レジーナリゾート蓼科-Casual Style- クチコミ・感想・情報

レジーナリゾート蓼科-Casual Style-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 12:03:57

10月5日(土)家族&わんこ1匹で1泊しました。
お出迎えから全てのスタッフさんがとても親切、笑顔、
細かい心配り配慮をして頂き、滞在中とても気持ち良く過ごすことが出来ました。

夕食は人間、わんこ共に盛付も素敵で美味しく頂くことが出来ました。
アルコールの種類も地ビールあり、地元のお酒も飲め良かったです。
一つ気になる点をあげると、メインが終わってもパンのサーブがなく
どうやら忘れられてた様です。私たちはアルコールを飲んでいたので良かったのですが、
娘が「パンは?」の言葉で気付き、スタッフさんに言った次第です。
後はデザートが出てくるのが遅かったようで(私達は気にならない程度の時間でした)、
諏訪湖の酒蔵さんの日本酒をサービスして頂きました。
それがとても美味しく聞いたところ、翌日の朝食の時プリントアウトして
スタッフさんが持って来てくださいました。
その酒蔵さんで無事その日本酒も購入することが出来ました。
朝食時は犬と一緒にしなかったため、朝食用のわんこのパンケーキをわざわざ袋に入れて
持って来てくれたり、このようなちょっとした気配りがとても嬉しかったです。

朝食のビュッフェは、和食・洋食・カレーまでありました。
牛すじの煮込みが柔らかくあっさり煮込んであって美味しかったです。
娘は肉まんが美味しい!と絶賛でした。

わんこのサービスは、自宅から何も持って行かなくても間に合うくらい至り尽くせり。
おやつも無添加の安心なものが、サービスでお部屋に置いてありました。
設備もドッグランにはマナー袋もあり、ドッグランの後のシャワー室、シャンプー、バスタオルも豊富に置いてあります。
娘はホテル内のスタンプラリーを楽しんでいました。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。
そても良い旅の思い出となりました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年10月08日 16:06:32

この度はレジーナリゾート蓼科にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
お夕食の創作フレンチと数々のお酒もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。一方で今回はパンのサーブやデザートのご提供時間でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。スタッフ一同、十分注意して参ります。当館の創作フレンチは信州の旬の食材をふんだんに使いながらもしっかりとしたお料理となっており、お料理目当てでお越しいただくのもあり!といった内容となっております。そして合わせるお酒も充実しており、地ビールや地酒はもちろん様々な信州ワインを豊富に取り揃えており、お食事の楽しみの幅も膨らみます。諏訪は全国に名が知られた真澄を筆頭に、上諏訪に5蔵、下諏訪岡谷に3蔵、茅野に1蔵とそれぞれ特色のあるお酒が醸されています。特に諏訪5蔵は飲み歩きイベントもありますので、こうした日程に合わせてご旅行の予定を組むのもまた楽しいことでしょう。真澄で有名な宮坂醸造では、ワインでいうところのファミリーリザーブ的な銘柄でひっそりと「みやさか」という日本酒を作っておりましたが、昨今知名度があがり人気です。地元諏訪エリアでも置いてる酒屋さんは数件しかございません。真澄とも一味ちがった味わいを是非一度ご賞味いただけたらと思います。
ご朝食のビュッフェは沢山の品数を取り揃え、そしてその中にはワンちゃんにお召し上がりいただいた「ワンちゃん用パンケーキ」もご用意しております。ワンちゃん達に人気の隠れメニューでございます。
当日はハロウィーン期間ということで、館内でミニイベント「探して!ポメラニアン」通称「さがポメ」を開催中、お嬢様にお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。実はこのイベント、企画からイラストの制作まで全て当館の女性フロントスタッフのSが行った完全お手製イベント。時々こんな手作りイベントを開催して皆さまにもお楽しみいただいております。
そして素敵なお写真もご投稿いただきありがとうございます!
またご家族、ワンちゃんお揃いで、蓼科の森へお越しいただき、沢山可愛いお写真を残していただけたらと思います。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月27日 12:28:42

ワンちゃん連れOKのところを探しててここを見つけました。
代金は高めですが、わんちゃんには最高なサービスで、ハマってしまいます。しあわせプランのおかげで、主人にグレードアップのデザート!
わんちゃんにもデザート頂きました。(忘れられてて催促させてもらいました)
雨でも室内で遊べそうです。森に囲まれてて空気もおいしくて朝のお散歩も気持ちよかったです。お風呂に露天風呂があったらよかったなぁ。歯ブラシがもう少し質のいいものだと嬉しい。
エレベーターの中が、どこかのわんちゃんがおしっこしてしまったようで、乗るたび臭かった。従業員の方、時々乗ってみた方がいいかもです。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月28日 21:07:21

