レジーナリゾート蓼科-Casual Style- クチコミ・感想・情報

レジーナリゾート蓼科-Casual Style-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

投稿者さん 2019年07月01日 15:11:06

今回、結婚記念日○4周年を兼ねて我家のプードルと一緒に初めての利用でした。
当日は生憎の雨でしたが到着した施設は想像以上に良く、館内も広く清潔で大変満足出来ました。
食事は自分もワンちゃんも満喫しました。
特にワンちゃんのディナーは間違えて食べそうに・・(笑)
ただ、ディナー時にはワインを飲みすぎて?レジーナのスタッフの皆様には大変なご迷惑をおかけしたこ事をこの場をお借りして謝罪申し上げます。
スタッフ皆様の素早い対応のおかげで翌朝は元気になり感謝以外の言葉しか見つかりません。
本当にありがとうございました。
次は天気の良い日に行きたいと思います。
その時は、また宜しくお願い申し上げます。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年07月01日 18:43:27

この度は結婚記念日にレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大切な記念日に当館をお選びいただき光栄に思います。お客様はもとより、ワンちゃんにもご滞在をご満喫頂けたとの事、嬉しく思います。
当館では今話題の信州ワインを幅広く取りそろえ、目移りするほどリストも充実してきております。中にはかなりレアで、国産ワインにお詳しい方なら「えっ!」と驚く銘柄もひょっこり登場したり目が離せません。ついつい飲みすぎてしまうのも、ワインが好きな私としては非常に共感するところです。
今回は梅雨の合間ということで、すっきりしたお天気ではございませんでしたが、また雨に濡れた森の緑と苔の香りの漂う空気をお楽しみいただけたのもこの季節ならでは。梅雨が明ければカラッと湿度の低いさわやかな高原の空気に包まれます。また季節をかえまして山々の景色もお楽しみいただく、そしてまた未知の信州ワインの銘柄を探しにお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月27日 20:18:37

初めて利用させていただきました。
天井が高く、広々としたロビーが開放的でとってもゴージャスでした。愛犬のフォトスポットも可愛かったです。
夕食、朝食ともに美しい盛り付けと美味しさに大満足でした。室内ドッグランもあったので会見も満足そうでした。お部屋も広々としていて、ゆったりぐっすり休むことができました。またお泊まりしに行きたいと思っています。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月30日 10:20:06

沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
天井が高く広いロビーはこの音響と雰囲気を活かして時折ロビーコンサートも実施しております。公式ホームページにてご案内しておりますので、機会がございましたら是非ご参加いただければと存じます。
フォトスポットもご利用いただき、ありがとうございます。当館では6月よりインスタグラムの公式アカウントを取得し、皆さまからのフォローをお待ちしております。フォトスポットで撮影いただいたお写真はスタッフがプリントし、フォトスポットにあるボードに掲載させていただいております。お写真をご投稿いただけたら幸いでございます。
会見ちゃんにもたくさん遊んで頂きご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。今回は梅雨時期ということもありお外であまり遊んでいただけなかったかもしれませんが、豊富なお外のドッグランも是非お楽しみいただきたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:よしざわ

◆早割30◆6月限定!早めの予約で20%オフ♪地産地消厳選食材フレンチ 1泊2食付

投稿者さん 2019年06月24日 17:31:56

ワンちゃんにとって室内、屋外とたくさんのドッグランがあり喜ばしい事です。
飼い主にも楽しみのお食事は満足のいくものでした。
スタッフのおもてなしも大変良かったです。
別荘地に立地しているので、閑静な場所でのんびりしたいという方にはピッタリです。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月25日 09:20:52

この度はレジーナリゾート蓼科にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応についてお褒めいただき、恐縮しております。
ワンちゃんにはドッグランをたくさん楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。私たちのドッグランはウェルカムドッグラン、中庭ドッグラン、室内ドッグラン、ワイルドドッグラン、この春オープンの寄り道ドッグランと合計5箇所ございます(ウェルカムドッグランには小中型犬用・全犬種用の2つがあるため、これを2と数えますと合計6箇所)。加えて、敷地内にございます「森の遊歩道」、周辺別荘地も恰好のお散歩コースとなっており、1泊では遊びきれないほど、ワンちゃんの楽しみが充実しております。現在は緑かがやく季節ですが、春の芽吹きの季節、秋の紅葉の季節、落葉し、雪が積もってひと際明るい森になる冬・・・この閑静な蓼科の森を、季節をかえましてお楽しみいただきたく、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月22日 14:43:27

