みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 17:19:09

最高でした!
    雰囲気のある外観、丁寧な接客、お部屋のつくり、里山を見渡す眺望、清潔感のあるお風呂、どれをとっても文句のつけようがなく、ぜひまた利用したいです。特に広縁に鏡付きの洗面台があったのがうれしかった!
    幼い子どもを連れての旅行でしたが、近くに大小さまざまな公園があって、たくさん遊べたので、子どもも大満足だったようです。今回の滞在で、水上には、ほかにも渓流下りやハンググライダーなどのアクティビティが楽しめる場所があると知りましたので、子どもの成長に合わせて折々に滞在したいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年04月05日 11:21:04

この度は数ある旅館の中からMICASAにご来館頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。

MICASA STAFF

【素泊まり】観光におすすめ!自由気ままに素泊まりプラン【貸切風呂平日無料】
    【和室8~10畳◇禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 17:01:23

部屋、風呂ともに清潔でした。サービスも充実していました。手作りコンニャクも美味しかったです。
    歴史的豪雪で上越線がストップしていたため、上毛高原まで4人相乗り、一人あたり1000円で車を手配していただき、無事に帰宅することが出来ました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年12月23日 14:36:17

サービスについて、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

記録的な降雪の中ご来館頂き心から感謝いたします。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

MICASA STAFF

【秋冬旅セール】源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅。<2食付>
    【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 09:29:41

食事感激。お湯良し。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月17日 18:28:48

お風呂に関しての、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月03日 21:13:32

GOTOを利用しての宿泊でした。とても安く利用させて頂きました。
    ロビーから共用部、部屋まで全て綺麗でとても良かったです。

コロナの影響で浴場も貸切風呂として利用でき、とてものんびりした時間を過ごすことが出来ました。

夕食時にはとても良い匂いがしてたので次回は是非夕食付きで伺いたいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月03日 18:02:16

お掃除につきまして、お褒め頂き嬉しく思うと同時にこれからも清掃の徹底について気が引き締まる思いでございます。

充実した時間をお過ごし頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。また、身に余るお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。

これからも、より良い旅館になれるようスタッフ一同精進してまいります。

また、お料理につきましては料理長が一品一品心を込めてお作りさせていただきますので是非次回のご宿泊は、朝夕の食事もお楽しみ下さい。

MICASA Staff

【一泊朝食】リーズナブルに温泉を満喫!一泊朝食付きプラン【貸切風呂平日無料】

投稿者さん 2020年07月22日 12:37:12

7月19日泊。食事は味付も量も私には丁度よいものでした。おいしかったし、満足です
    施設内で注文した飲み物に驚!!とても良心的な価格設定
    具体的には製造元で飲んだ地ビールよりも旅館で出された瓶ビールの方が安価だった(同一銘柄)
    施設内には確かに細かな段差があるものの、上階へ上がる階段は上り下りが楽な高さと段数でした

以下改善点
    私が目にしたのは天井の隅やエアコンとの間に渡る埃を被った蜘蛛の糸
    食事処の仕切りの木枠(紙を貼っていない障子の様なもの)にも足元含めて同様のものが付着
    (家も周辺の環境が似ている古い建物ですが1~2年に1度見て箒で払うだけで済むし、埃もあそこまでは積もることはない。故に、少なくともそれだけの間は掃除をしていない・目を配っていないと推察)

共同風呂の扉の枠についた黒いものは一体何でしょう(人が頻繁に手で触る所にはないけれど…)ドアノブの直ぐそばにあり、少し指で擦れば簡単に取れるものです

上記がただの文句・苦情ではないことは私の☆の評価を見ればわかっていただけることと思います
    客室の設えも今風な簡素なものとは異なる手の込んだものもあるから尚のこと【自らの評価を下げる状態の継続】がもったいないというか気の毒ですらあります

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 17:27:30

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
    清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認させていただき、清掃させていただきました。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。
    是非、清掃作業の見直しをさせて頂きます。
    お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
    この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

MICASA

【群馬県民限定】≪20%OFF以上!≫愛郷ぐんまプロジェクト|泊まって!応援キャンペーン【夕朝食付】
    【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

ヒロきち819さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ヒロきち819さん [20代/男性] 2020年07月19日 03:20:09

7/15に宿泊しました。
    ここの宿本当に最高です!!

