みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2020年05月07日 18:15:10

5月5日に一泊しました。
新型コロナの影響で自粛期間中でキャンセルしようか迷いましたがなかなか出かける機会がないのでお世話になりました。
館内は足音が響くのが多少気になりましたがその他は快適に過ごせました。
夕食の刺し身こんにゃくとデザートがとっても美味しかったです。もっと食べたいと思いました。
お風呂も3密を避けるために全て貸切にして頂けて有り難かったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2020年05月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年05月13日 15:55:11

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。
一品一品、心のこもった自慢の家庭料理でございます。
お気に召していただき大変嬉しく思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

MICASA 女将

【期間限定】≪20%OFF以上!≫◆スタンダードプランを特別特価でご用意!MICASAを満喫プラン◆
【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

j-sanchezさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

j-sanchezさん [30代/男性] 2019年05月28日 15:47:44

5月26日に宿泊
大人2人 子供2人で宿泊しました。
率直な感想は、色んな意味を含めて 新しい と感じました。
というのも昭和スタイルの仲居がいませんし、至れり尽くせりではありませんが、館内の雰囲気は大変趣があり、落ち着きました。
旅館と民宿の間といった感じでしょうか。

正直、昭和を生き、固定概念をお持ちの方々(特に女性)には受け入れられにくく不当な評価もありえますが、これからの令和の館としては充分だと思います。

遠方なのでまた行けるかわかりませんが、機会があればまた伺いたいです。
頑張れ、日本の魂を受け継いだ外国の方々

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年06月21日 08:37:18

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
MICASA スタッフ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★☆「里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理」プランがお得!!
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

さとみりんAさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

さとみりんAさん [50代/女性] 2018年12月27日 11:55:42

夫婦でいつもお世話になっています。
お宿の中では食事・お風呂・接客面を考慮するとお気に入りの宿の一つです。
食事はお米、すき焼き、刺身こんにゃくが絶品です。
お酒も地産のものがあり、とてもおいしいです。
お風呂は時間制で貸切で利用でき、源泉かけ流しではないはと思いますが、洗い場スペースは十分、浴槽もゆっくりくつろぐことができます。
お部屋も広く、クオリティが高いです。
従業員さんも皆優しく柔軟に対応していただけます。
美味しい食事、くつろげるお風呂を求める方におすすめしたいと思います。
お子さんが少々騒がしいときもありますが、こじんまりした小さな宿ですので、ファミリーでも泊まりやすいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 10:21:24

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。
いつもMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、お部屋共に、気に入って頂け何よりでございます。
温かいお言葉は私共の励みになります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をのご来館を心よりお待ち申し上げます。
MICASA 女将

すぴすっぴんさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

すぴすっぴんさん [30代/男性] 2018年10月15日 12:29:56

つきあいの長い友人と二人で利用。総じて施設内の小物などにセンスがあり、
食事も含めて女性客に好評な印象を受けました。

食事を一部残しましたが、体調不良だったためで、決して不満だった訳ではないです。
さっぱりしたものが多く、比較的食べやすかったですし、
いつもは酒を飲むことを重視する友人が美味しいとほとんど全て平らげていました。
小さな貸切風呂もあり、そこにはベビーバスや化粧水などもあり、
赤ちゃん連れの女性客などは助かるだろうなと思いました。
私達は車ではなかったので、送迎して頂けて助かりました。

静かな場所でのんびりすることが今回の目的でしたので、その思惑通りに過ごせて満足でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年10月17日 11:34:57

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中、のんびりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
また、いつもはお食事をあまり召し上がらない御友人様にもMICASAの料理を召し上がって頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温かいお声を頂けることは本当に私共の励みになるものでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、より一層精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA 女将

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2018年09月14日 19:34:52

お風呂が向かいの家、建物から丸見えであるところが残念でした。またドローンが来て、明らかに盗撮している感じがしました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年09月15日 09:24:56

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。現在、景観に支障のない垣根の高さの見直しを行っております。
また、ドローン撮影はMICASAでは行っておりません。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
これからもお客様にMICASAでのお時間を快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月22日 17:36:06

部屋が「露天風呂付き客室へ無料アップグレード」だったのですが、平日だったこともあり宿泊者が少なく、男女共に大浴場が貸切風呂として利用できたため、部屋風呂は余り意味のないものとなってしまいましたが、それでも夜中にゆっくり入れたのはとても良かったです。
但し、客室露天風呂も大浴場の露天風呂もとても塀が低く、川の対岸から丸見えで、明るい時間帯での入浴は気が進まない感じ、できれば、もう少し塀を高くして目隠しをしてほしいと感じました。
施設は新しくきれいでしたし、接客サービスはとても親切で満足のいくものでした。少し残念なのは料理がもう少し豪華であれば、また行きたいと思いましたので。総合では満足でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年04月30日 17:25:27

