みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 09:24:18

両親を連れて小さな親孝行でこちらの宿にお世話になりました。
お部屋まで階段だったので、足が辛い人は2階のお部屋あたりまでのお部屋を借りるのがいいと思います。
食事も部屋食ではなく、一階の食事処でみんなで食べました。身体が不自由な人でなければ楽しく食べれると思います。
お料理はたくさんの種類で、お夕飯も朝食も美味しかったです。
接客の方も愛想がよく親切でした。
両親も水上温泉満喫できたみたいなのでよかったです。

宿の近くに食の駅があり、そこもお土産や地元の野菜やお米、地ビールなどがあり楽しめました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月17日 21:58:38

この度はMICASAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当日のお身体が不自由な方に階段や移動が大変というご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。当旅館では露天風呂付きのお部屋が1階、その他のお部屋は2階か3階でのご案内になってしまいます。また、お食事に関しましては部屋だしではなく食事処でのご提供とさせていただいております。今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善努力して参ります。
お食事やスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>
【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2022年10月29日 18:54:47

夕食で出た、刺身こんにゃくが大変美味しかったです!
買って帰りたいくらいでした。
(あいにく販売はしていませんでした)
その他の料理も味つけが美味しくて、大満足です!
また行きたい旅館の1つになりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:58:22

お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定のMICASA満喫プラン♪<2食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

KEIKO5187さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

KEIKO5187さん [50代/男性] 2022年08月22日 14:31:34

手作りさつま揚げと刺身こんにゃく、めちゃくちゃ美味しかったです!
お部屋も広くて、お布団も敷いてあったのでとても快適に過ごすことが出来ました。
お風呂も口コミを見ると全部が貸切状態になっていて好きな時間に入れないみたいな事が書いてありましたが、その形式はなくなったらしく、好きな時間に好きなだけ入ることが出来ました。しかも人とかち合う事が無くてほぼ貸切状態で入ることが出来て、とてもリラックスしました。私は山の湯の方が好みです。
係の方も一所懸命で笑顔で親切に接していただけて満足です。
お初の水上でしたが、とてもいい旅になりました。有難うございました。
人それぞれに思う事はあるとは思いますが、このお値段でやっていくには限界があるし、限界の中でとても真摯に向き合って努力している宿だと思います。
強いて言うなら、夕飯の内容がごちゃごちゃしているので、もう一度メニューを組みなおした方が良いかと思います。すき焼きを辞めて、手作り湯豆腐にしたり、すき焼きの原価を先付けの工夫や他の事に回した方がもっと良い気がしました。
とにかく素敵な宿でした。もう一回さつま揚げが食べたいです(^^♪

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:59:02

ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。嬉しい気持ちと同時に、お客様のお声から学ぶ事ができました。この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

MICASA STAFF

【夏秋旅セール】こだわりの旬の地物を贅沢に愉しむ旅<2食付>

投稿者さん 2022年06月19日 16:23:31

全体的にとてもいいお宿でした。ただ
色々な意味で音が気になりました。チェックインしてすぐに貸し切り風呂に入り、その後は、夕食までの時間を客室露天風呂で過ごそうと思ったのですが、となりでホテルの工事をしていてあまりにも音が大きく、午後5時までは入浴を諦めました。その後は、ひたすら露天風呂三昧でしたけど(笑) あとは、皆さんが仰っている様に上の音や廊下の音がかなり響きましたね。お料理はどれも美味しかったのですが、お出しする料理の順番、ご飯の提供が少し早い点は少し気になりました。その他は、スタッフの方の対応やお部屋の清掃等、きちんとされており、ひとり旅が初めてだった私にとっては、とてもいい時間を過ごせるいいお宿でした。また伺いたいと思います。お世話になりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年06月19日 17:17:06

初めての一人旅でいい時間を過ごせたとのお言葉、安堵とともに大変嬉しく思っております。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。
提供のタイミングにつきましては調理場にも共有し、ご満足いただける様、改善して参りたいと思います。
MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

