D-HOSTEL RYOUGOKU クチコミ・感想・情報

D-HOSTEL RYOUGOKU

D-HOSTEL RYOUGOKUのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの D-HOSTEL RYOUGOKU のクチコミ

投稿者さん 2017年12月18日 09:43:52

JR両国駅のホームの目の前で勤務地の至近であることで気になっていた。感謝祭ということで2000円で泊まれたため試泊のつもりで利用。受付担当の方の対応が大変丁寧で親切であったのは素晴らしい。新築で綺麗なうちは2000円ならかろうじて辛抱できるレベル。だが、通常金額は4700円~5000円とある。その金額で見ると評価対象外である。両国駅至近というメリット以外は設備的にも環境的にも良さが見当たらない。5000円出せば割引価格でシティホテルもあるし、4000円出せば設備の整った上級クラスのカプセルホテルにも泊まれる。私以外の客はほぼ外国の方で、国際的なバックパッカー用宿舎という感じである。ユースホステル的雰囲気が好きな方はいいと思うが、普通に泊まりたいと宿を選ぶ日本の方々にはお勧めしかねる。カプセルホテルのように前日キャンセルが可能で通常金額が2000円ならありかもしれない。日本人も対象になさるのなら今の料金設定とキャンセルポリシーの見直しを強く提言します。

【D-HOSTEL両国】オープニング感謝祭10月プラン♪♪【期間限定】
    【男女共用フロア/ベッドボックスサイズ240cm】

しょうくん726さんの D-HOSTEL RYOUGOKU のクチコミ

しょうくん726さん [60代/男性] 2017年12月13日 11:05:43

12月8日宿泊しました。立地も部屋も良かったです。アメニティも揃っていて、良かったです。シャワールームも受付で、鍵を受け取って、入るので、安心です。ただ、シャワールームは、使用後、いつも、換気扇を回した状態でお願いします。次に入ると、着替えの場所も暑くて、シャワーをして、着替える時、汗だくになりました。二段ベッドの一階でしたので、快適でした。ベッドの奥に貴重品入れもあるし、小さな電灯も良かったです。お世話になりましたm(__)m

【女性限定フロア/ベッドボックスサイズ210cm】

投稿者さん 2017年11月22日 18:14:48

週末から3連泊しました。
    オープンセールで安かったのと、駅から本当に近いのがとても魅力的です。

240cmのベッドはとても広く、枕の上側が2段の棚になっていて、バッグや化粧品など毎日使うものを
    固めて置いておけてとても便利でした。
    ベッドのマットレスは薄めで、長時間眠ると若干体が痛かったです。
    掛け布団は柔らかい毛布1枚なので気候によっては少し寒く感じる事もありますが、それが逆に他の人の寝返り音にならず快適と思うことも。
    他人のいびきや荷物を整理する音はかなり聞こえるので、寝るときの耳栓は必須です。
    駅近の為、電車の音や駅のアナウンス音も聞こえます。

今回は5階の男女共用フロアでしたが、シャワーや外出のたびにフロントのある6階まで螺旋階段を上り下りするのが少し面倒に感じました。
    シャワーは施設内に全部で3つあります。
    1人使用するたびにスタッフさんが清掃してくれるので毎回綺麗で快適に使えましたが、混んでる時間帯には待たなきゃいけない時もあります。
    ドライヤーはフロント貸し出しで、お風呂上がりの姿のまま行くのは少し恥ずかしかったので洗面台に常設してもらえたら嬉しいです。
    アメニティ類は本当に充実していて大満足です。
    バスタオル・歯ブラシ・綿棒なども無料で、タオルも1泊ごとに新しいものに交換できるのがとても良かった!
    今は都内のホステルを色々試している途中ですが、コスパはかなり良いと思います。

【男女共用フロア/ベッドボックスサイズ240cm】

monmon3992さんの D-HOSTEL RYOUGOKU のクチコミ

monmon3992さん [30代/男性] 2017年11月14日 21:37:03

トータル的には満足です。
    今回は、二段ベッドの上だったんですが、はしごが下の人の出入口にかかってしまい気を使いました。
    また、利用したいと思います。

【男女共用フロア/ベッドボックスサイズ210cm】

投稿者さん 2017年11月12日 22:14:26

10月7日から連泊しました。両国駅から徒歩1分でとても便利でした。アメニティもタオルを貸してもらえ、予約制ですがバスルームもとても綺麗で、ボディソープ、シャンプーも完備されていたので満足しています。ドミトリールームなので耳栓は必要ですが、寝るだけであればコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

【D-HOSTEL両国】レビューお願いしますプラン♪♪【男女共用・期間限定】
    【男女共用フロア/ベッドボックスサイズ210cm】

投稿者さん 2017年10月17日 19:58:41

女性フロアはバーと同じフロアなので、24時くらいまでは音がすることは覚悟していましたが、宿泊した日は午前2時半くらいまで、声高の話し声が聞こえ眠れませんでした。閉店時間を決めていただけないでしょうか?
    アメニティ、シャワールームは満足できました。

【女性限定フロア/ベッドボックスサイズ210cm】