みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 17:11:31

お部屋は広くて良かったですが、旅館の入口やラウンジはリフォーム?されてて綺麗でしたが部屋は年季が入ってて、人不足なのかお掃除もあまり行き届いて無かったです。外国の方が多く働いていて一生懸命説明してくれてり、挨拶してくれてすごいなって思いました。朝食を食べに下りたら誰も居なくて用意はされていたので家族で食べて居たら日本人の男性の店員さんが来て、特に挨拶も無くさーって後ろ通って行きました。その後外国の男性の店員さんがおはようございますって挨拶してくれました。見本になる人が出来てなくて残念な気持ちになりました。今まで朝食を食べに行って旅館の方が誰もいない事が無かったので少しびっくりしました。他の部屋の扉の開け閉めの音や、部屋を歩いただけで揺れるので神経質な方はやめた方がいいと思います。食事は美味しかったですが、豪華な感じはなかったです。今までで初めてな感じの旅館の食事でした。なぜ口コミがいいのか不思議です。外国人の方が頑張ってるのだけが印象に残っています。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 22:56:30

この度はMICASAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当日は、お客様に大変ご不便と不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
夕食、朝食ともにお客様がいらしたら一度ご挨拶やご説明などがございますがお客様のいらした時にはスタッフが気付かずにいました。
お客様のご意見を頂きまして、改善努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

brian66さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

brian66さん [50代/男性] 2023年06月17日 18:27:10

ご飯が大変美味しかった。給仕の外国の方がイケメン?なのもgood
お風呂は一寸古いかも…山の湯は良い感じ。
秋に美味しいご飯を食べに又連れとお邪魔させて頂きます

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月20日 11:23:43

当旅館で提供しているお食事は、群馬県や地元の物にこだわって材料を厳選しております。
また、季節やイベントなどに合わせまして料理の内容も変わりますのでまたぜひMICASA特製の食事を堪能していただきたいです。
お風呂は源泉100%のかけ流し温泉を2ヵ所ございます。大きな広いお風呂が特徴の石の湯と、露天風呂付きの山の湯でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月24日 09:37:19

部屋付き露天風呂が楽しみで行ったはずが、露天風呂の源泉がチョロチョロしかでておらず、お湯がぬるくて熱い湯を入れながら入ってました。お風呂から出ても全然寒く、最後はお湯をいれすぎてただの湯のお風呂…。最悪でした。
部屋にシャワーが無いのも残念です。
お料理が美味しかったのでそれだけは満足です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年12月16日 11:03:46

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。

客室露天風呂の温度に関しましては、お客様ご自身で温度調節をしてい頂ける設備になっております。チェックイン時にご説明、お部屋にもご案内も置かせていただいておりますが、説明が不足していたようで、客室露天風呂付のお部屋をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えず、ご満足頂けないままにお帰りされることとなりました事、心からお詫び申し上げます。
またお客様にお会い出来れば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

nygappyさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

nygappyさん [60代/男性] 2022年09月18日 15:32:21

とても綺麗で洗練されたおしゃれな宿です。
ただ素泊まりの料金としては少し高いかな。
登山やレジャー、温泉の行き帰りの寝るだけの宿の素泊まりとしては、もう少し料金を下げてくれると泊まりやすくなります。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年12月16日 10:36:08

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のご希望の価格帯に沿えず大変申し訳ございませんでした。
料金設定の見直しを検討致します。
これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

MICASA STAFF

【スタンダードプラン】観光と温泉を自由気ままに満喫<素泊り>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

自動二輪くんさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

自動二輪くんさん [40代/男性] 2022年07月20日 18:31:02

6月5日にノルンスキー場で行われたトレイル大会後に1泊宿泊しました。

選んだ理由は、アクセスとクチコミの良さ。

<よかった点>

●アクセスは抜群で言うことなし!
スキー場からあっという間に到着した。
アクセスとは関係ないが、部屋に入った時点で既に布団を敷いてくれていたので、
速攻で風呂に入いり、
夕食までの一時間、瞬寝ることができたのはとてもありがたかった。

●お風呂がきれい
お風呂や、受付の横のラウンジなど共有スペースは、
建物が新しくキレイでよかった。

●朝食がよかった
朝食に行くとテーブルの上には箱が。
箱の中に収められた朝食は、蓋がしっかりとされているので
乾燥や埃などを防いでくれる気がして気遣いが嬉しかた。

