レジーナリゾート蓼科-Casual Style- クチコミ・感想・情報

レジーナリゾート蓼科-Casual Style-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 14:04:53

1泊2日でお世話になりました。
ホテルに到着して最初に出迎えてくれた方をはじめ、スタッフの方は全員笑顔で対応が良くプロフェッショナルでした。
館内や部屋は清掃が行き届いており、ペット同伴のホテルとは思えない清潔さでした。
人間用、ペット用のアメニティも充実していました。
夕食は創作フレンチでとても美味しく頂き、朝食はブッフェスマイルで、洋食、和食、少し中華とメニューは充実していて味も美味しかったです。
うちの子は吠えがうるさいので朝食は部屋でお留守番をさせていましたが、食べ終わった後にスタッフの方が「○○君にどうぞ」と犬用パンケーキを持ってきてくれ、お気遣いに感動しました。
大浴場は大きくはなく、こじんまりとした感じでしたがちゃんとサウナもあり満足でした。
こちらで1番印象に残ったのはやはりスタッフの方の対応で、急なトラブルにも笑顔で答えてくださり、温かさを感じました。
また是非利用したいと思うホテルでした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2020年02月13日 12:11:47

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

レジーナリゾートは愛犬同伴型の宿として清掃にも力を入れております。通常のホテルと同じように清々しい空気に満たされた客室に驚かれるお客様が多いのですが、衛生的な床材に加え空気清浄機、アロマディフューザーも完備して皆様をお迎えしております。客室は勿論の事、館内どこに行かれても臭いに無縁なのは同じです。アメニティに関してもほぼ手ぶらでご来館いただけるほどに愛犬用アメニティも豊富に取り揃えております。より気軽に愛犬同伴でのご旅行をお楽しみ頂けると思います。

お食事については当館の自慢で、信州の食材を上手に取り入れた創作フレンチは多くのお客様から高く評価していただきました。レストランではお料理をより一層お楽しみいただけるようにと数多くの信州ワインを取り揃え、ご提案させていただきました。中には入手が難しいレアな1本などが登場することもあり、マニアの方垂涎のレストランでもありました。ご朝食についてもこのところ大変お褒め頂く事が多く、充実した朝食時間をお過ごし頂けたかと存じます。

ご存じかとは思いますが、当館は2月末を持ちまして閉館することとなりました。折角お気に召していただいたところ残念でなりません。レジーナリゾートは他に9箇所ございますので、今後共是非御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント:よしざわ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 愛犬と過ごすオーベルジュ 1泊2食付き ポイント10倍!

投稿者さん 2020年01月25日 14:58:48

今回、お誕生日で初めて利用しました。愛犬と私の誕生日プレートや様々なホスピタリティーに感激しました。
お食事以外もお部屋、お風呂も清潔であり、何よりも館内の方皆様が暖かくお迎えしてくださいました。また、是非利用したい宿泊先です。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2020年01月26日 12:56:39

お褒めのお言葉を頂き恐縮しておりますと同時に、ご滞在をとてもお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
お客様のお誕生日など、記念日でのご利用の際には是非お申し出くださいませ。私共のレストランはフレンチのコースお料理をお出し致しますので、コースの最後にデセール(デザート)が必ずございます。このデセールのお皿の縁などに、ご希望のメッセージをお書きする事が可能です(あまり長すぎるメッセージだとスペース的に書ききれませんが!)。更に豪華に記念日を演出したいお客様には、別途有料となりますが3日前までのご予約制のデコレーションケーキのご用意も可能でございます。当館では専属パティシエを抱えておりますので、こうしたスイーツ系の楽しみもご期待頂けると思います。そしてご提供するレストランスタッフも精一杯演出させていただきますのでご予約の際はどうぞお気軽にご相談下さいませ(ご予約時、備考欄などにご記入いただけたらと存じます)。

またワンちゃんのお誕生月にご宿泊のお客様にはワンちゃん用のバースデーケーキをご用意しております(無料)。お夕食後にロビーにて、または今回のご宿泊の様に飼い主様のお誕生日と重なる場合などは、状況によってレストランでご提供する場合もございます。ケーキのご提供と共にフロントスタッフが記念のお写真もお撮りして、お帰りの際にお渡ししております。

お部屋、お風呂についてもお褒め頂きましてありがとうございます。愛犬同伴ほぼ100%の宿であるからこそ、清潔な空間にこだわるレジーナリゾート。一般のリゾートホテルの館内と変わらない清々しい空気に満ちており、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。

ワンちゃん大好きな明るいスタッフが勢ぞろいの当館。あたたかな接客でお客様とワンちゃんのご滞在をきっと楽しい時間にさせていただけると思います。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:よしざわ

セセ77さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

セセ77さん [50代/女性] 2019年12月31日 16:47:14

12/29に宿泊しました。
従業員のサービスや設備は満点です。ドッグランが5つあり、特に大きい所はレジーナの中でも一番大きいそうで、ワンコ達は喜んで走り回っていました。
部屋は思っていたより広く、荷物を置ける台や冷蔵庫・冷凍庫完備、犬2匹が寝そべっても大丈夫な大きさの床があり、満足でした。部屋の位置が温泉より遠かったのが大変でした。
食事は魚料理のソースがイマイチでしたが、フィレ肉&ソースはとても美味しくいただきました。
またそちらへ行く事がありましたら寄りたいホテルです。

【LUX SELECTION】愛犬と過ごすオーベルジュ 1泊2食 ロビーでフリードリンクが楽しめる♪

投稿者さん 2019年12月10日 06:36:02

お友達家族と初めて利用させて頂きました。
ペット可能なホテルというのは少し割高で少し臭うものと思っておりまさたが、部屋も施設もピカピカで驚きました。
シーズンオフのためゆったり過ごすことが出来て予想以上に楽しませて頂きました。
また利用させて頂きたいです。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年12月10日 14:46:07

今回はお友達ご家族との蓼科の森のご滞在、沢山お楽しみいただけましたでしょうか。

レジーナリゾートグループは愛犬同伴ほぼ100%のホテルとして運営しており、愛犬用品が整った客室でのご滞在は勿論、廊下などの共用部の愛犬の歩行、そしてレストランも完全に同伴可能となっている点が特徴です(当館蓼科では、地下の大浴場フロアのみご遠慮いただいております)。特に、愛犬と共に頂くちょっと洒落たお料理。ご自宅と同じようにワンちゃんと一緒に、しかしお料理は非日常。この組み合わせがご提供できるのがレジーナリゾートであり、また沢山のお客様からご支持頂いている理由の一つだと思います。当館ではシェフ渾身の創作フレンチに併せ、マネージャ厳選の信州ワインがズラリと揃い、そのラインナップはかなりマニアックな方でもご納得いただけるものと思います。