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂の塀に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を全スタッフに共有し改善を図ってまいります。
その中、接客サービスについてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《1室10,000円お得!》露天風呂付き客室へ無料アップグレード♪

投稿者さん 2023年12月02日 20:32:39

ご飯が非常に美味しくて、食べきれなかったのが申し訳ないです。

接客も親しみやすく、良かったと思います。

お風呂はヘアードライヤーが浴場にひとつしかないので、女性には改善してもらいたいポイントかなあと思いました。
露天風呂は、2人でぎり、3人だと狭いと感じる広さでした。

向こう岸の建物がわりとよく見えて、確かに明るいうちは隠すものがないので不安にはなりました。

お風呂だけ改善いただきたいポイントを書きましたが、それ以外はお値段的に考えても泊まって良かったなあと思いました!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月16日 16:07:40

この度はMICASAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当旅館の食事にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お風呂の件につきましてはご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後お客様には快適にお過ごし頂けますよう改善努力して参ります。ご指摘ありがとうございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めさせていただき、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MICASAスタッフ

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2018年06月30日 13:19:43

6/23に宿泊しました。お料理がとても美味しく、温泉も気持ち良かったです。マイナス印象はお部屋の扉の建て付けがあまりよくなかった点です。開閉に少々難儀しました。

2018年06月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年07月08日 12:28:53

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。扉の建付けでご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。すぐに建付けの修理をし改善をいたしました。ご指摘頂き誠にありがとうございました。
また、お料理と温泉にご満足いただけたの事スタッフ一同大変嬉しく思います。MICASAでのお時間を快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お一人様8000円お得★日にち限定】お客様の声にご投稿お約束で露天風呂付客室へ無料アップグレード♪

投稿者さん 2017年12月17日 08:17:40

水上は雪に見舞われて天候非常に悪かったですが楽しむことができました。
館内とても清潔感があり、過ごしやすかったと思います。
部屋のコタツがとても嬉しかったです。
個人的意見ですが、部屋の冷蔵庫に冷凍庫が付いていると良かったと思いました。
帰る際は車、駐車場等の雪かきもやってくださり助かりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2017年12月22日 14:09:24

この度は数ある宿の中から、当館にご宿泊いただき有難うございました。
部屋のこたつは、スタッフが「あったらお客様が喜んでいただけるのではないか」という発案から設置したものですので、大変嬉しく存じます。
冷凍庫の件も、貴重なご意見を有難うございます。
スタッフ内で共有をし、お客様により満足をいただけるように邁進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

かびごん3号さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

かびごん3号さん [60代/男性] 2023年03月28日 18:24:14

水上温泉そのものがかなり廃れているので、廃旅館や廃業した商店が目立つ。賑わう温泉街というのは存在しない。そのなかで頑張っている宿だと思う。
徹底的に省力化するために、入り口にはチェックインまでは、ロビーで待ってくださいという「看板」があるだけ。布団は部屋にすでにセットした状態(二間の部屋であるから?)
従業員は日本以外の方が多いが、一生懸命にもてなそうという姿勢は感じられて良い。
食事については、夕食、朝食とも質量ともに満足。
大浴場は「昭和」の時代を感じさせます。豆タイルの風呂場など何年ぶりだろう。また、使えなくなった温泉の給湯口がそのまま残っていたりと、ここは改修されていない。お湯は悪くないけど。
最大の問題は三階建てでエレベーター無し、そのほかも段差多し。そのことが宿のページには記載が無い。
足の悪い者を同伴していったので、かなりまずかった。階段しか無いことが記載されていれば構わないと思うのだが、そのような記載は無かった。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月21日 09:36:48

コロナが流行ってから、水上温泉街の閉じてしまったお店もあると認識しております。ただ、少しずつ新しいお店や飲食店など増えてきて賑わいが戻ってきたと感じておりますのでお客様がいらっしゃた時とはまた違った雰囲気を感じてもらえると思います。
当旅館では、12時から14時半までの間はスタッフが不在になりますので看板を立てております。
お客様の仰る通り、当旅館は階段のみでございます。エレベーターの導入が建物の構造上、難しいのが現状でございますのでお客様の貴重なご意見は今後改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】