コンフォートイン大垣 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン大垣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 05:25:09

しっかり掃除をしましょう

コンフォートイン大垣 2024年03月22日 19:06:21

この度は、コンフォートイン大垣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中からせっかくお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
いつでも清潔で快適な空間でお客様をお迎えすべきところ、このようなご指摘を頂戴したことは誠にお恥ずかしい限りでございます。
日頃の客室清掃および終了後の点検にさらに力を入れて取り組み、初心から改善に努めて参ります。

甚だ勝手とは存じますが、また次回大垣へお越しの機会がございましたら、再び当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 17:16:42

価格と立地を考慮して大垣では準定宿としているが、値上がりしてからは
部屋の狭さが特に気になる。狭いがゆえに風呂にも満足できないし、
くつろげず区分的に疲れる。
加えて朝食のメニューのk貧弱さは残念。例えば納豆や焼き魚系などは
定番じゃなかろうか。それが無い。日本人だから和食の充実は普通なのでは?

コンフォートイン大垣 2023年12月06日 11:46:40

この度はコンフォートイン大垣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の重要課題として改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大垣にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年10月24日 23:07:11

今後も宿泊する予定ですので清潔な部屋を提供してください。

コンフォートイン大垣 2023年11月02日 12:49:22

今回のご宿泊に関しましてご期待にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、お客様が安心してお寛ぎいただけるお部屋を提供できるよう、より一層注力して参ります。

投稿者さん 2022年09月29日 10:52:15

チェックイン時に「今回は楽天トラベル様から予約されていますが、当ホテル公式サイトから予約すると、同じプランでもお安くなりますので、次回からはそちらをご利用ください」と言われた。公式サイトが満室だったから仕方なく楽天トラベルから予約したのに、とても不快な気分になった。

コンフォートイン大垣 2022年10月11日 12:33:26

またお忙しい中にもかかわらず、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際に不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご予約のタイミング、部屋タイプによってはご希望のサイトからご予約いただけないことがございます。
しかしながら、配慮の足らないお言葉をかけってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また次回大垣へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月25日 21:14:12

コンフォートホテルだから選んだけど。全部ちょっとずつ狭いので合計するととても狭い。目の前なのに朝まで使えないショッピングセンターの駐車場。同僚のコメントのとおりです。

コンフォートイン大垣 2022年04月02日 15:45:01

また、ご投稿くださりましたことに感謝申し上げます。

しかしながら、今回はご満足いただける滞在とはならなかったご様子で大変心苦しく存じます。

当ホテルはコンフォートブランドの中でも、コンフォートインと申しまして、他のコンフォートホテルとは若干異なるブランド展開をさせていただいております。
お客様のコンフォートブランドに対するご期待にかなわなかったことを大変心苦しく思います。

駐車場につきましては、かねてより近隣で提携駐車場を探しておりますが、なかなか思うように見つかりません。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

お客様のお言葉を参考に、より良いサービスを目指して参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月25日 21:09:07

コロナ禍で積極的な投資を続ける運営会社を応援する気持ちだけで泊まっていますが、考え直したくなるホテルでした。都心ではない地方都市なのに単位面積あたりの利益率を追求しすぎている印象。結果、他社比で全体的に何かいろいろ不満といった感じです。地方都市という先入観に対するチャレンジだとしたら間違っていると思う。地方都市だからこその快適さの塩梅があると思う。

全部狭いから、時間が重なるチェックインとか、チェックインこれからの人と終わった人でロビーというか通路が、人混みのエレベーターみたいでした。さらにアメニティ選ぶ動線とエレベーター待ちが交差するから余計に混みます。とにかく狭い。

その他、駐車場が足りない。目の前にショッピングセンターの広い駐車場があるのに、ちょっと距離があるコインパーキングとか案内される。ショッピングセンターの駐車場は、夜10時頃から朝10時頃まで閉鎖されます。つまり1日のほぼ半分が無駄になっています。自分だったら使えるようになる交渉をします。

あともはや蛇足ですが朝食の郷土料理?もよくわからない設定でした。文句ばかりでごめんなさい。

コンフォートイン大垣 2022年04月02日 15:44:55

また、ご投稿をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。

しかしながら、快適なご滞在とはならなかったご様子で、大変心苦しく思います。

施設の狭さに関しましては、残念ながら改善することはできませんが、ご指摘のように動線を工夫するなどして、少しでも混雑感を少なくすることは可能だと思います。
社内で検討して参ります。

また、駐車場につきましては、以前より提携駐車場を探しておりますが、なかなか思うように見つからないという現状でございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

朝食の郷土料理というのは「鶏ごぼう飯」のことでしたでしょうか。
こちらは地産地消メニューとして、岐阜県産の「ハツシモ」というお米を使用しております。

お客様のご意見を参考に、みなさまにより快適にお過ごしいただける施設づくりをして参りたいと思います。

投稿者さん 2022年02月28日 17:02:43

部屋が埃っぽかった。リモコンにも埃がたくさんついていました。部屋の場所によるのか、wifiの感度が弱いです。カーペットタイプのフローリングにしてほしい。給湯は湯と水の別々の蛇口タイプで適温に合わせるのに苦労しました。

