みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

あこまる5678さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2021年06月21日 17:47:08

食事がすごく美味しいのと温泉かけ流し、部屋落ち着く全体的にのんびり静かで交通の便良い好きな温泉宿見つけました。また温泉入りたくなったらフラッと行きたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>
    【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

Neronさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2021年06月11日 15:25:51

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年06月17日 22:08:38

この度はMICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
    MICASA STAFF

そうむんどぅくるさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2021年05月14日 12:29:44

とろける生刺身こんにゃくが最高に美味しかったです。また食べたいです。部屋はたまたまなのか、バストイレへの廊下(通路)がある部屋で、思ったより広く感じました。部屋のすぐ下を利根川が流れてるのと、対岸に電車が通ってるので、騒音と言えばそれまでですが、上越線が目の前に見える宿です。貸切風呂も湯舟が大きいので、今度は無料で利用できる平日に泊まりたいです。源泉かけ流しを求めての宿泊でした。
    地ビール無料プラン、お得です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年06月03日 22:39:12

コロナ渦の中、足をお運びいただき恐縮でございます。
    充実した時間をお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、又当館自慢の自家製刺身こんにゃくにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また水上にお越しの際には是非当館にご宿泊くださいませ。
    MICASAスタッフ一同心よりお待ちしております。

MICASAスタッフ

Joさん6334さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Joさん6334さん [40代/女性] 2021年03月22日 23:12:24

ちょっと駐車場の場所が分からなかったのですが
    スタッフさんがとても親切に教えて下さいました。
    食事もクチコミで少ない~みたいな事が書かれてましたが
    とんでもない!!食べきれない程出ました。ごはんも美味しかったです。
    高齢の両親だった為階段がきつくて
    中々自由にお風呂に行けなかったのですが、そこは運動と思って頑張って!と
    励ましながらお風呂に行きました。
    今回小さめな宿は初めてでしたが、とても楽しく過ごさせて頂きました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年04月05日 11:06:18

この度は数ある旅館の中からMICASAにご来館頂き誠にありがとうございます。

当館は階段のみの為ご不便をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。

お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とのお言葉は私どもの”ホッ”とする瞬間です。
    次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただきありがとうございました。

MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわりの旬の地物を愉しむ旅。ファミリーやカップルで♪<2食付>
    【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 17:01:23

部屋、風呂ともに清潔でした。サービスも充実していました。手作りコンニャクも美味しかったです。
    歴史的豪雪で上越線がストップしていたため、上毛高原まで4人相乗り、一人あたり1000円で車を手配していただき、無事に帰宅することが出来ました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年12月23日 14:36:17

サービスについて、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

記録的な降雪の中ご来館頂き心から感謝いたします。

MICASA STAFF

【秋冬旅セール】源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅。<2食付>
    【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 08:23:17

ご飯がとても美味しかったです♪旅館の人もすごい元気で感じの良い人達でとても良かったです。お部屋のお風呂が素敵でした!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月24日 10:28:01

満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    お料理に関しましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからも、よりよい旅館になれるようスタッフ一同精進してまいります。

【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さん 2020年11月19日 23:27:44

外観は思っていたより小さいなと思ったのですが、入ってみたら広かったです。お部屋も思っていた以上にきれいで食事も美味しかったです(*^^*)WiFi設備もあり、部屋数12部屋ということこもありコロナ禍で人が多くなく安心して泊まれました。
    平日だったのもあり、お風呂も貸切状態でゆっくり入れました。
    ただ、最初に貸切風呂と部屋の鍵の説明をして頂けなかったのと帰りのお見送り的なありがとうございましたもなかったのが少し残念でした^^;

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月20日 15:44:33

貸切風呂の説明不足、お見送りがありませんでした事大変申し訳ございません。
    スタッフの教育を強化させていただき、再発防止に努めさせて頂きます。

ごゆっくりと、お過ごしいただけたようで何よりでございます。

Micasa STAFF

投稿者さん 2020年11月17日 09:29:41

食事感激。お湯良し。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月17日 18:28:48

お風呂に関しての、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月22日 12:37:12

7月19日泊。食事は味付も量も私には丁度よいものでした。おいしかったし、満足です
    施設内で注文した飲み物に驚!!とても良心的な価格設定
    具体的には製造元で飲んだ地ビールよりも旅館で出された瓶ビールの方が安価だった(同一銘柄)
    施設内には確かに細かな段差があるものの、上階へ上がる階段は上り下りが楽な高さと段数でした

以下改善点
    私が目にしたのは天井の隅やエアコンとの間に渡る埃を被った蜘蛛の糸
    食事処の仕切りの木枠(紙を貼っていない障子の様なもの)にも足元含めて同様のものが付着
    (家も周辺の環境が似ている古い建物ですが1~2年に1度見て箒で払うだけで済むし、埃もあそこまでは積もることはない。故に、少なくともそれだけの間は掃除をしていない・目を配っていないと推察)

