みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

ちゃがま8さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ちゃがま8さん [50代/男性] 2023年04月04日 07:23:03

子供と利用しました。清潔感がありとてもよかったです。食事は半個室で落ち着いた空間で楽しめました。刺身蒟蒻はプリプリで子供も喜んで食べました。また、利用したいと思いました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月20日 21:46:27

この度はMICASAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当旅館で提供しているお食事は、群馬県や地元の物を厳選して手作りしております。特に、刺身こんにゃくはMICASA手作りのオリジナルでございます。
季節やイベントに合わせてお料理の内容も変わりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽・早割28】28日前までのご予約でお得にMICASAを堪能♪<2食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 09:17:53

家族で久しぶりに温泉に行きたくて水上温泉のこのお宿にしてみました。楽天トラベルサイトに記載されているコース内容がいまいち分かりづらかったので、部屋や食事等の問い合わせに快く電話対応してくださいました。
早めの予約だったので、お部屋も眺めのよいお部屋でありがたかったです。子供が電車好きなので、窓の向こう側がちょうど電車が観れて喜んでいました。
接客も丁寧で、お風呂も貸切で空いていれば何度も利用できとても満喫できました。
ただお部屋の空気が結構乾燥していたので、加湿器があれば大満足でした。
食事もとても美味しかったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2024年02月17日 21:45:43

当旅館の温泉は100%源泉掛け流しの天然温泉でございます。
お電話いただけたらご不明点や気象情報まで何でもお答えさせていただきます。
また、お部屋の乾燥について当日はご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。フロントでは加湿器をご用意しておりますのでお部屋にお持ちすることが可能でございました。ご案内不足でございましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2022年10月29日 18:54:47

夕食で出た、刺身こんにゃくが大変美味しかったです!
買って帰りたいくらいでした。
(あいにく販売はしていませんでした)
その他の料理も味つけが美味しくて、大満足です!
また行きたい旅館の1つになりました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:58:22

数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定のMICASA満喫プラン♪<2食付>

投稿者さん 2022年10月09日 12:26:47

谷川岳からアクセスが良くて近くにコンビニもあるので立地条件は最高です。
スタッフの接客はもちろん○、とにかく食事が美味しくて気に入りました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2023年04月11日 16:47:46

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

toni.さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

toni.さん [40代/女性] 2022年09月23日 09:22:24

全体的にレトロな雰囲気ですが綺麗で居心地良い宿でした。
お部屋が広くてくつろげましたし、スリッパなしで足袋ソックスなので子供も歩きやすく良かったです。

スタッフの外国人の方も丁寧に接客してくださり、スタッフの方が親切なので良かったです。

ロビーのラウンジにオーガニックルイボスティーがあるのですが、飲んだら美味しくて気に入ってしまいました。

着物も飾ってあり、華やかでゆっくりルイボスティー飲んでまったりできました。

食事も手作り感があって、心のこもった感じがします。
量は私達にはちょっと多く感じました。食べ切れなくて申し訳ないです。
朝ごはんも美味しかったです。

冷蔵庫に入っていたミネラルウォーターもありがたかったです。
すごい美味しいお水でした。

行った日が天気が悪くてお散歩行けなかったので、また別の機会に泊まりに行きたいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年12月16日 10:40:29

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。
お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。大女将による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の田舎家庭料理でございます。
お気に召していただきありがとうございます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

MICASA STAFF

【夏秋旅セール】こだわりの旬の地物を贅沢に愉しむ旅<2食付>
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

投稿者さん 2022年09月04日 11:53:08

お世話になりました。県民割でお得に宿泊できました。夕食がおいしくて、とてもお腹がいっぱいになりました。梅酒と柚子のクラフトビールが最高でした。お風呂は、貸切じゃないのでもう少し広いと良かったです。あと、やはり隣りの音は響きますね。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月05日 17:54:46

当館木造の為音はどうしても聞こえてしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

MICASA STAFF

【楽天トラベルセール】源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅<2食付>

投稿者さん 2022年08月09日 20:15:26

ご飯とても美味しいです
特別な素材ではありませんが、ひと工夫されています
ロビーの無理のコーヒー嬉しいですね
普通の人は十分満足できると思います
これ以上を求めるならば予算は倍以上みないと無理ではないでしょうか

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年09月01日 18:54:59

MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1日1室限定◆MICASA満喫プラン<2食付>
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

kymin16さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

kymin16さん [30代/男性] 2022年02月10日 16:53:07

とても美味しい食事で、お風呂も最高でした!

2022年02月
みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年03月16日 10:21:15

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

MICASA STAFF

【新春セール】室数限定◇スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>
【和室8~10畳◇禁煙】

niko280727さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2022年01月30日 04:41:27

12月25日に利用されていただきました。クリスマスということでワインのサービスがあり、お食事も大変美味しかったです。
露天風呂付きでしたが、源泉がチョロチョロしかでなくてお湯がぬるかったのが残念。雪見風呂を堪能できたのは良かったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2022年03月16日 10:13:30

客室露天風呂に関しましては、お客様ご自身で温度、湯量調節をしてい頂ける設備になっております。チェックイン時にご説明、お部屋にもご案内も置かせていただいておりますが、説明が不足していたようで、客室露天風呂付のお部屋をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えず、ご満足頂けないままにお帰りされることとなりました事、心からお詫び申し上げます。
またお客様にお会い出来れば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

