みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

ベイブ55さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ベイブ55さん [30代/男性] 2020年04月24日 21:10:13

全体的に凄く良くてまた利用させて頂きたいなと思いましたが、ここを改善したら更に良いなと思ったのが、何点かあります。
①シャワー圧が弱い
②自販機が無い
③電子レンジ無い
宿の雰囲気的にも不必要かと思われるかもしれませんが、ただ気になった点を挙げさせて頂きました。

2020年04月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年05月13日 15:49:42

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。

シャワーの圧につきましては改善に向け設備担当と相談させていただきます。
自販機につきましては玄関を出まして右に設置させていただいております。
説明が足らずご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
電子レンジにつきましては早速設置させていただきました。

この度は、誠にありがとうございました。

MICASA 女将

【連泊割引】2泊以上のご宿泊で30%OFF!素泊まりプラン【貸切風呂平日無料】
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

楽天レックーザさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

楽天レックーザさん [40代/男性] 2019年09月26日 21:39:06

初めてのラフティングを兼ねて2泊しました。

駐車場が分かりにくいという書き込みがありましたが看板がありすぐにわかりました。ただし水上駅方面から線路沿いにくるルートだと看板が見えなくてわかりにくいかもしれませんね。

駐車場からの階段を上ると「MICASA」の暖簾が見えます。
綺麗な入り口を抜けると玄関がありラウンジでは挽きたてのコーヒーでほっと一息です。
ラウンジや食事処には着物が飾ってあり和を感じました。

食事は「こんにゃくの刺身」「キノコ料理」と群馬県を代表とするものでした。夕食は小鍋が付くようで2日間でそれぞれ「牛すき焼き鍋」と「豚豆乳鍋」でしたがどちらも美味しかったです。

お風呂は2か所あり1か所が露天風呂もあるようです。ただ、時間?朝夕?での男湯と女湯の切り替わりなのですが、2日間とも夜の時間が露天風呂が無い方が男湯だったので残念ながら露天風呂には入れませんでした。露天風呂付の部屋でしたので部屋の露天風呂には入りましたが、1人でゆっくりと入る大きさですが、電車の通る音、風で揺れる木々の音を聞きながらリフレッシュできました。

ラフティングはこの時期は初心者向けの水量とのことでしたが、結構、楽しめました。川をプカプカ流れたり、ダイブしたり、岩場のスライダーを楽しんだりと遊び場での体験も面白かったです。
激しい流れを希望の場合は5月がいいそうです。

天気は不安定でしたが、谷川岳をロープーウェイで登った時には晴天になり絶好な景色を堪能、帰りは「モギトーレみなかみ」でブドウ狩りもでき、楽しい水上温泉でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年10月24日 09:49:02

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。

この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。嬉しい気持ちと同時に、お客様のお声から学ぶ事ができました。この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

【ラフティング体験】大自然の中でラフティングを楽しもう♪集合場所MICASAのすぐ隣!徒歩30秒!!
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2019年02月11日 14:09:18

お料理が美味しかったです。温泉もお部屋もきれいでとてもリラックス出来ました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月11日 16:32:18

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中早々にレビュー頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中リラックスして頂けたとの事何よりでございます。
仲良しファミリーさんで私達まで癒されてしまいました!
大切なご家族旅行のお手伝いが出来て私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月05日 15:26:36

この価格で、リノベーションされた館内やお部屋、食事、お風呂なら、とても満足です。
女将の接客も、ちょっとカジュアルでしたが、いい接客だったと思います。
確かに他のコメントにあるように、食事中はスタッフはいませんでしたが、始めに説明はあって、呼べばすぐ来られるので不自由はしませんでした。
リノベーションしていて、館内はきれいですし、着物なんかも飾ってあり、なかなかでした。
ただ、一点、貸切の方は特に、お風呂がとても寒かったので、注意していただけるといいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月11日 13:57:15

貸切風呂でお客様にお寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。恐らく何らかの原因で脱衣所のエアコンが切れてしまっていたのだと思います。
スタッフ一同情報を共有し再発防止に努めたいと思います。
MICASAでのお時間を快適に過ごしていただけます様これからも精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