共同風呂の扉の枠についた黒いものは一体何でしょう(人が頻繁に手で触る所にはないけれど…)ドアノブの直ぐそばにあり、少し指で擦れば簡単に取れるものです

上記がただの文句・苦情ではないことは私の☆の評価を見ればわかっていただけることと思います
    客室の設えも今風な簡素なものとは異なる手の込んだものもあるから尚のこと【自らの評価を下げる状態の継続】がもったいないというか気の毒ですらあります

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 17:27:30

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
    清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認させていただき、清掃させていただきました。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。
    是非、清掃作業の見直しをさせて頂きます。
    お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
    この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

MICASA

【群馬県民限定】≪20%OFF以上!≫愛郷ぐんまプロジェクト|泊まって!応援キャンペーン【夕朝食付】
    【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

ヒロきち819さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ヒロきち819さん [20代/男性] 2020年07月19日 03:20:09

7/15に宿泊しました。
    ここの宿本当に最高です!!

まず予約する際に備考欄にバイクで行く旨を記載したところ屋根付きの駐車場を用意してくれておりました。当日は大雨だったので本当に助かりました!
    料理もとても美味しく特に自家製の刺身こんにゃくが美味しくてこだわりを感じました!
    お風呂は3箇所全て貸切風呂扱いとなっていたため他の人を気にせず入れたのもとても良かったです。
    スタッフの対応も気持ちがよく特にフロントの女性の対応が心地よかったです。
    また近いうちに泊まりに行きたいと思いますし、周りにも勧めたいと思います。
    ありがとうごさいました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 16:30:32

お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。
    当日のフロント係に頂いた口コミをお見せした所、とても喜んでおりました!

MICASA

qufeiさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

qufeiさん [40代/女性] 2020年07月12日 17:33:46

お風呂もお食事も接客もとてもよく、気軽に泊まりに来たいなと思いました。
    段差が多いのでそこだけ評価4ですが、それ以外は本当に良いお宿でした。
    おすすめの刺身こんにゃく、とろけてとても美味しかったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月14日 11:07:00

お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。
    旬な食材を活かしたお献立となっております。
    一品一品、心のこもった自慢の家庭料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月30日 09:39:00

グレードアップして頂き、とても良い部屋に泊まらせて頂きました!ありがとうございます。

コロナウイルスの感染が広がる中での営業、とても大変かと思いますが、対策はバッチリでした!お風呂は全て貸切、食事などでも他のお客と会うこともなく、このような中行くのが申し訳ない気持ちでしたが、万全な対策で頭が下がる思いでした。
    食事もおいしく、また伺いたいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月01日 11:07:45

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

mayfly_specialさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

mayfly_specialさん [60代/男性] 2019年07月10日 20:51:04

平日に、最安プランでお邪魔しました。
    食事が美味しいとの評判でしたので、ハードルを上げて臨みましたが、
    どの品もおいしく頂くことが出来、本当に良かったです。
    釜炊きご飯もアツアツで、素晴らしかったです。
    (おいしくご飯を炊けないところが多すぎと感じております。)
    部屋も広く、テレビも大きくて、大満足でした。
    作務衣着用もリラックス出来るし、冷蔵庫にはペットボトルの水がサービスで
    冷やされていて、大助かりでした。
    お風呂は、ほとんど貸切状態で源泉かけ流しの湯を楽しめました。
    24時間入浴可なら、さらに楽しめたかもしれません。
    せめて、朝はもう少し入浴時間を早めて頂けるとありがたいです。
    コスパ最高の宿として、またお邪魔したい私の家MICASAになりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年09月04日 09:40:36

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!

投稿者さん 2019年07月05日 16:28:29

自営業の繁忙期を終えたため、疲れとりも兼ねて夫婦で一泊させていただきました。
    はじめて訪れた地でしたが、分かりやすく、良い場所に立地しているお宿でした。
    お宿から水上駅方面に歩いて行くと、利根川沿いを歩ける遊歩道があり、森林浴ができるのでおすすめです。

サービスに関しては、一般的ないわゆる旅館よりもシンプルで過不足なく、あれこれ構われるのが苦手な自分達には心地よかったです。
    お料理は朝食のみつけていただきましたが、量も味付けも適度で、美味しくいただきました。
    お風呂は大変良いお風呂で、仕事の疲れが癒されました。
    アメニティのお風呂セットに靴下が入っていたり、お部屋のクローゼットにどんぶく(綿入れ半纏)を用意してくださってあったり、と、随所に思いやりと工夫のある、暖かいお宿だと思いました。

今回は夫婦だけでしたが、次回は子供たちや両親もつれてきたいと思いました。良い旅になり、感謝しています。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年07月06日 16:22:42

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
    MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
    MICASA 女将

