みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

和際さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2018年08月20日 19:09:35

受付から綺麗な娘さん?が凄く感じがよく、ずっと心地よく過ごせました。ご家族経営かと思いますが、綺麗に掃除もしてあるし、地のもので仕上げた会席も大変おいしい。芋、おいしかった…
また行きたいです。中坊息子もまったり過ごしてましたw

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年08月22日 11:59:25

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難う御座いました。
息子さんとの大切なお時間を、MICASAで心地よく過ごしていただけたとの温かいお言葉、大変嬉しく思います。とても仲良し親子さんで私達も癒されてしまいました。
MICASAはスペイン語で「私の家」という意味です。また仲良し親子さんでまったりしにいらして下さいね。
MICASA女将

【スタンダード】里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理にとろける食感”上州牛”のすき焼きをご堪能
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2018年04月06日 21:33:08

はじめての水上温泉。
大型旅館は我が家の好みではなく、
落ち着けて、温泉も大事に使っていそうなお宿を探して、予約させてもらいました。

結果は大成功。

趣のある建物、部屋のしつらえの中で
WiFiなど必要な設備はしっかり導入されていて快適に宿泊が出来ました。
またお風呂がとにかくよかったです。
特に石の湯。タイル張りの浴室の雰囲気と浴槽からあふれる温泉が最高!
食事も夕食朝食とも美味くいただきました。
夕食の手作りの刺身こんにゃくや、朝食の釜炊きご飯堪能しました。

欲をいえば入浴時間を23時までではなく、一晩中かせめて1時ぐらいまで可にしてもらえると
夜型生活が染み付いている身としてはより温泉を満喫出来たかなぁ、と思います。
あとアメニティで温泉タオルを持ち歩くビニール巾着があるといいかも。
それとお部屋の特性かもしれませんが布団を敷いた時に机でコンセントが隠れてしまうので、
スマホ充電用の延長コードを用意してもらえると助かります。

希望をあれこれ書いてみましたが、
温泉を楽しみ、ありきたりの旅館料理ではなく手作りの工夫された食事を楽しむには、
コスパもふくめて抜群なお宿です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年04月30日 20:00:34

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
大浴場の入浴時間の件、お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有したいと思います。
また、タオルにビニール袋をお付けいたしました。
以前よりも快適にお過ごしいただけると思います。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もMICASAでのお時間を快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】MICASAオリジナル「里山発酵料理」プラン《源泉掛け流し温泉&地元食材を満喫♪》
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2018年04月01日 20:09:17

水上駅まで送迎してもらい宿に到着。
ロビーは広くて気持ち良かったです。チェックインもスムーズに終了。

部屋:一階の和室で露天風呂付き。部屋は二人には十分な広さ。
久々のこたつが気持ち良かったです。
ただ他の方も書いている通り、露天風呂をさえぎる垣根が低いので、
昼間に入るにはちょっと勇気がいるかもしれません。

夕食:私自身は夕食をしっかり食べるというより、お酒が中心の夕食なので
つまみに適した食事が好みです。鮎の一夜干しや、当日に山で取ってきたという
サービスのフキノトウの天ぷらなどは酒のあてには最高でした。

大浴場:タイル貼りのレトロ感がいい感じです。
シャンプーもオーガニックで良かったです。
ただ、湯温が低めで長湯に最適ですが、熱い風呂が好きな方には
物足りないかもしれません。
ベビーバスが大浴場にも貸切風呂にもあり、感心しました。

朝食:一人用のかまど炊きの炊き込みご飯がおいしかったです。
ただ個人的には、白米が好きです。
量的には十分な朝食ですが、コーヒーが飲みたかったです。

総括:今までいろいろなところに宿泊しましたが、コスパは高いです。
水上を拠点にレジャーへ行くときには、また利用してみたいと思います。
ありがとうございます。お世話になりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年04月30日 19:53:36

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂の垣根が低いとの事、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
迅速に対応できるよう全スタッフに情報共有いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《1室10,000円お得!》露天風呂付き客室へ無料アップグレード♪

