しまなみ海道 お宿ぽんぽこ クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 お宿ぽんぽこのクチコミ・お客さまの声

かん2720さんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

かん2720さん [20代/女性] 2023年04月10日 19:52:32

ご夫婦でやられていて、ゆっくり過ごせるお宿でした!自転車に乗っていたのですが、停める場所もあるのでサイクリングされている方も宿泊可能です!オプションで亀老山にも連れて行ってもらえて、とても充実した時間を過ごせました!またご縁があれば泊まりたいと思います!

素泊まりプラン
【しまなみ満喫プラン】

匿名さん5223さんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

匿名さん5223さん [30代/女性] 2023年03月26日 21:58:27

突然思いついた旅行で前日に急に予約をさせていただきました。
お部屋はとてもきれいにされていて快適に過ごせました。何より食事が素晴らしく、地のものをたらふくいただきました。
ご夫婦で経営をされていて、お二人ともとても素敵な方でした。
人生初の民宿がここでとても良かったです。また利用させていただきたいです。

島めし(二食付き)お飲み物持ち込みプラン

投稿者さん 2023年03月01日 13:56:07

88箇所巡礼で予定外でもう一泊となり、しまなみ海道に行った事が無いので、こちらに急遽予約しました。懐かしい和室の間取り、建具、い草畳。清潔で和室に合った家具がとても素敵です。
朝食は良い素材のものばかりで大変美味しく頂きました。
オーナーさんからアドバイスで亀老山展望公園へ行ってきました。
その日は晴天で空気が冷たく気持ちのいい朝。隈研吾さん設計の展望台で記念に残る写真と心に残る思い出となりました。
またお遍路の際には寄らせてもらいますので宜しくお願いします。

モーニングサービス付きプラン
【しまなみ満喫プラン】

カリメロ8778さんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

カリメロ8778さん [50代/男性] 2022年11月11日 19:46:28

仕事仲間3人で、サイクリングの途中で立ち寄らせていただきました。
急なトラブルで朝食を早くしてもらう等いろいろなことを親身なって対応していただきました。
食事も大変おいしく量もあったのですが完食しました。
大変楽しい一日になり、ありがとうございました。

楽天限定 島めし(二食付き)お飲み物持ち込みプラン

投稿者さん 2022年10月08日 19:49:33

10月2日に宿泊しました。瀬戸内海の夕陽が観たくて四国に行くことを決めて、ここを選びました。近くに展望台があることを奥さまから教えてもらい、すぐに向かいました。お天気も良く本当に綺麗で、来島海峡大橋のライトアップも楽しめ、とても癒されました。
お部屋もきれいで、朝食はどれも美味しく、量も丁度良かったです。ご主人とのお話しも楽しかったです。今回はお宿でゆっくりする時間がなく『ぽんぽこ』で写真撮ってない!と後から気づき…『また行こう』って旦那と話してます。必ず、また伺いますね。

モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2022年06月20日 17:03:34

初めての一人自転車旅で宿泊しました。
とてもきれいでセンスのいい小さなお宿です。
予約の段階から自転車旅のアドバイスしてもらえてとても助かりました。
500円で亀老山展望台に行くオプション、ちょうど夕焼けの時間に合わせてもらえてめちゃくちゃきれいでした。
飲食店やコンビニからは少し離れてます。よしうみバラ公園は歩いて行ける距離です。
ご主人と奥様の人柄が暖かく、知人のお家に泊まったような安らぐお宿でした。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2022年06月20日 20:51:14

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
初めての自転車旅のお手伝いをする事が出来て光栄です。
不安なことも多々おありだったでしょうけど、持ち前の明るさで楽しい旅になりましたね!
無事に着かれたとの連絡もいただきありがとうございました。
次回はマイバイクで!
お待ちしております。

素泊まりプラン
【しまなみ満喫プラン】

sakamichanさんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

sakamichanさん [60代/女性] 2022年06月14日 09:14:21

夫婦で3度目の宿泊です。毎回、
新鮮で美味しい島ご飯でもてなして下さいます。
オーナーご夫妻のお話を伺うのも楽しみのひとつ。
ロードバイクのメンテナンスや乗り方のアドバイス、旅の話など、今はマスク越しですが、いつもあっという間に時間が過ぎてしまいます。
次はいつ伺おうかと思案中です。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2022年06月14日 12:10:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
お二人のお人柄に、ついつい友達みたいになってしまい、申し訳ございません。
他のお客様とも楽しくお話しいただいて大変うれしく思っております。
自転車のことでしかおもてなし出来ませんが、これからもゆっくりのんびりサイクリングを楽しみましょう。
お付き合いのほどよろしくお願いいたします。

