ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月27日 16:25:13

総合評価もサービスも評価低くなってしまいましたが、フロント、レストランで外国の方が気持ちよく対応してくれました。

お風呂場の所々にカビがしっかりあり、残念な気持ちになりました。
クローゼット内の貴重品入れも錆びていて、洋服が触れるのはちょっと抵抗感ありました。

夕飯は時間予約制で中華のオーダーバイキングで美味しくいただきました!夕飯は満足といっても良かったかな。

ただ、朝食は正直最悪な気分で評価したく無いと感じました。
朝の混雑は覚悟して行ったつもりでしたが、やはり混雑しており、部屋番号を伝えて待機していました。20分待っていると、後から来た方が文句言い始め、なぜか優先的に案内されていました。
なぜなのか苦情言っても暖簾に袖って感じな対応で、スタッフは「案内すりゃいいんだろ!」って態度でした。
そんな態度で案内されても、食事を楽しむ気分になれないし、もう来ないな!って思いました。

県内のホテルにはちょこちょこ行きますが、ここまであからさまに嫌な思いしたのは初めてです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2023年04月15日 13:41:56

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
中華オーダー夕食にお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
しかしながら、朝食のご案内につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。せっかく美味しいとのコメントをいただきましたのに、スタッフの対応で水をさしてしまい誠に残念に感じております。

いただきましたコメントを、さっそくレストランスタッフへも共有いたしまして今後のサービスの向上に役立てて参りたいと存じます。

今後もホテルゆがふいんおきなわにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飲茶フェア】1ドリンク付◆本格点心&沖縄・中国茶◆金土日限定オーダーバイキングディナー(夕朝食付)
【【禁煙】エグゼクティブツイン/バルコニー付(36平米)】

投稿者さん 2020年12月11日 19:50:37

沖縄で長期宿泊を計画し、口コミがよかったのでこちらのホテルに決めました。
残念ながら、気になることが多すぎて休まらず、予定の半分ほどで途中からキャンセルしました。設備不良により途中ルームチェンジしましたが、この部屋がまたいろいろと問題ありでした。。。
<ルームチェンジ前の部屋(本館7階)>
・チェックイン後すぐに部屋のトイレに入ろうとすると、他人の毛が落ちているのを発見した
・部屋の時計が一日ずれていた(電波時計でしたが電波が悪く地道に時刻合わせをしました...)
・入口付近の床が軋みうるさかった
・他の部屋の音が響く。(自分も他の方に迷惑かけていないか不安になりました。)
・バスルームのカランの動きが悪く温度調節困難。
<ルームチェンジ後の部屋(本館6階)>
・Wi-Fi電波が悪くzoom利用時に何度も途切れた(持参のHOMEWi-Fiの電波も入りが悪い。USB変換アダプタ購入の上、LANケーブルで対応)
・部屋の匂いが気になった(水回り使用による悪臭か?)
・部屋の時計が3分ほど遅れていた
・テレビのリモコンが使用できなかった(電池が液漏れしていた。)
・除湿器にがたつきがあるのか、時々煩くなることがあった
・部屋に蟻が出た(殺虫剤をお借りして部屋中に撒くも、日に3匹程度出現。)
・アメニティの歯ブラシ不要と申し出たのに毎日補充があった
・清掃が入った日、バスタブの水栓に髪の毛が残っていた
他にもいくつか気になる点がありましたが、ざっとこんなところでしょうか。
先方不備でのルームチェンジに加え、蟻が出現していますし、チェックアウトの際、一言お詫びがあってもよさそうなものですが何ら言及はありませんでした。
ワーケーションで滞在予定の方は、防音性の点から、重要な会議はコワーキングルーム内の会議室を使用が良いかと。また、LANポートなしのPCを持参の場合、変換アダプタの持参がよさそうです。(ホテルでは変換アダプタなしとのこと。)
朝食をランチに振り替えできる点はよかったです。限られた時間で昼食をとる際、大変ありがたかったです。
また、部屋の音の問題についてもフロントの方とお話した際、極力隣が空室になるようにしますと仰って頂き、実際、片方の隣の部屋についてはご対応くださった様子。ご配慮頂きましたこと、御礼申し上げます。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2020年12月14日 23:24:01