MICASA 女将

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

YuU-YuUさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

YuU-YuUさん [30代/女性] 2018年12月25日 12:04:17

建物自体は古かったようですが、全面改装されて中はとても綺麗になっていました。
夕食も美味しくて、周りは静かで川のせせらぎに癒され、露天風呂もとても良かったです。
広さの違う2つの露天風呂ですが、時間制で男女入れ替わり楽しめました。
コスパ抜群のお勧めできる宿です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月27日 09:17:06

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び誠にありがとうございました。
お食事温泉共に満喫して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
川のせせらぎはいつ聞いても癒されるものですね。
MICASA 女将

oりょうさんoさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

oりょうさんoさん [30代/男性] 2018年12月25日 10:18:46

実家に里帰りした時にスキー場の宿として利用させてもらいました。
とてもきれいにリニューアルされ、素敵なお宿でした。
ご家族で経営されているようで、細かい箇所にも気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。美味しい谷川岳のお水をわざわざ汲みに行ってくれています。
また是非お世話になりたいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月27日 09:13:35

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
MICASA 女将

Matsukawa0122さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Matsukawa0122さん [20代/女性] 2018年12月22日 09:48:01

お部屋から利根川が見える部屋に泊まりました。部屋から見える自然の眺望は本当に癒し効果抜群ですし、お部屋も掃除が行き渡っており、到着早々思わす寝っ転がってしまいました^^; お部屋が12部屋しかないとの事で、騒がしいこともなくのんびりと貸切のような状態で過ごす事が出来ました。出迎えから食事時、お見送りまで従業員さんの対応も素晴らしく、最後まで快いサービスでした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月25日 17:05:28

お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。
スタッフへの温かいお言葉はいつも私共の励みになるものでございます。

MICASA 女将

ゆみこ33200101さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ゆみこ33200101さん [50代/女性] 2018年12月17日 13:55:39

親戚と娘と3名で宿泊をしました。
部屋が分かれているので同室ですがお互い気遣いせずに悠々と滞在できました。
露天風呂付きの部屋ではありませんが、通常のバストイレ付きですので、朝は手短にシャワーを浴びたい娘も喜んでいました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月18日 17:57:20

快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
MICASA 女将

【クラフトビール付き】水上限定クラフトビールを1本サービス!大人のためのほろ酔いプラン
【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

ケンモツ.K0522さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ケンモツ.K0522さん [40代/男性] 2018年12月15日 12:54:39

夫婦2人とも食が細く、旅館にしては珍しくヘルシーなメニューを提供しているこちらの宿を選びました。日本酒も飲み口が良く、和食に合います。客室数が少なく全体的に静かで落ち着いており、その分、スタッフの方の目も行き届いているようです。年に何度も温泉旅行をするので、再訪したいと考えております。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月16日 10:59:19

お食事お部屋共に喜んで頂けて私共も大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉は私共の励みになります。
MICASA 女将

【みなかみ日本酒付き】群馬の銘蔵~永井酒造の日本酒1本付き~大人のための特別プラン
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

ヤス80001さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ヤス80001さん [20代/男性] 2018年12月15日 09:13:08

部屋と温泉が綺麗そうなので予約しました。
落ち着いた旅館ですごく静かです。
温泉も混んでないです。
田舎の食事みたいで体に良さそうでした。
肉もあってよかったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月16日 10:49:52

12室の小さな旅館ですがゆっくりと過ごしたいお客様には温泉でもゆったりと過ごしていただけるとのお声を頂いております。
また機会がありましたらゆっくりしにいらして下さいね。

MICASA 女将

【スタンダード】里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理にとろける食感”上州牛”のすき焼きをご堪能
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

いその3844さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

いその3844さん [40代/女性] 2018年10月26日 13:55:08

大型ホテルの騒々しさが苦手で、部屋数の少ないこちらに宿泊しました。
外観が歴史を感じる立派な印象ですが、中に入ると新しくなっていました。
館内・スタッフのみなさまがアットホームで、お値段相応のなごやかな宿泊には適当かと思います。和室が2部屋あり、部屋呑み組とすぐ寝る組に分かれて宿泊できるのも大変都合よかったです(笑)

