みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2021年10月30日 10:37:16

部屋が広くて、景色も良く、とても快適でした。今回3度目ですが、貸し切りのお風呂がとても良いです。ただ、空いていたら、入れるシステムなので、何回も見に行かねばならず、ちょっと億劫です。お風呂の前に予約表を
置いて下されば、便利だと思います。コロナ対策も良く、安心でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年10月30日 14:55:33

いつもMICASAにお宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でなにかと大変ではございますが、ご滞在中は日頃の疲れを存分に癒して頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました
MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>
【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2021年09月27日 15:46:34

お料理もとてもおいしく、サービスも素晴らしかったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年09月27日 20:19:10

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
料理や接客サービスにご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
お褒め頂いた当館の食事は地産地消をメインとし、旬のものを取り入れ、一品一品心を込めて作っております。
季節を変えてまたお越しください。
きっとまたご満足頂けると思います。

投稿者さん 2021年09月24日 16:59:42

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋のお風呂も源泉掛け流しで、金魚のいる池もあり、とても贅沢した気分ですが、お安いプランで泊まれて大満足です。
朝夕と2階のお食事処でしたが、個室となっており、食事提供回数を最小限にする工夫がされていて安心して過ごせました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年09月27日 20:15:53

この度はMICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お滞在中は日頃のお疲れを癒し、ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
「大満足」とのお言葉を頂けスタッフ一同安堵しております。
またみなかみにお越しの機会がございましたら是非MICASAへご宿泊くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】35%OFF◆こだわりの旬の地物を愉しむ旅♪<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 22:19:43

夕食の時の接客の方の感じが良く楽しく過ごせました。
食事が大変気に入りました。
盛り付けが丁寧でおもてなしの心が伝わりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年08月19日 22:11:41

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
食事やスタッフ対応にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の食事は群馬の地産地消を主に旬のものを使って一品一品心を込めてお作りしています。
また時期を変えて是非お越しください。
次回もお食事をお楽しみいただけるかと思います。
MICASA STAFF

【楽天トラベルセール】1日1組様限定│スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>

投稿者さん 2021年08月16日 15:14:26

お部屋のカーテンレールに蜘蛛の巣がはっていたりTV周りにホコリがつもっていました。
温泉のシャワーやシャンプーボトル置きなどぬめぬめで、色んな不衛生さが目に見えました。
お子様料理付きで予約したのですが、タオルが大人分しか無かったです。赤ちゃんなら分かりますが、温泉入りに来てるのにタオルくらい人数分用意して欲しかったです。
3階に宿泊しましたが、暴れたり騒いだり何もしていなく、ただ歩いたりする生活音を出すだけで下から苦情が来て、部屋にいる間は忍者のように生活しました。
帰りの決済時、フロントがマニュキア臭くてなんだろうと思っていたら、決済した方がマニュキア塗りたてだったみたいで、レシートに付かないように変な渡し方をしてきて察しました。
まだ色々ありますが、、せっかく楽しみにしていたのでかなり残念でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年08月19日 22:05:24

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
折角、お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、こちらの清掃不備、接客に於いてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご満足頂けないままお帰りいただくこととなり大変申し訳ございませんでした。
従業員一同深く反省をしております。
MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけて参りたい所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月14日 18:26:51

とても快適に滞在できました。
建物自体は古いようですが、お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年08月19日 22:08:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
日頃のお疲れは十分に癒せましたでしょうか?
またみなかみにお越しの機会がございましたら、是非MICASAへお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
MICASA STAFF

ハナ4791さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ハナ4791さん [40代/男性] 2021年08月02日 21:47:07

7月31日に夫婦で宿泊しました。

お風呂は松の湯はシャワーに出が悪かったが、綺麗で露天もありよかった。
石の湯はお湯加減はよかったが年季が入っている感じであまり落ち着けなかった。

食事は種類も豊富にありおいしかった。
特にご飯とお水がおいしく感じた。

部屋は綺麗でよかった。

お土産が鮎しかなく、もう少し種類があるとよかった。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年08月04日 16:13:09

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
食事などにもご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
また機会がございましたら是非MICASAにご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 20:43:55

コロナ禍の中でしたが、コロナ対策も万全で、お風呂も空いていて安心して過ごせました。お湯もスベスベになるような美肌の湯で良かったです。3回も入りました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年07月25日 20:55:38

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか?
コロナ禍でいろいろと大変ではありますが、今回のご滞在がお客様にとっていい思い出となれば幸いでございます。
みなかみにお越しの際には是非MICASAにご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
MICASA STAFF

