レジーナリゾート蓼科-Casual Style- クチコミ・感想・情報

レジーナリゾート蓼科-Casual Style-のクチコミ・お客さまの声

蒲公英熊猫さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

蒲公英熊猫さん [30代/女性] 2019年08月22日 22:03:23

遅くなりすみません。
1歳のお誕生日旅行でお世話になりました。犬が泊まれるホテルは、主人が子供の頃に泊まったことがあるみたいで、すごく獣臭かったといっていましたが、全く臭いがせず、主人がビックリしていました。せっかくのドッグランでしたが、雨で少ししか遊べなかったのが残念でした。室内ドッグランに行きましたが、楽しく走り回っていたので良かったです。ですが、全犬種なので、うちは柴犬(一応小型犬)ですが、超小型犬の子達にすごく吠えられて追いかけ回されて本人は楽しんでましたが、ちょっと怖かったです。夕食の時に連れていきましたが、周りの犬の鳴き声が気になって、デザートの辺りで我慢できなくなって吠え出したので、スタッフの方がこちらで預かりますと言っていただき、とても助かりました。朝食は部屋に留守番させましたが、おみやげにとパンケーキを頂いて、小さな心配りがとても嬉しかったです。まず、犬の名前を呼ばれるので、この旅行のメインは犬だったので、嬉しかったです。夕ご飯ももちろんですが、朝ごはんが特に美味しかったです。お部屋は広くて犬のことを考えてあってとても過ごしやすかったです。ただ、建物の形状的に仕方ないのかも知れませんが、とても犬の吠える声が響きます。防音は良くはないですね。近くの犬の鳴き声、子どもの泣き声が聞こえて、うちの子はいちいち吠えてしまってリラックス出来ないようでした。声が気になって眠れないようで、テレビを付けてみたらやっと気にならず眠れたようでした。もういいかと、明け方消すと、犬の声に反応してまた吠え出してしまって、そこから疲れもあるのか私に付きまとって寝かせて貰えませんでした(汗)ドアだけでも防音性に優れたものに取り替えてもらうと、少しは良いかもしれませんね。総合的には私たちも犬も満足でした。遠方で往復すごくかかりましたが、周辺にも犬と遊べるところが沢山あって、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年08月23日 16:50:07

この度はレジーナリゾート蓼科にお泊りいただき、またワンちゃんのお誕生日旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。当日は雨模様で、私たち自慢の沢山の屋外のドッグランをご利用いただけず残念でした。このため室内ドッグランにワンちゃんが集結してしまい少々過密だったかもしれません。お外のドッグランが使える天候ですとたとえ満室でワンちゃんが一杯の日でもお客様が適度に分散するため、ドッグランもノビノビとお使いいただけますのでまた是非当館のドッグランを楽しみにお越しいただければと思います。
私たちレジーナリゾートは愛犬同伴型ホテルではございますが、愛犬同伴でないお客様がお泊りになっても(余程ニオイに敏感な方は別かもしれませんが)何ら違和感を覚えないよう衛生・臭気には気を配っております。ご自宅同様、気持ちよい空気のお部屋でお寛ぎいただくことが可能となっております。
お夕食だけでなくご朝食もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。シェフ渾身の信州食材を使ったフレンチの夕食は勿論ですが、品数豊富で地元の食材を多用した朝食のビュッフェもまた充実したお食事時間をお過ごし頂けると思います。お食事中のワンちゃんのお預かりはフロントにて無料で承っておりますので、今後も状況的に必要でしたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回のご投稿で一番心苦しかったのは音の問題です。夜もなかなか眠れなかったとのことで大変申し訳なく思います。当館は贅沢な吹き抜けのアトリウムを取り囲むように客室が配置されており、コンサートなどで大活躍する響きの良さとは裏腹に、ワンちゃんの声も響きやすいというジレンマを抱えております。私たちもこのことに頭を悩ませており、客室のドアには遮音シートの貼り付け施工など対策を行っておりますが、十分とは言えない状況です。引き続き対策を検討して参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
仰るように当館周辺にはワンちゃんとノビノビと遊べる静かな高原エリアが広がっており、にぎやかな観光地やショッピングを中心に楽しむスタイルとは逆の、ゆったりと充実した時を過ごすことができる場所です。是非また蓼科のご滞在をお楽しみいただきたく、再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

