天然温泉 佐野温泉 福の湯 クチコミ・感想・情報

天然温泉 佐野温泉 福の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 18:41:44

夕飯は豪華で食べきれなかった。朝ごはんは、ちょっと寂しいかな。大浴場は日帰り客のいない朝が静かに入れます。チェックイン、アウトの時に少し間違いがあり、清算にも手間取り。。。ちょっと残念でした。温泉旅館の旅情を求めるなら、近くの芦原温泉がいいかな。福井のクーポンが使えて、お安く泊まれたので良かったです。

【記念日プラン】結婚祝や長寿祝に!長寿箸プレゼント!福の湯名物★源泉料理[牛ヒレステーキ]
【【禁煙】温泉・展望風呂付客室[特別室]花鶏(あとり)】

投稿者さん 2020年12月06日 18:35:38

部屋の水道蛇口は飲料水ではなく表示されていたが、冷蔵庫のペットボトルが有料か無料かわからなかった。

投稿者さん 2020年12月01日 22:54:50

温泉付きのお部屋や豪華なお料理、大半のスタッフの方の優しい対応はとても良かったのに、残念な点2つ。
1つはお水が出なくなること。夜間に水が出ないのは前のレビューでも読んでいた内容ですが、昼間にもあり、洗面の水道がどちらにひねっても熱湯でした。元々皮膚炎のある指先に少し火傷しました。子供が使っていたらなお危険と思いました。
もう一つはチェックアウト時。スタッフと目があっても無視され、バックに数人、人がいそうな気配はあるのに、呼んでも一切反応無し。フロントで長く待たされました。その後も挨拶もない男性スタッフがおり、最後の最後で不快でした。接客担当ではないのかもしれませんが、客からしたらそんな事情はわかりません。スタッフルームから出てきて客と目があった時挨拶無しとか、いるのに声かけても出てこないとかされるのは、ないなと思いました。

【ファミリー】温泉・展望風呂付き客室で家族時間!温泉好き大歓迎!お子様特典付!
【【禁煙】温泉・展望風呂付客室[特別室]鶫(つぐみ)】

okera2012さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2020年11月24日 22:35:35

何もない畑の中の一軒宿です
近所の人の立ち寄り湯にもなっている(それほど混雑はしていなかった)
商事は普通(もうちょっと福井名物等があればいいかな)
温泉は源泉70℃かけ流しのためなかなかの熱さですが流れる量も多く綺麗です

天然温泉★源泉かけ流し【感謝】お任せ膳(柔らか桜姫鶏ステーキ、刺身、天ぷら)翌12時迄で9800円~

投稿者さん 2020年11月08日 21:02:01

値段の割に夜も朝も食事が豪華で美味しく頂きました。朝の出発が早かったので、朝食の時間帯がもう少し早いプランもあれば嬉しかったです。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2020年11月09日 19:15:36

お料理内容をお値段以上とおっしゃって頂けてうれしく思います。
朝食の時間帯については、お客様のご意見を集め、検討してみたいと思います。ご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

犬@猫さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2020年10月28日 19:36:36

近郊に芦原温泉があるので観光の方はそちらへ行かれるのでしょうか、
こちらは静かな場所にある地元の方に愛されている温泉です。

館内はとてもきれいで、お部屋も広々としてました。
源泉から引いている温泉は少々熱めですが、仕事疲れが癒されました。
ご飯もとっても美味しいし、夜は満点の星空を堪能できました。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2020年11月09日 19:13:10

犬@猫様、この度は、佐野温泉福の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
福の湯は、緑の中に建つ1軒宿。源泉温度が高く、源泉かけ流しの熱めの湯が人気となっており、犬@猫様にもお気に召して頂き光栄です。
ぜひまた、お仕事疲れを佐野温泉で癒しにいらしてください。
犬@猫様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8~10畳 B無/T付】

アイアンマン1975さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

アイアンマン1975さん [40代/男性] 2020年10月12日 20:02:50

天然温泉は最高。部屋は普通で特に不都合もなく不満もない

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2020年10月14日 10:15:40

アイアンマン1975様、この度は、佐野温泉福の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。温泉をお気に召して頂き、5点満点評価をいただき、大変光栄です。
自然の緑豊かな宿として、これからもお客様にとって、より安心してゆっくりお過ごし頂ける宿を目指したいと思います。
ぜひ、またご利用くださいませ。
アイアンマン1975様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【1泊素泊り】 ビジネス・ひとり旅・カップル・ファミリー☆気軽に源泉かけ流し温泉を楽しもう♪
【【禁煙】和室4.5~6畳 BT無[ビジネス・出張・1人旅に]】

くろまっちさんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

くろまっちさん [40代/男性] 2020年10月12日 14:13:00

食事で別の部屋に通されるとか贅沢な気分にさせてもらいました。食事はもう少し量が欲しかった気がします(夜は鍋とか、朝はもう一品とか)。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2020年10月14日 10:03:55

くろまっち様、この度は、佐野温泉福の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお食事頂けたご様子でなによりでした。プラン内容により、お食事場所は異なりますが、今の時期、できるだけ個室のご用意を心がけております。
お食事の量に関しましては、お客様それぞれのお好みの量の判断はとても難しく、今までの経験とお客様のご様子を見て決めておりますが、今後は、多めの量をご希望のお客様に寄り添うプラン作成や表示方法を検討してみたいと思います。ご意見ありがとうございます。
ひまたお越しくださいませ。
くろまっち様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月28日 22:38:06

源泉はかなり熱いのですが、大浴場も客室内のお風呂もしっかり温度管理がされていてちょうど良い湯加減でした。
アトピー性皮膚炎持ちなのですが、私はここのお湯に浸かると症状が和らぐのでありがたいです。
他の方も仰っているように日帰り入浴に宿泊施設が付いたようなものではありますが、個人的にはそれを補ってお釣りが来る程の泉質だと思っております。
また利用します。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2020年10月14日 10:01:08

佐野温泉の泉質がお体に合うようでなによりでした。
約70℃の源泉は、ナトリウム・カルシウム・硫酸塩温泉(低張性アルカリ性高温泉)で、毎分153L以上の湧出量を誇り、源泉水1kg中の溶在物質が1967mgと豊富に含まれる療養泉でもあります。ナトリウムとカルシウムを多く含む無色透明の温泉は、身体の温かさが長続きするお湯です。ラジウムミストサウナ(曜日による男女入替制)と合わせて、湯治としてご利用の方もいらっしゃるようです。温泉好きの方にぜひご入浴頂きたいと思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【1泊2食】源泉料理[牛ヒレステーキ][デザートはアイス]源泉かけ流し温泉で、のんびりゆったり
【【禁煙】温泉・展望風呂付客室[特別室]鶫(つぐみ)】

投稿者さん 2020年09月22日 20:27:53

部屋に歯ブラシ等が置いてない。フロントにTELするまで持って来てくれない。ご飯のおかわりもほとんどできない。クーラーボックスに氷を入れてもらうのにもお金を取られた。今まで
サービスの所が多かった。風呂場に綿棒等全くなかった。二度と宿泊はしない。

【1泊2食】ビジネスマン人気8000円~★くつろぎ福井飯「刺身定食」+セルフ朝食!出張・観光・1人旅

投稿者さん 2020年08月09日 23:13:32

お風呂付のお部屋で、本当にのんびり出来ました。
こんな時期ですので、主人が、のんびり出来るように・・・っと、予約してくれました。
玄関先から、感染対策もしっかりされていて、安心しました。
お湯も、本当にいい湯で、源泉かけ流しで贅沢でした。
お部屋も、とても広く、ゆったりと~
好きな時に、好きなだけ、温泉を満喫しました。
旅行すると、お宿の贅沢な食事を頂き、現地の名物食を食す機会も無かったですので、
今回は、このプランで~
さすがに、ガッツリ過ぎて、おなか一杯でした。
ただ、朝ご飯は、セルフでちょっと寂しい気分でしした。
今度は、大浴場と夕食も楽しみに、また、寄せて頂きます。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2020年10月13日 17:39:13

この度は、佐野温泉福の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。のんびりお過ごし頂けたご様子で、何よりです。