この度は数あるホテルの中からホテルゆがふいんおきなわをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き、ご感想をお寄せくださいまして重ねて感謝申し上げます。
ご投稿を拝見し大変申し訳なく心苦しく感じております。当ホテルの設備不良、接客面においてご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました設備不良に関しましては、点検後改善させていただきました。
お部屋のWi-Fiに関しましては、電波状況及び通信測度は特に問題はありませんでした。
更に快適にご利用いただけるよう、有線LANの貸出用アクセスポイントを検討しております。
何より、今回のご滞在ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

まめちゃん4314さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

まめちゃん4314さん [50代/女性] 2020年07月26日 15:38:03

いくらコロナ禍といえ、朝食手を抜き過ぎです。
お膳に何品かありますが、温かいのは1品チャンプルーのみ(連泊翌日も同様)。
沖縄らしさもあまり感じられません。
それと、チェックアウト前にお掃除に来られました。
常宿だったので、残念でたまりません。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2020年08月12日 17:19:31

コロナ禍の為、朝食はセットメニューという形に変更致しましたが、メニュー内容がお客様の意に添えなく、心苦しく思っております。今後も皆で知恵を出し合い、努力して参ります。
また、お部屋にチェックアウト前にお掃除に伺い、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。入室前には、ちゃんとお声がけするよう、再度、スタッフに再確認して行きます。
また、常宿にして頂いているとのこと、有難く思っております。本当にまた、お客様に満足して頂けるホテルになれるよう、従業員一同、精進して参る所存です。貴重なご意見を有難うございました。宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】24%OFF~☆海まで徒歩5分♪北部観光に便利なGOOD立地≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン/バルコニー付(24平米)】

投稿者さん 2016年09月22日 22:00:49

名護バスターミナルから近いからと思って選んだが、ホテル内に売店がなく、周囲にコンビニもないため、不便だった。本館には禁煙室はないそうで、4階でエレベーターを降りた瞬間から煙草の臭いがひどい。しかも吹抜の下はチャペルで、こんな煙草臭いチャペルで結婚する人がいるのかと思ったし、こんなチャペルの結婚式に招待されるほうも迷惑だろうなと思った。4階は、本当にドアのすぐ真下がチャペルという作りなので、結婚式が行われている最中の騒音等は大丈夫なのかと思った。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年09月25日 16:23:20

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

煙草の臭い、大変失礼いたしました。

現在、対策を考案いたしております。

ご投稿ありがとうございます。

【WEB割】ゆがふいんおきなわスタンダードプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2016年09月14日 13:03:04

3度目の利用です。
過去に2度本館に泊まっておりますが、今回は最悪のお部屋でした。
お部屋の中に入った瞬間、タバコではないすっぱい匂いがしました。
人の汗臭い匂いというか、、あまりにも酷かったのでお部屋を変更して頂きました。
そうすると今度はシーツが汚れていて。。
掛け布団も枕も臭かったし清潔感が感じられず
もうここを利用するのはやめようと思いました。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年09月17日 09:49:34

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件。大変申し訳ございませんでした。

次回いらっしゃる時には、このような事が無いよう、徹底してまいります。

ご投稿ありがとうございます。

さき楽【WEB45割】ゆがふいんおきなわスタンダードプラン≪素泊り≫
【【本館】エコノミーツイン:18平米★】

投稿者さん 2015年04月16日 17:13:25

スタッフの方の対応がよかったです。
本館に宿泊させていただいたのですが、お部屋がカビ臭いのが大変気になりました。
ビジネスホテル並みのお部屋にしては、お値段が高いと感じました。

2015年04月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年04月24日 20:45:47

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらこの度のご滞在では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
お忙しいなか貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見・ご感想をもとに、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ホテルゆがふいんおきなわをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【2人で1万円以下】レイトチェックアウトOK!カップル限定プラン【素泊り】
【【本館】セミダブル:15平米☆】

年間120日ホテル暮らしさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

年間120日ホテル暮らしさん [40代/男性] 2015年01月23日 03:45:26

彼女との旅行でしたが、前日に良すぎるホテルだったので低評価になってしまったかも。激安なんで良いですね。
接客は中の下くらいですね。
寝るだけなら満足です!ありがとう。

