MICASA(ミカサ) クチコミ・感想・情報

MICASA(ミカサ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 14:22:59

宿泊費の価格に合わない料理でした。地場産品も少なく創意工夫が足りない夕食と朝食だったのでがっかり
またお風呂の温度がぬるかったのとお風呂の中にゴミや女性の長い髪の毛が沢山あり今まで宿泊した温度で最低ランクでしたので二度とこの旅館は利用したくないです。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

えっち1967さんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

えっち1967さん [50代/男性] 2018年11月27日 14:50:30

木造旅館なので仕方ありませんが、上階および階段の騒音および振動でゆっくりできませんでした。
お部屋の露天風呂は最悪、前週の伊豆の温泉と比較するのはかわいそうですが、まず湯船?が小さすぎ、体を折りたたまなくては入れません、また、湯量は少なく温度も低い、お湯で加水・加温するしかなく、露天風呂つきにした意味がまったくない。
大浴場は湯温も適当でなみなみと溢れていましたが、一晩中ボイラーがついていたところを見ると、こちらも温泉は少なく、ただのお湯だったのではと勘ぐりたくなります。
食事は、夕食はボリュームもありまあまあでしたが朝食が手抜きとしか思えない。
先日の伊香保もそうでしたが、群馬は朝食を軽視しているのでしょうか?
伊豆や箱根の朝食を見習ったほうがいいと思います。

MICASA(ミカサ) 2018年11月28日 11:33:15

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
折角、お忙しい中、足を運びいただきましたのに期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えていくことは私共の務めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせていただき、今後の参考にさせていただきたいと思います。
尚、MICASAの温泉は源泉の温度が低い為加温かけ流しで営業させていだだいております。このことは温泉内に表記させていただいております。
また、MICASAの温泉は源泉100%でございますのでご安心ください。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA 女将

【秋×上州×みなかみの味覚】秋のイチオシ◇栗や柿・上州牛すき焼き・みなかみ郷土「けんちん団子汁」など
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月22日 22:36:32

水上で連泊をしたいと思い、母と子供の3人でこちらの宿に決めました。値段が手頃で口コミも良かったので、期待していましたが、正直ガッカリでした。まず、二日目の部屋のお掃除ですが、新しいタオルが置いていない事に驚きました。有り得ないです。すぐに、フロントに電話をして対応していただきましたが、この宿大丈夫?と不安になりました。次に、2日目の夕飯ですが、初日にはあったはずのおしぼりがありませんでした。あと食事の内容ですが、少しメニューを変えていただきましたが、鮎の甘露煮【売店で売っていた商品?】を出されました。お客に対して失礼なのでは?と厳しいようですが、憤りすら覚えました。連泊するなと言われているように思ってしまいました。あと、水は常温で提供されてますけど、何故?猛暑日ですよ?冷たいのが飲みたいと子供も悲しそうでした。せっかくの夏休みが、期待が大きい分、とてもガッカリしたものになりました。お値段がお手頃なので仕方ないのかなぁ。もう次は無いです。

MICASA(ミカサ) 2018年08月24日 09:06:54

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございました。タオル、おしぼりが無かったとの事大変失礼致しました。今後はこのような不手際を起こさないよう、細心の注意を払い
お客様よりの御信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。
また、鮎の甘露煮につきましては山という土地柄お客様には大変好評頂いておりましてお土産コーナーにて販売も致しております。
お客様につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、MICASAではお水は山から汲んできたお水をお客様にそのままの味を味わって頂きたくあえて常温で提供させていただいておりますが、お客様の仰る通り猛暑日は氷を入れたもののご用意を検討させて頂きます。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】