みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

温泉旅好き亀太郎さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2023年01月04日 16:27:46

源泉かけ流しの露店風呂の蛇口から出る温泉がチョロチョロで露天風呂の温度が下がり加湯をしないと寒むくて入って居られなかった、せっかくの源泉が加湯で台無しでした。
スタッフは親切で居心地は最高でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月17日 22:20:54

この度はMICASAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂の件でご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善努力して参ります。ご指摘ありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
大変貴重なお言葉を頂き、これからもお客様の良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】こだわりの旬の地物を贅沢に愉しむ旅<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 15:54:15

通常の浴場が貸し切りで、すごくよかった。
食事も食事処が半個室に近い状態だし、料理もおいしかったのし手作りこんにゃくがトロトロ感?で最高でした。
部屋の露天風呂も最高でしたけど、上の階で歩くときしみ音が大きいし、廊下の音も気になる人は無理かも、部屋の注意書きにも書いてあったのし、コスパを考えれば,私は全然問題なし。
従業員の人も外国人の従業員の人もすごく丁寧でよかったです
全国割なしでも来年、利用しようと思いますし、知り合いや会社の人には、おすすめしようと思います

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月17日 22:03:03

ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当旅館で提供している刺身こんにゃくは手作りでMICASA特製の自慢の一品となっております。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>

投稿者さん 2022年12月14日 23:35:23

夕食がすべて美味しかったです。特に刺身こんにゃくが絶品で、酢味噌も美味しかったです。トラフトビールの説明もして下さりグラスで美味しく頂けました。
外国人のスタッフは皆好印象でした。お世話になりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:23:18

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2022年11月01日 13:16:03

夕食と朝食両方とも、とても美味しかったです。感動しました!特に手作りの酢味噌は最高でした!食事が美味しいのは何よりです。木造のため仕方ないのでしょうが、ミシミシいうのと声が筒抜けなのが気になりました。冷蔵庫の強弱調整ができず、なかなか冷えなかったのも残念でした。
温泉は客が少なかったため、貸切で使えたので心置きなく良い湯に浸かれました。
値段を考えると総合的にはとても良かったです。
とにかく食事がおすすめの宿だと思います!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:01:14

MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。
これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定のMICASA満喫プラン♪<2食付>

投稿者さん 2022年10月29日 18:54:47

夕食で出た、刺身こんにゃくが大変美味しかったです!
買って帰りたいくらいでした。
(あいにく販売はしていませんでした)
その他の料理も味つけが美味しくて、大満足です!
また行きたい旅館の1つになりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:58:22

投稿者さん 2022年06月18日 17:02:57

感染対策は様々されていて安心して宿泊できる宿だったが、書き込みに在るような食事の評価は???
特にお米は???細く粒も小さいし、味も、、、すき焼きに使った卵とすき焼きのたれで何とか食べたが、隣の大声で煩い家族ズレが「あきたこまち」と言って喜んでいたみたいだが、お米の味わかってる?少し残念。後、こじんまりしていい宿なのだから、入浴時間(23時終了)をもっと伸ばしてほしいかな。
次に期待して再訪予定だが、どうだろうか?期待していいのかな?

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年06月19日 16:20:19

MICASAのお米は私達が選んだ藤原にある契約農家さんのお米を使わせていただいております。
私達は自信を持ってお客様に提供しております。
味覚は人それぞれだと思いますので美味しいと言って頂いた他のお客様の味覚を否定されることは違うと思います。
お食事がお客様のお口に合わなかったとのこと、大変残念に思います。

お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

MICASA

【一泊夕食】朝はのんびり派にピッタリ!一泊夕食付きプラン【貸切風呂平日無料】
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

パンリンパンさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

パンリンパンさん [60代/女性] 2022年06月01日 17:54:44

小さいながら部屋の露天風呂は雰囲気あり良かったです。こじんまりとしたホテルで落ち着いたけど古いせいか上や廊下の階段からの音が聞こえて気になった。お食事は普通。男性は量が少ないと感じるのかなと。お風呂は3ヶ所とも良かったです。スタッフは皆さん感じが良いと思いましたが、チェックアウト後、ハイ終わり!と、誰一人お見送り出て来ず、靴も出てなく自分で靴入れから出して履き玄関を出ました。沢山のホテルや旅館に行ってますが、この感じは初めてでびっくりしました。
朝のお掃除や色々皆さんお忙しいと理解できますが、玄関出るまでもう少し気遣いが欲しいところです。来て良かった、気分良く過ごせた、と思わせる事は大事な事だと思います。
取り敢えずはお世話になりありがとうございました。自分なりのリフレッシュはできた3日間でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年06月19日 15:53:34

お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
従業員一同深く反省をしております。
二度とこのようなことのないように十分注意いたす所存でございます。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

MICASA STAFF

【春夏旅セール】源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅<2食付>

投稿者さん 2022年05月01日 09:28:37

家族4人で泊まりましたがお風呂も食事会場も貸し切り状態で、価格の割には大変満足でした。ただ、県民割が隣接県に拡大されたことを前日までに連絡いただけなかったのが残念でした。言っていただければワクチン接種証明を持参したのに。でも全体的にはコスパ良かったので満足です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年05月25日 16:24:54

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。群馬愛郷キャンペーンにつきましては自己申告制の為こちらからのご連絡は行っておりません。申し訳ございません。
MICASA

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1日1室限定◆MICASA満喫プラン<2食付>
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

sinnsinokazuさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

sinnsinokazuさん [50代/男性] 2021年11月02日 12:05:25

到着しても出迎えも無し。
コロナを理由に布団は自分で引く。部屋への案内も無し。
風呂も全て貸し切りで好きな時に入れないのに1階の風呂だけで2階の買い切り風呂は使用しない。
夕飯の時間も指定で選べない、食事処に行くと焼き物以外は全て並べてある
なんと御飯も・・・・・・
飲む客なら直ぐに御飯まで食べないでしょう?なに御飯までテーブルの上とは・・・
ちなみに50%のプランだったあのですが、ただ単に値段を下げただけ?
値段を下げた分、食事内容まで下げたのではと思う食事内容でした。
口コミが良かったので期待していたのですが本当にがっかりした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年11月05日 21:59:45

この度は、MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。
MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>

投稿者さん 2021年07月25日 20:43:55

コロナ禍の中でしたが、コロナ対策も万全で、お風呂も空いていて安心して過ごせました。お湯もスベスベになるような美肌の湯で良かったです。3回も入りました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年07月25日 20:55:38

この度はMICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか?
コロナ禍でいろいろと大変ではありますが、今回のご滞在がお客様にとっていい思い出となれば幸いでございます。
みなかみにお越しの際には是非MICASAにご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
お身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
MICASA STAFF

かつおぼんたさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

かつおぼんたさん [50代/男性] 2021年06月15日 18:01:00

コロナウイルス対策もしっかり取られて安心してくつろげました。
3カ所のお風呂も貸し切りで利用でき堪能できました。
※露天風呂で蚊に刺されたので虫よけの設置があればよかった。
 また対岸の民家からお風呂が丸見えかなと思いました(内風呂はブラインドがあったけど
 露天には無かった)

2021年06月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年06月17日 22:15:17

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
安心してお寛ぎいただけたとのお声を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。
露天風呂の件に関しましては、すでにブラインドを設置しておりましたが、説明が不足していたようで、申し訳ございませんでした。
またお客様にお会い出来れば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】35%OFF◆こだわりの旬の地物を愉しむ旅♪<2食付>
【和室8~10畳◇禁煙】

