レジーナリゾート蓼科-Casual Style- クチコミ・感想・情報

レジーナリゾート蓼科-Casual Style-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

投稿者さん 2019年06月11日 13:29:04

初めてペットと行く旅行でしたがホテルの空間がゆったりしているので、リラックスして過ごす事ができました。

犬同伴ディナーもバギーを使用できたり、犬の食事もオーダーできたので焦らず食事ができ良かったです。

きれいなドッグランも愛犬が大はしゃぎでした。犬も人もストレスない滞在でしたのでまた利用したいです。

犬がいない頃は温泉の泉質などを重視して宿を選んでいたのでお風呂は少し物足りなく感じました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月15日 18:17:16

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。初めての愛犬同伴旅行、ゆっくりとお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。私たちレジーナリゾートは愛犬同伴型の宿として沢山の愛犬家の皆様にご愛顧いただいておりますが、もちろん皆さま最初ははじめてのご経験だけに緊張されるお客様も多いようです。しかしご体験いただいた通り、緊張を強いるような環境は何もないかと思います。最低限必要な愛犬用備品も取り揃え、スタッフも皆ワンちゃん好きなスタッフが揃っており、私たちも皆さまとワンちゃんにお会いできることを楽しみにして日々仕事に勤しんでおります。
またドッグランや敷地の手入れは当館専属ガーデナーが日々頑張って手入れしております、励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
温泉の泉質は八ヶ岳一帯に多い癖の無い泉質のため、濃い泉質がお好みのお客様には少々物足らなかったかもしれません。白湯よりも浴後感がよく、部屋風呂とは違った大きなお風呂でおくつろぎいただけるスペースとしてご愛用いただけたら幸いです。
今後ともレジーナリゾート蓼科をご利用頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 14:43:57

お部屋も素晴らしく、スタッフも皆さん親切で丁寧でした。
山の中だからかテレビの映りが悪かったです

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月15日 18:06:03

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋、スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。一方でテレビの映りの悪さではご迷惑をお掛け致しました。ご覧いただきました通り当館の周囲はぐるりと樹高15m~20m越の針葉樹林に囲まれており、年々背丈が伸びる木々にアンテナの高さが追い付かず、天候やチャンネルによっては極端に受信状態が悪くなってしまうことがあり苦慮しております。現在対策を検討中でございますので、是非また蓼科にお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 13:43:09

6月4日に家族3名と愛犬ピピとでお世話になりました。夕食はとても美味しくワインも美味しかったです。対応もとても丁寧にしていただきました。朝食もボリューム満点で美味しくいただきました。愛犬の食事もキレイでとても喜んでいました。タオルを敷いて愛犬とベットで就寝しましたがシニアの小型犬には少し高いのでペット用のステップなど置いてあると良いなと思いました。お部屋も館内もとてもきれいでお風呂も熱すぎずちょうど良かったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月08日 18:17:22

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事についてお褒め頂き嬉しく思います。ピピちゃんと共に頂くフレンチはまた格別だったことと思います。お食事はもちろんですが、現在信州のワインが充実してきており、是非何度も通って頂きまして、季節ごとのお料理と共に、様々なバリエーションの信州ワインの世界をご堪能いただければと存じます。
少々申し上げにくいのですが、私どもの客室ではワンちゃんのベッドでのご就寝はご遠慮いただいており、誠に恐れ入りますが皆様には客室にご用意してございますクレートをご利用いただいております。当館で設置のクレートでは落ち着けないワンちゃんは、小型のクレートをご持参される方も多く、あるいはご自宅でご使用の匂いのついた布などをお持ちになってクレートにお入れいただくと、ワンちゃんも安心しておやすみになれると思いますので、次回は是非ご検討下さいませ。
大浴場もお楽しみ頂けたようでうれしく思います。温泉豊富な八ヶ岳界隈ですが、私共の近くにございます、蓼科の尖石温泉のお湯となっております。
また季節を変えまして、違った味覚や風景を楽しみにお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 19:57:01