客室は愛犬同伴でないお客様でも快適にお過ごし頂けるよう清掃に気を配っており、また衛生面でも愛犬の為にも優れた滑りにくい床材の採用や、空気清浄機、アロマディフューザーを完備。必要最低限の愛犬用アメニティもご用意して、愛犬同伴旅行をもっと気軽にお楽しみいただけるようご提案しております。

今回お越しいただいた季節は(正直申し上げまして)1年でもっとも観光客が振り向かない季節なのですが、こうした季節にお越しいただいたお客様は、この高原のもつ本来の姿をゆっくり、じっくり、悠々とお楽しみいただける特権が得られます。ある種の優越感に浸れるとさえ思います。この時期の高原の良さを知っているのは正に「通」でしょう。もっと多くの人にお楽しみいただきたい優雅な初冬の高原での滞在。これに並んで私がお勧めしたいのが「梅雨の6月」。まだまだ知名度が低いように思いますが、高原の花々が1年でもっとも輝くのは何を隠そう6月なのです。

勿論夏の涼しい蓼科も魅力ですが、四季折々の良さがあります。そして四季折々の美味しい旬の食材を使ったフレンチがここにはあります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また沢山のお仲間、ご友人の方々お誘いあわせの上、お越しくださいませ。

フロント:よしざわ

愛犬と過ごすオーベルジュ -信州食材創作フレンチ 1泊2食付-
【スタンダードルーム】

みぃーみ37さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

みぃーみ37さん [40代/女性] 2019年12月08日 16:23:22

夏の旅行のリベンジとして…1週間前に急に決まったこの旅…

空いてる宿泊先も少なく…我が家には高めの設定ながらも…レジーナリゾート蓼科に決定…

ちょうど寒さの厳しい朝晩だったものの…日中の天気には恵まれ…

チェックインが遅れてしまいご迷惑をお掛けしてしまったものの…着くなり次々に続くサービス…

利用してみると…料金以上のサービス等…最高で…

ゆったり出来…

人(とっさのハプニング等)のみならず…ペットの対応にも…

機会があれば…他の施設含め…また利用したいです…

お世話になりました…

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年12月10日 14:18:22

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。夏のご旅行のリベンジとのことでしたが、初冬のこの時期にお越しいただくことが出来たとても良いきっかけとなったかもしれません。

実はこの季節、観光客のみなさまが最も振り向かない季節のひとつなのです。秋の壮大な黄葉も終わり、雪もまだ積もっていない。そして気温はすでに都心の真冬並み。

しかし、です。

何処を回っても道路が混むことはなく、がやがやとした人だかりもなく、そこにあるのは静寂と時折聞こえる鳥の鳴き声か森の木々がささやく風切りの音。葉を落とした森の中は明るく、雪が積もる前の落ち葉を踏みしめて歩く森も映画のワンシーンさながらです。

晴れる日が多いこの地、気温は低いのですが日差しは暖かく、愛犬とノビノビと過ごすには最適な季節かもしれません。私はもっとこうした静かな高原の過ごし方が広まってもよいと思っている一人です。

ご旅行が直前の決定だった今回ですが、レジーナリゾートは愛犬用備品も必要最低限のものは全て取り揃え皆さまをお迎えしておりますので、お荷物も最小限にお越しいただけます。何かとお荷物が多くなりがちな愛犬同伴旅行ですが、私たちは思い立ったらすぐお越しいただける気軽さをご提供しております。

私たちのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。頂きましたお言葉を胸に、これからもお客様に快適にご滞在いただけるサービスができますよう、一層精進して参りたいと思います。

勿論夏の高原は一番のシーズンとなりますが、今回のような11月、そしてもう一つお勧めしたい隠れたシーズンは梅雨の6月です。高原の花々が一年でもっとも輝くのは何を隠そう6月なのです。穴場の時期、是非ご記憶下さいませ。

投稿者さん 2019年12月03日 20:14:02

初めての犬2匹連れでの旅行でした。ペットOKでも落ち着いた空間で、私たちもゆっくりできました。室内と中庭のドッグランで走り回れて本当に良かったです。チェックアウトの日に外に行きたかったのですがあいにくの雨でした。しかし、室内だけでも十分に満足できました。お料理も美味しく、特に長野のワインも美味しく頂けました。わんこ達もローストビーフに喜んでいました。犬たちが幼く、無駄吠えがあったのですが、すぐにパーテーションを用意して下さったり、親切にして下さり安心できました。そして、温泉が本当に気持ち良かったです。レジーナシリーズ、他にも行ってみたいと思いました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年12月07日 14:48:42

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めての愛犬同伴旅行は何かと緊張することも多かったことと存じますが、レジーナリゾートはほぼ愛犬同伴100%の宿。愛犬同伴を前提とした作り、万全のサービスでお迎えしておりますので、安心してお出かけ頂けることをお感じいただけたことと思います。これを機に、10店舗あるレジーナリゾートを是非あれこれご宿泊いただき、愛犬とのご旅行を存分にお楽しみいただけたら幸いです。

ドッグランは中庭の芝生のドッグランをメインにご利用いただいたご様子、嬉しく思います。フラットで歩きやすく必要にして十分な広さの中庭ドッグランは小型犬のワンちゃんを中心に人気です。暖かい季節ですと中庭のガーデンパラソルの下でワインやビールをお召し上がりいただきながら、我が子が楽しそうに走り回るのを眺めてゆったりとお過ごしになるお客様も。そんな優雅な光景を吹き抜けロビーのガラス越しに見て、私たちも癒されます。
この他に大型犬のワンちゃんも走り回れるワイルドドッグランをはじめ全部で4箇所5つの屋外ドッグランを揃えている蓼科。次回は是非他のドッグランもお楽しみいただけたら幸いです。翌日は生憎のお天気となりましたが、蓼科には室内ドッグランも完備しておりますので、雨天や雪の日でもしっかりお楽しみいただけます。

