しまなみ海道 お宿ぽんぽこ クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 お宿ぽんぽこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 19:49:33

10月2日に宿泊しました。瀬戸内海の夕陽が観たくて四国に行くことを決めて、ここを選びました。近くに展望台があることを奥さまから教えてもらい、すぐに向かいました。お天気も良く本当に綺麗で、来島海峡大橋のライトアップも楽しめ、とても癒されました。
お部屋もきれいで、朝食はどれも美味しく、量も丁度良かったです。ご主人とのお話しも楽しかったです。今回はお宿でゆっくりする時間がなく『ぽんぽこ』で写真撮ってない!と後から気づき…『また行こう』って旦那と話してます。必ず、また伺いますね。

モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2020年03月28日 13:15:36

食事に大満足です。環境に気を使っており、リラックス出来ました。

2020年03月
しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2022年06月14日 11:53:57

その節は当館をご利用いただきありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
素人料理に勿体ない評価をいただき恐縮です。
メニューも少しずつ勉強しながら工夫しておりますので、是非またご賞味いただきたく思います。
またご縁がありますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 18:24:55

美味しい料理に清潔なお部屋とお風呂、そして何より大変親切なご夫婦のおかげで、とても良い滞在となりました。
特にサイクリストのご主人は初心者の私たち親子を心配して下さり、翌日の旅のプランまで詳しく相談にのってくださいました。さらには翌朝、自転車ごと港まで送ってくださり…!お心遣い、本当にありがとうございました。
お料理も食べ切れないほど…そしてすべてに工夫が散りばめられており、美味しい!翌朝の洋食も合わせて、大満足でした。
しまなみ海道、まだまだ行き尽くせていませんので、是非また滞在したいと思います。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2019年04月28日 21:15:43

この度は ご宿泊いただき有り難うございました。サイクリングのプランの話になると 止まらなくなるのでついつい喋り過ぎてしまいましたが しまなみ海道の旅を とても楽しんでいただけたようで 本当に良かったです。島々の風景も旬の美味しい食べ物も 季節ごとに変わりますので、是非また しまなみ海道へお越し下さい。

女子旅プラン しまなみ海道サイクリング&瀬戸内の美味いもん食べよう!
【4名様以上でお宿貸切 しまなみ大島満喫応援プラン!】

投稿者さん 2019年03月26日 16:28:37

しまなみ海道サイクリングの途中で宿泊させて頂きました。
快適なお部屋と新鮮な地魚を使った夕食(特にブリカマが最高!)、栄養満点の朝食、
そして何よりご主人と奥様のおもてなしで心身共に癒されました。
お蔭様で翌日の「しまなみ縦走」の全チェックポイント+寄り道で100km超を快走し、
充実の二日間になりました!
また、しまなみを走るときはお邪魔させて頂きたいと思います!

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2019年03月27日 18:58:56

この度は ご宿泊頂きありがとうございました。全チェックポイント走破 おめでとうございます。しまなみ海道サイクリングと景色を 満喫して頂いて良かったです。素敵な旅のお手伝いが出来た事を、とても嬉しく思います。是非、また しまなみ海道に遊びに来て下さい。サイクリングシーズンの五月の頃、お待ちしております。季節ごとのお料理を ご用意しておきますね。

サイクリストさんお得な二食付きプラン
【4名様以上でお宿貸切 しまなみ大島満喫応援プラン!】

hidechan4171さんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

hidechan4171さん [50代/男性] 2018年10月12日 22:17:56

ロードバイク始めて2か月の初心者が初輪行でしまなみ海道へ、なんでもないところで転倒肋骨強打。深く考えず上級コースに入り四苦八苦!一人旅で心細くなっていたところ、とても暖かく迎えていただきほっとしました。食べきれないほどの新鮮で豪華な夕食にびっくり!食後もいろいろ自転車のお話をしていただき楽しく過ごせました。本当に思い切ってここまで来てよかったと感謝しています。翌日は亀老山展望台を勧められなんとか登り切り絶景を堪能できました。ホテルや大きな旅館では味わえない素晴らしい思い出となりました。ありがとうございました。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年10月12日 23:57:19

ようこそおいでいただきありがとうございました。
以前のご近所さんと聞いて楽しくお話しさせていただいて嬉しく思っております。
ピナレロプリンス良き相棒ですね!
世界をまたにかけて相棒と一緒にサイクリング楽しんでください!
機会があれば今治~尾道往復サイクリングお伴致しますので是非またおいで下さい。

