レジーナリゾート軽井沢御影用水 クチコミ・感想・情報

レジーナリゾート軽井沢御影用水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 15:10:30

10/1に宿泊しました。
近隣のレジーナよりお料理のレベルが高く、大変美味しく頂きました。
芝のドッグランも広く、犬も大喜びでした。他のレジーナに比べて、とても満足度が高いです。
アクセスがもう少し良ければ(軽井沢駅に近ければ)言うことなしだと思います!

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2023年08月05日 14:30:10

投稿者様

この度は、レジーナリゾート軽井沢御影用水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
ワンちゃんもドッグランを喜んでいただけて幸いでございます。
投稿者様のこの度のご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント堀井

投稿者さん 2022年10月02日 16:33:32

食事がとても美味しかったです。わんちゃんに優しいホテルです。
朝の散歩もとても気持ち良かったです。
また泊まりに行きたいです。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2023年08月05日 13:48:55

投稿者様

朝のお散歩もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント堀井

投稿者さん 2022年09月24日 15:06:42

愛犬と一泊。部屋も広く、ゆったりと過ごせました。川沿いの散歩コースも雰囲気があって良かったです。晴れていたらもっと良かったのかもと思うと、また訪れたいと思いました。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2023年04月10日 10:21:05

投稿者様

御影用水は、とてもゆったり過ごせるお散歩コースでございます。愛犬と共に、ご堪能して頂けた様子で大変嬉しく思います。またお越し頂ける際にはお天気も良い過ごしやすい日であることをお祈り致します。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月22日 20:42:29

今回、台風の中での日程だった為あまりゆっくりと出来ませんでしたが、レジーナリゾート軽井沢御影用水は、別荘地の中にあり愛犬との散歩にはぴったりです。スタッフの方も、細やかな心配りがあり最高のおもてなしをして頂きました。次回は、天気が良い時に行けたらと思っています。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2023年03月26日 20:32:58

投稿者様

この度は、台風の中での日程だったにもかかわらず、レジーナリゾート軽井沢御影用水をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
台風の中でのご宿泊で、何かご不便はありませんでしたでしょうか?
外は荒れていても、愛犬とおだやかにお過ごし頂けましたら、スタッフ一同嬉しく存じます。
「最高のおもてなし」とのお言葉、誠にありがとうございます。
天気の良い日にまた是非お越しくださいませ。

フロント

【ガーデンデラックス】

kinako20101014さんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

kinako20101014さん [70代/男性] 2022年05月25日 17:09:51

料金に見合ったサービスと食事、設備、環境等たいへん満足いたしました。愛犬同伴の旅行を数十回してきましたが、間違いなくNo,1です。リピート確実なホテルです。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2023年03月18日 17:47:10

kinako20101014様

この度は、レジーナリゾート軽井沢御影用水をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「No.1」との評価ありがとうございます!
わんちゃんとの素敵なご旅行に、レジーナリゾート軽井沢御影用水が関われました事、大変光栄に思います。
是非ともまたお越し下さいませ。
またNo.1だとの評価を頂けるよう、今後も精進して参ります。
kinako20101014様のこの度のご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント工藤

まーさーきー1425さんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

まーさーきー1425さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:46:50

4/1に朝食のみプランで宿泊しました。夜遅く着いたにもかかわらず、スタッフの方がお迎えいただき、また丁寧なサービスに驚きました。気持ちが良かったです。翌日の朝食は、2つのメインからどちらかをセレクトする形式で、私はリゾットを選びました。その美味しさに妻と感動しました。子供はオムレツとウィンナーをセレクト、こちらも美味しそうでした。軽井沢の食材を使っていて味付けを全ての料理で美味しいかったです。一方で改善を希望するのがお風呂です。追い焚き機能のない風呂のため、3番目に入浴した私の順番ではお湯が冷めてしまってストレスを感じました。さらにガラス張りのお風呂のため、恥ずかしい人もいると思いますし、風呂とトイレが一緒フロアのため、水回りは評価1点にしました。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2022年05月15日 19:53:34

まーさーきー1425様

この度は、レジーナリゾート軽井沢御影用水をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のリゾットは昨年からチョイスメニューに取り入れており、定期的に内容を変えながらご提供させていただいております。オムレツについてもお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
また当施設の客室内浴室に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
浴室内において客室側にはロールカーテンが設置されておりますが、洗面所側にはそのようなものが設置されておらず、構造上ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件は施設全体で共有し、今後の検討事項とさせていただきます。
まーさーきー1425様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平原

