みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

ちゃがま8さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ちゃがま8さん [50代/男性] 2023年04月04日 07:23:03

子供と利用しました。清潔感がありとてもよかったです。食事は半個室で落ち着いた空間で楽しめました。刺身蒟蒻はプリプリで子供も喜んで食べました。また、利用したいと思いました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月20日 21:46:27

この度はMICASAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当旅館で提供しているお食事は、群馬県や地元の物を厳選して手作りしております。特に、刺身こんにゃくはMICASA手作りのオリジナルでございます。
季節やイベントに合わせてお料理の内容も変わりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2023年02月28日 00:13:10

4歳と1歳の子どもと宿泊しました。

こぢんまりと落ち着いたホテルでくつろげました。有料ですが、チェックインの際に貸切風呂をお願いしたので家族でゆっくりと温まれました。

食事とチェックアウトの時間を除いて他の宿泊客に会うこともなく、のんびりと過ごせてよかったです。ロビーのコーヒーサービスも何度か利用しました。

夕食も朝食もこだわりを感じる料理でとても美味しく、4歳の娘には子ども用のプレートを用意してくださりそちらも美味しそうでした。1歳の息子には大人の食事を取り分けましたがもりもりと食べていました。

あらかじめ子ども用のチェアベルトをセットするなどサービスが行き届いていました。他にも小さなお子さんを連れた家族が数組いました。

リフォームされていて綺麗なのですが多少古さを感じる箇所もあり、大きな声や足音は少し響く印象です。でもうるさいと感じるほどではありませんでした。

従業員の女性はいつもニコニコと笑顔で、子どもたちにも優しく、丁寧な接客が素敵でした。また宿泊したいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月21日 21:37:50

お客様からのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
貸切のお風呂は、有料になりますがお子様連れのお客様や外国のお客様にもご好評いただいております。
お子様専用の座椅子やベビーカーなど揃えておりますのでお気軽にお申し付けください。
当旅館は木造の建物でございますので、音が少し響きやすくなっているのが現状でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月19日 09:17:53

家族で久しぶりに温泉に行きたくて水上温泉のこのお宿にしてみました。楽天トラベルサイトに記載されているコース内容がいまいち分かりづらかったので、部屋や食事等の問い合わせに快く電話対応してくださいました。
早めの予約だったので、お部屋も眺めのよいお部屋でありがたかったです。子供が電車好きなので、窓の向こう側がちょうど電車が観れて喜んでいました。
接客も丁寧で、お風呂も貸切で空いていれば何度も利用できとても満喫できました。
ただお部屋の空気が結構乾燥していたので、加湿器があれば大満足でした。
食事もとても美味しかったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月17日 21:45:43

当旅館の温泉は100%源泉掛け流しの天然温泉でございます。
お電話いただけたらご不明点や気象情報まで何でもお答えさせていただきます。
また、お部屋の乾燥について当日はご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。フロントでは加湿器をご用意しておりますのでお部屋にお持ちすることが可能でございました。ご案内不足でございましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2022年10月09日 12:26:47

谷川岳からアクセスが良くて近くにコンビニもあるので立地条件は最高です。
スタッフの接客はもちろん○、とにかく食事が美味しくて気に入りました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:47:46

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定のMICASA満喫プラン♪<2食付>

投稿者さん 2022年10月05日 17:20:59

行く前に口コミを見ると、「音が気のなる」「風呂が狭い」の意見が多かった。今回初めての宿泊で、「利根川を望むお部屋」に2連泊させてもらった。確かに、上の階でドアを開閉する音が聞こえたが、我慢できないほどではなく、むしろ部屋からの眺望の良さが遥かに上回っていた。風呂は1日目は、すべてが貸切風呂となって、ゆったりと入れて満足した。しかし、2泊目は、方針が変わって、貸切風呂ではなくなったので、かなり狭さを感じ残念だった。風呂は2,3人が限度だと思う。食事は、自家製の蒟蒻、さつま揚げやら家庭料理のような感じで、個人的には今まで泊まった宿より食べやすく非常に満足した。2日目の食事も同じメニューかと思ったが、若干メニューを変えて頂き、完食できて非常に良かった。スタッフは、外国人が多かったが一生懸命さが伝わって、非常に好感が持てた。今回は、県民割等も利用できて、コスパ的には大満足できた。また、眺めのいい部屋に泊まって、のんびりと貸切風呂に入り、美味しい料理を味わってみたいと思う。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:44:26

またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1日1室限定◆MICASA満喫プラン<2食付>

ガンモ6489さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ガンモ6489さん [60代/女性] 2022年09月09日 07:59:38

連泊だと割引になるので二泊させて頂きました。
浴衣でなく作務衣とソックスタイプの足袋を用意してくださってるので部屋着感覚で楽々です。よく温泉入って、よく食べて、よく眠って、お陰様でのんびり気ままな旅を楽しめました。ありがとうございます。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年12月16日 10:04:43

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのご来館心よりお待ちしております。

MICASA STAFF

【夏秋旅セール】こだわりの旬の地物を贅沢に愉しむ旅<2食付>

KEIKO5187さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

KEIKO5187さん [50代/男性] 2022年08月22日 14:31:34

手作りさつま揚げと刺身こんにゃく、めちゃくちゃ美味しかったです!
お部屋も広くて、お布団も敷いてあったのでとても快適に過ごすことが出来ました。
お風呂も口コミを見ると全部が貸切状態になっていて好きな時間に入れないみたいな事が書いてありましたが、その形式はなくなったらしく、好きな時間に好きなだけ入ることが出来ました。しかも人とかち合う事が無くてほぼ貸切状態で入ることが出来て、とてもリラックスしました。私は山の湯の方が好みです。
係の方も一所懸命で笑顔で親切に接していただけて満足です。
お初の水上でしたが、とてもいい旅になりました。有難うございました。
人それぞれに思う事はあるとは思いますが、このお値段でやっていくには限界があるし、限界の中でとても真摯に向き合って努力している宿だと思います。
強いて言うなら、夕飯の内容がごちゃごちゃしているので、もう一度メニューを組みなおした方が良いかと思います。すき焼きを辞めて、手作り湯豆腐にしたり、すき焼きの原価を先付けの工夫や他の事に回した方がもっと良い気がしました。
とにかく素敵な宿でした。もう一回さつま揚げが食べたいです(^^♪

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:59:02

ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。嬉しい気持ちと同時に、お客様のお声から学ぶ事ができました。この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月09日 20:15:26

ご飯とても美味しいです
特別な素材ではありませんが、ひと工夫されています
ロビーの無理のコーヒー嬉しいですね
普通の人は十分満足できると思います
これ以上を求めるならば予算は倍以上みないと無理ではないでしょうか

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:54:59

投稿者さん 2022年07月23日 22:38:39

小さな宿でしたが、小さいゆえに移動が楽で良かったです。皆さん笑顔で好感の持てる接客でした。感染予防の関係でお風呂が3種類全て貸切だったのでのんびり入れて疲れを癒すことができました。
一点、2階のお部屋だったのですが、上の階の足音で木が軋む様な音が気になりました。神経質な方は気になるかもしれないです。
食事については期待以上でした。蒟蒻や自家製さつま揚げ等、凝っていて味も美味しく、予想以上の量・種類だったのでお腹を空かせておいて良かったです。妊娠中であることを事前に伝えておいたところ、酢の物の生ホタテを火を通して提供してくださいました。嬉しかったです。
素敵な時間をありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:52:07

当館は木造の為、音が気になってしまう事がございます。
お客様には不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。大女将による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の田舎料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