まず予約する際に備考欄にバイクで行く旨を記載したところ屋根付きの駐車場を用意してくれておりました。当日は大雨だったので本当に助かりました!
    料理もとても美味しく特に自家製の刺身こんにゃくが美味しくてこだわりを感じました!
    お風呂は3箇所全て貸切風呂扱いとなっていたため他の人を気にせず入れたのもとても良かったです。
    スタッフの対応も気持ちがよく特にフロントの女性の対応が心地よかったです。
    また近いうちに泊まりに行きたいと思いますし、周りにも勧めたいと思います。
    ありがとうごさいました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 16:30:32

お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。
    当日のフロント係に頂いた口コミをお見せした所、とても喜んでおりました!

MICASA

qufeiさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

qufeiさん [40代/女性] 2020年07月12日 17:33:46

お風呂もお食事も接客もとてもよく、気軽に泊まりに来たいなと思いました。
    段差が多いのでそこだけ評価4ですが、それ以外は本当に良いお宿でした。
    おすすめの刺身こんにゃく、とろけてとても美味しかったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月14日 11:07:00

お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。
    旬な食材を活かしたお献立となっております。
    一品一品、心のこもった自慢の家庭料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月30日 09:39:00

グレードアップして頂き、とても良い部屋に泊まらせて頂きました!ありがとうございます。

コロナウイルスの感染が広がる中での営業、とても大変かと思いますが、対策はバッチリでした!お風呂は全て貸切、食事などでも他のお客と会うこともなく、このような中行くのが申し訳ない気持ちでしたが、万全な対策で頭が下がる思いでした。
    食事もおいしく、また伺いたいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月01日 11:07:45

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

ベイブ55さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ベイブ55さん [30代/男性] 2020年04月24日 21:10:13

全体的に凄く良くてまた利用させて頂きたいなと思いましたが、ここを改善したら更に良いなと思ったのが、何点かあります。
    ①シャワー圧が弱い
    ②自販機が無い
    ③電子レンジ無い
    宿の雰囲気的にも不必要かと思われるかもしれませんが、ただ気になった点を挙げさせて頂きました。

2020年04月
    みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年05月13日 15:49:42

シャワーの圧につきましては改善に向け設備担当と相談させていただきます。
    自販機につきましては玄関を出まして右に設置させていただいております。
    説明が足らずご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    電子レンジにつきましては早速設置させていただきました。

この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。
    この度は、誠にありがとうございました。

MICASA 女将

【連泊割引】2泊以上のご宿泊で30%OFF!素泊まりプラン【貸切風呂平日無料】

投稿者さん 2019年08月28日 20:18:52

立地は水紀行館にほど近く、諏訪峡にも歩いて行ける距離で、駅に歩くのもひなびた町並みを楽しみながら散策できるとても良い場所にあります。
     部屋は4人家族で泊まるには十分すぎる広さで、居心地が良かったです。温泉も、貸し切り、石の湯、山の湯それぞれ楽しめました。露天は、川向こうの建物から見えてしまいそうで、晴れた昼間に入るのは勇気が要ります(笑)。でも、山並みを観ながらお風呂に入れて良かったです。
     食事は朝食のみのプランでしたが、大人にとっては美味しく、量も丁度よかったです。子ども向けではないですが、「おいしいから食べなさい」と言えるものでした。食事処やロビーの調度品、コーヒーサービスなどが楽しめ、寛ぐことができました。
     総じて家族全員満足でき、とても良い時間を過ごすことができました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年09月04日 09:33:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。
    次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】リーズナブルに温泉を満喫!一泊朝食付きプラン <みなかみ冬満喫プラン>
    【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