サイクリストさん応援!平日限定のお得な二食付きプラン
【しまなみ大島満喫応援プラン!】

yuieno30さんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

yuieno30さん [40代/男性] 2018年04月15日 02:03:56

宿の方の気配りが素晴らしく、大変快適に過ごすことができました。夕食、朝食ともにボリューミーで美味しく、大満足です。

近くの亀老山展望台からの瀬戸内海の眺めも最高でした。

機会があればまた泊まりたい宿です。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年04月21日 00:22:51

この度はお越しいただきありがとうございました。
亀老山からの撮影は素晴らしい写真になりましたね!
感動します。
写真では写せない出会いの一コマも大切な思い出にさせていただきます。

ポロロッカ427さんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

ポロロッカ427さん [40代/男性] 2018年01月06日 00:34:49

とにかく口コミが良かったので選んだ。気さくで謙虚なオーナー夫妻のおもてなしに感激。たこ飯プランなのでタコばかりかと思いきや、地魚や地の食材もあり大満足。庭や屋内の飾り付けもステキでした。布団も枕も超ふかふかで最高でした。更に発展して中国四国地方ナンバーワンの宿になってほしいので敢えて注文をつけるなら、風呂の湯船が少し狭いのでもうひと周り大きくしてほしいこと、部屋にゴミ箱がないのはやはり不便であること、部屋のお菓子の中に地元の名物などがあればなお良いことくらいです。ご主人がサイクリストで各種サービスもしておられるので、しまなみサイクリストには最高の宿だと思う。今度は釣り具を持ってまた行きたい。絶景の展望台やバラ公園も近く、オススメの宿だ。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年01月06日 01:18:55

遠路お越しいただきありがとうございました。
無事に着かれた様子で安心しました。
宿初めての年越しで、ハラハラしておりましたが、楽しい時間と素晴らしい出会いをくださり良いスタートを切ることが出来ました。
改善項目のご指摘を頂いた事も併せまして感謝しております。
お部屋のサービスについては直ぐにでもご意見を反映させていただきます。
お風呂については近い将来改造計画中です。
お正月、お盆の時期以外は町営温泉の無料サービスもしておりますので、今暫くお待ち下さい。
またの御来館を心よりお待ちしております。

お得!「たこ飯プラン」

投稿者さん 2023年10月30日 20:10:36

フレンドリーなご夫婦がされていて何だか実家に帰ったような暖かさを感じました。
素泊まりだったため、食事はできませんでしたが、朝、搾りたてのみかんジュースを部屋まで持ってきてくださったりして、ご夫婦との会話も楽しかったです。

素泊まりプラン
【しまなみ満喫プラン】

カリメロ8778さんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

カリメロ8778さん [50代/男性] 2022年11月11日 19:46:28

仕事仲間3人で、サイクリングの途中で立ち寄らせていただきました。
急なトラブルで朝食を早くしてもらう等いろいろなことを親身なって対応していただきました。
食事も大変おいしく量もあったのですが完食しました。
大変楽しい一日になり、ありがとうございました。

楽天限定 島めし(二食付き)お飲み物持ち込みプラン
【しまなみ満喫プラン】

かずさん8610さんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

かずさん8610さん [50代/男性] 2022年08月31日 10:18:50

8月のお盆休みに、何年振りかのしまなみ海道サイクリングで、息子2人と泊まらせて頂きました。1日目のサイクリングのあとアットホームな雰囲気でとてもくつろぐことができました。夕食までの間に見た亀老山からの夕陽は絶景で、息子たちも感激した様子でした。食事は海の幸が満載。美味しくいただきました。ご主人が自転車に乗られるので、2日目のサイクリングにもアドバイスを頂き、一味違ったしまなみ海道のコースを楽しむことができました。息子たちとの思い出作りができました。ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

sakamichanさんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

sakamichanさん [60代/女性] 2022年06月14日 09:14:21

夫婦で3度目の宿泊です。毎回、
新鮮で美味しい島ご飯でもてなして下さいます。
オーナーご夫妻のお話を伺うのも楽しみのひとつ。
ロードバイクのメンテナンスや乗り方のアドバイス、旅の話など、今はマスク越しですが、いつもあっという間に時間が過ぎてしまいます。
次はいつ伺おうかと思案中です。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2022年06月14日 12:10:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
お二人のお人柄に、ついつい友達みたいになってしまい、申し訳ございません。
他のお客様とも楽しくお話しいただいて大変うれしく思っております。
自転車のことでしかおもてなし出来ませんが、これからもゆっくりのんびりサイクリングを楽しみましょう。
お付き合いのほどよろしくお願いいたします。