今回ご利用頂きました、温泉・展望風呂付客室[特別室]鶺鴒(せきれい)では、お部屋の展望風呂の湯も天然温泉のため、ご好評いただいております。佐野温泉は、源泉かけ流しの天然温泉で、美容や健康に良いとされる全国でも珍しい良質な硫酸塩泉です。毎分153L以上の湧出量を誇り、源泉水1kg中の溶在物質が1967mgと豊富に含まれており、温泉好きの方に人気を誇る質の良い湯です。
お料理は、できるだけ地産地消を心がけ、出張~記念日まで、幅広いお料理をご用意しております。今回のおろしそばとソースカツ丼はがっつりタイプでしたので、ぜひ次回は、別のお料理もお楽しみ頂ければと思います。
セルフ朝食は試行錯誤中です、ご意見を参考に改良も検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。

ぜひ、またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【1泊2食】ビジネスマン人気8000円~★がっつり福井飯「おろしそば&ソースカツ丼」+セルフ朝食!
【【禁煙】温泉・展望風呂付客室[特別室]鶺鴒(せきれい) 】

投稿者さん 2020年08月01日 11:36:44

日帰り温泉に宿泊施設がついているようなもの。フロントの対応、スタッフの教育が全くなってない。何の根拠の説明もなく、身分証明書をコピーさせろという。いろんなホテル、観光施設に行っているが、初めてだ。照合で十分だと思い、断ったが、他の客は簡単に了承するとか、Go To トラベルの申請もできないと言われた。詳細がまだでていないのに、よくそんなことが言えるな。もうこのまま帰ったろかと思ったほど不快な気分に。そして客室でさらに不快に。案内したスタッフが初めて客室案内をするらしく、入口の前に立って入れないのに「どうぞ」とかペットボトルの水を冷蔵庫とポット用に用意していると部屋のインフォメーションには書いているのに、できていないから指摘すると、「大概の客は飲まない」とか、「全部飲まずに残す」とか、あなた何様という態度と言動で、どんな社員教育をしているのだろうか。食事場所は、テーブルが前の客が汚した油汚れみたいなものが拭かれずにそのままだし、他の客の座り方が三密の対応をとっているとは思えないし、大丈夫かなと不安になった。救いはお風呂がよかったこと。日帰り温泉だけしていればイイ施設なのにと思わせるホテルだった。ある意味、特別な想い出になりました。もう二度と行きません。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2020年08月03日 17:18:23

せっかくのご宿泊にご不満が残ることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

佐野温泉 福の湯では、感染予防対策の一環として、GOTOトラベルの利用有無や出発地にかかわらず、いずれのお客様にも身分証明書のコピーをお願いしております。
現状では不要とのお考えもあるかもしれませんが、必要が生じた場合の迅速な情報提供の為、お客様にはお手間をかけますがご協力をお願いしておりました。
ただ、今回のご指摘のように、いろいろなお考えもあることから、感染予防対策の文言の中に、「福の湯では、チェックインの際に、身分証明書のコピーさせて頂きます」等の文言を入れ、福の湯の対応を事前のお知らせするよう努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

なお、今回、レストランでは、4名様席に余裕をもってお座り頂きました。また、他のお客様にも密を避ける座り方で席を設けておりますが、どのようにお座り頂くかは、お客様同士の関係性等から、最終的にはお客様のご判断にお任せしております。その点はどうかご理解お願いいたします。

接客に関しては、今回、ご説明をする中で、不要な発言があったようで大変申し訳ございません。
お客様にとって快適なご宿泊となるよう、1人1人のスタッフがより丁寧で的確なご案内に努めたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】洋室13~15平米/B無/T付[ビジネス・出張に]】

投稿者さん 2019年12月31日 16:02:53

お風呂の湯温が熱めが好きな私には丁度良くかんじました。
毎日お湯を抜いて清掃をしているそうで、大変清潔さが保たれていました。
日帰り温泉と一緒なので仕方が無いとは思いますが入浴可能時間が24時間で無いのが残念てす。
食事は、チェックイン時に時間の確認があり時間通りに食堂に行きましたが、夕飯で出てきた魚が冷めていて硬くなっていました。箸を入れても身がこわれずに食べるのに苦労しました。
ご飯はおかわり自由ですが各テーブルにお櫃で置いておいてもらえるとなお良かったと思います。
比較的リーズナブルな宿ですので我がままは言えない事を考えると、全体的にはやや満足な評価です。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2020年03月25日 11:24:35