お料理とワインもお楽しみいただき嬉しく思います。当館のレストランでは信州のワインをズラリと取り揃え、しかも大手だけでなく小規模ワイナリーの物や、なかなか手に入らないレアなワイナリーの一本など、マニアの方でも驚くような一本が入荷していることも。成長著しい信州ワインのクオリティを是非感じて頂き、またご自身のお好みの一本に巡り合えますよう、是非またあれこれとお楽しみいただけたらと思います。

当館はレジーナリゾートでは珍しい大浴場を備え、お湯も尖石温泉のお湯となっており、サウナもございます。これから本格的な冬を迎える蓼科ですが、凛とした高原の冬の空気に触れ、温泉で温まり、美味しいお料理とワイン。静かな高原の冬は高原リゾートの本当の良さを知る上で、とても良い季節です。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム】

ayuturimaijinさんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

ayuturimaijinさん [50代/男性] 2019年11月27日 20:49:23

愛犬と安心して泊まれる非常に良い環境です
家族も大喜びで2泊させて頂きましたが全員が納得してまた行きたいと絶賛でした
是非またお世話になりたいと思います

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月28日 13:59:48

この度はレジーナリゾート蓼科に連泊でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
これ以上ないお褒めのお言葉を頂き恐縮しきりです。ご家族全員の皆様にご納得いただけた上、ワンちゃんにも安心してお泊り頂けたとの事、こうしたお言葉はスタッフの励みにもなります。従業員一同、一層のご満足を頂けるよう努めて参ります。

当館は森の奥に位置しており、ややもすると不便な場所にございますが、敷地も広く沢山のドッグランや森の遊歩道などを備えております。敷地から出れば広大な別荘地。お散歩する場所にも事欠きません。いろいろな観光地を訪ねるのも良いですが、一日をこの森でゆっくりお過ごし頂くだけでも、愛犬と共に過ごす贅沢な時間を満喫いただけると思います。

そして連泊のお客様に限り、ルームサービスのランチのご用意も可能です(チェックイン時のお申込制)。静かで清々しい環境の中、のんびり過ごすのもまた贅沢な時間となるでしょう。

もちろん連泊されてもお夕食のフレンチの内容は異なるメニューをご用意。豊富に揃った信州ワインの数々もあれこれお楽しみいただけます。

ワンちゃんのアメニティも最低限必要なものは全て揃っておりますので、ご旅行のお荷物も少なく身軽で気軽な愛犬同伴旅行を可能とします。

そして客室は愛犬の動線を邪魔しないシンプルな配置、館内の床は一見滑りそうな総大理石張の大きな吹き抜けロビーを含めて滑りにくい床になっております。

ワンちゃんのお誕生月にお泊り頂きますと、ワンちゃん用のケーキのプレゼントがございます。お夕食後にケーキをお出しして、ご家族皆さまと記念写真をお撮りし、お帰りにお渡ししております。ワンちゃんのお誕生月にはレジーナリゾートで宿泊!と是非ご記憶下さいませ。

是非再びのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:よしざわ

10月・11月分のご予約受付中!愛犬と思いきり遊ぶ蓼科の森 -信州食材フレンチ 1泊2食付-
【デラックスルーム】

ひゃくまいるさんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

ひゃくまいるさん [50代/女性] 2019年11月24日 20:42:49

結婚記念日旅行で少し贅沢をと思いこちらのホテルを予約しました。
思った通りとても広い階段やフロントロビー、廊下で他のワンちゃんとも距離を保ってすれ違いごできます。
満室でしたが慌ただしさもなく食事の時のスタッフさんの動きや接客は行き届いていました。
大型犬なのでお部屋を大きな部屋にすればよかったかなぁと少し思い次回お邪魔する時はぜひ広い部屋にしたいと思います。
お食事も美味しかったです。
朝食のメニューはブュッフェスタイルで好みに合わせて食べられて大満足でした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月27日 12:02:02

またお二人の大切な記念日に当館をお選びいただきました事、光栄に存じます。
そして沢山のお褒めのお言葉、恐縮しております。

当館はレジーナリゾートの中でも最も広い敷地に、ゆったりと構えた大きな建物となっており、対して客室数を絞っていることから、満室のお日にちでも比較的ゆったりとお過ごしいただけると思います。
特に皆さまがご到着になってフロントにお越しになるときに目にする玄関を入った際の眺めは、廊下の向こうに吹き抜けガラス張りのホールを通して、芝生の中庭ドッグラン、そして森の緑をご覧いただけるようになっており、森の中のホテルを感じていただける演出となっております。
この贅沢な造りの吹き抜けのフロント前ロビー(アトリウム)は非常に響きが良く、時にロビーコンサートを開催して皆さまに生楽器の美しい音色をお楽しみいただいております。12月にも何回か開催され、公式ホームページでお知らせしておりますので是非ご確認下さいませ。

お部屋はスタンダードルームをご利用頂きました。よりゆったりとしたゆとりのあるデラックスルームがございますので是非は次回ご検討下さいませ。デラックスルームはリビングと寝室が独立しており、水回りもバス・トイレ・洗面が独立しております。大型犬のワンちゃんと共にお過ごしいただくにふさわしい広さかと思います。

お食事もお楽しみいただき嬉しく思います。四季折々の食材を使ったフレンチのディナーはもちろん、このところ大変ご好評いただいております朝のビュッフェ。和洋取り揃え、楽しい一日のスタートとなること請け合いです。

今回は満室のお日にちではございましたが、ゆったりとご滞在いただけたとのことで嬉しく思います。これからの季節、高原はお客様が徐々に少なるシーズンですが、こうした静かな時期もまた、高原の本当の顔を垣間見ることのできる貴重な時間でもあります。
また違ったシチュエーションでもお楽しみいただきたく、再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:よしざわ

【甲信越】おすすめプラン
【スタンダードルーム】

まっくろくろのぶーさんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

まっくろくろのぶーさん [40代/女性] 2019年11月23日 14:31:56

場所はわかりにくいところでしたが、それがかえって隠れ宿みたいで良かった。部屋は清潔で、犬がいても使いやすかった。必要なものは揃っているので、持っていって使ったのはオムツくらいでした。ただ犬が部屋にいる時、所在ない感じだったので、ペットベッドがあればよかった。食事は人間も犬も普段なかなか食べられないものが食べられてよかった。犬用の食事でワニをいただきましたが、がっついてました。ドッグランも散歩道もよかった。お風呂は夜と朝入りましたが、ほぼ貸切でゆっくり入れました。気持ちよかったです。
願わくば、近くの観光案内をもっと充実させてほしい。スタッフのおすすめみたいな場所を表示してあったり、犬連れ大歓迎の場所なども案内してあったり。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月24日 14:37:22