MICASA STAFF

【一泊夕食】朝はのんびり派にピッタリ!一泊夕食付きプラン【貸切風呂平日無料】

投稿者さん 2021年11月05日 15:45:15

格安プランだったので部屋は眺望無しとのことでしたが、川側ではないだけで別に問題はありませんでした。食事、お風呂(貸切!)とも大満足。インテリアもおしゃれでコスパ抜群の宿でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年11月05日 22:04:44

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より「大満足」とのお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同安堵しております。
今後も慢心することなく、よりよいサービス向上と、お寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
また機会がございましたら、是非MICASAにご宿泊下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
MICASA STAFF

【楽天トラベルセール】1日1組様限定│スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>

投稿者さん 2020年11月18日 18:51:59

8畳の露天風呂付き客室に泊めて頂いたのですが、1人での滞在にはちょうど良い広さでした。建物自体に多少古さは感じましたが、共有部の掃除も行き届いていて清潔感があり快適でした。
部屋の露天は温泉ではない旨の補記がされていたのでそのつもりだったのですが、温泉の温度があまり高くなく、温水を加水できる仕様になっているだけでした。ぬるいお湯でも構わないという方は掛け流しの温泉が部屋でも楽しめます。私自身は加水しても充分気持ちよく入浴できましたし、女性が少なかったのか他のお風呂も貸切で楽しめたので得した気分でした。部屋にサービスのミネラルウォーターが用意されているのもよかったです。
こちらの宿は浴衣ではなく作務衣を用意して下さっていますが、動きやすくリラックスできるのはもちろん、そのまま寝ても足が冷えたりすることがなくて気に入りました。
お食事に出された刺身こんにゃくと生姜のお漬物が特に美味しかったです。夕朝食とも満腹でした。
スタッフの方々も気さくで、ちょうど良い距離感で接して下さり、気持ちよく滞在できました。
次回はぜひ連泊でのんびり過ごしたいです。
ロビーのコーヒーメーカーが24時間使えたらいいなと思いました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月19日 12:02:02

この度は数ある旅館の中からMICASAにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

優雅なご滞在の様子が目に浮かんで来るようで、とても嬉しい気持ちになりました。改めて、お客様にご満足いただける事は、本当に自分の事のように嬉しい事と実感しております。

また、お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

MICASA STAFF

【秋冬旅セール】源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅。<2食付>

投稿者さん 2020年10月03日 21:13:32

GOTOを利用しての宿泊でした。とても安く利用させて頂きました。
ロビーから共用部、部屋まで全て綺麗でとても良かったです。

コロナの影響で浴場も貸切風呂として利用でき、とてものんびりした時間を過ごすことが出来ました。

夕食時にはとても良い匂いがしてたので次回は是非夕食付きで伺いたいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月03日 18:02:16

この度は数ある旅館の中からMICASAにご来館頂き誠にありがとうございます。

お掃除につきまして、お褒め頂き嬉しく思うと同時にこれからも清掃の徹底について気が引き締まる思いでございます。

充実した時間をお過ごし頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。また、身に余るお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。

これからも、より良い旅館になれるようスタッフ一同精進してまいります。

また、お料理につきましては料理長が一品一品心を込めてお作りさせていただきますので是非次回のご宿泊は、朝夕の食事もお楽しみ下さい。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA Staff