<残念だった点>

●夕食が微妙な雰囲気
夕食はその都度、料理を配膳してくれるのだが、
配膳の人が食べてる目の前を通って配膳していくのだが…。
目の前を何回も往復されると、それが気になって仕方なかった。
できれば後ろを通って欲しい。

●部屋の掃除が微妙
お風呂やラウンジはしっかりと掃除されていたが、
部屋はざっと掃除した?って感じで、
電球の傘に頭が当たるたびに埃が降ってくる
トイレ入り口の窓にはクモの巣。下の階が風呂だからか、壁紙が剥がれていたり
トイレのコンセントの中身がぼろっと出ていたりと…。
1つ気になると、次から次へと目が行ってしまった。

●Wi-Fiが部屋にない
これが一番残念。
ラウンジではWi-Fiが飛んでましたが、部屋までは届いておらず
Wi-Fiが使えない宿は珍しい。

●壁が薄い
壁が薄いと気付いたのは、翌日の朝の9時。
上の階の部屋の人がチェックアウトしたらしく、ドタバタと掃除スタッフの足音が響く響く。
チェックアウトの時間までは静かに掃除して欲しい。

●駐車場まで行くのにずぶ濡れになってしまった
チェックアウトして外に出ると、外は土砂降り。
傘を貸してもらおうと受付に戻るが誰もいない。
結局、ずぶ濡れで車に行くことに。

<泊まってみた感想>
率直な感想として、クチコミが高評価な割には、普通な宿。
期待値が高かったために、イマイチな点が目立ってしまい残念。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:41:04

お部屋の清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。清掃作業の見直しをさせて頂きます。
Wi-Fiはすべてのお部屋に届くはずでございますが届かなかったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。Wi-Fiの点検をさせて頂きます。
また、チェックアウト時、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。

MICASA STAFF

【早割28★さき楽】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2022年06月18日 17:02:57

感染対策は様々されていて安心して宿泊できる宿だったが、書き込みに在るような食事の評価は???
特にお米は???細く粒も小さいし、味も、、、すき焼きに使った卵とすき焼きのたれで何とか食べたが、隣の大声で煩い家族ズレが「あきたこまち」と言って喜んでいたみたいだが、お米の味わかってる?少し残念。後、こじんまりしていい宿なのだから、入浴時間(23時終了)をもっと伸ばしてほしいかな。
次に期待して再訪予定だが、どうだろうか?期待していいのかな?

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年06月19日 16:20:19

MICASAのお米は私達が選んだ藤原にある契約農家さんのお米を使わせていただいております。
私達は自信を持ってお客様に提供しております。
味覚は人それぞれだと思いますので美味しいと言って頂いた他のお客様の味覚を否定されることは違うと思います。
お食事がお客様のお口に合わなかったとのこと、大変残念に思います。

お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

MICASA

【一泊夕食】朝はのんびり派にピッタリ!一泊夕食付きプラン【貸切風呂平日無料】
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

パンリンパンさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

パンリンパンさん [60代/女性] 2022年06月01日 17:54:44

小さいながら部屋の露天風呂は雰囲気あり良かったです。こじんまりとしたホテルで落ち着いたけど古いせいか上や廊下の階段からの音が聞こえて気になった。お食事は普通。男性は量が少ないと感じるのかなと。お風呂は3ヶ所とも良かったです。スタッフは皆さん感じが良いと思いましたが、チェックアウト後、ハイ終わり!と、誰一人お見送り出て来ず、靴も出てなく自分で靴入れから出して履き玄関を出ました。沢山のホテルや旅館に行ってますが、この感じは初めてでびっくりしました。
朝のお掃除や色々皆さんお忙しいと理解できますが、玄関出るまでもう少し気遣いが欲しいところです。来て良かった、気分良く過ごせた、と思わせる事は大事な事だと思います。
取り敢えずはお世話になりありがとうございました。自分なりのリフレッシュはできた3日間でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年06月19日 15:53:34

従業員一同深く反省をしております。
二度とこのようなことのないように十分注意いたす所存でございます。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

