みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 09:17:53

家族で久しぶりに温泉に行きたくて水上温泉のこのお宿にしてみました。楽天トラベルサイトに記載されているコース内容がいまいち分かりづらかったので、部屋や食事等の問い合わせに快く電話対応してくださいました。
早めの予約だったので、お部屋も眺めのよいお部屋でありがたかったです。子供が電車好きなので、窓の向こう側がちょうど電車が観れて喜んでいました。
接客も丁寧で、お風呂も貸切で空いていれば何度も利用できとても満喫できました。
ただお部屋の空気が結構乾燥していたので、加湿器があれば大満足でした。
食事もとても美味しかったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月17日 21:45:43

この度はMICASAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当旅館の温泉は100%源泉掛け流しの天然温泉でございます。
お電話いただけたらご不明点や気象情報まで何でもお答えさせていただきます。
また、お部屋の乾燥について当日はご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。フロントでは加湿器をご用意しておりますのでお部屋にお持ちすることが可能でございました。ご案内不足でございましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>
【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2022年11月16日 19:11:57

11月上旬に素泊まりで宿泊させて頂きました。チェックイン時、外国の方がフロントスタッフとして対応して下さいました。日本語がとても上手く、丁寧で笑顔が素敵でした。まだ慣れないと見受ける業務に、一生懸命取り組んでいたように思います。これからの日本は、より国際化が進むはずです。私は様々な国や地域の人々と、明るく楽しくコミュニケーションをとれるようになることが夢です。その気持ちをあらためてMICASAさんで思い起こすことができました。MICASAさんの更なる成長と繁栄を心より願っております。私のお気に入りのお宿がひとつ増えました。最高に幸せな時間をありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:03:51

MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】観光と温泉を自由気ままに満喫<素泊り>

投稿者さん 2022年11月01日 13:16:03

夕食と朝食両方とも、とても美味しかったです。感動しました!特に手作りの酢味噌は最高でした!食事が美味しいのは何よりです。木造のため仕方ないのでしょうが、ミシミシいうのと声が筒抜けなのが気になりました。冷蔵庫の強弱調整ができず、なかなか冷えなかったのも残念でした。
温泉は客が少なかったため、貸切で使えたので心置きなく良い湯に浸かれました。
値段を考えると総合的にはとても良かったです。
とにかく食事がおすすめの宿だと思います!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:01:14

MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定のMICASA満喫プラン♪<2食付>

投稿者さん 2022年10月09日 12:26:47

谷川岳からアクセスが良くて近くにコンビニもあるので立地条件は最高です。
スタッフの接客はもちろん○、とにかく食事が美味しくて気に入りました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:47:46

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月07日 15:38:57

丁度良い広さ、空間のとても落ち着いた気持ちで泊まらせていただきました。部屋の露天風呂も混合栓で温度調節もでき、金魚や鯉を眺めながら風情があり快適でした。
何よりも、宿の皆さんの対応の良さと距離感。一番は食事いずれの品もとてもおいしかったです。朝食は初めて4杯も(笑)ご飯をお代わりしました。ほんとによかったです。ありがとうございました。
また、是非

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:46:23

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】こだわりの旬の地物を贅沢に愉しむ旅<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さん 2022年10月05日 17:20:59

行く前に口コミを見ると、「音が気のなる」「風呂が狭い」の意見が多かった。今回初めての宿泊で、「利根川を望むお部屋」に2連泊させてもらった。確かに、上の階でドアを開閉する音が聞こえたが、我慢できないほどではなく、むしろ部屋からの眺望の良さが遥かに上回っていた。風呂は1日目は、すべてが貸切風呂となって、ゆったりと入れて満足した。しかし、2泊目は、方針が変わって、貸切風呂ではなくなったので、かなり狭さを感じ残念だった。風呂は2,3人が限度だと思う。食事は、自家製の蒟蒻、さつま揚げやら家庭料理のような感じで、個人的には今まで泊まった宿より食べやすく非常に満足した。2日目の食事も同じメニューかと思ったが、若干メニューを変えて頂き、完食できて非常に良かった。スタッフは、外国人が多かったが一生懸命さが伝わって、非常に好感が持てた。今回は、県民割等も利用できて、コスパ的には大満足できた。また、眺めのいい部屋に泊まって、のんびりと貸切風呂に入り、美味しい料理を味わってみたいと思う。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:44:26

またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1日1室限定◆MICASA満喫プラン<2食付>

投稿者さん 2022年09月24日 06:45:01

建物は古いですが、全体的に綺麗でお布団や水回りもすごく綺麗でした。

気になるのは、なぜか着物が飾ってあるのですが、水上とは関係なさそうだし、汚す可能性やスペースも狭くなるためやめたほうがいいとおもいました。水上なら自然に関連する写真のほうがいいのでは。

料理は和食で美味しいのですが、最後にお肉は多く、出すなら少量でもう少し最初に出すべきだと思います。デザートについては大人はケーキじゃなくて季節のフルーツのほうが後味もいいと思いました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年12月16日 10:59:48

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。

なぜ着物が飾ってあるかについてですが、MICASAの前の経営者の大女将は源氏物語をテーマにこの旅館を建て営まれていました。
打掛を着る方もほとんど居なくなってしまった今、日本の失われかけている伝統的な美しい打掛を多くの方に見て頂きたいという思いから展示させていただいております。

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

satoshi9441さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

satoshi9441さん [40代/男性] 2022年09月05日 12:47:55

スタッフの言葉遣い、対応素晴らしく良かったので最高の旅行になりました。
また行きたいと思います!!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月05日 17:56:39

【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さん 2022年09月04日 11:53:08

お世話になりました。県民割でお得に宿泊できました。夕食がおいしくて、とてもお腹がいっぱいになりました。梅酒と柚子のクラフトビールが最高でした。お風呂は、貸切じゃないのでもう少し広いと良かったです。あと、やはり隣りの音は響きますね。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月05日 17:54:46

当館木造の為音はどうしても聞こえてしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

MICASA STAFF

【楽天トラベルセール】源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅<2食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

Gratenさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Gratenさん [40代/男性] 2022年08月30日 17:58:41

県民割利用したこともありますが、オール5です。特に夕食がよかったです。
個人的には、刺身こんにゃくを酢味噌で初めて食べましたが、とても美味しかったです。あと、銘柄豚の塩麹焼きも美味しかったー。
朝食では、鮭の焼いたやつ。なんか、名前がついてました(ぎんひかり?ちがったかも)が、とても美味しかったです。
お部屋のほうは、1人で利用するには贅沢なスペースでした。今度、家族で行きたいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 19:05:25

今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MICASA STAFF

【夏秋旅セール】こだわりの旬の地物を贅沢に愉しむ旅<2食付>
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2022年07月23日 22:38:39

小さな宿でしたが、小さいゆえに移動が楽で良かったです。皆さん笑顔で好感の持てる接客でした。感染予防の関係でお風呂が3種類全て貸切だったのでのんびり入れて疲れを癒すことができました。
一点、2階のお部屋だったのですが、上の階の足音で木が軋む様な音が気になりました。神経質な方は気になるかもしれないです。
食事については期待以上でした。蒟蒻や自家製さつま揚げ等、凝っていて味も美味しく、予想以上の量・種類だったのでお腹を空かせておいて良かったです。妊娠中であることを事前に伝えておいたところ、酢の物の生ホタテを火を通して提供してくださいました。嬉しかったです。
素敵な時間をありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:52:07

当館は木造の為、音が気になってしまう事がございます。
お客様には不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。大女将による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の田舎料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