数ある愛犬同伴型の宿から当館をお選びいただけたことを光栄に思います。
今回はしあわせプランでのご利用でしたが、通常のデザートがグレードアップになり、ワンちゃんにケーキのプレゼントがあるという特別プランです。当日はワンちゃんのケーキのご提供でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでしたが、ワンちゃんにも美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。この愛犬用ケーキはもちろんワンちゃんが食べても安心な食材で作られた特別なケーキとなっております。
また仰る通り、当館は室内ドッグランを設けており、雨や雪の日でも存分にお楽しみいただけます。ちょっとしたアジリティもご用意しておりますので、お好きな方は結構長い時間楽しんでいらっしゃいます。もちろん外に目を向ければレジーナリゾート随一の広大な敷地に設けた、性格の異なるいくつものドッグランがあり、森の遊歩道を歩けば蓼科の森の空気を満喫いただける環境となっております。
大浴場とサウナをご用意しているのもレジーナリゾートでは珍しいケースですが、私たち蓼科の大浴場は地元「尖石温泉」のお湯となっており、ゆっくりと旅の疲れを癒していただけるお湯となっております。露天風呂については様々な事情で実現が難しい案件ではございますが、同様のご意見がありニーズは把握しております。
歯ブラシとエレベータについて貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。特にエレベータ内の臭気については誠に申し訳ございませんでした。愛犬同伴型ホテルながら一般のホテル同様に快適にお過ごしいただけるコンセプトで営業しております故、大変お恥ずかしい思いです。私たちスタッフは通常階段を使うのですが、仰る通り定期的にエレベータを使いながらもう少しコマメに状況をチェックするよう心掛けたいと思います。
アメニティはミキモトの製品を導入するなど比較的高品質な製品で取りそろえておりますが、歯ブラシについては盲点だったかもしれません。検討課題とさせていただきたいと思います。
それではまた、当館のお料理とこの素晴らしき森に囲まれた蓼科でのご滞在をお楽しみいただきたく、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】9月のしあわせプラン

投稿者さん 2019年09月27日 06:58:15

施設内のドッグランがきれいに整備されており、気持ちよく使うことができました。部屋も広く清潔でした。ペット同伴宿によくある、動物臭が染み付いた感じは全くありません。犬連れを毎日受け入れて、この清潔さを保つのは大変な努力だと思います。食事も大変美味しいフレンチで、当日満室ということで客が多いにもかかわらず、料理の説明もしっかりとしていただきました。犬と一緒にリラックスしたとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月28日 20:26:49

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
当館自慢のドッグランでお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
当日は満室でございましたが、ドッグランでの時間も比較的のびのびとお過ごしいただけたかと思います。と言いますのも、当館では屋外4箇所5つ、室内1箇所の合計5箇所6つのドッグランを取りそろえている為、お客様とワンちゃんが大勢お泊りの日でも余裕をもってお楽しみいただけます。
お部屋についてもお褒めいただきありがとうございます。事実上ワンちゃん連れ100%のホテルではございますが、ワンちゃんをお連れでないお客様でも違和感なくお泊りいただけるレベルで部屋の清掃や空気の質に拘っております。客室のみならず館内の共用部についても清掃には気を配っており、やはり人間よりもはるかに臭覚の鋭いワンちゃんにとっては、ちょっとした他のワンちゃんの残した臭いも気になるものです。日々こうした共用部の清掃でも衛生を保つことに苦心しておりますが、こうしたお客様のお声を頂けると清掃スタッフの励みになります。ありがとうございます。
お食事は折角の美味しいフレンチのコース料理を、ワンちゃんと一緒にお召し上がりいただける貴重な機会ですので、できるだけ皆さまにゆったりとお過ごしいただけるようお席の配置や時間配分を考慮してご案内致しております。お料理だけでなくお飲み物のご案内は如何でしたでしょうか。当館では珍しい銘柄の信州ワインも取り揃えており、お尋ね頂ければスタッフがあれこれと情報もご提供させていただいております。
最後に、当館敷地内の「森の遊歩道」でのとっておきの一枚もご投稿いただき、ありがとうございます。私たちも普段見ている景色がお客様の目線で切り取ったお写真を拝見すると新鮮な発見があります。太陽高度が低い時間に撮影された、斜めから森にさす光がとても美しく、そしてお客様の可愛いワンちゃんも森の中でイキイキと、一層可愛らしく引き立っていますね!
当館では公式インスタグラムアカウントを運用しております。また是非またお越しいただき、沢山素敵な場所で素敵なお写真をお撮り頂き、よろしければ是非ご投稿もよろしくお願い致します。スタッフ一同、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

9月分のご予約受付中!愛犬と思いきり遊ぶ蓼科の森 -信州食材フレンチ 1泊2食付-

投稿者さん 2019年09月23日 00:05:28

ほかのレジーナリゾートには宿泊したことがありましたが、蓼科は初めてお世話になりました。
到着時からチェックアウトまで、とても素敵な滞在をさせていただきました。
フロント、レストラン、ドッグランの係の方、敷地内で会う方皆様が笑顔で接してくださり、我が家の犬の名前を呼んで挨拶をしてくれました。
食事もとても美味しく、ワインの説明もとても丁寧でした。朝食ビュッフェは種類が多くて何周もウロウロしてしまいました。
お部屋は1番リーズナブルなスタンダードでしたが、広さも設備もアメニティも大満足です。
ドッグランも複数あり、遊歩道もウッドチップで歩きやすく、犬よりも飼い主が楽しんでしまいました。
今回は1泊のみでしたが、次回は連泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月23日 16:43:26