【1泊朝食付/夕食なし】ゆっくりチェックインOK♪水と森のリゾートお気軽ステイプラン
【ガーデンスーペリア】

投稿者さん 2022年02月24日 18:10:07

初めての利用ですが、大変満足できたホテルです。
まずレジーナなので、ペットはどこでも一緒に行くことができます。レストランはもちろんバーも連れて行きました。
食事も本格的で大変おいしかったです。特にお肉料理のロッシーニが絶品でした。
お部屋はエクストラベッドを入れてもらいましたが十分な広さでした。温泉ではないのですが、バスタブが深いのでお湯がたっぷり入り、ハーブの入浴剤を入れてとても温まりました。
最後にスタッフの方が親切で心遣いが素晴らしくとても快適に過ごすことができました。
冬の軽井沢は寒くてびっくりしましたが、レジーナに宿泊するならまた訪れたいです。

2022年02月
レジーナリゾート軽井沢御影用水 2022年03月22日 19:18:39

上様

この度はレジーナリゾート軽井沢御影用水にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
愛犬と泊まることができるホテルは増えて参りましたが、レストランやバー等の飲食できる場も一緒に過ごせる施設は多くないかと思われます。
また、当館はレジーナ唯一の洋食を提供しており、お食事にも力を入れておりますのでお口に合いましたようで幸いでございます。
さらにお部屋でもゆっくりとした時間を過ごせたとのことで安心いたしました。
バスハーブは小諸にあるハーブ園に依頼をして作って頂いており、売店にて販売も行っておりますので、お土産にもおすすめの商品です。
最後に、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。
御影用水は季節によって様々な景色を見せてくれますので、ぜひ違う時期にもお越しくださいませ。
上様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山田

【新春セール】【軽井沢フレンチ/2食付】愛犬と共に過ごす”水と森のリゾート”満喫プラン

投稿者さん 2021年11月03日 20:56:41

10月31日に宿泊しました。立地は、最高です。
食事は、フレンチというよりただの洋食、さいごのデザートに至っては、バイキング会場の
出来合い食材の盛り合わせです。
ホテル駐車場やレストラン、清掃のスタッフの暖かい対応に反して、フロントの係りの無愛想を通り越した、ゲストを
迎えるというホテルマンの基本すら感じない残念な態度にがっかりです。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2021年11月06日 19:58:30

上様

この度はレジーナリゾート軽井沢御影用水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずフロントでの応対に関しまして、心よりお詫び申し上げます。他セクションにてお褒めの言葉を頂いているにも関わらず、大切なご旅行に水を差すこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回の件をスタッフ間ですぐに共有し、もう一度原点に立ち返り、ホテルを代表する立ち振る舞いと責任について、話し合いの機会を持った次第でございます。貴重なご意見に感謝するとともに、今一度スタッフ1人1人が自分自身を戒め、ホテル全体としてサービス向上に向けて精進していく所存でございます。重ね重ね、申し訳ございませんでした。
また当施設は洋食ではございますが、フランス料理人が作るフレンチを提供しております。デザートに関しましては、盛り付けにおいてバイキングのように感じられた部分もあるかと存じますが、既製品は使用しておらず、1品1品心を込めてお作りしておりますので、こちらはご承知・ご理解頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、次回上様がお越しいただけた際には、満足のご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同引き続き精進して参ります。今後とも何卒ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。この度は、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人 中島

Taddy2010さんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

Taddy2010さん [60代/男性] 2021年06月14日 17:50:32

生後6か月のペットを連れた旅行でしたが、スタッフの方々のペットに対するご対応感服いたしました。ありがとうございました。また、利用できればと思います。

2021年06月
レジーナリゾート軽井沢御影用水 2021年07月14日 19:29:35

Taddy2010様

接客に関してのお褒めの言葉、ありがたく存じます。
ご宿泊時6ヶ月のパピーとの事で、これからの成長がとても楽しみですね。
ワンちゃんのお誕生日サービスもございますので、お祝いの際はぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山田

投稿者さん 2021年03月25日 20:44:05

とても楽しい1日がすごせました。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2021年04月09日 20:19:34

上様

この度は、レジーナリゾート軽井沢御影用水をご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設でワンちゃんとのご旅行を楽しんでお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
次回お越しの際もより一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平原