私共の立地は森の奥、そのまた奥。正直申し上げて判りにくい場所ではありますが、八ヶ岳の懐、森に囲まれた、非常に自然豊かな素晴らしい環境に位置しております。

お部屋は一般のホテルと空気感にほぼ違いはなく、ワンちゃんを飼っていらっしゃらない方でも違和感なくお泊り頂けるレベルだと思います。また愛犬用アメニティについてもご旅行で最低限必要となるものは全てご用意しており、お荷物も最小限にお越しいただけるのもレジーナリゾートの良いところです。
ワンちゃんがお部屋でお留守番をするときは、是非「クレート」(箱型のハウス)をご利用いただけたらと存じます。クレートの中には高機能クッション材を使用したマットを敷いてございます。

お食事も飼い主様、ワンちゃん共にお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。当館のようなフレンチのレストランで愛犬と共に食事を楽しむ機会はなかなか無いと思いますが、そんな貴重な体験ができるのもレジーナリゾートならでは。もちろん愛犬用お食事メニューも複数取りそろえ、見た目にも美しい盛り付けでお出ししております。

ドッグランや森の遊歩道もお楽しみいただきありがとうございます。レジーナリゾートの中でも、当館の遊びのスペースの多さは群を抜いています。ドッグランは4箇所5つ+室内1箇所+森の遊歩道となっており、1泊で遊びきるのは難しいかもしれません。

観光案内について貴重なご意見を頂きありがとうございます。実はフロントロビーのパンフレットラックに、当館スタッフ手製のエリアマップ(愛犬同伴可能なレストランやワンちゃんと遊べる施設などを記載)を設置しておりますが、在庫が切れてしまっていたのかもしれず申し訳ございませんでした。また正面玄関と吹き抜けロビーとの間には2つのエリアに分けたパンフレットコーナーを設けてあり、多数のパンフレットをご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご覧いただけたらと存じます。

季節折々の風景の良さ、お食事に使われる素材の良さがございますので、是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月22日 16:46:54

料理は美味しかったです!
特に朝のビュッフェはここ最近行ったホテルの中では1番美味しかったかなと思います。
あと、スタッフの方々も大変感じがよく対応も良かったです。

ただ、我が家は超大型犬。予約の時に犬種を聞かれるので犬種も伝えていたのですが、我が家の犬種では絶対に入る事のできないサイズのハウスが部屋に頭数分置かれていました。使えないので(我が家は持参していたし)外に出したいとお伝えし自分達で外に出したのですが事前に犬種を確認するのであれば。あと小型犬、中型犬は無料。大型犬以上は有料の設定をし、料金を徴収するならばその辺の配慮頂けるともっと良かったのにと思いました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月24日 13:59:31

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お料理やスタッフについてお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

私たちのレストランは宿泊費以上にご満足いただけるよう夕食の創作フレンチに力を入れておりおかげさまで大変ご好評いただいておりますが、最近よくお褒め頂くのが「ご朝食」です。和洋とりまぜ品数豊富に取り揃えたビュッフェが人気です(お日にちによってはお一人様ずつ洋プレートでのご用意になる場合がございます)。

もちろんお夕食も充実しております。特にワインをお召し上がりになる方には豊富に取りそろえた信州ワインが魅力のレストランとなっております。私たちも入手に苦労する一本であったり、これからワイナリーを立ち上げようとしている若く意欲的な醸造家の委託醸造の一本などマニアックなものがひょっこり現れるのも当館のレストランの醍醐味です。

一方、超大型犬のワンちゃんのお泊りに際しての私共のサービスが行き届かなかった点について大変申し訳なく思います。ご指摘、貴重なご意見を賜りありがとうございます。私共の大型犬のクレートに入らない超大型犬のワンちゃんへの対応について、今後検討課題とさせて頂きます。

これからいよいよ本格的な冬を迎えますが、葉が落ちて明るくなった八ヶ岳の森を落ち葉を踏みしめて、あるいは雪を踏みながら散策するのも良い時間になると思います。

【デラックスルーム】

stargate sg-1さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

stargate sg-1さん [50代/女性] 2019年11月07日 15:36:29

レジーナグループのホテルは3回目でしたが、蓼科は初めて泊まりました。
まず、メインホールは天井が高く贅沢な造りになっていてとても開放感がありました。床はワンコの足に優しい素材で、客室は清潔で広くゆったりと過ごすことができました。連泊時に清掃割引があるのもお得な感じ。
ドッグランが室内も含めていくつもあるし、ホテル内の遊歩道にはウッドチップが敷いてあるのも嬉しかった。ワンコ用のアメニティも揃っていて手ぶらで行けるのがいいです。
レストランへは勿論ワンコ同伴で行けるし、食事も地元の食材をふんだんに使ったフレンチを堪能しました。朝食のビュッフェは満席で混雑していたので、時間帯を分けるといいなあ、と思いました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月09日 19:13:24

いつもレジーナリゾートをご利用いただき、またこの度は当館蓼科にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
他のレジーナリゾートのグレード感や雰囲気をご存じのお客様ですと、当館にはカジュアル感を感じるところかと思いますが、その中にもお褒め頂けるところがあったことに大変嬉しく思います。
メインホールの造りは贅沢なつくりで、玄関を入って廊下の向こうに広がるホールと、その向こうに大きなガラスを通して見える芝生の中庭ドッグラン、その背後には森が広がり、ご到着のお客様がまずご覧になり、雰囲気を感じて頂けることと思います。レジーナリゾートも10店舗になりますが、敷地面積の大きさと建物の大きさは実は当館がトップとなっております。
こうした広さを生かして室内のドッグランを設けてあり、また敷地内には大小4箇所5つのドッグランがございます。敷地内にはウッドチップの森の遊歩道も整備して、皆さまに森の空気を身近に感じて頂ける環境が整っております。
館内は一貫してワンちゃんの足に優しい滑りにくい床となっております。ホールの大理石は防滑塗装が施されており、また廊下や客室も滑りにくく衛生的な床材を使用しております。
ワンちゃん用アメニティもご旅行中に必要な最低限の物は全て揃っております。おっしゃる通り、ほぼ手ぶらでお越しいただけるのがレジーナリゾートの良さでもあります。連泊されるお客様にはチェックインの際に「偶数泊目の朝のお掃除を省略すると割引になる」ECO割引の制度をご案内しております。当館では2泊分のアメニティを予めお部屋にセットしておりますので、2連泊のお客様がECO割引をご利用になりますと、スタッフは一切お邪魔致しませんので、ワンちゃんと気兼ねなくご滞在頂けます。
本格的なお食事をワンちゃんと一緒にお楽しみいただけるのもレジーナリゾートならでは。
ご朝食の際は混雑でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。より快適なご朝食時間がお過ごし頂けるよう検討して参ります。
これから本格的に寒くなって参りますが、冬の明るい森の風景、引き締まるクリアな空気もまた良いものです。是非また蓼科の森へお出かけ頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

