レジーナリゾート蓼科-Casual Style- クチコミ・感想・情報

レジーナリゾート蓼科-Casual Style-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 21:06:30

初めて宿泊しました。従業員の方が皆犬好きでサービスもとても良かったです。
スタンダードの部屋でしたが予想よりかなり広く、ゆったり過ごせました。犬の臭いがまったくしない点もよかったです。
夕飯もおいしく、色々な種類を飲み比べできるワインセットがあって楽しめました。朝食のブッフェにはお蕎麦もあって、文句なしのメニューでした。
マイナス点としては、ロビーホールが巨大な分、ロビーで吠えるワンちゃんがいると2階の部屋まで響いてしまいます。早朝にその声で私も愛犬も起きてしまいました。
それから、お部屋にワイングラスとオープナーがあったのですが、売店でワインの販売はしていなく、ルームサービスもありませんでした。お部屋でゆっくり飲みたいと思っていたので、事前に知っていたら持ち込みたかったなと思いました。(レストランでオーダーしたものを部屋に持ち帰ることはできるそうですが)
不満も書きましたが、全体的にはとても満足で、また行きたい宿だと思います。なにより愛犬が過ごしやすく楽しそうにしていたので良かったです。他のレジーナリゾートにも行ってみたいと思いました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2020年01月18日 19:26:10

先日はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

私たちレジーナリゾートのスタッフは全員ワンちゃん大好き。フロントスタッフやレストランスタッフだけではありません、最初にお迎えするポーターは勿論、清掃のスタッフ、そしてお庭やドッグランを整備するガーデニングスタッフまで、みんなワンちゃん好き。館内、敷地内どこでお会いしても笑顔でワンちゃんにご挨拶させていただきます。時には可愛すぎてお客様のワンちゃんをいじり過ぎてしまうことも(?)私もそんな一人でもあります。

お夕食のワインセットをお楽しみ頂けたとの事、嬉しく思います。今非常に実力を延ばしてきている信州のワインを豊富に取りそろえた当館レストランですから、是非何度もご来館頂いて、様々な味わいのワインをおたのしみいただき、お気に入りを見つけて頂けたら幸いです。

ロビーの音について貴重なご意見を頂きありがとうございます。豊かな響きを活かして生楽器のコンサートを行う事もあり大変ご好評いただいておりますが、ご指摘の通り響きが良すぎてご迷惑をお掛けする側面も。客室ドアなどに特殊施工を施しておりますが、引き続き対策を検討して参ります。

また売店でのワイン販売は致しておりませんが、営業時間内にレストランにお申し付け頂ければ、ご希望に応じてボトルでのご用意をさせていただいております。信州ワインを大変豊富に取り揃えている当館レストランですので、お好みに合った一本をご提案させていただけると思います。

お客様の貴重なご意見を元に一層ご満足いただけるよう精進して参りますので、是非また蓼科の森にお越しいただきたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:よしざわ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 愛犬と過ごすオーベルジュ 1泊2食付き ポイント10倍!
【スタンダードルーム】

セセ77さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

セセ77さん [50代/女性] 2019年12月31日 16:47:14

12/29に宿泊しました。
従業員のサービスや設備は満点です。ドッグランが5つあり、特に大きい所はレジーナの中でも一番大きいそうで、ワンコ達は喜んで走り回っていました。
部屋は思っていたより広く、荷物を置ける台や冷蔵庫・冷凍庫完備、犬2匹が寝そべっても大丈夫な大きさの床があり、満足でした。部屋の位置が温泉より遠かったのが大変でした。
食事は魚料理のソースがイマイチでしたが、フィレ肉&ソースはとても美味しくいただきました。
またそちらへ行く事がありましたら寄りたいホテルです。

【LUX SELECTION】愛犬と過ごすオーベルジュ 1泊2食 ロビーでフリードリンクが楽しめる♪

投稿者さん 2019年11月22日 16:46:54

料理は美味しかったです!
特に朝のビュッフェはここ最近行ったホテルの中では1番美味しかったかなと思います。
あと、スタッフの方々も大変感じがよく対応も良かったです。

