コンフォートイン大垣 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン大垣のクチコミ・お客さまの声

つむつむ1127さんの コンフォートイン大垣 のクチコミ

つむつむ1127さん [30代/男性] 2023年04月09日 16:00:41

少し古く、水回りが臭い

コンフォートイン大垣 2023年04月27日 16:45:19

しかしながら、水回りの臭気によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお部屋はもちろん、全ての客室において清掃時の排水溝臭気を確認し改善に取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いて、ご指摘いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月11日 18:52:01

お風呂の排水があまり良くないのと、アメニティが古くさいところがマイナス。立地、サービスは悪くない

コンフォートイン大垣 2022年08月24日 16:11:47

この度はコンフォートイン大垣にご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なお時間を使い、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お風呂の排水が悪くご不便をおかけいたしました。
お部屋は早急に確認をして、改善をさせていただきました。

次回ご宿泊いただいた際には、今回よりも快適にお過ごしいただけるように、設備の改善とスタッフサービスの充実を図って参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また大垣にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月25日 21:09:07

コロナ禍で積極的な投資を続ける運営会社を応援する気持ちだけで泊まっていますが、考え直したくなるホテルでした。都心ではない地方都市なのに単位面積あたりの利益率を追求しすぎている印象。結果、他社比で全体的に何かいろいろ不満といった感じです。地方都市という先入観に対するチャレンジだとしたら間違っていると思う。地方都市だからこその快適さの塩梅があると思う。

全部狭いから、時間が重なるチェックインとか、チェックインこれからの人と終わった人でロビーというか通路が、人混みのエレベーターみたいでした。さらにアメニティ選ぶ動線とエレベーター待ちが交差するから余計に混みます。とにかく狭い。

その他、駐車場が足りない。目の前にショッピングセンターの広い駐車場があるのに、ちょっと距離があるコインパーキングとか案内される。ショッピングセンターの駐車場は、夜10時頃から朝10時頃まで閉鎖されます。つまり1日のほぼ半分が無駄になっています。自分だったら使えるようになる交渉をします。

あともはや蛇足ですが朝食の郷土料理?もよくわからない設定でした。文句ばかりでごめんなさい。

コンフォートイン大垣 2022年04月02日 15:44:55

また、ご投稿をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。

しかしながら、快適なご滞在とはならなかったご様子で、大変心苦しく思います。

施設の狭さに関しましては、残念ながら改善することはできませんが、ご指摘のように動線を工夫するなどして、少しでも混雑感を少なくすることは可能だと思います。
社内で検討して参ります。

また、駐車場につきましては、以前より提携駐車場を探しておりますが、なかなか思うように見つからないという現状でございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

朝食の郷土料理というのは「鶏ごぼう飯」のことでしたでしょうか。
こちらは地産地消メニューとして、岐阜県産の「ハツシモ」というお米を使用しております。

お客様のご意見を参考に、みなさまにより快適にお過ごしいただける施設づくりをして参りたいと思います。

投稿者さん 2022年03月07日 14:52:40

地方都市なのに駐車場が狭く、案内された場所は、ホテルから遠い。仕事関係の書類が重かった。今回は駐車場ありきの予約でした。エアコンの音が煩わしい。トイレ・バスはドアを開けると排気口から匂いがする。

コンフォートイン大垣 2022年03月25日 16:13:39

この度はコンフォートイン大垣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、駐車場やお部屋の清掃に関してご指摘をいただき心苦しく存じます。

当ホテルの敷地内には普通乗用車が50台停められる駐車場を有しておりますが、お車で来館されるお客様が多く、連日満車となっている状況でございました。
敷地内駐車場が満車になった場合は、近隣コインパーキングをご案内させていただいており、ご移動に際し、ご足労ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋のエアコン、排気口につきましても定期的に清掃と点検を行っておりますが、お客様からのご指摘を受け、改めてその頻度を見直し改善させていただきます。
重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間をさいて、ご宿泊の感想をいただき誠にありがとうございました。

マサト0439さんの コンフォートイン大垣 のクチコミ

マサト0439さん [60代/男性] 2022年02月21日 15:14:53

コンホートホテルとして予約したが他のコンホートホテルと大違いだった。

2022年02月
コンフォートイン大垣 2022年03月04日 15:18:26

この度はコンフォートイン大垣をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、ご滞在にご満足いただけなかった様子がうかがえ、大変心苦しく存じます。

コンフォートブランドには、コンフォートスイーツ、コンフォートホテル、コンフォートインの3つのブランドがございます。
岐阜県内には岐阜駅前のコンフォートホテル岐阜とコンフォートイン大垣の2店があります。