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
これまでにも他のレジーナリゾートにご宿泊いただいたとのこと、ご愛顧に深く感謝申し上げます。
10店舗あるレジーナリゾートグループは、比較的高級志向の愛犬同伴型宿として建物も調度も贅沢な宿が占める中、当館はどちらかと言えば親しみやすい雰囲気の宿となっておりますが、お客様のように他のレジーナリゾートもご存知の方からお褒め頂けることを私たちスタッフは本当に嬉しく思います。親しみやすい雰囲気ながら蓼科では自信をもってお勧めできるクオリティの高いお料理(創作フレンチ)がお楽しみいただけるほか、どのレジーナリゾートよりも広い敷地を活かした数々のドッグランや森をめぐる遊歩道など遊びの場がたくさん。そしてフレンドリーなスタッフがご到着からご出発まで、お客様とワンちゃんをおもてなししております。
お食事の際にはレストランマネージャー厳選のワインもお召し上がりいただきありがとうございます。当館では今話題の日本ワインの中でも成長著しい信州産のワインを数多く取り揃えており、中にはかなりマニアックなお品が登場する日も。是非お気軽にスタッフにご相談いただき、お客様お気に入りの一本をお探しいただけたらと思います。旅の思い出、お友達にちょっと自慢できる話題作りにも是非色々とお召し上がりいただけたら幸いです。
飼い主様もお楽しみいただけたというドッグランや遊歩道は、実は当館のガーデニングスタッフが下草や灌木で鬱蒼としていた森を整備し、大木の枝打ちし、車の入らない森の奥までウッドチップを敷設するなどして整備して参りました。ワンチャンと皆様に愛される環境をと、日々手入れに勤しんでおりますが、こうしたお声を頂くことはスタッフの励みになります。ありがとうございます。
建物の豪華さでは他のレジーナリゾートに一歩譲りますが、オーベルジュさながらの美味しいお料理とゆっくりご滞在いただきたくなる心地よさに恵まれたレジーナリゾート蓼科。蓼科の気持ち良い森の空気と静かな環境に包まれて何日もご滞在いただきたいホテルです。
是非次回は連泊でご予約いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 00:19:01

9/11に宿泊しました。ワンコと泊まれるホテルということで期待大で宿泊しました。
思った以上に過ごしやすい、ワンコと時間を有意義に過ごせるホテルでした。人とワンコとそれぞれにサービスが行き届いていて、夕食もおいしかったし、朝食のビッフェもいろんな料理があり、おなか一杯になりました。また、ワンコ用の備品もいたせりつくせりで、ドックランがいくつもありさらにお散歩コースあってワンコも大喜びでした。ナビに連れられ車でいきましたが、非常に森の中の奥地なので不安でした。明るいうちの移動をお勧めします。また、近くにはお店が見当たりませんでしたので、食糧は事前準備をお勧めします。楽しい思い出をありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月15日 16:29:27

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館での初めてのご宿泊をお楽しみ頂けたご様子でホッとしております。
私たちのホテルはほぼ愛犬同伴100%の宿となっており、最低限必要な愛犬用グッズもお部屋に取り揃えて皆様をお迎えしております。何かとモノも心の準備も必要な愛犬同伴のご旅行ですが、思い立ったら吉日、是非お気軽にお出かけ頂ければと思います。
お料理についてお褒め頂き嬉しく思います。お夕食は旬の信州の食材を十分に生かしながらもしっかりとしたフレンチとなっており、おかげさまで多くのお客様から大変にご好評をいただいております。そして当館のレストランでは、このお料理に合わせるべき今話題の信州ワインの数々を取り揃えております。気軽なハウスワイン(これも中々のお味です)からマニアックなワインまで、料飲マネージャーがセレクトした豊富なラインナップとなっており、ワイン好きのお客様にも十分にお楽しみ頂ける内容となっております。
またビュッフェ形式のご朝食もこのところ多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。楽しい一日のスタート、お好みの美味しいお料理をお好きなだけお召し上がりいただけます(※日によって洋プレートになる場合がございます)。
ドッグランもお楽しみいただきありがとうございます。室内外・大小併せて6か所のドッグランは、それぞれに特徴があり、目いっぱい遊んでいただけると思います。また敷地をめぐる森の遊歩道や、近隣の別荘地内のお散歩もまた、高原の森の空気を感じて頂けたと思います。
ご指摘の通り当館の立地は森の奥のまた奥。広大な別荘地の入口は一か所しかないため、このエリアを通り抜ける車もございません。まさに「蓼科の森の中」。途中看板はあるのですが景観協定上非常に控えめな表示しかされておらず、見落としが多いのも事実。是非事前にナビゲーションご設定の上お越し頂ければと存じます。そして最寄りのコンビニエンスストアもお車で15分以上かかるため、チェックイン前にお立ち寄り頂くことをお勧めしております。
また季節を変え、美味しいお料理と高原の空気を味わいにお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月31日 19:52:41

初めて宿泊しました。
食事が美味しかったです。
親切に対応していただきました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月02日 09:55:39

この度は、レジーナリゾート蓼科へご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、
大変恐縮しております。その季節の旬な食材を使っておりますので、
他の季節にもぜひお越し頂ければと思います。
また、この秋は当ホテル自慢のフレンチコースを
さらにグレードアップした宿泊プラン「創作フレンチグレードアッププラン」の
販売を開始いたしました。楽天トラベルでの「食事の評価」4.8ポイントを超える
フレンチコースをぜひまた、お愉しみいただきたいと思います。
お客様のまたのご来館を、ワンちゃん好きなスタッフ一同でお待ち申し上げております。

レジーナリゾート蓼科
フロント うえはら

投稿者さん 2019年08月30日 23:40:27

スタッフの皆さんの対応がとても感じ良くて居心地が良かったです。ドッグランから遊歩道に出た時にお会いした方は、お庭の管理をなさっている方かと思いますが、親切に声をかけてくださって嬉しかったです。また、フロントやレストランの若い女性のスタッフは、にこやかで優しくて好感度が高かったです。
お部屋はシンプルですが、必要な物は揃っているし、とても清潔でした。愛犬は床の素材が気に入ったようで、いきいきと歩き回っていました。サウナつきの大浴場があるのも楽しみが増えて良かったです。
どちらかと言うと和食好みの我が家ですが、こちらのフレンチの夕食には家族みんな大満足でした。
全体的な印象としては、今まで犬連れで泊まったホテルの中でトップクラスです。料金が割とカジュアルなのに、サービスがとても良いです。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月02日 16:07:46

