みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2022年12月14日 23:35:23

夕食がすべて美味しかったです。特に刺身こんにゃくが絶品で、酢味噌も美味しかったです。トラフトビールの説明もして下さりグラスで美味しく頂けました。
外国人のスタッフは皆好印象でした。お世話になりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:23:18

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>
【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2022年12月13日 18:21:24

12月10日に子供の5歳のお誕生日で宿泊しました。電話で誕生日ケーキをお願いしていたのですが、当日忘れられていたっぽく、夕食時に出てこなくて聞いたら(この時点で本人にバレたので台無し…)確認して40分後にお部屋に持っていきますと言われました。早くお風呂に入れて寝かしたいのになと思いつつ待っていると、届いたのはチョコケーキでした。電話でベリーかチョコかと聞かれて、ベリーにチョコは入っていないか聞いて予約したのに子供に食べさせたくないチョコケーキで更にショックでした。普段からチョコはあげてないのに折角だからとあげてみたけど、殆ど食べませんでした。翌日はお会計なしと言われ、こちらがケーキ代と確認してやっとお支払い。誕生日ケーキを頼んだのが失敗でした。せめて忘れてた?伝わってなかった?時点で色々確認し直してくれたら良かったのになと思います。

部屋に露天風呂があるお部屋にしたのですが、冬だからか源泉だけでは到底入れる温度ではなくお湯を足さないといけないのも残念でした。

ご飯はとても美味しく満足だったのですが、もう泊まることはないです。結局家に帰ってケーキを買い直しに行く羽目になりました。他の方の誕生日を台無しにしないよう努力してもらえたらと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:21:24

この度は、MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月13日 14:28:37

夕刻時の灯ったエントランスから館内やお部屋、お食事処もきれいです。
到着した際、すぐ後にお二方が来られ、常連の方なのか女将さんが丁寧に接客されておられました。同時にチェックインの手続きを進めておられましたが、クーポンの発行をスタッフが私の分を先に作成はじめてしまったため(到着順なのでそれで正しいと思うのですが)常連さんにクーポン作成でお待たせして申し訳ないと謝罪され、居た堪れなくなりました。
宿泊分のタオルやアメニティもお部屋に準備されており、渡し忘れ等も防げてよいと思いましたし、タオルやお部屋着が清潔でキレイだったのも良かったです。4泊するのにゆっくり寛げそうだなと思いました。
夕食時も穏やかに済ませることが出来たのですが、部屋に戻ると一転、ドタン、ドスドス、一時的ではなくずっと続くのでラウンジへ避難。ラウンジは静かで部屋より暖かく、このままここで過ごしたいと思える程に快適でした。ただ、しばらくするとフロントから様子を覗われるので長居も出来ずに部屋へ戻りました。
今度は静かだった隣がお風呂から戻られ、バタン、ドスドス、眠りについたのは2時くらいでしょうか。
朝食時に廊下で宿のご主人?らしきエプロンを掛けた白髪の男性に会い「おはようございます」と挨拶をした所、こちらをジロッと見ながら無視されました、涙。
チェックアウト時のご家族にお会いし「5組しかいないと聞いてたんで、まさか真下の部屋にお客さんがいるとは」とお聞きし仰天。真上だけでなく真隣もですよ。。と心の声で漏らしました。お子様連れのご家族を上層のお部屋割にされているのは初めてでした。雨模様でしたので、お気をつけてと笑顔でお見送り。。。
スタッフの方も親切でしたし、シャクシャクで美味しいお刺身蒟蒻も味わえましたし、お宿は好きなんだけどなぁ。夫婦二人で再訪したらまた違う滞在になるかな?

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:20:32

部屋数が少ない関係で、部屋割りにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
またお客様にお会い出来れば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

リキナナ7824さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

リキナナ7824さん [70代/女性] 2022年12月05日 20:08:56

2回目の宿泊です。私達は老人なのでこの旅館はちょど良い大きさでお風呂も食事処もちょうど良いです。
ウェルカムカフェも美味しいしスタッフの対応もほんとに良いです。ほんとにお世話になりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:11:51

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2022年12月05日 19:18:38

とってもよいお宿でした。 関東で近いし軽い気分転換に利用させていただきたくのにピッタリ。 お風呂の回し方もグッドです。食事は大満足です。刺身こんにゃく絶品です。お風呂のソープやシャンプー&リンスのブランドを見て、オーナーのこだわりを知りました。お世話になりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:10:40

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定のMICASA満喫プラン♪<2食付>

投稿者さん 2022年12月01日 23:18:59

11月30日に宿泊しました。まずお料理が抜群に美味しく、私やよく食べる彼も大満足の量でした。上州牛を始め、みなかみの美味しいものがバランス良く楽しめてとても満足度ご高かったです。
宿泊客が私達の他に2組程だったからか、お風呂が貸切&時間無制限で楽しめて本当に楽しかったです!
彼のお誕生日での利用でしたが、素敵なケーキを用意して頂けたりして最高の思い出になりました。
本当に楽しかったです!また伺いたいお宿だと思いました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:09:19

