レジーナリゾート蓼科-Casual Style- クチコミ・感想・情報

レジーナリゾート蓼科-Casual Style-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 14:04:53

1泊2日でお世話になりました。
ホテルに到着して最初に出迎えてくれた方をはじめ、スタッフの方は全員笑顔で対応が良くプロフェッショナルでした。
館内や部屋は清掃が行き届いており、ペット同伴のホテルとは思えない清潔さでした。
人間用、ペット用のアメニティも充実していました。
夕食は創作フレンチでとても美味しく頂き、朝食はブッフェスマイルで、洋食、和食、少し中華とメニューは充実していて味も美味しかったです。
うちの子は吠えがうるさいので朝食は部屋でお留守番をさせていましたが、食べ終わった後にスタッフの方が「○○君にどうぞ」と犬用パンケーキを持ってきてくれ、お気遣いに感動しました。
大浴場は大きくはなく、こじんまりとした感じでしたがちゃんとサウナもあり満足でした。
こちらで1番印象に残ったのはやはりスタッフの方の対応で、急なトラブルにも笑顔で答えてくださり、温かさを感じました。
また是非利用したいと思うホテルでした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2020年02月13日 12:11:47

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

レジーナリゾートは愛犬同伴型の宿として清掃にも力を入れております。通常のホテルと同じように清々しい空気に満たされた客室に驚かれるお客様が多いのですが、衛生的な床材に加え空気清浄機、アロマディフューザーも完備して皆様をお迎えしております。客室は勿論の事、館内どこに行かれても臭いに無縁なのは同じです。アメニティに関してもほぼ手ぶらでご来館いただけるほどに愛犬用アメニティも豊富に取り揃えております。より気軽に愛犬同伴でのご旅行をお楽しみ頂けると思います。

お食事については当館の自慢で、信州の食材を上手に取り入れた創作フレンチは多くのお客様から高く評価していただきました。レストランではお料理をより一層お楽しみいただけるようにと数多くの信州ワインを取り揃え、ご提案させていただきました。中には入手が難しいレアな1本などが登場することもあり、マニアの方垂涎のレストランでもありました。ご朝食についてもこのところ大変お褒め頂く事が多く、充実した朝食時間をお過ごし頂けたかと存じます。

ご存じかとは思いますが、当館は2月末を持ちまして閉館することとなりました。折角お気に召していただいたところ残念でなりません。レジーナリゾートは他に9箇所ございますので、今後共是非御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント:よしざわ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 愛犬と過ごすオーベルジュ 1泊2食付き ポイント10倍!

投稿者さん 2020年01月25日 14:58:48

今回、お誕生日で初めて利用しました。愛犬と私の誕生日プレートや様々なホスピタリティーに感激しました。
お食事以外もお部屋、お風呂も清潔であり、何よりも館内の方皆様が暖かくお迎えしてくださいました。また、是非利用したい宿泊先です。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2020年01月26日 12:56:39

お褒めのお言葉を頂き恐縮しておりますと同時に、ご滞在をとてもお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
お客様のお誕生日など、記念日でのご利用の際には是非お申し出くださいませ。私共のレストランはフレンチのコースお料理をお出し致しますので、コースの最後にデセール(デザート)が必ずございます。このデセールのお皿の縁などに、ご希望のメッセージをお書きする事が可能です(あまり長すぎるメッセージだとスペース的に書ききれませんが!)。更に豪華に記念日を演出したいお客様には、別途有料となりますが3日前までのご予約制のデコレーションケーキのご用意も可能でございます。当館では専属パティシエを抱えておりますので、こうしたスイーツ系の楽しみもご期待頂けると思います。そしてご提供するレストランスタッフも精一杯演出させていただきますのでご予約の際はどうぞお気軽にご相談下さいませ(ご予約時、備考欄などにご記入いただけたらと存じます)。

またワンちゃんのお誕生月にご宿泊のお客様にはワンちゃん用のバースデーケーキをご用意しております(無料)。お夕食後にロビーにて、または今回のご宿泊の様に飼い主様のお誕生日と重なる場合などは、状況によってレストランでご提供する場合もございます。ケーキのご提供と共にフロントスタッフが記念のお写真もお撮りして、お帰りの際にお渡ししております。

お部屋、お風呂についてもお褒め頂きましてありがとうございます。愛犬同伴ほぼ100%の宿であるからこそ、清潔な空間にこだわるレジーナリゾート。一般のリゾートホテルの館内と変わらない清々しい空気に満ちており、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。

ワンちゃん大好きな明るいスタッフが勢ぞろいの当館。あたたかな接客でお客様とワンちゃんのご滞在をきっと楽しい時間にさせていただけると思います。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月16日 21:06:30

初めて宿泊しました。従業員の方が皆犬好きでサービスもとても良かったです。
スタンダードの部屋でしたが予想よりかなり広く、ゆったり過ごせました。犬の臭いがまったくしない点もよかったです。
夕飯もおいしく、色々な種類を飲み比べできるワインセットがあって楽しめました。朝食のブッフェにはお蕎麦もあって、文句なしのメニューでした。
マイナス点としては、ロビーホールが巨大な分、ロビーで吠えるワンちゃんがいると2階の部屋まで響いてしまいます。早朝にその声で私も愛犬も起きてしまいました。
それから、お部屋にワイングラスとオープナーがあったのですが、売店でワインの販売はしていなく、ルームサービスもありませんでした。お部屋でゆっくり飲みたいと思っていたので、事前に知っていたら持ち込みたかったなと思いました。(レストランでオーダーしたものを部屋に持ち帰ることはできるそうですが)
不満も書きましたが、全体的にはとても満足で、また行きたい宿だと思います。なにより愛犬が過ごしやすく楽しそうにしていたので良かったです。他のレジーナリゾートにも行ってみたいと思いました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2020年01月18日 19:26:10