2022年02月
コンフォートイン大垣 2022年03月12日 14:08:31

この度はコンフォートイン大垣をご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら、清掃か行き届いておらず、不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなご指摘をいただかないように、清掃に関してより意識を高く努めさせていただきます。

設備面に関しては、すぐに対応することは難しいですが、お客様のご要望として検討してまいります。

ようやく春らしい日が多くなってまいりました。
季節の変わり目の体調にどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月31日 20:13:39

出張で利用させて頂きました。今時、カードキーじゃないって事にビックリしました。部屋もフローリングで下から冷えます。仕事から戻って来ると掃除をして頂いてらのは有り難いですが、寒いので付けて行った暖房を切られ加湿器のコンセントまでシッカリ抜かれていた。シャワーも急にめちゃくちゃ熱くなったり、緩くなったり風邪引きそうです。朝食に白ごはんがないのはかなり残念でした。チキンが苦手なので毎日、パンになりました。

コンフォートイン大垣 2022年02月08日 15:48:03

この度は、コンフォートイン大垣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

施設に関して、ご満足いただくことができず、大変心苦しく存じ上げます。

施設の問題のため、ルームキー、床材やシャワーに関してましてはすぐの変更とは参りませんが、いただいたご意見を今後の参考にさせていただければと存じます。

また、お部屋の清掃に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の空調や備品については触らないよう注意をしておりますが、今後はこのようなことの無いよう、努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大垣にお越しの際には当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月12日 15:44:19

よかったところ
◎接客が丁寧でした
◎タバコのにおいがしなかった

改善してほしいところ
◎ベッドリネンの洗剤の残り香がきつかった(タオル類は無臭でよかった)
◎棚や荷物をかけるスペースがないこと
◎朝食スペースの寒さ、種類の少なさ、味が悪い
◎冷蔵庫が足元にあって汚い(中で水漏れもしていた)
◎エレベーターが一基しかない
◎ゴミ箱が小さすぎる
◎シャワーの水圧が弱い

コンフォートイン大垣 2021年09月14日 16:50:57

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン大垣をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

良い点、改善すべき点を丁寧にご投稿いただき、大変嬉しく存じます。
施設の面に関しましては、すぐの改善とはまいりませんが、朝食やシーツ類、設備につきましては、いただいたご意見を参考に出来るところから改善をさせていただければと存じます。

これからもコンフォートイン大垣をご愛顧いただけると幸いでございます。

ムーンシャークさんの コンフォートイン大垣 のクチコミ

ムーンシャークさん [40代/女性] 2020年09月13日 15:13:16

9月の金曜夜にGoToトラベルを使用して宿泊しました。
駅近くで商業施設にも近くとても便利で良いです。

ですが、部屋に入ってしばらくしてから、他のホテルにすれば良かったと後悔しました。
カビアレルギーで副鼻腔炎持ちなのですが、部屋のクーラーがカビだらけ、目でもカビほこりがびっしり見えるほど、カビが酷いので、つけたくないが暑いのでつけたら、やっぱりカビ臭い、窓開けても暑いし、全然寝れなくて、ロングステイでしたが、さっさと出ました。ホント最悪な所泊まった、と後悔しました。
どれくらい清掃されずにほったらかしなんでしょうか?

他にも色々なホテルに泊まる事が多いのですが、ここまで酷いエアコンが付いてるホテルはありませんでした。

コンフォートイン大垣 2020年09月18日 16:49:25

この度は数あるホテルの中からコンフォートイン大垣をお選びいただき、ありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際には、エアコンの清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただくべきお部屋において、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変恥ずかしく存じます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなご感想をいただくことが決して無いよう、スタッフ一同、初心に戻り館内の美観維持に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大垣にお越しになった際には、当ホテルへのご宿泊もご検討いただければ、幸いでございます。
重ねまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ニコニコナンバーさんの コンフォートイン大垣 のクチコミ

ニコニコナンバーさん [40代/男性] 2020年01月10日 22:41:32

室内は非常にきれいなのだが、部屋の狭さが印象に残りすぎる。収納スペースもないのが残念。その他は普通のビジネスホテル。ホテルの向かいにショッピングモールがあるので、何かと便利。朝食のバイキングコーナーに死角があり、用意されている食べ物の全体がつかめず、”ここにご飯があったの!パンとってきちゃったじゃん!”て感じでした。

コンフォートイン大垣 2020年01月31日 16:04:07

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、施設やお部屋について不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

バゲッジラックのご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。

また、朝食会場につきましてご不便をお掛けいたしました。
施設上の問題につき、完全な改善とは参りませんが、レイアウトの変更や朝食案内を再度見直し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大垣にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 07:28:59