MICASA STAFF

【水上クラフトビール付】クラフトビールをお部屋でゆっくり堪能♪<2食付>

投稿者さん 2022年07月20日 18:35:23

旅館の至るところに日本風の置物、着物が展示してあり日本旅行に来た外国人の気持ちを味わえます。
食事は朝昼共にご飯が進むものが多いです。夏でも牛肉をすき焼きでいただき、新鮮でした!セルフサービスのコーヒーとルイボスティー、夕飯の刺身こんにゃくが美味しかったです。
お風呂は殆ど他の宿泊者と会うことがありませんでした。また人数制限が設けてあり、感染対策は万全でした。浴衣ではなく作務衣のような部屋着でしたが、動きやすかったです。
一方気になる点は、大浴場のシャワーヘッドがステンレス製以外のものは尽くカビで黒くなっていたこと。脱衣所の壁に温泉の入れ替えが、1週間に3回との表記があったこと(つまり浴槽の掃除毎日ではないってことですか?確かに浴槽内に浮いている髪の毛が多いような…)。この2点は気にする方が多いと思います。
総合的には、県民割でとってもお得に宿泊できたので満足です!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:44:59

1週間に3回との表記は誤っております。
申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃は毎日行っております。
MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

自動二輪くんさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

自動二輪くんさん [40代/男性] 2022年07月20日 18:31:02

6月5日にノルンスキー場で行われたトレイル大会後に1泊宿泊しました。

選んだ理由は、アクセスとクチコミの良さ。

<よかった点>

●アクセスは抜群で言うことなし!
スキー場からあっという間に到着した。
アクセスとは関係ないが、部屋に入った時点で既に布団を敷いてくれていたので、
速攻で風呂に入いり、
夕食までの一時間、瞬寝ることができたのはとてもありがたかった。

●お風呂がきれい
お風呂や、受付の横のラウンジなど共有スペースは、
建物が新しくキレイでよかった。

●朝食がよかった
朝食に行くとテーブルの上には箱が。
箱の中に収められた朝食は、蓋がしっかりとされているので
乾燥や埃などを防いでくれる気がして気遣いが嬉しかた。

<残念だった点>

●夕食が微妙な雰囲気
夕食はその都度、料理を配膳してくれるのだが、
配膳の人が食べてる目の前を通って配膳していくのだが…。
目の前を何回も往復されると、それが気になって仕方なかった。
できれば後ろを通って欲しい。

●部屋の掃除が微妙
お風呂やラウンジはしっかりと掃除されていたが、
部屋はざっと掃除した?って感じで、
電球の傘に頭が当たるたびに埃が降ってくる
トイレ入り口の窓にはクモの巣。下の階が風呂だからか、壁紙が剥がれていたり
トイレのコンセントの中身がぼろっと出ていたりと…。
1つ気になると、次から次へと目が行ってしまった。

●Wi-Fiが部屋にない
これが一番残念。
ラウンジではWi-Fiが飛んでましたが、部屋までは届いておらず
Wi-Fiが使えない宿は珍しい。

●壁が薄い
壁が薄いと気付いたのは、翌日の朝の9時。
上の階の部屋の人がチェックアウトしたらしく、ドタバタと掃除スタッフの足音が響く響く。
チェックアウトの時間までは静かに掃除して欲しい。

●駐車場まで行くのにずぶ濡れになってしまった
チェックアウトして外に出ると、外は土砂降り。
傘を貸してもらおうと受付に戻るが誰もいない。
結局、ずぶ濡れで車に行くことに。

<泊まってみた感想>
率直な感想として、クチコミが高評価な割には、普通な宿。
期待値が高かったために、イマイチな点が目立ってしまい残念。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:41:04

お部屋の清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。清掃作業の見直しをさせて頂きます。
Wi-Fiはすべてのお部屋に届くはずでございますが届かなかったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。Wi-Fiの点検をさせて頂きます。
また、チェックアウト時、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

tomostarearuさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2022年06月03日 15:57:36

部屋が最高だった。夜は星がきれいで、流れ星まで見ることができた。
一階の「石の湯」はレトロなタイル細工のお風呂で、一見(一浴)の価値あり。
諏訪峡まで歩いて行った。ほどよい「おもてなし」の宿で、いくらでも居られると思った。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年06月19日 15:59:28