スタッフの対応がとても良い。
食事が美味しい。朝ビュッフェも種類が多くてとても良い。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月08日 14:17:23

この度は、数あるホテルの中からレジーナリゾート蓼科をお選び下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。

当レストランの食事は、地元信州の食材を最大限に生かした料理に力を入れております。
ご満足いただけて嬉しく思います。

季節に合わせてその時旬の食材でお料理をご提供いたしておりますので、また別の季節にもお越しいただければと存じます。
ご投稿誠に有難うございました。
フロント ほんま

【さき楽30】早めのご予約で10%OFF 愛犬と思いきり遊ぶ蓼科! カジュアルフレンチ 1泊2食

投稿者さん 2019年05月30日 16:28:42

5月中頃の日曜日に家族とマルチーズでお世話になりました。館内は広々として犬の匂いもなく、お部屋もすべて清潔でした。ドッグランがいくつかあり、草取りなどの手入れが行き届いていると思いました。お食事は美味しく、スタッフの方々は皆さん折にふれて声をかけてくれました。朝食前にロビーに色々な犬種のワンちゃんが集まって、見ているだけでとても楽しかったです。食事時もずっと一緒に居られてワンコも飼い主も大満足でした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月30日 19:49:21

この度はレジーナリゾート蓼科へ、エランちゃんとご一緒にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉も頂き、とても嬉しく思います。

清潔な客室をご提供することを誇りに、日々清掃を行っております。お客様には快適にお過ごしいただければと思っております。

また、レストランでのお食事の際も、ワンちゃんとご一緒にお過ごしいただけます。そのためワンちゃんを含めご家族そろってお食事をお楽しみ頂ければと思います。

様々な犬種のワンちゃんや、愛犬家の皆様と交流できるのも楽しみの一つだ思います。

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント:うえはら

投稿者さん 2019年05月27日 17:58:32

とても綺麗で立地も良かったですが、夜が暑かったのと布団がガサガサいってうるさかったです。
でも犬連れで、ここまでのクオリティとはとても満足しています。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月28日 16:41:08

5月の蓼科は朝晩の寒暖の差が激しい地域でございます。そんな中でもお客様には快適にお過ごしいただけるよう空調機器の設定に従前以上に気を配って参ります。今後もクオリティを維持しつつ一層お客様のニーズに応えるべく精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月27日 17:56:19

お食事がとにかく美味しかったです。犬連れで、沢山走り回れて、食堂まで同席してよくて、それでいてあそこまで綺麗というのは、なかなかないと思います。
ただ、ロビーが広い為、少し吠えただけで、少しですが、部屋にも響いて来るのは聞こえます。
部屋もペット可とは思えないほど綺麗でしたが、やはり犬の毛などはありました。ペット可を探している人にはとてもオススメだと思います。
周りも綺麗な林と沢山のドッグランでお散歩にも最適でした。スタッフの方々の対応もとても良かったです。温泉は、普通でした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月28日 16:39:22

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉も頂き恐縮しております。
お部屋にワンちゃんの毛があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。私たちは「愛犬同伴の宿だけれども普通の清潔なホテルとどこも変わらない」清潔な客室をご提供することを誇りに、日々清掃を念入りに行っておりますので、これからも皆様にご満足いただけるよう一層念入りの清掃を行って参ります。
豊富なドッグランと散歩道も季節、季節で趣も変わって参ります。ワンちゃん好きスタッフ一同揃って、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年05月22日 14:08:15

相変わらず直前予約でしたが、肉なし料理にも対応してもらえて有難いです。

レジーナリゾートさんは2箇所目ですが、犬もすぐリラックスできて、おちつけるしスタッフさんも無理に犬を構う雰囲気ではないので、人見知りなうちの犬も緊張せずにすみます。

また、高原がとても素晴らしくて、遊歩道はウッドチップ敷き詰めてあり犬にも人にも歩きやすく、松の香りが心地いいです。ドッグランも森の中なのにきれいに整備されてて安心して遊ばせられます。

