レジーナリゾート軽井沢御影用水 クチコミ・感想・情報

レジーナリゾート軽井沢御影用水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月03日 20:56:41

10月31日に宿泊しました。立地は、最高です。
食事は、フレンチというよりただの洋食、さいごのデザートに至っては、バイキング会場の
出来合い食材の盛り合わせです。
ホテル駐車場やレストラン、清掃のスタッフの暖かい対応に反して、フロントの係りの無愛想を通り越した、ゲストを
迎えるというホテルマンの基本すら感じない残念な態度にがっかりです。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2021年11月06日 19:58:30

上様

この度はレジーナリゾート軽井沢御影用水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずフロントでの応対に関しまして、心よりお詫び申し上げます。他セクションにてお褒めの言葉を頂いているにも関わらず、大切なご旅行に水を差すこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回の件をスタッフ間ですぐに共有し、もう一度原点に立ち返り、ホテルを代表する立ち振る舞いと責任について、話し合いの機会を持った次第でございます。貴重なご意見に感謝するとともに、今一度スタッフ1人1人が自分自身を戒め、ホテル全体としてサービス向上に向けて精進していく所存でございます。重ね重ね、申し訳ございませんでした。
また当施設は洋食ではございますが、フランス料理人が作るフレンチを提供しております。デザートに関しましては、盛り付けにおいてバイキングのように感じられた部分もあるかと存じますが、既製品は使用しておらず、1品1品心を込めてお作りしておりますので、こちらはご承知・ご理解頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、次回上様がお越しいただけた際には、満足のご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同引き続き精進して参ります。今後とも何卒ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。この度は、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人 中島

bluemastさんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

bluemastさん [50代/男性] 2020年08月03日 19:11:49

車でチェックインした際、どこの駐車スペースに置けば良いのか、案内が全くデタラメで困りました。
フロントで手続きの後、部屋まで案内は無し、ポーターサービスも無し。ワンコを抱いて荷物を持って…。感染予防対策で省略しているのか。それは流石にして欲しかった。工夫次第でできるはずです。

BARを利用したが、売り切れのメニューがあったのは残念だった。深い時間でも無いのに、何故なのか…。
BARの安藤さんと言うバーテンダーやレストランスタッフの方々は、とても丁寧で親切。良い接客をして貰ったので、それまでのマイナス点が帳消しになった感じです。

朝食のボリュームが、レジーナ旧軽井沢に比べて少ないかなぁと。
立地は、静かで緑に囲まれて最高です。川の流れる音も心地よいです。
お部屋も吹き抜けで凄く開放感があり、匂いは全く無く、とても清潔でした。

11月に、また予約を入れました。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2020年08月05日 15:48:19

bluemast様

この度はレジーナリゾート軽井沢御影用水をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご到着時のお荷物のお預かりに関してのご説明不足、またお車のご案内が不適格でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして、部門ごとではもちろん、ホテル全体で共有させていただき、オペレーションを見直し改善致します。
レストランやバーラウンジではスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。しかしながら、バーラウンジでの品切れやご朝食のボリューム等、ご希望・ご期待に添う事が出来ず、重ね重ねお詫び申し上げます。ドリンクメニューの管理の徹底と共に、ご朝食内容は今後の検討材料とさせていただきます。
お部屋や、御影用水のお散歩コースではbluemast様とMちゃんもご満足いただけたご様子で何よりでございます。11月は秋が深まり、また違った景色をお楽しみいただけます。寒さを感じる日も多くございますので、温かい服装でお越しくださいませ。
次回は全ての点でご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。bluemast様とMちゃんのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料飲 葛岡

【軽井沢フレンチ/2食付】愛犬と共に過ごす”水と森のリゾート”満喫プラン

だぶろうさんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

だぶろうさん [60代/男性] 2020年07月17日 15:50:16

3度目の宿泊です、サ-ビスも設備も非常によく、場所も気に入っているのですが、なんせ食事の量が少ない、肉2切れ、試食??って思ってしまいます。男女、年齢によっても食べる量は違うので、せめて、ボリュ-ムアップ、追加できるメニュ-がほしいです、デザ-トは十分な量だと思います

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2020年08月01日 23:23:10

だぶろう様

この度もレジーナリゾート軽井沢御影用水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービス・設備・立地など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ただお食事の量、追加メニュー等につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
こちらは全セクションにて共有させていただき、今後の前向きな検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
だぶろう様の4度目のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【楽天スーパーSALE】10%OFF!愛犬とお得に楽しむ軽井沢満喫プラン-1泊2食付-
【ガーデンデラックス】

くーみー1271さんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

くーみー1271さん [50代/女性] 2019年10月01日 16:55:32

ホテルの前は川が流れて心癒され、愛犬連れは、お散歩が出来てとても良かったです。お部屋も、とても広くてハンモックに乗りながら日頃の疲れ癒されました。

食事も美味しく頂きました。赤ワインの牛肉は、柔らかく美味しかったです。
愛犬と、一緒に食事ができる事と、カートも、各テーブルに置いてある事も良かったです。

うちの愛犬は、部屋での留守番が、出来ないので、今回はゆっくり食事が出来ました。

結婚記念日に、お伺いしたので、本当に癒され、素敵な時間過ごさせていただきました。

ただ一つ宿泊費用が、私達には、お高いですね。もう少し費用が安ければ良かったです。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2019年10月07日 18:39:32