柴犬4121さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

柴犬4121さん [50代/男性] 2019年08月05日 17:05:19

8月1日から三泊しました。スタッフ皆さんの接客がとても爽やか、かつはきはきされていて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
スタッフの方に会いにまた宿泊したくなりました。
また建物自体が堅牢に建てられている様で周りから響く騒音がほぼない点も快適でした。
清掃も十分に行き届いていたと思います。
今後十分な利益を上げられた際には露天風呂の増設をして頂けるとさらに素晴らしくなると思います(^_^;
今回星空を観察することも目的の一つにしていましたので、近場にて肉眼で気軽に星空観察できるようなスペースを用意していただけると更に素敵です。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年08月05日 19:39:53

この度はレジーナリゾート蓼科に三日間に亘ってご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフについてお褒め頂き、嬉しく思います。お客様から「またお会いしたい」と仰っていただけることは、サービススタッフにとってこの上ないお言葉です。さらにご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同がんばって参りたいと思います。
今回のご旅行では事前に星空観察のことをお伺いしておりましたので、お天気なども気にかけておりましたが、八ヶ岳の星空は如何でしたでしょうか?昔に比べますと街明かりも増え、少々光害(ひかりがい)も気にかけておりましたが、それでも都市部と比べれば圧倒的な暗闇に恵まれた当地。お隣の原村(はらむら)は天体観測の愛好家が集うほどの人気エリアとなっております。天の川をはじめ、ひときわ輝いて見える八ヶ岳の夜空はきっとお子様にとっても思い出深いものになったかと思います。
建物や清掃についてもお褒め頂きありがとうございます。
建物が堅牢ということもございますが、周囲が豊かな自然に囲まれた静かな環境故の静けさが静かな理由として上回っているのかもしれません。
露天風呂のご意見はときどき頂くお声で私たちも認識しております。なかなか難しい課題ではございますが、お客様のニーズとして把握しております。貴重なご意見、ありがとうございます。
当館から歩いて行ける星空観察ポイントとしては、槻の池(つきのいけ)は如何でしょうか。当館周辺は樹高の高い針葉樹の木々に囲まれた森のため天空率が低いのですが、池まで行かれますと、池の上がぽっかりと開け、幾分天空率が確保できます。また諏訪盆地の街明かりも拾いにくいため、水辺でのお足元を十分ご注意いただければ星空観察にはよろしいかと思います。
また秋、そしてもっとも空気が澄む冬の夜空、鳥肌が立つほどの美しい星空をご覧いただきたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント:よしざわ

投稿者さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

投稿者さん 2019年08月02日 23:13:42

6/10~2泊3日で2匹のマルチーズを連れて関西から行きました。
初日は大雨でサービスエリアでも散歩することができず、とりあえず、トイレ休憩だけで車で走ること5時間。初めてお邪魔しましたが、この料金でこのクオリティはかなりよかったです。部屋も思ったより広く、大雨で行って散歩もできませんでしたが、室内ドッグランがあり
大喜びで走ってました。
食事も美味しくてびっくり!
翌日からは曇り空でしたが夕方近くまではなんとか雨も降らず、朝早くから気持ちのいい緑の中散歩することができました。是非、次回もお邪魔したいと思うホテルです。
この料金で、こういうホテルが関西にもあればいいなぁと願います。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年08月03日 17:48:06

先日はレジーナリゾートにお泊り頂き、また、関西とかなり遠方からのご来館、
誠にありがとうございました。
お越しいただいた日は天候に恵まれず、長旅はお疲れになったと思います。あいにく蓼科にご到着になっても雨のままでしたが、当館の室内ドッグランがワンちゃんにとって最後の砦となったようでホッとしております。私共もこの「室内ドッグラン」があるおかげで、長雨や台風に当たってしまったお客様や雪の日のお客様にもワンちゃんと楽しんでいただけるスペースをご提供でき、嬉しく思っております。
お部屋やお食事についてお褒めいただき、ありがとうございます。
今回お泊りいただきましたお部屋はスタンダードルームでしたが、お二人様と小型犬のワンちゃんでしたら必要にして十分な広さかと思います。天井も傾斜しており、また横に目いっぱい広い窓ガラスからは森の景色が広がり、色合いもやや温かみのある色合いの家具と相まってコージーな雰囲気とも言えます。一方デラックスルームはベッドルームとリビングが分離しており、また水周り(トイレ・バス・洗面)が全て別になって広いお部屋となっております。インテリアはシンプルでモダンなスタイルになります。
翌日からは少し天気が持ち直して蓼科の緑を満喫いただけたとのこと、嬉しく思います。梅雨時期は天気が非常に難しい時期なのですが、6月は高原のガーデンや山々の木々がもっとも華やぐ時期でもあり、隠れたお勧め時期でもあります。同時に人出も少なく、ゆったりとした高原本来の時間と空気感を感じて頂けるメリットもございます。
とはいえ、夏は夏、秋は秋の、冬は冬の魅力が一杯の八ヶ岳界隈。
是非また季節を変えてお越しいただきたく、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:よしざわ

