みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

PIKA^^PIKAさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

PIKA^^PIKAさん [30代/女性] 2018年12月17日 09:36:14

女子旅に人気と聞いたことがあり気になっていた旅館でした。
畳と障子の部屋でちゃんとした和風の部屋だけど調度品が古すぎないから快適でした!!
自然に囲まれた立地で窓から緑が多くみられるのは非日常でよかったです。
温泉の泉質もすばらしく、夕食前、就寝前、翌朝と3回も温泉に入ったら乾燥肌がつるつるになりましたw
夕食のすきやきも美味ですが、全体的にカロリー控えめの食材と田舎風の味付けがツボです。
女子旅におすすめしたいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月18日 17:30:52

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き有難うございました。
皆さん女子旅を満喫されていたご様子で旅のお手伝いをさせていただいた私共まで楽しい気持ちになりました。
この度は誠にありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
MICASA 女将

【スタンダード】里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理にとろける食感”上州牛”のすき焼きをご堪能
【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

すぴすっぴんさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

すぴすっぴんさん [30代/男性] 2018年10月15日 12:29:56

つきあいの長い友人と二人で利用。総じて施設内の小物などにセンスがあり、
食事も含めて女性客に好評な印象を受けました。

食事を一部残しましたが、体調不良だったためで、決して不満だった訳ではないです。
さっぱりしたものが多く、比較的食べやすかったですし、
いつもは酒を飲むことを重視する友人が美味しいとほとんど全て平らげていました。
小さな貸切風呂もあり、そこにはベビーバスや化粧水などもあり、
赤ちゃん連れの女性客などは助かるだろうなと思いました。
私達は車ではなかったので、送迎して頂けて助かりました。

静かな場所でのんびりすることが今回の目的でしたので、その思惑通りに過ごせて満足でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年10月17日 11:34:57

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中、のんびりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
また、いつもはお食事をあまり召し上がらない御友人様にもMICASAの料理を召し上がって頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温かいお声を頂けることは本当に私共の励みになるものでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、より一層精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA 女将

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2018年09月14日 19:34:52

お風呂が向かいの家、建物から丸見えであるところが残念でした。またドローンが来て、明らかに盗撮している感じがしました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年09月15日 09:24:56

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。現在、景観に支障のない垣根の高さの見直しを行っております。
また、ドローン撮影はMICASAでは行っておりません。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
これからもお客様にMICASAでのお時間を快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月22日 17:36:06

部屋が「露天風呂付き客室へ無料アップグレード」だったのですが、平日だったこともあり宿泊者が少なく、男女共に大浴場が貸切風呂として利用できたため、部屋風呂は余り意味のないものとなってしまいましたが、それでも夜中にゆっくり入れたのはとても良かったです。
但し、客室露天風呂も大浴場の露天風呂もとても塀が低く、川の対岸から丸見えで、明るい時間帯での入浴は気が進まない感じ、できれば、もう少し塀を高くして目隠しをしてほしいと感じました。
施設は新しくきれいでしたし、接客サービスはとても親切で満足のいくものでした。少し残念なのは料理がもう少し豪華であれば、また行きたいと思いましたので。総合では満足でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年04月30日 17:25:27

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂の塀に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を全スタッフに共有し改善を図ってまいります。
その中、接客サービスについてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《1室10,000円お得!》露天風呂付き客室へ無料アップグレード♪

投稿者さん 2018年03月07日 08:38:23

登山の帰りに疲れを癒そうと探して、露天ぶろ付きでこの価格はお得と思い予約しました。こじんまりとした、きれいで清潔な宿で、少しぎこちないけど心のこもったもてなしをしていただきました。
食事は、手作りこんにゃくや蒸し野菜、鮎の一夜干し、塩こうじ漬けの地鶏焼きといった工夫が感じられとてもおいしく頂きました。後でのどが渇いたので、少し塩気が多かったかな。朝食のお釜で炊いたご飯もとてもおいしかったです(食後にセルフでいいのでコーヒーもあると)。
お風呂は、この日は男女別ではなくすべて貸切だったので、大きな湯舟をのびのび使え、源泉かけ流しを堪能しました。部屋の露天風呂も小さいけれど陶器の感触が良く、温泉ではないとのことですが地下水でしょうか、しっとりとしたお湯で良かったですよ。
ということで、全体としては満足できました。
リニューアルオープンからまだ間もないからでしょうか、お吸い物がご飯の終わったころ出てきたとか、食後部屋に戻ったら寝具の用意が終わってなかったといったことがありました。また、水上駅に着いてもまだ送迎車が来ていなくうろうろした(送迎車には宿の名前を書いていただいた方が)といった細かな問題がありましたが、また利用させていただきたい宿でした。ありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年04月30日 16:45:08