投稿者さん 2018年03月22日 17:36:06

部屋が「露天風呂付き客室へ無料アップグレード」だったのですが、平日だったこともあり宿泊者が少なく、男女共に大浴場が貸切風呂として利用できたため、部屋風呂は余り意味のないものとなってしまいましたが、それでも夜中にゆっくり入れたのはとても良かったです。
但し、客室露天風呂も大浴場の露天風呂もとても塀が低く、川の対岸から丸見えで、明るい時間帯での入浴は気が進まない感じ、できれば、もう少し塀を高くして目隠しをしてほしいと感じました。
施設は新しくきれいでしたし、接客サービスはとても親切で満足のいくものでした。少し残念なのは料理がもう少し豪華であれば、また行きたいと思いましたので。総合では満足でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年04月30日 17:25:27

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂の塀に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を全スタッフに共有し改善を図ってまいります。
その中、接客サービスについてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2017年12月18日 11:55:51

館内は清潔感があり、良い時間が過ごせました。食事に関しては、野菜や麹を多く使っているので、安心して美味しくいただきました。また、浴室などに備え付けてあるシャンプーやハンドソープが、無添加やオーガニックの物だったのも、良かったと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2017年12月22日 14:16:55

この度は数ある宿の中から、当館にご宿泊いただき有難うございました。
若女将がオーガニックのものにコダワリ、選定をしているものでございます。
料理もご満足頂けて、大変嬉しく存じます。
夏は、ラフティング等、川で遊ぶアクティビティもたくさんございますので、またのご来館をお待ちしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《お一人様3,000円お得!》利根川眺望客室へ無料アップグレード♪
【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2017年12月16日 15:12:13

1歳児連れて3人で宿泊しました。リニューアルした建物は動線が工夫されていて心地よい旅館になっていると思います。特に階段と廊下の巾が心地いい。お風呂は30年前の構造のままとのことでしたが、浴場は3か所、モダン風・和風・貸切和風。貸切和風風呂は広くゆったりと入れるのでお勧めです。食事はお食事処でいただきました。4-6人卓毎に簡易仕切が設けられプライベート感が丁度よく確保されており心地よいです。一点、食卓は堀こたつ式でしたが、冬は足元が少し冷えそうです。防寒グッツがあるとよいかもしれません。今回のお部屋は露天風呂付でした。この露天風呂の夜利用は落ち着きます。水上の真っ黒な夜空と庭の照明は落ち着きをくれます。この露天風呂を足湯として利用しても気持ちよかったです。
 古き良き日本旅館と最新のモダン設計が融合したおもしろい旅館と思います。ゆっくり時間を過ごしたい人にはお勧めします。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2017年12月22日 14:05:51

また、お部屋の露天風呂を含め、ご満足頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
食事処の防寒グッツについても、大変貴重なご意見をいただき有難うございました。スタッフ内で検討をさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月05日 17:23:45

素材にこだわった優しい味のお食事がとても良かったです!どこにでもあるようなメニューではなく、オリジナルのメニューを感じられました。
コロナ対策で3つあるお風呂を全て貸切にしてくださったので、家族でゆっくりと過ごすことが出来ました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月08日 11:28:23

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事、温泉共にお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

MICASA

【群馬県民限定】≪20%OFF以上!≫愛郷ぐんまプロジェクト|泊まって!応援キャンペーン【夕朝食付】

tomy7252さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2020年05月11日 12:30:22

温泉も食事も満足出来ました。

特に食事の量が多からず少なからずで自分的には良かったです。

2020年05月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年05月13日 15:59:53

温泉も食事も満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年05月07日 18:15:10

5月5日に一泊しました。
新型コロナの影響で自粛期間中でキャンセルしようか迷いましたがなかなか出かける機会がないのでお世話になりました。
館内は足音が響くのが多少気になりましたがその他は快適に過ごせました。
夕食の刺し身こんにゃくとデザートがとっても美味しかったです。もっと食べたいと思いました。
お風呂も3密を避けるために全て貸切にして頂けて有り難かったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2020年05月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年05月13日 15:55:11

