件ですが、ベランダが無い為、転落防止として窓の開きを小さくしてます。
せっかくの眺めを窓越しでしかご提供できずに申し訳ございません。ご理解賜りますようよろしくお願いします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月24日 09:56:46

冬の特別割引で値段がとても安かったです。窓から海が見えたのですが私が泊まった日は大雨でしたので晴れていたらもっとよかったと思います。また機会がありましたらぜひ利用したいホテルです。

冬の特別割引!(シングル・ダブル)
シングル(ダブル)出張応援&カップルプラン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2007年12月24日 16:27:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。あいにくの天気で部屋からの景色を楽しんでいただけなく、私どもとしても残念です。
当ホテルのシングル(ダブル)ルームは全てオーシャンビューとなっており、窓から見える景色も売りの一つとなっております。次回は晴れた日になるようお祈りし、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月21日 12:32:54

インターネットが高速、自販のジュース類も一般価格でたすかりました.

冬の特別割引!(シングル・ダブル)
シングル(ダブル)出張応援&カップルプラン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2007年12月21日 21:26:26

この度は、ゆがふいんおきなわをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお役に立てた事、とても嬉しく思います。不足の点も多くあったかと思いますが、次回ご利用の機会がございましたら、またご意見お聞かせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月21日 11:57:44

やんばる方面の旅の中継で1泊しました。沖縄の食材を使ったマクロビオティック膳とてもおいしかったです。ただ、コースのように出てくるので玄米ご飯が最後の方に来ます。天ぷらについてきた塩とお漬物と味噌汁で頂いたのですが、個人的にはおかずと一緒にご飯が食べたかったです。
朝食はバイキングにしたのですが、定食の方もおいしそうでした。
あとスタッフの方が考えたという泡盛のカクテルがとてもおいしかったです。機会があったらまた泊まりたいです。

マクロビオティック膳(1泊2食付)
シングル・ダブル

ホテル ゆがふいんおきなわ 2007年12月21日 21:17:31

この度は、ゆがふいんおきなわをご利用頂きまして誠にありがとうございました。いくつかお客様のお気付きいただきました点、次回喜んでいただけるように改善致します。泡盛のカクテルも喜んで頂きまして担当いたしましたスタッフもとても喜んでおりました。是非またの機会がございましたらご利用下さいませ。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月06日 23:08:17

お風呂があまり綺麗ではなかった。

シングル(ダブル)出張応援&カップルプラン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2007年12月07日 18:21:46

この度はゆがふいんおきなわをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご希望に副えず大変申し訳ございませんでした。お風呂がユニットバスということもあり、ゆったりとおくつろぎ頂けなかったかと思います。私共グループホテルズにホテルマハイナ(大浴場付)のホテルがございます。機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月05日 05:04:50

海が見えるし、散歩も出来て立地条件は良かったです。ホテル自体もキレイでした。2人で泊まったのですが、ボディソープが1人分しかなくて残念でした。

沖縄で過ごそうスタンダードツイン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2007年11月09日 19:03:50

この度は、ゆがふいんおきなわをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ボディーソープの件大変申し訳ございませんでした。お連れ様は大丈夫でしたでしょうか?即客室備品の再点検をし、改善に努めております。ご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月31日 19:47:16

他の方の感想にもある通り、朝食美味しかったです。食べている人が少なかったのが不思議なくらいでしたが、最初の一膳目食べ終えてまたおかわり取りに行く時、お盆を下げてもらえるといいかなと。3回取りに行ったので、ずっとお盆・お皿たまってしまいました。こっちから言えば下げてくれたのかも知れませんが、人手が少ないのかそこまでは期待できないのかな。高級ホテルなら下げてくれるのですが・・・。とはいえ、美ら海水族館に近いですし、北部方面の宿泊にはいいと思いました。部屋のドア開けて、タイルが敷いてあったのには驚きました。

シングル(ダブル)出張応援&カップルプラン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2007年11月05日 20:38:00

この度は、ゆがふいんおきなわをご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食の際、ご配慮不足で不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。ホテルのランクにかかわらず、対応出来るようスタッフ一同、日々改善に努めて行きたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月30日 23:34:27

介護?では無いですけど(*^。^*)母が喜んでくれました。
食事で無理の御願いで(-_-;)聞き入れてくれ感謝します(^o^)
次回も利用させて貰います有り難う(^。^)御座いました。

マクロビオティック膳(1泊2食付)
シングル・ダブル

ホテル ゆがふいんおきなわ 2007年11月05日 20:31:09

この度は、ゆがふいんおきなわをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お母様が喜んで頂けた事、私共も大変嬉しく思います。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。その際もご希望ございましたら、お食事の件お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年10月30日 22:51:41

移動の中継点として利用。自分はペーパードライバーでバスでの移動だったため「名護ターミナルから徒歩5分」の案内に惹かれて予約した。地図が簡単すぎてバスターミナルからどっちへ歩くのか迷いホテルに電話したら「5番乗り場の後ろの出口から出て、アーバンという喫茶店の角を曲がって(アーバンと居酒屋の間の道)、まっすぐ進むとホテルの駐車場(ホテルの裏)にぶつかります」との案内。バスの降車場所からはホテルが見えなかったが、ホテルへ着いてみると、「なんだ、こんな近くなんだ」と思う便利さ。ホテルの隣にはケーキ&パン屋(メロンパンを買ったが美味しかった)。ホテルの向かいはビーチ&公園で、周辺にあまり店はないが、一応、食堂らしきものや居酒屋や雑貨屋(お菓子・飲み物等もあり)があり。バスターミナル近く(1番乗り場に近い方)にはコンビニやレストランもあり。海の前とはいえ、リゾートホテルというよりもビジネスホテルに近い感じもあるが、なんせ安いし、ホテルのスタッフは皆とても感じが良かった。長期滞在の人や商用の人、それほど泳ぐつもりはないけど海の近くでのんびりしたい人に向いていると思う。自分も目の前の公園&ビーチを散歩し、しばし本を読み、夕日を眺めた。私のように移動の中継点としての利用にもいいと思う。沖縄のバスはnetでのスケジュール検索が難しかったが、バスターミナルの人が気軽にタイムテーブルのコピーをくれて、意外に本数が多くて苦労しなかった。

