みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2019年03月29日 16:15:02

3月3日(日)に宿泊しました。日曜日なので結構空いてました。
    電車で行ったのですが、駅まで迎えに来ていただき助かりました。電車の本数が少ないので到着時間に合わせていただけると待ち時間も無く、更に良いと思います。
    温泉は朝晩で男女入れ替え制、どちらも楽しめて良かったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年03月30日 11:11:50

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
    どちらのお風呂も楽しんで頂けたの事、私共も大変嬉しく思います。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA 女将

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!

投稿者さん 2019年02月26日 11:33:03

館内に 「源氏物語」をイメージした着物が飾られており、明かりもほんわかと優しく素敵な雰囲気でした。
    12部屋のみなので、静かでゆったり過ごせます。
    貸切風呂(40分)も4人まで入れるくらいの広さで、2つある大浴場も入れ替わり制で 片方には露天風呂と違った作りなので両方とも楽しめます。
    (たしかに露天風呂に出た時の柵の低さは気になりました笑)

食事も、旅館で作ったというこんにゃく芋のゼリー(ごめんなさい、料理名忘れちゃいました)が 想像以上に美味しかったです。
    他にも地産のものがふんだんに使われており、美味しく戴きました。

駅からは少々離れていますが送迎をお願いできますし、天気が良ければ2月の寒さでも歩いて行ける距離。
    (初日は雪降ってて寒かったのでお迎えがあって助かりました。帰りは観光しがてら徒歩で駅まで)

夏にも また水上に来たいので、その時にまた泊まれたらいいなと考えています。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年03月08日 10:49:37

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    お食事もお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
    露天風呂の柵の低さのご指摘がありましたので改善するためロールカーテンを取り付けいたしましたので活用いただければと思います。
    またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA

【和室8~10畳◇禁煙】

ようへい5609さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ようへい5609さん [30代/男性] 2019年02月24日 03:48:41

初めて利用させていただきました。
    内装や装飾品などが綺麗でセンスがとても良い旅館でした。
    料理は丁寧に一品毎作ってるみたいで、とても美味しかったです。後、勧めて頂いた地ビールも美味しかったです。
    全般的に非常に満足なのですが、美人姉妹?の丁寧な接客が一番良かったです。

また使わせていただきます。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月26日 09:27:39

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠に有難うございます。
    このような素敵なお言葉と評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

オクトワンブルーイングさんのクラフトビール、気に入って頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います!
    また、お料理にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
    料理長の母が一品一品心を込めて作っております。
    お気に召して頂けて何よりでございます。

今後もお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

MICASA 女将

【みなかみ日本酒付き】群馬の銘蔵~永井酒造の日本酒1本付き~大人のための特別プラン

投稿者さん 2019年02月11日 14:09:18

お料理が美味しかったです。温泉もお部屋もきれいでとてもリラックス出来ました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月11日 16:32:18

お忙しい中早々にレビュー頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中リラックスして頂けたとの事何よりでございます。
    仲良しファミリーさんで私達まで癒されてしまいました!
    大切なご家族旅行のお手伝いが出来て私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月05日 15:26:36

この価格で、リノベーションされた館内やお部屋、食事、お風呂なら、とても満足です。
    女将の接客も、ちょっとカジュアルでしたが、いい接客だったと思います。
    確かに他のコメントにあるように、食事中はスタッフはいませんでしたが、始めに説明はあって、呼べばすぐ来られるので不自由はしませんでした。
    リノベーションしていて、館内はきれいですし、着物なんかも飾ってあり、なかなかでした。
    ただ、一点、貸切の方は特に、お風呂がとても寒かったので、注意していただけるといいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月11日 13:57:15

貸切風呂でお客様にお寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。恐らく何らかの原因で脱衣所のエアコンが切れてしまっていたのだと思います。
    スタッフ一同情報を共有し再発防止に努めたいと思います。
    MICASAでのお時間を快適に過ごしていただけます様これからも精進して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見、ご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

若ちゃん3073さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

若ちゃん3073さん [70代/男性] 2019年02月02日 21:33:46

雪の季節、1月末にお世話になりました。
    現在の女将とコロンビア出身のご主人がこの宿を始めてまだ1年とのことでしたが、家族が助け合いながら一生懸命運営しておられる姿が随所に見られて、とても好感を持ちました。
    食事は、量も丁度良く味付けも大変満足しました。
    今後顧客のコメントを参考に更に改善を進めていかれることを期待します。
    是非再訪したいと思いました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月07日 09:19:21

またこの度はこのような素敵なお言葉と評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お食事もおいしく召し上がって頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    今後もまた宿泊したい、そう思って頂けるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月03日 22:20:03

お正月に子ども3人、大人2人で宿泊しました。お部屋の雰囲気もよく、スタッフの方たちの対応も良かったです。食事は、刺身こんにゃくがとっても美味しかったですし、野菜がたくさん使われた献立にとても満足でした。お膳のところにあった折り紙にも、スタッフの方たちのおもてなしの気持ちが感じられました。ただ、朝食が、小さな子どもの食事も大人と同じ内容だったので、残してしまうものも多かったのが少し残念です。お風呂は、雪が舞い込んでくる露天風呂はとても風情のあるものでしたし、お肌もとてもしっとりしました。それから、スリッパがあまり好きではない私にとって、館内は全て素足で移動できるのも嬉しかったです。総合的にとても満足です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 11:12:35

お食事の量に関してのご意見お寄せいただき誠に有難うございます。スタッフで情報を共有し、よりご満足いただけます様精進して参ります!