2015年01月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年01月30日 15:13:53

しかしながらこの度のご滞在では、お客様のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月10日 10:31:00

幼児を含む家族四人で利用しました。
☆良かった点☆
・風呂が家庭用の一坪タイプで、広々していた。
・エグゼクティブツインにエキストラベッドを一台入れても窮屈さはなかった。

☆悪かった点☆
・対価が得られないホテルだった。ビジネスホテル程度の割りに値段は那覇市内のリゾート並み。
・スタッフが少ない。到着時の荷物運搬や駐車場誘導の人間が存在しない。フロントに何度電話しても繋がらない。
・朝食が貧素。定価2500円と表示がありましたが、レベル酷過ぎ。沖縄を感じるメニューが島どうふぐらい。
・コインランドリーが汚い。乾燥機利用しましたが、カビのような臭いが酷く結局洗い直しでした。

☆総合評価☆
結婚式場併設ホテルなので期待しておりましたが、全体的にビジホ感が否めません。ホテル内設備が充実していないのに、周辺に飲食店などが無く、立地は良くありません。
ビジネスホテルと思って宿泊したほうが良い。値段も個々人の考えるビジホ価格を超えるようであれば要再検討ホテルです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2014年08月13日 18:37:38

このたびは、ご家族での大切なご旅行に、ホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】♪6月9日までの限定販売!今だけおトク!
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆】

投稿者さん 2014年06月29日 20:17:00

お部屋は、空気清浄機も設置してあり、心地良い感じでしたが、お風呂場に夜虫が2匹出没、電気をつけると排水口に逃げていきましたが、そんな体験は、はじめてで、かなりびっくりしました。

2014年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2014年07月13日 08:44:19

このたびは、数あるホテルの中からホテルゆがふいんおきなわをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、お風呂場に害虫が侵入してしまい
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。定期的に害虫駆除を行ってはおりますが、再度日々の清掃点検を念入りに行いお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【本館】エコノミーツイン:18平米☆】

投稿者さん 2012年08月29日 22:48:31

自分は本土のホテルは経験がありますが、地元ではこちらが初めてです。

しかし本土のホテルと見比べるつもりはありませんが、少し残念だった感じがします。

本館の古さは聞いてはいましたが一番気になったのはやはり部屋です。特にトイレが狭かったことが困りました。
またVOD(ホームシアター)の操作音がうるさく、翌日OUTで善かったのですが窓が風切り音でピューピューしてました。

できたら利用者全員がよく使う机とイスは新しいのが気持ちいいです。

でも58からすぐ来れますし、外出からの戻りでは面識のある利用者でもちゃんと利用者に部屋Noの確認をしたり、等、またあがり館にも泊まっていないのでまた利用する様、楽しみにしています。

【2人で1万円以下】訳あり!低階層指定でお得にステイ♪【素泊り】

投稿者さん 2012年03月29日 11:44:44

シャワーカーテンが破れていました。切れたというより、擦り切れたような感じ。
カミソリ(ひげ)が全く使い物にならなかった。以前宿泊した時は、「たまたま」そのカミソリだけが問題なのかと思ったが、今回も全く同じ。
結局別のカミソリを使用することになりました。
環境保全等の実施を眼にしましたが、カミソリは2本使い、水も2倍、石鹸等も2倍、いまのホテルの考えのほうが資源の無駄だと。
予約時に「当ホテルのカミソリは切れません」と明記したらどうでしょう。そうすれば、普段から使っているものを持ってきますよ。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2012年04月01日 01:04:26

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

のご宿泊に際し、客室内にての不備において、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたシャワーカーテンにつきましては早急に取り換えさせていただきます。

また、カミソリにつきましてはこれまで一般的にホテルで仕入れられている物を当ホテルでも使用しておりました。
あらためて品質を確認し、今後どのようにするのか検討して行きたいと思います。

ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、お客様の目線で快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【出張応援】 ビジネス&一人旅(本館)

投稿者さん 2012年03月06日 23:26:57

朝食は、おいしかったです。どこかの大学が合宿をしていて雰囲気は最悪でした。寝るだけの部屋だったのでいいですが、学生さんがうるさく部屋でゆっくりくつろげる感じはなかったです。