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月30日 13:52:25

11月25日に宿泊しました。三か所のお風呂のうちの一か所が使えないためかと思うのですが、
ほかの二か所は貸し切りではなく、女湯、男湯となっていたのでそこが少し残念な点でした。
それでもお食事はいつも美味しく、何よりも新米が食べられて嬉しかったです。思わず近くの道の駅でお米を買っちゃいました!食事はどれ一つ手抜きすることなくちゃんと作っておられるのが伝わってくるものばかりです。それから、朝食の鮭の塩焼きは主人のお気に入りです。
隣りの部屋から音が聞こえるといったこともないので、ゆっくりくつろぐことができました。

外国の従業員の方々も日本語が上手で真面目に働いておられ、とても好感が持てました。これから寒くなるので体に気をつけて頑張ってほしいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:07:37

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

YU Iさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

YU Iさん [40代/女性] 2022年11月16日 22:42:41

お料理は、どれも美味しくて最高でした。お風呂も熱めでしたが、3つとも貸切で入れたので、このコロナ禍の時代、安心してゆっくり入れました。作務衣も、ゆったり出来て良かったです。何にもない所だけど、よけいにゆっくり出来ました。従業員の方たちも、一生懸命頑張ってました。
また、機会があれば伺いたいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:05:22

またのご来館心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】こだわりの旬の地物を贅沢に愉しむ旅<2食付>
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2022年11月16日 19:11:57

11月上旬に素泊まりで宿泊させて頂きました。チェックイン時、外国の方がフロントスタッフとして対応して下さいました。日本語がとても上手く、丁寧で笑顔が素敵でした。まだ慣れないと見受ける業務に、一生懸命取り組んでいたように思います。これからの日本は、より国際化が進むはずです。私は様々な国や地域の人々と、明るく楽しくコミュニケーションをとれるようになることが夢です。その気持ちをあらためてMICASAさんで思い起こすことができました。MICASAさんの更なる成長と繁栄を心より願っております。私のお気に入りのお宿がひとつ増えました。最高に幸せな時間をありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:03:51

MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】観光と温泉を自由気ままに満喫<素泊り>

投稿者さん 2022年11月01日 13:16:03

夕食と朝食両方とも、とても美味しかったです。感動しました!特に手作りの酢味噌は最高でした!食事が美味しいのは何よりです。木造のため仕方ないのでしょうが、ミシミシいうのと声が筒抜けなのが気になりました。冷蔵庫の強弱調整ができず、なかなか冷えなかったのも残念でした。
温泉は客が少なかったため、貸切で使えたので心置きなく良い湯に浸かれました。
値段を考えると総合的にはとても良かったです。
とにかく食事がおすすめの宿だと思います!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:01:14

MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月29日 18:54:47

夕食で出た、刺身こんにゃくが大変美味しかったです!
買って帰りたいくらいでした。
(あいにく販売はしていませんでした)
その他の料理も味つけが美味しくて、大満足です!
また行きたい旅館の1つになりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:58:22

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

aroma8739さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

aroma8739さん [60代/女性] 2022年10月24日 20:14:37

温泉宿なので、温泉を楽しみに行ったのですが、男女共狭く洗い場も少なく、一方には露天風呂無しで、がっかりしました。受付にて有料で勧められた、貸切露天風呂に、入ろうと部屋の案内をみたら、2箇所ある貸切風呂が温泉ではないとの事で、2度もガッカリしました。他のお客さんも、ネットの写真とは、違い過ぎると離されていました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:55:59

当館の有料貸切風呂1カ所と、大浴場2カ所は全て温泉でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

fw190gさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

fw190gさん [50代/男性] 2022年10月22日 22:04:55

10月14日に夫婦で一泊しました。
建物は木造で古いですが、内装はキレイに改装されており、部屋が広くゆっくりできました。
食事は山の中なので期待していませんでしたが、すき焼きや手の込んだ料理が多くおいしかった。
温泉風呂は無色透明でしたが、かけ流しや陶器の円形風呂もあり楽しめました。
残念だったのは部屋の網戸が1枚しかなく、窓との隙間があり虫の侵入が容易だった点です。
中居さんがバングラディシュの若い方で意外でしたが、日本語も流暢でよく配慮された方でした。
また機会があればお世話になります。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:52:01

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月09日 12:26:47

谷川岳からアクセスが良くて近くにコンビニもあるので立地条件は最高です。
スタッフの接客はもちろん○、とにかく食事が美味しくて気に入りました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:47:46

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月07日 15:38:57

丁度良い広さ、空間のとても落ち着いた気持ちで泊まらせていただきました。部屋の露天風呂も混合栓で温度調節もでき、金魚や鯉を眺めながら風情があり快適でした。
何よりも、宿の皆さんの対応の良さと距離感。一番は食事いずれの品もとてもおいしかったです。朝食は初めて4杯も(笑)ご飯をお代わりしました。ほんとによかったです。ありがとうございました。
また、是非

