みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

えうろぱ1844さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2023年06月11日 11:08:17

帰省する途中に利用させてもらいました。
仕事が終わってから出発するので、高速道路のICから近いのはありがたいです。
お風呂はとにかく良かった。掃除が行き届いていて清潔感が心地よかったです。木曜日だったこともあり宿泊客は多くなかったようですが、夜9時にチェックインしたので、どこにでも入り放題でした。週末や休前日などにどれほど混むのかちょっとわかりませんが。
かけ流し一部循環併用の温泉は、消毒用に塩素を使用していないことが確認できたので、次回は肌の弱い妻を連れてきたいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月20日 11:48:26

この度はMICASAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、週末やお休みの前の日はほぼ満室になりますのでお風呂はいつも混雑な状態になりますが、夜になるとお客様のご利用も落ち着きますので比較的空いております。
当旅館のお風呂はたくさんの効能効果がございますのでぜひお次はご家族でいらしてください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】リーズナブルに温泉と旬の地物を堪能<1泊朝食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

こうちゃん1669さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

こうちゃん1669さん [50代/男性] 2023年02月28日 17:18:07

初回の印象は悪かったが再訪した所、スタッフ数は少ないながら効率良く案内して頂き、とても良くなっていると感じました。
部屋は変わらず昭和のまま、ドアはボロボロ、煎餅布団でしたが、そう言う所だと思えば必要十分。
食事は期待通りとても美味しく満足しました。
今回は3ヶ所ある浴場全てが自由な貸切となっており、使いやすかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月21日 09:55:58

2度目のご利用ありがとうございました。
お客様の印象を変えることができて嬉しく思います。
ただ、まだまだ改善する所はたくさんありますのでお客様の仰る通り直せる所は直し、全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】朝はのんびり派に!天然温泉と水上の四季を存分に味わう<1泊夕食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2022年09月24日 06:45:01

建物は古いですが、全体的に綺麗でお布団や水回りもすごく綺麗でした。

気になるのは、なぜか着物が飾ってあるのですが、水上とは関係なさそうだし、汚す可能性やスペースも狭くなるためやめたほうがいいとおもいました。水上なら自然に関連する写真のほうがいいのでは。

料理は和食で美味しいのですが、最後にお肉は多く、出すなら少量でもう少し最初に出すべきだと思います。デザートについては大人はケーキじゃなくて季節のフルーツのほうが後味もいいと思いました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年12月16日 10:59:48

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。

なぜ着物が飾ってあるかについてですが、MICASAの前の経営者の大女将は源氏物語をテーマにこの旅館を建て営まれていました。
打掛を着る方もほとんど居なくなってしまった今、日本の失われかけている伝統的な美しい打掛を多くの方に見て頂きたいという思いから展示させていただいております。

この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。
MICASA STAFF

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>

投稿者さん 2022年07月20日 18:35:23

旅館の至るところに日本風の置物、着物が展示してあり日本旅行に来た外国人の気持ちを味わえます。
食事は朝昼共にご飯が進むものが多いです。夏でも牛肉をすき焼きでいただき、新鮮でした!セルフサービスのコーヒーとルイボスティー、夕飯の刺身こんにゃくが美味しかったです。
お風呂は殆ど他の宿泊者と会うことがありませんでした。また人数制限が設けてあり、感染対策は万全でした。浴衣ではなく作務衣のような部屋着でしたが、動きやすかったです。
一方気になる点は、大浴場のシャワーヘッドがステンレス製以外のものは尽くカビで黒くなっていたこと。脱衣所の壁に温泉の入れ替えが、1週間に3回との表記があったこと(つまり浴槽の掃除毎日ではないってことですか?確かに浴槽内に浮いている髪の毛が多いような…)。この2点は気にする方が多いと思います。
総合的には、県民割でとってもお得に宿泊できたので満足です!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:44:59

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
1週間に3回との表記は誤っております。
申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃は毎日行っております。
不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

MICASA STAFF

【楽天トラベルセール】源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅<2食付>

投稿者さん 2020年07月22日 12:37:12

7月19日泊。食事は味付も量も私には丁度よいものでした。おいしかったし、満足です
施設内で注文した飲み物に驚!!とても良心的な価格設定
具体的には製造元で飲んだ地ビールよりも旅館で出された瓶ビールの方が安価だった(同一銘柄)
施設内には確かに細かな段差があるものの、上階へ上がる階段は上り下りが楽な高さと段数でした

以下改善点
私が目にしたのは天井の隅やエアコンとの間に渡る埃を被った蜘蛛の糸
食事処の仕切りの木枠(紙を貼っていない障子の様なもの)にも足元含めて同様のものが付着
(家も周辺の環境が似ている古い建物ですが1~2年に1度見て箒で払うだけで済むし、埃もあそこまでは積もることはない。故に、少なくともそれだけの間は掃除をしていない・目を配っていないと推察)

