みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2022年12月13日 18:21:24

12月10日に子供の5歳のお誕生日で宿泊しました。電話で誕生日ケーキをお願いしていたのですが、当日忘れられていたっぽく、夕食時に出てこなくて聞いたら(この時点で本人にバレたので台無し…)確認して40分後にお部屋に持っていきますと言われました。早くお風呂に入れて寝かしたいのになと思いつつ待っていると、届いたのはチョコケーキでした。電話でベリーかチョコかと聞かれて、ベリーにチョコは入っていないか聞いて予約したのに子供に食べさせたくないチョコケーキで更にショックでした。普段からチョコはあげてないのに折角だからとあげてみたけど、殆ど食べませんでした。翌日はお会計なしと言われ、こちらがケーキ代と確認してやっとお支払い。誕生日ケーキを頼んだのが失敗でした。せめて忘れてた?伝わってなかった?時点で色々確認し直してくれたら良かったのになと思います。

部屋に露天風呂があるお部屋にしたのですが、冬だからか源泉だけでは到底入れる温度ではなくお湯を足さないといけないのも残念でした。

ご飯はとても美味しく満足だったのですが、もう泊まることはないです。結局家に帰ってケーキを買い直しに行く羽目になりました。他の方の誕生日を台無しにしないよう努力してもらえたらと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 17:21:24

この度は、MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>

投稿者さん 2023年07月19日 07:16:58

3連休の中日に一泊で利用させていただきました。
チェックインに少し遅れそうだったので電話したが繋がらず、部屋の電話からフロントに電話してもつながらない。こじんまりとした宿なので連休中だからか人手が足りてないようでした。
部屋は川側の露天風呂なしを利用させていただきました。
部屋に着くなりムカデが2匹、夕食食べて部屋に戻るとムカデが1匹、風呂に入って部屋に戻るとムカデが2匹、朝起きるとムカデが1匹、部屋の壁や床に居ました。部屋のクローゼットに瞬間凍結の害虫退治のスプレーが置いてあるので虫が苦手な人も退治できそうです。古い建物ですし、夏の時期は仕方ないですね。
清掃については、行き届いてないです。部屋のトイレや天井に蜘蛛の巣があったり、ほこりっぽいです。全館畳なので素足で廊下を歩くと足裏がよごれます。フロント前に無料のタビがあるので気になる方は貰うと良いとおもいます。
風呂については、楽天トラベルの綺麗な写真通りではないです。古く清掃が行き届いておらず汚れています。服を入れるカゴの棚にはホコリ溜まっており、風呂の壁や窓は汚いと感じました。
食事は量が多かったですが、美味しかったです。食事どころの掘りテーブルの床がご飯粒で汚れていて子供の足がよごれてしまいました。
夏場での利用だったので部屋の冷蔵庫には冷凍機能がなかったので、保冷剤の冷凍をフロントで受けてもらえました。ありがとうございました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 23:01:20

この度はMICASAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当日は大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を頂きまして、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッ一同フさらなるサービスの向上と改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2021年08月16日 15:14:26

お部屋のカーテンレールに蜘蛛の巣がはっていたりTV周りにホコリがつもっていました。
温泉のシャワーやシャンプーボトル置きなどぬめぬめで、色んな不衛生さが目に見えました。
お子様料理付きで予約したのですが、タオルが大人分しか無かったです。赤ちゃんなら分かりますが、温泉入りに来てるのにタオルくらい人数分用意して欲しかったです。
3階に宿泊しましたが、暴れたり騒いだり何もしていなく、ただ歩いたりする生活音を出すだけで下から苦情が来て、部屋にいる間は忍者のように生活しました。
帰りの決済時、フロントがマニュキア臭くてなんだろうと思っていたら、決済した方がマニュキア塗りたてだったみたいで、レシートに付かないように変な渡し方をしてきて察しました。
まだ色々ありますが、、せっかく楽しみにしていたのでかなり残念でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年08月19日 22:05:24

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
折角、お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、こちらの清掃不備、接客に於いてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご満足頂けないままお帰りいただくこととなり大変申し訳ございませんでした。
従業員一同深く反省をしております。
MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけて参りたい所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

MICASA STAFF

投稿者さん 2019年09月17日 14:22:59

宿泊費の価格に合わない料理でした。地場産品も少なく創意工夫が足りない夕食と朝食だったのでがっかり
またお風呂の温度がぬるかったのとお風呂の中にゴミや女性の長い髪の毛が沢山あり今まで宿泊した温度で最低ランクでしたので二度とこの旅館は利用したくないです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年09月18日 11:25:39

折角、お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、ご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。是非、清掃作業の見直しをさせて頂きます。
今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!