◇さき楽60◇ “11月限定” 早めのご予約でお得♪ 地元食材創作フレンチ 1泊2食付
【デラックスルーム】

sumomo2005さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

sumomo2005さん [60代/男性] 2019年11月03日 15:23:21

10/23に1泊しました。
室内、屋外にドッグランのドッグラン、ホテル内の清潔さ、料理の美味しさ、スタッフの対応の良さ、全てが良かったです。
レストランは犬用カートを無料で使え、わんこメニューも充実していて 犬たちも大喜びでした。
犬のお誕生月だったので、お祝いのケーキが頂けて、写真まで撮って頂き とても記念になりました。
私事ではありますが、主人が食事中に気分が悪くなり病院に行く。と言うハプニングがありましたが、わんこ達を預かっていただけて、本当に助かりました。
夫婦でとても感謝しております。
本当に、ありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月04日 12:47:35

先日はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
設備や料理、スタッフの対応についてお褒め頂き、恐縮しております。
室内外に多数揃えたドッグランは全制覇いただけましたでしょうか?屋外に大小4箇所5つ、雨でも使える室内ドッグランが1つ。そして敷地に巡らせた森の遊歩道。1泊ではとても使い倒せない!と嬉しいお声を頂く事が多いです。
館内は愛犬同伴型の宿を意識せずお泊り頂けるレベルが保てるよう衛生面では気を付けており、客室にお入りになっても、通常のホテルと何ら変わらない空気を感じて頂けたかと思います。多くのマナーあるお客様に恵まれ、私達も大変救われております。
お料理もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。信州の旬の食材を散りばめたフレンチは如何でしたでしょうか。季節折々に変わるお料理を是非またお楽しみいただければと思います。レストランでは各テーブルにワンちゃん用のカートをご用意しております。そしてワンちゃん用のお食事も全て手作りで私たちの厨房で調製しております。お客様のお料理が並んでいるテーブルに一緒に乗せても決して違和感を覚えることのない、むしろお客様のお料理の一部?とうっかり勘違いしてしまうようなビジュアルの愛犬食をご提供しております。いくつか種類がありますので、是非次回もご注文いただければと思います。
レジーナリゾートではワンちゃんのお誕生月にご宿泊頂くと、愛犬用ケーキのプレゼントと記念撮影を行っております。特にレジーナリゾートの中でも当館だけは隣の原村のカフェで作られているケーキを特別にご用意。ちょっと他のレジーナリゾートとは違う愛犬用ケーキをお楽しみいただけます。そしてケーキと一緒に撮影をしたお写真は、フレームに入れて記念にお持ち帰りいただいております。
ご主人様の体調の件は大事に至らず回復されたとのこと、本日はお手紙なども頂戴し恐縮すると共に、一同安心しているところです。季節の変わり目、だんだんと寒くなります折、どうぞご自愛くださいませ。
今後ともレジーナリゾート蓼科をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードルーム】

cherieozさんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

cherieozさん [60代/女性] 2019年10月27日 19:52:07

一日中雨で歩く事が出来なかったのですが、室内ドックランや館内を歩いて絵探しするゲームのおかげで楽しく過ごせました。食事も部屋もスタッフのおもてなしも大満足でした。翌日は白樺湖方面に綺麗に雲海が見えラッキーでした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年10月28日 10:18:26

今回はあいにくのお天気でしたが、幸い当館では室内ドッグランを完備しているほか、10あるレジーナリゾートの中でも最も広い館内は、特に小型犬のワンちゃんでしたら建物の中だけでもちょっとした散歩気分を味わえます。
そしてお泊りいただいた期間は当館スタッフが企画・作成したハロウィンのミニイベント
「探して!ポメラニアン」を開催中でした。館内に隠された5つのスタンプを探すためにお客様が一日あちらこちらを歩いていらっしゃる状況で、私たちも皆さまにお楽しみいただいているのを目にしてちょっと嬉しい気分です。そしてお外に出られない雨の日こそ、じっくりと隠しスタンプを探すことができ、ワンちゃんのオヤツもゲットいただけたかと存じます。
お食事や客室、スタッフについてお褒めいただき恐縮しております。今回はスタンダードルームにご宿泊頂きましたが、傾斜天井で視覚的にも開放的なお部屋となっております。この他にお部屋の幅いっぱいのテラスのついたスタンダードテラスルーム、独立ベッドルームと、水回りが全て独立したデラックスルームもございますので、次回はまた是非別のお部屋タイプもご体験下さいませ。
翌日は雲海をご覧いただけたとのこと、秋のこの季節は一年で最も雲海が発生しやすい時期となっております。一年を通して四季折々様々な表情を見せる高原の森。
季節を変えてのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 20:54:10

10/20から1泊でお世話になりました。我が家のチワワは自然溢れる場所が大好きで、ホームページをみて連れていきたい!と思い行きましたが…連れて行って大正解!5ヶ所もあるドッグランは勿論全て制覇しました。因みにチワワのくせに一番お気に入りのドッグランは一番広くて林の中にある“ワイルドドッグラン”でした(笑)
食事も大変美味しく、またワンコにも本格的なお料理。帰宅してからの晩ごはんにいつものフードを出したら「これはなんですか?」と言う顔をされました。
今度はぜひ連泊で伺いたいです!

