みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 08:23:17

ご飯がとても美味しかったです♪旅館の人もすごい元気で感じの良い人達でとても良かったです。お部屋のお風呂が素敵でした!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月24日 10:28:01

満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お料理に関しましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからも、よりよい旅館になれるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

MICASA STAFF

【秋冬旅セール】源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅。<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さん 2020年11月19日 23:27:44

外観は思っていたより小さいなと思ったのですが、入ってみたら広かったです。お部屋も思っていた以上にきれいで食事も美味しかったです(*^^*)WiFi設備もあり、部屋数12部屋ということこもありコロナ禍で人が多くなく安心して泊まれました。
平日だったのもあり、お風呂も貸切状態でゆっくり入れました。
ただ、最初に貸切風呂と部屋の鍵の説明をして頂けなかったのと帰りのお見送り的なありがとうございましたもなかったのが少し残念でした^^;

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月20日 15:44:33

この度は数ある旅館の中からMICASAにご来館頂き誠にありがとうございます。

貸切風呂の説明不足、お見送りがありませんでした事大変申し訳ございません。
スタッフの教育を強化させていただき、再発防止に努めさせて頂きます。

ごゆっくりと、お過ごしいただけたようで何よりでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Micasa STAFF

【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2020年07月22日 12:37:12

7月19日泊。食事は味付も量も私には丁度よいものでした。おいしかったし、満足です
施設内で注文した飲み物に驚!!とても良心的な価格設定
具体的には製造元で飲んだ地ビールよりも旅館で出された瓶ビールの方が安価だった(同一銘柄)
施設内には確かに細かな段差があるものの、上階へ上がる階段は上り下りが楽な高さと段数でした

以下改善点
私が目にしたのは天井の隅やエアコンとの間に渡る埃を被った蜘蛛の糸
食事処の仕切りの木枠(紙を貼っていない障子の様なもの)にも足元含めて同様のものが付着
(家も周辺の環境が似ている古い建物ですが1~2年に1度見て箒で払うだけで済むし、埃もあそこまでは積もることはない。故に、少なくともそれだけの間は掃除をしていない・目を配っていないと推察)

共同風呂の扉の枠についた黒いものは一体何でしょう(人が頻繁に手で触る所にはないけれど…)ドアノブの直ぐそばにあり、少し指で擦れば簡単に取れるものです

上記がただの文句・苦情ではないことは私の☆の評価を見ればわかっていただけることと思います
客室の設えも今風な簡素なものとは異なる手の込んだものもあるから尚のこと【自らの評価を下げる状態の継続】がもったいないというか気の毒ですらあります

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 17:27:30

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認させていただき、清掃させていただきました。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。
是非、清掃作業の見直しをさせて頂きます。
お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

MICASA

【群馬県民限定】≪20%OFF以上!≫愛郷ぐんまプロジェクト|泊まって!応援キャンペーン【夕朝食付】
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

qufeiさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

qufeiさん [40代/女性] 2020年07月12日 17:33:46

お風呂もお食事も接客もとてもよく、気軽に泊まりに来たいなと思いました。
段差が多いのでそこだけ評価4ですが、それ以外は本当に良いお宿でした。
おすすめの刺身こんにゃく、とろけてとても美味しかったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月14日 11:07:00

またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。
旬な食材を活かしたお献立となっております。
一品一品、心のこもった自慢の家庭料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月05日 17:23:45

素材にこだわった優しい味のお食事がとても良かったです!どこにでもあるようなメニューではなく、オリジナルのメニューを感じられました。
コロナ対策で3つあるお風呂を全て貸切にしてくださったので、家族でゆっくりと過ごすことが出来ました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月08日 11:28:23

