みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 15:01:18

Gotoトラベルで利用しました。お宿の雰囲気は、部屋数の多い田舎の親戚の家みたいな感じでした。床が薄い?のか、足音が気になりました。お掃除は行き届いていました。お料理は、特別、特徴なく、印象に残ったのは、こんにゃくのお刺身が美味しかったくらいかなあ。お風呂ですが、唯一ある露天風呂は、ふたりで利用するくらいのサイズです[お部屋の内風呂はわかりません]
    Gotoだったから、諦めますが、正規の料金で利用することは、今後ありません。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年12月04日 16:18:45

この度は数ある旅館の中からMICASAにご来館頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。

当館は、純木造建築でございますので物音が響きやすくなっております。お部屋などに注意書きなどさせて頂いておりますが、説明不足でしたでしょうか。

当館の、手作り刺身こんにゃくに関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

MICASA STAFF

投稿者さん 2020年07月28日 18:07:43

7月26日に宿泊して、お世話になりました。コロナ対策のため、温泉を部屋ごとに貸切にしていただけるとホームページで確認していました。15時半にチェックインをして初めに温泉に入れる予約枠が早くても21時と聞き驚愕しました。温泉の予約システムを伺うとチェックイン順に1回目の予約、希望の時間に2回目の予約となるとのこと。私達は最後から2番目のチェックインだったため、予約できる時間が他の部屋の方が2度入った後の時間でした。仕事後ホテルに向かい、温泉で汗を流し、夕食をゆっくりとることを楽しみにしていたのに、温泉に入れるのがチェックインから5時間半後、夕食から3時間後…。ホテルの方からはコロナ対策のためなので、温泉予約時間はどうにもならないと何度も何度も言われました。話の最中に、他の公共温泉を提案されそうになったり、キャンセルの話が出ても引き留める様子もなく…。約30分の交渉の末、従業員の関係で変更できないと言われていた18時の夕食を19時に変更していただき、18時に温泉に入れていただくこととなりました。コロナ対策のための温泉貸切システムは利用する側にとってとても有り難いシステムですが、もし、今後も同じ予約方法を継続していくのでしたら、温泉利用時間が少なくなったとしても、夕食前に1回、夕食後に1回は入れる利用する側にとって公平なシステムに変更しただくとともに、チェックイン順に温泉予約をするとの詳細を各部屋の代表者に伝えるシステム導入をお願いしたいです。せっかくの旅行でしたが、チェックイン時に余計な労力と時間を使いました。ホテルの方の感じは良かっただけに、とても残念な幕開けでした。コロナ期間中にホテルを予約をされる方は、温泉貸切予約システムを確認してから行かれることを是非お勧めします。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 17:07:08

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
    この度は、期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    弊店の説明対応、接客に於いてはご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    ご満足頂けないままお帰りいただくこととなり大変申し訳ございませんでした。

今現在、このような状況下に置いてお客様にどうすれば安心して温泉旅行楽しんでいただけるかを日々模索しています。
    MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客、おもてなしを心がけてまいりたい所存でございます。
    貸切風呂のシステムにつきましては、お客様にとって良い方法を見つける為、今後も社内で話し合っていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

MICASA

【群馬県民限定】≪20%OFF以上!≫愛郷ぐんまプロジェクト|泊まって!応援キャンペーン【夕朝食付】
    【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

tomy7252さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2020年05月11日 12:30:22

温泉も食事も満足出来ました。

特に食事の量が多からず少なからずで自分的には良かったです。

2020年05月
    みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年05月13日 15:59:53

温泉も食事も満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
    これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
    またのご来館心よりお待ちいたしております。

MICASA 女将

美食人&贅沢者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

美食人&贅沢者さん [40代/男性] 2019年08月02日 20:47:04

厳しい評価になりますが、駐車場の場所がわかりずらかったのが最初の印象でした。
    誕生日記念旅行の計画で宿泊させて頂きましたが部屋の露天風呂が故障中とのことで残念でした。
    家族風呂の予約を融通して貰えたので部屋の露天風呂は諦めつきました。
    ですが、食事の際子供の分が最後になり気配り的に残念でした。
    デザートにサプライズでケーキを頼んだつもりがバレてしいました。その他は、対応も丁寧で申し分ないのですが総合的に残念な厳しい評価をさせていただきました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年09月04日 09:36:28

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!
    【【露天風呂付き客室】和室8畳+12.5畳◇禁煙】

かぐや姫9062さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2019年01月03日 18:30:44

残念でした。
    期待して伺いましたが、食事処に旅館の方が誰も居なくて勝手に食べてください的はビックリでした。
    雪かきもしていなくておもてなしを再度考えて欲しい宿ですね。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 10:59:06

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。
    期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えていくことは私共の務めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を進撃に受け止めさせていただき、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
    またお食事の説明は1席1席順番に回らせていただいている為ご案内まで少しお待ちいただく事となる時がございます。大変申し訳ございません。
    除雪に関しましては、玄関、駐車場、道路の除雪はされておりますがお客様のお車のフロントガラス等に関しましては万が一傷つけてしまうことを避けるため雪降ろし棒を貸し出しております。

この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月23日 15:58:20

88歳の母と姉、私の3人でお世話になりました。
    足腰の弱った 母の為に大浴場など移動距離の少ないこじんまりした旅館を選んだのですが、段差が多くエレベーターも無いので母にとって移動が大変でした。
    食事の面では大変満足しました。偏食がちな親娘ですが色々な料理を美味しくいただきました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年10月24日 09:35:04

ご滞在中、お母様には大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    お食事はご満足いただけたの事でスタッフ一同安堵しております。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。
    この度は誠にありがとうございました。

MICASA 女将

【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】