MICASA STAFF

【水上クラフトビール付】クラフトビールをお部屋でゆっくり堪能♪<2食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

moonchild8266さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

moonchild8266さん [60代/女性] 2022年02月09日 20:13:19

1月27日に宿泊しました。宿泊客は。2組ぐらいで、とても静かでした。お部屋はとても清潔で、きれいでした。食事も丁寧に作られていて美味しかったです。お風呂は清潔感があって良かったです。静かに川の流れを見て癒やされるには最高です。同性で、はしゃぐ旅には不向きかもしれません。近くにお店があったり、宿に食べ物飲み物を買える売店はないです。今回は本当にくつろげて最高でした。ありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年03月16日 10:17:44

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
充実した時間をお過ごし頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>

すぎたん3875さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

すぎたん3875さん [50代/男性] 2021年11月26日 13:56:10

楽天セールで勢いで予約したが後から降雪に気づき、電話で確認した際に丁重に説明して頂き安心して伺えました。コメントで清掃がいまいちなどあったが、古い宿を工夫して改装し清掃されており気にならなかった。上階や廊下の足音も多少はするが耐えられない程ではなく逆に風情があって良かったかも。食事も温泉も満足し楽しく過ごせました。帰りにフロントで次回予約日は確実に雪と思われノーマルタイヤで心配と伝えると、近くなったら電話で状況確認して判断してもかまいませんよ。と心ある回答。昨今は金、金、利益とうるさい世の中で、何とも心休まる対応。スタッドレスを買うお金は無いが、是非とも池の金魚と厨房の面白いオバチャンに会いに伺いたい。伺えた際には宜しくお願い致します。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年11月26日 21:15:21

この度はMICASAご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフ対応や食事、館内設備などにも多くのお褒めのお言葉を頂戴し、安堵しております。
限りはございますが、お客様がMICASAにご宿泊頂いた際には、できる限りご満足してお帰り頂けるよう、日々努めさせて頂いております。
今後も慢心することなく、次回お越しいただいた際にも心休まるサービスをご提供させて頂きたく存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをお待ちしております。

MIASA STAFF

【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

hiko30891さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

hiko30891さん [60代/男性] 2021年11月16日 10:08:20

11月8日に友人と二人で宿泊しました。この日は宿泊客も少なく、こじんまりした宿がより静かで落ち着いた感じで、とても良かったです。食事は夕朝とも量も丁度良く美味しかった。お風呂も貸し切り状態で入れたので、とてものんびり出来ました。機会があればまた利用したいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年11月19日 20:00:04

この度はMICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事や温泉にご満足頂けた様子や、のんびりとお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
今回のご滞在がお客様にとっていい思い出となれば幸いでございます。
みなかみにお越しの際には是非またMICASAへご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2021年11月10日 21:11:59

久しぶりの家族旅行で利用しました。料理はとても美味しく、出来合いのものをあまり食べない子供達も食べました。とくに貸切風呂は家族で入れて、とても喜んでいました。またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年11月14日 20:51:04

ご家族で楽しい時間をお過ごしいただいた様子が伺え、スタッフも笑みがこぼれました。
お子様たちも食事にご満足いただけたようで、安堵しております。
またご家族でご旅行の際には、是非MICASAへお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
寒くなってまいりましたので、お身体ご自愛くださいませ。
MICASA STAFF

【秋冬旅セール】貸切風呂とこだわりの旬の地物を愉しむ旅。<1泊2食付>

投稿者さん 2021年11月05日 15:45:15

格安プランだったので部屋は眺望無しとのことでしたが、川側ではないだけで別に問題はありませんでした。食事、お風呂(貸切!)とも大満足。インテリアもおしゃれでコスパ抜群の宿でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年11月05日 22:04:44

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より「大満足」とのお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同安堵しております。
今後も慢心することなく、よりよいサービス向上と、お寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
また機会がございましたら、是非MICASAにご宿泊下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
MICASA STAFF