温泉も、私の好きなツルツル肌になるお湯で、かつ熱い湯が苦手なので心地よく入れました。
部屋も広くて犬大喜びで走り回ってました。

お食事も美味しかったです!お夕飯もですが朝のビュッフェがほんとにどれも美味しくて、おかわりしたかったです!が、周りの人が少食なので抑えました^_^

大分カフェ慣れしてきた愛犬も、最後は眠ってるほどリラックスしてました。
ただ、普段からドッグフード食べず食が大変なうちの犬、唯一食べるであろう鶏肉の蒸したものなど単純なメニューもあると、有難いです。

また秋にも行こうと言うくらい母も満足してました。
軽井沢の時は2時間渋滞とかあるので犬も疲れてしまうので、インターからも混む道でないので疲れずに行かれたのも嬉しいことの一つでした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月23日 19:53:09

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠に有難うございました。直前のお申込でしたが、正に「思い立ったら吉日」。レジーナリゾートの中でもカジュアルにご利用頂ける私たち蓼科にはそんな気軽さがあります。これからもお時間できましたら是非お気軽にご利用いただけると幸いです。
当館のお夕食ではフレンチのコース料理をお出ししており、その中のお肉料理のお皿は現在数種類からお選びいただくプリフィクス形式となっていますが、その選択肢の中に、お肉よりも魚介料理がお好みのお客様のための魚介料理をご用意しております。お肉料理のお皿の前には別にお魚料理のお皿もございますので、魚介料理をお2つお召し上がりいただくことが可能です。もちろん調理方法はそれぞれ異なりますので、違ったお料理の味をお楽しみいただけます。朝食についてもお褒め頂きありがとうございます。次回は周りなど気にせず、是非お腹一杯にお召し上がりくださいませ!
敷地内の森の遊歩道は蓼科の高原と森の空気を存分にお楽しみいただける小径です。途中にはこの春オープンの「寄り道ドッグラン」もあり、森の中で何かと小枝や松ぼっくりなどが多い場所ですが、日々専属ガーデナーが手入れをして皆さまをお迎えしております。
温泉もお楽しみいただき、ありがとうございます。当館のお湯は「尖石(とがりいし)温泉」のお湯で、浴後もポカポカと温まるいいお湯でございます。
私たちレジーナリゾート蓼科の愛犬食はフレンチを出すホテルらしく、見た目の盛り付けも調理もかなりこだわって当館らしいメニューとなっております。ご意見頂きましたシンプルな蒸しササミのようなものもご用意できないかどうか、今後課題とさせていただきたいと存じます。
ワンちゃんが最後にはリラックスしていたとのこと、私たちにとっては最高の褒め言葉でございます。ワンちゃん大好きなスタッフ、飼い主様といつも一緒にいられる環境、愛犬にやさしく、そしてのびのび楽しめる環境・・・これからも皆様のお声に応えられるよう一層精進して参ります。
諏訪南インターから渋滞と無縁ののんびりした田園風景の中、すいすいお越しいただけるレジーナリゾート蓼科 -Casual Style-。是非今後ともご愛顧賜りたく、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスルーム】

アクア20190516さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

アクア20190516さん [50代/女性] 2019年05月18日 12:50:46

5月16日にお世話になりましたアクアです。結婚25周年記念、信州飛騨5泊6日の最終日がレジーナリゾート蓼科でした。アクアも11歳なので色々な犬宿に宿泊しましたが、こちらは全てが想像以上で食事も部屋もスタッフの方々のサービスもクオリティーが高くて驚きました。とくに特別デザートが手が込んでいて、とてもおいしくて感激しました。最終日がレジーナリゾート蓼科で本当に良かったです。平日でしたがコストパフォーマンスも最高です。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月18日 20:55:53