ドッグランが沢山あってよかったですし、わんちゃんのフォトブースも素敵でした。平日ということもあり、お客さんも少なくのんびりと過ごすことができました。問題点は客室のエアコンが壊れた?のか冷房が効かず他の部屋に移動になりました。そこまではよかったのですが通された客室のスタンドライトがつかない。コンセントがつかえない。など...客室設備をしっかり確認していないのかな?と思いました。さすがに2度も移動するのは面倒なのでそのまま寝泊まりをしましたがその点はきちんと管理をしてほしいものです。食事の点では夕食の品数と量の少なさに物足りなさを感じてしまいました。別途料金のメニューでもいいのであればよかったと思います。(朝はバイキングでおいしくいただきました)
以上の点がなければ、わんちゃんにとっては良いホテルだったと思います。この度はお世話になりありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月23日 14:29:52

私たち自慢のドッグランをお楽しみいただき、蓼科での休日をゆったりお過ごしいただいたのにも関わらず、客室設備の不備でご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。ご案内前の確認不行き届き以外の何物でもございません。今後同じことが無いよう十分注意して参ります。
お食事のボリュームについては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のメニュー作りに生かしていきたいと存じます。
季節ごとの信州の新鮮な旬の食材を使用したフレンチですので、これから夏に向けて一層おいしくなる高原野菜や、秋の味覚など、再びお越しいただき、お楽しみいただけたら幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月15日 22:03:33

両親の還暦祝い旅行で宿泊させていただきました。
施設はとても綺麗で食事も美味しく、とても良い思い出が出来ました。
ドッグランが沢山あったり犬達へのアメニティも豊富で良かったです。
スタッフの皆様も親切でまた宿泊したいと思いました。
ありがとうございました!

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月16日 10:12:04

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂き、また記念すべきお祝いの機会に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お食事もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
ドッグランでは沢山遊んでいただけましたでしょうか。当館はウェルカムドッグラン、中庭ドッグラン、室内ドッグラン、ワイルドドッグラン、そしてこの春オープンしたばかりの寄り道ドッグラン、合わせますと5か所の豊富なドッグランを有しております(ウェルカムドッグランは小・中型犬用、全犬種用の2区画があるため、これを2と数えますと合計6か所となります)。中には「一日じゃ遊びきれない!」と仰るお客様も。森の遊歩道や別荘地に山の景色が眺められるある池など、見所もたくさんですので、またゆっくりお出掛けいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月11日 13:29:04

初めてペットと行く旅行でしたがホテルの空間がゆったりしているので、リラックスして過ごす事ができました。

犬同伴ディナーもバギーを使用できたり、犬の食事もオーダーできたので焦らず食事ができ良かったです。

きれいなドッグランも愛犬が大はしゃぎでした。犬も人もストレスない滞在でしたのでまた利用したいです。

犬がいない頃は温泉の泉質などを重視して宿を選んでいたのでお風呂は少し物足りなく感じました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月15日 18:17:16

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。初めての愛犬同伴旅行、ゆっくりとお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。私たちレジーナリゾートは愛犬同伴型の宿として沢山の愛犬家の皆様にご愛顧いただいておりますが、もちろん皆さま最初ははじめてのご経験だけに緊張されるお客様も多いようです。しかしご体験いただいた通り、緊張を強いるような環境は何もないかと思います。最低限必要な愛犬用備品も取り揃え、スタッフも皆ワンちゃん好きなスタッフが揃っており、私たちも皆さまとワンちゃんにお会いできることを楽しみにして日々仕事に勤しんでおります。
またドッグランや敷地の手入れは当館専属ガーデナーが日々頑張って手入れしております、励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
温泉の泉質は八ヶ岳一帯に多い癖の無い泉質のため、濃い泉質がお好みのお客様には少々物足らなかったかもしれません。白湯よりも浴後感がよく、部屋風呂とは違った大きなお風呂でおくつろぎいただけるスペースとしてご愛用いただけたら幸いです。
今後ともレジーナリゾート蓼科をご利用頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 14:43:57