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年10月25日 22:21:27

自然豊かな蓼科で、自然大好きなチワワのワンちゃんは大満足だったことと思います!
当館はレジーナリゾート10店舗の中で圧倒的な敷地面積を持つ施設のため、それを活かして複数のドッグランを設けて皆様にお楽しみいただいております。
しかし「これを全て遊び倒すのはなかなか至難の業!」とお客様からもお声がある中、小さな体で全制覇されたとのこと、私も嬉しく思うと同時に驚いております。
一番ワンちゃんにお気に召していただいた「ワイルドドッグラン」ですが、一番お気に召していただいたのにも、思い当たる理由がございます。
実は動物行動学を専門とされる先生に現地を視察頂いてご意見を伺ったところ、大変お褒め頂きまして、このワイルドドッグランはワンちゃんにとって、とても楽しいと感じる遊びスペースなのだと言います。
その理由は「ランダムに生えている森の木立」「あちらこちらに岩や石が散在している」「適度な不整地(平らではない)」「心地よい足の踏み心地」など。
お客様に於かれましては、あちらこちらの岩などにお足元をお気をつけ頂かないとならないのですが、こうした変化のある環境がワンちゃんにとっては堪らなく楽しいのだそうです。芝生の綺麗なドッグランも良いですが、こうした変化に富んだワイルドな(笑)環境が楽しいと思っていただけたのだと確信しております。面積が大きい故にいっぱい走ることもできますし、他のワンちゃんとも過密にならず思い切り駆け回れるのも魅力なのだと思います。
お食事についてお褒め頂きありがとうございます。また愛犬食もご注文いただきありがとうございました。私共では飼い主様がフレンチのお料理をお召し上がりになっている隣で、ワンちゃんも一緒にお召し上がりいただくに相応しいよう素敵な盛り付けでお出ししております。真っ白なお皿に、ちょっと洒落たアラカルトの様な盛り付けは、うっかり飼い主様が食べてしまいそうなビジュアルです。ワンちゃんにはご旅行の時だけのご褒美!と教えてあげて頂き、いつものカリカリのフードにしばらく戻って頂いて・・・・
そして、また季節が進んだ蓼科に元気にお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月12日 12:36:11

10月初旬に宿泊しました。犬連れで宿泊できるホテルは年々増えていますが、こちらは特にお気に入りのホテルです。
スタッフの皆さんはいつもにこやか。フロントでもレストランでも気持ちの良い対応をしてくださいます。
朝食のブッフェは種類が多くどれにしようかなあと楽しく迷いました。次回はカレーをいただいてみたい。
夜のフレンチコースはとても美味しくて長野県産ワインとともに家族も大満足。適量で残さずいただけるのも嬉しいです。愛犬用には「信州福味鶏のテリーヌ仕立て」をお願いしていましたのでこちらも大大大満足のようでした。
お部屋も清潔で、床材も犬が足を滑らせないよう配慮されたものなので安心して過ごせました。今回デラックスルーム利用でしたのでバスタブのお風呂が完備されていましたが、ホテル内地下1階の大浴場も楽しみました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年10月12日 20:54:01

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂き、またレジーナリゾートをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。当グループのホテルが「特にお気に入り」とのこと、なんと嬉しいお言葉でしょうか、心より感謝申し上げます。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご到着時のお迎えからフロントでのお手続き、レストランでのお食事中、お帰りまでと様々な場面でお客様とワンちゃんとのふれあいを大切におもてなしさせていただいております。
お食事は当館自慢の創作フレンチに、同じく自慢の信州ワインをお召し上がりいただきありがとうございます。県外ではマニアの方以外は殆ど目にされないようなワインも取り扱っており、それらの一部はグラスでオーダーできるため、あれこれとお楽しみいただけます。個人的に最近しみじみ思うのですが、ボトルを抜栓して十分に時間が経って、良い方向に酸化が進んだ方が美味しいワインもたくさんあります。この点でもグラスワインのご提供は理に適ていると思いますので、是非次回お越しいただいたときにもあれこれお楽しみいただけたらと思います。そしてワンちゃんのお食事も真っ白なお皿に洒落た盛り付けでお出ししております。普段とちょっと違うお食事にワンちゃんも大興奮間違いなしです。
朝のビュッフェもお楽しみいただき嬉しく思います。品数豊富に取り揃え、一日の楽しいスタートを演出させていただいております。次回は是非カレーもお召し上がりくださいませ。
お部屋も床材にお気づき頂き嬉しく思います。この床材は北欧製の床材で、滑りにくく、且清掃性にも優れ、とても衛生的な素材です。デラックスルームはバスルーム、トイレ、洗面が全て独立してゆったりとした配置ではございますが、地下にご用意しております「大浴場」は蓼科尖石温泉のお湯となっており、サウナ室と併せ、ゆったりと湯浴みをお楽しみいただけます。
今後ともレジーナリゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、当館蓼科にも是非またお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月10日 22:55:40

9月23日に宿泊しました。25日が結婚14周年だったので愛犬と家族旅行へ。初めてでしたが本当にワンコファーストなお宿でイベントもあったりアメニティも充実していて、ご飯もとても美味しかったです!愛犬はホテルだと悲しく泣く事が多いのですが今回はとてもリラックスしていました!お部屋が広く何より清潔でした!獣臭が無かったです。宿泊人数が多くないのも良いですね。ゆっくり大満足でまた泊利用したいです。一つマイナス点はエレベーターは獣臭というか排泄臭?がありました。客側のマナーかなと思います。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年10月12日 21:13:40

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
結婚記念日のご宿泊に当館をお選びいただけたことを光栄に思います。
初めてのレジーナリゾートでのご宿泊とのことでしたが、ワンちゃんのノビノビとお過ごし頂けたご様子が伺えてうれしく思います。私たちは皆さまのご到着の時からワンちゃん大好きなスタッフがお出迎えし、フロントでのお手続きやレストランでのお食事中もすべて同様にスタッフがおもてなしさせて頂いております。ワンちゃんもどことなく感じるところがあるのかもしれません。
イベントは、ハロウィン期間に開催中の「探して!ポメラニアン」のことでしょうか、通称「さがポメ」と称しておりますこのイベント、館内に隠された5つのスタンプを探して用紙に集めて頂くと、ワンちゃんのおやつや全問正解すると素敵なプレゼントが貰えるちょっとしたイベントです。連日皆さま、結構楽しんで館内をうろうろとされております。
また当館では土曜日開催の「プレイズタッチセミナー」もございます。ワンちゃんと飼い主様のタッチコミュニケーション講座で、無料でご参加頂ける短時間の講座です。
お部屋についてもご満足いただけて嬉しく思います。今回ご利用いただいたお部屋はユニットバスのスタンダードルームですが、天井が傾斜天井で開放感があり、森に面した窓ガラスも横一杯に長くとられ、面積以上に開放感のあるお部屋となっております。
エレベータ内の臭気について貴重なご意見をありがとうございます。エレベータの機械室特有のにおいに加え、希におしっこをしてしまうワンちゃんもおり、私共もできるだけマメに確認するようにしておりますが、この度は申し訳ございませんでした。引き続き気を付けて参ります。
また記念日に限らず、四季折々の風景をお楽しみに高原へお越し頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月07日 12:03:57