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご投稿に返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場は気持ちよくご利用頂けたご様子で何よ入りです。24時間入浴は、なかなか実現が難しい状況ですが、清潔で気持ち良い浴場は今後も保っていきたいと思います。
お食事に関して申し訳ございませんでした。温かいものは温かくお出しするはずが、当日の人員配置やオペレーション等に問題があるようでしたので、改善に努めます。お櫃は検討したいと思います。

【1泊2食】 源泉掛け流し温泉を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月04日 22:44:46

忙しそうでしたが誠意のある対応でよかったです。周辺には車で5分ぐらいにスーパーがあるので素泊まりも困りませんでした。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 20:00:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
福井市内方面のスーパーをご利用されたご様子ですね。車で10分弱ほどかと思いますが、ご不便なくご滞在頂けたようで何よりです。
佐野温泉 福の湯では、自然豊かで静かな田舎の宿をお楽しみいただければと思っております。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8~10畳 BT無】

投稿者さん 2019年08月14日 08:47:06

お盆休みに家族で宿泊しました。
日帰り温泉の方の利用も多く、受付は少し忙しそうでした。
小さい子どもが遊べるスペースがあって良かったです!
真夏で暑い日だったので、通路の部分やお風呂の脱衣場は少し暑いと感じました。
温泉は少し温度が高めの温泉でした。
夜ご飯は、子供も大人も楽しめる料理で美味しかったです。アワビも美味しかったです!
料理がなくなるとすぐに料理も補充され、サービス面も良かったです。

近くにはコンビニがないので、宿にいってしまうと買い物したいときとかには少し不便なところもあります。
自販機は施設内にありますが、食べたいものや飲みたいものは事前に購入した方が良いと思います!

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:59:35

この度はお盆のご家族旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の湯温では、源泉温度が高く、源泉かけ流しの熱めの湯が人気となっておりますので、お子様には少し熱かったかもしれません。申し訳ございませんでした。
大浴場の温度調整も検討したいと思いますが、もしよろしければ、福の湯には、源泉かけ流しの湯を使用した貸切風呂が2ケ所ございますので、お好みの温度で家族風呂をお楽しみ頂けます。次回のご家族旅行にいかがでしょうか。
キッズスペースのボルダリングや木のプールもお楽しみ頂けてなによりです。
夕食バイキングでは、お子様好みのコーナーを作りましたことで、お子様の笑顔が増えたように思います。今回ご満足いただけて、何よりサービス面でお褒めの言葉まで頂き、光栄です。
静かな田舎の宿は、いつも過ごされるご自宅とは異なる空間や時間をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【1泊2食☆極バイキング】アワビ源泉蒸し&特選牛鉄板焼き♪…当館三ッ星ブッフェ

投稿者さん 2019年08月13日 20:42:37

バイキングというのは名ばかり。交代制といわれ、最終の19時30分からスタート。
殆どの皿は空。お椀すらない状況。スタッフの方も片付け始めたて、料理も無いのに早く帰れと言わんばかりの対応。唐揚げ、ポテトサラダ、枝豆でどう食べるのか教えて欲しい。時間差で、マグロのにぎりと海老フライが追加される程度。あとは、先の人達の残飯が残って補充はなし。スタッフに聞いたら通年このメニューとの事。バイキングプランは絶対やめた方が良いです。あと部屋が埃だらけで入った瞬間、幻滅します。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:58:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにされていらしたバイキングでは、お料理の補充及びスタッフの対応がなっておらず大変申し訳ございませんでした。メニュー内容につきましては、毎回、料理長が前シーズンの内容を鑑み、一部入れ替え等もありました。品数につきましては、今までのバイキングの口コミ、他館様なども参考に、さらにスペース的なこともあり、品数はあまり変わっておりません。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
当該スタッフは元より、全スタッフに、レストランでの対応全般及び清掃に関しても、お客様の立場になっておもてなしするよう指導し、人員配置、オペレーションなども検討したいと思います。
これからもお客様の声を真摯に受け止め、邁進してまいりますので、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【夏休み】 夕食:わくわくバイキング☆朝食:ハーフバイキング♪温泉で癒されよう
【【禁煙】特別和洋室】