投稿者さん 2020年07月28日 18:07:43

7月26日に宿泊して、お世話になりました。コロナ対策のため、温泉を部屋ごとに貸切にしていただけるとホームページで確認していました。15時半にチェックインをして初めに温泉に入れる予約枠が早くても21時と聞き驚愕しました。温泉の予約システムを伺うとチェックイン順に1回目の予約、希望の時間に2回目の予約となるとのこと。私達は最後から2番目のチェックインだったため、予約できる時間が他の部屋の方が2度入った後の時間でした。仕事後ホテルに向かい、温泉で汗を流し、夕食をゆっくりとることを楽しみにしていたのに、温泉に入れるのがチェックインから5時間半後、夕食から3時間後…。ホテルの方からはコロナ対策のためなので、温泉予約時間はどうにもならないと何度も何度も言われました。話の最中に、他の公共温泉を提案されそうになったり、キャンセルの話が出ても引き留める様子もなく…。約30分の交渉の末、従業員の関係で変更できないと言われていた18時の夕食を19時に変更していただき、18時に温泉に入れていただくこととなりました。コロナ対策のための温泉貸切システムは利用する側にとってとても有り難いシステムですが、もし、今後も同じ予約方法を継続していくのでしたら、温泉利用時間が少なくなったとしても、夕食前に1回、夕食後に1回は入れる利用する側にとって公平なシステムに変更しただくとともに、チェックイン順に温泉予約をするとの詳細を各部屋の代表者に伝えるシステム導入をお願いしたいです。せっかくの旅行でしたが、チェックイン時に余計な労力と時間を使いました。ホテルの方の感じは良かっただけに、とても残念な幕開けでした。コロナ期間中にホテルを予約をされる方は、温泉貸切予約システムを確認してから行かれることを是非お勧めします。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 17:07:08

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は、期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
弊店の説明対応、接客に於いてはご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご満足頂けないままお帰りいただくこととなり大変申し訳ございませんでした。

今現在、このような状況下に置いてお客様にどうすれば安心して温泉旅行楽しんでいただけるかを日々模索しています。
MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客、おもてなしを心がけてまいりたい所存でございます。
貸切風呂のシステムにつきましては、お客様にとって良い方法を見つける為、今後も社内で話し合っていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

MICASA

【群馬県民限定】≪20%OFF以上!≫愛郷ぐんまプロジェクト|泊まって!応援キャンペーン【夕朝食付】
【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2020年07月05日 17:23:45

素材にこだわった優しい味のお食事がとても良かったです!どこにでもあるようなメニューではなく、オリジナルのメニューを感じられました。
コロナ対策で3つあるお風呂を全て貸切にしてくださったので、家族でゆっくりと過ごすことが出来ました。

2020年06月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月08日 11:28:23

お食事、温泉共にお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。

MICASA

【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

tomy7252さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2020年05月11日 12:30:22

温泉も食事も満足出来ました。

特に食事の量が多からず少なからずで自分的には良かったです。

2020年05月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年05月13日 15:59:53

温泉も食事も満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月17日 14:22:59

宿泊費の価格に合わない料理でした。地場産品も少なく創意工夫が足りない夕食と朝食だったのでがっかり
またお風呂の温度がぬるかったのとお風呂の中にゴミや女性の長い髪の毛が沢山あり今まで宿泊した温度で最低ランクでしたので二度とこの旅館は利用したくないです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年09月18日 11:25:39

折角、お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、ご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。是非、清掃作業の見直しをさせて頂きます。
今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

すぴすっぴんさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

すぴすっぴんさん [30代/男性] 2018年10月15日 12:29:56

つきあいの長い友人と二人で利用。総じて施設内の小物などにセンスがあり、
食事も含めて女性客に好評な印象を受けました。

食事を一部残しましたが、体調不良だったためで、決して不満だった訳ではないです。
さっぱりしたものが多く、比較的食べやすかったですし、
いつもは酒を飲むことを重視する友人が美味しいとほとんど全て平らげていました。
小さな貸切風呂もあり、そこにはベビーバスや化粧水などもあり、
赤ちゃん連れの女性客などは助かるだろうなと思いました。
私達は車ではなかったので、送迎して頂けて助かりました。

静かな場所でのんびりすることが今回の目的でしたので、その思惑通りに過ごせて満足でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年10月17日 11:34:57

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中、のんびりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
また、いつもはお食事をあまり召し上がらない御友人様にもMICASAの料理を召し上がって頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温かいお声を頂けることは本当に私共の励みになるものでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、より一層精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月14日 19:34:52

お風呂が向かいの家、建物から丸見えであるところが残念でした。またドローンが来て、明らかに盗撮している感じがしました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年09月15日 09:24:56