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの接客面につきまして、大変有り難いお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。いつでも笑顔を心がけ、お客様には滞在を十分に楽しんで頂けるようにこれからも精一杯努めていきたいと思います。
お部屋の清掃につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。お部屋などの床材は、スウェーデン製の特殊な床材を使用しております。上質な雰囲気を演出するとともに、愛犬が滑らず防水性のある床材でございます。館内をイキイキと歩き回るワンちゃんをみると、私共スタッフもとても楽しい気持ちになります。
当館は、大浴場には温泉とサウナを完備しております。温泉とサウナで、ホテルまでの旅行の疲れを癒して頂きたいと思います。
お食事は、森に囲まれたレストランで、経験豊富なシェフとパティシエによる、信州の水と新鮮な食材をふんだんにもちいたフレンチコースをご用意しております。お客様にお気に召して頂ければ幸いでございます。
夏が終わり、これからのレジーナリゾート蓼科の秋は、落葉樹が敷き詰められた自然のじゅうたんがワンちゃんに大人気でございます。ドッグランや遊歩道で落ち葉を楽しむワンちゃんが増えて参ります。スタッフもその光景を見られることを今から心待ちにしております。四季折々の魅力がつまった蓼科にぜひまた遊びにいらしてくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

レジーナリゾート蓼科
フロント:うえはら

蒲公英熊猫さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

蒲公英熊猫さん [30代/女性] 2019年08月22日 22:03:23

遅くなりすみません。
1歳のお誕生日旅行でお世話になりました。犬が泊まれるホテルは、主人が子供の頃に泊まったことがあるみたいで、すごく獣臭かったといっていましたが、全く臭いがせず、主人がビックリしていました。せっかくのドッグランでしたが、雨で少ししか遊べなかったのが残念でした。室内ドッグランに行きましたが、楽しく走り回っていたので良かったです。ですが、全犬種なので、うちは柴犬(一応小型犬)ですが、超小型犬の子達にすごく吠えられて追いかけ回されて本人は楽しんでましたが、ちょっと怖かったです。夕食の時に連れていきましたが、周りの犬の鳴き声が気になって、デザートの辺りで我慢できなくなって吠え出したので、スタッフの方がこちらで預かりますと言っていただき、とても助かりました。朝食は部屋に留守番させましたが、おみやげにとパンケーキを頂いて、小さな心配りがとても嬉しかったです。まず、犬の名前を呼ばれるので、この旅行のメインは犬だったので、嬉しかったです。夕ご飯ももちろんですが、朝ごはんが特に美味しかったです。お部屋は広くて犬のことを考えてあってとても過ごしやすかったです。ただ、建物の形状的に仕方ないのかも知れませんが、とても犬の吠える声が響きます。防音は良くはないですね。近くの犬の鳴き声、子どもの泣き声が聞こえて、うちの子はいちいち吠えてしまってリラックス出来ないようでした。声が気になって眠れないようで、テレビを付けてみたらやっと気にならず眠れたようでした。もういいかと、明け方消すと、犬の声に反応してまた吠え出してしまって、そこから疲れもあるのか私に付きまとって寝かせて貰えませんでした(汗)ドアだけでも防音性に優れたものに取り替えてもらうと、少しは良いかもしれませんね。総合的には私たちも犬も満足でした。遠方で往復すごくかかりましたが、周辺にも犬と遊べるところが沢山あって、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年08月23日 16:50:07

この度はレジーナリゾート蓼科にお泊りいただき、またワンちゃんのお誕生日旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。当日は雨模様で、私たち自慢の沢山の屋外のドッグランをご利用いただけず残念でした。このため室内ドッグランにワンちゃんが集結してしまい少々過密だったかもしれません。お外のドッグランが使える天候ですとたとえ満室でワンちゃんが一杯の日でもお客様が適度に分散するため、ドッグランもノビノビとお使いいただけますのでまた是非当館のドッグランを楽しみにお越しいただければと思います。
私たちレジーナリゾートは愛犬同伴型ホテルではございますが、愛犬同伴でないお客様がお泊りになっても(余程ニオイに敏感な方は別かもしれませんが)何ら違和感を覚えないよう衛生・臭気には気を配っております。ご自宅同様、気持ちよい空気のお部屋でお寛ぎいただくことが可能となっております。
お夕食だけでなくご朝食もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。シェフ渾身の信州食材を使ったフレンチの夕食は勿論ですが、品数豊富で地元の食材を多用した朝食のビュッフェもまた充実したお食事時間をお過ごし頂けると思います。お食事中のワンちゃんのお預かりはフロントにて無料で承っておりますので、今後も状況的に必要でしたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回のご投稿で一番心苦しかったのは音の問題です。夜もなかなか眠れなかったとのことで大変申し訳なく思います。当館は贅沢な吹き抜けのアトリウムを取り囲むように客室が配置されており、コンサートなどで大活躍する響きの良さとは裏腹に、ワンちゃんの声も響きやすいというジレンマを抱えております。私たちもこのことに頭を悩ませており、客室のドアには遮音シートの貼り付け施工など対策を行っておりますが、十分とは言えない状況です。引き続き対策を検討して参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
仰るように当館周辺にはワンちゃんとノビノビと遊べる静かな高原エリアが広がっており、にぎやかな観光地やショッピングを中心に楽しむスタイルとは逆の、ゆったりと充実した時を過ごすことができる場所です。是非また蓼科のご滞在をお楽しみいただきたく、再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

らいむのはなさんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

らいむのはなさん [50代/男性] 2019年08月10日 20:29:32

スタッフの皆さんがいつも笑顔で接して下さり、とても気持ちのいい施設でした。
また、ロビーの吹き抜けがとても広々しているのも気持ち良かったです。
料理は朝夕ともたいへん美味しく満足しました。ドッグランもたくさんあり、どこもよく手入れがされていました。
ただ、夜に入ったお風呂のお湯が濁っていて、温泉の湯の花と思っていたのですが、翌朝はお湯が澄んでいたことです。もしかして、お湯が汚れてたとしたら、ここだけは、残念でした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年08月11日 17:58:33

お褒めいただいたロビーですが、まずご到着になり玄関から廊下を進むと空間がワッと広がり、視線の向こうには芝生の中庭ドッグラン、さらにその向こうには赤松とカラマツの森が目に入る演出となっています。
このロビーは総大理石張りで且つ吹き抜け、形が長方形という大変響きの良いホールとなっており、かつては世界的な指揮者が率いるオーケストラの演奏会なども開かれたこともございます。この響きを活かして私たちは現在、愛犬と共に気軽にご参加いただけるロビーコンサートを行っております。ワンちゃんと一緒に生楽器の演奏を聴く貴重な機会。演奏会の日程などは公式ホームページでお知らせいたしますので、是非チェックしてみて下さい!
沢山あるドッグランもお楽しみいただけたとの事、全部のドッグランをお楽しみいただけましたでしょうか!?ドッグランや森の遊歩道、森の中や芝生など、毎日当館専属ガーデナー達が愛情を込めて手入れを行っております。
折角お楽しみただいたにもかかわらず、当館自慢の温泉のお湯が濁っていたとのご指摘、心よりお詫び申し上げます。すぐに装置の点検を行い、対処いたします。
お料理は四季折々に信州の新鮮な食材を使用したシェフ渾身の創作フレンチとなっておりますので、是非また季節を変えてお越し頂きたく、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

【さき楽30】レジーナリゾート蓼科 早めのご予約でお得♪地元食材厳選フレンチ1泊2食付
【スタンダードルーム】

柴犬4121さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

柴犬4121さん [50代/男性] 2019年08月05日 17:05:19

8月1日から三泊しました。スタッフ皆さんの接客がとても爽やか、かつはきはきされていて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
スタッフの方に会いにまた宿泊したくなりました。
また建物自体が堅牢に建てられている様で周りから響く騒音がほぼない点も快適でした。
清掃も十分に行き届いていたと思います。
今後十分な利益を上げられた際には露天風呂の増設をして頂けるとさらに素晴らしくなると思います(^_^;
今回星空を観察することも目的の一つにしていましたので、近場にて肉眼で気軽に星空観察できるようなスペースを用意していただけると更に素敵です。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年08月05日 19:39:53

この度はレジーナリゾート蓼科に三日間に亘ってご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフについてお褒め頂き、嬉しく思います。お客様から「またお会いしたい」と仰っていただけることは、サービススタッフにとってこの上ないお言葉です。さらにご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同がんばって参りたいと思います。
今回のご旅行では事前に星空観察のことをお伺いしておりましたので、お天気なども気にかけておりましたが、八ヶ岳の星空は如何でしたでしょうか?昔に比べますと街明かりも増え、少々光害(ひかりがい)も気にかけておりましたが、それでも都市部と比べれば圧倒的な暗闇に恵まれた当地。お隣の原村(はらむら)は天体観測の愛好家が集うほどの人気エリアとなっております。天の川をはじめ、ひときわ輝いて見える八ヶ岳の夜空はきっとお子様にとっても思い出深いものになったかと思います。
建物や清掃についてもお褒め頂きありがとうございます。
建物が堅牢ということもございますが、周囲が豊かな自然に囲まれた静かな環境故の静けさが静かな理由として上回っているのかもしれません。
露天風呂のご意見はときどき頂くお声で私たちも認識しております。なかなか難しい課題ではございますが、お客様のニーズとして把握しております。貴重なご意見、ありがとうございます。
当館から歩いて行ける星空観察ポイントとしては、槻の池(つきのいけ)は如何でしょうか。当館周辺は樹高の高い針葉樹の木々に囲まれた森のため天空率が低いのですが、池まで行かれますと、池の上がぽっかりと開け、幾分天空率が確保できます。また諏訪盆地の街明かりも拾いにくいため、水辺でのお足元を十分ご注意いただければ星空観察にはよろしいかと思います。
また秋、そしてもっとも空気が澄む冬の夜空、鳥肌が立つほどの美しい星空をご覧いただきたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 23:13:42

6/10~2泊3日で2匹のマルチーズを連れて関西から行きました。
初日は大雨でサービスエリアでも散歩することができず、とりあえず、トイレ休憩だけで車で走ること5時間。初めてお邪魔しましたが、この料金でこのクオリティはかなりよかったです。部屋も思ったより広く、大雨で行って散歩もできませんでしたが、室内ドッグランがあり
大喜びで走ってました。
食事も美味しくてびっくり!
翌日からは曇り空でしたが夕方近くまではなんとか雨も降らず、朝早くから気持ちのいい緑の中散歩することができました。是非、次回もお邪魔したいと思うホテルです。
この料金で、こういうホテルが関西にもあればいいなぁと願います。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年08月03日 17:48:06