◆早割30◆6月限定!早めの予約で20%オフ♪地産地消厳選食材フレンチ 1泊2食付

投稿者さん 2019年07月01日 15:11:06

今回、結婚記念日○4周年を兼ねて我家のプードルと一緒に初めての利用でした。
当日は生憎の雨でしたが到着した施設は想像以上に良く、館内も広く清潔で大変満足出来ました。
食事は自分もワンちゃんも満喫しました。
特にワンちゃんのディナーは間違えて食べそうに・・(笑)
ただ、ディナー時にはワインを飲みすぎて?レジーナのスタッフの皆様には大変なご迷惑をおかけしたこ事をこの場をお借りして謝罪申し上げます。
スタッフ皆様の素早い対応のおかげで翌朝は元気になり感謝以外の言葉しか見つかりません。
本当にありがとうございました。
次は天気の良い日に行きたいと思います。
その時は、また宜しくお願い申し上げます。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年07月01日 18:43:27

この度は結婚記念日にレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大切な記念日に当館をお選びいただき光栄に思います。お客様はもとより、ワンちゃんにもご滞在をご満喫頂けたとの事、嬉しく思います。
当館では今話題の信州ワインを幅広く取りそろえ、目移りするほどリストも充実してきております。中にはかなりレアで、国産ワインにお詳しい方なら「えっ!」と驚く銘柄もひょっこり登場したり目が離せません。ついつい飲みすぎてしまうのも、ワインが好きな私としては非常に共感するところです。
今回は梅雨の合間ということで、すっきりしたお天気ではございませんでしたが、また雨に濡れた森の緑と苔の香りの漂う空気をお楽しみいただけたのもこの季節ならでは。梅雨が明ければカラッと湿度の低いさわやかな高原の空気に包まれます。また季節をかえまして山々の景色もお楽しみいただく、そしてまた未知の信州ワインの銘柄を探しにお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 20:18:37

初めて利用させていただきました。
天井が高く、広々としたロビーが開放的でとってもゴージャスでした。愛犬のフォトスポットも可愛かったです。
夕食、朝食ともに美しい盛り付けと美味しさに大満足でした。室内ドッグランもあったので会見も満足そうでした。お部屋も広々としていて、ゆったりぐっすり休むことができました。またお泊まりしに行きたいと思っています。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月30日 10:20:06

沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
天井が高く広いロビーはこの音響と雰囲気を活かして時折ロビーコンサートも実施しております。公式ホームページにてご案内しておりますので、機会がございましたら是非ご参加いただければと存じます。
フォトスポットもご利用いただき、ありがとうございます。当館では6月よりインスタグラムの公式アカウントを取得し、皆さまからのフォローをお待ちしております。フォトスポットで撮影いただいたお写真はスタッフがプリントし、フォトスポットにあるボードに掲載させていただいております。お写真をご投稿いただけたら幸いでございます。
会見ちゃんにもたくさん遊んで頂きご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。今回は梅雨時期ということもありお外であまり遊んでいただけなかったかもしれませんが、豊富なお外のドッグランも是非お楽しみいただきたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月22日 14:43:27

ドッグランが沢山あってよかったですし、わんちゃんのフォトブースも素敵でした。平日ということもあり、お客さんも少なくのんびりと過ごすことができました。問題点は客室のエアコンが壊れた?のか冷房が効かず他の部屋に移動になりました。そこまではよかったのですが通された客室のスタンドライトがつかない。コンセントがつかえない。など...客室設備をしっかり確認していないのかな?と思いました。さすがに2度も移動するのは面倒なのでそのまま寝泊まりをしましたがその点はきちんと管理をしてほしいものです。食事の点では夕食の品数と量の少なさに物足りなさを感じてしまいました。別途料金のメニューでもいいのであればよかったと思います。(朝はバイキングでおいしくいただきました)
以上の点がなければ、わんちゃんにとっては良いホテルだったと思います。この度はお世話になりありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月23日 14:29:52