投稿者さん 2018年08月22日 22:36:32

水上で連泊をしたいと思い、母と子供の3人でこちらの宿に決めました。値段が手頃で口コミも良かったので、期待していましたが、正直ガッカリでした。まず、二日目の部屋のお掃除ですが、新しいタオルが置いていない事に驚きました。有り得ないです。すぐに、フロントに電話をして対応していただきましたが、この宿大丈夫?と不安になりました。次に、2日目の夕飯ですが、初日にはあったはずのおしぼりがありませんでした。あと食事の内容ですが、少しメニューを変えていただきましたが、鮎の甘露煮【売店で売っていた商品?】を出されました。お客に対して失礼なのでは?と厳しいようですが、憤りすら覚えました。連泊するなと言われているように思ってしまいました。あと、水は常温で提供されてますけど、何故?猛暑日ですよ?冷たいのが飲みたいと子供も悲しそうでした。せっかくの夏休みが、期待が大きい分、とてもガッカリしたものになりました。お値段がお手頃なので仕方ないのかなぁ。もう次は無いです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年08月24日 09:06:54

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございました。タオル、おしぼりが無かったとの事大変失礼致しました。今後はこのような不手際を起こさないよう、細心の注意を払い
お客様よりの御信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。
また、鮎の甘露煮につきましては山という土地柄お客様には大変好評頂いておりましてお土産コーナーにて販売も致しております。
お客様につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、MICASAではお水は山から汲んできたお水をお客様にそのままの味を味わって頂きたくあえて常温で提供させていただいておりますが、お客様の仰る通り猛暑日は氷を入れたもののご用意を検討させて頂きます。貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2022年09月30日 00:45:51

部屋設備・備品にボディーソープ、シャンプー、リンス、カミソリ、くしと記載されていますが、ありませんでした。尚、客室の露天風呂では入浴するだけで、体を洗う事ができませんでした。体を洗うのは大風呂にして欲しいとのことでした。客室の露天風呂の直下には池があり、鯉が泳いでいました、その為、洗剤は禁止とのことでした。何のために客室の露天風呂に宿泊したのか、「とほほ」です。体を洗剤で洗うことができないのであれば、事前に記載すべきではないでしょうか。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年12月16日 11:17:03

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。
この度は、MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。ボディーソープ、シャンプー、リンス、カミソリ、くしのアメニティーは大浴場に備え付けてございます。ご説明が不足し大変申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

MICASA STFF

【水上クラフトビール付】クラフトビールをお部屋でゆっくり堪能♪<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

えっち1967さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

えっち1967さん [50代/男性] 2018年11月27日 14:50:30

木造旅館なので仕方ありませんが、上階および階段の騒音および振動でゆっくりできませんでした。
お部屋の露天風呂は最悪、前週の伊豆の温泉と比較するのはかわいそうですが、まず湯船?が小さすぎ、体を折りたたまなくては入れません、また、湯量は少なく温度も低い、お湯で加水・加温するしかなく、露天風呂つきにした意味がまったくない。
大浴場は湯温も適当でなみなみと溢れていましたが、一晩中ボイラーがついていたところを見ると、こちらも温泉は少なく、ただのお湯だったのではと勘ぐりたくなります。
食事は、夕食はボリュームもありまあまあでしたが朝食が手抜きとしか思えない。
先日の伊香保もそうでしたが、群馬は朝食を軽視しているのでしょうか?
伊豆や箱根の朝食を見習ったほうがいいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年11月28日 11:33:15

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
折角、お忙しい中、足を運びいただきましたのに期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えていくことは私共の務めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせていただき、今後の参考にさせていただきたいと思います。
尚、MICASAの温泉は源泉の温度が低い為加温かけ流しで営業させていだだいております。このことは温泉内に表記させていただいております。
また、MICASAの温泉は源泉100%でございますのでご安心ください。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA 女将