駅から近く立地条件は良かったです。部屋は清潔ですが、お風呂が狭く机が使いづらい等、構造にやや古さ使いにくさを感じました。

コンフォートイン大垣 2019年08月21日 17:44:48

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらずお風呂についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お風呂についてご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お部屋や立地につきまして温かいお言葉をお寄せくださり大変恐縮でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

garo999さんの コンフォートイン大垣 のクチコミ

garo999さん [50代/男性] 2019年05月16日 07:10:01

月に4日ほど利用しています。
前にも在ったのですが、朝食時のトレーがなくなりました。フロントの方に訊くと皿を新しくしたのでなくしたとのことですが、不便この上ないです。皿が変わってもヨーグルトやピラフを一緒に盛れるわけではありません。サラダや卵を載せた後、ヨーグルトを取りに行く、ピラフを取りに行く、飲み物を取りに行くなど3回ほどはテーブルとの間を行ったり来たりしないといけなくなりました。
またトレーをなくしたことで、客の動きがどう変わったのか、誰も確認していません。この点も不満です。コンフォートの意味が反映されていません。

もう一点、ハンドソープが泡で出るタイプなのにドバドバトと液のままでて、洗面台の周りにこぼれました。
中身を入れ過ぎたことで、本来空気を吸い込んで泡を作る部分にまで液が入ってしまったことが原因です。
こうした製品に関連する仕事をしていたので、すぐに気づき中身を少し捨てたところ、正常に泡で出るようになりました。
もったいないし、普通の人は知らないので、このあたりは掃除の方に徹底してください。

コンフォートイン大垣 2019年05月17日 18:45:21

いつも当ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食のトレーについてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度はお客様のご指摘の通り、お皿を一新致しました。
お皿の材質を陶器からメラミン樹脂性へ変更し、軽量化や安全性に配慮致しました。
また直径も2cm以上大きくし深さも1.5倍にしたことにより、より多くの食材を運べる観点からトレーを廃止しましたことを何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また、ハンドソープの補充管理が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お恥ずかしながら、お客様にご指摘いただくまで補充液の入れ過ぎによる洗浄液のこぼれは存じ上げませんでした。
この度は液体量を修正いただき、またこのような情報をご教授いただきましたことを感謝致します。

この度は十分な対応ができませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

キリン119さんの コンフォートイン大垣 のクチコミ

キリン119さん [40代/女性] 2019年05月04日 00:54:12

4泊5日でお世話になりました。

部屋…私が泊まった所は狭かったです。お値段相応ではあるのですが、
キャリーバッグを置く所がなくて入口脇に置いたらバスルームの開閉に苦労したり、
一度部屋で食事しようとお弁当を買ってきたら、チェストに出した化粧品や着替えを一旦かばんにしまわないと広げられないくらい物を置くスペースがありません。
女性や荷物多めの人は注意です。

朝食…無料で頂けて美味しかったです。
パンの種類が日替わりで、連泊客を思いやってくれてるなと感じます。
私はホテルの朝食が好きなので、もっと種類の多い有料朝食プランがあったら申し込んでいたと思います。

立地…道路を渡るとショッピングモールがあり便利です。
買い忘れたものを100円ショップで買ったりできます。

その他…コインランドリーの洗濯乾燥機が洗濯ネットNGのタイプだったらしく、一度回し終わったらビショビショのまま出てきて、コインランドリーありきで着替えの枚数を持ってきていたので困りました。
エレベーターが一台なので結構待つ、エレベーターの閉じるボタンが一度押しただけでは反応しないなど、設備面がちょっと不便でした。

コンフォートイン大垣 2019年05月04日 17:23:55

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋やランドリーコーナーについてご不便な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、無料朝食や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

暑い季節に向かいますので、お身体にお気をつけください。
ご利用ありがとうございました。

【駐車場無料】3泊以上の宿泊でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月28日 23:49:04

火災報知器が数回発報 フロントに尋ねたが調査中との返事
後にフロントより連絡頂けたが やはり原因わからず

原因わからないのは不安です

コンフォートイン大垣 2018年05月31日 12:10:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

火災報知機の誤作動により、ご迷惑・ご不安な思いをおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
生命にかかわることですので、はっきりと原因をお伝えし安心してお休みいただけるようすべきところ、対応が至らず大変申し訳ございませんでした。
設備業者に確認したところ、経年劣化による誤作動でございました。

私共は、お客様の生命財産を守るため、定期的に避難誘導訓練や消防設備機器点検を行っております。
しかしながら、今回このようなこととなり多くのお客様にご迷惑をおかけすることとなってしまったことを大変申し訳なく思います。

該当客室につきましては、火災報知機の交換を済ませ、全客室対象に近々設備点検を予定いたしました。
施設設備、及びサービス共に皆様に安心してお泊りいただけるホテルづくりに努めて参ります。

このようなこととなり、申し上げにくい限りではございますが、引き続き当館のご利用をお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★リブランドオープン★【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】