ただ、我が家は超大型犬。予約の時に犬種を聞かれるので犬種も伝えていたのですが、我が家の犬種では絶対に入る事のできないサイズのハウスが部屋に頭数分置かれていました。使えないので(我が家は持参していたし)外に出したいとお伝えし自分達で外に出したのですが事前に犬種を確認するのであれば。あと小型犬、中型犬は無料。大型犬以上は有料の設定をし、料金を徴収するならばその辺の配慮頂けるともっと良かったのにと思いました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月24日 13:59:31

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お料理やスタッフについてお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

私たちのレストランは宿泊費以上にご満足いただけるよう夕食の創作フレンチに力を入れておりおかげさまで大変ご好評いただいておりますが、最近よくお褒め頂くのが「ご朝食」です。和洋とりまぜ品数豊富に取り揃えたビュッフェが人気です(お日にちによってはお一人様ずつ洋プレートでのご用意になる場合がございます)。

もちろんお夕食も充実しております。特にワインをお召し上がりになる方には豊富に取りそろえた信州ワインが魅力のレストランとなっております。私たちも入手に苦労する一本であったり、これからワイナリーを立ち上げようとしている若く意欲的な醸造家の委託醸造の一本などマニアックなものがひょっこり現れるのも当館のレストランの醍醐味です。

一方、超大型犬のワンちゃんのお泊りに際しての私共のサービスが行き届かなかった点について大変申し訳なく思います。ご指摘、貴重なご意見を賜りありがとうございます。私共の大型犬のクレートに入らない超大型犬のワンちゃんへの対応について、今後検討課題とさせて頂きます。

これからいよいよ本格的な冬を迎えますが、葉が落ちて明るくなった八ヶ岳の森を落ち葉を踏みしめて、あるいは雪を踏みながら散策するのも良い時間になると思います。

【デラックスルーム】

我が家のだいちゃんさんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

我が家のだいちゃんさん [60代/男性] 2019年11月21日 15:10:54

11月15日に宿泊 し、紅葉を楽しみに出かけて来ました。
場所的に、カーナビがなければ到達するのに難儀だが、静かで私どものワンコも落ち着いて要られた、犬用食事も好き嫌いするのに完食(特に野菜)し、ひと安心だった。
夜も落ち着いて寝ることができ良かった。
全体的に食事も普通に良かった。サービスも良く有効な時間を過ごせました。
また来たいです

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月24日 13:39:50

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は紅葉狩りでのご旅行とのこと、いかがでしたでしょうか。蓼科を抱える八ヶ岳連峰の山麓は落葉松の樹林が非常に多く、毎年秋の色づきの中で一番遅くに見ごろを迎えます。オレンジイエロー一色に染まるその様は昨今「八ヶ岳イエロー」と呼ばれ、澄み渡った「八ヶ岳ブルー」の青空をバックに最高に美しい秋の景色をご堪能いただけます。今年は紅葉が非常に遅く、11月半ばでもお楽しみいただけましたが、例年ですと11月1-2-3日がピークとなります。ご参考になれば幸いです。

当館の立地は人里離れた蓼科の森の中。広大な別荘地の奥に隠れ家の様に佇んでおります。カーナビの誘導がないとなかなか難しい場所ではございますが、到着してしまえば自然豊かで静かな環境。そしてワンちゃんも思い切り羽を伸ばせる場所となっております。

愛犬用食事はいつも好き嫌いするワンちゃんが完食とのこと、嬉しく思います。新鮮な地野菜だけが理由ではなく、きっとお食事前にドッグランなどで沢山遊んで腹ペコだったのかもしれません!

