ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 19:46:29

部屋は写真通りの普通のビジネスホテルという感じでしたが、とにかくカビ臭く体調が悪くなりました。
湿度が多いのはしょうがないと思いますが、お風呂のシャワーカーテンには黒カビがあり、エアコンもカビが付いている。
少ししたら鼻が慣れるかと思いましたが、あまりにもカビの臭いで部屋に居れたものじゃなかったです

ホテル ゆがふいんおきなわ 2023年07月17日 22:02:41

この度はホテルゆがふいんおきなわにご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋のカビや、湿気につきましてはコメントを頂いた後すぐに対応させていただきました。大変ご迷惑をお掛けしもうしわけございませんでした。

せっかくのご宿泊頂いたにも関わらず、体調を崩されたようでお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回は貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ビーチまで徒歩5分♪沖縄北部の観光に便利なGOOD立地(朝食付)
【【禁煙】コンパクトハリウッドツイン(15平米/1ベッド対応)】

投稿者さん 2019年01月17日 11:14:33

11月に宿泊しました

あがり館宿に泊しましたが排水機能すべてが悪く洗面、お風呂場すべて排水が溢れました。

夜中にはトイレまでつまり使用出来なくなりました

フロントの方に言いましたが特に謝罪もなく社員教育が悪いなと感じました

残念ながら次回はありません

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年01月18日 13:36:17

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在では、お部屋の不備、フロントスタッフのご案内不足により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。当ホテルでは、常日頃より、お客様の立場に立ったサービスと接客に努めるよう指導しております。しかしながら、この度はお客様のご期待に添えず、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたことを誠に申し訳なく存じます。
今後このようなことのないよう、全スタッフへの指導教育を再度徹底し、お客様のご期待に添えるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、沖縄にお越しの際にはホテルゆがふいんおきなわにもお立寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【超得】エグゼクティブルームへ無料グレードアップ♪≪朝食付き≫
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米★(禁煙) 】

投稿者さん 2014年08月20日 13:15:26

部屋に入って直ぐに古いカビ臭い匂い。布団も同じ匂いで空気清浄機はあるものの役に立たず。
子供は咳込み大人も軽い頭痛。朝食会場の新館は綺麗だか、本館はせめて匂いを何とかしないと…

ホテル ゆがふいんおきなわ 2014年08月20日 21:53:51

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋がカビ臭かったとのことで、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

早速、お部屋を確認し換気及び消臭の対応をいたしました。また今後、清掃時の確認作業を徹底して参る所存でございます。

頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【沖縄美ら海水族館チケット付】名護を拠点に北部観光【朝食付】【ファミリー】

投稿者さん 2014年01月04日 21:54:53

ベッドのスプリングが飛び出ていたのかゴツゴツしていて大変寝づらく辛い夜でした・・・。
料金が安いからしょうがないですが、ベッドくらいはふつうのもの

2014年01月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2014年01月05日 16:22:07

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きましたお部屋の件につきましては、
改善、点検をしていく所存でございます。
この度のご宿泊では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませでした。

またご利用頂けた際には、ご要望やお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にご感想をお寄せくださいませ。

貴重なお時間を頂き、ご投稿くださいまして
誠にありがとうございました。

【楽天大感謝祭】12月9日までの限定販売!

投稿者さん 2013年07月15日 13:54:57

”禁煙室希望のお客様は換気、消臭を十分させていただいた上でご案内させていただいております。”と備考に書かれていたため、予約しました。
しかし、案内された部屋に入ると、呼吸するのが嫌になるほど部屋の空気が淀んでいて
カビ臭いにおいがしました。
部屋の窓を開け換気備え付けの空気清浄機をフル回転させ、なんとか我慢出来る程度になりました。(しかしカビのニオイはまだ残ってますが、、、)
寝るだけと割り切り、部屋交換を申し出ず、1泊過ごしました。

また、夜は部屋が暗く気づかなかったのですが、翌朝 起きると使用していた枕カバーはカビとシミがついていました。
こんなことなら、我慢せず、部屋交換をしてもらえばと後悔しています。

スタッフの応対や朝食は申し分ないだけに残念な思いでした。
このような不快な思いをする宿泊客がいなくなればと思い投稿しました。

2013年07月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年07月16日 13:35:17

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご到着早々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際には消臭・換気には気をつけて対応しておりましたが、完全禁煙ではない為匂いが残ってしまいご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。

このたびは、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】
【【本館】エコノミーツイン:18平米☆】

ma722さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

ma722さん [50代/女性] 2012年11月29日 19:54:10

名護で仕事があり、バスセンターに近いホテルだったので宿泊しました。
かなり老朽化しており、そろそろリフォームの必要があると思います。
なにより、部屋はカビ臭く、ユニットバスは石鹸の匂いが染み付いています。
リゾートホテルだから仕方ないのかもしれませんが、蟻がいました。
部屋に換気扇があり、すごい音をたてて回っており、夜うるさいので止めたかったのですが
匂いが気になり止めることも出来ずにいました。
翌日は少しでも早く帰りたくなり、予定より1時間早くでました。
あのカビ臭い匂いは、不快で、名護の印象が大変悪く終わりました。
ただ、フロントの方はとても親切で、バス停のことをお聞きしたら大変親切に
対応してくださり、ありがとうございました。
それもあり、余計にあの部屋が残念です。

