みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

あこまる5678さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2021年06月21日 17:47:08

食事がすごく美味しいのと温泉かけ流し、部屋落ち着く全体的にのんびり静かで交通の便良い好きな温泉宿見つけました。また温泉入りたくなったらフラッと行きたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>
    【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 17:19:09

最高でした!
    雰囲気のある外観、丁寧な接客、お部屋のつくり、里山を見渡す眺望、清潔感のあるお風呂、どれをとっても文句のつけようがなく、ぜひまた利用したいです。特に広縁に鏡付きの洗面台があったのがうれしかった!
    幼い子どもを連れての旅行でしたが、近くに大小さまざまな公園があって、たくさん遊べたので、子どもも大満足だったようです。今回の滞在で、水上には、ほかにも渓流下りやハンググライダーなどのアクティビティが楽しめる場所があると知りましたので、子どもの成長に合わせて折々に滞在したいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年04月05日 11:21:04

この度は数ある旅館の中からMICASAにご来館頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。

MICASA STAFF

【素泊まり】観光におすすめ!自由気ままに素泊まりプラン【貸切風呂平日無料】
    【和室8~10畳◇禁煙】

Joさん6334さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Joさん6334さん [40代/女性] 2021年03月22日 23:12:24

ちょっと駐車場の場所が分からなかったのですが
    スタッフさんがとても親切に教えて下さいました。
    食事もクチコミで少ない~みたいな事が書かれてましたが
    とんでもない!!食べきれない程出ました。ごはんも美味しかったです。
    高齢の両親だった為階段がきつくて
    中々自由にお風呂に行けなかったのですが、そこは運動と思って頑張って!と
    励ましながらお風呂に行きました。
    今回小さめな宿は初めてでしたが、とても楽しく過ごさせて頂きました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年04月05日 11:06:18

当館は階段のみの為ご不便をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。

お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とのお言葉は私どもの”ホッ”とする瞬間です。
    次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただきありがとうございました。

MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわりの旬の地物を愉しむ旅。ファミリーやカップルで♪<2食付>
    【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 17:01:23

部屋、風呂ともに清潔でした。サービスも充実していました。手作りコンニャクも美味しかったです。
    歴史的豪雪で上越線がストップしていたため、上毛高原まで4人相乗り、一人あたり1000円で車を手配していただき、無事に帰宅することが出来ました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年12月23日 14:36:17

サービスについて、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

記録的な降雪の中ご来館頂き心から感謝いたします。

MICASA STAFF

【秋冬旅セール】源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅。<2食付>
    【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さん 2020年11月18日 18:51:59

8畳の露天風呂付き客室に泊めて頂いたのですが、1人での滞在にはちょうど良い広さでした。建物自体に多少古さは感じましたが、共有部の掃除も行き届いていて清潔感があり快適でした。
    部屋の露天は温泉ではない旨の補記がされていたのでそのつもりだったのですが、温泉の温度があまり高くなく、温水を加水できる仕様になっているだけでした。ぬるいお湯でも構わないという方は掛け流しの温泉が部屋でも楽しめます。私自身は加水しても充分気持ちよく入浴できましたし、女性が少なかったのか他のお風呂も貸切で楽しめたので得した気分でした。部屋にサービスのミネラルウォーターが用意されているのもよかったです。
    こちらの宿は浴衣ではなく作務衣を用意して下さっていますが、動きやすくリラックスできるのはもちろん、そのまま寝ても足が冷えたりすることがなくて気に入りました。
    お食事に出された刺身こんにゃくと生姜のお漬物が特に美味しかったです。夕朝食とも満腹でした。
    スタッフの方々も気さくで、ちょうど良い距離感で接して下さり、気持ちよく滞在できました。
    次回はぜひ連泊でのんびり過ごしたいです。
    ロビーのコーヒーメーカーが24時間使えたらいいなと思いました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月19日 12:02:02

この度は数ある旅館の中からMICASAにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

優雅なご滞在の様子が目に浮かんで来るようで、とても嬉しい気持ちになりました。改めて、お客様にご満足いただける事は、本当に自分の事のように嬉しい事と実感しております。