お夕食のフレンチは季節ごとに旬の地場の食材を使ったお料理をご用意してございます。そしてもしよろしければ次回は是非信州ワインもお試しいただけたらと思います。近年急速に実力を伸ばしてきた信州のワイン。まだあまり知られていない醸造家の物や入手困難なものも含め、当館のレストランはラインナップが充実しております。

是非また季節を変えてご来館頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:よしざわ

愛犬と過ごすオーベルジュ -信州食材創作フレンチ 1泊2食付-
【スタンダードルーム】

stargate sg-1さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

stargate sg-1さん [50代/女性] 2019年11月07日 15:36:29

レジーナグループのホテルは3回目でしたが、蓼科は初めて泊まりました。
まず、メインホールは天井が高く贅沢な造りになっていてとても開放感がありました。床はワンコの足に優しい素材で、客室は清潔で広くゆったりと過ごすことができました。連泊時に清掃割引があるのもお得な感じ。
ドッグランが室内も含めていくつもあるし、ホテル内の遊歩道にはウッドチップが敷いてあるのも嬉しかった。ワンコ用のアメニティも揃っていて手ぶらで行けるのがいいです。
レストランへは勿論ワンコ同伴で行けるし、食事も地元の食材をふんだんに使ったフレンチを堪能しました。朝食のビュッフェは満席で混雑していたので、時間帯を分けるといいなあ、と思いました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月09日 19:13:24

いつもレジーナリゾートをご利用いただき、またこの度は当館蓼科にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
他のレジーナリゾートのグレード感や雰囲気をご存じのお客様ですと、当館にはカジュアル感を感じるところかと思いますが、その中にもお褒め頂けるところがあったことに大変嬉しく思います。
メインホールの造りは贅沢なつくりで、玄関を入って廊下の向こうに広がるホールと、その向こうに大きなガラスを通して見える芝生の中庭ドッグラン、その背後には森が広がり、ご到着のお客様がまずご覧になり、雰囲気を感じて頂けることと思います。レジーナリゾートも10店舗になりますが、敷地面積の大きさと建物の大きさは実は当館がトップとなっております。
こうした広さを生かして室内のドッグランを設けてあり、また敷地内には大小4箇所5つのドッグランがございます。敷地内にはウッドチップの森の遊歩道も整備して、皆さまに森の空気を身近に感じて頂ける環境が整っております。
館内は一貫してワンちゃんの足に優しい滑りにくい床となっております。ホールの大理石は防滑塗装が施されており、また廊下や客室も滑りにくく衛生的な床材を使用しております。
ワンちゃん用アメニティもご旅行中に必要な最低限の物は全て揃っております。おっしゃる通り、ほぼ手ぶらでお越しいただけるのがレジーナリゾートの良さでもあります。連泊されるお客様にはチェックインの際に「偶数泊目の朝のお掃除を省略すると割引になる」ECO割引の制度をご案内しております。当館では2泊分のアメニティを予めお部屋にセットしておりますので、2連泊のお客様がECO割引をご利用になりますと、スタッフは一切お邪魔致しませんので、ワンちゃんと気兼ねなくご滞在頂けます。
本格的なお食事をワンちゃんと一緒にお楽しみいただけるのもレジーナリゾートならでは。
ご朝食の際は混雑でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。より快適なご朝食時間がお過ごし頂けるよう検討して参ります。
これから本格的に寒くなって参りますが、冬の明るい森の風景、引き締まるクリアな空気もまた良いものです。是非また蓼科の森へお出かけ頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

◇さき楽60◇ “11月限定” 早めのご予約でお得♪ 地元食材創作フレンチ 1泊2食付

投稿者さん 2019年10月31日 20:36:48

10月28日一泊で夫婦プラス愛犬1匹で利用させていただきました。ホテルは閑静な森の中にあり、紅葉の季節でもありのんびり過ごせるかと思いましたが、あいにく翌日が雨で雨でも遊べる場所(犬連れ)の情報不足かもしれませんが行き場に困りました。ホテルについては、エントランス・部屋ともとても綺麗で、またドックランも室内室外とも充実していました。夕食朝食はともに満足です。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年11月24日 17:48:48

先日はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また折角ご投稿いただいたにも関わらず、お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