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私たち自慢のドッグランをお楽しみいただき、蓼科での休日をゆったりお過ごしいただいたのにも関わらず、客室設備の不備でご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。ご案内前の確認不行き届き以外の何物でもございません。今後同じことが無いよう十分注意して参ります。
お食事のボリュームについては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のメニュー作りに生かしていきたいと存じます。
季節ごとの信州の新鮮な旬の食材を使用したフレンチですので、これから夏に向けて一層おいしくなる高原野菜や、秋の味覚など、再びお越しいただき、お楽しみいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月10日 14:43:57

お部屋も素晴らしく、スタッフも皆さん親切で丁寧でした。
山の中だからかテレビの映りが悪かったです

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月15日 18:06:03

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋、スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。一方でテレビの映りの悪さではご迷惑をお掛け致しました。ご覧いただきました通り当館の周囲はぐるりと樹高15m~20m越の針葉樹林に囲まれており、年々背丈が伸びる木々にアンテナの高さが追い付かず、天候やチャンネルによっては極端に受信状態が悪くなってしまうことがあり苦慮しております。現在対策を検討中でございますので、是非また蓼科にお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 13:43:09

6月4日に家族3名と愛犬ピピとでお世話になりました。夕食はとても美味しくワインも美味しかったです。対応もとても丁寧にしていただきました。朝食もボリューム満点で美味しくいただきました。愛犬の食事もキレイでとても喜んでいました。タオルを敷いて愛犬とベットで就寝しましたがシニアの小型犬には少し高いのでペット用のステップなど置いてあると良いなと思いました。お部屋も館内もとてもきれいでお風呂も熱すぎずちょうど良かったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月08日 18:17:22

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事についてお褒め頂き嬉しく思います。ピピちゃんと共に頂くフレンチはまた格別だったことと思います。お食事はもちろんですが、現在信州のワインが充実してきており、是非何度も通って頂きまして、季節ごとのお料理と共に、様々なバリエーションの信州ワインの世界をご堪能いただければと存じます。
少々申し上げにくいのですが、私どもの客室ではワンちゃんのベッドでのご就寝はご遠慮いただいており、誠に恐れ入りますが皆様には客室にご用意してございますクレートをご利用いただいております。当館で設置のクレートでは落ち着けないワンちゃんは、小型のクレートをご持参される方も多く、あるいはご自宅でご使用の匂いのついた布などをお持ちになってクレートにお入れいただくと、ワンちゃんも安心しておやすみになれると思いますので、次回は是非ご検討下さいませ。
大浴場もお楽しみ頂けたようでうれしく思います。温泉豊富な八ヶ岳界隈ですが、私共の近くにございます、蓼科の尖石温泉のお湯となっております。
また季節を変えまして、違った味覚や風景を楽しみにお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 19:57:01

スタッフの対応がとても良い。
食事が美味しい。朝ビュッフェも種類が多くてとても良い。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月08日 14:17:23

この度は、数あるホテルの中からレジーナリゾート蓼科をお選び下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。

当レストランの食事は、地元信州の食材を最大限に生かした料理に力を入れております。
ご満足いただけて嬉しく思います。

季節に合わせてその時旬の食材でお料理をご提供いたしておりますので、また別の季節にもお越しいただければと存じます。
ご投稿誠に有難うございました。
フロント ほんま

【さき楽30】早めのご予約で10%OFF 愛犬と思いきり遊ぶ蓼科! カジュアルフレンチ 1泊2食

投稿者さん 2019年05月27日 17:56:19

お食事がとにかく美味しかったです。犬連れで、沢山走り回れて、食堂まで同席してよくて、それでいてあそこまで綺麗というのは、なかなかないと思います。
ただ、ロビーが広い為、少し吠えただけで、少しですが、部屋にも響いて来るのは聞こえます。
部屋もペット可とは思えないほど綺麗でしたが、やはり犬の毛などはありました。ペット可を探している人にはとてもオススメだと思います。
周りも綺麗な林と沢山のドッグランでお散歩にも最適でした。スタッフの方々の対応もとても良かったです。温泉は、普通でした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月28日 16:39:22

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉も頂き恐縮しております。
お部屋にワンちゃんの毛があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。私たちは「愛犬同伴の宿だけれども普通の清潔なホテルとどこも変わらない」清潔な客室をご提供することを誇りに、日々清掃を念入りに行っておりますので、これからも皆様にご満足いただけるよう一層念入りの清掃を行って参ります。
豊富なドッグランと散歩道も季節、季節で趣も変わって参ります。ワンちゃん好きスタッフ一同揃って、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
フロント:よしざわ