お部屋も素晴らしく、スタッフも皆さん親切で丁寧でした。
山の中だからかテレビの映りが悪かったです

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月15日 18:06:03

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋、スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。一方でテレビの映りの悪さではご迷惑をお掛け致しました。ご覧いただきました通り当館の周囲はぐるりと樹高15m~20m越の針葉樹林に囲まれており、年々背丈が伸びる木々にアンテナの高さが追い付かず、天候やチャンネルによっては極端に受信状態が悪くなってしまうことがあり苦慮しております。現在対策を検討中でございますので、是非また蓼科にお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 13:43:09

6月4日に家族3名と愛犬ピピとでお世話になりました。夕食はとても美味しくワインも美味しかったです。対応もとても丁寧にしていただきました。朝食もボリューム満点で美味しくいただきました。愛犬の食事もキレイでとても喜んでいました。タオルを敷いて愛犬とベットで就寝しましたがシニアの小型犬には少し高いのでペット用のステップなど置いてあると良いなと思いました。お部屋も館内もとてもきれいでお風呂も熱すぎずちょうど良かったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月08日 18:17:22

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事についてお褒め頂き嬉しく思います。ピピちゃんと共に頂くフレンチはまた格別だったことと思います。お食事はもちろんですが、現在信州のワインが充実してきており、是非何度も通って頂きまして、季節ごとのお料理と共に、様々なバリエーションの信州ワインの世界をご堪能いただければと存じます。
少々申し上げにくいのですが、私どもの客室ではワンちゃんのベッドでのご就寝はご遠慮いただいており、誠に恐れ入りますが皆様には客室にご用意してございますクレートをご利用いただいております。当館で設置のクレートでは落ち着けないワンちゃんは、小型のクレートをご持参される方も多く、あるいはご自宅でご使用の匂いのついた布などをお持ちになってクレートにお入れいただくと、ワンちゃんも安心しておやすみになれると思いますので、次回は是非ご検討下さいませ。
大浴場もお楽しみ頂けたようでうれしく思います。温泉豊富な八ヶ岳界隈ですが、私共の近くにございます、蓼科の尖石温泉のお湯となっております。
また季節を変えまして、違った味覚や風景を楽しみにお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 19:57:01

スタッフの対応がとても良い。
食事が美味しい。朝ビュッフェも種類が多くてとても良い。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月08日 14:17:23

この度は、数あるホテルの中からレジーナリゾート蓼科をお選び下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。

当レストランの食事は、地元信州の食材を最大限に生かした料理に力を入れております。
ご満足いただけて嬉しく思います。

季節に合わせてその時旬の食材でお料理をご提供いたしておりますので、また別の季節にもお越しいただければと存じます。
ご投稿誠に有難うございました。
フロント ほんま

【さき楽30】早めのご予約で10%OFF 愛犬と思いきり遊ぶ蓼科! カジュアルフレンチ 1泊2食

投稿者さん 2019年05月30日 16:28:42

5月中頃の日曜日に家族とマルチーズでお世話になりました。館内は広々として犬の匂いもなく、お部屋もすべて清潔でした。ドッグランがいくつかあり、草取りなどの手入れが行き届いていると思いました。お食事は美味しく、スタッフの方々は皆さん折にふれて声をかけてくれました。朝食前にロビーに色々な犬種のワンちゃんが集まって、見ているだけでとても楽しかったです。食事時もずっと一緒に居られてワンコも飼い主も大満足でした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月30日 19:49:21

この度はレジーナリゾート蓼科へ、エランちゃんとご一緒にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉も頂き、とても嬉しく思います。

清潔な客室をご提供することを誇りに、日々清掃を行っております。お客様には快適にお過ごしいただければと思っております。

また、レストランでのお食事の際も、ワンちゃんとご一緒にお過ごしいただけます。そのためワンちゃんを含めご家族そろってお食事をお楽しみ頂ければと思います。

様々な犬種のワンちゃんや、愛犬家の皆様と交流できるのも楽しみの一つだ思います。

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント:うえはら

投稿者さん 2019年05月27日 17:58:32

とても綺麗で立地も良かったですが、夜が暑かったのと布団がガサガサいってうるさかったです。
でも犬連れで、ここまでのクオリティとはとても満足しています。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月28日 16:41:08