MICASA STAFF

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>
【【露天風呂付き客室】和室8畳◇禁煙】

hiko30891さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

hiko30891さん [60代/男性] 2021年11月16日 10:08:20

11月8日に友人と二人で宿泊しました。この日は宿泊客も少なく、こじんまりした宿がより静かで落ち着いた感じで、とても良かったです。食事は夕朝とも量も丁度良く美味しかった。お風呂も貸し切り状態で入れたので、とてものんびり出来ました。機会があればまた利用したいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年11月19日 20:00:04

この度はMICASAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事や温泉にご満足頂けた様子や、のんびりとお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
今回のご滞在がお客様にとっていい思い出となれば幸いでございます。
みなかみにお越しの際には是非またMICASAへご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月05日 15:45:15

格安プランだったので部屋は眺望無しとのことでしたが、川側ではないだけで別に問題はありませんでした。食事、お風呂(貸切!)とも大満足。インテリアもおしゃれでコスパ抜群の宿でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年11月05日 22:04:44

この度は数ある宿泊施設の中からMICASAをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より「大満足」とのお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同安堵しております。
今後も慢心することなく、よりよいサービス向上と、お寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
また機会がございましたら、是非MICASAにご宿泊下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
MICASA STAFF

【楽天トラベルセール】1日1組様限定│スタンダードプランがお得!MICASAを満喫プラン♪<2食付>

投稿者さん 2021年03月28日 17:19:09

最高でした!
雰囲気のある外観、丁寧な接客、お部屋のつくり、里山を見渡す眺望、清潔感のあるお風呂、どれをとっても文句のつけようがなく、ぜひまた利用したいです。特に広縁に鏡付きの洗面台があったのがうれしかった!
幼い子どもを連れての旅行でしたが、近くに大小さまざまな公園があって、たくさん遊べたので、子どもも大満足だったようです。今回の滞在で、水上には、ほかにも渓流下りやハンググライダーなどのアクティビティが楽しめる場所があると知りましたので、子どもの成長に合わせて折々に滞在したいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年04月05日 11:21:04

この度は数ある旅館の中からMICASAにご来館頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご滞在中はいろいろと細かなところに気づいて頂き、誠にありがとうございます。
今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

MICASA STAFF

【素泊まり】観光におすすめ!自由気ままに素泊まりプラン【貸切風呂平日無料】
【和室8~10畳◇禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 09:29:41

食事感激。お湯良し。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月17日 18:28:48

お風呂に関しての、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

MICASA STAFF

【秋冬旅セール】源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅。<2食付>

投稿者さん 2019年03月29日 16:15:02

3月3日(日)に宿泊しました。日曜日なので結構空いてました。
電車で行ったのですが、駅まで迎えに来ていただき助かりました。電車の本数が少ないので到着時間に合わせていただけると待ち時間も無く、更に良いと思います。
温泉は朝晩で男女入れ替え制、どちらも楽しめて良かったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2019年03月30日 11:11:50

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
どちらのお風呂も楽しんで頂けたの事、私共も大変嬉しく思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA 女将

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!
【和室8畳(眺望なし)◇禁煙】

PIKA^^PIKAさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

PIKA^^PIKAさん [30代/女性] 2018年12月17日 09:36:14

女子旅に人気と聞いたことがあり気になっていた旅館でした。
畳と障子の部屋でちゃんとした和風の部屋だけど調度品が古すぎないから快適でした!!
自然に囲まれた立地で窓から緑が多くみられるのは非日常でよかったです。
温泉の泉質もすばらしく、夕食前、就寝前、翌朝と3回も温泉に入ったら乾燥肌がつるつるになりましたw
夕食のすきやきも美味ですが、全体的にカロリー控えめの食材と田舎風の味付けがツボです。
女子旅におすすめしたいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年12月18日 17:30:52

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き有難うございました。
皆さん女子旅を満喫されていたご様子で旅のお手伝いをさせていただいた私共まで楽しい気持ちになりました。
この度は誠にありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
MICASA 女将

【スタンダード】里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理にとろける食感”上州牛”のすき焼きをご堪能

投稿者さん 2018年04月06日 21:33:08

はじめての水上温泉。
大型旅館は我が家の好みではなく、
落ち着けて、温泉も大事に使っていそうなお宿を探して、予約させてもらいました。

結果は大成功。

趣のある建物、部屋のしつらえの中で
WiFiなど必要な設備はしっかり導入されていて快適に宿泊が出来ました。
またお風呂がとにかくよかったです。
特に石の湯。タイル張りの浴室の雰囲気と浴槽からあふれる温泉が最高!
食事も夕食朝食とも美味くいただきました。
夕食の手作りの刺身こんにゃくや、朝食の釜炊きご飯堪能しました。

欲をいえば入浴時間を23時までではなく、一晩中かせめて1時ぐらいまで可にしてもらえると
夜型生活が染み付いている身としてはより温泉を満喫出来たかなぁ、と思います。
あとアメニティで温泉タオルを持ち歩くビニール巾着があるといいかも。
それとお部屋の特性かもしれませんが布団を敷いた時に机でコンセントが隠れてしまうので、
スマホ充電用の延長コードを用意してもらえると助かります。

希望をあれこれ書いてみましたが、
温泉を楽しみ、ありきたりの旅館料理ではなく手作りの工夫された食事を楽しむには、
コスパもふくめて抜群なお宿です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2018年04月30日 20:00:34

この度はMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
大浴場の入浴時間の件、お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有したいと思います。
また、タオルにビニール袋をお付けいたしました。
以前よりも快適にお過ごしいただけると思います。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もMICASAでのお時間を快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】MICASAオリジナル「里山発酵料理」プラン《源泉掛け流し温泉&地元食材を満喫♪》