mayfly_specialさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

mayfly_specialさん [60代/男性] 2019年07月10日 20:51:04

平日に、最安プランでお邪魔しました。
    食事が美味しいとの評判でしたので、ハードルを上げて臨みましたが、
    どの品もおいしく頂くことが出来、本当に良かったです。
    釜炊きご飯もアツアツで、素晴らしかったです。
    (おいしくご飯を炊けないところが多すぎと感じております。)
    部屋も広く、テレビも大きくて、大満足でした。
    作務衣着用もリラックス出来るし、冷蔵庫にはペットボトルの水がサービスで
    冷やされていて、大助かりでした。
    お風呂は、ほとんど貸切状態で源泉かけ流しの湯を楽しめました。
    24時間入浴可なら、さらに楽しめたかもしれません。
    せめて、朝はもう少し入浴時間を早めて頂けるとありがたいです。
    コスパ最高の宿として、またお邪魔したい私の家MICASAになりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年09月04日 09:40:36

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!

投稿者さん 2019年07月05日 16:28:29

自営業の繁忙期を終えたため、疲れとりも兼ねて夫婦で一泊させていただきました。
    はじめて訪れた地でしたが、分かりやすく、良い場所に立地しているお宿でした。
    お宿から水上駅方面に歩いて行くと、利根川沿いを歩ける遊歩道があり、森林浴ができるのでおすすめです。

サービスに関しては、一般的ないわゆる旅館よりもシンプルで過不足なく、あれこれ構われるのが苦手な自分達には心地よかったです。
    お料理は朝食のみつけていただきましたが、量も味付けも適度で、美味しくいただきました。
    お風呂は大変良いお風呂で、仕事の疲れが癒されました。
    アメニティのお風呂セットに靴下が入っていたり、お部屋のクローゼットにどんぶく(綿入れ半纏)を用意してくださってあったり、と、随所に思いやりと工夫のある、暖かいお宿だと思いました。

今回は夫婦だけでしたが、次回は子供たちや両親もつれてきたいと思いました。良い旅になり、感謝しています。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年07月06日 16:22:42

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
    MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

kyoro0531さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

kyoro0531さん [60代/男性] 2019年04月14日 16:03:58

たいへん居心地がよい宿でチェックインからチェックアウトまでまったくストレスなくゆっくりできました。旧旅館を綺麗に改装されていて、館内のあちこちに前経営者から引き継いだという(ご主人談)着物が展示されていて独特の雰囲気を醸し出しています。外国人であるご主人他、英語が堪能なスタッフが何人かいらっしゃるようで、外国人客が多いのも頷けます。食事も質量ともに満足できる内容で、「鮎の一夜干し」が最高に美味しかったです。また一階フロアのコーヒーマシンでよい時間を過ごせました。ここ最近温泉によく行くようになって、楽天トラベルで偶然予約した宿でしたが、実にラッキーでした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年06月21日 08:42:43

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    MICASA スタッフ

投稿者さん 2019年03月29日 16:15:02

3月3日(日)に宿泊しました。日曜日なので結構空いてました。
    電車で行ったのですが、駅まで迎えに来ていただき助かりました。電車の本数が少ないので到着時間に合わせていただけると待ち時間も無く、更に良いと思います。
    温泉は朝晩で男女入れ替え制、どちらも楽しめて良かったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年03月30日 11:11:50

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
    どちらのお風呂も楽しんで頂けたの事、私共も大変嬉しく思います。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

ようへい5609さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ようへい5609さん [30代/男性] 2019年02月24日 03:48:41

初めて利用させていただきました。
    内装や装飾品などが綺麗でセンスがとても良い旅館でした。
    料理は丁寧に一品毎作ってるみたいで、とても美味しかったです。後、勧めて頂いた地ビールも美味しかったです。
    全般的に非常に満足なのですが、美人姉妹?の丁寧な接客が一番良かったです。