5月の蓼科は朝晩の寒暖の差が激しい地域でございます。そんな中でもお客様には快適にお過ごしいただけるよう空調機器の設定に従前以上に気を配って参ります。今後もクオリティを維持しつつ一層お客様のニーズに応えるべく精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月27日 17:56:19

お食事がとにかく美味しかったです。犬連れで、沢山走り回れて、食堂まで同席してよくて、それでいてあそこまで綺麗というのは、なかなかないと思います。
ただ、ロビーが広い為、少し吠えただけで、少しですが、部屋にも響いて来るのは聞こえます。
部屋もペット可とは思えないほど綺麗でしたが、やはり犬の毛などはありました。ペット可を探している人にはとてもオススメだと思います。
周りも綺麗な林と沢山のドッグランでお散歩にも最適でした。スタッフの方々の対応もとても良かったです。温泉は、普通でした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月28日 16:39:22

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉も頂き恐縮しております。
お部屋にワンちゃんの毛があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。私たちは「愛犬同伴の宿だけれども普通の清潔なホテルとどこも変わらない」清潔な客室をご提供することを誇りに、日々清掃を念入りに行っておりますので、これからも皆様にご満足いただけるよう一層念入りの清掃を行って参ります。
豊富なドッグランと散歩道も季節、季節で趣も変わって参ります。ワンちゃん好きスタッフ一同揃って、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年05月22日 14:08:15

相変わらず直前予約でしたが、肉なし料理にも対応してもらえて有難いです。

レジーナリゾートさんは2箇所目ですが、犬もすぐリラックスできて、おちつけるしスタッフさんも無理に犬を構う雰囲気ではないので、人見知りなうちの犬も緊張せずにすみます。

また、高原がとても素晴らしくて、遊歩道はウッドチップ敷き詰めてあり犬にも人にも歩きやすく、松の香りが心地いいです。ドッグランも森の中なのにきれいに整備されてて安心して遊ばせられます。

温泉も、私の好きなツルツル肌になるお湯で、かつ熱い湯が苦手なので心地よく入れました。
部屋も広くて犬大喜びで走り回ってました。

お食事も美味しかったです!お夕飯もですが朝のビュッフェがほんとにどれも美味しくて、おかわりしたかったです!が、周りの人が少食なので抑えました^_^

大分カフェ慣れしてきた愛犬も、最後は眠ってるほどリラックスしてました。
ただ、普段からドッグフード食べず食が大変なうちの犬、唯一食べるであろう鶏肉の蒸したものなど単純なメニューもあると、有難いです。

また秋にも行こうと言うくらい母も満足してました。
軽井沢の時は2時間渋滞とかあるので犬も疲れてしまうので、インターからも混む道でないので疲れずに行かれたのも嬉しいことの一つでした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月23日 19:53:09

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠に有難うございました。直前のお申込でしたが、正に「思い立ったら吉日」。レジーナリゾートの中でもカジュアルにご利用頂ける私たち蓼科にはそんな気軽さがあります。これからもお時間できましたら是非お気軽にご利用いただけると幸いです。
当館のお夕食ではフレンチのコース料理をお出ししており、その中のお肉料理のお皿は現在数種類からお選びいただくプリフィクス形式となっていますが、その選択肢の中に、お肉よりも魚介料理がお好みのお客様のための魚介料理をご用意しております。お肉料理のお皿の前には別にお魚料理のお皿もございますので、魚介料理をお2つお召し上がりいただくことが可能です。もちろん調理方法はそれぞれ異なりますので、違ったお料理の味をお楽しみいただけます。朝食についてもお褒め頂きありがとうございます。次回は周りなど気にせず、是非お腹一杯にお召し上がりくださいませ!
敷地内の森の遊歩道は蓼科の高原と森の空気を存分にお楽しみいただける小径です。途中にはこの春オープンの「寄り道ドッグラン」もあり、森の中で何かと小枝や松ぼっくりなどが多い場所ですが、日々専属ガーデナーが手入れをして皆さまをお迎えしております。
温泉もお楽しみいただき、ありがとうございます。当館のお湯は「尖石(とがりいし)温泉」のお湯で、浴後もポカポカと温まるいいお湯でございます。
私たちレジーナリゾート蓼科の愛犬食はフレンチを出すホテルらしく、見た目の盛り付けも調理もかなりこだわって当館らしいメニューとなっております。ご意見頂きましたシンプルな蒸しササミのようなものもご用意できないかどうか、今後課題とさせていただきたいと存じます。
ワンちゃんが最後にはリラックスしていたとのこと、私たちにとっては最高の褒め言葉でございます。ワンちゃん大好きなスタッフ、飼い主様といつも一緒にいられる環境、愛犬にやさしく、そしてのびのび楽しめる環境・・・これからも皆様のお声に応えられるよう一層精進して参ります。
諏訪南インターから渋滞と無縁ののんびりした田園風景の中、すいすいお越しいただけるレジーナリゾート蓼科 -Casual Style-。是非今後ともご愛顧賜りたく、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスルーム】

