みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2023年09月12日 13:20:55

9月6かに宿泊しました。2回目の宿泊でした、部屋の清潔感が有り気持ち良く過ごせました食事も美味しくいただきました。ただ上の部屋の足音がうるさくて気になりフロントに電話をしようと思ったくらいでした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 21:01:25

この度はMICASAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。また、2度目の再来も誠にありがとうございました。
ただ、当日は足音がするという点でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
22時以降お客様からお電話などいただいた際には、お部屋にお電話をかけさせていただくようにしておりますが、当旅館は木造の為、少し音が響きやすくなっております。お客様からのお言葉を頂きまして改善努力していきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定のMICASA満喫プラン♪<2食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

riffraffさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

riffraffさん [70代/男性] 2023年09月07日 10:52:25

おもてなしの丁寧さを感じるお宿でした。
私たちが泊まった日は平日でしたので、お風呂も15時と21時に入ったときはどちらも他のお客様がいらっしゃらず、貸切状態でした。

確かに建物自体は古いですが、上手にリノベーションしていると思います。
リノベーションしても昔の温泉宿を彷彿とさせるところが感じられて、懐かしかったです。

キャニオニングに参加したフィールドアースみなかみさんがお隣でしたので、お宿からのアクセスがとても良かったです。みなかみのキャニオニングはとても楽しいので、おすすめです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 21:42:24

お客様からのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も旅先でのお客様の我が家として快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
また、お客様の仰る通り当旅館では夏はキャニオニングのイベントを開催しております。フィールドアースみなかみとは毎年提携してお客様の思い出作りをさせていただいております。

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

hotaru5375さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

hotaru5375さん [60代/男性] 2023年09月05日 12:50:20

8月30日宿泊しました。ゆっくりと温泉を堪能することができました。食事も美味しく頂きました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 21:36:49

当旅館でお寛ぎいただいたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月20日 16:32:45

お盆休みに利用しました。お食事が美味しく、特にすき焼きと刺身こんにゃくが美味でした。お風呂もコロナ後ということで人数制限があったので、ゆっくり入れました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 21:50:34

当旅館で提供している食材は群馬県・地元の物を厳選して手作りしております。特に、刺身こんにゃくはMICASA特製でございます。
お風呂ではお寛ぎいただけたご様子を伺えまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】室数限定◆源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅<2食付>
【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

もぐ0240さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

もぐ0240さん [40代/女性] 2023年08月06日 12:41:32

宿泊金額とサービスが釣り合っていないと感じた宿でした。

人手が足りないのかお掃除が全体的に行き届いてないです。
木造なので上の階の足音や部屋の前を歩く音、振動が大きくてビックリします。
夏場だったので虫多めです。
部屋の露天風呂はとても小さいです。洗い場ありません。
部屋食かと思っていましたが食事会場でと言われました。時間は選べません。
食事内容は質素です。美味しいですが豪華さはないです。懐石風の家庭料理です。

スタッフの皆さんは感じが良かったです。

なぜ★が多く付いてるのか不思議です。
良い口コミだけを信じてはいけない、といういい勉強になりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 21:59:20

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当日は大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当旅館は木造なので音が少し響きやすいという点と、お客様に提供するお料理はお部屋出しではなくお食事処でのご提供というのが現状でございます。
また、露天風呂付きのお部屋に関しましてはお風呂の横に池を設けさせていただいておりますので洗い場はご用意しておりません。
お客様からの貴重なご意見を頂きまして、改善できるところは努力していきますので、ご理解ご協力お願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【水上クラフトビール付】クラフトビールをお部屋でゆっくり堪能♪<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

toriko34さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

toriko34さん [30代/女性] 2023年08月04日 19:13:13

妊娠中のため部屋に露天風呂が付いているこちらのお宿を利用させて頂きました。

ウェルカムスペースではコーヒーやお茶も用意されていて、ゆったりと過ごすことができました。

部屋の露天風呂は掛け流しで、到着してすぐと翌朝にも入り、とても気持ちよかったです。温度も暑すぎず、真夏のこの時期でもゆっくり浸かれました。
ただ、宿泊した部屋にはシャワーはなかったので、体を洗ったりするのは大浴場を利用する必要がありました。