くーみー1271様

御影用水でのお散歩、お部屋でのひと時、素敵な時間をお過ごしいただいたというコメントを読んで私どもも幸せな気持ちになりました。
ディナーメインの信州プレミアム牛はA5ランクの上等なものをご用意しております。くーみー1271様のお口に合ったようで何よりでございます。
大切なご結婚記念日のお祝いに当ホテルを選んで頂いたこと、またお祝いのお手伝いをさせていただいたこと、とても光栄でございます。
これからも素敵な時間をお過ごしくださいませ。

料飲 寺本

【楽天トラベルセール】10%OFF 軽井沢時間を愛犬と共に!-軽井沢フレンチ 1泊2食付-

投稿者さん 2019年07月28日 13:50:40

スタッフ、館内のお洒落な雰囲気、お料理等、満足いたしました。
なかでも御影用水のお散歩コースがとても大満足でした。
景色、水鳥が絵画の中の様で思い出深い旅となりました。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2019年08月04日 19:23:03

上様

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設のご利用を頂き誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
御影用水のお散歩コースは四季を通じて様々な景色をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲 嶋林

【さき楽30】早めのご予約で10%OFF 軽井沢時間を愛犬と共に!-軽井沢フレンチ 1泊2食付-
【リバーテラススーペリア】

みかん4005さんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

みかん4005さん [60代/男性] 2019年06月28日 15:58:06

6月7日に家族二人とポメちゃんで一泊しました。立地が良く綺麗なホテルで軽井沢を満喫しました。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2019年07月19日 16:32:47

みかん4005 様

この度は数ある軽井沢のホテルの中からレジーナリゾート軽井沢御影用水をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
新緑の軽井沢を満喫していただき、当ホテルもお気に召したご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
また紅葉の時期などに今回とは違う軽井沢を探しにいらしてはいかがでしょうか。

フロント 浅田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 軽井沢時間を愛犬と共に!-軽井沢フレンチ 1泊2食付-

投稿者さん 2023年04月18日 21:40:12

初めて宿泊しました
ドッグランもとても綺麗ですし、お部屋の広さもちょうどよく快適に過ごせました
お部屋がずっといい匂いでした、お部屋からも食事をする場所からも自然を感じられる素敵な空間でした

受付時に、愛犬が吠えることがあると伝えていた為か、食事時間の相談をしてもらえたり、席の場所にも配慮して貰えたのかなと感じました
従業員の方々にも細かい気配りを感じられました
嫌な態度の人は1人もおらず、皆さんとても親切に優しく接してくれました!

水周りだけは少し残念な感じがありました
お風呂の壁にピンクのカビがあって目につくと気になってしまいました^^;

食事は全てとっても美味しかったです!
絶対また行きます

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2023年08月10日 14:17:42

投稿者様

この度は、レジーナリゾート軽井沢御影用水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お食事やスタッフへのお褒めのおことばも頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のご清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、ご来館の際は同じことのないようスタッフ間でご意見の共有をさせていただきます。
投稿者様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月05日 19:42:47

夫婦二人と愛犬2匹で利用しました。施設も綺麗で、スタッフの対応もよかったです。1階だったので、すぐ御影用水沿いの散歩に出られたのもよかったです。時間の関係でドッグランを利用出来なかったのは残念でしたが、愛犬達と楽しく過ごせました。
ひとつ気になったのは、杉?の花粉がすごかったこと。車のフロントガラスに結構付着していたので出発前に洗車したのですが、駐車場近くに水道等があればいいのにと思いました。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2023年03月21日 17:17:25

投稿者様

この度は、レジーナリゾート軽井沢御影用水をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃん達と楽しくお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思います。
花粉の対策が今一つだったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
水道の増設は残念ながら出来かねますが、こちらの貴重なご意見を共有し、花粉の対策を講じたいと存じます。
投稿者様のこの度のご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント工藤

kinako20101014さんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

kinako20101014さん [70代/男性] 2022年05月25日 17:09:51

料金に見合ったサービスと食事、設備、環境等たいへん満足いたしました。愛犬同伴の旅行を数十回してきましたが、間違いなくNo,1です。リピート確実なホテルです。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2023年03月18日 17:47:10

kinako20101014様

「No.1」との評価ありがとうございます!
わんちゃんとの素敵なご旅行に、レジーナリゾート軽井沢御影用水が関われました事、大変光栄に思います。
是非ともまたお越し下さいませ。
またNo.1だとの評価を頂けるよう、今後も精進して参ります。
kinako20101014様のこの度のご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント工藤