また、お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 09:29:41

食事感激。お湯良し。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月17日 18:28:48

お風呂に関しての、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月03日 21:13:32

GOTOを利用しての宿泊でした。とても安く利用させて頂きました。
    ロビーから共用部、部屋まで全て綺麗でとても良かったです。

コロナの影響で浴場も貸切風呂として利用でき、とてものんびりした時間を過ごすことが出来ました。

夕食時にはとても良い匂いがしてたので次回は是非夕食付きで伺いたいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月03日 18:02:16

お掃除につきまして、お褒め頂き嬉しく思うと同時にこれからも清掃の徹底について気が引き締まる思いでございます。

充実した時間をお過ごし頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。また、身に余るお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。

これからも、より良い旅館になれるようスタッフ一同精進してまいります。

また、お料理につきましては料理長が一品一品心を込めてお作りさせていただきますので是非次回のご宿泊は、朝夕の食事もお楽しみ下さい。

MICASA Staff

【一泊朝食】リーズナブルに温泉を満喫!一泊朝食付きプラン【貸切風呂平日無料】
    【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

makiluaさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

makiluaさん [40代/女性] 2020年09月19日 19:21:14

部屋は大きく清潔で快適です。
    フロントのスタッフもきびきびしていて感じよかったです。おすすめです

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年09月20日 10:56:15

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ビジネスや観光に!自由気ままに素泊まりプラン【貸切風呂平日無料】
    【和室8~10畳◇禁煙】

ヒロきち819さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ヒロきち819さん [20代/男性] 2020年07月19日 03:20:09

7/15に宿泊しました。
    ここの宿本当に最高です!!

まず予約する際に備考欄にバイクで行く旨を記載したところ屋根付きの駐車場を用意してくれておりました。当日は大雨だったので本当に助かりました!
    料理もとても美味しく特に自家製の刺身こんにゃくが美味しくてこだわりを感じました!
    お風呂は3箇所全て貸切風呂扱いとなっていたため他の人を気にせず入れたのもとても良かったです。
    スタッフの対応も気持ちがよく特にフロントの女性の対応が心地よかったです。
    また近いうちに泊まりに行きたいと思いますし、周りにも勧めたいと思います。
    ありがとうごさいました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 16:30:32

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。
    当日のフロント係に頂いた口コミをお見せした所、とても喜んでおりました!

投稿者さん 2020年06月30日 09:39:00

グレードアップして頂き、とても良い部屋に泊まらせて頂きました!ありがとうございます。

コロナウイルスの感染が広がる中での営業、とても大変かと思いますが、対策はバッチリでした!お風呂は全て貸切、食事などでも他のお客と会うこともなく、このような中行くのが申し訳ない気持ちでしたが、万全な対策で頭が下がる思いでした。
    食事もおいしく、また伺いたいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月01日 11:07:45

MICASA

【群馬県民限定】≪20%OFF以上!≫愛郷ぐんまプロジェクト|泊まって!応援キャンペーン【夕朝食付】

投稿者さん 2019年08月28日 20:18:52

立地は水紀行館にほど近く、諏訪峡にも歩いて行ける距離で、駅に歩くのもひなびた町並みを楽しみながら散策できるとても良い場所にあります。
     部屋は4人家族で泊まるには十分すぎる広さで、居心地が良かったです。温泉も、貸し切り、石の湯、山の湯それぞれ楽しめました。露天は、川向こうの建物から見えてしまいそうで、晴れた昼間に入るのは勇気が要ります(笑)。でも、山並みを観ながらお風呂に入れて良かったです。
     食事は朝食のみのプランでしたが、大人にとっては美味しく、量も丁度よかったです。子ども向けではないですが、「おいしいから食べなさい」と言えるものでした。食事処やロビーの調度品、コーヒーサービスなどが楽しめ、寛ぐことができました。
     総じて家族全員満足でき、とても良い時間を過ごすことができました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年09月04日 09:33:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。
    次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】リーズナブルに温泉を満喫!一泊朝食付きプラン <みなかみ冬満喫プラン>
    【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