【一泊朝食】リーズナブルに温泉を満喫!一泊朝食付きプラン【貸切風呂平日無料】

投稿者さん 2019年08月28日 20:18:52

立地は水紀行館にほど近く、諏訪峡にも歩いて行ける距離で、駅に歩くのもひなびた町並みを楽しみながら散策できるとても良い場所にあります。
 部屋は4人家族で泊まるには十分すぎる広さで、居心地が良かったです。温泉も、貸し切り、石の湯、山の湯それぞれ楽しめました。露天は、川向こうの建物から見えてしまいそうで、晴れた昼間に入るのは勇気が要ります(笑)。でも、山並みを観ながらお風呂に入れて良かったです。
 食事は朝食のみのプランでしたが、大人にとっては美味しく、量も丁度よかったです。子ども向けではないですが、「おいしいから食べなさい」と言えるものでした。食事処やロビーの調度品、コーヒーサービスなどが楽しめ、寛ぐことができました。
 総じて家族全員満足でき、とても良い時間を過ごすことができました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年09月04日 09:33:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】リーズナブルに温泉を満喫!一泊朝食付きプラン <みなかみ冬満喫プラン>
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2019年01月03日 22:20:03

お正月に子ども3人、大人2人で宿泊しました。お部屋の雰囲気もよく、スタッフの方たちの対応も良かったです。食事は、刺身こんにゃくがとっても美味しかったですし、野菜がたくさん使われた献立にとても満足でした。お膳のところにあった折り紙にも、スタッフの方たちのおもてなしの気持ちが感じられました。ただ、朝食が、小さな子どもの食事も大人と同じ内容だったので、残してしまうものも多かったのが少し残念です。お風呂は、雪が舞い込んでくる露天風呂はとても風情のあるものでしたし、お肌もとてもしっとりしました。それから、スリッパがあまり好きではない私にとって、館内は全て素足で移動できるのも嬉しかったです。総合的にとても満足です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 11:12:35

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。

お食事の量に関してのご意見お寄せいただき誠に有難うございます。スタッフで情報を共有し、よりご満足いただけます様精進して参ります!

ご家族の大切な思い出作りのお手伝いをさせていただき私共も大変嬉しく思います。
お食事にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「美味しかった」とのお言葉は私共のホッとする瞬間です。
今後も「また宿泊したい」そう思って頂ける様、お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA 女将

【スタンダード】里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理にとろける食感”上州牛”のすき焼きをご堪能
【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

す~みん9198さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

す~みん9198さん [20代/女性] 2018年10月27日 10:05:26

清潔感のあるお部屋だったのでのんびりくつろげました。バストイレ付きなのも便利でした。全体的にシンプルだけど十分満足できる宿だと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年11月05日 09:27:12

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
のんびりお過ごし頂けたの事スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参ります。

MICASA 女将

【クラフトビール付き】水上限定クラフトビールを1本サービス!大人のためのほろ酔いプラン

投稿者さん 2018年03月07日 08:38:23

登山の帰りに疲れを癒そうと探して、露天ぶろ付きでこの価格はお得と思い予約しました。こじんまりとした、きれいで清潔な宿で、少しぎこちないけど心のこもったもてなしをしていただきました。
食事は、手作りこんにゃくや蒸し野菜、鮎の一夜干し、塩こうじ漬けの地鶏焼きといった工夫が感じられとてもおいしく頂きました。後でのどが渇いたので、少し塩気が多かったかな。朝食のお釜で炊いたご飯もとてもおいしかったです(食後にセルフでいいのでコーヒーもあると)。
お風呂は、この日は男女別ではなくすべて貸切だったので、大きな湯舟をのびのび使え、源泉かけ流しを堪能しました。部屋の露天風呂も小さいけれど陶器の感触が良く、温泉ではないとのことですが地下水でしょうか、しっとりとしたお湯で良かったですよ。
ということで、全体としては満足できました。
リニューアルオープンからまだ間もないからでしょうか、お吸い物がご飯の終わったころ出てきたとか、食後部屋に戻ったら寝具の用意が終わってなかったといったことがありました。また、水上駅に着いてもまだ送迎車が来ていなくうろうろした(送迎車には宿の名前を書いていただいた方が)といった細かな問題がありましたが、また利用させていただきたい宿でした。ありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年04月30日 16:45:08

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様にご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善を図ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《1室10,000円お得!》露天風呂付き客室へ無料アップグレード♪