先日はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

私たちレジーナリゾートのスタッフは全員ワンちゃん大好き。フロントスタッフやレストランスタッフだけではありません、最初にお迎えするポーターは勿論、清掃のスタッフ、そしてお庭やドッグランを整備するガーデニングスタッフまで、みんなワンちゃん好き。館内、敷地内どこでお会いしても笑顔でワンちゃんにご挨拶させていただきます。時には可愛すぎてお客様のワンちゃんをいじり過ぎてしまうことも(?)私もそんな一人でもあります。

お夕食のワインセットをお楽しみ頂けたとの事、嬉しく思います。今非常に実力を延ばしてきている信州のワインを豊富に取りそろえた当館レストランですから、是非何度もご来館頂いて、様々な味わいのワインをおたのしみいただき、お気に入りを見つけて頂けたら幸いです。

ロビーの音について貴重なご意見を頂きありがとうございます。豊かな響きを活かして生楽器のコンサートを行う事もあり大変ご好評いただいておりますが、ご指摘の通り響きが良すぎてご迷惑をお掛けする側面も。客室ドアなどに特殊施工を施しておりますが、引き続き対策を検討して参ります。

また売店でのワイン販売は致しておりませんが、営業時間内にレストランにお申し付け頂ければ、ご希望に応じてボトルでのご用意をさせていただいております。信州ワインを大変豊富に取り揃えている当館レストランですので、お好みに合った一本をご提案させていただけると思います。

お客様の貴重なご意見を元に一層ご満足いただけるよう精進して参りますので、是非また蓼科の森にお越しいただきたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム】

kyo030314さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

kyo030314さん [40代/女性] 2020年01月13日 23:43:30

1月12日に1泊で利用しました。昨年同様スタッフのご対応、お食事が良く大変満足しています。朝食が昨年より充実していました。また、前回はデラックスルームで、今回はスタンダードルームでしたが、お部屋からの眺めはスタンダードルームの方が断然良かったです。
犬連れだと施設が古かったり、お食事は我慢しなくてはいけない施設が多い中、レジーナさんは満足度が高いので(まだ蓼科と長浜しか宿泊してませんが)、宿泊中に他のレジーナの施設を予約しちゃったくらいです。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2020年01月18日 17:08:58

この度は昨年に続きレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフやお食事についてお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

お食事はお夕食は勿論のこと、ご朝食の内容につきましても日々ブラッシュアップしております(※お日にちによってはバイキング形式ではなく、和/洋プレートでのご用意になる場合がございます)。朝はワンちゃん用のパンケーキもご用意しており、ワンちゃんにもご好評いただいております!

スタンダードルームもデラックスルームもお部屋の窓からは森の木々がご覧いただけますが、デラックスルームに比べますとお部屋は小さいものの、森の木々の向こうに建物などが一切なく、正に「森の風景だけ!」といった景色をご堪能いただけると思います。スタンダードルームはデラックスルームとの違いとして、バス・トイレ・お風呂が一体のユニットバスとなっていることと、ベッドルームが独立していないなどの違いがありますが、お部屋の使い勝手のニーズやワンちゃんの頭数などでお選び頂けたら幸いです。

私たちレジーナリゾートはお食事も十分にご満足いただける内容で、且つレストランにも愛犬同伴でお越しいただけるのが特長です。また建物に新旧はございますが、その構造や床材などワンちゃんにも優しい仕様で施工されており、客室はご自宅同様にワンちゃんと共に気持ちよくお過ごし頂けるよう万全の清掃体制でお迎えしております。また愛犬用備品もほぼ手ぶらで来て頂いて差し支えない程度に取り揃えております。

是非各地のレジーナリゾートを巡って頂き、それぞれの施設の魅力をお楽しみ頂けたら幸いです。そしてもちろん、再び蓼科にもお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後共レジーナリゾートをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント:よしざわ

セセ77さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

セセ77さん [50代/女性] 2019年12月31日 16:47:14

12/29に宿泊しました。
従業員のサービスや設備は満点です。ドッグランが5つあり、特に大きい所はレジーナの中でも一番大きいそうで、ワンコ達は喜んで走り回っていました。
部屋は思っていたより広く、荷物を置ける台や冷蔵庫・冷凍庫完備、犬2匹が寝そべっても大丈夫な大きさの床があり、満足でした。部屋の位置が温泉より遠かったのが大変でした。
食事は魚料理のソースがイマイチでしたが、フィレ肉&ソースはとても美味しくいただきました。
またそちらへ行く事がありましたら寄りたいホテルです。

【LUX SELECTION】愛犬と過ごすオーベルジュ 1泊2食 ロビーでフリードリンクが楽しめる♪
【スタンダードルーム】

みぃーみ37さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

みぃーみ37さん [40代/女性] 2019年12月08日 16:23:22

夏の旅行のリベンジとして…1週間前に急に決まったこの旅…

空いてる宿泊先も少なく…我が家には高めの設定ながらも…レジーナリゾート蓼科に決定…

ちょうど寒さの厳しい朝晩だったものの…日中の天気には恵まれ…

チェックインが遅れてしまいご迷惑をお掛けしてしまったものの…着くなり次々に続くサービス…

利用してみると…料金以上のサービス等…最高で…

ゆったり出来…

人(とっさのハプニング等)のみならず…ペットの対応にも…

機会があれば…他の施設含め…また利用したいです…

お世話になりました…

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年12月10日 14:18:22

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。夏のご旅行のリベンジとのことでしたが、初冬のこの時期にお越しいただくことが出来たとても良いきっかけとなったかもしれません。

実はこの季節、観光客のみなさまが最も振り向かない季節のひとつなのです。秋の壮大な黄葉も終わり、雪もまだ積もっていない。そして気温はすでに都心の真冬並み。

しかし、です。

何処を回っても道路が混むことはなく、がやがやとした人だかりもなく、そこにあるのは静寂と時折聞こえる鳥の鳴き声か森の木々がささやく風切りの音。葉を落とした森の中は明るく、雪が積もる前の落ち葉を踏みしめて歩く森も映画のワンシーンさながらです。