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年10月29日 23:15:40

MICASAはスペイン語で「わたしの家」という意味でお客様に自宅にいるような気持ちで楽しんで頂きたいという思いが込められています。
お友達との楽しい時間を過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。

【【露天風呂付き客室】和室8畳+12.5畳◇禁煙】

KaiKai2961さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

KaiKai2961さん [30代/女性] 2018年10月25日 11:29:17

家族4人で泊まらせて頂きました。広い和室で、4人では勿体ないくらい空間が余っており、子供2人いても悠々とできました。食事も健康的な食材が多く、最後まで残さず美味しく頂けました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年10月29日 23:00:53

お子様もご滞在をお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

すぴすっぴんさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

すぴすっぴんさん [30代/男性] 2018年10月15日 12:29:56

つきあいの長い友人と二人で利用。総じて施設内の小物などにセンスがあり、
食事も含めて女性客に好評な印象を受けました。

食事を一部残しましたが、体調不良だったためで、決して不満だった訳ではないです。
さっぱりしたものが多く、比較的食べやすかったですし、
いつもは酒を飲むことを重視する友人が美味しいとほとんど全て平らげていました。
小さな貸切風呂もあり、そこにはベビーバスや化粧水などもあり、
赤ちゃん連れの女性客などは助かるだろうなと思いました。
私達は車ではなかったので、送迎して頂けて助かりました。

静かな場所でのんびりすることが今回の目的でしたので、その思惑通りに過ごせて満足でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年10月17日 11:34:57

ご滞在中、のんびりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
また、いつもはお食事をあまり召し上がらない御友人様にもMICASAの料理を召し上がって頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温かいお声を頂けることは本当に私共の励みになるものでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、より一層精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月27日 18:36:05

二つのお部屋が壁で仕切られていて、お布団を二組づつ別々に敷いていただけたので安眠でき嬉しかったです。(いびき対策にイイネ!)ほぼほぼ満足の滞在でした。是非また伺わせていただきたいです。二点だけお伝えさせてください。お部屋の壺の中に、以前のお客さんのゴミが入っていました。なんとなく触るのが嫌でそのままにしてあります。是非取り出して捨てていただけたらと思います。あと、食事の際使ったマドラーを残していただいたのは良いのですが、おしぼりの袋の上に置いていくのはどうかと思いまして・・・。改善願えたらと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年08月28日 18:30:49

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございました。
壺の中にゴミが入っていたとの事お知らせ頂き大変有難うございました。急ぎ対応させていただきました。
再発防止に努め清掃の際は必ずチェック致します。
また、お客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのありませんよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
MICASA女将

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

和際さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2018年08月20日 19:09:35

受付から綺麗な娘さん?が凄く感じがよく、ずっと心地よく過ごせました。ご家族経営かと思いますが、綺麗に掃除もしてあるし、地のもので仕上げた会席も大変おいしい。芋、おいしかった…
また行きたいです。中坊息子もまったり過ごしてましたw

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年08月22日 11:59:25

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難う御座いました。
息子さんとの大切なお時間を、MICASAで心地よく過ごしていただけたとの温かいお言葉、大変嬉しく思います。とても仲良し親子さんで私達も癒されてしまいました。
MICASAはスペイン語で「私の家」という意味です。また仲良し親子さんでまったりしにいらして下さいね。
MICASA女将

投稿者さん 2018年04月01日 20:09:17

水上駅まで送迎してもらい宿に到着。
ロビーは広くて気持ち良かったです。チェックインもスムーズに終了。

部屋:一階の和室で露天風呂付き。部屋は二人には十分な広さ。
久々のこたつが気持ち良かったです。
ただ他の方も書いている通り、露天風呂をさえぎる垣根が低いので、
昼間に入るにはちょっと勇気がいるかもしれません。

夕食:私自身は夕食をしっかり食べるというより、お酒が中心の夕食なので
つまみに適した食事が好みです。鮎の一夜干しや、当日に山で取ってきたという
サービスのフキノトウの天ぷらなどは酒のあてには最高でした。

大浴場:タイル貼りのレトロ感がいい感じです。
シャンプーもオーガニックで良かったです。
ただ、湯温が低めで長湯に最適ですが、熱い風呂が好きな方には
物足りないかもしれません。
ベビーバスが大浴場にも貸切風呂にもあり、感心しました。