投稿者さん 2022年11月16日 19:11:57

11月上旬に素泊まりで宿泊させて頂きました。チェックイン時、外国の方がフロントスタッフとして対応して下さいました。日本語がとても上手く、丁寧で笑顔が素敵でした。まだ慣れないと見受ける業務に、一生懸命取り組んでいたように思います。これからの日本は、より国際化が進むはずです。私は様々な国や地域の人々と、明るく楽しくコミュニケーションをとれるようになることが夢です。その気持ちをあらためてMICASAさんで思い起こすことができました。MICASAさんの更なる成長と繁栄を心より願っております。私のお気に入りのお宿がひとつ増えました。最高に幸せな時間をありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:03:51

MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】観光と温泉を自由気ままに満喫<素泊り>

投稿者さん 2022年04月29日 17:34:01

療養中で食事の制限があるため、素泊まりで利用しました。
連泊での部屋の清掃の必要も聞いてもらえたので、お掃除は不要でお願いできたので、完全にお篭りで自宅のようにだらだらと過ごせました。
アメニティは最初に宿泊分が全て用意されていて、何も追加でお願いする必要もありませんでした。
お風呂は日中は利用できなかったので、連泊としてはちょっと残念だったので、星一つ減らしてしまいました。
かけ流しの温泉を貸し切りで気兼ねなく楽しめて、ひたすらのんびりできたおかげで、帰りには体調も良くなって満足です。
夕飯時は、とても美味しそうな匂いがしていたので、食事制限が無くなったら、食事を楽しみに行きたいなと思いました。
ロビーの電子レンジとお茶がありがたかったです。
スタッフの方の対応も、ハキハキとしていて良かったです。
また是非利用したいと思うお宿です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年05月25日 16:11:20

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。充実した時間をお過ごし頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。連泊のお客様にも満足して頂けますよう、見直しも検討しています。。この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。
MICASA

【連泊割引】2泊以上のご宿泊でお得!素泊まりプラン【貸切風呂平日無料】

投稿者さん 2021年03月28日 17:19:09

最高でした!
雰囲気のある外観、丁寧な接客、お部屋のつくり、里山を見渡す眺望、清潔感のあるお風呂、どれをとっても文句のつけようがなく、ぜひまた利用したいです。特に広縁に鏡付きの洗面台があったのがうれしかった!
幼い子どもを連れての旅行でしたが、近くに大小さまざまな公園があって、たくさん遊べたので、子どもも大満足だったようです。今回の滞在で、水上には、ほかにも渓流下りやハンググライダーなどのアクティビティが楽しめる場所があると知りましたので、子どもの成長に合わせて折々に滞在したいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年04月05日 11:21:04

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

MICASA STAFF

【素泊まり】観光におすすめ!自由気ままに素泊まりプラン【貸切風呂平日無料】
【和室8~10畳◇禁煙】

makiluaさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

makiluaさん [40代/女性] 2020年09月19日 19:21:14

部屋は大きく清潔で快適です。
フロントのスタッフもきびきびしていて感じよかったです。おすすめです

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年09月20日 10:56:15

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ビジネスや観光に!自由気ままに素泊まりプラン【貸切風呂平日無料】
【和室8~10畳◇禁煙】

投稿者さん 2018年10月23日 19:34:35

谷川岳登山の前に素泊まり前泊しました。部屋は新しくきれいに掃除されており、布団も寝心地がよく、またアメニティもしっかりしており、また谷川岳登山の際はリピートしたいと思います。ひとつ気になったのが大浴場のアメニティで、EM?以外のソープなどがあったほうが良いのではないでしょうか。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年10月24日 09:51:09

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
スタッフで情報を共有し検討させて頂きます。
お客様のご意見は、お客様により一層快適にお過ごしいただく為、私共に必要不可欠だと思っております。

【素泊まり】ビジネスや観光に!自由気ままに素泊まりプラン
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】