【リバーテラスデラックス】

ざっきー122さんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

ざっきー122さん [50代/男性] 2020年12月17日 20:45:12

スタッフが大変素晴らしかったです。
レストランで吠えてしまう犬がいた時に、さりげなくパーテションを立てるなど、配慮が行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
また利用したいです。一つ気になったのは、お部屋のテレビ画面が小さくて残念でした。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2021年01月03日 12:13:34

ざっきー122様

この度はレジーナリゾート軽井沢御影用水をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またサービス面でのお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。安心して過ごしていただけて私どもも幸せな気持ちになりました。
客室備え付けのテレビにつきましては今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
次回お越しの際も、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 嶋林

投稿者さん 2020年12月12日 15:49:27

初めてペットと泊まれるホテルに宿泊しました。行く前はあまり期待していませんでしたが、行ってみて、あまりに綺麗でビックリ。まったく匂いもなく、清潔で普通のリゾートホテルと比べてもまったく見劣りしません。食事も素晴らしいく、普段出掛けても愛犬を連れているのでなかなか外食が出来ませんが、まさかいっしょにフレンチが食べれるとは。最高の旅行になりました。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2021年01月03日 12:04:42

上様

この度はレジーナリゾート軽井沢御影用水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をありがとうございます、ご滞在中ご満足頂けた事とても嬉しく思います。
また、お食事に関しましてもご期待に添えたようで嬉しい限りです。ワンちゃんと一緒にお楽しみ頂けるレストランは当館の大きな特徴の一つでもございます。
今後もお客様・ワンちゃんにご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

フロント 山田

【ガーデンスーペリア】

bluemastさんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

bluemastさん [50代/男性] 2020年08月03日 19:11:49

車でチェックインした際、どこの駐車スペースに置けば良いのか、案内が全くデタラメで困りました。
フロントで手続きの後、部屋まで案内は無し、ポーターサービスも無し。ワンコを抱いて荷物を持って…。感染予防対策で省略しているのか。それは流石にして欲しかった。工夫次第でできるはずです。

BARを利用したが、売り切れのメニューがあったのは残念だった。深い時間でも無いのに、何故なのか…。
BARの安藤さんと言うバーテンダーやレストランスタッフの方々は、とても丁寧で親切。良い接客をして貰ったので、それまでのマイナス点が帳消しになった感じです。

朝食のボリュームが、レジーナ旧軽井沢に比べて少ないかなぁと。
立地は、静かで緑に囲まれて最高です。川の流れる音も心地よいです。
お部屋も吹き抜けで凄く開放感があり、匂いは全く無く、とても清潔でした。

11月に、また予約を入れました。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2020年08月05日 15:48:19

bluemast様

この度はレジーナリゾート軽井沢御影用水をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご到着時のお荷物のお預かりに関してのご説明不足、またお車のご案内が不適格でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして、部門ごとではもちろん、ホテル全体で共有させていただき、オペレーションを見直し改善致します。
レストランやバーラウンジではスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。しかしながら、バーラウンジでの品切れやご朝食のボリューム等、ご希望・ご期待に添う事が出来ず、重ね重ねお詫び申し上げます。ドリンクメニューの管理の徹底と共に、ご朝食内容は今後の検討材料とさせていただきます。
お部屋や、御影用水のお散歩コースではbluemast様とMちゃんもご満足いただけたご様子で何よりでございます。11月は秋が深まり、また違った景色をお楽しみいただけます。寒さを感じる日も多くございますので、温かい服装でお越しくださいませ。
次回は全ての点でご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。bluemast様とMちゃんのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料飲 葛岡

だぶろうさんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

だぶろうさん [60代/男性] 2020年07月17日 15:50:16

3度目の宿泊です、サ-ビスも設備も非常によく、場所も気に入っているのですが、なんせ食事の量が少ない、肉2切れ、試食??って思ってしまいます。男女、年齢によっても食べる量は違うので、せめて、ボリュ-ムアップ、追加できるメニュ-がほしいです、デザ-トは十分な量だと思います

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2020年08月01日 23:23:10

だぶろう様

この度もレジーナリゾート軽井沢御影用水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービス・設備・立地など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ただお食事の量、追加メニュー等につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
こちらは全セクションにて共有させていただき、今後の前向きな検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
だぶろう様の4度目のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【楽天スーパーSALE】10%OFF!愛犬とお得に楽しむ軽井沢満喫プラン-1泊2食付-