コンフォートインはコンフォートホテルの利点をブラッシュアップし、より地域のニーズに合ったサービスをご提供しております。
特に朝食が大きく異なる点ではございますが、コンフォートインは厨房で焼き上げる焼き立てパンをメインとしており、バターをたっぷり使ったクロワッサンや日替わりパンをご用意しております。

次回お越しの際は、コンフォートイン大垣の魅力をお客様にご提供できればと思います。

甚だ勝手ではございますが、これからもコンフォートイン大垣をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月09日 18:33:31

狭くてアメニティがない

コンフォートイン大垣 2021年09月14日 16:09:01

この度は数あるホテルの中からコンフォートイン大垣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設やサービスについて、ご意見ありがとうございます。
客室の広さにつきましては、設備の関係上改善は難しいですが、アメニティに関しましては頂戴したご意見を今後の参考とさせていただきます。

また大垣にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月02日 16:59:55

今の時代、空気清浄機は設置して欲しいです。
立地も良いだけに割高に感じてしまいます。

コンフォートイン大垣 2021年04月07日 17:49:17

この度はコンフォートイン大垣にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大垣駅から徒歩3分、大型ショッピングモールのある北口近隣において、唯一のホテルとなっております。
立地の良さにご着目いただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、当ホテルの設備についてご満足いただけなかったこと、誠に心苦しく存じます。
全室に設置をする必要がある関係上、すぐの改善とは参りませんが、いただいた貴重なご意見を参考に、館内設備の向上に努めて参ります。

また大垣にお越しの際には、ぜひ当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

MIU4960さんの コンフォートイン大垣 のクチコミ

MIU4960さん [40代/女性] 2021年03月23日 14:50:45

家族で1泊宿泊しました。
入り口で体温検査やアルコール除菌はあって安心でしたが部屋にハンドソープがないのが不安でした。
素泊まりだったため、外で食事して帰っても、部屋で手は水洗いだけでした。
この時期なのでハンドソープだけでもあると安心するのでおねがいします。
結局、お風呂場にあった、ボディーソープを、洗面台に置きました
(他のアメニティがないのは、最初から分かっていたので)
部屋は広くてきれいでとてもよかったです

コンフォートイン大垣 2021年03月25日 15:37:22

この度は、数あるホテルの中より、コンフォートイン大垣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想のお声をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

客室備品につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
このご時世ということもありますので、お客様のお声を真摯に受け止め、すぐにとはいきませんが、改善に努めてまいります。

また大垣にお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

ムーンシャークさんの コンフォートイン大垣 のクチコミ

ムーンシャークさん [40代/女性] 2020年09月13日 15:13:16

9月の金曜夜にGoToトラベルを使用して宿泊しました。
駅近くで商業施設にも近くとても便利で良いです。

ですが、部屋に入ってしばらくしてから、他のホテルにすれば良かったと後悔しました。
カビアレルギーで副鼻腔炎持ちなのですが、部屋のクーラーがカビだらけ、目でもカビほこりがびっしり見えるほど、カビが酷いので、つけたくないが暑いのでつけたら、やっぱりカビ臭い、窓開けても暑いし、全然寝れなくて、ロングステイでしたが、さっさと出ました。ホント最悪な所泊まった、と後悔しました。
どれくらい清掃されずにほったらかしなんでしょうか?

他にも色々なホテルに泊まる事が多いのですが、ここまで酷いエアコンが付いてるホテルはありませんでした。

コンフォートイン大垣 2020年09月18日 16:49:25

この度は数あるホテルの中からコンフォートイン大垣をお選びいただき、ありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際には、エアコンの清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただくべきお部屋において、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変恥ずかしく存じます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなご感想をいただくことが決して無いよう、スタッフ一同、初心に戻り館内の美観維持に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大垣にお越しになった際には、当ホテルへのご宿泊もご検討いただければ、幸いでございます。
重ねまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

キリン119さんの コンフォートイン大垣 のクチコミ

キリン119さん [40代/女性] 2019年05月04日 00:54:12

4泊5日でお世話になりました。

部屋…私が泊まった所は狭かったです。お値段相応ではあるのですが、
キャリーバッグを置く所がなくて入口脇に置いたらバスルームの開閉に苦労したり、
一度部屋で食事しようとお弁当を買ってきたら、チェストに出した化粧品や着替えを一旦かばんにしまわないと広げられないくらい物を置くスペースがありません。
女性や荷物多めの人は注意です。

