みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

M-A0088さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年07月09日 15:15:04

35%引きのお得なプランで宿泊しました。夕食も朝食もとても美味しかったです。部屋もきれいで
凄く良かったです。コーヒーも朝の7時から自由に飲めます。お風呂が三ヶ所あるのですが泊まっている
人が多いと貸切なので待たなくてはいけないのが不満でした。朝も6時半からなので7時半の食事前に
入れませんでした。それ以外は良かったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年07月14日 20:54:07

この度はMICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「凄くよかった」とのお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の貸切風呂システムに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
コロナ対策も兼ねてのご案内をさせて頂いておリますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。
MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】35%OFF◆こだわりの旬の地物を愉しむ旅♪<2食付>
【和室8~10畳◇禁煙】

めおこさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

めおこさん [30代/女性] 2021年06月14日 14:30:27

良かった点→過度な干渉なくとてもゆっくりできました。
12部屋のみということで、密な時間は少なくなり、また宿も感染には気をつけており安心できました。
改善点→階段が二つあるため、初めだけで良いのでどちらの階段から行けばいいのか説明があれば良かったかなと思います。
貸切風呂の時間の締め切りが早く食事が18時からと決まっているのであれば19時予約の貸切風呂は少し厳しいのかなと感じた。
あと1時間お風呂の時間を延長してもらえればみなさんの貸切風呂の需要がもっと増えるのではないかと感じました。

2021年06月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年06月17日 22:11:26

この度は数ある宿泊施設の中MICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行では日頃のお疲れを存分に癒して頂けたでしょうか?
ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。
この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
MICASA STAFF

【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2020年07月05日 17:23:45

素材にこだわった優しい味のお食事がとても良かったです!どこにでもあるようなメニューではなく、オリジナルのメニューを感じられました。
コロナ対策で3つあるお風呂を全て貸切にしてくださったので、家族でゆっくりと過ごすことが出来ました。

2020年06月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月08日 11:28:23

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事、温泉共にお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

MICASA

【群馬県民限定】≪20%OFF以上!≫愛郷ぐんまプロジェクト|泊まって!応援キャンペーン【夕朝食付】

投稿者さん 2020年05月07日 18:15:10

5月5日に一泊しました。
新型コロナの影響で自粛期間中でキャンセルしようか迷いましたがなかなか出かける機会がないのでお世話になりました。
館内は足音が響くのが多少気になりましたがその他は快適に過ごせました。
夕食の刺し身こんにゃくとデザートがとっても美味しかったです。もっと食べたいと思いました。
お風呂も3密を避けるために全て貸切にして頂けて有り難かったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2020年05月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年05月13日 15:55:11

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。
一品一品、心のこもった自慢の家庭料理でございます。
お気に召していただき大変嬉しく思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

MICASA 女将

【期間限定】≪20%OFF以上!≫◆スタンダードプランを特別特価でご用意!MICASAを満喫プラン◆

j-sanchezさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

j-sanchezさん [30代/男性] 2019年05月28日 15:47:44

5月26日に宿泊
大人2人 子供2人で宿泊しました。
率直な感想は、色んな意味を含めて 新しい と感じました。
というのも昭和スタイルの仲居がいませんし、至れり尽くせりではありませんが、館内の雰囲気は大変趣があり、落ち着きました。
旅館と民宿の間といった感じでしょうか。

正直、昭和を生き、固定概念をお持ちの方々(特に女性)には受け入れられにくく不当な評価もありえますが、これからの令和の館としては充分だと思います。

遠方なのでまた行けるかわかりませんが、機会があればまた伺いたいです。
頑張れ、日本の魂を受け継いだ外国の方々

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年06月21日 08:37:18

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
MICASA スタッフ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★☆「里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理」プランがお得!!
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2018年09月14日 19:34:52

お風呂が向かいの家、建物から丸見えであるところが残念でした。またドローンが来て、明らかに盗撮している感じがしました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年09月15日 09:24:56

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。現在、景観に支障のない垣根の高さの見直しを行っております。
また、ドローン撮影はMICASAでは行っておりません。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
これからもお客様にMICASAでのお時間を快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA 女将

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!

投稿者さん 2018年06月30日 13:19:43

6/23に宿泊しました。お料理がとても美味しく、温泉も気持ち良かったです。マイナス印象はお部屋の扉の建て付けがあまりよくなかった点です。開閉に少々難儀しました。

2018年06月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年07月08日 12:28:53

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。扉の建付けでご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。すぐに建付けの修理をし改善をいたしました。ご指摘頂き誠にありがとうございました。
また、お料理と温泉にご満足いただけたの事スタッフ一同大変嬉しく思います。MICASAでのお時間を快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お一人様8000円お得★日にち限定】お客様の声にご投稿お約束で露天風呂付客室へ無料アップグレード♪
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さん 2017年11月28日 17:26:59

夕食なしだったので、コンビニで夕食を購入して温泉をゆっくり堪能しようかと…残念ながらレンジが無かったのです。お部屋にもなく、フリースペースにもありませんでした。食事なしのプランがある宿はお部屋かフリースペースにレンジを準備してあるところがほとんどだったので。そこだけが残念でした。温泉も素晴らしくお部屋も清潔で綺麗でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2017年12月25日 14:53:34