先日はレジーナリゾートにお泊り頂き、また、関西とかなり遠方からのご来館、
誠にありがとうございました。
お越しいただいた日は天候に恵まれず、長旅はお疲れになったと思います。あいにく蓼科にご到着になっても雨のままでしたが、当館の室内ドッグランがワンちゃんにとって最後の砦となったようでホッとしております。私共もこの「室内ドッグラン」があるおかげで、長雨や台風に当たってしまったお客様や雪の日のお客様にもワンちゃんと楽しんでいただけるスペースをご提供でき、嬉しく思っております。
お部屋やお食事についてお褒めいただき、ありがとうございます。
今回お泊りいただきましたお部屋はスタンダードルームでしたが、お二人様と小型犬のワンちゃんでしたら必要にして十分な広さかと思います。天井も傾斜しており、また横に目いっぱい広い窓ガラスからは森の景色が広がり、色合いもやや温かみのある色合いの家具と相まってコージーな雰囲気とも言えます。一方デラックスルームはベッドルームとリビングが分離しており、また水周り(トイレ・バス・洗面)が全て別になって広いお部屋となっております。インテリアはシンプルでモダンなスタイルになります。
翌日からは少し天気が持ち直して蓼科の緑を満喫いただけたとのこと、嬉しく思います。梅雨時期は天気が非常に難しい時期なのですが、6月は高原のガーデンや山々の木々がもっとも華やぐ時期でもあり、隠れたお勧め時期でもあります。同時に人出も少なく、ゆったりとした高原本来の時間と空気感を感じて頂けるメリットもございます。
とはいえ、夏は夏、秋は秋の、冬は冬の魅力が一杯の八ヶ岳界隈。
是非また季節を変えてお越しいただきたく、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:よしざわ

◆早割30◆6月限定!早めの予約で20%オフ♪地産地消厳選食材フレンチ 1泊2食付

投稿者さん 2019年08月02日 15:43:05

ペット連れには、コスパ最高でリピート有りです。
欲を言えば、露天風呂があれば最強です。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年08月02日 20:55:57

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はレジーナリゾートグループの中でも、ご宿泊代を最も低廉な価格に抑え、サービスなどもお客様に気軽にお過ごし頂ける雰囲気を目指して運営しております。そのような私たちの取り組みがストレートにお客様にお伝え出来た(かどうかは自信はありませんが)ことを嬉しく思います。

そしてレジーナリゾートでは珍しい大浴場とサウナを備えた施設である当館ですが、お客様同様に露天風呂のご要望は時々頂きます。なかなか実現が難しいご要望ではございますが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

八ヶ岳方面へお出かけの際は是非また当館を頻回にご利用頂きたく、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:よしざわ

momoe1224さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

momoe1224さん [40代/女性] 2019年08月02日 13:27:39

愛犬初のお泊まりでしたが大浴場以外一緒がOKなので安心して楽しめました。ドッグランもきちんと管理されていてキレイだし料理がとても美味しかったです!夜のフレンチはとても凝っていて朝のビュッフェも種類豊富で大満足でした。わんちゃん用パンケーキも喜んで食べてました。
朝の爽やかな空気を味わいながらのお散歩も気持ちよかったです。愛犬もとても嬉しそうでここに泊まってよかったです。また行きたいです。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年08月02日 20:47:37

初めての愛犬とのご旅行は如何でしたでしょうか。家族同然のワンちゃんを一人ボッチにしての旅行はワンちゃんが寂しいことはもちろん、飼い主であるお客様もどこか心苦しいものだと思います。そんなご家族の、愛犬同伴の楽しいご旅行をバックアップするのがレジーナリゾートでもあります。
私たちレジーナリゾート蓼科では、大浴場のフロアを除いて、すべての場所でワンちゃんと共にご行動いただけるようになっており、ご滞在中の一番の楽しみでもある「お食事」の会場も、ご家庭同様にワンちゃんと共にお過ごし頂けるのが特徴です。フレンチのコース料理を、愛犬同伴でお召し上がりになるのは、なかなか珍しい体験になったかと思います。

ドッグランやお食事についてお褒めいただき嬉しく思います。ドッグランは十分に広い敷地を活かしたたくさんのドッグランは勿論ですが、敷地を巡る森の遊歩道、ちょっと足を延ばせば別荘地をぐるりと回ると1時間くらいの良きお散歩コースにもなります。お食事はおかげさまで大変ご好評をいただいており、四季折々の信州の食材を生かした創作フレンチとなっております。

空気の良さを感じて頂けたことも嬉しく思います。蓼科の高原に位置し、周りを森に囲まれた静かな環境にあるレジーナリゾート蓼科。自然に囲まれているからこそですが、季節を変えますとまたガラリと違った表情を見せます。夏を過ぎれば秋の黄葉も美しく、冬枯れの明るい森の散策もまた乙なものです。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

さくり1018さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

さくり1018さん [30代/男性] 2019年07月31日 21:35:27

2019/07/30~2019/07/31に宿泊しました。ゆっくりすることが出来てとても満足しました。特に広くたくさんのドックランと朝食のバイキングで様々な種類の料理が楽しめたことが良かったです。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月23日 17:21:14