アクア20190516さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

アクア20190516さん [50代/女性] 2019年05月18日 12:50:46

5月16日にお世話になりましたアクアです。結婚25周年記念、信州飛騨5泊6日の最終日がレジーナリゾート蓼科でした。アクアも11歳なので色々な犬宿に宿泊しましたが、こちらは全てが想像以上で食事も部屋もスタッフの方々のサービスもクオリティーが高くて驚きました。とくに特別デザートが手が込んでいて、とてもおいしくて感激しました。最終日がレジーナリゾート蓼科で本当に良かったです。平日でしたがコストパフォーマンスも最高です。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月18日 20:55:53

アクアちゃんとご家族の皆様、この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。先日は飛騨、信州を巡る充実のご旅行だったとのこと、それぞれの地でいろいろな味覚に巡り合ったり、アクアちゃんとの楽しい思い出もきっとたくさん作れたのではないでしょうか。そんなご旅行の最終日に当館をお選びいただいたことはとても光栄です。お食事やスタッフのサービスについては過分なお褒めのお言葉も頂き恐縮しております。今後もご期待に沿えるよう一層精進して参ります。フレンチのコース料理もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。当日は当館専属のハワイ出身のパティシエが作る特別デザートもご注文頂き、ありがとうございました。閑散期の平日を中心にお得なプランをご用意することもあり、是非マメにネットをチェックいただき、またご利用頂ければと存じます。次回は是非連泊で蓼科の休日をゆっくりお過ごしになってみては如何でしょうか。八ヶ岳に点在するいろいろなスポットを巡り、また気になる食事処を見つけて入ってみれば、ランチの食の楽しみも。爽やかな高原の空気を味わいに、また是非お越しくださいませ。アクアちゃんとご家族の皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月17日 22:46:46

ワンコと初めての宿泊でこちらを利用しました。ワンコがうるさくしてしまうのではと心配していたのですが、スタッフさんたちが「もし落ち着かないようでしたら、あちらでスタッフが遊んでおきますので^_^」ともしもの場合にも対応してくださることに安心しました。
お部屋は2人で泊まるには十分でしたが、ワンコが寛げるようなソファなどがあればいいねと話してました。
ですが、食事も美味しく、地元のワインを美味しく頂くこともでき、とても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月18日 20:33:13

この度は、初めての愛犬同伴旅行にレジーナリゾート蓼科をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。何かと初めてのご旅行はご心配になるお客様が多いと思いますが、私共レジーナリゾートではそんな心配は無用です!もちろん最低限お守りいただきたいマナーはございますが、「レストランで吠えたらどうしよう」「落ち着かなかったらどうしよう」「失敗しちゃったらどうしよう」「持って行かないといけない愛犬用グッズは?」など、殆どの点はスタッフのフォローや必要十分な愛犬用アメニティなどでカバーしてしまいます。
特に皆さまご心配になる「お食事席の同伴」。私たちはテーブル毎にワンちゃんが乗るカートをご用意していますが、どうしても、というときはフロントや愛犬預り所での一時預かりを無料で承っております。
客室にワンちゃん用のクッションがあったら確かに良さそうですね。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
ワインがお好きな方なら特に楽しめる私たちのレストラン。信州食材のフレンチと信州ワインのマリアージュは少々自慢です。今信州では優れたワインを醸す作り手が頑張っております。また次回も違うワイナリーの一本をお試しいただけたらと存じます。