島めし(二食付き)お飲み物持ち込みプラン

投稿者さん 2018年11月18日 13:10:39

しまなみ海道を走ろう!天空のサイクリングロードを走るんだ!と思い立ったその日に新幹線に乗りながら翌日の宿として予約しました。
尾道から南下ルートのため今治まで抜けた先で宿をとるか迷いましたが、工程に余裕ができた分いくつかの島を回ることができしまなみを堪能できました。

夕食はボリュームがあり、100km走行後のはらぺこライダーでもお腹一杯になります。
お料理も作り置き感もなく冷たく温かいものが温かいため、刺身、ホゴメバルの煮付け、しゃぶしゃぶ、チーズ焼きいずれも美味しかったのですが、橙を絞りかけした「せんざんき」というご当地唐揚げが特に美味しかったです。
お宿はお風呂こそ1人サイズでこじんまりとしていますが、お宿全体に温かみと清潔感がありくつろげます。夜は本当に静かでぐっすり眠れました。

ご夫婦ともサイクリストのようで、自転車も屋根付きの整備場にメンテナンススタンドで大切に扱っていただけましたし、
四国に抜けフェリーで帰宅するプランを伝えると、亀老山展望台などの観光情報や、フェリーは予約しておいた方がいい旨なども教えていただき、今回の旅をより楽しめました。
有料でサイクルレスキュー出張サービスなども行なっているようですので、しまなみ海道を初めて訪れるサイクリストには特にお薦めできるお宿です。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年11月18日 16:13:59

この度は ご宿泊頂きありがとうございました。当日は 100㎞を走り抜けた後、お疲れだった事と思いますが…沢山食べて ぐっすり眠って エネルギーをチャージしていただく事が出来て とても嬉しく思います。翌日もサイクリングに最適の晴天で 亀老山へ ヒルクライムのご予定 きっと素晴らしい景色に出会えたと思います。 亀老山展望台からは 来島海峡大橋を中心に、季節ごとに色んな眺めを楽しむ事が出来ます。是非、また天空の架け橋をサイクリングに来て下さい。

サイクリストさん応援!平日限定のお得な二食付きプラン

投稿者さん 2018年09月25日 00:48:49

しまなみ海道サイクリングの旅の中で利用させていただきました。
朝に亀老山展望公園に連れていってくださったり、伯方・大島大橋までお送りいただくなど、宿のご主人のお心遣いにとても感謝しております。
お風呂は、町営施設を利用させていただきました。
夕食は新鮮な魚介が中心で、量もたっぷりとても美味しく大変満足しております。
お陰様でとても素敵な旅の思い出ができました。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年09月27日 23:53:41

この度は ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
フェリーの時間には 無事 間に合いましたでしょうか?
大島での1番の景色は やはり亀老山から見る 来島海峡大橋と 沢山の島 行き交うフェリーだと思います。
展望台からは 春夏秋冬 季節により様々な景色を 見る事が出来ます。冬には 瀬戸内の島々で収穫した レモンを使った
れもん鍋プランを 計画中です。ぜひまた 足をお運び下さいませ。

女子旅応援!一日ニ組瀬戸内の美味いもん食べよう!プラン 町営施設「美肌の湯」入浴チケット付き
【しまなみ大島満喫応援プラン!】

yukihirooさんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

yukihirooさん [30代/男性] 2018年05月28日 20:09:40

また行きたいお宿です!

総じて良かったのですが店主の人柄のよさがとにかく素晴らしい最高の場所です。

夫婦共々大満足の1日でした。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年06月04日 20:31:29

遠路お越しいただきありがとうございました、そしてお疲れさまでした!
短い時間にたくさんお話ができて、逆に楽しませていただきました。
良い出会いに感謝しております。
またいろんなお話を聞かせてにお越しください。
お待ちしております。

豪快!さざえ、たこ、ステーキ 選べる朝夕二食プラン・町営温泉 美肌の湯入浴券付き

投稿者さん 2018年05月27日 21:15:05

しまなみ海道をサイクリングするため2泊させていただきました。当方の認識不足でお手数をお掛けすることになってしまったのですが、柔軟にご対応いただき、非常に感謝しております。ありがとうございました。
今まで旅行で一流と呼ばれるホテルにも泊まってきましたが、宿泊先が一番の思い出、ということはありませんでした。しかし今回はオーナーご夫婦の温かいもてなしで、ここでの宿泊が旅行の一番の思い出になりました。
もっといい部屋、いいお風呂はいくらでもあるかもしれませんが、ここでのもてなしはそれを補って余りあるものだと思います。いつかまた、ここに宿泊させていただくために、しまなみ海道にサイクリングに来たいと考えております。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年06月04日 20:23:05