過日はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご投稿いただいていたにも関わらず、ご返信が滞っていたことに気づき赤面しております。心よりお詫び申し上げます。
私たち自慢のドッグランをお楽しみ頂けたとの事、嬉しく思います。
ドッグランは全部で5か所、計6つと豊富にございます。
ご到着時にまずワンちゃんが羽を伸ばせる玄関前のウェルカムドッグランは小・中型犬用、全犬種用の2つがございます。落葉松の林の中には当館最大のワイルドドッグラン。こちらは樹木と自然石が点在しており、動物行動学的にみても「ワンちゃんが楽しめる」要素が満載のちょっと「ワイルドな」ドッグランとなっております。そして地面は脚にも優しい落葉松の落ち葉が堆積しており、長時間遊んでも疲れません。
中庭には気持ちの良い芝生のドッグラン。季節の良い時期は、テラスでビールを飲みながら、遊具や他のワンチャンと戯れる我が子を見ながらくつろぐお客様が絵になります。
当館の広大な敷地には森を巡る遊歩道もあり、この途中に寄り道できる「寄り道ドッグラン」がこの春オープンしました。小型犬のワンちゃんもお散歩の途中で一息。
そして雨や雪でも台風でも遊べる室内ドッグランもご用意してございます。
数あるレジーナリゾートの中でもこれだけのドッグランが揃った施設はございません。
是非ワンちゃんといっぱい遊んでいただけるレジーナリゾート蓼科にまたお出でいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:よしざわ

shocora1さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

shocora1さん [50代/女性] 2019年07月21日 17:03:30

愛犬と何十回もお泊まり旅行してますがお部屋に入りアロマのいい香りがしたのはここが初めてです♪部屋はこじんまりと特別お洒落ではないですが使い勝手はとてもいいです。人間のお料理もごまかしのな本当に美味しい物でした!朝のバイキングも良かったです。レジーナさんにしては大浴場サウナがあります。お風呂、脱衣場はさほど大きくありませんが、やはり使い勝手がとても良いです。とにかくワンコとご飯が一緒というのは最高です。そしてスタッフさんがまた最高なんです、ニコニコお声かけ感じの良さではピカイチです。インスタ映えするワンコの写真撮れる場所もあったり、プランがケーキ付でしたのでそれも楽しめました。今までのホテルでワンコと食事の出来るホテルとしては最高だったかもしれません。また行きたいホテルです!

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年07月23日 10:14:00

先日はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、私たちホテルに携わる者として、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、恐縮しておりますと共に、大変嬉しく思います。

お泊りいただくお部屋にはアロマディフューザーの他、空気清浄機を設置しており、快適な室内環境をご提供しております。またご指摘の通り当館の客室はどちらかというと「シンプル」。ゴージャスな加飾の調度品はございませんが、愛犬と共にお過ごしいただく上で動線がスムースでのびのび気持ちよくお過ごしいただけると思います。床材も汚れがふき取りやすく愛犬に優しい、滑りにくい床材を使用しており、お客様にご好評いただいております。

お夕食はシェフ渾身の創作フレンチ。信州の旬の食材をふんだんに使用し、皆さまから大変ご好評いただいております。また話題の国産ワイン、当館では信州ワインに特化した数々のワインを自信を持ってラインアップしており、お料理とのマリアージュを存分にお楽しみいただけます。ご朝食のバイキングも品数豊富に取り揃え、楽しい一日のスタートを演出致しております。もちろん、お食事はレジーナリゾートですから、愛犬と共に、旅行の最も楽しい時間の一つであるお食事のお時間をお過ごしいただけます。

大浴場は、やはりサウナが有るのと無いのでは印象が違いますね!サウナ派にとっては「あって良かった!」となりますよね(私もです!)。そしてお風呂場や洗い場の広さは温泉特化型の旅館と比べますと少々手狭ではございますが、長野県のレジーナリゾートでは唯一温泉となっており、肌に柔らかい蓼科の尖石温泉のお湯をお楽しみいただけます。

スタッフについてお褒めいただき、本当にうれしく思います。私共レジーナリゾートは愛玩動物に関する資格取得者もスタッフとして配置されており、またすべてのスタッフがワンちゃん大好き。お出迎えから、レストランでのお食事中はもちろん、あらゆる場面でワンちゃんとのふれあいを楽しみながら接客させていただいております。

今後とも是非レジーナリゾートをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げますと共に、蓼科の森へまたお出掛けいただきたく、再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月08日 07:12:18

7月5日に宿泊しました
ご飯も美味しかったですしお部屋も綺麗でドッグランも充実しており楽しめました!
床の素材だったりカートだったり愛犬にとっても優しいと感じました!
個人的には基礎化粧品がポーラだったのが最高でした笑
スタッフの方々も丁寧でとても満足出来ました!
また利用したいです

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年07月08日 09:41:16

沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。何よりもご滞在を「お楽しみいただけた」ことを嬉しく思います。特にワンちゃんにとっても楽しみの幅が増える豊富なドッグランですが、当館では屋外に4箇所、屋内に1箇所の合計5箇所(ウェルカムドッグランの犬種別を2とカウントすると合計6箇所)のドッグランを設置して、多くのお客様にご好評頂いております。お客様が込み合う日程でも、豊富なドッグランに加え森の遊歩道も整備しておりますので、ワンちゃん同士が過密になることなく、ゆったりとお過ごしいただけます。
客室の床材にもお気づきいただき嬉しく思います。こちらもワンちゃんに優しい滑りにくい床材となっており、且つ汚れもふき取りやすいという、北欧で開発された優れた素材を採用しております。
お料理は季節ごとに信州の地元食材を組み入れた創作フレンチをご用意しておりますので、また違った味わいをお楽しみいただきたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 15:11:06