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様にご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善を図ってまいります。

投稿者さん 2023年12月02日 20:32:39

ご飯が非常に美味しくて、食べきれなかったのが申し訳ないです。

接客も親しみやすく、良かったと思います。

お風呂はヘアードライヤーが浴場にひとつしかないので、女性には改善してもらいたいポイントかなあと思いました。
露天風呂は、2人でぎり、3人だと狭いと感じる広さでした。

向こう岸の建物がわりとよく見えて、確かに明るいうちは隠すものがないので不安にはなりました。

お風呂だけ改善いただきたいポイントを書きましたが、それ以外はお値段的に考えても泊まって良かったなあと思いました!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月16日 16:07:40

この度はMICASAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当旅館の食事にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お風呂の件につきましてはご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後お客様には快適にお過ごし頂けますよう改善努力して参ります。ご指摘ありがとうございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めさせていただき、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MICASAスタッフ

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

もぐ0240さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

もぐ0240さん [40代/女性] 2023年08月06日 12:41:32

宿泊金額とサービスが釣り合っていないと感じた宿でした。

人手が足りないのかお掃除が全体的に行き届いてないです。
木造なので上の階の足音や部屋の前を歩く音、振動が大きくてビックリします。
夏場だったので虫多めです。
部屋の露天風呂はとても小さいです。洗い場ありません。
部屋食かと思っていましたが食事会場でと言われました。時間は選べません。
食事内容は質素です。美味しいですが豪華さはないです。懐石風の家庭料理です。

スタッフの皆さんは感じが良かったです。

なぜ★が多く付いてるのか不思議です。
良い口コミだけを信じてはいけない、といういい勉強になりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 21:59:20

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当日は大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当旅館は木造なので音が少し響きやすいという点と、お客様に提供するお料理はお部屋出しではなくお食事処でのご提供というのが現状でございます。
また、露天風呂付きのお部屋に関しましてはお風呂の横に池を設けさせていただいておりますので洗い場はご用意しておりません。
お客様からの貴重なご意見を頂きまして、改善できるところは努力していきますので、ご理解ご協力お願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【水上クラフトビール付】クラフトビールをお部屋でゆっくり堪能♪<2食付>

投稿者さん 2023年02月07日 22:36:10

良かったのはお湯と食事だけ。
人手が足りないとおもてなしサービス業で満足を得るのは難しい。
布団もタオルもペラペラ。
大浴場のシャワー圧弱く、浴槽のタイルなども古いまま。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月23日 21:49:45

この度はMICASAにご宿泊いただきました誠にありがとうございました。

お客様に人手が足りていないと感じさせてしまったことは、おもてなしする宿としてとても反省すべき点でございます。
また、お部屋のことやお風呂のことなどお客様からのご意見を頂きまして、今後は快適にお過ごし頂けるようにお客様に少しでも良かったと思っていただけるように改善努力して参ります。

【スタンダードプラン】朝はのんびり派に!天然温泉と水上の四季を存分に味わう<1泊夕食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 21:02:58