共同風呂の扉の枠についた黒いものは一体何でしょう(人が頻繁に手で触る所にはないけれど…)ドアノブの直ぐそばにあり、少し指で擦れば簡単に取れるものです

上記がただの文句・苦情ではないことは私の☆の評価を見ればわかっていただけることと思います
客室の設えも今風な簡素なものとは異なる手の込んだものもあるから尚のこと【自らの評価を下げる状態の継続】がもったいないというか気の毒ですらあります

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 17:27:30

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認させていただき、清掃させていただきました。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。
是非、清掃作業の見直しをさせて頂きます。
お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

MICASA

【群馬県民限定】≪20%OFF以上!≫愛郷ぐんまプロジェクト|泊まって!応援キャンペーン【夕朝食付】
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

qufeiさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

qufeiさん [40代/女性] 2020年07月12日 17:33:46

お風呂もお食事も接客もとてもよく、気軽に泊まりに来たいなと思いました。
段差が多いのでそこだけ評価4ですが、それ以外は本当に良いお宿でした。
おすすめの刺身こんにゃく、とろけてとても美味しかったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月14日 11:07:00

またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。
旬な食材を活かしたお献立となっております。
一品一品、心のこもった自慢の家庭料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MICASA

ベイブ55さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ベイブ55さん [30代/男性] 2020年04月24日 21:10:13

全体的に凄く良くてまた利用させて頂きたいなと思いましたが、ここを改善したら更に良いなと思ったのが、何点かあります。
①シャワー圧が弱い
②自販機が無い
③電子レンジ無い
宿の雰囲気的にも不必要かと思われるかもしれませんが、ただ気になった点を挙げさせて頂きました。

2020年04月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年05月13日 15:49:42

シャワーの圧につきましては改善に向け設備担当と相談させていただきます。
自販機につきましては玄関を出まして右に設置させていただいております。
説明が足らずご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
電子レンジにつきましては早速設置させていただきました。

この度は、誠にありがとうございました。

MICASA 女将

【連泊割引】2泊以上のご宿泊で30%OFF!素泊まりプラン【貸切風呂平日無料】

投稿者さん 2019年02月11日 14:09:18

お料理が美味しかったです。温泉もお部屋もきれいでとてもリラックス出来ました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月11日 16:32:18

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中早々にレビュー頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中リラックスして頂けたとの事何よりでございます。
仲良しファミリーさんで私達まで癒されてしまいました!
大切なご家族旅行のお手伝いが出来て私共も大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA 女将

若ちゃん3073さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

若ちゃん3073さん [70代/男性] 2019年02月02日 21:33:46

雪の季節、1月末にお世話になりました。
現在の女将とコロンビア出身のご主人がこの宿を始めてまだ1年とのことでしたが、家族が助け合いながら一生懸命運営しておられる姿が随所に見られて、とても好感を持ちました。
食事は、量も丁度良く味付けも大変満足しました。
今後顧客のコメントを参考に更に改善を進めていかれることを期待します。
是非再訪したいと思いました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月07日 09:19:21

またこの度はこのような素敵なお言葉と評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事もおいしく召し上がって頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後もまた宿泊したい、そう思って頂けるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参りたいと思います。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA 女将

いその3844さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

いその3844さん [40代/女性] 2018年10月26日 13:55:08

大型ホテルの騒々しさが苦手で、部屋数の少ないこちらに宿泊しました。
外観が歴史を感じる立派な印象ですが、中に入ると新しくなっていました。
館内・スタッフのみなさまがアットホームで、お値段相応のなごやかな宿泊には適当かと思います。和室が2部屋あり、部屋呑み組とすぐ寝る組に分かれて宿泊できるのも大変都合よかったです(笑)

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年10月29日 23:15:40

MICASAはスペイン語で「わたしの家」という意味でお客様に自宅にいるような気持ちで楽しんで頂きたいという思いが込められています。
お友達との楽しい時間を過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。
MICASA 女将

【スタンダード】里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理にとろける食感”上州牛”のすき焼きをご堪能
【【露天風呂付き客室】和室8畳+12.5畳◇禁煙】

投稿者さん 2018年08月27日 18:36:05

二つのお部屋が壁で仕切られていて、お布団を二組づつ別々に敷いていただけたので安眠でき嬉しかったです。(いびき対策にイイネ!)ほぼほぼ満足の滞在でした。是非また伺わせていただきたいです。二点だけお伝えさせてください。お部屋の壺の中に、以前のお客さんのゴミが入っていました。なんとなく触るのが嫌でそのままにしてあります。是非取り出して捨てていただけたらと思います。あと、食事の際使ったマドラーを残していただいたのは良いのですが、おしぼりの袋の上に置いていくのはどうかと思いまして・・・。改善願えたらと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年08月28日 18:30:49

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございました。
壺の中にゴミが入っていたとの事お知らせ頂き大変有難うございました。急ぎ対応させていただきました。
再発防止に努め清掃の際は必ずチェック致します。
また、お客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのありませんよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
MICASA女将

【ラフティング体験】大自然の中でラフティングを楽しもう♪集合場所MICASAのすぐ隣!徒歩30秒!!