夕食は群馬の食材をたくさん頂くことができ、とても美味しかったです。特に手作りされているという刺身こんにゃくは絶品でした。
朝食の鮭だけ少しパサついていたのが残念でしたが、夕食朝食ともにお米もとても美味しかったです。

子どもが生まれる前の夫婦2人時間を満喫できました。ありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 22:07:24

ラウンジではコーヒーとただいまカバタケ茶というノンカフェインのお茶をご用意しております。
お茶の方は、ノンカフェインでございますので小さなお子様からお客様の様な妊婦の方にもご好評いただいております。
露天風呂付きのお部屋には、お風呂の横に池を設けさせていただいております為、洗い場はご用意しておりません。
ただ、その分源泉かけ流しのお風呂をいつでも楽しめるお部屋となっております。
当旅館で提供しているお料理は群馬県・地元の物を厳選して手作りしております。
特に、刺身こんにゃくはMICASA特製の手作りでございます。

ぜひお次はお子様含めてご家族でお越しください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

teakeyさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

teakeyさん [40代/男性] 2023年08月04日 15:59:30

夕朝共にお料理の種類が豊富でお腹いっぱいになりました。

建物、お部屋、お風呂、とても綺麗でこどもも大満足。

隣接のフィールドアースでキャニオニングをした直後のチェックインだったので移動が楽チンでした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 22:08:29

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

ムーンシェルさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ムーンシェルさん [40代/女性] 2023年07月27日 22:01:38

駅から温泉街を散策しながら歩くとちょうど良い距離でした。翌朝は雨だったので車を出して頂けて助かりました。
夕飯はとても美味しかったのですが、朝食は魚がボソボソで全体的に微妙でした。
大浴場のお湯は少し熱めでしたが、部屋のお風呂はぬる湯だったのでのんびり長風呂できました。
同じように1人利用の方が多く、肩身の狭い思いをすることもなかったのがよかったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 22:47:50

お一人様でのご利用のお客様も例年から増えておりまして、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺えまして嬉しく思います。
当旅館の立地も水上駅から近く、ご好評を頂いております。
お客様のご意見を頂きまして、改善できるところは努力して参ります。

投稿者さん 2023年07月24日 17:11:31

お部屋は広くて良かったですが、旅館の入口やラウンジはリフォーム?されてて綺麗でしたが部屋は年季が入ってて、人不足なのかお掃除もあまり行き届いて無かったです。外国の方が多く働いていて一生懸命説明してくれてり、挨拶してくれてすごいなって思いました。朝食を食べに下りたら誰も居なくて用意はされていたので家族で食べて居たら日本人の男性の店員さんが来て、特に挨拶も無くさーって後ろ通って行きました。その後外国の男性の店員さんがおはようございますって挨拶してくれました。見本になる人が出来てなくて残念な気持ちになりました。今まで朝食を食べに行って旅館の方が誰もいない事が無かったので少しびっくりしました。他の部屋の扉の開け閉めの音や、部屋を歩いただけで揺れるので神経質な方はやめた方がいいと思います。食事は美味しかったですが、豪華な感じはなかったです。今までで初めてな感じの旅館の食事でした。なぜ口コミがいいのか不思議です。外国人の方が頑張ってるのだけが印象に残っています。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 22:56:30

当日は、お客様に大変ご不便と不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
夕食、朝食ともにお客様がいらしたら一度ご挨拶やご説明などがございますがお客様のいらした時にはスタッフが気付かずにいました。
お客様のご意見を頂きまして、改善努力して参ります。