朝食…無料で頂けて美味しかったです。
パンの種類が日替わりで、連泊客を思いやってくれてるなと感じます。
私はホテルの朝食が好きなので、もっと種類の多い有料朝食プランがあったら申し込んでいたと思います。

立地…道路を渡るとショッピングモールがあり便利です。
買い忘れたものを100円ショップで買ったりできます。

その他…コインランドリーの洗濯乾燥機が洗濯ネットNGのタイプだったらしく、一度回し終わったらビショビショのまま出てきて、コインランドリーありきで着替えの枚数を持ってきていたので困りました。
エレベーターが一台なので結構待つ、エレベーターの閉じるボタンが一度押しただけでは反応しないなど、設備面がちょっと不便でした。

コンフォートイン大垣 2019年05月04日 17:23:55

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋やランドリーコーナーについてご不便な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、無料朝食や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

暑い季節に向かいますので、お身体にお気をつけください。
ご利用ありがとうございました。

【駐車場無料】3泊以上の宿泊でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年11月22日 21:57:43

冷蔵庫が冷えないのはあり得ない

コンフォートイン大垣 2018年11月24日 18:17:43

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございます。

せっかく数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室備品の不具合によりご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
経年劣化により冷えにくくなっていたものかと存じます。
本来、客室点検時に見つけ次第対処せねばならないところ、確認が漏れてしまいご不便をおかけする結果となってしまいました。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた客室につきましては早急に冷蔵庫の交換をいたします。
また、今回の事例をホテルスタッフ全てと共有し、今後確認漏れの無いよう確認時の重点項目の一つとして組み込んで参ります。

快適なご滞在を提供することが私どものつとめでございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

ご不便をおかけし、申し上げにくい限りではございますが、引き続き当館のご利用をお願い申し上げます。
この度は私どもに改善の機会を与えてくださりありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

ちゃー坊^^;さんの コンフォートイン大垣 のクチコミ

ちゃー坊^^;さん [40代/男性] 2023年08月27日 17:43:01

全てが不満 フロントの女の態度が悪い
音が響いてウルサイ 所々汚い かゆい
朝食は不味い こんな全てが最悪なホテルは初めだったわ(笑)
2度と行かないな

コンフォートイン大垣 2023年08月31日 19:40:30

この度はコンフォートイン大垣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々の至らぬところがあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。

スタッフの接客につきましては、本来接客業に携わる者としてお客様にあたたかく誠実に対応しなければならないところ、それができておらず申し訳ございませんでした。
改めて接客の基本に立ち返り、お客様に寄り添ったご対応ができるよう全スタッフで取り組んでまいります。

また音に関しましても、建築物の構造上、時に音が響くこともあり、心苦しく存じます。
早急の対応は難しいですが、今後のリニューアルの際の改善課題とさせていただきます。

お忙しい中、私共に改善の機会をお与えいただき、改めて感謝申し上げます。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

クチョクチョさんの コンフォートイン大垣 のクチコミ

クチョクチョさん [40代/男性] 2022年04月16日 20:52:50

駅からも近く、視認性高く、是非、また、使いたいです。

コンフォートイン大垣 2022年05月03日 16:23:13

また、ご投稿をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。

当ホテルは大垣駅から北へ徒歩5分ほどのところにございます。
目の前には大きなショッピングモールがあり、すぐにお分かりいただけるかと存じます。
敷地内には駐車場が50台分ございますので、お客様のご都合に合わせてご利用いただければと思います。

「是非、また、使いたい」というお言葉を頂戴することができ、何よりも嬉しく思います。
お客様の言葉に恥じないよう、これからも接客・サービスの向上の努力してまいります。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月16日 23:20:11

敷地内駐車場が空いていたため駐車すると予約のため駄目だと言われ移動させられました。空いていればとめます。わかりづらい。田舎のホテルなのに駐車場が遠すぎて話しにならない。車の人はおすすめしません。2度泊まりません。

コンフォートイン大垣 2020年09月23日 17:52:58

この度は、コンフォートイン大垣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

駐車場の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。

当ホテルでは、駐車場は先着順であり、到着後の出入りは自由となっているため、見かけには空きがあっても、状態としては満車になっていることがございます。
新型コロナウイルスが流行して以来、お車でお越しになるお客様が非常に増えており、満車となってしまうことも多く、お客様にはご不便をおかけしております。
いただいたご意見を参考に、スムーズにお客様をご案内できるよう、オペレーションの改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大垣にお越しの際には、当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。