この度はご利用いただきまして ありがとうございました。
こちらこそ温かいお言葉ありがとうございます。
満足にもてなせたかどうか気になっておりました。
ご家族の楽しい思い出にしていただけたなら、嬉しい限りです。
二人喜んでおります。
いつもお客様のそのお言葉だけでサービスさせて戴けて良かったと感じます。
また是非、出来れば毎年サイクリングにお越しください!
心よりお待ちしております。

チェックイン18時・チェックアウト8時のお得な二食付きプランプラン
【しまなみ満喫プラン】

tomy_gegangenさんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

tomy_gegangenさん [10代/男性] 2018年03月14日 23:11:17

日本語で表現できない次元で神でした。
我々1組のみだった為か、途中までお迎えに来てくださったり、遅くなのに夜ご飯と朝ごはんを用意してくださり、さらに朝自転車と島内の山頂の展望台まで送ってくださったりと、もう神でした。
この日は一生忘れませんまた必ず宿泊します本当にお世話になりました。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年03月15日 19:29:11

しまなみ海道サイクリング、お疲れ様でした。
こちらこそいろいろと教えていただきありがとうございました。
素晴らしい写真までいただいて嬉しいです。
短い時間でドタバタした反面楽かったですが、ゆっくり休んでいただけましたでしょうか。
しまなみ海道で良い思い出を作ってもらえて良かったです。
たくさんの旅で良い出会いをして、素敵な大人になってくださいね!
島のご馳走を食べにまた是非おいでください。

しまなみサイクリング応援プラン

投稿者さん 2018年08月18日 13:34:39

とても清潔感のあるお部屋で、
水回りからお庭まで綺麗で感動しました。
ご飯も絶品でした。

また、色々お気遣いを頂いた事が嬉しかったです。

おかげさまで、とても素敵な旅になりました。
また、しまなみ海道に出る際はぜひこちらにお世話になりたいです

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年08月22日 23:03:56

しまなみの数ある宿から当宿を選んでいただきありがとうございました。
お客様には良い旅になられたことを嬉しく思っております。
また、良い出会いになりました事に感謝しております。
夫婦二人でのサービスには至らないところが多くあったにも関わらず、評価していただきありがとうございます。
またお会い出来ますご縁を楽しみに、もっと喜んでいただけますよう頑張りますね!

お得!「たこ飯プラン」

投稿者さん 2017年10月22日 12:10:06

台風のタイミングでのしまなみ海道旅行となり、早々にサイクリングを諦め移動手段になやんでいたところ、ご主人が車を出してくださり、観光ツアーを組んで下さったので、雨のなかでも満喫することができました。
お宿はとてもお洒落できれいで、ゆっくり休むことができました。レモン鍋は初めて食べたのですが、さっぱりしていてとてもおいしくボリューム満点でした。
大三島の温泉に連れていって頂いたので、お宿のお風呂は使わなかったのですが、全体的に手入れが行き届いた素敵なお宿でした。
また晴れた日にリベンジしたいと思います!この際はまたよろしくお願いします。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2017年10月22日 23:03:35

無事に帰宅されましたでしょうか?
台風にもかかわらず足元の悪い中ご来館いただきありがとうございました。
目的のサイクリングがしてもらえず残念でなりませんが、お客様との良い思い出が出来てありがたく思っております。
是非またお越しください。
その時は伴走させて下さいね!

れもん鍋プラン
【サイクリスト応援プラン!】

投稿者さん 2017年10月15日 10:22:48

メールで現地の天気や温泉情報を教えて頂いたり、温泉施設や近くの見どころまで送迎していただいたり、暖かな心遣いが嬉しかったです。
運動後なので食事にもう少し肉類があればなお良かったかと。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2017年10月16日 12:34:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。天候の加減で満足にサイクリングしていただけなく心もとなく思っております。料理内容のご指摘ありがとうございます、あっさりれもん鍋に見合う程度の肉の増量又は、付けたしのメニューも考えます。次期プランでは「亀老山タイムアタックプラン」をサプライズ特典付きで企画中です。皆様方お誘いの上リベンジにお越しください。

れもん鍋プラン
【サイクリスト応援プラン!】