みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2023年02月07日 22:36:10

良かったのはお湯と食事だけ。
人手が足りないとおもてなしサービス業で満足を得るのは難しい。
布団もタオルもペラペラ。
大浴場のシャワー圧弱く、浴槽のタイルなども古いまま。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月23日 21:49:45

この度はMICASAにご宿泊いただきました誠にありがとうございました。

お客様に人手が足りていないと感じさせてしまったことは、おもてなしする宿としてとても反省すべき点でございます。
また、お部屋のことやお風呂のことなどお客様からのご意見を頂きまして、今後は快適にお過ごし頂けるようにお客様に少しでも良かったと思っていただけるように改善努力して参ります。

【スタンダードプラン】朝はのんびり派に!天然温泉と水上の四季を存分に味わう<1泊夕食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2023年03月22日 00:35:09

まず、客室露天風呂の形状が楽天トラベルの写真と異なり、丸い風呂桶で足を抱えて入る感じでした。
また、部屋については過去(50軒以上の宿に宿泊していますが)最高に周囲の音がだだ漏れで、隣の大浴場のドアの開閉音が聞こえるレベルでビックリしました。
当然、上の部屋の足音や会話も聞こえており、上の部屋で子供が走る音がすさまじく、テレビの音声が聞こえ辛くなる時すらありました。

温泉の泉質/温度には不満ありませんでしたが、この価格帯で「風呂桶の形状が運次第」と「他の宿泊客次第では騒がしい部屋」では割に合わないのでリピートは無いという判断になりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月21日 09:45:41

この度はMICASAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当日は、お客様にご不便と不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当旅館の露天風呂付きのお部屋は、2部屋ございましてHPに記載している大きい方のお風呂とお客様がお泊りになった丸いつぼ型の2つでございます。
お客様の貴重なご意見を拝見しまして、今後はHPに2種類の写真を載せるなど改善努力して参ります。
また、当旅館は木造の構造になっているため音が少し響きやすくなっておりのが現状でございます。夜22時以降もお客様から騒がしいというお声がありましたらお部屋にお電話させていただいておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

lawj199さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

lawj199さん [30代/男性] 2023年02月09日 13:39:02

部屋の洗面台付近がカビてる
カギを預けて外出して戻ったら
フロントに誰もスタッフが居ない上
電話も繋がらない、多分転送になってると思うが電源が入ってない
オマケに他の宿泊の方がいたが
スタッフが居らずいたたまれない感じ
最低でも一人はフロントに常駐させるべき
部屋の風呂は温いが長時間入るには
まぁ及第点、もう少し湯量を増やすべきだが。
食事については美味しい
だが、何度も書くようで悪いが
フロントに誰も居ないのは絶対にダメだと思う、防犯面やサービス業で有るなら必ずスタッフを常駐させるべき
電話が繋がらないのは以ての外

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月23日 21:42:56

当旅館は、基本12時から14時半の間はスタッフ不在になっております。また、夜はフロント業務が21時までで、スタッフの常駐は23時までとなっております。お昼の時間帯以外はスタッフが館内にはおりますのでフロントにも設置してあるボタンで呼び出し可能でございました。ただ、お客様からの貴重なご意見を頂きまして、今後改善努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【水上クラフトビール付】クラフトビールをお部屋でゆっくり堪能♪<2食付>

投稿者さん 2020年09月14日 16:52:35

お料理は美味しかったと思います。女性にもちょうど良い量でした。
露天風呂付きの部屋でしたが、所々掃除が不十分なところがあったのが気になりました。蜘蛛の巣や虫の死骸などは少なくとも取っても良いかと思います。
また、古い旅館を改装したとあって壁が薄く、隣の宿泊客によっては辛い夜を過ごすことになります。壁が薄いので夜は声を小さくして欲しいなどの呼びかけや注意があるとよかったです。夜中までドンチャンしてました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年09月20日 10:52:48

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
また、清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認させていただき、全てのお部屋の蜘蛛の巣等、清掃させていただきました。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。
これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【北関東魅力プラン】【クラフトビール付き】水上限定クラフトビールを1本サービス!大人のためプラン♪
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

aroma8739さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

aroma8739さん [60代/女性] 2022年10月24日 20:14:37

温泉宿なので、温泉を楽しみに行ったのですが、男女共狭く洗い場も少なく、一方には露天風呂無しで、がっかりしました。受付にて有料で勧められた、貸切露天風呂に、入ろうと部屋の案内をみたら、2箇所ある貸切風呂が温泉ではないとの事で、2度もガッカリしました。他のお客さんも、ネットの写真とは、違い過ぎると離されていました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:55:59

MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
当館の有料貸切風呂1カ所と、大浴場2カ所は全て温泉でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【秋冬旅セール】こだわりの旬の地物を贅沢に愉しむ旅<2食付>
【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2020年09月22日 16:36:30

自然を売り物にしていたので部屋や風呂場から山や川が見えるのかと思ったが残念ながら見渡せなかった。お風呂に自由に入浴できず、七時半以降は貸切風呂になるため、決められた時間でしか入れず残念。おしゃれな雰囲気が伝わってくるし、コロナ対策はよくとられているようだったので、利用したが、値段の割に楽しめなかった。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月03日 17:11:54

この度は数ある旅館の中からMICASAにご来館頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、眺望なしのお部屋になっておりまして、利根川を望むお部屋のタイプがございますので次回のご来館の際は、そちらのお部屋でのご宿泊をお勧めいたします。各お部屋のタイプ、見晴らし等は、ご予約の画面にてご確認頂くことが可能でございます。

お風呂の入り方に関しましては、コロナウイルス感染症防止の為にお客様の人数や、全国的なコロナウイルスの感染状況などをみてその都度変えさせていただいております。お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解ご協力のほど御願い申し上げております。

コロナウイルス感染症対策につきましては、お客様の安心・安全をスタッフ一同徹底させていただいております

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA Staff

【みなかみ日本酒付き】群馬の銘蔵~永井酒造の日本酒1本付き~大人のための特別プラン
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

もぐ0240さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

もぐ0240さん [40代/女性] 2023年08月06日 12:41:32

宿泊金額とサービスが釣り合っていないと感じた宿でした。

人手が足りないのかお掃除が全体的に行き届いてないです。
木造なので上の階の足音や部屋の前を歩く音、振動が大きくてビックリします。
夏場だったので虫多めです。
部屋の露天風呂はとても小さいです。洗い場ありません。
部屋食かと思っていましたが食事会場でと言われました。時間は選べません。
食事内容は質素です。美味しいですが豪華さはないです。懐石風の家庭料理です。

スタッフの皆さんは感じが良かったです。

なぜ★が多く付いてるのか不思議です。
良い口コミだけを信じてはいけない、といういい勉強になりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 21:59:20

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当日は大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当旅館は木造なので音が少し響きやすいという点と、お客様に提供するお料理はお部屋出しではなくお食事処でのご提供というのが現状でございます。
また、露天風呂付きのお部屋に関しましてはお風呂の横に池を設けさせていただいておりますので洗い場はご用意しておりません。
お客様からの貴重なご意見を頂きまして、改善できるところは努力していきますので、ご理解ご協力お願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。