投稿者さん 2019年08月16日 18:01:35

夏休みに愛犬と宿泊させていただきました。別荘が立ち並ぶ静かな場所で、ゆったり過ごすには最高の立地です。お部屋も清潔で開放感があり、今まで行ったレジーナの施設の中で一番気に入りました!
スタッフさんも、どなたもとても親切で、愛犬もたくさんかまってもらえて大満足だったようです。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2019年08月20日 19:00:28

上様

この度はレジーナリゾート軽井沢御影用水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。
当施設周辺は、比較的おおきな通りからも離れた立地になりますのでゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
また、お部屋やスタッフの対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

フロント 藤本

ゆっくりと流れる軽井沢時間を愛犬と共に!-軽井沢フレンチ 1泊2食付-

投稿者さん 2019年07月28日 13:50:40

スタッフ、館内のお洒落な雰囲気、お料理等、満足いたしました。
なかでも御影用水のお散歩コースがとても大満足でした。
景色、水鳥が絵画の中の様で思い出深い旅となりました。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2019年08月04日 19:23:03

上様

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設のご利用を頂き誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
御影用水のお散歩コースは四季を通じて様々な景色をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲 嶋林

【さき楽30】早めのご予約で10%OFF 軽井沢時間を愛犬と共に!-軽井沢フレンチ 1泊2食付-

投稿者さん 2018年11月09日 00:12:08

まず感動したのはスタッフの方々の犬に対する接し方です。我が愛犬は神経質なところがあるのですが非常に親切に接して頂きました。おかげで愛犬達もゆったり過ごす事ができました。
プライベートドッグランがある部屋でしたが前に用水路が流れており散歩もでき時期も良く、紅葉が綺麗でした。
食事も美味しく愛犬用の食事も犬達は喜んで食べていました。
ただペットシーツは部屋に準備されているのですが、愛犬はおしっこの回数が多い為用意されている枚数では足りませんでした。フロントで言うと頂けるのですが部屋の近くに用意してもらえると助かります。
とはいえ食事、部屋、スタッフすべてにおいて非常に洗練されており感動しました。また利用したいと思います。
お世話になりました!

【ガーデンデラックス】

たっくんママ3820さんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

たっくんママ3820さん [40代/女性] 2018年10月14日 11:24:57

マル(犬)と一緒のお泊り旅行は初めてだったので不安いっぱい、楽しみいっぱいでした。ホテルに到着するとスタッフの皆さん親切丁寧にお話をしてくださいます。
ホテルとっても綺麗です!
マルのご飯は、消化する力が弱いので朝夕とも、通常より細かく作って頂いて、マルの美味しいお顔が、いっぱい見れました。お腹もこわさずスタッフさんのおかげです。
私達の食事も本当に美味しかったです。
主人と帰りたくないねぇ~と初日から話しました。
ハロウィン撮影場所も用意してあって記念になりました。
悪い記憶が1つもない素敵なホテル。スタッフの皆さん、お世話になりました。またお邪魔します。

【リバーテラススーペリア】

toshi5339さんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

toshi5339さん [40代/男性] 2024年05月12日 09:33:21

トイレなど水回りが汚れていて、少しテンションが下がりました。
特にトイレが汚かったのが残念です。
食事はおいしいですが、食事場所にプライバシーが張りされているとありがたいです。(パーティションなど)

2024年05月
レジーナリゾート軽井沢御影用水 2024年05月30日 09:36:28

おトイレの清掃が不十分だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にご利用頂けるように清掃は徹底してまいります。

また、レストランでのパーテイションはご用意がございますのでご希望があればお申し付けくださいませ。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月12日 16:41:11

お部屋はとても清潔で居心地が良く、部屋の外にプライベートドッグランがあってうちの子は凄く楽しそうでした! ワンコ専用の宿泊施設なので、お食事は期待してなかったのですが、ちゃんとしたフレンチでとても美味しかったです。
また是非行きたいと思っています!

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2023年11月13日 21:16:12

施設・お食事ともにご満足頂けたようで何よりでございます。
ドックランで遊びながら軽井沢の空気を堪能できたのではないでしょうか。
当館のお食事は長野県産の食材を中心に使用して、ご提供しております。
お口にあったようで嬉しい限りでございます。
軽井沢にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。