ご家族の大切な思い出作りのお手伝いをさせていただき私共も大変嬉しく思います。
    お食事にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「美味しかった」とのお言葉は私共のホッとする瞬間です。
    今後も「また宿泊したい」そう思って頂ける様、お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

MICASA 女将

【スタンダード】里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理にとろける食感”上州牛”のすき焼きをご堪能
    【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

かぐや姫9062さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2019年01月03日 18:30:44

残念でした。
    期待して伺いましたが、食事処に旅館の方が誰も居なくて勝手に食べてください的はビックリでした。
    雪かきもしていなくておもてなしを再度考えて欲しい宿ですね。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 10:59:06

期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えていくことは私共の務めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を進撃に受け止めさせていただき、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
    またお食事の説明は1席1席順番に回らせていただいている為ご案内まで少しお待ちいただく事となる時がございます。大変申し訳ございません。
    除雪に関しましては、玄関、駐車場、道路の除雪はされておりますがお客様のお車のフロントガラス等に関しましては万が一傷つけてしまうことを避けるため雪降ろし棒を貸し出しております。

この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

MICASA 女将

畑の肉とはさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

畑の肉とはさん [40代/女性] 2018年12月28日 08:34:12

バス・トイレ付きの14畳のお部屋を予約しました。
    お部屋もとても清潔で、広く、のびのびと快適に過ごす事が出来ました。
    夕飯は手の込んだお肉メインのお料理で、お野菜も多くヘルシーで子供達もたくさん食べており、一家でお腹いっぱいになりました。
    スタッフさん達も対応がよく、気持ちよい滞在となりました。
    次回もまた利用したいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 10:37:37

お食事お部屋共にお喜び頂けたご様子で何よりでございます。
    また、スタッフへの温かいお言葉有難うございます。
    温かいお言葉は私共の励みになります。
    MICASA 女将

【クラフトビール付き】水上限定クラフトビールを1本サービス!大人のためのほろ酔いプラン
    【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

みちるさん316さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

みちるさん316さん [30代/女性] 2018年12月27日 14:57:07

この度は初めて、夫婦と子供一名でお世話になりました。
    お部屋やサービス、温泉、お食事全て期待以上でした。
    また夜にはお部屋から静かな川の流れの音を夫婦で鑑賞したり、ゆったりと風情がある過ごし方ができました。
    またお世話になりたいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 10:33:05

ご家族の大切なご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
    MICASA 女将

【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

かのー^^さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

かのー^^さん [50代/男性] 2018年12月27日 13:11:47

駅から少し離れているのは玉に傷ですが(徒歩20分くらい)やはりロビーも部屋もアメニティも全て質が高く快適に過ごすことができました。水上へ来る際はまた使わせていただきたいと考えています。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 10:29:33

快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    水上駅ーMICASAまで徒歩20分かかりますが、
    水上駅ーMICASA間は無料で送迎いたしておりますのでまたお越しの際は送迎のご予約を是非ご利用下さいませ。
    MICASA 女将

さとみりんAさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

さとみりんAさん [50代/女性] 2018年12月27日 11:55:42

夫婦でいつもお世話になっています。
    お宿の中では食事・お風呂・接客面を考慮するとお気に入りの宿の一つです。
    食事はお米、すき焼き、刺身こんにゃくが絶品です。
    お酒も地産のものがあり、とてもおいしいです。
    お風呂は時間制で貸切で利用でき、源泉かけ流しではないはと思いますが、洗い場スペースは十分、浴槽もゆっくりくつろぐことができます。
    お部屋も広く、クオリティが高いです。
    従業員さんも皆優しく柔軟に対応していただけます。
    美味しい食事、くつろげるお風呂を求める方におすすめしたいと思います。
    お子さんが少々騒がしいときもありますが、こじんまりした小さな宿ですので、ファミリーでも泊まりやすいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 10:21:24

いつもMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
    お食事、お部屋共に、気に入って頂け何よりでございます。
    温かいお言葉は私共の励みになります。
    この度は誠にありがとうございました。
    またのご来館をのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    MICASA 女将

YuU-YuUさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

YuU-YuUさん [30代/女性] 2018年12月25日 12:04:17

建物自体は古かったようですが、全面改装されて中はとても綺麗になっていました。
    夕食も美味しくて、周りは静かで川のせせらぎに癒され、露天風呂もとても良かったです。
    広さの違う2つの露天風呂ですが、時間制で男女入れ替わり楽しめました。
    コスパ抜群のお勧めできる宿です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月27日 09:17:06