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。現在、景観に支障のない垣根の高さの見直しを行っております。
また、ドローン撮影はMICASAでは行っておりません。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
これからもお客様にMICASAでのお時間を快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月22日 22:36:32

水上で連泊をしたいと思い、母と子供の3人でこちらの宿に決めました。値段が手頃で口コミも良かったので、期待していましたが、正直ガッカリでした。まず、二日目の部屋のお掃除ですが、新しいタオルが置いていない事に驚きました。有り得ないです。すぐに、フロントに電話をして対応していただきましたが、この宿大丈夫?と不安になりました。次に、2日目の夕飯ですが、初日にはあったはずのおしぼりがありませんでした。あと食事の内容ですが、少しメニューを変えていただきましたが、鮎の甘露煮【売店で売っていた商品?】を出されました。お客に対して失礼なのでは?と厳しいようですが、憤りすら覚えました。連泊するなと言われているように思ってしまいました。あと、水は常温で提供されてますけど、何故?猛暑日ですよ?冷たいのが飲みたいと子供も悲しそうでした。せっかくの夏休みが、期待が大きい分、とてもガッカリしたものになりました。お値段がお手頃なので仕方ないのかなぁ。もう次は無いです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年08月24日 09:06:54

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございました。タオル、おしぼりが無かったとの事大変失礼致しました。今後はこのような不手際を起こさないよう、細心の注意を払い
お客様よりの御信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。
また、鮎の甘露煮につきましては山という土地柄お客様には大変好評頂いておりましてお土産コーナーにて販売も致しております。
お客様につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、MICASAではお水は山から汲んできたお水をお客様にそのままの味を味わって頂きたくあえて常温で提供させていただいておりますが、お客様の仰る通り猛暑日は氷を入れたもののご用意を検討させて頂きます。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2017年12月16日 15:12:13

1歳児連れて3人で宿泊しました。リニューアルした建物は動線が工夫されていて心地よい旅館になっていると思います。特に階段と廊下の巾が心地いい。お風呂は30年前の構造のままとのことでしたが、浴場は3か所、モダン風・和風・貸切和風。貸切和風風呂は広くゆったりと入れるのでお勧めです。食事はお食事処でいただきました。4-6人卓毎に簡易仕切が設けられプライベート感が丁度よく確保されており心地よいです。一点、食卓は堀こたつ式でしたが、冬は足元が少し冷えそうです。防寒グッツがあるとよいかもしれません。今回のお部屋は露天風呂付でした。この露天風呂の夜利用は落ち着きます。水上の真っ黒な夜空と庭の照明は落ち着きをくれます。この露天風呂を足湯として利用しても気持ちよかったです。
 古き良き日本旅館と最新のモダン設計が融合したおもしろい旅館と思います。ゆっくり時間を過ごしたい人にはお勧めします。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2017年12月22日 14:05:51

この度は数ある宿の中から、当館にご宿泊いただき有難うございました。
また、お部屋の露天風呂を含め、ご満足頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
食事処の防寒グッツについても、大変貴重なご意見をいただき有難うございました。スタッフ内で検討をさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《1室10,000円お得!》露天風呂付き客室へ無料アップグレード♪

投稿者さん 2023年10月02日 16:36:30

大浴場:とにかく不衛生。浴槽の底に髪の毛数十本の束が沈んでおり、翌日もずっとある。足ふきマットも取り替えた形跡がなく、夜の間に掃除されていないのが一目瞭然。
食事:何から何まで塩っぱい。お味噌汁に至っては、湯呑みのお湯を足し入れないと飲めないレベル。
総評:外国人スタッフが多く、皆笑顔が素敵だったが、施設としてはガッカリだった。部屋数が少ない宿なのだから、もっと行き届いた管理をしてほしい。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 10:13:17

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当日のお風呂やお食事の件でお客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当館では夜の20時半からと朝の5時半から30分ずつお掃除の時間を設けさせていただきます。そのようなお時間を取っている中で、お掃除が行き届いてない場所がありました事、改めてお詫び申し上げます。
また、お食事に関しましてはお客様の貴重なご意見をスタッフ一同で再度認識し、改善して参ります。
今後お客様にご満足してまたご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。