レジーナリゾート蓼科-Casual Style- クチコミ・感想・情報

レジーナリゾート蓼科-Casual Style-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

投稿者さん 2019年07月08日 07:12:18

7月5日に宿泊しました
ご飯も美味しかったですしお部屋も綺麗でドッグランも充実しており楽しめました!
床の素材だったりカートだったり愛犬にとっても優しいと感じました!
個人的には基礎化粧品がポーラだったのが最高でした笑
スタッフの方々も丁寧でとても満足出来ました!
また利用したいです

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年07月08日 09:41:16

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。何よりもご滞在を「お楽しみいただけた」ことを嬉しく思います。特にワンちゃんにとっても楽しみの幅が増える豊富なドッグランですが、当館では屋外に4箇所、屋内に1箇所の合計5箇所(ウェルカムドッグランの犬種別を2とカウントすると合計6箇所)のドッグランを設置して、多くのお客様にご好評頂いております。お客様が込み合う日程でも、豊富なドッグランに加え森の遊歩道も整備しておりますので、ワンちゃん同士が過密になることなく、ゆったりとお過ごしいただけます。
客室の床材にもお気づきいただき嬉しく思います。こちらもワンちゃんに優しい滑りにくい床材となっており、且つ汚れもふき取りやすいという、北欧で開発された優れた素材を採用しております。
お料理は季節ごとに信州の地元食材を組み入れた創作フレンチをご用意しておりますので、また違った味わいをお楽しみいただきたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:よしざわ

投稿者さん 2019年06月24日 17:31:56

ワンちゃんにとって室内、屋外とたくさんのドッグランがあり喜ばしい事です。
飼い主にも楽しみのお食事は満足のいくものでした。
スタッフのおもてなしも大変良かったです。
別荘地に立地しているので、閑静な場所でのんびりしたいという方にはピッタリです。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年06月25日 09:20:52

この度はレジーナリゾート蓼科にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応についてお褒めいただき、恐縮しております。
ワンちゃんにはドッグランをたくさん楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。私たちのドッグランはウェルカムドッグラン、中庭ドッグラン、室内ドッグラン、ワイルドドッグラン、この春オープンの寄り道ドッグランと合計5箇所ございます(ウェルカムドッグランには小中型犬用・全犬種用の2つがあるため、これを2と数えますと合計6箇所)。加えて、敷地内にございます「森の遊歩道」、周辺別荘地も恰好のお散歩コースとなっており、1泊では遊びきれないほど、ワンちゃんの楽しみが充実しております。現在は緑かがやく季節ですが、春の芽吹きの季節、秋の紅葉の季節、落葉し、雪が積もってひと際明るい森になる冬・・・この閑静な蓼科の森を、季節をかえましてお楽しみいただきたく、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:よしざわ

なおすけ7000さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

なおすけ7000さん [40代/男性] 2019年05月12日 17:04:17

レジーナ3回目です。なかなか空いてないんですよね。久しぶりの訪問で期待しておりましたが、雰囲気は素晴らしいのですが、一階からのホールが大きすぎて、廊下や階段を通る人の声や犬の鳴き声が響きすぎです。
うちの犬は外に出ると鳴かないのですが、人の声や犬の鳴き声には反応してしまいますで、一晩に10回くらい起こされました。作りの問題ですね。
夕食時もメインダイニングではなく、なぜか、3組くらいしか入れない小さな会議室みたいなところで、夕食。こういうとこでは、他の犬や飼い主さんを見ながら食事をするものだと思っていたのだが、完全に隔離ですね。
客を舐めてます。席が少ないなら、ちゃんと時間管理してダイニングで食べさせるべきです。
それが出来ないのは、スタッフの怠慢だ。
そこそこの金額を取るのだから、ペットと泊まる人間の気持ちをちゃんと勉強した方が良いのでは

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月13日 15:14:11

いつもレジーナリゾートをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。また先日はレジーナリゾート蓼科にご滞在頂き、ありがとうございました。その際、いくつかの点で快適にお過ごし頂けなかったとのご指摘を頂き、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
当館の特徴でもある吹き抜けの大きなアトリウム(フロント前のホール)は大理石を敷き詰めた贅沢な空間である一方で、ご指摘の通り非常によく響いてしまうため、私共も客室のドアなどに少しでも音が和らぐよう対策を施しておりますが、なかなか思うような防音効果が得られず苦慮している所でございます。今後も防音の対策について引き続き検討して参ります。
ダイニングルームは「フォレストダイニング」をご利用いただきました。こちらはメインダイニングに比べますと若干天井も低く雰囲気に違いはございますが、普段より皆さまにご利用頂いております。私共はワンちゃんと一緒にレストランでゆっくりとお食事をお楽しみいただくコンセプトのため席配置がゆったり目となっており、1箇所のダイニングルームだけでは席数に限りがあること、コース料理をお出しするためお食事時間も長めで、限られた席数ではお夕食にふさわしい時間帯でのご提供が難しいこと、そしてワンちゃん同士の相性(犬種や大型・小型など)や多頭飼いの方のテーブルなど様々なお客様の条件を考慮して、それぞれのダイニングルームのお席をご案内致しております。お客様を区別したり隔離するような意図は決してございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また機会がございましたらレジーナリゾート蓼科をご利用賜りたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用ありがとうございました。
支配人 瀧 厳彦

まなこきパパさんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

まなこきパパさん [60代/男性] 2018年10月27日 23:38:59

ドッグランが屋外に3か所、屋内に1か所あり雨が降ってもそれなりにわんこを遊ばすことができました。以前にレジーナリゾート雲外荘を利用させてもらいましたが、それよりもリーズナブルで楽しませてもらえました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2018年11月20日 17:12:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は生憎のお天気でしたが、当館ならではの室内ドッグランをはじめ、豊富にご用意しておりますドッグランもお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
レジーナリゾート蓼科は-Casual Style-の宿。リーズナブルで、気軽に、そしてワンちゃんといっぱい遊べるスペース満載の当館を、是非またご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント よしざわ

愛犬と思いきり遊ぶ蓼科の森 -信州食材カジュアルフレンチ 1泊2食付-
【スタンダードルーム】