アクア20190516さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

アクア20190516さん [50代/女性] 2019年05月18日 12:50:46

5月16日にお世話になりましたアクアです。結婚25周年記念、信州飛騨5泊6日の最終日がレジーナリゾート蓼科でした。アクアも11歳なので色々な犬宿に宿泊しましたが、こちらは全てが想像以上で食事も部屋もスタッフの方々のサービスもクオリティーが高くて驚きました。とくに特別デザートが手が込んでいて、とてもおいしくて感激しました。最終日がレジーナリゾート蓼科で本当に良かったです。平日でしたがコストパフォーマンスも最高です。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月18日 20:55:53

アクアちゃんとご家族の皆様、この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。先日は飛騨、信州を巡る充実のご旅行だったとのこと、それぞれの地でいろいろな味覚に巡り合ったり、アクアちゃんとの楽しい思い出もきっとたくさん作れたのではないでしょうか。そんなご旅行の最終日に当館をお選びいただいたことはとても光栄です。お食事やスタッフのサービスについては過分なお褒めのお言葉も頂き恐縮しております。今後もご期待に沿えるよう一層精進して参ります。フレンチのコース料理もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。当日は当館専属のハワイ出身のパティシエが作る特別デザートもご注文頂き、ありがとうございました。閑散期の平日を中心にお得なプランをご用意することもあり、是非マメにネットをチェックいただき、またご利用頂ければと存じます。次回は是非連泊で蓼科の休日をゆっくりお過ごしになってみては如何でしょうか。八ヶ岳に点在するいろいろなスポットを巡り、また気になる食事処を見つけて入ってみれば、ランチの食の楽しみも。爽やかな高原の空気を味わいに、また是非お越しくださいませ。アクアちゃんとご家族の皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月17日 22:46:46

ワンコと初めての宿泊でこちらを利用しました。ワンコがうるさくしてしまうのではと心配していたのですが、スタッフさんたちが「もし落ち着かないようでしたら、あちらでスタッフが遊んでおきますので^_^」ともしもの場合にも対応してくださることに安心しました。
お部屋は2人で泊まるには十分でしたが、ワンコが寛げるようなソファなどがあればいいねと話してました。
ですが、食事も美味しく、地元のワインを美味しく頂くこともでき、とても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月18日 20:33:13

この度は、初めての愛犬同伴旅行にレジーナリゾート蓼科をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。何かと初めてのご旅行はご心配になるお客様が多いと思いますが、私共レジーナリゾートではそんな心配は無用です!もちろん最低限お守りいただきたいマナーはございますが、「レストランで吠えたらどうしよう」「落ち着かなかったらどうしよう」「失敗しちゃったらどうしよう」「持って行かないといけない愛犬用グッズは?」など、殆どの点はスタッフのフォローや必要十分な愛犬用アメニティなどでカバーしてしまいます。
特に皆さまご心配になる「お食事席の同伴」。私たちはテーブル毎にワンちゃんが乗るカートをご用意していますが、どうしても、というときはフロントや愛犬預り所での一時預かりを無料で承っております。
客室にワンちゃん用のクッションがあったら確かに良さそうですね。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
ワインがお好きな方なら特に楽しめる私たちのレストラン。信州食材のフレンチと信州ワインのマリアージュは少々自慢です。今信州では優れたワインを醸す作り手が頑張っております。また次回も違うワイナリーの一本をお試しいただけたらと存じます。

【スタンダードルーム】

チャッピー隊長さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

チャッピー隊長さん [50代/女性] 2019年05月14日 19:57:58

初めての利用で、快適に過ごせました。ありがとうございます。
愛犬と夫と宿泊しました。旅好きの犬友から「きれいでよかった」という意見も参考にしました。
部屋は広くて清掃が行き届いていました。スタッフは親切丁寧で、愛犬の名前を覚えて話しかけてくれました。また、外の遊歩道に出たとたんに雨が降り出し、引き返そうとしたら、スタッフが走って傘を持ってきてくださいました。
食事は見た目もきれいで、おいしくいただきました。愛犬の食事もきれいなお皿に盛りつけられ、勢いよく食べてくれました。
ドッグランは室内込みで6か所あり、平日ということもあり、ほぼ貸切状態。芝がきれいでした。
人用に温泉もあり、ゆったり過ごせます。次回は2泊3日でゆっくり過ごしたいと思います。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月18日 20:21:51