【スタンダードルーム】

チャッピー隊長さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

チャッピー隊長さん [50代/女性] 2019年05月14日 19:57:58

初めての利用で、快適に過ごせました。ありがとうございます。
愛犬と夫と宿泊しました。旅好きの犬友から「きれいでよかった」という意見も参考にしました。
部屋は広くて清掃が行き届いていました。スタッフは親切丁寧で、愛犬の名前を覚えて話しかけてくれました。また、外の遊歩道に出たとたんに雨が降り出し、引き返そうとしたら、スタッフが走って傘を持ってきてくださいました。
食事は見た目もきれいで、おいしくいただきました。愛犬の食事もきれいなお皿に盛りつけられ、勢いよく食べてくれました。
ドッグランは室内込みで6か所あり、平日ということもあり、ほぼ貸切状態。芝がきれいでした。
人用に温泉もあり、ゆったり過ごせます。次回は2泊3日でゆっくり過ごしたいと思います。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月18日 20:21:51

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご友人からのご紹介とのことですが、日々お泊りいただいたお客様のご紹介にとても感謝しております。また是非、周りのお友達にも教えていただけたら幸いです。
ワンちゃんも「自分の名前が呼ばれた!」と思ってくれるようで、私たちも積極的にお客様の愛犬のお名前をお呼びするようにしております。私もチェックインの時なども、お客様のワンちゃんとアイコンタクトできると嬉しくなってしまいます。
ドッグランが豊富な点は正に私ども蓼科の特長です。芝の手入れや森の遊歩道の手入れなどなかなかメンテナンスが大変ではありますが、日々専属ガーデナー達が頑張って手入れしております。そして一杯遊んでお散歩をされた後はやはり温泉がありがたいものです。私たちの温泉は蓼科の「尖石温泉」となっており、浴後感の違いを感じていただけると思います。
次回は是非連泊頂き、ゆっくりのんびりと蓼科の休日をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年05月13日 18:11:50

5月11日~12日に宿泊しました。
静かでゆっくりと過ごすことが出来、
愛犬は森の遊歩道が気に入り楽しそうに散歩していました。
部屋は広くとても綺麗でのんびりくつろぐことが出来ました。
食事もとても美味しく頂きました。
スタッフの方々もとても親切で想像していたより気持ちよく過ごすことが出来、
また訪れたいと思いました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月13日 18:59:35

この度は数ある宿からレジーナリゾート蓼科をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ワンちゃんには森の遊歩道をお気に召していただき、嬉しく思います。小型犬のワンちゃんの脚にも安心なウッドチップを敷いた森の小径となっており、皆さまからご好評いただいております。この森の遊歩道は全て当館の敷地内となっており、当館専属のガーデナーが日々頑張って手入れ致しております。
お食事もお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。信州の高原に位置するメリットを生かして、地の新鮮な食材を取り入れた本格的なフレンチを、-Casual Style-ならではの気軽な雰囲気の中、皆さまにお楽しみいただいております。
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。頂いたお言葉を胸に一同、一層精進して参ります。
また季節をかえて是非レジーナリゾート蓼科にお越しいただきたく、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 20:28:35

5月11日から一泊でお世話になりました。今回は1日違いの主人と愛犬の誕生日旅行でした。事前にお祝いの方法ついてご提案いただき、当日まで知らせてなかったので主人も驚いていました。お食事も大変美味しく、変わったお野菜なども使われていて、香りも、色も楽しめました。素材の味を大切にした優しいお料理が大好きです。回りきれないくらいのドッグランと、大好きなチキンの誕生日ケーキに愛犬も大喜びでした。また夏休みに連泊したいです。ありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月13日 15:14:57

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂き、またご主人様とワンちゃんのお誕生日旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お祝いのサプライズの件はお忙しい中、事前にお電話でご相談させていただき、ありがとうございました。無事サプライズのまま当日お楽しみいただけたとのこと、私もホッとしております。ワンちゃんのお誕生日ケーキも美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。記念のお写真は上手に撮れたかどうか不安ですが、ご自宅にて飾って頂けたら幸いです!
これから気温が上がるにつれて高原では一層美味しい野菜達が収穫されはじめます。夏休みのご滞在にはまさに打ってつけのレジーナリゾート蓼科 -Casual Style-。是非八ヶ岳高原の爽やかな風と新鮮な地元食材の味をご堪能頂きたく、連泊でのご滞在をお楽しみいただければと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム】