仰る通り当館は閑静な森の中に佇む隠れ家的宿でもあります。特に紅葉の時期は八ヶ岳高原に多い「落葉松の黄葉」がご覧頂けるエリアで、秋の風景「八ヶ岳イエロー」をご覧になるお客様が年々増えているように思います。今年は例年よりも10日も遅い紅葉の進み具合となったため、11月の中旬まで皆さまにお楽しみいただきました。

翌日は生憎の雨でしたが、当館ならではの室内ドッグランで少しでもお楽しみいただけましたでしょうか。ご希望のお客様にはチェックアウト後もしばらくドッグランをご利用いただいております。もちろん折角のご旅行ですからできるだけ外の観光を楽しまれたかったと思いますが、八ヶ岳界隈は雨天でのお楽しみが非常に少ないエリアで、私たちももっとご紹介できる所を探していなかければならないと思っております。愛犬同伴でご利用いただけるレストラン情報を当館ロビーにて配布しておりますが、中には店内同伴可能なお店もいくつかございますので、こうしたお店をいくつか巡って、しっとりとした雨の日を過ごすのも一考でしょう。

館内設備やドッグラン、お食事についてもお褒めいただき、嬉しく思います。
お食事は四季折々に旬の信州の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、次回は晴天に恵まれることをお祈りし、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからの冬、寒いながらも晴天率が非常に高い八ヶ岳。この八ヶ岳の冬の良さをもっと皆さまに知ってもらいたいと思っている一人でもあります。

投稿者さん 2019年10月07日 12:03:57

10月5日(土)家族&わんこ1匹で1泊しました。
お出迎えから全てのスタッフさんがとても親切、笑顔、
細かい心配り配慮をして頂き、滞在中とても気持ち良く過ごすことが出来ました。

夕食は人間、わんこ共に盛付も素敵で美味しく頂くことが出来ました。
アルコールの種類も地ビールあり、地元のお酒も飲め良かったです。
一つ気になる点をあげると、メインが終わってもパンのサーブがなく
どうやら忘れられてた様です。私たちはアルコールを飲んでいたので良かったのですが、
娘が「パンは?」の言葉で気付き、スタッフさんに言った次第です。
後はデザートが出てくるのが遅かったようで(私達は気にならない程度の時間でした)、
諏訪湖の酒蔵さんの日本酒をサービスして頂きました。
それがとても美味しく聞いたところ、翌日の朝食の時プリントアウトして
スタッフさんが持って来てくださいました。
その酒蔵さんで無事その日本酒も購入することが出来ました。
朝食時は犬と一緒にしなかったため、朝食用のわんこのパンケーキをわざわざ袋に入れて
持って来てくれたり、このようなちょっとした気配りがとても嬉しかったです。

朝食のビュッフェは、和食・洋食・カレーまでありました。
牛すじの煮込みが柔らかくあっさり煮込んであって美味しかったです。
娘は肉まんが美味しい!と絶賛でした。

わんこのサービスは、自宅から何も持って行かなくても間に合うくらい至り尽くせり。
おやつも無添加の安心なものが、サービスでお部屋に置いてありました。
設備もドッグランにはマナー袋もあり、ドッグランの後のシャワー室、シャンプー、バスタオルも豊富に置いてあります。
娘はホテル内のスタンプラリーを楽しんでいました。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。
そても良い旅の思い出となりました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年10月08日 16:06:32