晴れる日が多いこの地、気温は低いのですが日差しは暖かく、愛犬とノビノビと過ごすには最適な季節かもしれません。私はもっとこうした静かな高原の過ごし方が広まってもよいと思っている一人です。

ご旅行が直前の決定だった今回ですが、レジーナリゾートは愛犬用備品も必要最低限のものは全て取り揃え皆さまをお迎えしておりますので、お荷物も最小限にお越しいただけます。何かとお荷物が多くなりがちな愛犬同伴旅行ですが、私たちは思い立ったらすぐお越しいただける気軽さをご提供しております。

私たちのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。頂きましたお言葉を胸に、これからもお客様に快適にご滞在いただけるサービスができますよう、一層精進して参りたいと思います。

勿論夏の高原は一番のシーズンとなりますが、今回のような11月、そしてもう一つお勧めしたい隠れたシーズンは梅雨の6月です。高原の花々が一年でもっとも輝くのは何を隠そう6月なのです。穴場の時期、是非ご記憶下さいませ。

投稿者さん 2019年12月03日 20:14:02

初めての犬2匹連れでの旅行でした。ペットOKでも落ち着いた空間で、私たちもゆっくりできました。室内と中庭のドッグランで走り回れて本当に良かったです。チェックアウトの日に外に行きたかったのですがあいにくの雨でした。しかし、室内だけでも十分に満足できました。お料理も美味しく、特に長野のワインも美味しく頂けました。わんこ達もローストビーフに喜んでいました。犬たちが幼く、無駄吠えがあったのですが、すぐにパーテーションを用意して下さったり、親切にして下さり安心できました。そして、温泉が本当に気持ち良かったです。レジーナシリーズ、他にも行ってみたいと思いました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年12月07日 14:48:42

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めての愛犬同伴旅行は何かと緊張することも多かったことと存じますが、レジーナリゾートはほぼ愛犬同伴100%の宿。愛犬同伴を前提とした作り、万全のサービスでお迎えしておりますので、安心してお出かけ頂けることをお感じいただけたことと思います。これを機に、10店舗あるレジーナリゾートを是非あれこれご宿泊いただき、愛犬とのご旅行を存分にお楽しみいただけたら幸いです。

ドッグランは中庭の芝生のドッグランをメインにご利用いただいたご様子、嬉しく思います。フラットで歩きやすく必要にして十分な広さの中庭ドッグランは小型犬のワンちゃんを中心に人気です。暖かい季節ですと中庭のガーデンパラソルの下でワインやビールをお召し上がりいただきながら、我が子が楽しそうに走り回るのを眺めてゆったりとお過ごしになるお客様も。そんな優雅な光景を吹き抜けロビーのガラス越しに見て、私たちも癒されます。
この他に大型犬のワンちゃんも走り回れるワイルドドッグランをはじめ全部で4箇所5つの屋外ドッグランを揃えている蓼科。次回は是非他のドッグランもお楽しみいただけたら幸いです。翌日は生憎のお天気となりましたが、蓼科には室内ドッグランも完備しておりますので、雨天や雪の日でもしっかりお楽しみいただけます。

お料理とワインもお楽しみいただき嬉しく思います。当館のレストランでは信州のワインをズラリと取り揃え、しかも大手だけでなく小規模ワイナリーの物や、なかなか手に入らないレアなワイナリーの一本など、マニアの方でも驚くような一本が入荷していることも。成長著しい信州ワインのクオリティを是非感じて頂き、またご自身のお好みの一本に巡り合えますよう、是非またあれこれとお楽しみいただけたらと思います。

当館はレジーナリゾートでは珍しい大浴場を備え、お湯も尖石温泉のお湯となっており、サウナもございます。これから本格的な冬を迎える蓼科ですが、凛とした高原の冬の空気に触れ、温泉で温まり、美味しいお料理とワイン。静かな高原の冬は高原リゾートの本当の良さを知る上で、とても良い季節です。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム】

ひゃくまいるさんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

ひゃくまいるさん [50代/女性] 2019年11月24日 20:42:49

結婚記念日旅行で少し贅沢をと思いこちらのホテルを予約しました。
思った通りとても広い階段やフロントロビー、廊下で他のワンちゃんとも距離を保ってすれ違いごできます。
満室でしたが慌ただしさもなく食事の時のスタッフさんの動きや接客は行き届いていました。
大型犬なのでお部屋を大きな部屋にすればよかったかなぁと少し思い次回お邪魔する時はぜひ広い部屋にしたいと思います。
お食事も美味しかったです。
朝食のメニューはブュッフェスタイルで好みに合わせて食べられて大満足でした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月27日 12:02:02

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお二人の大切な記念日に当館をお選びいただきました事、光栄に存じます。
そして沢山のお褒めのお言葉、恐縮しております。

当館はレジーナリゾートの中でも最も広い敷地に、ゆったりと構えた大きな建物となっており、対して客室数を絞っていることから、満室のお日にちでも比較的ゆったりとお過ごしいただけると思います。
特に皆さまがご到着になってフロントにお越しになるときに目にする玄関を入った際の眺めは、廊下の向こうに吹き抜けガラス張りのホールを通して、芝生の中庭ドッグラン、そして森の緑をご覧いただけるようになっており、森の中のホテルを感じていただける演出となっております。
この贅沢な造りの吹き抜けのフロント前ロビー(アトリウム)は非常に響きが良く、時にロビーコンサートを開催して皆さまに生楽器の美しい音色をお楽しみいただいております。12月にも何回か開催され、公式ホームページでお知らせしておりますので是非ご確認下さいませ。