今回、結婚記念日○4周年を兼ねて我家のプードルと一緒に初めての利用でした。
当日は生憎の雨でしたが到着した施設は想像以上に良く、館内も広く清潔で大変満足出来ました。
食事は自分もワンちゃんも満喫しました。
特にワンちゃんのディナーは間違えて食べそうに・・(笑)
ただ、ディナー時にはワインを飲みすぎて?レジーナのスタッフの皆様には大変なご迷惑をおかけしたこ事をこの場をお借りして謝罪申し上げます。
スタッフ皆様の素早い対応のおかげで翌朝は元気になり感謝以外の言葉しか見つかりません。
本当にありがとうございました。
次は天気の良い日に行きたいと思います。
その時は、また宜しくお願い申し上げます。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年07月01日 18:43:27

この度は結婚記念日にレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大切な記念日に当館をお選びいただき光栄に思います。お客様はもとより、ワンちゃんにもご滞在をご満喫頂けたとの事、嬉しく思います。
当館では今話題の信州ワインを幅広く取りそろえ、目移りするほどリストも充実してきております。中にはかなりレアで、国産ワインにお詳しい方なら「えっ!」と驚く銘柄もひょっこり登場したり目が離せません。ついつい飲みすぎてしまうのも、ワインが好きな私としては非常に共感するところです。
今回は梅雨の合間ということで、すっきりしたお天気ではございませんでしたが、また雨に濡れた森の緑と苔の香りの漂う空気をお楽しみいただけたのもこの季節ならでは。梅雨が明ければカラッと湿度の低いさわやかな高原の空気に包まれます。また季節をかえまして山々の景色もお楽しみいただく、そしてまた未知の信州ワインの銘柄を探しにお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 20:18:37

初めて利用させていただきました。
天井が高く、広々としたロビーが開放的でとってもゴージャスでした。愛犬のフォトスポットも可愛かったです。
夕食、朝食ともに美しい盛り付けと美味しさに大満足でした。室内ドッグランもあったので会見も満足そうでした。お部屋も広々としていて、ゆったりぐっすり休むことができました。またお泊まりしに行きたいと思っています。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月30日 10:20:06

沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
天井が高く広いロビーはこの音響と雰囲気を活かして時折ロビーコンサートも実施しております。公式ホームページにてご案内しておりますので、機会がございましたら是非ご参加いただければと存じます。
フォトスポットもご利用いただき、ありがとうございます。当館では6月よりインスタグラムの公式アカウントを取得し、皆さまからのフォローをお待ちしております。フォトスポットで撮影いただいたお写真はスタッフがプリントし、フォトスポットにあるボードに掲載させていただいております。お写真をご投稿いただけたら幸いでございます。
会見ちゃんにもたくさん遊んで頂きご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。今回は梅雨時期ということもありお外であまり遊んでいただけなかったかもしれませんが、豊富なお外のドッグランも是非お楽しみいただきたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月24日 17:31:56

ワンちゃんにとって室内、屋外とたくさんのドッグランがあり喜ばしい事です。
飼い主にも楽しみのお食事は満足のいくものでした。
スタッフのおもてなしも大変良かったです。
別荘地に立地しているので、閑静な場所でのんびりしたいという方にはピッタリです。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月25日 09:20:52

この度はレジーナリゾート蓼科にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応についてお褒めいただき、恐縮しております。
ワンちゃんにはドッグランをたくさん楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。私たちのドッグランはウェルカムドッグラン、中庭ドッグラン、室内ドッグラン、ワイルドドッグラン、この春オープンの寄り道ドッグランと合計5箇所ございます(ウェルカムドッグランには小中型犬用・全犬種用の2つがあるため、これを2と数えますと合計6箇所)。加えて、敷地内にございます「森の遊歩道」、周辺別荘地も恰好のお散歩コースとなっており、1泊では遊びきれないほど、ワンちゃんの楽しみが充実しております。現在は緑かがやく季節ですが、春の芽吹きの季節、秋の紅葉の季節、落葉し、雪が積もってひと際明るい森になる冬・・・この閑静な蓼科の森を、季節をかえましてお楽しみいただきたく、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月15日 22:03:33

両親の還暦祝い旅行で宿泊させていただきました。
施設はとても綺麗で食事も美味しく、とても良い思い出が出来ました。
ドッグランが沢山あったり犬達へのアメニティも豊富で良かったです。
スタッフの皆様も親切でまた宿泊したいと思いました。
ありがとうございました!

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月16日 10:12:04

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂き、また記念すべきお祝いの機会に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お食事もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
ドッグランでは沢山遊んでいただけましたでしょうか。当館はウェルカムドッグラン、中庭ドッグラン、室内ドッグラン、ワイルドドッグラン、そしてこの春オープンしたばかりの寄り道ドッグラン、合わせますと5か所の豊富なドッグランを有しております(ウェルカムドッグランは小・中型犬用、全犬種用の2区画があるため、これを2と数えますと合計6か所となります)。中には「一日じゃ遊びきれない!」と仰るお客様も。森の遊歩道や別荘地に山の景色が眺められるある池など、見所もたくさんですので、またゆっくりお出掛けいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。