お食事、温泉共にお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月26日 14:07:23

家族で宿泊しました。室内はきれいで広く食事も美味しく良い宿でした。総合的には満足しましたし、また泊まりに行きたいと思いますが、
残念な点がいくつかありましたので、今後への期待を込めて書かせていただきます。
1. 15時過ぎにチェックインした際、すでに布団が2組敷いてありました。
2. 布団は12.5畳の部屋に4人分敷いてほしいとお願いしたところ、「あの部屋は4人分を敷くスペースが無いので、広い部屋に3人・狭い部屋に1人か、2人・2人で敷くことになる」と説明されました。
しかし、広い部屋に4人分は余裕で敷くことができましたので、正確な応対をお願いしたいです。
3. 布団をいつ敷くかアンケートがあり、食事中で回答しましたが、食事後に部屋に戻ったところ、布団は敷いてありませんでした。仕方がないので自分達で敷きましたが、敷かないなら希望を聞く必要はないと思います。
4. 部屋の案内には、冷蔵庫に無料の水(ペットボトル)があると記載されていましたが、水は入っていませんでした。
5. 部屋の入口付近に洗面がありますが、下水が逆流したような臭いがして気になりました。
6. 部屋の障子が2ヶ所破れたままでした。障子が破れていると管理されていない印象を受けますので、
  破れた時にはすぐに張り替えたおうがよろしいかと思います。
7. トイレの換気扇のホコリとトイレ天井のクモの巣が気になりました。
8. 2階の貸し切り風呂は温泉では無いとお部屋の案内書きに記載されていましたが、お風呂には「浮遊物は湯の花です」のような掲示がありました。どちらかが間違っているのではないでしょうか?
9. 新型コロナ対策で3つのお風呂すべてが貸し切りになっていて、石の湯以外はそれほど広いお風呂ではありませんので、ゆっくり入ることができて良かったのですが、いつ空いているのかお風呂まで行ってみないと分からないのは不便でした。予約制にするか、IoTセンサで空き状況を部屋から確認できると便利だと思います。(IoTセンサは安価に設置できますし)
新型コロナ対策が終わって通常の風呂運用に戻った場合は、石の湯以外は他の客と一緒になると気を使ってしまうくらい広くありませんので、いっそのこと今後も貸し切りの対応をお続けになったほうが、利用客としてはメリットを感じるのではないかと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月01日 11:02:54

弊店の説明対応に於いてはご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認させていただき、全てのお部屋の換気扇,蜘蛛の巣の清掃をさせていただきました。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。情報を共有し清掃作業の見直しをさせて頂きます。
この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

MICASA

【楽天スーパーSALE】10%OFF★☆「里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理」プランがお得!!

投稿者さん 2020年05月07日 18:15:10

5月5日に一泊しました。
新型コロナの影響で自粛期間中でキャンセルしようか迷いましたがなかなか出かける機会がないのでお世話になりました。
館内は足音が響くのが多少気になりましたがその他は快適に過ごせました。
夕食の刺し身こんにゃくとデザートがとっても美味しかったです。もっと食べたいと思いました。
お風呂も3密を避けるために全て貸切にして頂けて有り難かったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2020年05月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年05月13日 15:55:11

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。
一品一品、心のこもった自慢の家庭料理でございます。
お気に召していただき大変嬉しく思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

MICASA 女将

【期間限定】≪20%OFF以上!≫◆スタンダードプランを特別特価でご用意!MICASAを満喫プラン◆

ベイブ55さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ベイブ55さん [30代/男性] 2020年04月24日 21:10:13

全体的に凄く良くてまた利用させて頂きたいなと思いましたが、ここを改善したら更に良いなと思ったのが、何点かあります。
①シャワー圧が弱い
②自販機が無い
③電子レンジ無い
宿の雰囲気的にも不必要かと思われるかもしれませんが、ただ気になった点を挙げさせて頂きました。

2020年04月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年05月13日 15:49:42

シャワーの圧につきましては改善に向け設備担当と相談させていただきます。
自販機につきましては玄関を出まして右に設置させていただいております。
説明が足らずご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
電子レンジにつきましては早速設置させていただきました。

この度は、誠にありがとうございました。

MICASA 女将

【連泊割引】2泊以上のご宿泊で30%OFF!素泊まりプラン【貸切風呂平日無料】
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

楽天レックーザさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

楽天レックーザさん [40代/男性] 2019年09月26日 21:39:06

初めてのラフティングを兼ねて2泊しました。

駐車場が分かりにくいという書き込みがありましたが看板がありすぐにわかりました。ただし水上駅方面から線路沿いにくるルートだと看板が見えなくてわかりにくいかもしれませんね。

駐車場からの階段を上ると「MICASA」の暖簾が見えます。
綺麗な入り口を抜けると玄関がありラウンジでは挽きたてのコーヒーでほっと一息です。
ラウンジや食事処には着物が飾ってあり和を感じました。

食事は「こんにゃくの刺身」「キノコ料理」と群馬県を代表とするものでした。夕食は小鍋が付くようで2日間でそれぞれ「牛すき焼き鍋」と「豚豆乳鍋」でしたがどちらも美味しかったです。

お風呂は2か所あり1か所が露天風呂もあるようです。ただ、時間?朝夕?での男湯と女湯の切り替わりなのですが、2日間とも夜の時間が露天風呂が無い方が男湯だったので残念ながら露天風呂には入れませんでした。露天風呂付の部屋でしたので部屋の露天風呂には入りましたが、1人でゆっくりと入る大きさですが、電車の通る音、風で揺れる木々の音を聞きながらリフレッシュできました。

ラフティングはこの時期は初心者向けの水量とのことでしたが、結構、楽しめました。川をプカプカ流れたり、ダイブしたり、岩場のスライダーを楽しんだりと遊び場での体験も面白かったです。
激しい流れを希望の場合は5月がいいそうです。

天気は不安定でしたが、谷川岳をロープーウェイで登った時には晴天になり絶好な景色を堪能、帰りは「モギトーレみなかみ」でブドウ狩りもでき、楽しい水上温泉でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年10月24日 09:49:02

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。

この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。嬉しい気持ちと同時に、お客様のお声から学ぶ事ができました。この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

【ラフティング体験】大自然の中でラフティングを楽しもう♪集合場所MICASAのすぐ隣!徒歩30秒!!
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

j-sanchezさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

j-sanchezさん [30代/男性] 2019年05月28日 15:47:44

5月26日に宿泊
大人2人 子供2人で宿泊しました。
率直な感想は、色んな意味を含めて 新しい と感じました。
というのも昭和スタイルの仲居がいませんし、至れり尽くせりではありませんが、館内の雰囲気は大変趣があり、落ち着きました。
旅館と民宿の間といった感じでしょうか。

正直、昭和を生き、固定概念をお持ちの方々(特に女性)には受け入れられにくく不当な評価もありえますが、これからの令和の館としては充分だと思います。

遠方なのでまた行けるかわかりませんが、機会があればまた伺いたいです。
頑張れ、日本の魂を受け継いだ外国の方々

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年06月21日 08:37:18

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
MICASA スタッフ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★☆「里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理」プランがお得!!

投稿者さん 2019年02月11日 14:09:18

お料理が美味しかったです。温泉もお部屋もきれいでとてもリラックス出来ました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月11日 16:32:18

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中早々にレビュー頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中リラックスして頂けたとの事何よりでございます。
仲良しファミリーさんで私達まで癒されてしまいました!
大切なご家族旅行のお手伝いが出来て私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月05日 15:26:36

この価格で、リノベーションされた館内やお部屋、食事、お風呂なら、とても満足です。
女将の接客も、ちょっとカジュアルでしたが、いい接客だったと思います。
確かに他のコメントにあるように、食事中はスタッフはいませんでしたが、始めに説明はあって、呼べばすぐ来られるので不自由はしませんでした。
リノベーションしていて、館内はきれいですし、着物なんかも飾ってあり、なかなかでした。
ただ、一点、貸切の方は特に、お風呂がとても寒かったので、注意していただけるといいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月11日 13:57:15

貸切風呂でお客様にお寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。恐らく何らかの原因で脱衣所のエアコンが切れてしまっていたのだと思います。
スタッフ一同情報を共有し再発防止に努めたいと思います。
MICASAでのお時間を快適に過ごしていただけます様これからも精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

MICASA 女将

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

若ちゃん3073さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

若ちゃん3073さん [70代/男性] 2019年02月02日 21:33:46

雪の季節、1月末にお世話になりました。
現在の女将とコロンビア出身のご主人がこの宿を始めてまだ1年とのことでしたが、家族が助け合いながら一生懸命運営しておられる姿が随所に見られて、とても好感を持ちました。
食事は、量も丁度良く味付けも大変満足しました。
今後顧客のコメントを参考に更に改善を進めていかれることを期待します。
是非再訪したいと思いました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月07日 09:19:21

またこの度はこのような素敵なお言葉と評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事もおいしく召し上がって頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後もまた宿泊したい、そう思って頂けるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参りたいと思います。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA 女将

かのー^^さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

かのー^^さん [50代/男性] 2018年12月27日 13:11:47

駅から少し離れているのは玉に傷ですが(徒歩20分くらい)やはりロビーも部屋もアメニティも全て質が高く快適に過ごすことができました。水上へ来る際はまた使わせていただきたいと考えています。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 10:29:33

快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
水上駅ーMICASAまで徒歩20分かかりますが、
水上駅ーMICASA間は無料で送迎いたしておりますのでまたお越しの際は送迎のご予約を是非ご利用下さいませ。
MICASA 女将

さとみりんAさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

さとみりんAさん [50代/女性] 2018年12月27日 11:55:42

夫婦でいつもお世話になっています。
お宿の中では食事・お風呂・接客面を考慮するとお気に入りの宿の一つです。
食事はお米、すき焼き、刺身こんにゃくが絶品です。
お酒も地産のものがあり、とてもおいしいです。
お風呂は時間制で貸切で利用でき、源泉かけ流しではないはと思いますが、洗い場スペースは十分、浴槽もゆっくりくつろぐことができます。
お部屋も広く、クオリティが高いです。
従業員さんも皆優しく柔軟に対応していただけます。
美味しい食事、くつろげるお風呂を求める方におすすめしたいと思います。
お子さんが少々騒がしいときもありますが、こじんまりした小さな宿ですので、ファミリーでも泊まりやすいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 10:21:24

いつもMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、お部屋共に、気に入って頂け何よりでございます。
温かいお言葉は私共の励みになります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をのご来館を心よりお待ち申し上げます。
MICASA 女将

YuU-YuUさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

YuU-YuUさん [30代/女性] 2018年12月25日 12:04:17

建物自体は古かったようですが、全面改装されて中はとても綺麗になっていました。
夕食も美味しくて、周りは静かで川のせせらぎに癒され、露天風呂もとても良かったです。
広さの違う2つの露天風呂ですが、時間制で男女入れ替わり楽しめました。
コスパ抜群のお勧めできる宿です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月27日 09:17:06

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び誠にありがとうございました。
お食事温泉共に満喫して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
川のせせらぎはいつ聞いても癒されるものですね。
MICASA 女将

oりょうさんoさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

oりょうさんoさん [30代/男性] 2018年12月25日 10:18:46

実家に里帰りした時にスキー場の宿として利用させてもらいました。
とてもきれいにリニューアルされ、素敵なお宿でした。
ご家族で経営されているようで、細かい箇所にも気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。美味しい谷川岳のお水をわざわざ汲みに行ってくれています。
また是非お世話になりたいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月27日 09:13:35

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
MICASA 女将

れ・い・なさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

れ・い・なさん [20代/女性] 2018年12月22日 11:01:15

早々に予約が出来て安心しました^^;お部屋もとても広く、清潔でしたし、朝食も充実していて美味しかったです。
私達は夕飯は付けませんでしたが、この辺りは飲食店はそこそこあるようですが、やっぱり夕飯付きにした方がよかったかなと思いました。次回来る時は朝・夕付きで利用したいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月25日 17:14:51

ご朝食気に入って頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
次回いらしていただける機会がございましたら是非ご夕食も召し上がっていただければと思っております。

MICASA 女将

【スタンダード】里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理にとろける食感”上州牛”のすき焼きをご堪能
【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

Matsukawa0122さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Matsukawa0122さん [20代/女性] 2018年12月22日 09:48:01

お部屋から利根川が見える部屋に泊まりました。部屋から見える自然の眺望は本当に癒し効果抜群ですし、お部屋も掃除が行き渡っており、到着早々思わす寝っ転がってしまいました^^; お部屋が12部屋しかないとの事で、騒がしいこともなくのんびりと貸切のような状態で過ごす事が出来ました。出迎えから食事時、お見送りまで従業員さんの対応も素晴らしく、最後まで快いサービスでした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月25日 17:05:28

お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。
スタッフへの温かいお言葉はいつも私共の励みになるものでございます。

MICASA 女将

ゆみこ33200101さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ゆみこ33200101さん [50代/女性] 2018年12月17日 13:55:39

親戚と娘と3名で宿泊をしました。
部屋が分かれているので同室ですがお互い気遣いせずに悠々と滞在できました。
露天風呂付きの部屋ではありませんが、通常のバストイレ付きですので、朝は手短にシャワーを浴びたい娘も喜んでいました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月18日 17:57:20

快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
MICASA 女将

【クラフトビール付き】水上限定クラフトビールを1本サービス!大人のためのほろ酔いプラン