この度はレジーナリゾート蓼科にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
お夕食の創作フレンチと数々のお酒もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。一方で今回はパンのサーブやデザートのご提供時間でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。スタッフ一同、十分注意して参ります。当館の創作フレンチは信州の旬の食材をふんだんに使いながらもしっかりとしたお料理となっており、お料理目当てでお越しいただくのもあり!といった内容となっております。そして合わせるお酒も充実しており、地ビールや地酒はもちろん様々な信州ワインを豊富に取り揃えており、お食事の楽しみの幅も膨らみます。諏訪は全国に名が知られた真澄を筆頭に、上諏訪に5蔵、下諏訪岡谷に3蔵、茅野に1蔵とそれぞれ特色のあるお酒が醸されています。特に諏訪5蔵は飲み歩きイベントもありますので、こうした日程に合わせてご旅行の予定を組むのもまた楽しいことでしょう。真澄で有名な宮坂醸造では、ワインでいうところのファミリーリザーブ的な銘柄でひっそりと「みやさか」という日本酒を作っておりましたが、昨今知名度があがり人気です。地元諏訪エリアでも置いてる酒屋さんは数件しかございません。真澄とも一味ちがった味わいを是非一度ご賞味いただけたらと思います。
ご朝食のビュッフェは沢山の品数を取り揃え、そしてその中にはワンちゃんにお召し上がりいただいた「ワンちゃん用パンケーキ」もご用意しております。ワンちゃん達に人気の隠れメニューでございます。
当日はハロウィーン期間ということで、館内でミニイベント「探して!ポメラニアン」通称「さがポメ」を開催中、お嬢様にお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。実はこのイベント、企画からイラストの制作まで全て当館の女性フロントスタッフのSが行った完全お手製イベント。時々こんな手作りイベントを開催して皆さまにもお楽しみいただいております。
そして素敵なお写真もご投稿いただきありがとうございます!
またご家族、ワンちゃんお揃いで、蓼科の森へお越しいただき、沢山可愛いお写真を残していただけたらと思います。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月29日 16:41:57

2泊目の宿泊を楽天スーパーセールで予約しました。前回宿泊した際、お食事が美味しかったので、今回は2泊にしました。1泊目の夕食は前回と同じく美味しかったです。2泊目は、美味しくなかったという訳ではないと思うのですが、私共の口に合いませんでした。特に砂肝やレバーといった好みの分かれるものは、メイン料理のように選べるようにしていただけたらなと思いました。それとスーパーセールだったからでしょうか、数千円の差で食事内容に違いがあるように思いましたので、これからは通常プランで予約するようにします。その他は犬のアメニティも揃っており、散歩コースもあり、スタッフの皆さんも感じ良く満足できました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月30日 13:54:54

いつもレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はお二泊のご滞在、ありがとうございました。
その際にお二泊目のお料理でご満足いただけなかったとの事、ご期待に添えず申し訳ございません。
私共では連泊の際はもちろん毎日違ったお料理をお出ししており、お二泊目もメインのお料理は1泊目同様数種類からお席でご選択いただけるプリフィクスのお料理となっております。フレンチのコース料理となっているため、その他に前菜、スープ、お魚のお皿、デザートとございますが、こちらはその日その日の献立でご用意しております。
またフレンチのお料理でございますので、ワインなどにもあう前菜盛り合せの中の一品として砂肝やレバーを使ったお料理が登場することも多々あり、皆さまにご賞味いただいております。
あまりお好みでないお食材や苦手な食材につきましては、別途有償となりますが、ご予約の際に備考欄などでご記入いただけきますと事前にご相談の上メニュー変更も承っておりますので、次回は是非ご活用いただけたらと存じます。
なお、楽天スーパーセールのプランのお料理と通常プランのお料理内容にまったく変わりはございません。私共のホテルでは「通常プランのご宿泊体験をお得に」のスタンスで販売させていただいておりますので、今後も是非お得なプランをご活用いただけたらと思います。
この秋からはお料理の内容を更にグレードアップした特別なプランも販売を開始しており、一日当たりの組数は限定となっておりますが、お客様の苦手な食材の変更なども無料で可能な限り対応させていただいておりますので、是非こうしたプランでのご宿泊もご検討いただけたら幸いでございます。
十分な愛犬用アメニティ、きれいに整備したドッグランや森の遊歩道をご用意して、笑顔のスタッフがお迎えいたしますので、またのご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《9月分》

投稿者さん 2019年09月27日 06:58:15

施設内のドッグランがきれいに整備されており、気持ちよく使うことができました。部屋も広く清潔でした。ペット同伴宿によくある、動物臭が染み付いた感じは全くありません。犬連れを毎日受け入れて、この清潔さを保つのは大変な努力だと思います。食事も大変美味しいフレンチで、当日満室ということで客が多いにもかかわらず、料理の説明もしっかりとしていただきました。犬と一緒にリラックスしたとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月28日 20:26:49