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。
一品一品、心のこもった自慢の家庭料理でございます。
お気に召していただき大変嬉しく思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

MICASA 女将

【期間限定】≪20%OFF以上!≫◆スタンダードプランを特別特価でご用意!MICASAを満喫プラン◆

美食人&贅沢者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

美食人&贅沢者さん [40代/男性] 2019年08月02日 20:47:04

厳しい評価になりますが、駐車場の場所がわかりずらかったのが最初の印象でした。
誕生日記念旅行の計画で宿泊させて頂きましたが部屋の露天風呂が故障中とのことで残念でした。
家族風呂の予約を融通して貰えたので部屋の露天風呂は諦めつきました。
ですが、食事の際子供の分が最後になり気配り的に残念でした。
デザートにサプライズでケーキを頼んだつもりがバレてしいました。その他は、対応も丁寧で申し分ないのですが総合的に残念な厳しい評価をさせていただきました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年09月04日 09:36:28

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!
【【露天風呂付き客室】和室8畳+12.5畳◇禁煙】

j-sanchezさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

j-sanchezさん [30代/男性] 2019年05月28日 15:47:44

5月26日に宿泊
大人2人 子供2人で宿泊しました。
率直な感想は、色んな意味を含めて 新しい と感じました。
というのも昭和スタイルの仲居がいませんし、至れり尽くせりではありませんが、館内の雰囲気は大変趣があり、落ち着きました。
旅館と民宿の間といった感じでしょうか。

正直、昭和を生き、固定概念をお持ちの方々(特に女性)には受け入れられにくく不当な評価もありえますが、これからの令和の館としては充分だと思います。

遠方なのでまた行けるかわかりませんが、機会があればまた伺いたいです。
頑張れ、日本の魂を受け継いだ外国の方々

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年06月21日 08:37:18

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
MICASA スタッフ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★☆「里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理」プランがお得!!

投稿者さん 2018年09月14日 19:34:52

お風呂が向かいの家、建物から丸見えであるところが残念でした。またドローンが来て、明らかに盗撮している感じがしました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年09月15日 09:24:56

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。現在、景観に支障のない垣根の高さの見直しを行っております。
また、ドローン撮影はMICASAでは行っておりません。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
これからもお客様にMICASAでのお時間を快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月30日 13:19:43

6/23に宿泊しました。お料理がとても美味しく、温泉も気持ち良かったです。マイナス印象はお部屋の扉の建て付けがあまりよくなかった点です。開閉に少々難儀しました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年07月08日 12:28:53

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。扉の建付けでご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。すぐに建付けの修理をし改善をいたしました。ご指摘頂き誠にありがとうございました。
また、お料理と温泉にご満足いただけたの事スタッフ一同大変嬉しく思います。MICASAでのお時間を快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お一人様8000円お得★日にち限定】お客様の声にご投稿お約束で露天風呂付客室へ無料アップグレード♪

投稿者さん 2017年11月28日 17:26:59

夕食なしだったので、コンビニで夕食を購入して温泉をゆっくり堪能しようかと…残念ながらレンジが無かったのです。お部屋にもなく、フリースペースにもありませんでした。食事なしのプランがある宿はお部屋かフリースペースにレンジを準備してあるところがほとんどだったので。そこだけが残念でした。温泉も素晴らしくお部屋も清潔で綺麗でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2017年12月25日 14:53:34

レンジの件、大変配慮が足らず、申し訳ありません。
今後のサービス向上の1つとして、スタッフ内で検討をさせて頂きます。
大変ご貴重なご意見をありがとうございました。

【一泊朝食】リーズナブルに温泉を満喫!一泊朝食付きプラン
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2020年06月26日 14:07:23