【楽天トラベルセール】1日1組様限定│スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>

投稿者さん 2021年03月28日 17:19:09

最高でした!
雰囲気のある外観、丁寧な接客、お部屋のつくり、里山を見渡す眺望、清潔感のあるお風呂、どれをとっても文句のつけようがなく、ぜひまた利用したいです。特に広縁に鏡付きの洗面台があったのがうれしかった!
幼い子どもを連れての旅行でしたが、近くに大小さまざまな公園があって、たくさん遊べたので、子どもも大満足だったようです。今回の滞在で、水上には、ほかにも渓流下りやハンググライダーなどのアクティビティが楽しめる場所があると知りましたので、子どもの成長に合わせて折々に滞在したいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年04月05日 11:21:04

この度は数ある旅館の中からMICASAにご来館頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

MICASA STAFF

【素泊まり】観光におすすめ!自由気ままに素泊まりプラン【貸切風呂平日無料】
【和室8~10畳◇禁煙】

Joさん6334さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Joさん6334さん [40代/女性] 2021年03月22日 23:12:24

ちょっと駐車場の場所が分からなかったのですが
スタッフさんがとても親切に教えて下さいました。
食事もクチコミで少ない~みたいな事が書かれてましたが
とんでもない!!食べきれない程出ました。ごはんも美味しかったです。
高齢の両親だった為階段がきつくて
中々自由にお風呂に行けなかったのですが、そこは運動と思って頑張って!と
励ましながらお風呂に行きました。
今回小さめな宿は初めてでしたが、とても楽しく過ごさせて頂きました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年04月05日 11:06:18

当館は階段のみの為ご不便をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。

お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とのお言葉は私どもの”ホッ”とする瞬間です。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただきありがとうございました。

MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわりの旬の地物を愉しむ旅。ファミリーやカップルで♪<2食付>

投稿者さん 2020年11月17日 09:29:41

食事感激。お湯良し。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月17日 18:28:48

お風呂に関しての、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

MICASA STAFF

【秋冬旅セール】源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅。<2食付>

投稿者さん 2019年08月28日 20:18:52

立地は水紀行館にほど近く、諏訪峡にも歩いて行ける距離で、駅に歩くのもひなびた町並みを楽しみながら散策できるとても良い場所にあります。
 部屋は4人家族で泊まるには十分すぎる広さで、居心地が良かったです。温泉も、貸し切り、石の湯、山の湯それぞれ楽しめました。露天は、川向こうの建物から見えてしまいそうで、晴れた昼間に入るのは勇気が要ります(笑)。でも、山並みを観ながらお風呂に入れて良かったです。
 食事は朝食のみのプランでしたが、大人にとっては美味しく、量も丁度よかったです。子ども向けではないですが、「おいしいから食べなさい」と言えるものでした。食事処やロビーの調度品、コーヒーサービスなどが楽しめ、寛ぐことができました。
 総じて家族全員満足でき、とても良い時間を過ごすことができました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年09月04日 09:33:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】リーズナブルに温泉を満喫!一泊朝食付きプラン <みなかみ冬満喫プラン>

投稿者さん 2019年06月16日 16:15:59

正直、大変満足でした。お風呂で大展望を望んでいる方には…かもしれませんが、畳の廊下などゆっくりくつろげました。お食事時もご丁寧にご対応いただき、大変満足です。お食事も地元の美味しい物をいただけました。決まりきった宿のおかず(マグロの刺身とか…)ではなく、工夫されていてその土地の記憶に残るご飯だったと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年06月21日 08:20:03

この度は、MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
MICASA スタッフ

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

す~みん9198さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

す~みん9198さん [20代/女性] 2018年10月27日 10:05:26

清潔感のあるお部屋だったのでのんびりくつろげました。バストイレ付きなのも便利でした。全体的にシンプルだけど十分満足できる宿だと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年11月05日 09:27:12

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
のんびりお過ごし頂けたの事スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

MICASA 女将

【クラフトビール付き】水上限定クラフトビールを1本サービス!大人のためのほろ酔いプラン