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:46:23

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年10月05日 17:20:59

行く前に口コミを見ると、「音が気のなる」「風呂が狭い」の意見が多かった。今回初めての宿泊で、「利根川を望むお部屋」に2連泊させてもらった。確かに、上の階でドアを開閉する音が聞こえたが、我慢できないほどではなく、むしろ部屋からの眺望の良さが遥かに上回っていた。風呂は1日目は、すべてが貸切風呂となって、ゆったりと入れて満足した。しかし、2泊目は、方針が変わって、貸切風呂ではなくなったので、かなり狭さを感じ残念だった。風呂は2,3人が限度だと思う。食事は、自家製の蒟蒻、さつま揚げやら家庭料理のような感じで、個人的には今まで泊まった宿より食べやすく非常に満足した。2日目の食事も同じメニューかと思ったが、若干メニューを変えて頂き、完食できて非常に良かった。スタッフは、外国人が多かったが一生懸命さが伝わって、非常に好感が持てた。今回は、県民割等も利用できて、コスパ的には大満足できた。また、眺めのいい部屋に泊まって、のんびりと貸切風呂に入り、美味しい料理を味わってみたいと思う。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:44:26

またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1日1室限定◆MICASA満喫プラン<2食付>

ライオンズ20200620さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ライオンズ20200620さん [40代/男性] 2022年10月02日 15:54:36

楽天スーパーセールでお得に泊まれたので金額は満足しています?

何よりも夜ご飯も朝ごはんも大変満足です。
多くの温泉旅館に泊まりましたが、こんなにも満足いく料理は初めてです。魚沼産コシヒカリでご飯も美味しく、特に手作りの刺身こんにゃくは絶品です。
一品一品がとても丁寧に美味しく作られています。

温泉は、、、写真と比べてかなり小さいです。
客室が少ない為、ほぼ貸切状態で入れましたが、3人入ったらいっぱいな大きさです。

また美味しいご飯を食べに行きたいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:36:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。

投稿者さん 2022年09月30日 00:45:51

部屋設備・備品にボディーソープ、シャンプー、リンス、カミソリ、くしと記載されていますが、ありませんでした。尚、客室の露天風呂では入浴するだけで、体を洗う事ができませんでした。体を洗うのは大風呂にして欲しいとのことでした。客室の露天風呂の直下には池があり、鯉が泳いでいました、その為、洗剤は禁止とのことでした。何のために客室の露天風呂に宿泊したのか、「とほほ」です。体を洗剤で洗うことができないのであれば、事前に記載すべきではないでしょうか。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年12月16日 11:17:03

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。
この度は、MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。ボディーソープ、シャンプー、リンス、カミソリ、くしのアメニティーは大浴場に備え付けてございます。ご説明が不足し大変申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

MICASA STFF

【水上クラフトビール付】クラフトビールをお部屋でゆっくり堪能♪<2食付>

投稿者さん 2022年09月24日 09:37:19

部屋付き露天風呂が楽しみで行ったはずが、露天風呂の源泉がチョロチョロしかでておらず、お湯がぬるくて熱い湯を入れながら入ってました。お風呂から出ても全然寒く、最後はお湯をいれすぎてただの湯のお風呂…。最悪でした。
部屋にシャワーが無いのも残念です。
お料理が美味しかったのでそれだけは満足です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年12月16日 11:03:46

客室露天風呂の温度に関しましては、お客様ご自身で温度調節をしてい頂ける設備になっております。チェックイン時にご説明、お部屋にもご案内も置かせていただいておりますが、説明が不足していたようで、客室露天風呂付のお部屋をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えず、ご満足頂けないままにお帰りされることとなりました事、心からお詫び申し上げます。
またお客様にお会い出来れば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

MICASA STAFF

投稿者さん 2022年09月24日 06:45:01

建物は古いですが、全体的に綺麗でお布団や水回りもすごく綺麗でした。

気になるのは、なぜか着物が飾ってあるのですが、水上とは関係なさそうだし、汚す可能性やスペースも狭くなるためやめたほうがいいとおもいました。水上なら自然に関連する写真のほうがいいのでは。

料理は和食で美味しいのですが、最後にお肉は多く、出すなら少量でもう少し最初に出すべきだと思います。デザートについては大人はケーキじゃなくて季節のフルーツのほうが後味もいいと思いました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年12月16日 10:59:48

ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。

なぜ着物が飾ってあるかについてですが、MICASAの前の経営者の大女将は源氏物語をテーマにこの旅館を建て営まれていました。
打掛を着る方もほとんど居なくなってしまった今、日本の失われかけている伝統的な美しい打掛を多くの方に見て頂きたいという思いから展示させていただいております。

この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。
MICASA STAFF