家族で宿泊しました。室内はきれいで広く食事も美味しく良い宿でした。総合的には満足しましたし、また泊まりに行きたいと思いますが、
残念な点がいくつかありましたので、今後への期待を込めて書かせていただきます。
1. 15時過ぎにチェックインした際、すでに布団が2組敷いてありました。
2. 布団は12.5畳の部屋に4人分敷いてほしいとお願いしたところ、「あの部屋は4人分を敷くスペースが無いので、広い部屋に3人・狭い部屋に1人か、2人・2人で敷くことになる」と説明されました。
しかし、広い部屋に4人分は余裕で敷くことができましたので、正確な応対をお願いしたいです。
3. 布団をいつ敷くかアンケートがあり、食事中で回答しましたが、食事後に部屋に戻ったところ、布団は敷いてありませんでした。仕方がないので自分達で敷きましたが、敷かないなら希望を聞く必要はないと思います。
4. 部屋の案内には、冷蔵庫に無料の水(ペットボトル)があると記載されていましたが、水は入っていませんでした。
5. 部屋の入口付近に洗面がありますが、下水が逆流したような臭いがして気になりました。
6. 部屋の障子が2ヶ所破れたままでした。障子が破れていると管理されていない印象を受けますので、
  破れた時にはすぐに張り替えたおうがよろしいかと思います。
7. トイレの換気扇のホコリとトイレ天井のクモの巣が気になりました。
8. 2階の貸し切り風呂は温泉では無いとお部屋の案内書きに記載されていましたが、お風呂には「浮遊物は湯の花です」のような掲示がありました。どちらかが間違っているのではないでしょうか?
9. 新型コロナ対策で3つのお風呂すべてが貸し切りになっていて、石の湯以外はそれほど広いお風呂ではありませんので、ゆっくり入ることができて良かったのですが、いつ空いているのかお風呂まで行ってみないと分からないのは不便でした。予約制にするか、IoTセンサで空き状況を部屋から確認できると便利だと思います。(IoTセンサは安価に設置できますし)
新型コロナ対策が終わって通常の風呂運用に戻った場合は、石の湯以外は他の客と一緒になると気を使ってしまうくらい広くありませんので、いっそのこと今後も貸し切りの対応をお続けになったほうが、利用客としてはメリットを感じるのではないかと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月01日 11:02:54

弊店の説明対応に於いてはご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認させていただき、全てのお部屋の換気扇,蜘蛛の巣の清掃をさせていただきました。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。情報を共有し清掃作業の見直しをさせて頂きます。
この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

MICASA

【楽天スーパーSALE】10%OFF★☆「里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理」プランがお得!!

投稿者さん 2019年10月30日 20:13:45

結婚30年の記念に一泊で泊まりました。露天風呂付きの部屋を予約しとても楽しみにしてました。
まず、びっくりしたのが隣の部屋の声が丸聞こえで廊下を歩く音が凄く響きました。
それでも温泉はさすがに良いだろうと楽しみに入ったらぬるい、我が家で入る風呂の方が全然熱くは入れます。湯量もちょろちょろで温泉がでなくなっているのか、残念でした。部屋の温泉も、もちろんぬるくて2時間くらいお湯を全快にしてから入りました。もはや温泉ではないですね。
料理は田舎料理なのでとありましたからそれほど期待はしてませんでしたが、田舎料理にしてもなんの特徴もない料理でがっかりでした。
トイレは天井に蜘蛛の巣があり、何処か良いところを見つけたくても全くなかったです。私はあまりこだわりがある人間ではないのですが、酷かったですね。
もしかもて従業員不足なのかなと、思いました。
余計なことですが、それならば部屋を満室にせずにもう少し心のこもったおもてなしをしては良いのではないでしょうか。
残念ですが二度と行きたいとは思いません。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年10月31日 11:04:47

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。
MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2000円引き!《10月以降ご予約用》

投稿者さん 2019年09月17日 14:22:59

宿泊費の価格に合わない料理でした。地場産品も少なく創意工夫が足りない夕食と朝食だったのでがっかり
またお風呂の温度がぬるかったのとお風呂の中にゴミや女性の長い髪の毛が沢山あり今まで宿泊した温度で最低ランクでしたので二度とこの旅館は利用したくないです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年09月18日 11:25:39