なおすけ7000さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

なおすけ7000さん [40代/男性] 2019年05月12日 17:04:17

レジーナ3回目です。なかなか空いてないんですよね。久しぶりの訪問で期待しておりましたが、雰囲気は素晴らしいのですが、一階からのホールが大きすぎて、廊下や階段を通る人の声や犬の鳴き声が響きすぎです。
うちの犬は外に出ると鳴かないのですが、人の声や犬の鳴き声には反応してしまいますで、一晩に10回くらい起こされました。作りの問題ですね。
夕食時もメインダイニングではなく、なぜか、3組くらいしか入れない小さな会議室みたいなところで、夕食。こういうとこでは、他の犬や飼い主さんを見ながら食事をするものだと思っていたのだが、完全に隔離ですね。
客を舐めてます。席が少ないなら、ちゃんと時間管理してダイニングで食べさせるべきです。
それが出来ないのは、スタッフの怠慢だ。
そこそこの金額を取るのだから、ペットと泊まる人間の気持ちをちゃんと勉強した方が良いのでは

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月13日 15:14:11

いつもレジーナリゾートをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。また先日はレジーナリゾート蓼科にご滞在頂き、ありがとうございました。その際、いくつかの点で快適にお過ごし頂けなかったとのご指摘を頂き、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
当館の特徴でもある吹き抜けの大きなアトリウム(フロント前のホール)は大理石を敷き詰めた贅沢な空間である一方で、ご指摘の通り非常によく響いてしまうため、私共も客室のドアなどに少しでも音が和らぐよう対策を施しておりますが、なかなか思うような防音効果が得られず苦慮している所でございます。今後も防音の対策について引き続き検討して参ります。
ダイニングルームは「フォレストダイニング」をご利用いただきました。こちらはメインダイニングに比べますと若干天井も低く雰囲気に違いはございますが、普段より皆さまにご利用頂いております。私共はワンちゃんと一緒にレストランでゆっくりとお食事をお楽しみいただくコンセプトのため席配置がゆったり目となっており、1箇所のダイニングルームだけでは席数に限りがあること、コース料理をお出しするためお食事時間も長めで、限られた席数ではお夕食にふさわしい時間帯でのご提供が難しいこと、そしてワンちゃん同士の相性(犬種や大型・小型など)や多頭飼いの方のテーブルなど様々なお客様の条件を考慮して、それぞれのダイニングルームのお席をご案内致しております。お客様を区別したり隔離するような意図は決してございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また機会がございましたらレジーナリゾート蓼科をご利用賜りたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用ありがとうございました。
支配人 瀧 厳彦

chibi3881さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

chibi3881さん [40代/女性] 2019年04月10日 17:31:26

この度、ゆっくりさせていただきました。
フロント・レストランの皆様、対応が温かくて、
お料理も夕食・朝食共に美味しくて驚きました。
料理はシェフの思い入れや地元ならではの食材も取り入れられ、
何より味付けが繊細で本当に美味しかったです。
施設・お部屋共に広く、満足いたしました。
周辺が森の中で、周辺の散策コース2か所も
散策できてよかったです。
散策コースの入口まで、スタッフの方が教えてくれたのは
感動しました。四季折々にまた利用させていただきたいです。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年04月13日 18:29:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お食事につきましては蓼科の立地を生かした信州の良質な素材と、シェフやパティシエの腕に選りを掛けたお料理で皆さまをお迎えしております。これからは暖かくなるにつれ高原ならではの究極に新鮮なお野菜が収穫されて参ります。また一味も二味も違った良質素材のお料理を是非お召し上がりいただきたく存じます。
周辺環境の良さもまた当館の魅力の一つです。敷地内の森の遊歩道はもちろん、別荘地のお散歩コースは途中に景色の開けた池もあり、皆さまにお楽しみいただいております。こうした静かで豊かな森の風景は仰るように四季折々本当に美しく、心安らぐひと時になると思います。是非今後とも御贔屓頂き、折に触れてお出掛けいただければ幸いです。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。