シングル(ダブル)出張応援&カップルプラン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2007年11月05日 20:26:07

この度は、ゆがふいんおきなわをご利用頂きまして誠にありがとうございました。初めての場所は不安がいっぱいですよね!案内不足ですみませんでした。滞在中はのんびりお過ごし頂けましたでしょうか?お客様の分かりやすい書き込みを見てゆがふいんの周辺のイメージがよく伝わったと思います。ありがとうございました。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月16日 16:52:14

この値段でこのホテルはすばらしい!リゾートホテルに泊まる必要のない人や安く旅行したい人にはオススメです。朝食もおいしかった。歩いてビーチも行けます。ちゅら海水族館や北部に翌日行く人にオススメです。次回もまた泊まる予定です。

シングル(ダブル)出張応援&カップルプラン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2007年10月17日 09:30:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在を喜んでいただいたようで大変嬉しく思います。
そうですね、最終日の朝、「少しでも遅く出発したいので本部よりは名護がいい・・・」という声はよくお聞きします。
名護を拠点に北部観光を考えている方には特にお薦めです。これからもホテルゆがふいんおきなわを宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年09月22日 22:46:55

今回二回目の宿泊です。昼食は、バイキングでおいしいです。インターネットが一階で無料で使用できるので、夕食の店を探すのに役立ちました。ステーキの店「ふりっぱー」にも徒歩で行けるくらい近いのもいいですね。

シングル(ダブル)出張応援&カップルプラン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2007年09月28日 10:46:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ランチバイキングも当ホテル自慢の一つです!満足頂きまして嬉しく思います。ありがとうございます。また次回ご利用の際も、新しい発見があるといいですね!またのご来館、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月18日 20:50:19

朝食は大変満足でした。

エアコンの効きが悪く、なかなか冷えませんでした。
あと、製氷機があればいいなと思いました。

デラックスツイン(ファミリー向け)

ホテル ゆがふいんおきなわ 2007年09月28日 10:42:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食大満足!とのお声に総料理長、調理スタッフ大変喜んでおります。ありがとうございました。客室でのエアコンの効きが悪く、不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。その後再度客室点検を実施し、改善に努めております。製氷機も各階に備えがなく不便に思われた事かと思います。ご希望がありましあたら、フロントにて氷サービス致しておりますでの、次回ご利用の機会がございましたら、お声かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月17日 09:37:23

ホテル内にチャペル?があって知らなかったので驚きました。
21世紀の森ビーチが近くて、散歩したりできてよかったです。
ホテルすぐ横のケーキ屋さんは、中にひとつだけですがテーブルもあってケーキをいただくことができます。おいしかったです。

シングル(ダブル)出張応援&カップルプラン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2007年09月28日 10:25:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ビーチまで歩いて行ける距離なので、皆さん喜んで頂いております。ホテル横にありますケーキ屋さんは、当ホテルのグループ店舗になります。嬉しいお言葉も頂きまして、ありがとうございました。またの機会がございましたら、是非ゆがふいんおきなわをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月17日 00:40:23

残念ながら台風直撃の中の宿泊となりましたので、風景や観光面でのコメントができないのは残念です。

宿泊した室内に段差があって気がつかず、つっかかってしまってちょっと痛い思いをしました。絨毯などでうまくカバーしていただければと思います。調度類は古いですが、気になりません。ノートPCを持ち込みましたが、ネット環境もちゃんとしています。

夕食・朝食ともに1Fのレストランを利用しましたが、満足です。夕食時はレストランのスタッフの方の気遣いがうれしかったですし、朝食もちゃんとした満足いくものでした。スタッフのみなさんはちゃんと挨拶してくださいますし、天候が悪かったのでホテルで大人しくしてましたが、快適にすごせました。

北部方面での移動は基本的にはレンタカーでの移動が適していますが、北部へのバス拠点である名護バスターミナルがこのホテルのすぐそばです。バス派の方も時間さえ気をつければ北部各所に移動できます。が、やはりレンタカーがいいでしょうね。

ここはホテル自体も古めで、いわゆるリゾートホテルではありませんが、コストパフォーマンスはよいです。家族あるいはカップルでの沖縄北部観光の落ち着きどころとしてお勧めします。

シングル(ダブル)出張応援&カップルプラン

ホテル ゆがふいんおきなわ 2007年09月27日 00:08:47

この度はご利用いただきまことにありがとうございました。
そうですか、台風に当たってしまったのは残念でしたね。
また、お部屋の段差の件では申し訳ございません。設備の者と相談し、改善していきたいと思います。
これからも、ご滞在を喜んでいただけるようスタッフ一同、日々レベルアップに心がけていきます。
次回は天候が良く、沖縄観光を十分楽しめるようお祈りし、またのご利用お待ちしております。