朝食:一人用のかまど炊きの炊き込みご飯がおいしかったです。
ただ個人的には、白米が好きです。
量的には十分な朝食ですが、コーヒーが飲みたかったです。

総括:今までいろいろなところに宿泊しましたが、コスパは高いです。
水上を拠点にレジャーへ行くときには、また利用してみたいと思います。
ありがとうございます。お世話になりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年04月30日 19:53:36

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂の垣根が低いとの事、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
迅速に対応できるよう全スタッフに情報共有いたします。
MICASAでのお時間を快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《1室10,000円お得!》露天風呂付き客室へ無料アップグレード♪

投稿者さん 2018年03月22日 17:36:06

部屋が「露天風呂付き客室へ無料アップグレード」だったのですが、平日だったこともあり宿泊者が少なく、男女共に大浴場が貸切風呂として利用できたため、部屋風呂は余り意味のないものとなってしまいましたが、それでも夜中にゆっくり入れたのはとても良かったです。
但し、客室露天風呂も大浴場の露天風呂もとても塀が低く、川の対岸から丸見えで、明るい時間帯での入浴は気が進まない感じ、できれば、もう少し塀を高くして目隠しをしてほしいと感じました。
施設は新しくきれいでしたし、接客サービスはとても親切で満足のいくものでした。少し残念なのは料理がもう少し豪華であれば、また行きたいと思いましたので。総合では満足でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年04月30日 17:25:27

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂の塀に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を全スタッフに共有し改善を図ってまいります。
その中、接客サービスについてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月18日 11:55:51

館内は清潔感があり、良い時間が過ごせました。食事に関しては、野菜や麹を多く使っているので、安心して美味しくいただきました。また、浴室などに備え付けてあるシャンプーやハンドソープが、無添加やオーガニックの物だったのも、良かったと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2017年12月22日 14:16:55

この度は数ある宿の中から、当館にご宿泊いただき有難うございました。
若女将がオーガニックのものにコダワリ、選定をしているものでございます。
料理もご満足頂けて、大変嬉しく存じます。
夏は、ラフティング等、川で遊ぶアクティビティもたくさんございますので、またのご来館をお待ちしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《お一人様3,000円お得!》利根川眺望客室へ無料アップグレード♪

投稿者さん 2017年12月16日 15:12:13

1歳児連れて3人で宿泊しました。リニューアルした建物は動線が工夫されていて心地よい旅館になっていると思います。特に階段と廊下の巾が心地いい。お風呂は30年前の構造のままとのことでしたが、浴場は3か所、モダン風・和風・貸切和風。貸切和風風呂は広くゆったりと入れるのでお勧めです。食事はお食事処でいただきました。4-6人卓毎に簡易仕切が設けられプライベート感が丁度よく確保されており心地よいです。一点、食卓は堀こたつ式でしたが、冬は足元が少し冷えそうです。防寒グッツがあるとよいかもしれません。今回のお部屋は露天風呂付でした。この露天風呂の夜利用は落ち着きます。水上の真っ黒な夜空と庭の照明は落ち着きをくれます。この露天風呂を足湯として利用しても気持ちよかったです。
 古き良き日本旅館と最新のモダン設計が融合したおもしろい旅館と思います。ゆっくり時間を過ごしたい人にはお勧めします。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2017年12月22日 14:05:51

また、お部屋の露天風呂を含め、ご満足頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
食事処の防寒グッツについても、大変貴重なご意見をいただき有難うございました。スタッフ内で検討をさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月07日 11:10:49

コストパフォーマンスは良く、機会があればまた宿泊したいと思います。
ゆっくりできました。
宿側のオペレーションの関係で難しいのかもしれませんが、夕食が一律で18時からという点が残念でした。
夕食の前に検討できるよう、お部屋に夕食時のドリンクメニューがあると良いと思いました。
宿泊した日はお風呂が貸切りだけでしたので、他の方が入っているときには待たなければならなず、少々面倒でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:33:25

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間は一律18:00でして、お客様にはご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

MICASAスタッフ

【早割28★さき楽】28日前までのご予約限定プラン!