アクアちゃんとご家族の皆様、この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。先日は飛騨、信州を巡る充実のご旅行だったとのこと、それぞれの地でいろいろな味覚に巡り合ったり、アクアちゃんとの楽しい思い出もきっとたくさん作れたのではないでしょうか。そんなご旅行の最終日に当館をお選びいただいたことはとても光栄です。お食事やスタッフのサービスについては過分なお褒めのお言葉も頂き恐縮しております。今後もご期待に沿えるよう一層精進して参ります。フレンチのコース料理もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。当日は当館専属のハワイ出身のパティシエが作る特別デザートもご注文頂き、ありがとうございました。閑散期の平日を中心にお得なプランをご用意することもあり、是非マメにネットをチェックいただき、またご利用頂ければと存じます。次回は是非連泊で蓼科の休日をゆっくりお過ごしになってみては如何でしょうか。八ヶ岳に点在するいろいろなスポットを巡り、また気になる食事処を見つけて入ってみれば、ランチの食の楽しみも。爽やかな高原の空気を味わいに、また是非お越しくださいませ。アクアちゃんとご家族の皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月17日 22:46:46

ワンコと初めての宿泊でこちらを利用しました。ワンコがうるさくしてしまうのではと心配していたのですが、スタッフさんたちが「もし落ち着かないようでしたら、あちらでスタッフが遊んでおきますので^_^」ともしもの場合にも対応してくださることに安心しました。
お部屋は2人で泊まるには十分でしたが、ワンコが寛げるようなソファなどがあればいいねと話してました。
ですが、食事も美味しく、地元のワインを美味しく頂くこともでき、とても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月18日 20:33:13

この度は、初めての愛犬同伴旅行にレジーナリゾート蓼科をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。何かと初めてのご旅行はご心配になるお客様が多いと思いますが、私共レジーナリゾートではそんな心配は無用です!もちろん最低限お守りいただきたいマナーはございますが、「レストランで吠えたらどうしよう」「落ち着かなかったらどうしよう」「失敗しちゃったらどうしよう」「持って行かないといけない愛犬用グッズは?」など、殆どの点はスタッフのフォローや必要十分な愛犬用アメニティなどでカバーしてしまいます。
特に皆さまご心配になる「お食事席の同伴」。私たちはテーブル毎にワンちゃんが乗るカートをご用意していますが、どうしても、というときはフロントや愛犬預り所での一時預かりを無料で承っております。
客室にワンちゃん用のクッションがあったら確かに良さそうですね。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
ワインがお好きな方なら特に楽しめる私たちのレストラン。信州食材のフレンチと信州ワインのマリアージュは少々自慢です。今信州では優れたワインを醸す作り手が頑張っております。また次回も違うワイナリーの一本をお試しいただけたらと存じます。

【スタンダードルーム】

チャッピー隊長さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

チャッピー隊長さん [50代/女性] 2019年05月14日 19:57:58

初めての利用で、快適に過ごせました。ありがとうございます。
愛犬と夫と宿泊しました。旅好きの犬友から「きれいでよかった」という意見も参考にしました。
部屋は広くて清掃が行き届いていました。スタッフは親切丁寧で、愛犬の名前を覚えて話しかけてくれました。また、外の遊歩道に出たとたんに雨が降り出し、引き返そうとしたら、スタッフが走って傘を持ってきてくださいました。
食事は見た目もきれいで、おいしくいただきました。愛犬の食事もきれいなお皿に盛りつけられ、勢いよく食べてくれました。
ドッグランは室内込みで6か所あり、平日ということもあり、ほぼ貸切状態。芝がきれいでした。
人用に温泉もあり、ゆったり過ごせます。次回は2泊3日でゆっくり過ごしたいと思います。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月18日 20:21:51