島めし(二食付き)お飲み物持ち込みプラン

投稿者さん 2020年07月03日 10:35:04

自転車旅で伺いました、天気も良く 自転車好きな宿の方にお世話になりました。
また伺いたいと思います。

2020年06月
しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2022年06月14日 12:03:42

暑い中お越しいただいてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいましたが、お元気で過ごされておられることと思います。
しまなみ海道もそろそろサイクリングの方達が戻ってきました。
また自転車でゆっくりとしまなみ海道を楽しみにおいでください。
リーズナブルな夕食プランも季節ごとに提供させていただいておりますので是非またご利用ください。

4名様よりお宿貸切、サイクルレスキュー・亀老山ご案内割引特典付き!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月27日 16:25:05

朝食のパンがもちもちしてて盛り付けも素敵で感動しました。とても美味しかったです。ご夫婦もとても良い方で居心地の良い空間でした。またぜひお邪魔させてもらいます

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2022年06月14日 11:49:19

寒い時節柄ご利用いただきありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
たいしたおもてなしも出来ず申し訳ございませんでした。
しまなみ海道も少しずつ様変わりしておりますので季節の良い時に遊びに来てください。
次回は夕食付きでゆっくりとくつろいでいただければと思います。
又のご利用をお持ちしております。

1月8日~3月13日まで、焼き立てパンと新鮮サラダの朝食付き

投稿者さん 2019年10月15日 21:56:50

ご夫婦がとても親切でとても
いい思い出ができました!
お風呂も丁度良い温かさで
とても癒されました!
次は食事付きで予約させていただきます!!本当にありがとうご
ざいました!!

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2022年06月14日 11:43:15

その節は有難うございました。
波乱万丈の自転車旅行でしたね!
ご利用いただいてから、そろそろ3年になりますがお二人ともお元気でいらっしゃることと思います。
相変わらずのサービスですがまた是非しまなみ海道に遊びに来てください。
お待ちしております。

宿泊特典付き 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月15日 08:35:50

【7月14日宿泊】宿泊前夜に楽天トラベルを通じて予約しました。突然の予約だったはずなのに、とても親切丁寧なサービスをしていただいて、本当にこちらの宿を選んでよかったなと思います!また、晩御飯、朝御飯ともに本当においしかったです。今回の宿泊では、日程的にしまなみ海道を満喫しきれないと感じていますので、また宿泊させていただきたいと思います!お世話になりました。ありがとうございました!

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2019年07月20日 07:44:38

この度は ご宿泊いただき有り難うございました。瀬戸内海に浮かぶ島々は ひとつひとつ風景も特産品も、少しずつ違っていて 見所も沢山あります。お料理も季節ごとに 新鮮な旬のメニューで お待ちしています。また是非 ゆっくりと、しまなみ海道にお越しください。

しまなみサイクリング特典 島めし(二食付き)プラン

投稿者さん 2019年03月26日 16:28:37

しまなみ海道サイクリングの途中で宿泊させて頂きました。
快適なお部屋と新鮮な地魚を使った夕食(特にブリカマが最高!)、栄養満点の朝食、
そして何よりご主人と奥様のおもてなしで心身共に癒されました。
お蔭様で翌日の「しまなみ縦走」の全チェックポイント+寄り道で100km超を快走し、
充実の二日間になりました!
また、しまなみを走るときはお邪魔させて頂きたいと思います!

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2019年03月27日 18:58:56

この度は ご宿泊頂きありがとうございました。全チェックポイント走破 おめでとうございます。しまなみ海道サイクリングと景色を 満喫して頂いて良かったです。素敵な旅のお手伝いが出来た事を、とても嬉しく思います。是非、また しまなみ海道に遊びに来て下さい。サイクリングシーズンの五月の頃、お待ちしております。季節ごとのお料理を ご用意しておきますね。

サイクリストさんお得な二食付きプラン
【4名様以上でお宿貸切 しまなみ大島満喫応援プラン!】

たか49015245さんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

たか49015245さん [40代/男性] 2018年12月31日 17:35:30

美味しい料理ありがとうございました。肉厚のブリは素晴らしかったです。夜に来島海峡大橋のライトアップに連れてってもらいました。星もキレイで最高でした。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2019年01月03日 00:25:23