まーさーきー1425さんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

まーさーきー1425さん [40代/男性] 2022年04月03日 17:46:50

4/1に朝食のみプランで宿泊しました。夜遅く着いたにもかかわらず、スタッフの方がお迎えいただき、また丁寧なサービスに驚きました。気持ちが良かったです。翌日の朝食は、2つのメインからどちらかをセレクトする形式で、私はリゾットを選びました。その美味しさに妻と感動しました。子供はオムレツとウィンナーをセレクト、こちらも美味しそうでした。軽井沢の食材を使っていて味付けを全ての料理で美味しいかったです。一方で改善を希望するのがお風呂です。追い焚き機能のない風呂のため、3番目に入浴した私の順番ではお湯が冷めてしまってストレスを感じました。さらにガラス張りのお風呂のため、恥ずかしい人もいると思いますし、風呂とトイレが一緒フロアのため、水回りは評価1点にしました。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2022年05月15日 19:53:34

まーさーきー1425様

この度は、レジーナリゾート軽井沢御影用水をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のリゾットは昨年からチョイスメニューに取り入れており、定期的に内容を変えながらご提供させていただいております。オムレツについてもお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
また当施設の客室内浴室に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
浴室内において客室側にはロールカーテンが設置されておりますが、洗面所側にはそのようなものが設置されておらず、構造上ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件は施設全体で共有し、今後の検討事項とさせていただきます。
まーさーきー1425様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平原

【1泊朝食付/夕食なし】ゆっくりチェックインOK♪水と森のリゾートお気軽ステイプラン
【ガーデンスーペリア】

投稿者さん 2021年11月03日 15:47:40

部屋は綺麗でスタッフさんも丁寧に対応してくださいました。トータルとしては満足いくステイでした。食事は満足のいく内野でしたが連泊したので同じような内容になってしまっていたのは残念でした。こぢんまりとしたホテルなのでレストランがひとつしかないので仕方ないとは思いますが。
残念だったのは風呂の水垢が目立つこととタオルに汚れが付着しているものがあったことです。些細なことですが気になってしまいました。普段の清掃では取りきれないものだとは思いますが、定期的にきれいにしてくださると嬉しいです。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2021年11月06日 19:09:48

上様

この度は、レジーナリゾート軽井沢御影用水をお選び下さいまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉の中に、浴室清掃の不備に関しまして、多大なる不快な念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。今後は清掃のチェックを強化し、改善に努めて参ります。お詫びするとともに貴重なご提言を頂きました事に感謝申し上げます。
また、レストランのお食事の内容でございますが、ご満足頂けなく、私共としても心残りでございます。今回頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上に役立てて参りたいと思います。次回ご滞在の際は更にご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 大部

Taddy2010さんの レジーナリゾート軽井沢御影用水 のクチコミ

Taddy2010さん [60代/男性] 2021年06月14日 17:50:32

生後6か月のペットを連れた旅行でしたが、スタッフの方々のペットに対するご対応感服いたしました。ありがとうございました。また、利用できればと思います。

2021年06月
レジーナリゾート軽井沢御影用水 2021年07月14日 19:29:35

Taddy2010様

この度はレジーナリゾート軽井沢御影用水にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
接客に関してのお褒めの言葉、ありがたく存じます。
ご宿泊時6ヶ月のパピーとの事で、これからの成長がとても楽しみですね。
ワンちゃんのお誕生日サービスもございますので、お祝いの際はぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山田

投稿者さん 2020年12月07日 13:02:59

愛犬と楽しい思い出が作れました。スタッフの方は皆さん親切で、ペットショップの店員さんのように犬好きな方ばかり。お部屋も綺麗で大きな窓が開放的、人も犬もアメニティが充実していました。
食事は朝晩とても美味しかったのですが、若干量が少なかったと思います。特に男性は足りないのでは…。
徒歩圏内にコンビニ等もなさそうだったので、軽食を買っておけば良かったかなと思いました。

全体的にはとてもいいお宿で、また愛犬と泊まりに行きたいです。

レジーナリゾート軽井沢御影用水 2020年12月17日 23:35:19

上様

この度はレジーナリゾート軽井沢御影用水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室やアメニティ、さらにスタッフ対応についても多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またお食事の量に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。全セクションで共有し今後の参考にさせていただきます。
次回お越しの際もお客様により一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 平原

投稿者さん 2018年10月29日 17:42:56

部屋はとても綺麗で、ペット同伴ホテル特有の嫌な臭いもしませんでした。綺麗な御影用水を見下ろして、ゆったりと過ごせました。ご飯もとても美味しかったです。ドッグランも手入れが行き届いて犬も大喜びでした。
基本的には満足のいく素晴らしいホテルですが、高い宿泊代を考えると、もうひと頑張りしてほしかったと思うのも事実です。

投稿者さん 2018年04月02日 15:57:00

前から行きたいと思っていた宿に、今回家族の都合が合い、皆で行く事が出来ました。愛犬との御影用水沿いの散歩もドックランでの駆けっこも、楽しかった思い出です。
ただ、大浴場があれば、夜の星空鑑賞会の後 楽だったと思います。

ゆっくりと流れる軽井沢時間を愛犬と共に!-軽井沢フレンチ 1泊2食付-
【リバーテラスデラックス】