この度はレジーナリゾート蓼科にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
当館自慢のドッグランでお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
当日は満室でございましたが、ドッグランでの時間も比較的のびのびとお過ごしいただけたかと思います。と言いますのも、当館では屋外4箇所5つ、室内1箇所の合計5箇所6つのドッグランを取りそろえている為、お客様とワンちゃんが大勢お泊りの日でも余裕をもってお楽しみいただけます。
お部屋についてもお褒めいただきありがとうございます。事実上ワンちゃん連れ100%のホテルではございますが、ワンちゃんをお連れでないお客様でも違和感なくお泊りいただけるレベルで部屋の清掃や空気の質に拘っております。客室のみならず館内の共用部についても清掃には気を配っており、やはり人間よりもはるかに臭覚の鋭いワンちゃんにとっては、ちょっとした他のワンちゃんの残した臭いも気になるものです。日々こうした共用部の清掃でも衛生を保つことに苦心しておりますが、こうしたお客様のお声を頂けると清掃スタッフの励みになります。ありがとうございます。
お食事は折角の美味しいフレンチのコース料理を、ワンちゃんと一緒にお召し上がりいただける貴重な機会ですので、できるだけ皆さまにゆったりとお過ごしいただけるようお席の配置や時間配分を考慮してご案内致しております。お料理だけでなくお飲み物のご案内は如何でしたでしょうか。当館では珍しい銘柄の信州ワインも取り揃えており、お尋ね頂ければスタッフがあれこれと情報もご提供させていただいております。
最後に、当館敷地内の「森の遊歩道」でのとっておきの一枚もご投稿いただき、ありがとうございます。私たちも普段見ている景色がお客様の目線で切り取ったお写真を拝見すると新鮮な発見があります。太陽高度が低い時間に撮影された、斜めから森にさす光がとても美しく、そしてお客様の可愛いワンちゃんも森の中でイキイキと、一層可愛らしく引き立っていますね!
当館では公式インスタグラムアカウントを運用しております。また是非またお越しいただき、沢山素敵な場所で素敵なお写真をお撮り頂き、よろしければ是非ご投稿もよろしくお願い致します。スタッフ一同、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント:よしざわ

9月分のご予約受付中!愛犬と思いきり遊ぶ蓼科の森 -信州食材フレンチ 1泊2食付-

投稿者さん 2019年08月31日 19:52:41

初めて宿泊しました。
食事が美味しかったです。
親切に対応していただきました。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年09月02日 09:55:39

この度は、レジーナリゾート蓼科へご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、
大変恐縮しております。その季節の旬な食材を使っておりますので、
他の季節にもぜひお越し頂ければと思います。
また、この秋は当ホテル自慢のフレンチコースを
さらにグレードアップした宿泊プラン「創作フレンチグレードアッププラン」の
販売を開始いたしました。楽天トラベルでの「食事の評価」4.8ポイントを超える
フレンチコースをぜひまた、お愉しみいただきたいと思います。
お客様のまたのご来館を、ワンちゃん好きなスタッフ一同でお待ち申し上げております。

レジーナリゾート蓼科
フロント うえはら

shocora1さんの レジーナリゾート蓼科-Casual Style- のクチコミ

shocora1さん [50代/女性] 2019年07月21日 17:03:30

愛犬と何十回もお泊まり旅行してますがお部屋に入りアロマのいい香りがしたのはここが初めてです♪部屋はこじんまりと特別お洒落ではないですが使い勝手はとてもいいです。人間のお料理もごまかしのな本当に美味しい物でした!朝のバイキングも良かったです。レジーナさんにしては大浴場サウナがあります。お風呂、脱衣場はさほど大きくありませんが、やはり使い勝手がとても良いです。とにかくワンコとご飯が一緒というのは最高です。そしてスタッフさんがまた最高なんです、ニコニコお声かけ感じの良さではピカイチです。インスタ映えするワンコの写真撮れる場所もあったり、プランがケーキ付でしたのでそれも楽しめました。今までのホテルでワンコと食事の出来るホテルとしては最高だったかもしれません。また行きたいホテルです!

