みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

ChiEChiEさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ChiEChiEさん [30代/女性] 2018年10月26日 12:03:00

国内各地の旅行をしていて最後、温泉を満喫するためにミカサさんに一泊しました。
産地の食材(特に野菜の味が濃い!)と温泉に大満足でした。こういった和風の旅館は日本ならではの良さがありホッとします。旅行最終日の宿泊に選んで大正解でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年11月05日 09:25:16

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
みなかみの秋の味覚をご堪能頂け、温泉も満喫して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
MICASAでは四季折々の田舎家庭料理をご用意させて頂いております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
MICASA 女将

【秋×上州×みなかみの味覚】秋のイチオシ◇栗や柿・上州牛すき焼き・みなかみ郷土「けんちん団子汁」など
【【露天風呂付き客室】和室8畳+12.5畳◇禁煙】

マサノブ8935さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

マサノブ8935さん [50代/男性] 2018年10月25日 08:44:55

両親と家族と宿泊しました。静かでリラックスできる旅館で両親も満足していたようです。私のような年齢でも胃がもたれないメニューで有り難かったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年10月29日 22:54:19

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございました。
MICASA自慢の田舎家庭料理と谷川の銘酒を楽しんで頂けて何よりです。
家族そろってのご旅行の思い出作りをお手伝いできて良かったです。
MICASA 女将

【みなかみ日本酒付き】群馬の銘蔵~永井酒造の日本酒1本付き~大人のための特別プラン
【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2018年10月24日 14:19:10

部屋からも露天風呂からも山が見えてのびのびと休日を過ごすことができました。スタッフの方々の物腰柔らかさも好印象でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年10月29日 22:43:18

みなかみ自慢の自然を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉は私どもの励みになります。

【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

Kirara3330さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Kirara3330さん [60代/男性] 2018年08月26日 18:57:03

インターから行きますと水上温泉街入口にある客室12室の小さな旅館で、建物は古いですが、内装は綺麗で、何よりもとっても可愛い女将さんとハンサムな外国人の旦那さん(?)達の非常に心温まる持てなしが嬉しかったです。食事は地元の食材を使った料理でとても美味しかったですし、温泉も綺麗でとても気持ち良かったです。ラッキーなことに申し込んだラフティングの会社が旅館の隣にあり、とても便利で助かりました。次もラフティングとセットで利用したいです。(このラフティングの会社もめちゃくちゃいいです)

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年08月28日 18:14:57

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございました。
MICASAとFIELD EARTHでのお時間を満喫していただけたの事、両スタッフ一同大変嬉しく思います。
温かいお言葉有難うございます。また是非、MICASAとFIELD EARTHへのご来館を心よりお待ち申し上げます。
MICASA女将

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!
【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

徳永みなみさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2018年07月01日 21:23:07

6月26日に1泊しました。会席料理と温泉を求めて毎月月末に小旅行を楽しんでいます。
初めて群馬県にきました。口コミをみて、食事の美味しい宿を探しました。最近は手抜きをする料理人が多いなか、ご両親が厨房に立っているとの事、下拵えをしっかりした料理を頂きました。

どれも美味しかったです。
奥様もご主人も、接客もちょうど良く癒されました。

翌日は、割引券を頂いて、谷川岳ロープウェイで景色を楽しみました。

下りのロープウェイで出会った登山者に一ノ倉沢行きを勧められ、8人乗りのバスで行って来ました。
氷河が見事で昔行ったスイスの氷河を思い出しました。
氷河の吐息、も体験しました。

帰りはこんにゃくパークに寄って那須へ帰りました。

超晴れ女なので、どこに行っても、景色は最高でした。

ミカサさまのおかげで、良い旅行となりました。
また、寄らせて下さいね。

2018年06月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年07月08日 12:48:52

この度はMICASAをご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、初群馬観光共にご満足いただけたの事スタッフ一同大変嬉しく思います。季節のものを美味しく召し上がって頂きたく努力しています。温かいお言葉有難うございます!励みになります。また群馬にお越しの際は、是非MICASAにお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割30】30日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!