お部屋はスタンダードルームをご利用頂きました。よりゆったりとしたゆとりのあるデラックスルームがございますので是非は次回ご検討下さいませ。デラックスルームはリビングと寝室が独立しており、水回りもバス・トイレ・洗面が独立しております。大型犬のワンちゃんと共にお過ごしいただくにふさわしい広さかと思います。

お食事もお楽しみいただき嬉しく思います。四季折々の食材を使ったフレンチのディナーはもちろん、このところ大変ご好評いただいております朝のビュッフェ。和洋取り揃え、楽しい一日のスタートとなること請け合いです。

今回は満室のお日にちではございましたが、ゆったりとご滞在いただけたとのことで嬉しく思います。これからの季節、高原はお客様が徐々に少なるシーズンですが、こうした静かな時期もまた、高原の本当の顔を垣間見ることのできる貴重な時間でもあります。
また違ったシチュエーションでもお楽しみいただきたく、再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:よしざわ

【甲信越】おすすめプラン
【スタンダードルーム】

まっくろくろのぶーさんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

まっくろくろのぶーさん [40代/女性] 2019年11月23日 14:31:56

場所はわかりにくいところでしたが、それがかえって隠れ宿みたいで良かった。部屋は清潔で、犬がいても使いやすかった。必要なものは揃っているので、持っていって使ったのはオムツくらいでした。ただ犬が部屋にいる時、所在ない感じだったので、ペットベッドがあればよかった。食事は人間も犬も普段なかなか食べられないものが食べられてよかった。犬用の食事でワニをいただきましたが、がっついてました。ドッグランも散歩道もよかった。お風呂は夜と朝入りましたが、ほぼ貸切でゆっくり入れました。気持ちよかったです。
願わくば、近くの観光案内をもっと充実させてほしい。スタッフのおすすめみたいな場所を表示してあったり、犬連れ大歓迎の場所なども案内してあったり。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月24日 14:37:22

私共の立地は森の奥、そのまた奥。正直申し上げて判りにくい場所ではありますが、八ヶ岳の懐、森に囲まれた、非常に自然豊かな素晴らしい環境に位置しております。

お部屋は一般のホテルと空気感にほぼ違いはなく、ワンちゃんを飼っていらっしゃらない方でも違和感なくお泊り頂けるレベルだと思います。また愛犬用アメニティについてもご旅行で最低限必要となるものは全てご用意しており、お荷物も最小限にお越しいただけるのもレジーナリゾートの良いところです。
ワンちゃんがお部屋でお留守番をするときは、是非「クレート」(箱型のハウス)をご利用いただけたらと存じます。クレートの中には高機能クッション材を使用したマットを敷いてございます。

お食事も飼い主様、ワンちゃん共にお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。当館のようなフレンチのレストランで愛犬と共に食事を楽しむ機会はなかなか無いと思いますが、そんな貴重な体験ができるのもレジーナリゾートならでは。もちろん愛犬用お食事メニューも複数取りそろえ、見た目にも美しい盛り付けでお出ししております。

ドッグランや森の遊歩道もお楽しみいただきありがとうございます。レジーナリゾートの中でも、当館の遊びのスペースの多さは群を抜いています。ドッグランは4箇所5つ+室内1箇所+森の遊歩道となっており、1泊で遊びきるのは難しいかもしれません。

観光案内について貴重なご意見を頂きありがとうございます。実はフロントロビーのパンフレットラックに、当館スタッフ手製のエリアマップ(愛犬同伴可能なレストランやワンちゃんと遊べる施設などを記載)を設置しておりますが、在庫が切れてしまっていたのかもしれず申し訳ございませんでした。また正面玄関と吹き抜けロビーとの間には2つのエリアに分けたパンフレットコーナーを設けてあり、多数のパンフレットをご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご覧いただけたらと存じます。

季節折々の風景の良さ、お食事に使われる素材の良さがございますので、是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント:よしざわ

愛犬と過ごすオーベルジュ -信州食材創作フレンチ 1泊2食付-

投稿者さん 2019年11月21日 00:41:46

初めてのペット旅行でしたが、全てにおいて安心、満足できました。
ドッグランで、思い切り走り回っている姿をみて、連れてきて良かったな~と。
私達の食事も美味しくて、人と犬への対応が皆様素晴らしく....とにかく滞在中ずっと楽しく、又泊まりたいホテルでした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月24日 11:04:12

初めての愛犬同伴旅行に当館をお選びいただき光栄に思いますと共に、ご滞在が安心でご満足いただけける内容だったとのこと、大変嬉しく思います。

普段の生活の中ではお散歩をされていても、やはりリードを付けての行動になりますから、ドッグランで自由に思い切り走り回ることはワンちゃんにとって特別な体験。当館は自然豊かな環境に囲まれ、4箇所5つの屋外ドッグランを設け、自然の地形を生かしたワイルドなものから平らで歩きやすい芝生のドッグランまで様々なタイプをご用意しており、活発な大型犬から老犬のワンちゃんまで楽しく過ごせるよう配慮しております。数もございますので多くのワンちゃんが一か所に集中しすぎることもなく、思い思いに遊んでいただけると思います。これに加えて森を巡る遊歩道も設けられており、ワンちゃんにとっても普段歩かない様々な地面の感触や、自然の森だからこその様々な匂いを嗅いで、新しい発見や非常に良い刺激を受けることのできる環境でもあります。

お食事やスタッフについてもお褒めいただき恐縮しております。信州の旬の食材も織り込んだ当館自慢の創作フレンチですから、また季節を変えていろいろなお料理をお召し上がりいただければ幸いです。

当館はレジーナリゾートの中でも特にゆったりとした敷地を擁し、森の清々しい空気の中で沢山遊んでいただける環境となっております。是非次回は連泊でのゆったりとしたご滞在もご検討下さいませ。