【一泊朝食】リーズナブルに温泉を満喫!一泊朝食付きプラン <みなかみ冬満喫プラン>

投稿者さん 2019年06月16日 16:15:59

正直、大変満足でした。お風呂で大展望を望んでいる方には…かもしれませんが、畳の廊下などゆっくりくつろげました。お食事時もご丁寧にご対応いただき、大変満足です。お食事も地元の美味しい物をいただけました。決まりきった宿のおかず(マグロの刺身とか…)ではなく、工夫されていてその土地の記憶に残るご飯だったと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年06月21日 08:20:03

この度は、MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
    またのご来館心よりお待ちいたしております。
    MICASA スタッフ

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

kyoro0531さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

kyoro0531さん [60代/男性] 2019年04月14日 16:03:58

たいへん居心地がよい宿でチェックインからチェックアウトまでまったくストレスなくゆっくりできました。旧旅館を綺麗に改装されていて、館内のあちこちに前経営者から引き継いだという(ご主人談)着物が展示されていて独特の雰囲気を醸し出しています。外国人であるご主人他、英語が堪能なスタッフが何人かいらっしゃるようで、外国人客が多いのも頷けます。食事も質量ともに満足できる内容で、「鮎の一夜干し」が最高に美味しかったです。また一階フロアのコーヒーマシンでよい時間を過ごせました。ここ最近温泉によく行くようになって、楽天トラベルで偶然予約した宿でしたが、実にラッキーでした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年06月21日 08:42:43

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    MICASA スタッフ

投稿者さん 2019年03月29日 16:15:02

3月3日(日)に宿泊しました。日曜日なので結構空いてました。
    電車で行ったのですが、駅まで迎えに来ていただき助かりました。電車の本数が少ないので到着時間に合わせていただけると待ち時間も無く、更に良いと思います。
    温泉は朝晩で男女入れ替え制、どちらも楽しめて良かったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年03月30日 11:11:50

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
    どちらのお風呂も楽しんで頂けたの事、私共も大変嬉しく思います。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月26日 11:33:03

館内に 「源氏物語」をイメージした着物が飾られており、明かりもほんわかと優しく素敵な雰囲気でした。
    12部屋のみなので、静かでゆったり過ごせます。
    貸切風呂(40分)も4人まで入れるくらいの広さで、2つある大浴場も入れ替わり制で 片方には露天風呂と違った作りなので両方とも楽しめます。
    (たしかに露天風呂に出た時の柵の低さは気になりました笑)

食事も、旅館で作ったというこんにゃく芋のゼリー(ごめんなさい、料理名忘れちゃいました)が 想像以上に美味しかったです。
    他にも地産のものがふんだんに使われており、美味しく戴きました。

駅からは少々離れていますが送迎をお願いできますし、天気が良ければ2月の寒さでも歩いて行ける距離。
    (初日は雪降ってて寒かったのでお迎えがあって助かりました。帰りは観光しがてら徒歩で駅まで)

夏にも また水上に来たいので、その時にまた泊まれたらいいなと考えています。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年03月08日 10:49:37

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    お食事もお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
    露天風呂の柵の低さのご指摘がありましたので改善するためロールカーテンを取り付けいたしましたので活用いただければと思います。
    またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室8~10畳◇禁煙】

ようへい5609さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ようへい5609さん [30代/男性] 2019年02月24日 03:48:41

初めて利用させていただきました。
    内装や装飾品などが綺麗でセンスがとても良い旅館でした。
    料理は丁寧に一品毎作ってるみたいで、とても美味しかったです。後、勧めて頂いた地ビールも美味しかったです。
    全般的に非常に満足なのですが、美人姉妹?の丁寧な接客が一番良かったです。

また使わせていただきます。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月26日 09:27:39

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠に有難うございます。
    このような素敵なお言葉と評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

オクトワンブルーイングさんのクラフトビール、気に入って頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います!
    また、お料理にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
    料理長の母が一品一品心を込めて作っております。
    お気に召して頂けて何よりでございます。

今後もお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

MICASA 女将

【みなかみ日本酒付き】群馬の銘蔵~永井酒造の日本酒1本付き~大人のための特別プラン

投稿者さん 2019年02月05日 15:26:36

この価格で、リノベーションされた館内やお部屋、食事、お風呂なら、とても満足です。
    女将の接客も、ちょっとカジュアルでしたが、いい接客だったと思います。
    確かに他のコメントにあるように、食事中はスタッフはいませんでしたが、始めに説明はあって、呼べばすぐ来られるので不自由はしませんでした。
    リノベーションしていて、館内はきれいですし、着物なんかも飾ってあり、なかなかでした。
    ただ、一点、貸切の方は特に、お風呂がとても寒かったので、注意していただけるといいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月11日 13:57:15

貸切風呂でお客様にお寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。恐らく何らかの原因で脱衣所のエアコンが切れてしまっていたのだと思います。
    スタッフ一同情報を共有し再発防止に努めたいと思います。
    MICASAでのお時間を快適に過ごしていただけます様これからも精進して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見、ご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。