10月5日(土)家族&わんこ1匹で1泊しました。
お出迎えから全てのスタッフさんがとても親切、笑顔、
細かい心配り配慮をして頂き、滞在中とても気持ち良く過ごすことが出来ました。

夕食は人間、わんこ共に盛付も素敵で美味しく頂くことが出来ました。
アルコールの種類も地ビールあり、地元のお酒も飲め良かったです。
一つ気になる点をあげると、メインが終わってもパンのサーブがなく
どうやら忘れられてた様です。私たちはアルコールを飲んでいたので良かったのですが、
娘が「パンは?」の言葉で気付き、スタッフさんに言った次第です。
後はデザートが出てくるのが遅かったようで(私達は気にならない程度の時間でした)、
諏訪湖の酒蔵さんの日本酒をサービスして頂きました。
それがとても美味しく聞いたところ、翌日の朝食の時プリントアウトして
スタッフさんが持って来てくださいました。
その酒蔵さんで無事その日本酒も購入することが出来ました。
朝食時は犬と一緒にしなかったため、朝食用のわんこのパンケーキをわざわざ袋に入れて
持って来てくれたり、このようなちょっとした気配りがとても嬉しかったです。

朝食のビュッフェは、和食・洋食・カレーまでありました。
牛すじの煮込みが柔らかくあっさり煮込んであって美味しかったです。
娘は肉まんが美味しい!と絶賛でした。

わんこのサービスは、自宅から何も持って行かなくても間に合うくらい至り尽くせり。
おやつも無添加の安心なものが、サービスでお部屋に置いてありました。
設備もドッグランにはマナー袋もあり、ドッグランの後のシャワー室、シャンプー、バスタオルも豊富に置いてあります。
娘はホテル内のスタンプラリーを楽しんでいました。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。
そても良い旅の思い出となりました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年10月08日 16:06:32

この度はレジーナリゾート蓼科にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
お夕食の創作フレンチと数々のお酒もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。一方で今回はパンのサーブやデザートのご提供時間でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。スタッフ一同、十分注意して参ります。当館の創作フレンチは信州の旬の食材をふんだんに使いながらもしっかりとしたお料理となっており、お料理目当てでお越しいただくのもあり!といった内容となっております。そして合わせるお酒も充実しており、地ビールや地酒はもちろん様々な信州ワインを豊富に取り揃えており、お食事の楽しみの幅も膨らみます。諏訪は全国に名が知られた真澄を筆頭に、上諏訪に5蔵、下諏訪岡谷に3蔵、茅野に1蔵とそれぞれ特色のあるお酒が醸されています。特に諏訪5蔵は飲み歩きイベントもありますので、こうした日程に合わせてご旅行の予定を組むのもまた楽しいことでしょう。真澄で有名な宮坂醸造では、ワインでいうところのファミリーリザーブ的な銘柄でひっそりと「みやさか」という日本酒を作っておりましたが、昨今知名度があがり人気です。地元諏訪エリアでも置いてる酒屋さんは数件しかございません。真澄とも一味ちがった味わいを是非一度ご賞味いただけたらと思います。
ご朝食のビュッフェは沢山の品数を取り揃え、そしてその中にはワンちゃんにお召し上がりいただいた「ワンちゃん用パンケーキ」もご用意しております。ワンちゃん達に人気の隠れメニューでございます。
当日はハロウィーン期間ということで、館内でミニイベント「探して!ポメラニアン」通称「さがポメ」を開催中、お嬢様にお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。実はこのイベント、企画からイラストの制作まで全て当館の女性フロントスタッフのSが行った完全お手製イベント。時々こんな手作りイベントを開催して皆さまにもお楽しみいただいております。
そして素敵なお写真もご投稿いただきありがとうございます!
またご家族、ワンちゃんお揃いで、蓼科の森へお越しいただき、沢山可愛いお写真を残していただけたらと思います。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月27日 06:58:15

施設内のドッグランがきれいに整備されており、気持ちよく使うことができました。部屋も広く清潔でした。ペット同伴宿によくある、動物臭が染み付いた感じは全くありません。犬連れを毎日受け入れて、この清潔さを保つのは大変な努力だと思います。食事も大変美味しいフレンチで、当日満室ということで客が多いにもかかわらず、料理の説明もしっかりとしていただきました。犬と一緒にリラックスしたとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月28日 20:26:49

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
当館自慢のドッグランでお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
当日は満室でございましたが、ドッグランでの時間も比較的のびのびとお過ごしいただけたかと思います。と言いますのも、当館では屋外4箇所5つ、室内1箇所の合計5箇所6つのドッグランを取りそろえている為、お客様とワンちゃんが大勢お泊りの日でも余裕をもってお楽しみいただけます。
お部屋についてもお褒めいただきありがとうございます。事実上ワンちゃん連れ100%のホテルではございますが、ワンちゃんをお連れでないお客様でも違和感なくお泊りいただけるレベルで部屋の清掃や空気の質に拘っております。客室のみならず館内の共用部についても清掃には気を配っており、やはり人間よりもはるかに臭覚の鋭いワンちゃんにとっては、ちょっとした他のワンちゃんの残した臭いも気になるものです。日々こうした共用部の清掃でも衛生を保つことに苦心しておりますが、こうしたお客様のお声を頂けると清掃スタッフの励みになります。ありがとうございます。
お食事は折角の美味しいフレンチのコース料理を、ワンちゃんと一緒にお召し上がりいただける貴重な機会ですので、できるだけ皆さまにゆったりとお過ごしいただけるようお席の配置や時間配分を考慮してご案内致しております。お料理だけでなくお飲み物のご案内は如何でしたでしょうか。当館では珍しい銘柄の信州ワインも取り揃えており、お尋ね頂ければスタッフがあれこれと情報もご提供させていただいております。
最後に、当館敷地内の「森の遊歩道」でのとっておきの一枚もご投稿いただき、ありがとうございます。私たちも普段見ている景色がお客様の目線で切り取ったお写真を拝見すると新鮮な発見があります。太陽高度が低い時間に撮影された、斜めから森にさす光がとても美しく、そしてお客様の可愛いワンちゃんも森の中でイキイキと、一層可愛らしく引き立っていますね!
当館では公式インスタグラムアカウントを運用しております。また是非またお越しいただき、沢山素敵な場所で素敵なお写真をお撮り頂き、よろしければ是非ご投稿もよろしくお願い致します。スタッフ一同、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