投稿者さん 2017年12月17日 08:17:40

水上は雪に見舞われて天候非常に悪かったですが楽しむことができました。
館内とても清潔感があり、過ごしやすかったと思います。
部屋のコタツがとても嬉しかったです。
個人的意見ですが、部屋の冷蔵庫に冷凍庫が付いていると良かったと思いました。
帰る際は車、駐車場等の雪かきもやってくださり助かりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2017年12月22日 14:09:24

この度は数ある宿の中から、当館にご宿泊いただき有難うございました。
部屋のこたつは、スタッフが「あったらお客様が喜んでいただけるのではないか」という発案から設置したものですので、大変嬉しく存じます。
冷凍庫の件も、貴重なご意見を有難うございます。
スタッフ内で共有をし、お客様により満足をいただけるように邁進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《1室10,000円お得!》露天風呂付き客室へ無料アップグレード♪
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さん 2017年11月28日 17:26:59

夕食なしだったので、コンビニで夕食を購入して温泉をゆっくり堪能しようかと…残念ながらレンジが無かったのです。お部屋にもなく、フリースペースにもありませんでした。食事なしのプランがある宿はお部屋かフリースペースにレンジを準備してあるところがほとんどだったので。そこだけが残念でした。温泉も素晴らしくお部屋も清潔で綺麗でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2017年12月25日 14:53:34

レンジの件、大変配慮が足らず、申し訳ありません。
今後のサービス向上の1つとして、スタッフ内で検討をさせて頂きます。
大変ご貴重なご意見をありがとうございました。

【一泊朝食】リーズナブルに温泉を満喫!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月07日 00:31:11

4月に宿泊しました。今年は桜の開花に早すぎたのが残念でしたが、ホテルの食事がとても美味しく、また従業員の方々の対応が丁寧で良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定のMICASA満喫プラン♪<2食付>

投稿者さん 2024年02月16日 17:16:58

スキーの後今年も同じ部屋を利用しましたが、広くて川も見えて大変良い部屋です。全風呂貸切だったのが男女別に変更されていました。一つは家族用に貸切できれば更に良くなると思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月17日 22:45:41

お部屋につきましてお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
お風呂に関しましてはご宿泊されているお客様の人数に合わせまして貸切か男女別かに決めております。当旅館には有料になってしまいますが、貸切風呂のご用意もございますのでお子様連れのお客様や外国のお客様に好評いただいております。
お客様のご意見を頂きまして、改善努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

けー佑さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

けー佑さん [30代/男性] 2024年01月14日 16:55:49

他のお客さんがおらず、貸切状態で過ごさせていただきました。従業員さん全員がとても親切で、ご飯は美味しくお腹いっぱい幸せに食べられました。娘もとても楽しく過ごせたようでした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月16日 12:07:15

この度はMICASAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当旅館でお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

ハヤルーさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ハヤルーさん [50代/男性] 2023年12月28日 12:43:46

きめ細やかな接客が良かったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月16日 15:27:18

スタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
今後とも多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年12月02日 20:32:39

ご飯が非常に美味しくて、食べきれなかったのが申し訳ないです。

接客も親しみやすく、良かったと思います。

お風呂はヘアードライヤーが浴場にひとつしかないので、女性には改善してもらいたいポイントかなあと思いました。
露天風呂は、2人でぎり、3人だと狭いと感じる広さでした。

向こう岸の建物がわりとよく見えて、確かに明るいうちは隠すものがないので不安にはなりました。

お風呂だけ改善いただきたいポイントを書きましたが、それ以外はお値段的に考えても泊まって良かったなあと思いました!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月16日 16:07:40

当旅館の食事にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お風呂の件につきましてはご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後お客様には快適にお過ごし頂けますよう改善努力して参ります。ご指摘ありがとうございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めさせていただき、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月25日 17:11:55

お安い値段で泊まれました
温泉もgoodで癒されました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月16日 16:32:08

滞在中は温泉でお寛ぎいただいたようで大変嬉しく思います。当旅館の温泉は源泉掛け流しの温泉として、2つの大浴場をご用意しております。また疲労回復、肩こり、冷え性などに効果がございます。広い浴槽で足を伸ばし、肩まで浸かって頂く事でリラックス、温浴効果が得られます。

MICASAスタッフ

【スタンダードプラン】観光と温泉を自由気ままに満喫<素泊り>

投稿者さん 2023年09月12日 13:20:55

9月6かに宿泊しました。2回目の宿泊でした、部屋の清潔感が有り気持ち良く過ごせました食事も美味しくいただきました。ただ上の部屋の足音がうるさくて気になりフロントに電話をしようと思ったくらいでした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 21:01:25

ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。また、2度目の再来も誠にありがとうございました。
ただ、当日は足音がするという点でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
22時以降お客様からお電話などいただいた際には、お部屋にお電話をかけさせていただくようにしておりますが、当旅館は木造の為、少し音が響きやすくなっております。お客様からのお言葉を頂きまして改善努力していきたいと思います。