と、ここまで書きましたが、他の口コミに対するホテルからの返信も一切ないようですね。
改善する気がないという姿勢でしょうか。

2012年11月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2012年12月07日 00:03:33

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご宿泊に際し、客室内にての不備において、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました客室の臭いにつきましては早急に確認を行い何らかの対応をさせていただきます。

また、換気扇につきましては既に取り換えを行いました。又、他の客室も点検を行い、今後どのようにするのか検討して行きたいと思います。

口コミの返信に関しましては、今後徹底して参りたいと思います。

ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、お客様の目線で快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネス応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2012年09月26日 18:48:57

今までで一番最悪でした。
入った途端にかなりの異臭。
気分悪くなり、部屋をかえてもらいましたが、そこも異臭。
ほんと、帰りたくなりました。

それも、水道も硬くてしまらないし、朝食は味は美味しかったですが、作る方が一人しかいないのか、ないのが多くて残念。

あと、冷房が古いのか、泊まって朝起きたら喉痛くて、それから今も変な咳がとまらないです。

もう二度と泊まりません。ほんと、最悪過ぎました。

2012年09月
【ビジネス55】訳あり!低階層指定でお得にステイ♪【朝食付】
【【本館】セミダブル:15平米☆】

merapiさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

merapiさん [40代/男性] 2012年08月18日 16:00:43

子供たちを水族館と海水浴に連れて行くために利用しました。
幼児二人と私の三人で利用しましたが、幾ら何でもこれは無いな 。
安いから部屋はそんなに期待していませんでした。
見事にその通りでした。
湿ったベッド、カビの生えた風呂、排水の臭い。
仮に正規の値段でも案内する部屋ですよね、これ。
悪いけど、今までこんな不快に思ったことはありませんでした。
二度と利用しません。

【28日前】までの予約がお得【朝食付】

投稿者さん 2011年08月04日 08:12:23

別の日の評価は別のホテルと間違えて記録してしまいました。 これが本当の評価です。2日目を楽天から追加予約しました。 「朝食なし」のプランでしたが「朝食券」を渡され、「朝食を申し込んでおりませんが?」と言うと「あ、そうでした」とのこと。 チェックアウトの時に1泊目の領収書をもらおうとするとガードマンの方では対応できず、フロントの方を起こしに。
それから領収書の作成作業に、10分ほど待たされ領収書を受け取るときになって「2泊目の料金をいただいておりません」と請求、「楽天にて支払い済みです」というと調べて「あ、そうでした」で落着。 5年前に朝日の撮影に行くので日の出の時刻を伺い、目覚ましを合わせました。 翌日撮影に出かけようとするとすでに日は上っておりました。「冬の日の出の時刻を見ていました」との弁明。 写真撮影目的にて利用しているのですが、足をひっぱられてばかり。 今回も危うく日の出の時刻に遅れそうでした。 地域では信用度が高いと思いたびたび利用させていただきまましたが残念です。 これで2回目の失態なので次回からは宿舎を変えるしかないと思っております。 また、選択の機器が3セットしかなく、利用にはかなり待たされました。 これも改善が必要では?

【出張応援】 ビジネス&一人旅(本館)
【【本館】セミダブル:15平米】

投稿者さん 2010年07月08日 14:25:36

19時頃到着したにもかかわらず,利用者数に見合った駐車場がないとのことで,入口左手,駐車場へ向かうカーブになった敷地に縦列駐車するよう求められた。
警備員の誘導中に縁石でレンタカーのバンパーをこすった。こすりそうであれば,止めて一度バックするなりの誘導があるべきだと思う。なお,縁石には多数疵痕があり,ほかにも車が被害にあったようである(へこんでいる縁石もあった。写真複数あり)。

ホテルの対応もひどく,レンタカーの保険を使ったため,結局,警察を呼んで届けるまで1時間足止めとなり,行こうと思っていた店に行きそびれた。
食事を終えて宿に戻ってもひと言もなく鍵を渡され,チェックアウトの時も通常のやり取りで,何ごともなかったかのような対応だった。
ノン・オペレーション・チャージ2万円の負担についても,レンタカー会社から連絡して初めて負担する旨の申し出があったが,回答があるまで,レンタカー会社で足止めを受けた。

海に近いので部屋からの眺望を期待していたが,視界のほとんどが市街地と野球場。宿泊料としては割高感があり,飲食店に近いところにすればよかったと思う。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2010年07月12日 20:20:19

先日は御利用いただき誠にありがとうございました。
この度、ご指摘頂いた件につきまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大切な時間を無駄にしてしまい、また満足のいくサービスをご提供できなかった点、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速、駐車スペースの見直し、並びに社員教育を徹底し、お客様の立場となり、快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

楽しむなら今!夏先取りプラン
【【あがり館】エグゼクティブルーム:37平米】

投稿者さん 2009年10月19日 18:08:11

10月16、17日に宿泊しました。外観、ロビーはきれいでしたが部屋の内装は古く違和感がありました。朝食は、種類も多く良かった。今回、高層階ということで予約したが7階で眺めは東館と名護の球場しか見えなかった。たまたま 他の会社の知人も同じホテルだったので聞くと6階で海の見える部屋で私の予約した部屋より1日あたり1000円安いとのことでした。損をした気分になりホテルの印象は良くありませんでした。

2009年10月
【出張応援:朝食付き】 ビジネス&一人旅(本館)
【【本館】セミダブル(15平米:高層階指定)】