投稿者さん 2019年08月12日 16:22:28

大浴場の風呂が熱すぎた。
特に露天風呂の温度は火傷しそうに熱くて入り損なった。
温度管理をもう少しこまめにしてもらわないと、せっかくの泉源温度70℃の天然温泉が勿体ない。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:57:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の湯温では、お書き頂いたとおり、源泉温度が70度と高く、熱めの源泉かけ流しの湯が人気となっておりますが、今回、それをご存じのお客様にも、かなり熱く感じられたとのことですので、外気温が35度続く近年の夏場の湯温管理に関して、今までとは異なる管理も必要と感じました。関係者に確認し、今後の対応を検討したいと思います。ご指摘ありがとうございました。
これからも源泉かけ流しの湯を広くご利用頂けるよう努めますので、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【夏休み】 お子様はキッズバイキングコーナー♪大人は牛陶板と造里が楽しめる★佐野郷土バイキング
【【禁煙】展望風呂付き和洋室 鶫(つぐみ)】

とある関西人さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

とある関西人さん [50代/男性] 2019年05月20日 14:24:09

食事が美味しくメニューについても丁寧に説明していただき有り難うございました。
お風呂も清潔で広くゆっくりくつろげました。 また機会が有れば利用させていただきたいと思います。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:56:51

とある関西人様、過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さらに食事と温泉に5点満点を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回は、牛しゃぶしゃぶ付のお料理を美味しいとおっしゃって頂けてうれしく思います。
佐野温泉は、ナトリウムとカルシウムも多く含む無色透明の温泉で、体の温かさが長続きし、美容や健康に良いとされる全国でも珍しい良質な硫酸塩泉です。毎分153リットルの豊富な湯量を誇り、福の湯では、源泉かけ流しでお楽しみ頂けて、飲泉も可能です。
ぜひ福井にお越しの際は、またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【1泊2食☆旬コース】特選牛しゃぶしゃぶ付き♪地元旬の幸と源泉掛け流し温泉を楽しむ基本プラン

すも~る。さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

すも~る。さん [50代/男性] 2019年05月12日 16:37:27

初めて利用させていただきました。
健康ランド的な所と思っていましたが、部屋も良く食事も満足できるものでした。
これは評価とは関係ないですが、行った日が悪く中学生が泊まっていて風呂の中で水をかけられ、最悪な思いはしました。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:56:16

すも~る。様、過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
佐野温泉福の湯は、日帰り温泉のイメージが高い方もいらっしゃるようですが、県内外からご宿泊のお客様も多く、幅広いプランでご利用いただいております。
今回お召し上がり頂きました、特選牛しゃぶしゃぶ付プランは特に好評で、すも~る。様にもご満足頂けてうれしく思います。
温泉マナーにつきましては、大浴場に慣れていらっしゃらないお客様も増えているようですので、説明することも検討したいと思います。

【【禁煙】洋室13~15平米/B無/T付】

投稿者さん 2019年05月01日 18:11:08

残念な宿でした。まず驚いたのは非常口が荷物でふさがっており逃げられない状況です。本当に安全な宿でしょうか?法令に接触してませんか?展望風呂の温泉の出口から温泉が出ませんでした。確認したら故障してて混合栓からお湯を出してくれとの事でした。源泉か不明です。浴衣はフロントでサイズを聞かれ渡されたのですがサイズが違った物でしたのでフロントに電話しても謝罪も無く(渡した人)持って来た女性が謝罪していきました。気持ち良く過ごしたいだけだったのにモヤモヤが残りました。とりあえず黙ってバレなきゃいいって感じの宿と感じました。部屋が良かっただけに残念過ぎました。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:55:40

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しくのんびりお過ごし頂くはずのご宿泊でしたのに、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。法令順守で館内の安全管理を徹底し、お客様の安全と安心をお守りしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
また、フロントスタッフの対応がなっておらず重ねてお詫び申し上げます。該当スタッフに確認しましたところ、「お詫びの言葉を申し上げたつもりでしたが、新しい浴衣をお持ちする手配に気がいってしまっていたので、お詫びの言葉をきちんと申し上げなかったかもしれないです。大変申し訳ありませんでした。」と反省しております。
今回、重ね重ねご不満が残ることとなってしまい、大変お恥ずかしい限りです。気を引き締め、今まで以上に精進に努めます。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【特別プラン】<1泊2食つき>大切な時を過ごす。特別室ご利用の贅沢プラン
【【禁煙】展望風呂付き和洋室 鶫(つぐみ)】