先日利用しました。
雰囲気やコーヒーのサービス、スタッフの対応は良いのですが

食事の時間はもう少し改善して欲しいです。
夕食は18:00スタートのみ
朝食は7:30か8:00

スキーをやる側としては、朝のんびりできないので、朝食は7:00くらいにしてもらいたいです。

結局、朝食はキャンセルすることになりお金が少しだけ無駄でした

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年01月05日 17:03:58

この度はMICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事のお時間に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
少人数で営む小さな旅館ですので、ご理解いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】35%OFF◆こだわりの旬の地物を愉しむ旅♪<2食付>

sinnsinokazuさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

sinnsinokazuさん [50代/男性] 2021年11月02日 12:05:25

到着しても出迎えも無し。
コロナを理由に布団は自分で引く。部屋への案内も無し。
風呂も全て貸し切りで好きな時に入れないのに1階の風呂だけで2階の買い切り風呂は使用しない。
夕飯の時間も指定で選べない、食事処に行くと焼き物以外は全て並べてある
なんと御飯も・・・・・・
飲む客なら直ぐに御飯まで食べないでしょう?なに御飯までテーブルの上とは・・・
ちなみに50%のプランだったあのですが、ただ単に値段を下げただけ?
値段を下げた分、食事内容まで下げたのではと思う食事内容でした。
口コミが良かったので期待していたのですが本当にがっかりした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年11月05日 21:59:45

この度は、MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。
MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

ohenyaさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ohenyaさん [40代/女性] 2021年07月15日 06:18:07

楽天スーパーセールでかなり安く泊まらせていただきました。

対応して下さったスタッフさんが皆さんとても感じが良くて、一生懸命働いていらっしゃる様子が好印象でした。

お食事はどれも美味しかったです。
お夕食の最中、地域で停電がありましたが、スタッフさんがしっかり対応してくださり、懐中電灯等を設置してくださったりして、電気の復旧まで特に不自由なく過ごせました。
せっかくのすき焼きが火が通りすぎてしまったのだけが残念です。

お風呂は4名定員という事で、夫と別れて向かったところ既に定員いっぱい。
部屋の鍵は夫が持っていったので部屋に戻れず困りました。
フロントに言ってお部屋を開けていただきましたが、最初から2本あるとありがたいです。

木造の三階建ての小さなお宿なのですが、私達の上のお部屋に一歳位の子を含む小学生未満のお子さんが三人いて、始終「柔道の受け身の稽古でも始めたの??」という位、ドッスンドッスン地響きしていました。

言っても分からない年代のお子さんなのでやむを得ない部分もありますが、あまりに酷くてフロントに電話をして注意をお願いしました。
それでも一向に治まらず、子供が寝たであろう夜9時まで全く寛げなかったのが残念です。
(朝も6時前から柔道のお稽古が始まりました)
フロントにお電話をした際に、一緒にお部屋の移動をお願いしたかったのですが、こちらが言い出す前に「あー、音ですね、はい、分かりました!」と完結されてしまったので、なんとなく切り出せませんでした。
壁が薄いとか、話し声が聞こえる程度は気にならないのですが、コップの水が震える程の振動でした。

もし次にまたこちらのホテルにお世話になることがあるとしても、子どもさんが同じ日に宿泊されるかどうかを確認しなければ絶対嫌、という程度にはトラウマです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年07月16日 20:28:33

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフ対応や食事にお褒めのお言葉を頂戴でき恐縮ございます。
お褒め頂いた食事は一品一品調理場スタッフが心を込めてお作りしています。
お客様にそのようなお言葉を頂けるのが何よりの喜びでございます。
しかしながら、停電時や騒音につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、できる限りの対応をさせて頂きたく存じますので、
次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお声かけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
お身体ご自愛くださいませ。

【和室8~10畳◇禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 16:52:35

お料理は美味しかったと思います。女性にもちょうど良い量でした。
露天風呂付きの部屋でしたが、所々掃除が不十分なところがあったのが気になりました。蜘蛛の巣や虫の死骸などは少なくとも取っても良いかと思います。
また、古い旅館を改装したとあって壁が薄く、隣の宿泊客によっては辛い夜を過ごすことになります。壁が薄いので夜は声を小さくして欲しいなどの呼びかけや注意があるとよかったです。夜中までドンチャンしてました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年09月20日 10:52:48

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
また、清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認させていただき、全てのお部屋の蜘蛛の巣等、清掃させていただきました。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。
これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【北関東魅力プラン】【クラフトビール付き】水上限定クラフトビールを1本サービス!大人のためプラン♪