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
折角、お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、ご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご満足頂けないままお帰りいただくこととなり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。是非、清掃作業の見直しをさせて頂きます。
今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

かぐや姫9062さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2019年01月03日 18:30:44

残念でした。
期待して伺いましたが、食事処に旅館の方が誰も居なくて勝手に食べてください的はビックリでした。
雪かきもしていなくておもてなしを再度考えて欲しい宿ですね。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 10:59:06

期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えていくことは私共の務めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を進撃に受け止めさせていただき、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
またお食事の説明は1席1席順番に回らせていただいている為ご案内まで少しお待ちいただく事となる時がございます。大変申し訳ございません。
除雪に関しましては、玄関、駐車場、道路の除雪はされておりますがお客様のお車のフロントガラス等に関しましては万が一傷つけてしまうことを避けるため雪降ろし棒を貸し出しております。

この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

MICASA 女将

えっち1967さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

えっち1967さん [50代/男性] 2018年11月27日 14:50:30

木造旅館なので仕方ありませんが、上階および階段の騒音および振動でゆっくりできませんでした。
お部屋の露天風呂は最悪、前週の伊豆の温泉と比較するのはかわいそうですが、まず湯船?が小さすぎ、体を折りたたまなくては入れません、また、湯量は少なく温度も低い、お湯で加水・加温するしかなく、露天風呂つきにした意味がまったくない。
大浴場は湯温も適当でなみなみと溢れていましたが、一晩中ボイラーがついていたところを見ると、こちらも温泉は少なく、ただのお湯だったのではと勘ぐりたくなります。
食事は、夕食はボリュームもありまあまあでしたが朝食が手抜きとしか思えない。
先日の伊香保もそうでしたが、群馬は朝食を軽視しているのでしょうか?
伊豆や箱根の朝食を見習ったほうがいいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年11月28日 11:33:15

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
折角、お忙しい中、足を運びいただきましたのに期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えていくことは私共の務めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせていただき、今後の参考にさせていただきたいと思います。
尚、MICASAの温泉は源泉の温度が低い為加温かけ流しで営業させていだだいております。このことは温泉内に表記させていただいております。
また、MICASAの温泉は源泉100%でございますのでご安心ください。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA 女将

【秋×上州×みなかみの味覚】秋のイチオシ◇栗や柿・上州牛すき焼き・みなかみ郷土「けんちん団子汁」など

投稿者さん 2018年08月22日 22:36:32

水上で連泊をしたいと思い、母と子供の3人でこちらの宿に決めました。値段が手頃で口コミも良かったので、期待していましたが、正直ガッカリでした。まず、二日目の部屋のお掃除ですが、新しいタオルが置いていない事に驚きました。有り得ないです。すぐに、フロントに電話をして対応していただきましたが、この宿大丈夫?と不安になりました。次に、2日目の夕飯ですが、初日にはあったはずのおしぼりがありませんでした。あと食事の内容ですが、少しメニューを変えていただきましたが、鮎の甘露煮【売店で売っていた商品?】を出されました。お客に対して失礼なのでは?と厳しいようですが、憤りすら覚えました。連泊するなと言われているように思ってしまいました。あと、水は常温で提供されてますけど、何故?猛暑日ですよ?冷たいのが飲みたいと子供も悲しそうでした。せっかくの夏休みが、期待が大きい分、とてもガッカリしたものになりました。お値段がお手頃なので仕方ないのかなぁ。もう次は無いです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年08月24日 09:06:54

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございました。タオル、おしぼりが無かったとの事大変失礼致しました。今後はこのような不手際を起こさないよう、細心の注意を払い
お客様よりの御信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。
また、鮎の甘露煮につきましては山という土地柄お客様には大変好評頂いておりましてお土産コーナーにて販売も致しております。
お客様につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、MICASAではお水は山から汲んできたお水をお客様にそのままの味を味わって頂きたくあえて常温で提供させていただいておりますが、お客様の仰る通り猛暑日は氷を入れたもののご用意を検討させて頂きます。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。