9月分のご予約受付中!愛犬と思いきり遊ぶ蓼科の森 -信州食材フレンチ 1泊2食付-

投稿者さん 2019年09月23日 00:05:28

ほかのレジーナリゾートには宿泊したことがありましたが、蓼科は初めてお世話になりました。
到着時からチェックアウトまで、とても素敵な滞在をさせていただきました。
フロント、レストラン、ドッグランの係の方、敷地内で会う方皆様が笑顔で接してくださり、我が家の犬の名前を呼んで挨拶をしてくれました。
食事もとても美味しく、ワインの説明もとても丁寧でした。朝食ビュッフェは種類が多くて何周もウロウロしてしまいました。
お部屋は1番リーズナブルなスタンダードでしたが、広さも設備もアメニティも大満足です。
ドッグランも複数あり、遊歩道もウッドチップで歩きやすく、犬よりも飼い主が楽しんでしまいました。
今回は1泊のみでしたが、次回は連泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月23日 16:43:26

これまでにも他のレジーナリゾートにご宿泊いただいたとのこと、ご愛顧に深く感謝申し上げます。
10店舗あるレジーナリゾートグループは、比較的高級志向の愛犬同伴型宿として建物も調度も贅沢な宿が占める中、当館はどちらかと言えば親しみやすい雰囲気の宿となっておりますが、お客様のように他のレジーナリゾートもご存知の方からお褒め頂けることを私たちスタッフは本当に嬉しく思います。親しみやすい雰囲気ながら蓼科では自信をもってお勧めできるクオリティの高いお料理(創作フレンチ)がお楽しみいただけるほか、どのレジーナリゾートよりも広い敷地を活かした数々のドッグランや森をめぐる遊歩道など遊びの場がたくさん。そしてフレンドリーなスタッフがご到着からご出発まで、お客様とワンちゃんをおもてなししております。
お食事の際にはレストランマネージャー厳選のワインもお召し上がりいただきありがとうございます。当館では今話題の日本ワインの中でも成長著しい信州産のワインを数多く取り揃えており、中にはかなりマニアックなお品が登場する日も。是非お気軽にスタッフにご相談いただき、お客様お気に入りの一本をお探しいただけたらと思います。旅の思い出、お友達にちょっと自慢できる話題作りにも是非色々とお召し上がりいただけたら幸いです。
飼い主様もお楽しみいただけたというドッグランや遊歩道は、実は当館のガーデニングスタッフが下草や灌木で鬱蒼としていた森を整備し、大木の枝打ちし、車の入らない森の奥までウッドチップを敷設するなどして整備して参りました。ワンチャンと皆様に愛される環境をと、日々手入れに勤しんでおりますが、こうしたお声を頂くことはスタッフの励みになります。ありがとうございます。
建物の豪華さでは他のレジーナリゾートに一歩譲りますが、オーベルジュさながらの美味しいお料理とゆっくりご滞在いただきたくなる心地よさに恵まれたレジーナリゾート蓼科。蓼科の気持ち良い森の空気と静かな環境に包まれて何日もご滞在いただきたいホテルです。
是非次回は連泊でご予約いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 00:19:01

9/11に宿泊しました。ワンコと泊まれるホテルということで期待大で宿泊しました。
思った以上に過ごしやすい、ワンコと時間を有意義に過ごせるホテルでした。人とワンコとそれぞれにサービスが行き届いていて、夕食もおいしかったし、朝食のビッフェもいろんな料理があり、おなか一杯になりました。また、ワンコ用の備品もいたせりつくせりで、ドックランがいくつもありさらにお散歩コースあってワンコも大喜びでした。ナビに連れられ車でいきましたが、非常に森の中の奥地なので不安でした。明るいうちの移動をお勧めします。また、近くにはお店が見当たりませんでしたので、食糧は事前準備をお勧めします。楽しい思い出をありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月15日 16:29:27

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館での初めてのご宿泊をお楽しみ頂けたご様子でホッとしております。
私たちのホテルはほぼ愛犬同伴100%の宿となっており、最低限必要な愛犬用グッズもお部屋に取り揃えて皆様をお迎えしております。何かとモノも心の準備も必要な愛犬同伴のご旅行ですが、思い立ったら吉日、是非お気軽にお出かけ頂ければと思います。
お料理についてお褒め頂き嬉しく思います。お夕食は旬の信州の食材を十分に生かしながらもしっかりとしたフレンチとなっており、おかげさまで多くのお客様から大変にご好評をいただいております。そして当館のレストランでは、このお料理に合わせるべき今話題の信州ワインの数々を取り揃えております。気軽なハウスワイン(これも中々のお味です)からマニアックなワインまで、料飲マネージャーがセレクトした豊富なラインナップとなっており、ワイン好きのお客様にも十分にお楽しみ頂ける内容となっております。
またビュッフェ形式のご朝食もこのところ多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。楽しい一日のスタート、お好みの美味しいお料理をお好きなだけお召し上がりいただけます(※日によって洋プレートになる場合がございます)。
ドッグランもお楽しみいただきありがとうございます。室内外・大小併せて6か所のドッグランは、それぞれに特徴があり、目いっぱい遊んでいただけると思います。また敷地をめぐる森の遊歩道や、近隣の別荘地内のお散歩もまた、高原の森の空気を感じて頂けたと思います。
ご指摘の通り当館の立地は森の奥のまた奥。広大な別荘地の入口は一か所しかないため、このエリアを通り抜ける車もございません。まさに「蓼科の森の中」。途中看板はあるのですが景観協定上非常に控えめな表示しかされておらず、見落としが多いのも事実。是非事前にナビゲーションご設定の上お越し頂ければと存じます。そして最寄りのコンビニエンスストアもお車で15分以上かかるため、チェックイン前にお立ち寄り頂くことをお勧めしております。
また季節を変え、美味しいお料理と高原の空気を味わいにお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。