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 07:16:58

3連休の中日に一泊で利用させていただきました。
チェックインに少し遅れそうだったので電話したが繋がらず、部屋の電話からフロントに電話してもつながらない。こじんまりとした宿なので連休中だからか人手が足りてないようでした。
部屋は川側の露天風呂なしを利用させていただきました。
部屋に着くなりムカデが2匹、夕食食べて部屋に戻るとムカデが1匹、風呂に入って部屋に戻るとムカデが2匹、朝起きるとムカデが1匹、部屋の壁や床に居ました。部屋のクローゼットに瞬間凍結の害虫退治のスプレーが置いてあるので虫が苦手な人も退治できそうです。古い建物ですし、夏の時期は仕方ないですね。
清掃については、行き届いてないです。部屋のトイレや天井に蜘蛛の巣があったり、ほこりっぽいです。全館畳なので素足で廊下を歩くと足裏がよごれます。フロント前に無料のタビがあるので気になる方は貰うと良いとおもいます。
風呂については、楽天トラベルの綺麗な写真通りではないです。古く清掃が行き届いておらず汚れています。服を入れるカゴの棚にはホコリ溜まっており、風呂の壁や窓は汚いと感じました。
食事は量が多かったですが、美味しかったです。食事どころの掘りテーブルの床がご飯粒で汚れていて子供の足がよごれてしまいました。
夏場での利用だったので部屋の冷蔵庫には冷凍機能がなかったので、保冷剤の冷凍をフロントで受けてもらえました。ありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 23:01:20

お客様からの貴重なご意見を頂きまして、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッ一同フさらなるサービスの向上と改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年07月05日 13:31:49

友人との旅行で日曜日に宿泊しました。
ここに泊まる決め手となった源泉掛け流しの温泉、とっても気持ちよかったです。
あつめとぬるめのお湯で気持ちよく楽しむことができました。
気温の高い今日にはぬるめの温泉がとても気持ち良いです。
長湯できて最高でした。
脱衣所にはブラシやシャワーキャップなどのアメニティも置いてありました。
冷水も置いてありましたので、湯上がりに頂きました。
お料理もどれもとても美味しく、ボリュームもあり大満足です。
お米が美味しく、おかわりまで頂いちゃいました。

夕飯の後に周辺を軽く散歩しましたが、日曜日のせいかやってないお店も多く、廃業されたのかな…というお店も多く見受けられました。
少し昭和の香りのする哀愁のある温泉街という感じで、個人的にはたまらなかったですね。
温泉もお料理もサービスもとっても良かったです。
また近くを訪れる際は利用したいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 23:05:08

お客様にお寛ぎいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
コロナ明けもあり、水上温泉街は少しお店を閉じてしまった所もあると聞いております。ただ、だんだん新しいお店も増えて来て、賑わいがまた戻ってきたような温泉街にお客様にまたお越しいただけたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年06月24日 20:35:57

食事、とても美味しかったです。
また利用したいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月20日 11:12:03

この度はMICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当旅館で提供しているお食事は、群馬県や地元の食材を厳選して全て手作りしております。
季節やイベントごとに違ったお料理を提供しておりますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 05:15:56

お風呂が貸し切りなので、ゆったりとお風呂を堪能できました。食事も美味しく、とくにお米が美味しかったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月20日 11:28:46

当旅館のお食事は、群馬県や地元の物にこだわって材料を厳選しております。
また、季節やイベントなどにはお料理の内容が変わりますのでお客様にまたぜひMICASA特製のお料理をお召し上がりいただきたいと思います。
お風呂はその日のお客様の組数によりますが、少ない時は貸切のお風呂にしております。また、お客様が多い日でも貸切の予約が可能ですのでお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【みなかみ日本酒付】群馬の銘蔵「永井酒造」の日本酒1本付!大人のための特別プラン<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

brian66さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

brian66さん [50代/男性] 2023年06月17日 18:27:10

ご飯が大変美味しかった。給仕の外国の方がイケメン?なのもgood
お風呂は一寸古いかも…山の湯は良い感じ。
秋に美味しいご飯を食べに又連れとお邪魔させて頂きます

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月20日 11:23:43

当旅館で提供しているお食事は、群馬県や地元の物にこだわって材料を厳選しております。
また、季節やイベントなどに合わせまして料理の内容も変わりますのでまたぜひMICASA特製の食事を堪能していただきたいです。
お風呂は源泉100%のかけ流し温泉を2ヵ所ございます。大きな広いお風呂が特徴の石の湯と、露天風呂付きの山の湯でございます。

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

えうろぱ1844さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2023年06月11日 11:08:17