フロント:よしざわ

【LUX SELECTION】愛犬と過ごすオーベルジュ 1泊2食フリードリンク付
【スタンダードルーム】

sumomo2005さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

sumomo2005さん [60代/男性] 2019年11月03日 15:23:21

10/23に1泊しました。
室内、屋外にドッグランのドッグラン、ホテル内の清潔さ、料理の美味しさ、スタッフの対応の良さ、全てが良かったです。
レストランは犬用カートを無料で使え、わんこメニューも充実していて 犬たちも大喜びでした。
犬のお誕生月だったので、お祝いのケーキが頂けて、写真まで撮って頂き とても記念になりました。
私事ではありますが、主人が食事中に気分が悪くなり病院に行く。と言うハプニングがありましたが、わんこ達を預かっていただけて、本当に助かりました。
夫婦でとても感謝しております。
本当に、ありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月04日 12:47:35

先日はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
設備や料理、スタッフの対応についてお褒め頂き、恐縮しております。
室内外に多数揃えたドッグランは全制覇いただけましたでしょうか?屋外に大小4箇所5つ、雨でも使える室内ドッグランが1つ。そして敷地に巡らせた森の遊歩道。1泊ではとても使い倒せない!と嬉しいお声を頂く事が多いです。
館内は愛犬同伴型の宿を意識せずお泊り頂けるレベルが保てるよう衛生面では気を付けており、客室にお入りになっても、通常のホテルと何ら変わらない空気を感じて頂けたかと思います。多くのマナーあるお客様に恵まれ、私達も大変救われております。
お料理もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。信州の旬の食材を散りばめたフレンチは如何でしたでしょうか。季節折々に変わるお料理を是非またお楽しみいただければと思います。レストランでは各テーブルにワンちゃん用のカートをご用意しております。そしてワンちゃん用のお食事も全て手作りで私たちの厨房で調製しております。お客様のお料理が並んでいるテーブルに一緒に乗せても決して違和感を覚えることのない、むしろお客様のお料理の一部?とうっかり勘違いしてしまうようなビジュアルの愛犬食をご提供しております。いくつか種類がありますので、是非次回もご注文いただければと思います。
レジーナリゾートではワンちゃんのお誕生月にご宿泊頂くと、愛犬用ケーキのプレゼントと記念撮影を行っております。特にレジーナリゾートの中でも当館だけは隣の原村のカフェで作られているケーキを特別にご用意。ちょっと他のレジーナリゾートとは違う愛犬用ケーキをお楽しみいただけます。そしてケーキと一緒に撮影をしたお写真は、フレームに入れて記念にお持ち帰りいただいております。
ご主人様の体調の件は大事に至らず回復されたとのこと、本日はお手紙なども頂戴し恐縮すると共に、一同安心しているところです。季節の変わり目、だんだんと寒くなります折、どうぞご自愛くださいませ。
今後ともレジーナリゾート蓼科をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《10月、11月分》

投稿者さん 2019年10月31日 20:36:48

10月28日一泊で夫婦プラス愛犬1匹で利用させていただきました。ホテルは閑静な森の中にあり、紅葉の季節でもありのんびり過ごせるかと思いましたが、あいにく翌日が雨で雨でも遊べる場所(犬連れ)の情報不足かもしれませんが行き場に困りました。ホテルについては、エントランス・部屋ともとても綺麗で、またドックランも室内室外とも充実していました。夕食朝食はともに満足です。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月24日 17:48:48

先日はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また折角ご投稿いただいたにも関わらず、お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

仰る通り当館は閑静な森の中に佇む隠れ家的宿でもあります。特に紅葉の時期は八ヶ岳高原に多い「落葉松の黄葉」がご覧頂けるエリアで、秋の風景「八ヶ岳イエロー」をご覧になるお客様が年々増えているように思います。今年は例年よりも10日も遅い紅葉の進み具合となったため、11月の中旬まで皆さまにお楽しみいただきました。

翌日は生憎の雨でしたが、当館ならではの室内ドッグランで少しでもお楽しみいただけましたでしょうか。ご希望のお客様にはチェックアウト後もしばらくドッグランをご利用いただいております。もちろん折角のご旅行ですからできるだけ外の観光を楽しまれたかったと思いますが、八ヶ岳界隈は雨天でのお楽しみが非常に少ないエリアで、私たちももっとご紹介できる所を探していなかければならないと思っております。愛犬同伴でご利用いただけるレストラン情報を当館ロビーにて配布しておりますが、中には店内同伴可能なお店もいくつかございますので、こうしたお店をいくつか巡って、しっとりとした雨の日を過ごすのも一考でしょう。

館内設備やドッグラン、お食事についてもお褒めいただき、嬉しく思います。
お食事は四季折々に旬の信州の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、次回は晴天に恵まれることをお祈りし、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからの冬、寒いながらも晴天率が非常に高い八ヶ岳。この八ヶ岳の冬の良さをもっと皆さまに知ってもらいたいと思っている一人でもあります。

フロント:よしざわ

cherieozさんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

cherieozさん [60代/女性] 2019年10月27日 19:52:07

一日中雨で歩く事が出来なかったのですが、室内ドックランや館内を歩いて絵探しするゲームのおかげで楽しく過ごせました。食事も部屋もスタッフのおもてなしも大満足でした。翌日は白樺湖方面に綺麗に雲海が見えラッキーでした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年10月28日 10:18:26

今回はあいにくのお天気でしたが、幸い当館では室内ドッグランを完備しているほか、10あるレジーナリゾートの中でも最も広い館内は、特に小型犬のワンちゃんでしたら建物の中だけでもちょっとした散歩気分を味わえます。
そしてお泊りいただいた期間は当館スタッフが企画・作成したハロウィンのミニイベント
「探して!ポメラニアン」を開催中でした。館内に隠された5つのスタンプを探すためにお客様が一日あちらこちらを歩いていらっしゃる状況で、私たちも皆さまにお楽しみいただいているのを目にしてちょっと嬉しい気分です。そしてお外に出られない雨の日こそ、じっくりと隠しスタンプを探すことができ、ワンちゃんのオヤツもゲットいただけたかと存じます。
お食事や客室、スタッフについてお褒めいただき恐縮しております。今回はスタンダードルームにご宿泊頂きましたが、傾斜天井で視覚的にも開放的なお部屋となっております。この他にお部屋の幅いっぱいのテラスのついたスタンダードテラスルーム、独立ベッドルームと、水回りが全て独立したデラックスルームもございますので、次回はまた是非別のお部屋タイプもご体験下さいませ。
翌日は雲海をご覧いただけたとのこと、秋のこの季節は一年で最も雲海が発生しやすい時期となっております。一年を通して四季折々様々な表情を見せる高原の森。
季節を変えてのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《10月、11月分》