投稿者さん 2019年10月30日 20:13:45

結婚30年の記念に一泊で泊まりました。露天風呂付きの部屋を予約しとても楽しみにしてました。
まず、びっくりしたのが隣の部屋の声が丸聞こえで廊下を歩く音が凄く響きました。
それでも温泉はさすがに良いだろうと楽しみに入ったらぬるい、我が家で入る風呂の方が全然熱くは入れます。湯量もちょろちょろで温泉がでなくなっているのか、残念でした。部屋の温泉も、もちろんぬるくて2時間くらいお湯を全快にしてから入りました。もはや温泉ではないですね。
料理は田舎料理なのでとありましたからそれほど期待はしてませんでしたが、田舎料理にしてもなんの特徴もない料理でがっかりでした。
トイレは天井に蜘蛛の巣があり、何処か良いところを見つけたくても全くなかったです。私はあまりこだわりがある人間ではないのですが、酷かったですね。
もしかもて従業員不足なのかなと、思いました。
余計なことですが、それならば部屋を満室にせずにもう少し心のこもったおもてなしをしては良いのではないでしょうか。
残念ですが二度と行きたいとは思いません。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年10月31日 11:04:47

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。
MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2000円引き!《10月以降ご予約用》

投稿者さん 2018年10月23日 15:58:20

88歳の母と姉、私の3人でお世話になりました。
足腰の弱った 母の為に大浴場など移動距離の少ないこじんまりした旅館を選んだのですが、段差が多くエレベーターも無いので母にとって移動が大変でした。
食事の面では大変満足しました。偏食がちな親娘ですが色々な料理を美味しくいただきました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年10月24日 09:35:04

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お母様には大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お食事はご満足いただけたの事でスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2018年08月22日 22:36:32

水上で連泊をしたいと思い、母と子供の3人でこちらの宿に決めました。値段が手頃で口コミも良かったので、期待していましたが、正直ガッカリでした。まず、二日目の部屋のお掃除ですが、新しいタオルが置いていない事に驚きました。有り得ないです。すぐに、フロントに電話をして対応していただきましたが、この宿大丈夫?と不安になりました。次に、2日目の夕飯ですが、初日にはあったはずのおしぼりがありませんでした。あと食事の内容ですが、少しメニューを変えていただきましたが、鮎の甘露煮【売店で売っていた商品?】を出されました。お客に対して失礼なのでは?と厳しいようですが、憤りすら覚えました。連泊するなと言われているように思ってしまいました。あと、水は常温で提供されてますけど、何故?猛暑日ですよ?冷たいのが飲みたいと子供も悲しそうでした。せっかくの夏休みが、期待が大きい分、とてもガッカリしたものになりました。お値段がお手頃なので仕方ないのかなぁ。もう次は無いです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年08月24日 09:06:54

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございました。タオル、おしぼりが無かったとの事大変失礼致しました。今後はこのような不手際を起こさないよう、細心の注意を払い
お客様よりの御信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。
また、鮎の甘露煮につきましては山という土地柄お客様には大変好評頂いておりましてお土産コーナーにて販売も致しております。
お客様につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、MICASAではお水は山から汲んできたお水をお客様にそのままの味を味わって頂きたくあえて常温で提供させていただいておりますが、お客様の仰る通り猛暑日は氷を入れたもののご用意を検討させて頂きます。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2018年06月30日 13:19:43

6/23に宿泊しました。お料理がとても美味しく、温泉も気持ち良かったです。マイナス印象はお部屋の扉の建て付けがあまりよくなかった点です。開閉に少々難儀しました。

2018年06月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年07月08日 12:28:53

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。扉の建付けでご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。すぐに建付けの修理をし改善をいたしました。ご指摘頂き誠にありがとうございました。
また、お料理と温泉にご満足いただけたの事スタッフ一同大変嬉しく思います。MICASAでのお時間を快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お一人様8000円お得★日にち限定】お客様の声にご投稿お約束で露天風呂付客室へ無料アップグレード♪

投稿者さん 2017年12月17日 08:17:40

水上は雪に見舞われて天候非常に悪かったですが楽しむことができました。
館内とても清潔感があり、過ごしやすかったと思います。
部屋のコタツがとても嬉しかったです。
個人的意見ですが、部屋の冷蔵庫に冷凍庫が付いていると良かったと思いました。
帰る際は車、駐車場等の雪かきもやってくださり助かりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2017年12月22日 14:09:24