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご友人からのご紹介とのことですが、日々お泊りいただいたお客様のご紹介にとても感謝しております。また是非、周りのお友達にも教えていただけたら幸いです。
ワンちゃんも「自分の名前が呼ばれた!」と思ってくれるようで、私たちも積極的にお客様の愛犬のお名前をお呼びするようにしております。私もチェックインの時なども、お客様のワンちゃんとアイコンタクトできると嬉しくなってしまいます。
ドッグランが豊富な点は正に私ども蓼科の特長です。芝の手入れや森の遊歩道の手入れなどなかなかメンテナンスが大変ではありますが、日々専属ガーデナー達が頑張って手入れしております。そして一杯遊んでお散歩をされた後はやはり温泉がありがたいものです。私たちの温泉は蓼科の「尖石温泉」となっており、浴後感の違いを感じていただけると思います。
次回は是非連泊頂き、ゆっくりのんびりと蓼科の休日をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年05月12日 20:28:35

5月11日から一泊でお世話になりました。今回は1日違いの主人と愛犬の誕生日旅行でした。事前にお祝いの方法ついてご提案いただき、当日まで知らせてなかったので主人も驚いていました。お食事も大変美味しく、変わったお野菜なども使われていて、香りも、色も楽しめました。素材の味を大切にした優しいお料理が大好きです。回りきれないくらいのドッグランと、大好きなチキンの誕生日ケーキに愛犬も大喜びでした。また夏休みに連泊したいです。ありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月13日 15:14:57

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂き、またご主人様とワンちゃんのお誕生日旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お祝いのサプライズの件はお忙しい中、事前にお電話でご相談させていただき、ありがとうございました。無事サプライズのまま当日お楽しみいただけたとのこと、私もホッとしております。ワンちゃんのお誕生日ケーキも美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。記念のお写真は上手に撮れたかどうか不安ですが、ご自宅にて飾って頂けたら幸いです!
これから気温が上がるにつれて高原では一層美味しい野菜達が収穫されはじめます。夏休みのご滞在にはまさに打ってつけのレジーナリゾート蓼科 -Casual Style-。是非八ヶ岳高原の爽やかな風と新鮮な地元食材の味をご堪能頂きたく、連泊でのご滞在をお楽しみいただければと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月01日 22:22:23

小さな我が家の犬と旅行に出るのは多少不安がありました。しかし、レジーナさんのきめの細やかな配慮が至る所に感じられ、楽しい旅行となりました。別の季節や他の関連施設にもぜひ訪れてみたいと思いました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2018年11月20日 17:26:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。私共はワンちゃん連れ100%の宿、そして動物に対する専門知識を持った有資格者も在籍しており、はじめての愛犬とのご旅行でも安心してご滞在頂ける体制でお迎えしております。他のグループ施設も同様でございますので、是非今後ともレジーナリゾートをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント よしざわ

愛犬と思いきり遊ぶ蓼科の森 -信州食材フレンチ 1泊2食付-

投稿者さん 2020年01月16日 12:08:57

今みで利用した犬と泊まれる宿泊施設の中で、サービス・コスパ総合的にみてダントツによかったです。
お部屋も綺麗で臭いもなく、ベットも気持ちが良かったです。
従業員の皆さん感じがよく、よく働いていらっしゃいました。
また遊びに行きたいと思います。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2020年01月18日 17:35:50

これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

愛犬同伴型のお宿が少しづつ増えてきた中で、私たちレジーナリゾートの特長とするところのひとつに「愛犬同伴でお食事が楽しめる」ことが挙げられます。当館蓼科はお夕食に本格的なフレンチのフルコースをご用意し、厳選された信州ワインなどと共にお召し上がりいただけるレストランとなっておりますが、こうしたお食事をご自宅同様愛犬と共に、同じ空間でお召し上がりいただけるのは、まだまだ貴重な体験ではないかと思います。そしてワンちゃんにも見て美しく食べても美味しい愛犬食(チェックインの際に別途ご注文)をご用意しており、大変ご好評いただいております。全く知らない方が見たら「自分が食べる皿と思った」と言っていただけるほど綺麗な、洋食の一皿の様な見た目の愛犬食をご用意しております。

お部屋についても多くのお客様からお褒め頂くポイントです。ご自宅や通常のホテルの客室と変わらない、臭いとは無縁の清々しいお部屋をご用意しております。清掃の内容はもちろん、空気清浄機やアロマディフューザーを完備しており、またご利用いただくお客様のマナーに助けられて、私達のホテルは「愛犬同伴型ほぼ100%とは思えない」とお褒め頂いております。

またお気づきの通りベッドについても上質なものをご用意しており、世界の一流ホテルで採用されている全米ホテルシェアNo.1ブランド「サータ」を採用しております。

従業員についてもお褒め頂きありがとうございます。お客様からのお言葉は私たちスタッフにとっても大変励みになります。頂いたお言葉を胸により一層充実したサービスを心がけて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月22日 16:46:54

料理は美味しかったです!
特に朝のビュッフェはここ最近行ったホテルの中では1番美味しかったかなと思います。
あと、スタッフの方々も大変感じがよく対応も良かったです。

ただ、我が家は超大型犬。予約の時に犬種を聞かれるので犬種も伝えていたのですが、我が家の犬種では絶対に入る事のできないサイズのハウスが部屋に頭数分置かれていました。使えないので(我が家は持参していたし)外に出したいとお伝えし自分達で外に出したのですが事前に犬種を確認するのであれば。あと小型犬、中型犬は無料。大型犬以上は有料の設定をし、料金を徴収するならばその辺の配慮頂けるともっと良かったのにと思いました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月24日 13:59:31

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お料理やスタッフについてお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

私たちのレストランは宿泊費以上にご満足いただけるよう夕食の創作フレンチに力を入れておりおかげさまで大変ご好評いただいておりますが、最近よくお褒め頂くのが「ご朝食」です。和洋とりまぜ品数豊富に取り揃えたビュッフェが人気です(お日にちによってはお一人様ずつ洋プレートでのご用意になる場合がございます)。

もちろんお夕食も充実しております。特にワインをお召し上がりになる方には豊富に取りそろえた信州ワインが魅力のレストランとなっております。私たちも入手に苦労する一本であったり、これからワイナリーを立ち上げようとしている若く意欲的な醸造家の委託醸造の一本などマニアックなものがひょっこり現れるのも当館のレストランの醍醐味です。

一方、超大型犬のワンちゃんのお泊りに際しての私共のサービスが行き届かなかった点について大変申し訳なく思います。ご指摘、貴重なご意見を賜りありがとうございます。私共の大型犬のクレートに入らない超大型犬のワンちゃんへの対応について、今後検討課題とさせて頂きます。

これからいよいよ本格的な冬を迎えますが、葉が落ちて明るくなった八ヶ岳の森を落ち葉を踏みしめて、あるいは雪を踏みながら散策するのも良い時間になると思います。

フロント:よしざわ

【LUX SELECTION】愛犬と過ごすオーベルジュ 1泊2食 ロビーでフリードリンクが楽しめる♪
【デラックスルーム】

我が家のだいちゃんさんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

我が家のだいちゃんさん [60代/男性] 2019年11月21日 15:10:54

11月15日に宿泊 し、紅葉を楽しみに出かけて来ました。
場所的に、カーナビがなければ到達するのに難儀だが、静かで私どものワンコも落ち着いて要られた、犬用食事も好き嫌いするのに完食(特に野菜)し、ひと安心だった。
夜も落ち着いて寝ることができ良かった。
全体的に食事も普通に良かった。サービスも良く有効な時間を過ごせました。
また来たいです

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月24日 13:39:50

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は紅葉狩りでのご旅行とのこと、いかがでしたでしょうか。蓼科を抱える八ヶ岳連峰の山麓は落葉松の樹林が非常に多く、毎年秋の色づきの中で一番遅くに見ごろを迎えます。オレンジイエロー一色に染まるその様は昨今「八ヶ岳イエロー」と呼ばれ、澄み渡った「八ヶ岳ブルー」の青空をバックに最高に美しい秋の景色をご堪能いただけます。今年は紅葉が非常に遅く、11月半ばでもお楽しみいただけましたが、例年ですと11月1-2-3日がピークとなります。ご参考になれば幸いです。

当館の立地は人里離れた蓼科の森の中。広大な別荘地の奥に隠れ家の様に佇んでおります。カーナビの誘導がないとなかなか難しい場所ではございますが、到着してしまえば自然豊かで静かな環境。そしてワンちゃんも思い切り羽を伸ばせる場所となっております。

愛犬用食事はいつも好き嫌いするワンちゃんが完食とのこと、嬉しく思います。新鮮な地野菜だけが理由ではなく、きっとお食事前にドッグランなどで沢山遊んで腹ペコだったのかもしれません!

お夕食のフレンチは季節ごとに旬の地場の食材を使ったお料理をご用意してございます。そしてもしよろしければ次回は是非信州ワインもお試しいただけたらと思います。近年急速に実力を伸ばしてきた信州のワイン。まだあまり知られていない醸造家の物や入手困難なものも含め、当館のレストランはラインナップが充実しております。

是非また季節を変えてご来館頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:よしざわ

愛犬と過ごすオーベルジュ -信州食材創作フレンチ 1泊2食付-
【スタンダードルーム】

stargate sg-1さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

stargate sg-1さん [50代/女性] 2019年11月07日 15:36:29

レジーナグループのホテルは3回目でしたが、蓼科は初めて泊まりました。
まず、メインホールは天井が高く贅沢な造りになっていてとても開放感がありました。床はワンコの足に優しい素材で、客室は清潔で広くゆったりと過ごすことができました。連泊時に清掃割引があるのもお得な感じ。
ドッグランが室内も含めていくつもあるし、ホテル内の遊歩道にはウッドチップが敷いてあるのも嬉しかった。ワンコ用のアメニティも揃っていて手ぶらで行けるのがいいです。
レストランへは勿論ワンコ同伴で行けるし、食事も地元の食材をふんだんに使ったフレンチを堪能しました。朝食のビュッフェは満席で混雑していたので、時間帯を分けるといいなあ、と思いました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月09日 19:13:24

いつもレジーナリゾートをご利用いただき、またこの度は当館蓼科にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
他のレジーナリゾートのグレード感や雰囲気をご存じのお客様ですと、当館にはカジュアル感を感じるところかと思いますが、その中にもお褒め頂けるところがあったことに大変嬉しく思います。
メインホールの造りは贅沢なつくりで、玄関を入って廊下の向こうに広がるホールと、その向こうに大きなガラスを通して見える芝生の中庭ドッグラン、その背後には森が広がり、ご到着のお客様がまずご覧になり、雰囲気を感じて頂けることと思います。レジーナリゾートも10店舗になりますが、敷地面積の大きさと建物の大きさは実は当館がトップとなっております。
こうした広さを生かして室内のドッグランを設けてあり、また敷地内には大小4箇所5つのドッグランがございます。敷地内にはウッドチップの森の遊歩道も整備して、皆さまに森の空気を身近に感じて頂ける環境が整っております。
館内は一貫してワンちゃんの足に優しい滑りにくい床となっております。ホールの大理石は防滑塗装が施されており、また廊下や客室も滑りにくく衛生的な床材を使用しております。
ワンちゃん用アメニティもご旅行中に必要な最低限の物は全て揃っております。おっしゃる通り、ほぼ手ぶらでお越しいただけるのがレジーナリゾートの良さでもあります。連泊されるお客様にはチェックインの際に「偶数泊目の朝のお掃除を省略すると割引になる」ECO割引の制度をご案内しております。当館では2泊分のアメニティを予めお部屋にセットしておりますので、2連泊のお客様がECO割引をご利用になりますと、スタッフは一切お邪魔致しませんので、ワンちゃんと気兼ねなくご滞在頂けます。
本格的なお食事をワンちゃんと一緒にお楽しみいただけるのもレジーナリゾートならでは。
ご朝食の際は混雑でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。より快適なご朝食時間がお過ごし頂けるよう検討して参ります。
これから本格的に寒くなって参りますが、冬の明るい森の風景、引き締まるクリアな空気もまた良いものです。是非また蓼科の森へお出かけ頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

◇さき楽60◇ “11月限定” 早めのご予約でお得♪ 地元食材創作フレンチ 1泊2食付

投稿者さん 2019年08月31日 19:52:41

初めて宿泊しました。
食事が美味しかったです。
親切に対応していただきました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月02日 09:55:39

この度は、レジーナリゾート蓼科へご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、
大変恐縮しております。その季節の旬な食材を使っておりますので、
他の季節にもぜひお越し頂ければと思います。
また、この秋は当ホテル自慢のフレンチコースを
さらにグレードアップした宿泊プラン「創作フレンチグレードアッププラン」の
販売を開始いたしました。楽天トラベルでの「食事の評価」4.8ポイントを超える
フレンチコースをぜひまた、お愉しみいただきたいと思います。
お客様のまたのご来館を、ワンちゃん好きなスタッフ一同でお待ち申し上げております。

レジーナリゾート蓼科
フロント うえはら