投稿者さん 2019年10月10日 22:55:40

9月23日に宿泊しました。25日が結婚14周年だったので愛犬と家族旅行へ。初めてでしたが本当にワンコファーストなお宿でイベントもあったりアメニティも充実していて、ご飯もとても美味しかったです!愛犬はホテルだと悲しく泣く事が多いのですが今回はとてもリラックスしていました!お部屋が広く何より清潔でした!獣臭が無かったです。宿泊人数が多くないのも良いですね。ゆっくり大満足でまた泊利用したいです。一つマイナス点はエレベーターは獣臭というか排泄臭?がありました。客側のマナーかなと思います。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年10月12日 21:13:40

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
結婚記念日のご宿泊に当館をお選びいただけたことを光栄に思います。
初めてのレジーナリゾートでのご宿泊とのことでしたが、ワンちゃんのノビノビとお過ごし頂けたご様子が伺えてうれしく思います。私たちは皆さまのご到着の時からワンちゃん大好きなスタッフがお出迎えし、フロントでのお手続きやレストランでのお食事中もすべて同様にスタッフがおもてなしさせて頂いております。ワンちゃんもどことなく感じるところがあるのかもしれません。
イベントは、ハロウィン期間に開催中の「探して!ポメラニアン」のことでしょうか、通称「さがポメ」と称しておりますこのイベント、館内に隠された5つのスタンプを探して用紙に集めて頂くと、ワンちゃんのおやつや全問正解すると素敵なプレゼントが貰えるちょっとしたイベントです。連日皆さま、結構楽しんで館内をうろうろとされております。
また当館では土曜日開催の「プレイズタッチセミナー」もございます。ワンちゃんと飼い主様のタッチコミュニケーション講座で、無料でご参加頂ける短時間の講座です。
お部屋についてもご満足いただけて嬉しく思います。今回ご利用いただいたお部屋はユニットバスのスタンダードルームですが、天井が傾斜天井で開放感があり、森に面した窓ガラスも横一杯に長くとられ、面積以上に開放感のあるお部屋となっております。
エレベータ内の臭気について貴重なご意見をありがとうございます。エレベータの機械室特有のにおいに加え、希におしっこをしてしまうワンちゃんもおり、私共もできるだけマメに確認するようにしておりますが、この度は申し訳ございませんでした。引き続き気を付けて参ります。
また記念日に限らず、四季折々の風景をお楽しみに高原へお越し頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月07日 12:03:57

10月5日(土)家族&わんこ1匹で1泊しました。
お出迎えから全てのスタッフさんがとても親切、笑顔、
細かい心配り配慮をして頂き、滞在中とても気持ち良く過ごすことが出来ました。

夕食は人間、わんこ共に盛付も素敵で美味しく頂くことが出来ました。
アルコールの種類も地ビールあり、地元のお酒も飲め良かったです。
一つ気になる点をあげると、メインが終わってもパンのサーブがなく
どうやら忘れられてた様です。私たちはアルコールを飲んでいたので良かったのですが、
娘が「パンは?」の言葉で気付き、スタッフさんに言った次第です。
後はデザートが出てくるのが遅かったようで(私達は気にならない程度の時間でした)、
諏訪湖の酒蔵さんの日本酒をサービスして頂きました。
それがとても美味しく聞いたところ、翌日の朝食の時プリントアウトして
スタッフさんが持って来てくださいました。
その酒蔵さんで無事その日本酒も購入することが出来ました。
朝食時は犬と一緒にしなかったため、朝食用のわんこのパンケーキをわざわざ袋に入れて
持って来てくれたり、このようなちょっとした気配りがとても嬉しかったです。

朝食のビュッフェは、和食・洋食・カレーまでありました。
牛すじの煮込みが柔らかくあっさり煮込んであって美味しかったです。
娘は肉まんが美味しい!と絶賛でした。

わんこのサービスは、自宅から何も持って行かなくても間に合うくらい至り尽くせり。
おやつも無添加の安心なものが、サービスでお部屋に置いてありました。
設備もドッグランにはマナー袋もあり、ドッグランの後のシャワー室、シャンプー、バスタオルも豊富に置いてあります。
娘はホテル内のスタンプラリーを楽しんでいました。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。
そても良い旅の思い出となりました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年10月08日 16:06:32