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご友人からのご紹介とのことですが、日々お泊りいただいたお客様のご紹介にとても感謝しております。また是非、周りのお友達にも教えていただけたら幸いです。
ワンちゃんも「自分の名前が呼ばれた!」と思ってくれるようで、私たちも積極的にお客様の愛犬のお名前をお呼びするようにしております。私もチェックインの時なども、お客様のワンちゃんとアイコンタクトできると嬉しくなってしまいます。
ドッグランが豊富な点は正に私ども蓼科の特長です。芝の手入れや森の遊歩道の手入れなどなかなかメンテナンスが大変ではありますが、日々専属ガーデナー達が頑張って手入れしております。そして一杯遊んでお散歩をされた後はやはり温泉がありがたいものです。私たちの温泉は蓼科の「尖石温泉」となっており、浴後感の違いを感じていただけると思います。
次回は是非連泊頂き、ゆっくりのんびりと蓼科の休日をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年05月13日 18:11:50

5月11日~12日に宿泊しました。
静かでゆっくりと過ごすことが出来、
愛犬は森の遊歩道が気に入り楽しそうに散歩していました。
部屋は広くとても綺麗でのんびりくつろぐことが出来ました。
食事もとても美味しく頂きました。
スタッフの方々もとても親切で想像していたより気持ちよく過ごすことが出来、
また訪れたいと思いました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月13日 18:59:35

この度は数ある宿からレジーナリゾート蓼科をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ワンちゃんには森の遊歩道をお気に召していただき、嬉しく思います。小型犬のワンちゃんの脚にも安心なウッドチップを敷いた森の小径となっており、皆さまからご好評いただいております。この森の遊歩道は全て当館の敷地内となっており、当館専属のガーデナーが日々頑張って手入れ致しております。
お食事もお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。信州の高原に位置するメリットを生かして、地の新鮮な食材を取り入れた本格的なフレンチを、-Casual Style-ならではの気軽な雰囲気の中、皆さまにお楽しみいただいております。
スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。頂いたお言葉を胸に一同、一層精進して参ります。
また季節をかえて是非レジーナリゾート蓼科にお越しいただきたく、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 20:28:35

5月11日から一泊でお世話になりました。今回は1日違いの主人と愛犬の誕生日旅行でした。事前にお祝いの方法ついてご提案いただき、当日まで知らせてなかったので主人も驚いていました。お食事も大変美味しく、変わったお野菜なども使われていて、香りも、色も楽しめました。素材の味を大切にした優しいお料理が大好きです。回りきれないくらいのドッグランと、大好きなチキンの誕生日ケーキに愛犬も大喜びでした。また夏休みに連泊したいです。ありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月13日 15:14:57

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂き、またご主人様とワンちゃんのお誕生日旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お祝いのサプライズの件はお忙しい中、事前にお電話でご相談させていただき、ありがとうございました。無事サプライズのまま当日お楽しみいただけたとのこと、私もホッとしております。ワンちゃんのお誕生日ケーキも美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。記念のお写真は上手に撮れたかどうか不安ですが、ご自宅にて飾って頂けたら幸いです!
これから気温が上がるにつれて高原では一層美味しい野菜達が収穫されはじめます。夏休みのご滞在にはまさに打ってつけのレジーナリゾート蓼科 -Casual Style-。是非八ヶ岳高原の爽やかな風と新鮮な地元食材の味をご堪能頂きたく、連泊でのご滞在をお楽しみいただければと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム】

chibi3881さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

chibi3881さん [40代/女性] 2019年04月10日 17:31:26

この度、ゆっくりさせていただきました。
フロント・レストランの皆様、対応が温かくて、
お料理も夕食・朝食共に美味しくて驚きました。
料理はシェフの思い入れや地元ならではの食材も取り入れられ、
何より味付けが繊細で本当に美味しかったです。
施設・お部屋共に広く、満足いたしました。
周辺が森の中で、周辺の散策コース2か所も
散策できてよかったです。
散策コースの入口まで、スタッフの方が教えてくれたのは
感動しました。四季折々にまた利用させていただきたいです。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年04月13日 18:29:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お食事につきましては蓼科の立地を生かした信州の良質な素材と、シェフやパティシエの腕に選りを掛けたお料理で皆さまをお迎えしております。これからは暖かくなるにつれ高原ならではの究極に新鮮なお野菜が収穫されて参ります。また一味も二味も違った良質素材のお料理を是非お召し上がりいただきたく存じます。
周辺環境の良さもまた当館の魅力の一つです。敷地内の森の遊歩道はもちろん、別荘地のお散歩コースは途中に景色の開けた池もあり、皆さまにお楽しみいただいております。こうした静かで豊かな森の風景は仰るように四季折々本当に美しく、心安らぐひと時になると思います。是非今後とも御贔屓頂き、折に触れてお出掛けいただければ幸いです。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