流れ星もご覧いただけたとのこと、とても嬉しい気持ちになりました。改めて、お客様にご満足いただける事は、本当に自分の事のように嬉しい事と実感しております。
お忙しい中、このような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月29日 17:34:01

療養中で食事の制限があるため、素泊まりで利用しました。
連泊での部屋の清掃の必要も聞いてもらえたので、お掃除は不要でお願いできたので、完全にお篭りで自宅のようにだらだらと過ごせました。
アメニティは最初に宿泊分が全て用意されていて、何も追加でお願いする必要もありませんでした。
お風呂は日中は利用できなかったので、連泊としてはちょっと残念だったので、星一つ減らしてしまいました。
かけ流しの温泉を貸し切りで気兼ねなく楽しめて、ひたすらのんびりできたおかげで、帰りには体調も良くなって満足です。
夕飯時は、とても美味しそうな匂いがしていたので、食事制限が無くなったら、食事を楽しみに行きたいなと思いました。
ロビーの電子レンジとお茶がありがたかったです。
スタッフの方の対応も、ハキハキとしていて良かったです。
また是非利用したいと思うお宿です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年05月25日 16:11:20

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。充実した時間をお過ごし頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。連泊のお客様にも満足して頂けますよう、見直しも検討しています。。この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。
MICASA

【連泊割引】2泊以上のご宿泊でお得!素泊まりプラン【貸切風呂平日無料】
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

kymin16さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

kymin16さん [30代/男性] 2022年02月10日 16:53:07

とても美味しい食事で、お風呂も最高でした!

2022年02月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年03月16日 10:21:15

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

MICASA STAFF

【新春セール】室数限定◇スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>
【和室8~10畳◇禁煙】

moonchild8266さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

moonchild8266さん [60代/女性] 2022年02月09日 20:13:19

1月27日に宿泊しました。宿泊客は。2組ぐらいで、とても静かでした。お部屋はとても清潔で、きれいでした。食事も丁寧に作られていて美味しかったです。お風呂は清潔感があって良かったです。静かに川の流れを見て癒やされるには最高です。同性で、はしゃぐ旅には不向きかもしれません。近くにお店があったり、宿に食べ物飲み物を買える売店はないです。今回は本当にくつろげて最高でした。ありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年03月16日 10:17:44

変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>

ちいちゃんママさんさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ちいちゃんママさんさん [50代/女性] 2021年11月18日 14:14:41

お部屋も食事も対応も何もかも大満足でした!お風呂も貸し切りなので、ゆったり入れましたし、個人的には露天風呂が最高でした。3度も入ってしまいました。空の月を見ながら。温度も高く、寒さを感じず、こんな露天風呂 初めてでした!また必ず泊まります!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年11月19日 20:02:51

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「何もかも大満足」とのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。
またご家族でご旅行の際には、是非MICASAへお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできますのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
MICASA STAFF

【一泊朝食】リーズナブルに温泉を満喫!一泊朝食付きプラン【貸切風呂平日無料】

投稿者さん 2021年11月05日 15:45:15

格安プランだったので部屋は眺望無しとのことでしたが、川側ではないだけで別に問題はありませんでした。食事、お風呂(貸切!)とも大満足。インテリアもおしゃれでコスパ抜群の宿でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年11月05日 22:04:44

お客様より「大満足」とのお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同安堵しております。
今後も慢心することなく、よりよいサービス向上と、お寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
また機会がございましたら、是非MICASAにご宿泊下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
MICASA STAFF

【楽天トラベルセール】1日1組様限定│スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>

投稿者さん 2021年10月30日 10:37:16

部屋が広くて、景色も良く、とても快適でした。今回3度目ですが、貸し切りのお風呂がとても良いです。ただ、空いていたら、入れるシステムなので、何回も見に行かねばならず、ちょっと億劫です。お風呂の前に予約表を
置いて下されば、便利だと思います。コロナ対策も良く、安心でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年10月30日 14:55:33

いつもMICASAにお宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でなにかと大変ではございますが、ご滞在中は日頃の疲れを存分に癒して頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました