みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2020年07月21日 15:37:59

旅館のために正直に言います。部屋もお風呂もすべての水圧がなさすぎてイライラしてしまいました。
    そして、1番嫌だったのが夕食の際、担当してもらった女性の方に1皿食べるたびにいちいち下げられて監視されている感じで従業員さんが早く片付けたいのが伝わってきて、旅館ではなく食堂状態。勝手すぎます。
    ひと切れ残っていたものも食べた瞬間さげられました笑
    全然くつろげませんし、ご飯も台無しでした。
    安く泊まらせてもらえても、もう2度といかないです。
    すべて貸切風呂になったのは嬉しかったのですが、すこし公式ホームページの写真に騙されました。。
    口コミで低い方がいらっしゃったのが納得です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 16:38:42

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
    当館の接客に於いてはご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    ご満足頂けないままお帰りいただくこととなり大変申し訳ございませんでした。
    従業員一同深く反省をしております。
    シャワー設備につきましても情報を共有し早急に改善致しました。

MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

MICASA

投稿者さん 2019年10月30日 20:13:45

結婚30年の記念に一泊で泊まりました。露天風呂付きの部屋を予約しとても楽しみにしてました。
    まず、びっくりしたのが隣の部屋の声が丸聞こえで廊下を歩く音が凄く響きました。
    それでも温泉はさすがに良いだろうと楽しみに入ったらぬるい、我が家で入る風呂の方が全然熱くは入れます。湯量もちょろちょろで温泉がでなくなっているのか、残念でした。部屋の温泉も、もちろんぬるくて2時間くらいお湯を全快にしてから入りました。もはや温泉ではないですね。
    料理は田舎料理なのでとありましたからそれほど期待はしてませんでしたが、田舎料理にしてもなんの特徴もない料理でがっかりでした。
    トイレは天井に蜘蛛の巣があり、何処か良いところを見つけたくても全くなかったです。私はあまりこだわりがある人間ではないのですが、酷かったですね。
    もしかもて従業員不足なのかなと、思いました。
    余計なことですが、それならば部屋を満室にせずにもう少し心のこもったおもてなしをしては良いのではないでしょうか。
    残念ですが二度と行きたいとは思いません。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年10月31日 11:04:47

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。
    MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2000円引き!《10月以降ご予約用》

投稿者さん 2019年09月17日 14:22:59

宿泊費の価格に合わない料理でした。地場産品も少なく創意工夫が足りない夕食と朝食だったのでがっかり
    またお風呂の温度がぬるかったのとお風呂の中にゴミや女性の長い髪の毛が沢山あり今まで宿泊した温度で最低ランクでしたので二度とこの旅館は利用したくないです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年09月18日 11:25:39

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
    折角、お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、ご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。是非、清掃作業の見直しをさせて頂きます。
    今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!
    【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

えっち1967さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

えっち1967さん [50代/男性] 2018年11月27日 14:50:30

木造旅館なので仕方ありませんが、上階および階段の騒音および振動でゆっくりできませんでした。
    お部屋の露天風呂は最悪、前週の伊豆の温泉と比較するのはかわいそうですが、まず湯船?が小さすぎ、体を折りたたまなくては入れません、また、湯量は少なく温度も低い、お湯で加水・加温するしかなく、露天風呂つきにした意味がまったくない。
    大浴場は湯温も適当でなみなみと溢れていましたが、一晩中ボイラーがついていたところを見ると、こちらも温泉は少なく、ただのお湯だったのではと勘ぐりたくなります。
    食事は、夕食はボリュームもありまあまあでしたが朝食が手抜きとしか思えない。
    先日の伊香保もそうでしたが、群馬は朝食を軽視しているのでしょうか?
    伊豆や箱根の朝食を見習ったほうがいいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年11月28日 11:33:15

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
    折角、お忙しい中、足を運びいただきましたのに期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えていくことは私共の務めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせていただき、今後の参考にさせていただきたいと思います。
    尚、MICASAの温泉は源泉の温度が低い為加温かけ流しで営業させていだだいております。このことは温泉内に表記させていただいております。
    また、MICASAの温泉は源泉100%でございますのでご安心ください。

この度は誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA 女将

【秋×上州×みなかみの味覚】秋のイチオシ◇栗や柿・上州牛すき焼き・みなかみ郷土「けんちん団子汁」など

投稿者さん 2018年08月22日 22:36:32

水上で連泊をしたいと思い、母と子供の3人でこちらの宿に決めました。値段が手頃で口コミも良かったので、期待していましたが、正直ガッカリでした。まず、二日目の部屋のお掃除ですが、新しいタオルが置いていない事に驚きました。有り得ないです。すぐに、フロントに電話をして対応していただきましたが、この宿大丈夫?と不安になりました。次に、2日目の夕飯ですが、初日にはあったはずのおしぼりがありませんでした。あと食事の内容ですが、少しメニューを変えていただきましたが、鮎の甘露煮【売店で売っていた商品?】を出されました。お客に対して失礼なのでは?と厳しいようですが、憤りすら覚えました。連泊するなと言われているように思ってしまいました。あと、水は常温で提供されてますけど、何故?猛暑日ですよ?冷たいのが飲みたいと子供も悲しそうでした。せっかくの夏休みが、期待が大きい分、とてもガッカリしたものになりました。お値段がお手頃なので仕方ないのかなぁ。もう次は無いです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年08月24日 09:06:54

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございました。タオル、おしぼりが無かったとの事大変失礼致しました。今後はこのような不手際を起こさないよう、細心の注意を払い
    お客様よりの御信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。
    また、鮎の甘露煮につきましては山という土地柄お客様には大変好評頂いておりましてお土産コーナーにて販売も致しております。
    お客様につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    また、MICASAではお水は山から汲んできたお水をお客様にそのままの味を味わって頂きたくあえて常温で提供させていただいておりますが、お客様の仰る通り猛暑日は氷を入れたもののご用意を検討させて頂きます。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】