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び誠にありがとうございました。
    お食事温泉共に満喫して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    川のせせらぎはいつ聞いても癒されるものですね。
    MICASA 女将

oりょうさんoさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

oりょうさんoさん [30代/男性] 2018年12月25日 10:18:46

実家に里帰りした時にスキー場の宿として利用させてもらいました。
    とてもきれいにリニューアルされ、素敵なお宿でした。
    ご家族で経営されているようで、細かい箇所にも気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。美味しい谷川岳のお水をわざわざ汲みに行ってくれています。
    また是非お世話になりたいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月27日 09:13:35

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    MICASA 女将

れ・い・なさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

れ・い・なさん [20代/女性] 2018年12月22日 11:01:15

早々に予約が出来て安心しました^^;お部屋もとても広く、清潔でしたし、朝食も充実していて美味しかったです。
    私達は夕飯は付けませんでしたが、この辺りは飲食店はそこそこあるようですが、やっぱり夕飯付きにした方がよかったかなと思いました。次回来る時は朝・夕付きで利用したいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月25日 17:14:51

ご朝食気に入って頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    次回いらしていただける機会がございましたら是非ご夕食も召し上がっていただければと思っております。

【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

Matsukawa0122さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Matsukawa0122さん [20代/女性] 2018年12月22日 09:48:01

お部屋から利根川が見える部屋に泊まりました。部屋から見える自然の眺望は本当に癒し効果抜群ですし、お部屋も掃除が行き渡っており、到着早々思わす寝っ転がってしまいました^^; お部屋が12部屋しかないとの事で、騒がしいこともなくのんびりと貸切のような状態で過ごす事が出来ました。出迎えから食事時、お見送りまで従業員さんの対応も素晴らしく、最後まで快いサービスでした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月25日 17:05:28

お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。
    スタッフへの温かいお言葉はいつも私共の励みになるものでございます。

MICASA 女将

Yゆうき.kさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Yゆうき.kさん [20代/男性] 2018年12月22日 09:25:28

日本的な旅館という風情も楽しめる雰囲気です。
    周りを気にせず、ゆっくり温泉に浸かりたかったので露天ぶろ付きのお部屋に致しました。人工温泉でしたが、何よりも部屋から見える景色が素晴らしく、心身ともに休めることが出来ました♪お部屋のアメニティも充実しています。夕食は山菜をふんだんに利用したもので、すき焼きもボリュームがかなりあり、私は食べ切れなかったです。(彼に食べてもらいました。。)スタッフさんも周りの観光地について詳しく教えて下さいました。この度は本当にありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月25日 16:57:18

部屋付き露天風呂、お食事共に喜びのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。

MICASA 女将

Yさん970131320さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Yさん970131320さん [60代/男性] 2018年12月17日 15:23:11

最近館内リニューアルをされたそうで、1歩中に入ると清潔で明るいお宿です。
    疲れて到着した最寄り駅まで気さくに迎えに来ていただき、滞在中は終始和やかに過ごしました。
    室内から絶景を見たいだとか、派手で豪華な食事を期待している方には向かないでしょうが、私たちには日ごろの疲れをいやし、リラックスをするためには最適な宿であったと感じました。
    季節の野菜、産地の食材を売りにしているのも納得。
    品数多く楽しめる献立にも楽しまされました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月18日 18:05:19

ご家族で楽しく和やかな時間をお過ごしいただき、リラックス出来た宿泊となりました事を、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

ゆみこ33200101さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ゆみこ33200101さん [50代/女性] 2018年12月17日 13:55:39

親戚と娘と3名で宿泊をしました。
    部屋が分かれているので同室ですがお互い気遣いせずに悠々と滞在できました。
    露天風呂付きの部屋ではありませんが、通常のバストイレ付きですので、朝は手短にシャワーを浴びたい娘も喜んでいました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月18日 17:57:20

快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。
    MICASA 女将

ヒロノブ59726さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ヒロノブ59726さん [50代/男性] 2018年12月17日 11:32:27

群馬の温泉が好きで比較的よく群馬県内の温泉旅館に泊まりますが、MICASAさんは地元の食材を積極的に使用、自家製の食事メニューが多いようです。
    和食ですがソース(タレ)をオリジナルにして創作料理のようだったり、食材の風味を生かしたメニューが多く楽しめました。
    群馬県内でも旅行客で賑わったエリアではない分、旅館内も周囲もゆっくりと。
    本当に疲れているときに滞在するには絶好だと思いますよ。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月18日 17:49:34

MICASAの素朴な田舎家庭料理がお口に合いましたご様子で何よりです。

MICASAはスペイン語で『私の家』という意味です。
    ご来館いただいたお客様には自宅にいるようにホッとするゆっくりとした時間を過ごして頂きたいと思っております。