jfrk66さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

jfrk66さん [50代/男性] 2019年04月05日 12:09:50

今回愛犬と蓼科初めて利用しましたがお部屋や館内、温泉も気持ち良く快適に過ごせました。夕飯のフレンチはとても美味しくて、スタッフの方が勧めるワインもどれも美味しくて、食通、ワイン通の家内も大満足でした!
朝もバイキングでついつい食べすぎてしまいました。
ホテルの遊歩道で愛犬とゆったり散歩できて、森の空気も気持ちよく、スタッフさんが勧めてくれた槻の池もとても良かったです。
ここは静かな森の中にあって、愛犬も外や室内ドッグランでも遊べて、ゆっくり過ごせてとても気に入りました!また利用させていただきます。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年04月06日 20:37:49

この度は、数あるホテルの中からレジーナリゾート蓼科をお選び下さいまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
当レストランの食事では、信州の新鮮な素材と天然水を最大限に生かした料理に力を入れております。奥様にもお気に召していただけましたようで、大変嬉しく感じております。ご朝食もたくさんお召し上がり頂きたく、バイキングにてご用意しております。
周辺は豊かな自然に恵まれているため、少し足を延ばして頂ければ池もございます。ぜひ、またお越しの際は、愛犬と一緒にお散歩をお楽しみいただければと思います。室内ドッグランで遊ぶ元気な姿を見せにレジーナリゾートにお帰りいただけますことを首を長くしてお待ち申し上げております。

フロント:うえはら

yk_9111さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

yk_9111さん [20代/女性] 2019年04月05日 09:24:17

大自然に囲まれ愛犬もとても楽しそうに過ごしていました!
ペットホテルに滞在するのは初めてでしたが、館内は広々として開放感があり、お部屋の清潔感も保たれ匂いなども全く気にならず、とても快適に過ごすことができました。
何といってもスタッフの方々の対応は素晴らしいです!
フロントの女性はとても親しみやすく親切で、愛犬にも家族のように接してくださいました。レストランでも、親身に地元のワインのおすすめを教えて下さり、初心者でも大変楽しめました。滞在したものが風邪気味のだったのですが、気配りが素晴らしかったです。
地元の食材をふんだんに使い、素材のよさを楽しめ、レストランに来るだけでもとても価値がありそうです。自然豊かな周辺ではムササビやフクロウ、鹿の群れなど都会では見られないような野生動物も多く見られるのだとか!機会があれば是非また伺いたいです!

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年04月07日 20:31:32

お料理、スタッフ等、レジーナリゾート蓼科につきまして、お褒めの言葉を頂き、恐縮しております。
愛犬と初めてのホテルご宿泊と伺いまして、不安に思われていた事もあったかと存じますが、お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
仰る通り、このエリアは野生動物も多く生息しており、キツネやフクロウ、鹿にムササビなど… ご宿泊の度に新たな出会いもあるかと存じます。
また、お日にちによって地元の演奏家を招いてコンサートなどのイベントを行ったりと、愛犬との過ごす時間がより思い出深いものとなりますよう努めて参ります。
これから蓼科は雪解けに山菜が芽吹き、あたたかな春風に包まれる季節となります。
旬の食材をそろえてお待ちしております。

フロント:さの

まなこきパパさんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

まなこきパパさん [60代/男性] 2018年10月27日 23:38:59

ドッグランが屋外に3か所、屋内に1か所あり雨が降ってもそれなりにわんこを遊ばすことができました。以前にレジーナリゾート雲外荘を利用させてもらいましたが、それよりもリーズナブルで楽しませてもらえました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2018年11月20日 17:12:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は生憎のお天気でしたが、当館ならではの室内ドッグランをはじめ、豊富にご用意しておりますドッグランもお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
レジーナリゾート蓼科は-Casual Style-の宿。リーズナブルで、気軽に、そしてワンちゃんといっぱい遊べるスペース満載の当館を、是非またご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント よしざわ