この度はレジーナリゾート蓼科にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
お夕食の創作フレンチと数々のお酒もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。一方で今回はパンのサーブやデザートのご提供時間でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。スタッフ一同、十分注意して参ります。当館の創作フレンチは信州の旬の食材をふんだんに使いながらもしっかりとしたお料理となっており、お料理目当てでお越しいただくのもあり!といった内容となっております。そして合わせるお酒も充実しており、地ビールや地酒はもちろん様々な信州ワインを豊富に取り揃えており、お食事の楽しみの幅も膨らみます。諏訪は全国に名が知られた真澄を筆頭に、上諏訪に5蔵、下諏訪岡谷に3蔵、茅野に1蔵とそれぞれ特色のあるお酒が醸されています。特に諏訪5蔵は飲み歩きイベントもありますので、こうした日程に合わせてご旅行の予定を組むのもまた楽しいことでしょう。真澄で有名な宮坂醸造では、ワインでいうところのファミリーリザーブ的な銘柄でひっそりと「みやさか」という日本酒を作っておりましたが、昨今知名度があがり人気です。地元諏訪エリアでも置いてる酒屋さんは数件しかございません。真澄とも一味ちがった味わいを是非一度ご賞味いただけたらと思います。
ご朝食のビュッフェは沢山の品数を取り揃え、そしてその中にはワンちゃんにお召し上がりいただいた「ワンちゃん用パンケーキ」もご用意しております。ワンちゃん達に人気の隠れメニューでございます。
当日はハロウィーン期間ということで、館内でミニイベント「探して!ポメラニアン」通称「さがポメ」を開催中、お嬢様にお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。実はこのイベント、企画からイラストの制作まで全て当館の女性フロントスタッフのSが行った完全お手製イベント。時々こんな手作りイベントを開催して皆さまにもお楽しみいただいております。
そして素敵なお写真もご投稿いただきありがとうございます!
またご家族、ワンちゃんお揃いで、蓼科の森へお越しいただき、沢山可愛いお写真を残していただけたらと思います。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月27日 06:58:15

施設内のドッグランがきれいに整備されており、気持ちよく使うことができました。部屋も広く清潔でした。ペット同伴宿によくある、動物臭が染み付いた感じは全くありません。犬連れを毎日受け入れて、この清潔さを保つのは大変な努力だと思います。食事も大変美味しいフレンチで、当日満室ということで客が多いにもかかわらず、料理の説明もしっかりとしていただきました。犬と一緒にリラックスしたとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月28日 20:26:49

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
当館自慢のドッグランでお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
当日は満室でございましたが、ドッグランでの時間も比較的のびのびとお過ごしいただけたかと思います。と言いますのも、当館では屋外4箇所5つ、室内1箇所の合計5箇所6つのドッグランを取りそろえている為、お客様とワンちゃんが大勢お泊りの日でも余裕をもってお楽しみいただけます。
お部屋についてもお褒めいただきありがとうございます。事実上ワンちゃん連れ100%のホテルではございますが、ワンちゃんをお連れでないお客様でも違和感なくお泊りいただけるレベルで部屋の清掃や空気の質に拘っております。客室のみならず館内の共用部についても清掃には気を配っており、やはり人間よりもはるかに臭覚の鋭いワンちゃんにとっては、ちょっとした他のワンちゃんの残した臭いも気になるものです。日々こうした共用部の清掃でも衛生を保つことに苦心しておりますが、こうしたお客様のお声を頂けると清掃スタッフの励みになります。ありがとうございます。
お食事は折角の美味しいフレンチのコース料理を、ワンちゃんと一緒にお召し上がりいただける貴重な機会ですので、できるだけ皆さまにゆったりとお過ごしいただけるようお席の配置や時間配分を考慮してご案内致しております。お料理だけでなくお飲み物のご案内は如何でしたでしょうか。当館では珍しい銘柄の信州ワインも取り揃えており、お尋ね頂ければスタッフがあれこれと情報もご提供させていただいております。
最後に、当館敷地内の「森の遊歩道」でのとっておきの一枚もご投稿いただき、ありがとうございます。私たちも普段見ている景色がお客様の目線で切り取ったお写真を拝見すると新鮮な発見があります。太陽高度が低い時間に撮影された、斜めから森にさす光がとても美しく、そしてお客様の可愛いワンちゃんも森の中でイキイキと、一層可愛らしく引き立っていますね!
当館では公式インスタグラムアカウントを運用しております。また是非またお越しいただき、沢山素敵な場所で素敵なお写真をお撮り頂き、よろしければ是非ご投稿もよろしくお願い致します。スタッフ一同、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

9月分のご予約受付中!愛犬と思いきり遊ぶ蓼科の森 -信州食材フレンチ 1泊2食付-

投稿者さん 2019年09月23日 00:05:28

ほかのレジーナリゾートには宿泊したことがありましたが、蓼科は初めてお世話になりました。
到着時からチェックアウトまで、とても素敵な滞在をさせていただきました。
フロント、レストラン、ドッグランの係の方、敷地内で会う方皆様が笑顔で接してくださり、我が家の犬の名前を呼んで挨拶をしてくれました。
食事もとても美味しく、ワインの説明もとても丁寧でした。朝食ビュッフェは種類が多くて何周もウロウロしてしまいました。
お部屋は1番リーズナブルなスタンダードでしたが、広さも設備もアメニティも大満足です。
ドッグランも複数あり、遊歩道もウッドチップで歩きやすく、犬よりも飼い主が楽しんでしまいました。
今回は1泊のみでしたが、次回は連泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月23日 16:43:26

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
これまでにも他のレジーナリゾートにご宿泊いただいたとのこと、ご愛顧に深く感謝申し上げます。
10店舗あるレジーナリゾートグループは、比較的高級志向の愛犬同伴型宿として建物も調度も贅沢な宿が占める中、当館はどちらかと言えば親しみやすい雰囲気の宿となっておりますが、お客様のように他のレジーナリゾートもご存知の方からお褒め頂けることを私たちスタッフは本当に嬉しく思います。親しみやすい雰囲気ながら蓼科では自信をもってお勧めできるクオリティの高いお料理(創作フレンチ)がお楽しみいただけるほか、どのレジーナリゾートよりも広い敷地を活かした数々のドッグランや森をめぐる遊歩道など遊びの場がたくさん。そしてフレンドリーなスタッフがご到着からご出発まで、お客様とワンちゃんをおもてなししております。
お食事の際にはレストランマネージャー厳選のワインもお召し上がりいただきありがとうございます。当館では今話題の日本ワインの中でも成長著しい信州産のワインを数多く取り揃えており、中にはかなりマニアックなお品が登場する日も。是非お気軽にスタッフにご相談いただき、お客様お気に入りの一本をお探しいただけたらと思います。旅の思い出、お友達にちょっと自慢できる話題作りにも是非色々とお召し上がりいただけたら幸いです。
飼い主様もお楽しみいただけたというドッグランや遊歩道は、実は当館のガーデニングスタッフが下草や灌木で鬱蒼としていた森を整備し、大木の枝打ちし、車の入らない森の奥までウッドチップを敷設するなどして整備して参りました。ワンチャンと皆様に愛される環境をと、日々手入れに勤しんでおりますが、こうしたお声を頂くことはスタッフの励みになります。ありがとうございます。
建物の豪華さでは他のレジーナリゾートに一歩譲りますが、オーベルジュさながらの美味しいお料理とゆっくりご滞在いただきたくなる心地よさに恵まれたレジーナリゾート蓼科。蓼科の気持ち良い森の空気と静かな環境に包まれて何日もご滞在いただきたいホテルです。
是非次回は連泊でご予約いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

らいむのはなさんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

らいむのはなさん [50代/男性] 2019年08月10日 20:29:32

スタッフの皆さんがいつも笑顔で接して下さり、とても気持ちのいい施設でした。
また、ロビーの吹き抜けがとても広々しているのも気持ち良かったです。
料理は朝夕ともたいへん美味しく満足しました。ドッグランもたくさんあり、どこもよく手入れがされていました。
ただ、夜に入ったお風呂のお湯が濁っていて、温泉の湯の花と思っていたのですが、翌朝はお湯が澄んでいたことです。もしかして、お湯が汚れてたとしたら、ここだけは、残念でした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年08月11日 17:58:33

お褒めいただいたロビーですが、まずご到着になり玄関から廊下を進むと空間がワッと広がり、視線の向こうには芝生の中庭ドッグラン、さらにその向こうには赤松とカラマツの森が目に入る演出となっています。
このロビーは総大理石張りで且つ吹き抜け、形が長方形という大変響きの良いホールとなっており、かつては世界的な指揮者が率いるオーケストラの演奏会なども開かれたこともございます。この響きを活かして私たちは現在、愛犬と共に気軽にご参加いただけるロビーコンサートを行っております。ワンちゃんと一緒に生楽器の演奏を聴く貴重な機会。演奏会の日程などは公式ホームページでお知らせいたしますので、是非チェックしてみて下さい!
沢山あるドッグランもお楽しみいただけたとの事、全部のドッグランをお楽しみいただけましたでしょうか!?ドッグランや森の遊歩道、森の中や芝生など、毎日当館専属ガーデナー達が愛情を込めて手入れを行っております。
折角お楽しみただいたにもかかわらず、当館自慢の温泉のお湯が濁っていたとのご指摘、心よりお詫び申し上げます。すぐに装置の点検を行い、対処いたします。
お料理は四季折々に信州の新鮮な食材を使用したシェフ渾身の創作フレンチとなっておりますので、是非また季節を変えてお越し頂きたく、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

【さき楽30】レジーナリゾート蓼科 早めのご予約でお得♪地元食材厳選フレンチ1泊2食付

投稿者さん 2019年08月02日 15:43:05

ペット連れには、コスパ最高でリピート有りです。
欲を言えば、露天風呂があれば最強です。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年08月02日 20:55:57

当館はレジーナリゾートグループの中でも、ご宿泊代を最も低廉な価格に抑え、サービスなどもお客様に気軽にお過ごし頂ける雰囲気を目指して運営しております。そのような私たちの取り組みがストレートにお客様にお伝え出来た(かどうかは自信はありませんが)ことを嬉しく思います。

そしてレジーナリゾートでは珍しい大浴場とサウナを備えた施設である当館ですが、お客様同様に露天風呂のご要望は時々頂きます。なかなか実現が難しいご要望ではございますが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

八ヶ岳方面へお出かけの際は是非また当館を頻回にご利用頂きたく、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:よしざわ

momoe1224さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

momoe1224さん [40代/女性] 2019年08月02日 13:27:39

愛犬初のお泊まりでしたが大浴場以外一緒がOKなので安心して楽しめました。ドッグランもきちんと管理されていてキレイだし料理がとても美味しかったです!夜のフレンチはとても凝っていて朝のビュッフェも種類豊富で大満足でした。わんちゃん用パンケーキも喜んで食べてました。
朝の爽やかな空気を味わいながらのお散歩も気持ちよかったです。愛犬もとても嬉しそうでここに泊まってよかったです。また行きたいです。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年08月02日 20:47:37

初めての愛犬とのご旅行は如何でしたでしょうか。家族同然のワンちゃんを一人ボッチにしての旅行はワンちゃんが寂しいことはもちろん、飼い主であるお客様もどこか心苦しいものだと思います。そんなご家族の、愛犬同伴の楽しいご旅行をバックアップするのがレジーナリゾートでもあります。
私たちレジーナリゾート蓼科では、大浴場のフロアを除いて、すべての場所でワンちゃんと共にご行動いただけるようになっており、ご滞在中の一番の楽しみでもある「お食事」の会場も、ご家庭同様にワンちゃんと共にお過ごし頂けるのが特徴です。フレンチのコース料理を、愛犬同伴でお召し上がりになるのは、なかなか珍しい体験になったかと思います。

ドッグランやお食事についてお褒めいただき嬉しく思います。ドッグランは十分に広い敷地を活かしたたくさんのドッグランは勿論ですが、敷地を巡る森の遊歩道、ちょっと足を延ばせば別荘地をぐるりと回ると1時間くらいの良きお散歩コースにもなります。お食事はおかげさまで大変ご好評をいただいており、四季折々の信州の食材を生かした創作フレンチとなっております。

空気の良さを感じて頂けたことも嬉しく思います。蓼科の高原に位置し、周りを森に囲まれた静かな環境にあるレジーナリゾート蓼科。自然に囲まれているからこそですが、季節を変えますとまたガラリと違った表情を見せます。夏を過ぎれば秋の黄葉も美しく、冬枯れの明るい森の散策もまた乙なものです。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。