☆のひかりさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

☆のひかりさん [60代/女性] 2021年07月15日 20:24:32

お風呂が3ヶ所有って、空いていればどこでも、入浴中の札で貸し切りになり、とても良かったです。友達と二人での女子旅でしたので時間を気にせずゆっくり入らしていただきました。食事も美味しく朝食でコーヒーがあったのも良かったです。部屋もとても清掃が行き届き、お風呂も、食事処も全部、気持ち良く過ごせました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年07月16日 20:34:26

この度はMICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを温泉で癒して頂きながら、女子会の会話に花が咲いたのではないでしょうか。
また水上にお越しの機会がございましたら是非MICASAへお立ちよりくださいませ。
お客様の第二の家となれますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

ohenyaさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ohenyaさん [40代/女性] 2021年07月15日 06:18:07

楽天スーパーセールでかなり安く泊まらせていただきました。

対応して下さったスタッフさんが皆さんとても感じが良くて、一生懸命働いていらっしゃる様子が好印象でした。

お食事はどれも美味しかったです。
お夕食の最中、地域で停電がありましたが、スタッフさんがしっかり対応してくださり、懐中電灯等を設置してくださったりして、電気の復旧まで特に不自由なく過ごせました。
せっかくのすき焼きが火が通りすぎてしまったのだけが残念です。

お風呂は4名定員という事で、夫と別れて向かったところ既に定員いっぱい。
部屋の鍵は夫が持っていったので部屋に戻れず困りました。
フロントに言ってお部屋を開けていただきましたが、最初から2本あるとありがたいです。

木造の三階建ての小さなお宿なのですが、私達の上のお部屋に一歳位の子を含む小学生未満のお子さんが三人いて、始終「柔道の受け身の稽古でも始めたの??」という位、ドッスンドッスン地響きしていました。

言っても分からない年代のお子さんなのでやむを得ない部分もありますが、あまりに酷くてフロントに電話をして注意をお願いしました。
それでも一向に治まらず、子供が寝たであろう夜9時まで全く寛げなかったのが残念です。
(朝も6時前から柔道のお稽古が始まりました)
フロントにお電話をした際に、一緒にお部屋の移動をお願いしたかったのですが、こちらが言い出す前に「あー、音ですね、はい、分かりました!」と完結されてしまったので、なんとなく切り出せませんでした。
壁が薄いとか、話し声が聞こえる程度は気にならないのですが、コップの水が震える程の振動でした。

もし次にまたこちらのホテルにお世話になることがあるとしても、子どもさんが同じ日に宿泊されるかどうかを確認しなければ絶対嫌、という程度にはトラウマです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年07月16日 20:28:33

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフ対応や食事にお褒めのお言葉を頂戴でき恐縮ございます。
お褒め頂いた食事は一品一品調理場スタッフが心を込めてお作りしています。
お客様にそのようなお言葉を頂けるのが何よりの喜びでございます。
しかしながら、停電時や騒音につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、できる限りの対応をさせて頂きたく存じますので、
次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお声かけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月15日 00:34:41

広い部屋、家族風呂、コーヒーサービスなど満足できました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年07月16日 20:19:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
MICASAでお過ごしいただいたお時間がご家族にとっていい思い出となれば幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
MICASA STAFF

M-A0088さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年07月09日 15:15:04

35%引きのお得なプランで宿泊しました。夕食も朝食もとても美味しかったです。部屋もきれいで
凄く良かったです。コーヒーも朝の7時から自由に飲めます。お風呂が三ヶ所あるのですが泊まっている
人が多いと貸切なので待たなくてはいけないのが不満でした。朝も6時半からなので7時半の食事前に
入れませんでした。それ以外は良かったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年07月14日 20:54:07

「凄くよかった」とのお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の貸切風呂システムに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
コロナ対策も兼ねてのご案内をさせて頂いておリますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。

【和室8~10畳◇禁煙】

kahe571leさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

kahe571leさん [40代/女性] 2021年07月02日 21:04:17

総合的に☆5つです!
食事の量は、お宿によっては多すぎたり、逆に少なすぎておなかが満たされないことが時々ありますが、こちらのMICASAさんのお宿の食事は多すぎず、少なすぎず丁度よい量でした。かつ、オシャレな盛り付けで、手作り感満載で全部美味しかったです。
お風呂は、内風呂が源泉かけ流しのようでしたが、温度も適温で、長湯が可能でしたよ。
JR水上駅からのアクセスも送迎のお車で5分程度で、立地も、外観も和の趣があり、ステキでした。
また泊まってみたいお宿の一つになりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年07月03日 16:19:37

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
館内施設や夕食にもご満足頂きスタッフ一同安堵しております。
当館の料理に関しましては群馬の地産地消を中心とし、お客様が仰る通り、一品一品づくりのものをご提供しております。
お客様からそのようなお声を頂戴できるのは、我々の喜びでございます。
また機会がございましたら是非当館へご宿泊ください。
お客様にまたお会いできるのを心よりお待ちしております。
MICASA STAFF