【秋×上州×みなかみの味覚】秋のイチオシ◇栗や柿・上州牛すき焼き・みなかみ郷土「けんちん団子汁」など

投稿者さん 2023年10月02日 16:36:30

大浴場:とにかく不衛生。浴槽の底に髪の毛数十本の束が沈んでおり、翌日もずっとある。足ふきマットも取り替えた形跡がなく、夜の間に掃除されていないのが一目瞭然。
食事:何から何まで塩っぱい。お味噌汁に至っては、湯呑みのお湯を足し入れないと飲めないレベル。
総評:外国人スタッフが多く、皆笑顔が素敵だったが、施設としてはガッカリだった。部屋数が少ない宿なのだから、もっと行き届いた管理をしてほしい。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月18日 10:13:17

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当日のお風呂やお食事の件でお客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当館では夜の20時半からと朝の5時半から30分ずつお掃除の時間を設けさせていただきます。そのようなお時間を取っている中で、お掃除が行き届いてない場所がありました事、改めてお詫び申し上げます。
また、お食事に関しましてはお客様の貴重なご意見をスタッフ一同で再度認識し、改善して参ります。
今後お客様にご満足してまたご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定のMICASA満喫プラン♪<2食付>

sinnsinokazuさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

sinnsinokazuさん [50代/男性] 2021年11月02日 12:05:25

到着しても出迎えも無し。
コロナを理由に布団は自分で引く。部屋への案内も無し。
風呂も全て貸し切りで好きな時に入れないのに1階の風呂だけで2階の買い切り風呂は使用しない。
夕飯の時間も指定で選べない、食事処に行くと焼き物以外は全て並べてある
なんと御飯も・・・・・・
飲む客なら直ぐに御飯まで食べないでしょう?なに御飯までテーブルの上とは・・・
ちなみに50%のプランだったあのですが、ただ単に値段を下げただけ?
値段を下げた分、食事内容まで下げたのではと思う食事内容でした。
口コミが良かったので期待していたのですが本当にがっかりした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年11月05日 21:59:45

この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。
MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>

投稿者さん 2020年07月21日 15:37:59

旅館のために正直に言います。部屋もお風呂もすべての水圧がなさすぎてイライラしてしまいました。
そして、1番嫌だったのが夕食の際、担当してもらった女性の方に1皿食べるたびにいちいち下げられて監視されている感じで従業員さんが早く片付けたいのが伝わってきて、旅館ではなく食堂状態。勝手すぎます。
ひと切れ残っていたものも食べた瞬間さげられました笑
全然くつろげませんし、ご飯も台無しでした。
安く泊まらせてもらえても、もう2度といかないです。
すべて貸切風呂になったのは嬉しかったのですが、すこし公式ホームページの写真に騙されました。。
口コミで低い方がいらっしゃったのが納得です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 16:38:42

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の接客に於いてはご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
従業員一同深く反省をしております。
シャワー設備につきましても情報を共有し早急に改善致しました。

MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

MICASA

投稿者さん 2019年10月30日 20:13:45

結婚30年の記念に一泊で泊まりました。露天風呂付きの部屋を予約しとても楽しみにしてました。
まず、びっくりしたのが隣の部屋の声が丸聞こえで廊下を歩く音が凄く響きました。
それでも温泉はさすがに良いだろうと楽しみに入ったらぬるい、我が家で入る風呂の方が全然熱くは入れます。湯量もちょろちょろで温泉がでなくなっているのか、残念でした。部屋の温泉も、もちろんぬるくて2時間くらいお湯を全快にしてから入りました。もはや温泉ではないですね。
料理は田舎料理なのでとありましたからそれほど期待はしてませんでしたが、田舎料理にしてもなんの特徴もない料理でがっかりでした。
トイレは天井に蜘蛛の巣があり、何処か良いところを見つけたくても全くなかったです。私はあまりこだわりがある人間ではないのですが、酷かったですね。
もしかもて従業員不足なのかなと、思いました。
余計なことですが、それならば部屋を満室にせずにもう少し心のこもったおもてなしをしては良いのではないでしょうか。
残念ですが二度と行きたいとは思いません。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年10月31日 11:04:47

MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2000円引き!《10月以降ご予約用》