MICASA STAFF

【春夏旅セール】源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 21:02:58

先日利用しました。
雰囲気やコーヒーのサービス、スタッフの対応は良いのですが

食事の時間はもう少し改善して欲しいです。
夕食は18:00スタートのみ
朝食は7:30か8:00

スキーをやる側としては、朝のんびりできないので、朝食は7:00くらいにしてもらいたいです。

結局、朝食はキャンセルすることになりお金が少しだけ無駄でした

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年01月05日 17:03:58

この度はMICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事のお時間に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
少人数で営む小さな旅館ですので、ご理解いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】35%OFF◆こだわりの旬の地物を愉しむ旅♪<2食付>
【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

ohenyaさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ohenyaさん [40代/女性] 2021年07月15日 06:18:07

楽天スーパーセールでかなり安く泊まらせていただきました。

対応して下さったスタッフさんが皆さんとても感じが良くて、一生懸命働いていらっしゃる様子が好印象でした。

お食事はどれも美味しかったです。
お夕食の最中、地域で停電がありましたが、スタッフさんがしっかり対応してくださり、懐中電灯等を設置してくださったりして、電気の復旧まで特に不自由なく過ごせました。
せっかくのすき焼きが火が通りすぎてしまったのだけが残念です。

お風呂は4名定員という事で、夫と別れて向かったところ既に定員いっぱい。
部屋の鍵は夫が持っていったので部屋に戻れず困りました。
フロントに言ってお部屋を開けていただきましたが、最初から2本あるとありがたいです。

木造の三階建ての小さなお宿なのですが、私達の上のお部屋に一歳位の子を含む小学生未満のお子さんが三人いて、始終「柔道の受け身の稽古でも始めたの??」という位、ドッスンドッスン地響きしていました。

言っても分からない年代のお子さんなのでやむを得ない部分もありますが、あまりに酷くてフロントに電話をして注意をお願いしました。
それでも一向に治まらず、子供が寝たであろう夜9時まで全く寛げなかったのが残念です。
(朝も6時前から柔道のお稽古が始まりました)
フロントにお電話をした際に、一緒にお部屋の移動をお願いしたかったのですが、こちらが言い出す前に「あー、音ですね、はい、分かりました!」と完結されてしまったので、なんとなく切り出せませんでした。
壁が薄いとか、話し声が聞こえる程度は気にならないのですが、コップの水が震える程の振動でした。

もし次にまたこちらのホテルにお世話になることがあるとしても、子どもさんが同じ日に宿泊されるかどうかを確認しなければ絶対嫌、という程度にはトラウマです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年07月16日 20:28:33

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフ対応や食事にお褒めのお言葉を頂戴でき恐縮ございます。
お褒め頂いた食事は一品一品調理場スタッフが心を込めてお作りしています。
お客様にそのようなお言葉を頂けるのが何よりの喜びでございます。
しかしながら、停電時や騒音につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、できる限りの対応をさせて頂きたく存じますので、
次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお声かけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
お身体ご自愛くださいませ。
MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>
【和室8~10畳◇禁煙】

Neronさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2021年06月11日 15:25:51

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年06月17日 22:08:38

この度はMICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 15:01:18

Gotoトラベルで利用しました。お宿の雰囲気は、部屋数の多い田舎の親戚の家みたいな感じでした。床が薄い?のか、足音が気になりました。お掃除は行き届いていました。お料理は、特別、特徴なく、印象に残ったのは、こんにゃくのお刺身が美味しかったくらいかなあ。お風呂ですが、唯一ある露天風呂は、ふたりで利用するくらいのサイズです[お部屋の内風呂はわかりません]
Gotoだったから、諦めますが、正規の料金で利用することは、今後ありません。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年12月04日 16:18:45

この度は数ある旅館の中からMICASAにご来館頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。

当館は、純木造建築でございますので物音が響きやすくなっております。お部屋などに注意書きなどさせて頂いておりますが、説明不足でしたでしょうか。

当館の、手作り刺身こんにゃくに関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月28日 18:07:43