あこまる5678さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2021年06月21日 17:47:08

食事がすごく美味しいのと温泉かけ流し、部屋落ち着く全体的にのんびり静かで交通の便良い好きな温泉宿見つけました。また温泉入りたくなったらフラッと行きたいです。

2021年06月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年06月25日 14:28:46

この度は数るホテルの中からMICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
優雅なご滞在の様子が目に浮かんで来るようで、とても嬉しい気持ちになりました。
改めて、お客様にご満足いただける事は、本当に自分の事のように嬉しい事と実感しております。
これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

てんちむ39さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

てんちむ39さん [40代/男性] 2021年06月19日 01:00:47

木造の古い建物だが、その分風情がある。
今回この値段なので、総合は満足だが
倍の値段ならば50点あたり。

一番気になったのは、壁がとにかく薄いこと。

2021年06月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年06月20日 21:59:13

この度は数ある宿泊施設の中、MICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
MICASAでの御滞在が少しでもお客様にとっていい思い出となれば幸いでございます。
お客様が仰います通り、建物が古いため、多ご迷惑をお掛けしてしまった部分があると思いますが、「風情」とのお言葉や、ご理解を頂き感謝いたします。
この度はコロナ渦の中、足をお運びいただきましてありがとうございました。

【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

かつおぼんたさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

かつおぼんたさん [50代/男性] 2021年06月15日 18:01:00

コロナウイルス対策もしっかり取られて安心してくつろげました。
3カ所のお風呂も貸し切りで利用でき堪能できました。
※露天風呂で蚊に刺されたので虫よけの設置があればよかった。
 また対岸の民家からお風呂が丸見えかなと思いました(内風呂はブラインドがあったけど
 露天には無かった)

2021年06月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年06月17日 22:15:17

安心してお寛ぎいただけたとのお声を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。
露天風呂の件に関しましては、すでにブラインドを設置しておりましたが、説明が不足していたようで、申し訳ございませんでした。
またお客様にお会い出来れば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

【和室8~10畳◇禁煙】

めおこさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

めおこさん [30代/女性] 2021年06月14日 14:30:27

良かった点→過度な干渉なくとてもゆっくりできました。
12部屋のみということで、密な時間は少なくなり、また宿も感染には気をつけており安心できました。
改善点→階段が二つあるため、初めだけで良いのでどちらの階段から行けばいいのか説明があれば良かったかなと思います。
貸切風呂の時間の締め切りが早く食事が18時からと決まっているのであれば19時予約の貸切風呂は少し厳しいのかなと感じた。
あと1時間お風呂の時間を延長してもらえればみなさんの貸切風呂の需要がもっと増えるのではないかと感じました。

2021年06月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年06月17日 22:11:26

この度は数ある宿泊施設の中MICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行では日頃のお疲れを存分に癒して頂けたでしょうか?
ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。
この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。
MICASA STAFF

Neronさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2021年06月11日 15:25:51

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年06月17日 22:08:38

また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2021年05月28日 14:46:47

5/26に宿泊しました。床が全面畳だったのには感動しました。ご飯の量もちょうど良かったしお酒もとても美味しかったです。お風呂のお湯の温度もバッチリだったのですが、片方のお風呂のシャワーの勢いが足りなかったのがちょっと残念でした。(ポンプ?の調整中だったみたいですね)
その事だけを除けばとてものんびりと過ごせて良かったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年06月03日 22:48:09

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
温泉やお食事にはご満足頂けたようですが、シャワーの圧に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今回のご旅行がお客様にとっていい思い出になっていただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

MICASAスタッフ

【春夏旅セール】こだわりの旬の地物を愉しむ旅。春休み・GWをファミリーやカップルで♪<2食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

そうむんどぅくるさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2021年05月14日 12:29:44

とろける生刺身こんにゃくが最高に美味しかったです。また食べたいです。部屋はたまたまなのか、バストイレへの廊下(通路)がある部屋で、思ったより広く感じました。部屋のすぐ下を利根川が流れてるのと、対岸に電車が通ってるので、騒音と言えばそれまでですが、上越線が目の前に見える宿です。貸切風呂も湯舟が大きいので、今度は無料で利用できる平日に泊まりたいです。源泉かけ流しを求めての宿泊でした。
地ビール無料プラン、お得です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年06月03日 22:39:12

コロナ渦の中、足をお運びいただき恐縮でございます。
充実した時間をお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、又当館自慢の自家製刺身こんにゃくにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また水上にお越しの際には是非当館にご宿泊くださいませ。
MICASAスタッフ一同心よりお待ちしております。

MICASAスタッフ