帰省する途中に利用させてもらいました。
仕事が終わってから出発するので、高速道路のICから近いのはありがたいです。
お風呂はとにかく良かった。掃除が行き届いていて清潔感が心地よかったです。木曜日だったこともあり宿泊客は多くなかったようですが、夜9時にチェックインしたので、どこにでも入り放題でした。週末や休前日などにどれほど混むのかちょっとわかりませんが。
かけ流し一部循環併用の温泉は、消毒用に塩素を使用していないことが確認できたので、次回は肌の弱い妻を連れてきたいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月20日 11:48:26

お客様の仰る通り、週末やお休みの前の日はほぼ満室になりますのでお風呂はいつも混雑な状態になりますが、夜になるとお客様のご利用も落ち着きますので比較的空いております。
当旅館のお風呂はたくさんの効能効果がございますのでぜひお次はご家族でいらしてください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】リーズナブルに温泉と旬の地物を堪能<1泊朝食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

カケル4753さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

カケル4753さん [40代/男性] 2023年06月10日 17:15:10

仕事の出張帰りに昔からよく上越線で新潟向かう途中の、みなかみ町に泊まりたくこの度お世話になりました。

初日水上駅からの送迎時間外でしたが雨が降っていた為に迎えに来て頂き大変ありがとうございました。

食事は群馬県らしい食材と味付けで大変美味しかったです。
全ての料理美味しかったです。
半個室での食事はお酒が進み大変気持ち良かったです。

露天風呂は山並みと川のせせらぎで癒やされました。
貸し切り風呂もあり満足しました。

10月位に真っ赤に染まるみなかみ町の山並みと、冬の雪景色を楽しみにまた機会がありましたら宜しくお願いします。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月20日 11:42:58

当旅館で提供しております食事は、群馬県や地元の物にこだわって材料も厳選しております。お客様からのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また、お風呂は源泉100%のかけ流し温泉を2カ所、貸切風呂1カ所でございます。
広くて大きいお風呂が特徴の石の湯、露天風呂付きの山の湯、貸切風呂木の湯。
季節によって姿を変える景色を露天風呂から眺めるのはとても気持ちが良いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【スタンダードプラン】こだわりの旬の地物を贅沢に愉しむ旅<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

リキナナ7824さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

リキナナ7824さん [70代/女性] 2023年06月06日 21:05:46

どこかに行きたいなと思ったらこの宿に行きます。温泉も丁度良い、食事も丁度良い、全体的に丁度良いです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月20日 11:35:24

お客様にお気に入りの旅館に選んでいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月27日 11:39:41

先に、宿泊代を払います。チェックアウトの時、お酒代を払いました。外国の方が多いですがとても親切でした。風呂は小さいです。浴衣ではなく作務衣でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月20日 21:16:03

お客様の仰る通り、当館は前精算になっておりましてご注文されたお飲み物代などはチェックアウトの際にお支払い頂いております。
また、当館ではスタッフ含めまして外国からのお客様にも多くご利用いただいております。
お風呂は、3か所設けておりまして100%源泉かけ流しの温泉が2つと貸切の温泉がございます。
お客様にとって良き思い出のお手伝いができる宿としてこれからも励んで参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

valetinowang@hotmail.comさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年05月22日 11:28:28

食べ物はとてもおいしいです、群馬県産の豚肉は本当においしいです

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月20日 21:19:31

当旅館で提供しているお食事は、群馬県や地元の物を厳選して手作りしております。
季節やイベントなどに合わせてお食事の内容も変わりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】こだわりの旬の地物を贅沢に愉しむ旅<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

ペンギン丸1968さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ペンギン丸1968さん [50代/男性] 2023年05月02日 17:33:15

従業員の方の対応が素晴らしかったです。
また、飾ってあった振袖や美術品や絵画なども和をイメージした建物や部屋とマッチしていてよかったです。食事も地元の食材を中心にしたものえとてお美味しかったです。
GWの合間ということもあって、宿泊客が少な目ということもあり、お風呂も貸し切りで入れました。
また、宿泊したいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月20日 21:29:16

お客様からのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。また、スタッフへの対応についてもお褒めの言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
お正月やGWなどのイベントが過ぎると、少しご予約も落ち着きますのそういった時期にはごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。