また使わせていただきます。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月26日 09:27:39

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠に有難うございます。
    このような素敵なお言葉と評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

オクトワンブルーイングさんのクラフトビール、気に入って頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います!
    また、お料理にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
    料理長の母が一品一品心を込めて作っております。
    お気に召して頂けて何よりでございます。

今後もお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA 女将

【みなかみ日本酒付き】群馬の銘蔵~永井酒造の日本酒1本付き~大人のための特別プラン

投稿者さん 2019年02月11日 14:09:18

お料理が美味しかったです。温泉もお部屋もきれいでとてもリラックス出来ました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月11日 16:32:18

お忙しい中早々にレビュー頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中リラックスして頂けたとの事何よりでございます。
    仲良しファミリーさんで私達まで癒されてしまいました!
    大切なご家族旅行のお手伝いが出来て私共も大変嬉しく思います。

MICASA 女将

若ちゃん3073さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

若ちゃん3073さん [70代/男性] 2019年02月02日 21:33:46

雪の季節、1月末にお世話になりました。
    現在の女将とコロンビア出身のご主人がこの宿を始めてまだ1年とのことでしたが、家族が助け合いながら一生懸命運営しておられる姿が随所に見られて、とても好感を持ちました。
    食事は、量も丁度良く味付けも大変満足しました。
    今後顧客のコメントを参考に更に改善を進めていかれることを期待します。
    是非再訪したいと思いました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月07日 09:19:21

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。
    またこの度はこのような素敵なお言葉と評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お食事もおいしく召し上がって頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    今後もまた宿泊したい、そう思って頂けるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参りたいと思います。

MICASA 女将

畑の肉とはさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

畑の肉とはさん [40代/女性] 2018年12月28日 08:34:12

バス・トイレ付きの14畳のお部屋を予約しました。
    お部屋もとても清潔で、広く、のびのびと快適に過ごす事が出来ました。
    夕飯は手の込んだお肉メインのお料理で、お野菜も多くヘルシーで子供達もたくさん食べており、一家でお腹いっぱいになりました。
    スタッフさん達も対応がよく、気持ちよい滞在となりました。
    次回もまた利用したいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 10:37:37

お食事お部屋共にお喜び頂けたご様子で何よりでございます。
    また、スタッフへの温かいお言葉有難うございます。
    温かいお言葉は私共の励みになります。
    MICASA 女将

【クラフトビール付き】水上限定クラフトビールを1本サービス!大人のためのほろ酔いプラン
    【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

みちるさん316さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

みちるさん316さん [30代/女性] 2018年12月27日 14:57:07

この度は初めて、夫婦と子供一名でお世話になりました。
    お部屋やサービス、温泉、お食事全て期待以上でした。
    また夜にはお部屋から静かな川の流れの音を夫婦で鑑賞したり、ゆったりと風情がある過ごし方ができました。
    またお世話になりたいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 10:33:05

ご家族の大切なご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
    MICASA 女将

【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

Yゆうき.kさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Yゆうき.kさん [20代/男性] 2018年12月22日 09:25:28

日本的な旅館という風情も楽しめる雰囲気です。
    周りを気にせず、ゆっくり温泉に浸かりたかったので露天ぶろ付きのお部屋に致しました。人工温泉でしたが、何よりも部屋から見える景色が素晴らしく、心身ともに休めることが出来ました♪お部屋のアメニティも充実しています。夕食は山菜をふんだんに利用したもので、すき焼きもボリュームがかなりあり、私は食べ切れなかったです。(彼に食べてもらいました。。)スタッフさんも周りの観光地について詳しく教えて下さいました。この度は本当にありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月25日 16:57:18

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
    部屋付き露天風呂、お食事共に喜びのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。