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年07月23日 10:14:00

また、私たちホテルに携わる者として、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、恐縮しておりますと共に、大変嬉しく思います。

お泊りいただくお部屋にはアロマディフューザーの他、空気清浄機を設置しており、快適な室内環境をご提供しております。またご指摘の通り当館の客室はどちらかというと「シンプル」。ゴージャスな加飾の調度品はございませんが、愛犬と共にお過ごしいただく上で動線がスムースでのびのび気持ちよくお過ごしいただけると思います。床材も汚れがふき取りやすく愛犬に優しい、滑りにくい床材を使用しており、お客様にご好評いただいております。

お夕食はシェフ渾身の創作フレンチ。信州の旬の食材をふんだんに使用し、皆さまから大変ご好評いただいております。また話題の国産ワイン、当館では信州ワインに特化した数々のワインを自信を持ってラインアップしており、お料理とのマリアージュを存分にお楽しみいただけます。ご朝食のバイキングも品数豊富に取り揃え、楽しい一日のスタートを演出致しております。もちろん、お食事はレジーナリゾートですから、愛犬と共に、旅行の最も楽しい時間の一つであるお食事のお時間をお過ごしいただけます。

大浴場は、やはりサウナが有るのと無いのでは印象が違いますね!サウナ派にとっては「あって良かった!」となりますよね(私もです!)。そしてお風呂場や洗い場の広さは温泉特化型の旅館と比べますと少々手狭ではございますが、長野県のレジーナリゾートでは唯一温泉となっており、肌に柔らかい蓼科の尖石温泉のお湯をお楽しみいただけます。

スタッフについてお褒めいただき、本当にうれしく思います。私共レジーナリゾートは愛玩動物に関する資格取得者もスタッフとして配置されており、またすべてのスタッフがワンちゃん大好き。お出迎えから、レストランでのお食事中はもちろん、あらゆる場面でワンちゃんとのふれあいを楽しみながら接客させていただいております。

今後とも是非レジーナリゾートをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げますと共に、蓼科の森へまたお出掛けいただきたく、再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月27日 17:58:32

とても綺麗で立地も良かったですが、夜が暑かったのと布団がガサガサいってうるさかったです。
でも犬連れで、ここまでのクオリティとはとても満足しています。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月28日 16:41:08

5月の蓼科は朝晩の寒暖の差が激しい地域でございます。そんな中でもお客様には快適にお過ごしいただけるよう空調機器の設定に従前以上に気を配って参ります。今後もクオリティを維持しつつ一層お客様のニーズに応えるべく精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月27日 17:56:19

お食事がとにかく美味しかったです。犬連れで、沢山走り回れて、食堂まで同席してよくて、それでいてあそこまで綺麗というのは、なかなかないと思います。
ただ、ロビーが広い為、少し吠えただけで、少しですが、部屋にも響いて来るのは聞こえます。
部屋もペット可とは思えないほど綺麗でしたが、やはり犬の毛などはありました。ペット可を探している人にはとてもオススメだと思います。
周りも綺麗な林と沢山のドッグランでお散歩にも最適でした。スタッフの方々の対応もとても良かったです。温泉は、普通でした。

レジーナリゾート蓼科-Casual Style- 2019年05月28日 16:39:22

この度はレジーナリゾート蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉も頂き恐縮しております。
お部屋にワンちゃんの毛があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。私たちは「愛犬同伴の宿だけれども普通の清潔なホテルとどこも変わらない」清潔な客室をご提供することを誇りに、日々清掃を念入りに行っておりますので、これからも皆様にご満足いただけるよう一層念入りの清掃を行って参ります。
豊富なドッグランと散歩道も季節、季節で趣も変わって参ります。ワンちゃん好きスタッフ一同揃って、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。