この度は ご宿泊頂き有り難うございました。今のブリは 脂がのって お刺身 ブリかまの塩焼き ブリしゃぶと、
どれも とても美味く召し上がって頂けます。 また 春夏 秋も 季節の旬の メニューで お待ちしております。

「たこ飯プラン」

投稿者さん 2018年11月21日 13:43:53

10月に、夫婦で一泊お世話になりました。本当にお薦めのお宿です!
しまなみサイクリングの途上だったのですが、サイクリング初心者とお伝えしたところ、出発前からお気遣いのメールを頂き、当日も時間がかかり到着がおしてしまったところ大変助けて頂きました。サイクリングイベント当日で、お忙しかったと思うのですが本当に感謝です。
暖かいお風呂を用意頂き、とても快適でした。お食事も、他の皆さんが書いていらっしゃるように、本当に食べきれないほどの豪華なもので、夕食も朝食も大満足でした。宿の中も、どこもとれもきれいに掃除をされていました。ご主人が、自転車のお仕事などもされているとのことで、サイクリストの方にはとても心強い宿だと思いますし、またそれ以外の瀬戸内旅行の方にも、とてものんびりできるところだと思います。
オーナーご夫婦ともお話しして、宿や島のよもやま話も楽しかったです!またぜひ、しまなみ海道訪問の際は泊まらせて頂きます!!ありがとうございました^^

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年11月25日 15:40:02

この度は ご宿泊頂きありがとうございました。私達の方こそ 色んなお話を聞かせて頂きとても楽しかったです。小さな宿を 夫婦2人でしておりますので とてもお客様に近く おひとりおひとりとの 出会いを大切にしたいと思っています。色んな思いで旅に出て 素敵な思い出を沢山胸に 帰路に着いていただければ 私達も 幸せです。また是非 四季折々の景色を楽しみに しまなみ海道へ 足をお運び下さい。

投稿者さん 2018年11月18日 13:10:39

しまなみ海道を走ろう!天空のサイクリングロードを走るんだ!と思い立ったその日に新幹線に乗りながら翌日の宿として予約しました。
尾道から南下ルートのため今治まで抜けた先で宿をとるか迷いましたが、工程に余裕ができた分いくつかの島を回ることができしまなみを堪能できました。

夕食はボリュームがあり、100km走行後のはらぺこライダーでもお腹一杯になります。
お料理も作り置き感もなく冷たく温かいものが温かいため、刺身、ホゴメバルの煮付け、しゃぶしゃぶ、チーズ焼きいずれも美味しかったのですが、橙を絞りかけした「せんざんき」というご当地唐揚げが特に美味しかったです。
お宿はお風呂こそ1人サイズでこじんまりとしていますが、お宿全体に温かみと清潔感がありくつろげます。夜は本当に静かでぐっすり眠れました。

ご夫婦ともサイクリストのようで、自転車も屋根付きの整備場にメンテナンススタンドで大切に扱っていただけましたし、
四国に抜けフェリーで帰宅するプランを伝えると、亀老山展望台などの観光情報や、フェリーは予約しておいた方がいい旨なども教えていただき、今回の旅をより楽しめました。
有料でサイクルレスキュー出張サービスなども行なっているようですので、しまなみ海道を初めて訪れるサイクリストには特にお薦めできるお宿です。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年11月18日 16:13:59

この度は ご宿泊頂きありがとうございました。当日は 100㎞を走り抜けた後、お疲れだった事と思いますが…沢山食べて ぐっすり眠って エネルギーをチャージしていただく事が出来て とても嬉しく思います。翌日もサイクリングに最適の晴天で 亀老山へ ヒルクライムのご予定 きっと素晴らしい景色に出会えたと思います。 亀老山展望台からは 来島海峡大橋を中心に、季節ごとに色んな眺めを楽しむ事が出来ます。是非、また天空の架け橋をサイクリングに来て下さい。

【しまなみ大島満喫応援プラン!】

nyannkiiさんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

nyannkiiさん [40代/女性] 2018年10月31日 18:25:29

急に思い立ってのしまなみ海道サイクリング。夜中に予約して翌日宿泊(ほぼ当日)という無茶な私を暖かく迎えてくださり感謝です。
お庭も宿全体も綺麗に手入れ、掃除が行き届いていてピカピカ。
お風呂もすぐ用意して下さったり、お食事も大変美味しくいただきお布団もとても気持ち良くぐっすり寝て、慣れないサイクリングで翌日は自転車に乗るのをやめようかなと思った体も気力も復活して、無事来島海峡大橋を渡り帰りも瀬戸田まで走る事ができました。
次は「ただ今」と言いながら入ってしまうな。と思うお宿でした。ありがとうございました。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年11月01日 09:59:00