この度は数ある宿の中から、当館にご宿泊いただき有難うございました。
部屋のこたつは、スタッフが「あったらお客様が喜んでいただけるのではないか」という発案から設置したものですので、大変嬉しく存じます。
冷凍庫の件も、貴重なご意見を有難うございます。
スタッフ内で共有をし、お客様により満足をいただけるように邁進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

かびごん3号さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

かびごん3号さん [60代/男性] 2023年03月28日 18:24:14

水上温泉そのものがかなり廃れているので、廃旅館や廃業した商店が目立つ。賑わう温泉街というのは存在しない。そのなかで頑張っている宿だと思う。
徹底的に省力化するために、入り口にはチェックインまでは、ロビーで待ってくださいという「看板」があるだけ。布団は部屋にすでにセットした状態(二間の部屋であるから?)
従業員は日本以外の方が多いが、一生懸命にもてなそうという姿勢は感じられて良い。
食事については、夕食、朝食とも質量ともに満足。
大浴場は「昭和」の時代を感じさせます。豆タイルの風呂場など何年ぶりだろう。また、使えなくなった温泉の給湯口がそのまま残っていたりと、ここは改修されていない。お湯は悪くないけど。
最大の問題は三階建てでエレベーター無し、そのほかも段差多し。そのことが宿のページには記載が無い。
足の悪い者を同伴していったので、かなりまずかった。階段しか無いことが記載されていれば構わないと思うのだが、そのような記載は無かった。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月21日 09:36:48

コロナが流行ってから、水上温泉街の閉じてしまったお店もあると認識しております。ただ、少しずつ新しいお店や飲食店など増えてきて賑わいが戻ってきたと感じておりますのでお客様がいらっしゃた時とはまた違った雰囲気を感じてもらえると思います。
当旅館では、12時から14時半までの間はスタッフが不在になりますので看板を立てております。
お客様の仰る通り、当旅館は階段のみでございます。エレベーターの導入が建物の構造上、難しいのが現状でございますのでお客様の貴重なご意見は今後改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2021年08月16日 15:14:26

お部屋のカーテンレールに蜘蛛の巣がはっていたりTV周りにホコリがつもっていました。
温泉のシャワーやシャンプーボトル置きなどぬめぬめで、色んな不衛生さが目に見えました。
お子様料理付きで予約したのですが、タオルが大人分しか無かったです。赤ちゃんなら分かりますが、温泉入りに来てるのにタオルくらい人数分用意して欲しかったです。
3階に宿泊しましたが、暴れたり騒いだり何もしていなく、ただ歩いたりする生活音を出すだけで下から苦情が来て、部屋にいる間は忍者のように生活しました。
帰りの決済時、フロントがマニュキア臭くてなんだろうと思っていたら、決済した方がマニュキア塗りたてだったみたいで、レシートに付かないように変な渡し方をしてきて察しました。
まだ色々ありますが、、せっかく楽しみにしていたのでかなり残念でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年08月19日 22:05:24

折角、お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、こちらの清掃不備、接客に於いてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご満足頂けないままお帰りいただくこととなり大変申し訳ございませんでした。
従業員一同深く反省をしております。
MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけて参りたい所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月21日 15:37:59

旅館のために正直に言います。部屋もお風呂もすべての水圧がなさすぎてイライラしてしまいました。
そして、1番嫌だったのが夕食の際、担当してもらった女性の方に1皿食べるたびにいちいち下げられて監視されている感じで従業員さんが早く片付けたいのが伝わってきて、旅館ではなく食堂状態。勝手すぎます。
ひと切れ残っていたものも食べた瞬間さげられました笑
全然くつろげませんし、ご飯も台無しでした。
安く泊まらせてもらえても、もう2度といかないです。
すべて貸切風呂になったのは嬉しかったのですが、すこし公式ホームページの写真に騙されました。。
口コミで低い方がいらっしゃったのが納得です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 16:38:42

当館の接客に於いてはご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
従業員一同深く反省をしております。
シャワー設備につきましても情報を共有し早急に改善致しました。

MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

MICASA