愛犬と思いきり遊ぶ蓼科の森 -信州食材カジュアルフレンチ 1泊2食付-
【スタンダードルーム】

我が家のだいちゃんさんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

我が家のだいちゃんさん [60代/男性] 2019年11月21日 15:10:54

11月15日に宿泊 し、紅葉を楽しみに出かけて来ました。
場所的に、カーナビがなければ到達するのに難儀だが、静かで私どものワンコも落ち着いて要られた、犬用食事も好き嫌いするのに完食(特に野菜)し、ひと安心だった。
夜も落ち着いて寝ることができ良かった。
全体的に食事も普通に良かった。サービスも良く有効な時間を過ごせました。
また来たいです

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月24日 13:39:50

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は紅葉狩りでのご旅行とのこと、いかがでしたでしょうか。蓼科を抱える八ヶ岳連峰の山麓は落葉松の樹林が非常に多く、毎年秋の色づきの中で一番遅くに見ごろを迎えます。オレンジイエロー一色に染まるその様は昨今「八ヶ岳イエロー」と呼ばれ、澄み渡った「八ヶ岳ブルー」の青空をバックに最高に美しい秋の景色をご堪能いただけます。今年は紅葉が非常に遅く、11月半ばでもお楽しみいただけましたが、例年ですと11月1-2-3日がピークとなります。ご参考になれば幸いです。

当館の立地は人里離れた蓼科の森の中。広大な別荘地の奥に隠れ家の様に佇んでおります。カーナビの誘導がないとなかなか難しい場所ではございますが、到着してしまえば自然豊かで静かな環境。そしてワンちゃんも思い切り羽を伸ばせる場所となっております。

愛犬用食事はいつも好き嫌いするワンちゃんが完食とのこと、嬉しく思います。新鮮な地野菜だけが理由ではなく、きっとお食事前にドッグランなどで沢山遊んで腹ペコだったのかもしれません!

お夕食のフレンチは季節ごとに旬の地場の食材を使ったお料理をご用意してございます。そしてもしよろしければ次回は是非信州ワインもお試しいただけたらと思います。近年急速に実力を伸ばしてきた信州のワイン。まだあまり知られていない醸造家の物や入手困難なものも含め、当館のレストランはラインナップが充実しております。

是非また季節を変えてご来館頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:よしざわ

愛犬と過ごすオーベルジュ -信州食材創作フレンチ 1泊2食付-
【スタンダードルーム】

stargate sg-1さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

stargate sg-1さん [50代/女性] 2019年11月07日 15:36:29

レジーナグループのホテルは3回目でしたが、蓼科は初めて泊まりました。
まず、メインホールは天井が高く贅沢な造りになっていてとても開放感がありました。床はワンコの足に優しい素材で、客室は清潔で広くゆったりと過ごすことができました。連泊時に清掃割引があるのもお得な感じ。
ドッグランが室内も含めていくつもあるし、ホテル内の遊歩道にはウッドチップが敷いてあるのも嬉しかった。ワンコ用のアメニティも揃っていて手ぶらで行けるのがいいです。
レストランへは勿論ワンコ同伴で行けるし、食事も地元の食材をふんだんに使ったフレンチを堪能しました。朝食のビュッフェは満席で混雑していたので、時間帯を分けるといいなあ、と思いました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月09日 19:13:24