投稿者さん 2018年04月06日 21:33:08

はじめての水上温泉。
大型旅館は我が家の好みではなく、
落ち着けて、温泉も大事に使っていそうなお宿を探して、予約させてもらいました。

結果は大成功。

趣のある建物、部屋のしつらえの中で
WiFiなど必要な設備はしっかり導入されていて快適に宿泊が出来ました。
またお風呂がとにかくよかったです。
特に石の湯。タイル張りの浴室の雰囲気と浴槽からあふれる温泉が最高!
食事も夕食朝食とも美味くいただきました。
夕食の手作りの刺身こんにゃくや、朝食の釜炊きご飯堪能しました。

欲をいえば入浴時間を23時までではなく、一晩中かせめて1時ぐらいまで可にしてもらえると
夜型生活が染み付いている身としてはより温泉を満喫出来たかなぁ、と思います。
あとアメニティで温泉タオルを持ち歩くビニール巾着があるといいかも。
それとお部屋の特性かもしれませんが布団を敷いた時に机でコンセントが隠れてしまうので、
スマホ充電用の延長コードを用意してもらえると助かります。

希望をあれこれ書いてみましたが、
温泉を楽しみ、ありきたりの旅館料理ではなく手作りの工夫された食事を楽しむには、
コスパもふくめて抜群なお宿です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年04月30日 20:00:34

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
大浴場の入浴時間の件、お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有したいと思います。
また、タオルにビニール袋をお付けいたしました。
以前よりも快適にお過ごしいただけると思います。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もMICASAでのお時間を快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】MICASAオリジナル「里山発酵料理」プラン《源泉掛け流し温泉&地元食材を満喫♪》
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

Ree2568さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Ree2568さん [40代/女性] 2018年03月24日 10:24:58

スノボーで水上に行くので『1泊していこうか』ぐらいの気持ちで宿を探し、MIKASAさんのお得なプランを見つけ予約をしました。
水上温泉の現状は知っていたので街の元気のなさは残念でしたが、宿は期待以上でした。
お部屋・・・垣根が低く対岸の民家は見えますが、気にならない性格なので問題なし。
露天風呂は湯上り後もポカポカで『温泉ではありません』は『表示として温泉 とは掲示できません』なのだろうなと思います。
貸切風呂・・広いし、備え付けのシャンプーなどは良い商品が置かれていました。
到着後、すぐに貸切風呂→後は部屋露天は大正解でした。
料理・・・ 目玉となるメイン料理は無くとも、1品1品 素材の味が活かされていて美味し くとても満足しました。
お母様の手作りの蒟蒻(夕は刺身蒟蒻・朝は煮物)がとても美味しく! 蒟蒻が1番の印象に残っているほどです。ご馳走さまでした。
館内・・・ 古い建物を綺麗に上手にリノベーションされていると思います。
玄関の上がり框の細かなキズなどは良い感じに味があります。

ひと言言わせていただくなら、お部屋のお茶は2パックは少ないと思います。

お客様の声で指摘されていたことに対しての改善努力も見られ、私としては好印象のお宿でした。
帰りに道の駅に寄ったら、お料理に使われていたキノコや野菜があり、若い女将さんの水上への愛情を感じました。
水上に行くときは、またお世話になります。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年04月30日 17:41:43

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
客室のお茶パックに関しまして、ご満足いただけずご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を元に改善を図ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《1室10,000円お得!》露天風呂付き客室へ無料アップグレード♪

投稿者さん 2022年12月19日 15:54:15

通常の浴場が貸し切りで、すごくよかった。
食事も食事処が半個室に近い状態だし、料理もおいしかったのし手作りこんにゃくがトロトロ感?で最高でした。
部屋の露天風呂も最高でしたけど、上の階で歩くときしみ音が大きいし、廊下の音も気になる人は無理かも、部屋の注意書きにも書いてあったのし、コスパを考えれば,私は全然問題なし。
従業員の人も外国人の従業員の人もすごく丁寧でよかったです
全国割なしでも来年、利用しようと思いますし、知り合いや会社の人には、おすすめしようと思います

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月17日 22:03:03

この度はMICASAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当旅館で提供している刺身こんにゃくは手作りでMICASA特製の自慢の一品となっております。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>

投稿者さん 2022年10月29日 18:54:47

夕食で出た、刺身こんにゃくが大変美味しかったです!
買って帰りたいくらいでした。
(あいにく販売はしていませんでした)
その他の料理も味つけが美味しくて、大満足です!
また行きたい旅館の1つになりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:58:22