この度は数ある宿の中から、当館にご宿泊いただき有難うございました。
レンジの件、大変配慮が足らず、申し訳ありません。
今後のサービス向上の1つとして、スタッフ内で検討をさせて頂きます。
大変ご貴重なご意見をありがとうございました。

【一泊朝食】リーズナブルに温泉を満喫!一泊朝食付きプラン
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2022年12月13日 14:28:37

夕刻時の灯ったエントランスから館内やお部屋、お食事処もきれいです。
到着した際、すぐ後にお二方が来られ、常連の方なのか女将さんが丁寧に接客されておられました。同時にチェックインの手続きを進めておられましたが、クーポンの発行をスタッフが私の分を先に作成はじめてしまったため(到着順なのでそれで正しいと思うのですが)常連さんにクーポン作成でお待たせして申し訳ないと謝罪され、居た堪れなくなりました。
宿泊分のタオルやアメニティもお部屋に準備されており、渡し忘れ等も防げてよいと思いましたし、タオルやお部屋着が清潔でキレイだったのも良かったです。4泊するのにゆっくり寛げそうだなと思いました。
夕食時も穏やかに済ませることが出来たのですが、部屋に戻ると一転、ドタン、ドスドス、一時的ではなくずっと続くのでラウンジへ避難。ラウンジは静かで部屋より暖かく、このままここで過ごしたいと思える程に快適でした。ただ、しばらくするとフロントから様子を覗われるので長居も出来ずに部屋へ戻りました。
今度は静かだった隣がお風呂から戻られ、バタン、ドスドス、眠りについたのは2時くらいでしょうか。
朝食時に廊下で宿のご主人?らしきエプロンを掛けた白髪の男性に会い「おはようございます」と挨拶をした所、こちらをジロッと見ながら無視されました、涙。
チェックアウト時のご家族にお会いし「5組しかいないと聞いてたんで、まさか真下の部屋にお客さんがいるとは」とお聞きし仰天。真上だけでなく真隣もですよ。。と心の声で漏らしました。お子様連れのご家族を上層のお部屋割にされているのは初めてでした。雨模様でしたので、お気をつけてと笑顔でお見送り。。。
スタッフの方も親切でしたし、シャクシャクで美味しいお刺身蒟蒻も味わえましたし、お宿は好きなんだけどなぁ。夫婦二人で再訪したらまた違う滞在になるかな?

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:20:32

数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
部屋数が少ない関係で、部屋割りにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
またお客様にお会い出来れば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2020年06月26日 14:07:23

家族で宿泊しました。室内はきれいで広く食事も美味しく良い宿でした。総合的には満足しましたし、また泊まりに行きたいと思いますが、
残念な点がいくつかありましたので、今後への期待を込めて書かせていただきます。
1. 15時過ぎにチェックインした際、すでに布団が2組敷いてありました。
2. 布団は12.5畳の部屋に4人分敷いてほしいとお願いしたところ、「あの部屋は4人分を敷くスペースが無いので、広い部屋に3人・狭い部屋に1人か、2人・2人で敷くことになる」と説明されました。
しかし、広い部屋に4人分は余裕で敷くことができましたので、正確な応対をお願いしたいです。
3. 布団をいつ敷くかアンケートがあり、食事中で回答しましたが、食事後に部屋に戻ったところ、布団は敷いてありませんでした。仕方がないので自分達で敷きましたが、敷かないなら希望を聞く必要はないと思います。
4. 部屋の案内には、冷蔵庫に無料の水(ペットボトル)があると記載されていましたが、水は入っていませんでした。
5. 部屋の入口付近に洗面がありますが、下水が逆流したような臭いがして気になりました。
6. 部屋の障子が2ヶ所破れたままでした。障子が破れていると管理されていない印象を受けますので、
  破れた時にはすぐに張り替えたおうがよろしいかと思います。
7. トイレの換気扇のホコリとトイレ天井のクモの巣が気になりました。
8. 2階の貸し切り風呂は温泉では無いとお部屋の案内書きに記載されていましたが、お風呂には「浮遊物は湯の花です」のような掲示がありました。どちらかが間違っているのではないでしょうか?
9. 新型コロナ対策で3つのお風呂すべてが貸し切りになっていて、石の湯以外はそれほど広いお風呂ではありませんので、ゆっくり入ることができて良かったのですが、いつ空いているのかお風呂まで行ってみないと分からないのは不便でした。予約制にするか、IoTセンサで空き状況を部屋から確認できると便利だと思います。(IoTセンサは安価に設置できますし)
新型コロナ対策が終わって通常の風呂運用に戻った場合は、石の湯以外は他の客と一緒になると気を使ってしまうくらい広くありませんので、いっそのこと今後も貸し切りの対応をお続けになったほうが、利用客としてはメリットを感じるのではないかと思います。

2020年06月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月01日 11:02:54

弊店の説明対応に於いてはご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認させていただき、全てのお部屋の換気扇,蜘蛛の巣の清掃をさせていただきました。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。情報を共有し清掃作業の見直しをさせて頂きます。
お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

MICASA

【楽天スーパーSALE】10%OFF★☆「里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理」プランがお得!!
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】