いつもレジーナリゾートをご利用いただき、またこの度は当館蓼科にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
他のレジーナリゾートのグレード感や雰囲気をご存じのお客様ですと、当館にはカジュアル感を感じるところかと思いますが、その中にもお褒め頂けるところがあったことに大変嬉しく思います。
メインホールの造りは贅沢なつくりで、玄関を入って廊下の向こうに広がるホールと、その向こうに大きなガラスを通して見える芝生の中庭ドッグラン、その背後には森が広がり、ご到着のお客様がまずご覧になり、雰囲気を感じて頂けることと思います。レジーナリゾートも10店舗になりますが、敷地面積の大きさと建物の大きさは実は当館がトップとなっております。
こうした広さを生かして室内のドッグランを設けてあり、また敷地内には大小4箇所5つのドッグランがございます。敷地内にはウッドチップの森の遊歩道も整備して、皆さまに森の空気を身近に感じて頂ける環境が整っております。
館内は一貫してワンちゃんの足に優しい滑りにくい床となっております。ホールの大理石は防滑塗装が施されており、また廊下や客室も滑りにくく衛生的な床材を使用しております。
ワンちゃん用アメニティもご旅行中に必要な最低限の物は全て揃っております。おっしゃる通り、ほぼ手ぶらでお越しいただけるのがレジーナリゾートの良さでもあります。連泊されるお客様にはチェックインの際に「偶数泊目の朝のお掃除を省略すると割引になる」ECO割引の制度をご案内しております。当館では2泊分のアメニティを予めお部屋にセットしておりますので、2連泊のお客様がECO割引をご利用になりますと、スタッフは一切お邪魔致しませんので、ワンちゃんと気兼ねなくご滞在頂けます。
本格的なお食事をワンちゃんと一緒にお楽しみいただけるのもレジーナリゾートならでは。
ご朝食の際は混雑でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。より快適なご朝食時間がお過ごし頂けるよう検討して参ります。
これから本格的に寒くなって参りますが、冬の明るい森の風景、引き締まるクリアな空気もまた良いものです。是非また蓼科の森へお出かけ頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

◇さき楽60◇ “11月限定” 早めのご予約でお得♪ 地元食材創作フレンチ 1泊2食付
【デラックスルーム】

投稿者さん 2019年10月31日 20:36:48

10月28日一泊で夫婦プラス愛犬1匹で利用させていただきました。ホテルは閑静な森の中にあり、紅葉の季節でもありのんびり過ごせるかと思いましたが、あいにく翌日が雨で雨でも遊べる場所(犬連れ)の情報不足かもしれませんが行き場に困りました。ホテルについては、エントランス・部屋ともとても綺麗で、またドックランも室内室外とも充実していました。夕食朝食はともに満足です。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月24日 17:48:48

先日はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また折角ご投稿いただいたにも関わらず、お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

仰る通り当館は閑静な森の中に佇む隠れ家的宿でもあります。特に紅葉の時期は八ヶ岳高原に多い「落葉松の黄葉」がご覧頂けるエリアで、秋の風景「八ヶ岳イエロー」をご覧になるお客様が年々増えているように思います。今年は例年よりも10日も遅い紅葉の進み具合となったため、11月の中旬まで皆さまにお楽しみいただきました。

翌日は生憎の雨でしたが、当館ならではの室内ドッグランで少しでもお楽しみいただけましたでしょうか。ご希望のお客様にはチェックアウト後もしばらくドッグランをご利用いただいております。もちろん折角のご旅行ですからできるだけ外の観光を楽しまれたかったと思いますが、八ヶ岳界隈は雨天でのお楽しみが非常に少ないエリアで、私たちももっとご紹介できる所を探していなかければならないと思っております。愛犬同伴でご利用いただけるレストラン情報を当館ロビーにて配布しておりますが、中には店内同伴可能なお店もいくつかございますので、こうしたお店をいくつか巡って、しっとりとした雨の日を過ごすのも一考でしょう。

館内設備やドッグラン、お食事についてもお褒めいただき、嬉しく思います。
お食事は四季折々に旬の信州の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、次回は晴天に恵まれることをお祈りし、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからの冬、寒いながらも晴天率が非常に高い八ヶ岳。この八ヶ岳の冬の良さをもっと皆さまに知ってもらいたいと思っている一人でもあります。