mayfly_specialさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

mayfly_specialさん [60代/男性] 2019年07月10日 20:51:04

平日に、最安プランでお邪魔しました。
    食事が美味しいとの評判でしたので、ハードルを上げて臨みましたが、
    どの品もおいしく頂くことが出来、本当に良かったです。
    釜炊きご飯もアツアツで、素晴らしかったです。
    (おいしくご飯を炊けないところが多すぎと感じております。)
    部屋も広く、テレビも大きくて、大満足でした。
    作務衣着用もリラックス出来るし、冷蔵庫にはペットボトルの水がサービスで
    冷やされていて、大助かりでした。
    お風呂は、ほとんど貸切状態で源泉かけ流しの湯を楽しめました。
    24時間入浴可なら、さらに楽しめたかもしれません。
    せめて、朝はもう少し入浴時間を早めて頂けるとありがたいです。
    コスパ最高の宿として、またお邪魔したい私の家MICASAになりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年09月04日 09:40:36

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!

投稿者さん 2019年07月05日 16:28:29

自営業の繁忙期を終えたため、疲れとりも兼ねて夫婦で一泊させていただきました。
    はじめて訪れた地でしたが、分かりやすく、良い場所に立地しているお宿でした。
    お宿から水上駅方面に歩いて行くと、利根川沿いを歩ける遊歩道があり、森林浴ができるのでおすすめです。

サービスに関しては、一般的ないわゆる旅館よりもシンプルで過不足なく、あれこれ構われるのが苦手な自分達には心地よかったです。
    お料理は朝食のみつけていただきましたが、量も味付けも適度で、美味しくいただきました。
    お風呂は大変良いお風呂で、仕事の疲れが癒されました。
    アメニティのお風呂セットに靴下が入っていたり、お部屋のクローゼットにどんぶく(綿入れ半纏)を用意してくださってあったり、と、随所に思いやりと工夫のある、暖かいお宿だと思いました。

今回は夫婦だけでしたが、次回は子供たちや両親もつれてきたいと思いました。良い旅になり、感謝しています。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年07月06日 16:22:42

MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。

投稿者さん 2019年06月16日 16:15:59

正直、大変満足でした。お風呂で大展望を望んでいる方には…かもしれませんが、畳の廊下などゆっくりくつろげました。お食事時もご丁寧にご対応いただき、大変満足です。お食事も地元の美味しい物をいただけました。決まりきった宿のおかず(マグロの刺身とか…)ではなく、工夫されていてその土地の記憶に残るご飯だったと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年06月21日 08:20:03

この度は、MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
    またのご来館心よりお待ちいたしております。
    MICASA スタッフ

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

kyoro0531さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

kyoro0531さん [60代/男性] 2019年04月14日 16:03:58

たいへん居心地がよい宿でチェックインからチェックアウトまでまったくストレスなくゆっくりできました。旧旅館を綺麗に改装されていて、館内のあちこちに前経営者から引き継いだという(ご主人談)着物が展示されていて独特の雰囲気を醸し出しています。外国人であるご主人他、英語が堪能なスタッフが何人かいらっしゃるようで、外国人客が多いのも頷けます。食事も質量ともに満足できる内容で、「鮎の一夜干し」が最高に美味しかったです。また一階フロアのコーヒーマシンでよい時間を過ごせました。ここ最近温泉によく行くようになって、楽天トラベルで偶然予約した宿でしたが、実にラッキーでした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年06月21日 08:42:43

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    MICASA スタッフ

投稿者さん 2019年03月29日 16:15:02

3月3日(日)に宿泊しました。日曜日なので結構空いてました。
    電車で行ったのですが、駅まで迎えに来ていただき助かりました。電車の本数が少ないので到着時間に合わせていただけると待ち時間も無く、更に良いと思います。
    温泉は朝晩で男女入れ替え制、どちらも楽しめて良かったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年03月30日 11:11:50

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
    どちらのお風呂も楽しんで頂けたの事、私共も大変嬉しく思います。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月26日 11:33:03