この度は ご宿泊頂き 有り難うございました。無事に来島海峡大橋を渡る事が出来て良かったです。良い天気だったので
きっと穏やかな 多島美の瀬戸内海を 眺めていただけたと思います。ドアを ガラガラ~「ただ今」と 開けていただく日を 楽しみにお待ちしております。

【しまなみ大島満喫応援プラン!】

hotokehotokeさんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

hotokehotokeさん [20代/男性] 2018年10月24日 21:54:02

10/23~10/24にかけて宿泊させていただきました。
当日はかなり雨が降っておりましたが、お宿から心配のお電話があったり島の入り口付近まで迎えにきていただいたりと至れり尽くせりでした。
お料理も魚からお肉までたくさんの量が出てきて且つおいしかったので夫婦共々大満足でした。
古民家風のお宿で雰囲気もとてもよくリラックスできました!
総じて大満足です。
本当にありがとうございました!

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年10月25日 16:12:38

この度は ご宿泊頂き 有り難うございました。天候にも かかわらず 元気に楽しんでいただいていたようで 私共まで 楽しくお話しさせてもらいました。翌日は お二人の気持ちに ピッタリの快晴の青空で イルカとは 仲良く泳げましたでしょうか?新婚さんとお聞きしました。末永くお幸せにお過ごし下さい。

投稿者さん 2018年09月25日 20:19:57

しまなみサイクリングにて一泊させて頂きました。
大変良い思い出となった素晴らしい宿でした。ご飯も非常に美味しくて量もたっぷりあり、食べ切れなかったのが申し訳ないくらいでした。
お部屋やお風呂、洗面所などキレイに掃除されており気持ちよく利用できました。
サイクリングでは荷物を減らしたいので、作務衣(パジャマ)を貸して頂き、シャンプー,コンディショナー,クレンジング,洗顔,歯ブラシなど全て揃っていたので助かりました。
また、ロードバイクの調子が悪かったのを直していただき、帰りは安心して走ることが出来ました。
本当にありがとうございました。是非また利用させていただきたいです。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年09月27日 23:38:01

この度は ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
全国色んな所に サイクリングに 出掛けられているとの
ことでした。瀬戸内海にも たくさんの島を渡って行く サイクリングルートが ございます。是非また ゆめしま海道 やとびしま海道 にも お越し下さいませ。
冬には 瀬戸内の島々で収穫できた レモンを使った「れもん鍋」プランを計画中です。
また お会い出来る日を 楽しみにしております。

女子旅応援!一日ニ組瀬戸内の美味いもん食べよう!プラン 町営施設「美肌の湯」入浴チケット付き

投稿者さん 2018年08月18日 13:34:39

とても清潔感のあるお部屋で、
水回りからお庭まで綺麗で感動しました。
ご飯も絶品でした。

また、色々お気遣いを頂いた事が嬉しかったです。

おかげさまで、とても素敵な旅になりました。
また、しまなみ海道に出る際はぜひこちらにお世話になりたいです

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年08月22日 23:03:56

しまなみの数ある宿から当宿を選んでいただきありがとうございました。
お客様には良い旅になられたことを嬉しく思っております。
また、良い出会いになりました事に感謝しております。
夫婦二人でのサービスには至らないところが多くあったにも関わらず、評価していただきありがとうございます。
またお会い出来ますご縁を楽しみに、もっと喜んでいただけますよう頑張りますね!

お得!「たこ飯プラン」
【しまなみ大島満喫応援プラン!】

匡伽さんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

匡伽さん [50代/女性] 2018年08月14日 19:22:01

大島でのお仕事の為、利用させていただきました。
普段はサイクリストの方のお宿の様でした。
お部屋も古民家をオシャレにされてて、居心地がよかったです。
お料理も、食べれないくらい美味しいお料理がいっぱいで、嬉しかったです。
細かな心配りを色々していただいて、とても良かったです。
また、次回も行く機会があれば、是非宿泊させていただきたいです。

2018年07月
しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年08月14日 22:49:00

お宿ご利用ありがとうございました。
サプライズなご来島からの楽しいお時間をありがとうございました。
くつろぎの時間を提供する私たちの方が楽しませていただきました。
どうぞご自愛なさってお仕事楽しんでください。
またのご縁を楽しみに、宿業勤しみます!

お得!「たこ飯プラン」