数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定のMICASA満喫プラン♪<2食付>

投稿者さん 2022年06月19日 16:23:31

全体的にとてもいいお宿でした。ただ
色々な意味で音が気になりました。チェックインしてすぐに貸し切り風呂に入り、その後は、夕食までの時間を客室露天風呂で過ごそうと思ったのですが、となりでホテルの工事をしていてあまりにも音が大きく、午後5時までは入浴を諦めました。その後は、ひたすら露天風呂三昧でしたけど(笑) あとは、皆さんが仰っている様に上の音や廊下の音がかなり響きましたね。お料理はどれも美味しかったのですが、お出しする料理の順番、ご飯の提供が少し早い点は少し気になりました。その他は、スタッフの方の対応やお部屋の清掃等、きちんとされており、ひとり旅が初めてだった私にとっては、とてもいい時間を過ごせるいいお宿でした。また伺いたいと思います。お世話になりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年06月19日 17:17:06

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
初めての一人旅でいい時間を過ごせたとのお言葉、安堵とともに大変嬉しく思っております。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。
提供のタイミングにつきましては調理場にも共有し、ご満足いただける様、改善して参りたいと思います。
MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

MICASA STAFF

【一泊夕食】朝はのんびり派にピッタリ!一泊夕食付きプラン【貸切風呂平日無料】
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

kymin16さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

kymin16さん [30代/男性] 2022年02月10日 16:53:07

とても美味しい食事で、お風呂も最高でした!

2022年02月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年03月16日 10:21:15

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

MICASA STAFF

【新春セール】室数限定◇スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>
【和室8~10畳◇禁煙】

niko280727さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2022年01月30日 04:41:27

12月25日に利用されていただきました。クリスマスということでワインのサービスがあり、お食事も大変美味しかったです。
露天風呂付きでしたが、源泉がチョロチョロしかでなくてお湯がぬるかったのが残念。雪見風呂を堪能できたのは良かったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年03月16日 10:13:30

客室露天風呂に関しましては、お客様ご自身で温度、湯量調節をしてい頂ける設備になっております。チェックイン時にご説明、お部屋にもご案内も置かせていただいておりますが、説明が不足していたようで、客室露天風呂付のお部屋をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えず、ご満足頂けないままにお帰りされることとなりました事、心からお詫び申し上げます。
またお客様にお会い出来れば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

PIKA^^PIKAさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

PIKA^^PIKAさん [30代/女性] 2018年12月17日 09:36:14

女子旅に人気と聞いたことがあり気になっていた旅館でした。
畳と障子の部屋でちゃんとした和風の部屋だけど調度品が古すぎないから快適でした!!
自然に囲まれた立地で窓から緑が多くみられるのは非日常でよかったです。
温泉の泉質もすばらしく、夕食前、就寝前、翌朝と3回も温泉に入ったら乾燥肌がつるつるになりましたw
夕食のすきやきも美味ですが、全体的にカロリー控えめの食材と田舎風の味付けがツボです。
女子旅におすすめしたいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月18日 17:30:52

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き有難うございました。
皆さん女子旅を満喫されていたご様子で旅のお手伝いをさせていただいた私共まで楽しい気持ちになりました。
この度は誠にありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
MICASA 女将

【スタンダード】里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理にとろける食感”上州牛”のすき焼きをご堪能
【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2018年03月07日 08:38:23

登山の帰りに疲れを癒そうと探して、露天ぶろ付きでこの価格はお得と思い予約しました。こじんまりとした、きれいで清潔な宿で、少しぎこちないけど心のこもったもてなしをしていただきました。
食事は、手作りこんにゃくや蒸し野菜、鮎の一夜干し、塩こうじ漬けの地鶏焼きといった工夫が感じられとてもおいしく頂きました。後でのどが渇いたので、少し塩気が多かったかな。朝食のお釜で炊いたご飯もとてもおいしかったです(食後にセルフでいいのでコーヒーもあると)。
お風呂は、この日は男女別ではなくすべて貸切だったので、大きな湯舟をのびのび使え、源泉かけ流しを堪能しました。部屋の露天風呂も小さいけれど陶器の感触が良く、温泉ではないとのことですが地下水でしょうか、しっとりとしたお湯で良かったですよ。
ということで、全体としては満足できました。
リニューアルオープンからまだ間もないからでしょうか、お吸い物がご飯の終わったころ出てきたとか、食後部屋に戻ったら寝具の用意が終わってなかったといったことがありました。また、水上駅に着いてもまだ送迎車が来ていなくうろうろした(送迎車には宿の名前を書いていただいた方が)といった細かな問題がありましたが、また利用させていただきたい宿でした。ありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年04月30日 16:45:08

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様にご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善を図ってまいります。