7月26日に宿泊して、お世話になりました。コロナ対策のため、温泉を部屋ごとに貸切にしていただけるとホームページで確認していました。15時半にチェックインをして初めに温泉に入れる予約枠が早くても21時と聞き驚愕しました。温泉の予約システムを伺うとチェックイン順に1回目の予約、希望の時間に2回目の予約となるとのこと。私達は最後から2番目のチェックインだったため、予約できる時間が他の部屋の方が2度入った後の時間でした。仕事後ホテルに向かい、温泉で汗を流し、夕食をゆっくりとることを楽しみにしていたのに、温泉に入れるのがチェックインから5時間半後、夕食から3時間後…。ホテルの方からはコロナ対策のためなので、温泉予約時間はどうにもならないと何度も何度も言われました。話の最中に、他の公共温泉を提案されそうになったり、キャンセルの話が出ても引き留める様子もなく…。約30分の交渉の末、従業員の関係で変更できないと言われていた18時の夕食を19時に変更していただき、18時に温泉に入れていただくこととなりました。コロナ対策のための温泉貸切システムは利用する側にとってとても有り難いシステムですが、もし、今後も同じ予約方法を継続していくのでしたら、温泉利用時間が少なくなったとしても、夕食前に1回、夕食後に1回は入れる利用する側にとって公平なシステムに変更しただくとともに、チェックイン順に温泉予約をするとの詳細を各部屋の代表者に伝えるシステム導入をお願いしたいです。せっかくの旅行でしたが、チェックイン時に余計な労力と時間を使いました。ホテルの方の感じは良かっただけに、とても残念な幕開けでした。コロナ期間中にホテルを予約をされる方は、温泉貸切予約システムを確認してから行かれることを是非お勧めします。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 17:07:08

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は、期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
弊店の説明対応、接客に於いてはご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご満足頂けないままお帰りいただくこととなり大変申し訳ございませんでした。

今現在、このような状況下に置いてお客様にどうすれば安心して温泉旅行楽しんでいただけるかを日々模索しています。
MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客、おもてなしを心がけてまいりたい所存でございます。
貸切風呂のシステムにつきましては、お客様にとって良い方法を見つける為、今後も社内で話し合っていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

MICASA

【群馬県民限定】≪20%OFF以上!≫愛郷ぐんまプロジェクト|泊まって!応援キャンペーン【夕朝食付】
【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

tomy7252さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2020年05月11日 12:30:22

温泉も食事も満足出来ました。

特に食事の量が多からず少なからずで自分的には良かったです。

2020年05月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年05月13日 15:59:53

温泉も食事も満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

MICASA 女将

美食人&贅沢者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

美食人&贅沢者さん [40代/男性] 2019年08月02日 20:47:04

厳しい評価になりますが、駐車場の場所がわかりずらかったのが最初の印象でした。
誕生日記念旅行の計画で宿泊させて頂きましたが部屋の露天風呂が故障中とのことで残念でした。
家族風呂の予約を融通して貰えたので部屋の露天風呂は諦めつきました。
ですが、食事の際子供の分が最後になり気配り的に残念でした。
デザートにサプライズでケーキを頼んだつもりがバレてしいました。その他は、対応も丁寧で申し分ないのですが総合的に残念な厳しい評価をさせていただきました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年09月04日 09:36:28

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!
【【露天風呂付き客室】和室8畳+12.5畳◇禁煙】

かぐや姫9062さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2019年01月03日 18:30:44

残念でした。
期待して伺いましたが、食事処に旅館の方が誰も居なくて勝手に食べてください的はビックリでした。
雪かきもしていなくておもてなしを再度考えて欲しい宿ですね。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 10:59:06

期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えていくことは私共の務めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を進撃に受け止めさせていただき、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
またお食事の説明は1席1席順番に回らせていただいている為ご案内まで少しお待ちいただく事となる時がございます。大変申し訳ございません。
除雪に関しましては、玄関、駐車場、道路の除雪はされておりますがお客様のお車のフロントガラス等に関しましては万が一傷つけてしまうことを避けるため雪降ろし棒を貸し出しております。

この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月23日 15:58:20

88歳の母と姉、私の3人でお世話になりました。
足腰の弱った 母の為に大浴場など移動距離の少ないこじんまりした旅館を選んだのですが、段差が多くエレベーターも無いので母にとって移動が大変でした。
食事の面では大変満足しました。偏食がちな親娘ですが色々な料理を美味しくいただきました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年10月24日 09:35:04

ご滞在中、お母様には大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お食事はご満足いただけたの事でスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。