【【本館】セミダブル:15平米】

わんじょうさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

わんじょうさん [60代/男性] 2011年08月31日 21:33:45

ひさしぷりの利用でしたが、今回は非常に後味が悪いです。と言うのは宿泊の翌日電話があり、部屋のテレビのリモコンがないとのこと、はなから疑ってるような感じがしましたがいかがでしょうか。私も家内もカバンを再度確認しました。ところでリモコンは見つかったのでしょうかね。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2011年10月29日 16:01:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用に際しフロントスタッフの雑な応対により、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
リモコンでございますが、お部屋から見つかってございます。
本来であれば、お部屋をくまなく探しそれでも万が一ない場合にお客様へ確認をとるべきでございますが、清掃スタッフ、フロントスタッフの怠慢により、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。又、見つかったにもかかわらず、謝罪の一報を怠ってしまったことにつきましては、大変恥ずかしく弁解の余地もございません。

今回はホテルスタッフのレベルの低さを露呈した形になってしまいましたが、今一度社員教育を徹底し、サービス向上を図り、これからも選べれ続けるホテルを目指してまいりたいと思います。

是非とも挽回させていただきたく思いますので、機会がございましたらホテルゆがふいんおきなわをご利用頂きたく思います。

【【本館】デラックスツイン (29平米)】

投稿者さん 2011年06月07日 10:46:44

非常に安い宿泊料なのであまり文句は言えないかもしれませんが、
これまで名護に宿泊する際、ゆがふいんを利用させて頂いておりましたが、特に今年度になってから部屋内の湿度が異常に高いように思います。エアコンをもちろん使っていますが、
ドライは全く効果がなく、仕方なく冷房で設定温度を下げるのですが、室温は下がりますが湿度はほとんど変化がありません。ベットのシーツがべっとりという印象です。
湿度等に関しての感覚は個人差があると思いますが、いつも利用している同僚に話しをすると私と同じ感想を持っていたようです。朝食も非常に美味しく、レセプションの対応も非常に
良くこれからも利用したいとは思っていますが、このあたりの改善を強く希望いたします。

2011年06月
ちょっと訳あり でもお得な夏直前プラン!

投稿者さん 2010年10月13日 15:51:05

素泊まりで3000円なのであまり文句は言えないとは思いますが、掛け布団が臭ったのが気になりました。あと、お風呂がもう少し綺麗だったらよかったのになぁ…と思いました。

【好評につき期間延長】ちょっと訳あり でもお得な秋プラン!
【本館】セミダブル:15平米

【好評につき期間延長】ちょっと訳あり でもお得な秋プラン!
【【本館】セミダブル:15平米】

legoskierさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

legoskierさん [40代/男性] 2010年10月04日 12:50:03

あがり館4Fに泊まりました。

まず最初に、部屋から海は見えません。
ベランダに出て、身を乗り出してやっと右手に少し見える程度です。
目の前は駐車場と野球場で、リゾートムードを期待するとがっかりさせられます。
反対側を向いている本館からは海がよく見えそうなので、非常に残念です。

建物自体はまだ新しいのですが、掃除が行き届いておらず、きれいではありません。
お風呂場の換気口からは埃の塊が垂れ下がっていますし、小さ過ぎて全く役に立たない冷蔵庫の隙間も、埃だらけです。
また、窓ガラスもベランダも掃除された形跡がなく、汚なさに唖然とします。

一番驚いたのは、ドライヤーが常備されているにもかかわらず、鏡の近くにコンセントがありません。
フロントに聞いたところ、鏡のないデスクで使ってくれとのことです。
こんなホテル、生まれて初めて泊まりました。
これが名護クオリティなのでしょうか?

もちろん、二度と利用することはありません。

【2009年3月誕生!】 ゆがふベーシックステイ(あがり館/朝食つき)
【【あがり館】スタンダードツイン:24.6平米(3~4階)】

mama★7573さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

mama★7573さん [20代/女性] 2010年09月18日 00:50:14

臭いがひどかった、
お風呂に髪があった

沖縄美ら海水族館チケット付きプラン!
【本館】セミダブル:15平米

沖縄美ら海水族館チケット付きプラン!

投稿者さん 2010年09月03日 16:20:24

とにかく部屋が狭すぎます。
また本館(古い方の建物)だと思いますが、私は家内と泊まったのですが部屋は狭く、セミダブルに二人で寝ました。どうみても狭いシングルルームです。
更にお風呂のシャワーカーテンは一箇所穴が開いてあり、とてもリゾートホテルを感じさせるような部屋ではありません。
窓からの眺めはいいのですが、ホテルの最低条件である施設のメンテナンスがまるでなっていない。
コストパフォーマンスでみると、あの程度なら名護市内の全国チェーンのビジネスホテルの方が、ずっと良かったと思います。

【【本館】セミダブル(15平米:高層階指定)】

投稿者さん 2010年08月26日 01:36:41

ビーチ沿いのリゾートホテルをいろいろ探しましたが、どこも満杯であったため、いろいろな方々のクチコミも見て、このホテルの「あがり館」のベランダ付のエグゼクティブルームを予約しました。まずロケーションですが、レンタカーのナビを頼りに行ったのですが、ナビなしではたぶんとおり過ぎてしまったと思います。やっと駐車場らしきところにたどりつき、駐車場にいた2名の制服を着た誘導係の方に「荷物を降ろしたいので、ホテルの入り口はどこですか?」と尋ねたところ、怪訝そうな顔で「あっちです」とただ指を差すだけ。「車はどこに駐車すればよいのですか?」と聞くと
「どこでも空いているところに駐車してもらえればよい」とつれない返事、
結局ホテルの玄関は私が尋ねた場所から10メートルも離れていなっかたにもかかわらず、積極的に教えてくれるそぶりもありませんでした。2人で雑談をするほど暇そうでしたけど。。。。荷物を自分で降ろし、フロントへ。「楽天トラベルで予約しました」と予約の控えをフロントの女性に渡そうとすると、それには目もくれずに「名前を言ってくだされば結構です」との回答、あげくの果てに「最初に精算をしていただけますか?」といきなり金額を告げられました。もちろん即支払いましたが、とにかく感じが悪かったです。やっとホテルの部屋にたどりつきましたが、部屋もただ新しいというだけで、スーツケースを置くための台もありません。部屋の装飾も殺風景でホテルの部屋という感じではなく、友人のマンションに遊びに来たという感じでした。このホテルのクチコミをされた方の中に、「積極的なサービスを期待すると驚く」という内容の情報がありましたが、まさにそのとおりだと実感しました。「客をもてなそう」というホスピタリティーの精神というものが、このホテルにはまったく欠如していると思います。数々のクチコミに対し、ホテル側からのフィードバックがまったくないのもこのホテルの性格をよく表しているのではないのでしょうか。唯一の救いは朝食のバイキングのメニューが豊富で、清潔感があり、係りの人の対応もしっかりとしていたことぐらいでしょうか。ただこのホテル、もう2度と泊まりたいとは思いませんね。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2010年09月04日 01:00:33

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中幾度とご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
警備員の対応につきましては誘導方法や言葉遣い等、再度教育し、荷物の多いお客様であればお持ちして差し上げる等心のこもったサービスができるよう改善いたします。
フロントスタッフのチェックイン対応につきましては、せっかくのお客様のご好意を遮った形となり、明らかにお客様目線ではなく、こちら主導の対応となっており、大変申し訳なく思っております。又、チェックイン時の精算につきましては確かにチェックアウトの混雑を避ける為に行ってございますがその説明がなく不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
口コミのフィードバックにつきましてもお客様のご指摘どおりホスピタリティが欠けた対応となっております。申しわけございませんでした。
すぐにお客様のご希望やご期待に添える事ができるよう改善いたします。

この度のホテルスタッフの度重なる不手際によりご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまった事改めて深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊いただける際には必ずご満足頂けるよう再度社員教育に努め、お客様に対するサービスを見つめ直し、今後とも選ばれ続けるホテルであるよう精進致します。

【【あがり館】エグゼクティブルーム:37平米】

投稿者さん 2010年07月27日 19:01:23

部屋は古く時代を感じますが、お風呂はきれいでした。

テレビが全くうつらないのでフロントの女性にきいてみたら地デジに対応していないので仕方がないと回答をされました。

駐車場がわかりずらいので大きな看板があるとイイと思います。

【期間限定!】ちょっと訳あり でもお得なプラン!