館内に 「源氏物語」をイメージした着物が飾られており、明かりもほんわかと優しく素敵な雰囲気でした。
    12部屋のみなので、静かでゆったり過ごせます。
    貸切風呂(40分)も4人まで入れるくらいの広さで、2つある大浴場も入れ替わり制で 片方には露天風呂と違った作りなので両方とも楽しめます。
    (たしかに露天風呂に出た時の柵の低さは気になりました笑)

食事も、旅館で作ったというこんにゃく芋のゼリー(ごめんなさい、料理名忘れちゃいました)が 想像以上に美味しかったです。
    他にも地産のものがふんだんに使われており、美味しく戴きました。

駅からは少々離れていますが送迎をお願いできますし、天気が良ければ2月の寒さでも歩いて行ける距離。
    (初日は雪降ってて寒かったのでお迎えがあって助かりました。帰りは観光しがてら徒歩で駅まで)

夏にも また水上に来たいので、その時にまた泊まれたらいいなと考えています。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年03月08日 10:49:37

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    お食事もお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
    露天風呂の柵の低さのご指摘がありましたので改善するためロールカーテンを取り付けいたしましたので活用いただければと思います。
    またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室8~10畳◇禁煙】

ようへい5609さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ようへい5609さん [30代/男性] 2019年02月24日 03:48:41

初めて利用させていただきました。
    内装や装飾品などが綺麗でセンスがとても良い旅館でした。
    料理は丁寧に一品毎作ってるみたいで、とても美味しかったです。後、勧めて頂いた地ビールも美味しかったです。
    全般的に非常に満足なのですが、美人姉妹?の丁寧な接客が一番良かったです。

また使わせていただきます。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年02月26日 09:27:39

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠に有難うございます。
    このような素敵なお言葉と評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

オクトワンブルーイングさんのクラフトビール、気に入って頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います!
    また、お料理にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
    料理長の母が一品一品心を込めて作っております。
    お気に召して頂けて何よりでございます。

今後もお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

MICASA 女将

【みなかみ日本酒付き】群馬の銘蔵~永井酒造の日本酒1本付き~大人のための特別プラン

投稿者さん 2019年01月03日 22:20:03

お正月に子ども3人、大人2人で宿泊しました。お部屋の雰囲気もよく、スタッフの方たちの対応も良かったです。食事は、刺身こんにゃくがとっても美味しかったですし、野菜がたくさん使われた献立にとても満足でした。お膳のところにあった折り紙にも、スタッフの方たちのおもてなしの気持ちが感じられました。ただ、朝食が、小さな子どもの食事も大人と同じ内容だったので、残してしまうものも多かったのが少し残念です。お風呂は、雪が舞い込んでくる露天風呂はとても風情のあるものでしたし、お肌もとてもしっとりしました。それから、スリッパがあまり好きではない私にとって、館内は全て素足で移動できるのも嬉しかったです。総合的にとても満足です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 11:12:35

お食事の量に関してのご意見お寄せいただき誠に有難うございます。スタッフで情報を共有し、よりご満足いただけます様精進して参ります!

ご家族の大切な思い出作りのお手伝いをさせていただき私共も大変嬉しく思います。
    お食事にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「美味しかった」とのお言葉は私共のホッとする瞬間です。
    今後も「また宿泊したい」そう思って頂ける様、お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

MICASA 女将

【スタンダード】里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理にとろける食感”上州牛”のすき焼きをご堪能
    【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

畑の肉とはさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

畑の肉とはさん [40代/女性] 2018年12月28日 08:34:12

バス・トイレ付きの14畳のお部屋を予約しました。
    お部屋もとても清潔で、広く、のびのびと快適に過ごす事が出来ました。
    夕飯は手の込んだお肉メインのお料理で、お野菜も多くヘルシーで子供達もたくさん食べており、一家でお腹いっぱいになりました。
    スタッフさん達も対応がよく、気持ちよい滞在となりました。
    次回もまた利用したいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年01月04日 10:37:37

お食事お部屋共にお喜び頂けたご様子で何よりでございます。
    また、スタッフへの温かいお言葉有難うございます。
    温かいお言葉は私共の励みになります。
    MICASA 女将

【クラフトビール付き】水上限定クラフトビールを1本サービス!大人のためのほろ酔いプラン