天然温泉 佐野温泉 福の湯 クチコミ・感想・情報

天然温泉 佐野温泉 福の湯のクチコミ・お客さまの声

asakayamaさんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

asakayamaさん [80代/男性] 2023年03月14日 16:17:51

老齢で足が若干悪く、バス利用だったのですが帰りのバス停迄の坂道に不安があり、お願いしたところ、車でお送りいただき、本当に助かりました。部屋も大変きれいにしてあり、快適でした。ありがとう。

【1泊夕食】 福井と言えば【おろしそば&ソースかつ丼】 ご当地B級グルメ★ビジネス・ひとり旅に人気♪

Peak1さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

Peak1さん [60代/男性] 2022年10月10日 17:22:53

部屋にWi-Fiがないのと、近所にコンビニもなにもなかったのが残念。
食事はよかった。

投稿者さん 2022年06月28日 06:08:57

温泉も良かった。
夕食も食べたい物を注文出来てスタッフの対応も凄く良かったです、大満足。

@まっちゃん@1188さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

@まっちゃん@1188さん [40代/男性] 2022年05月04日 23:25:02

立地は田んぼの真ん中です。カエルの大合唱がいい感じ。宿泊棟は昭和の旅館そのもの。大浴場は大変綺麗でした。朝風呂は男女入れ替わりになりました。女子風呂側にミストサウナがあります。朝夕食付でしたが、大変おいしかったです。ちょっと残念なのは、コーヒーは別途200円。たいしたことではないですが、コーヒーが有料なホテルは私にとっては初めてだったので、ちょっと残念。出発してすぐにコンビニでコーヒー買いました(w。スタッフの応対は大変良かったです。みなさんしっかりスマイルでした。また宿泊したいと思います!

飲める源泉★自家製醤油麹★身近にある野菜や薬味で健康を整える【薬膳プレートディナー】人気

投稿者さん 2020年12月22日 12:24:29

チェックインの担当が1人しかいなくて、前に2人並んでおり順番が来るまでに15分ほど立ったままで待たされた。スムーズにチェックイン出来る体制を整えてほしい。
また、翌日12時迄OKのプランで予約しており、フロントに念のため確認したが、それが通じておらず、
チェックアウトは10時ですと何度も言われ、予約画面に翌日12時迄と書いてあると、スマホで見せたところ、なんとか話が通ったが、その画面を一応撮らせてくれと言われ、フロント係りの携帯で撮られた。
気分が良いものではないです。
お風呂はとても良かったし、食事も良かったので結果的にはまずまず満足でしたが、一般的なホテル、旅館のような対応を求める人にはお勧めできません。

★ズワイガニ付き★お任せ膳(柔らか桜姫鶏ステーキ、他)翌12時迄!天然温泉★源泉かけ流し!

投稿者さん 2020年12月19日 18:41:44

夕飯は豪華で食べきれなかった。朝ごはんは、ちょっと寂しいかな。大浴場は日帰り客のいない朝が静かに入れます。チェックイン、アウトの時に少し間違いがあり、清算にも手間取り。。。ちょっと残念でした。温泉旅館の旅情を求めるなら、近くの芦原温泉がいいかな。福井のクーポンが使えて、お安く泊まれたので良かったです。

【記念日プラン】結婚祝や長寿祝に!長寿箸プレゼント!福の湯名物★源泉料理[牛ヒレステーキ]
【【禁煙】温泉・展望風呂付客室[特別室]花鶏(あとり)】

投稿者さん 2020年11月08日 21:02:01

値段の割に夜も朝も食事が豪華で美味しく頂きました。朝の出発が早かったので、朝食の時間帯がもう少し早いプランもあれば嬉しかったです。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2020年11月09日 19:15:36

お料理内容をお値段以上とおっしゃって頂けてうれしく思います。
朝食の時間帯については、お客様のご意見を集め、検討してみたいと思います。ご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

天然温泉★源泉かけ流し【感謝】お任せ膳(柔らか桜姫鶏ステーキ、刺身、天ぷら)翌12時迄で9800円~
【【禁煙】和室8~10畳 B無/T付】

アイアンマン1975さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

アイアンマン1975さん [40代/男性] 2020年10月12日 20:02:50

天然温泉は最高。部屋は普通で特に不都合もなく不満もない

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2020年10月14日 10:15:40

アイアンマン1975様、この度は、佐野温泉福の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。温泉をお気に召して頂き、5点満点評価をいただき、大変光栄です。
自然の緑豊かな宿として、これからもお客様にとって、より安心してゆっくりお過ごし頂ける宿を目指したいと思います。
ぜひ、またご利用くださいませ。
アイアンマン1975様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【1泊素泊り】 ビジネス・ひとり旅・カップル・ファミリー☆気軽に源泉かけ流し温泉を楽しもう♪
【【禁煙】和室4.5~6畳 BT無[ビジネス・出張・1人旅に]】

投稿者さん 2019年12月31日 16:02:53

お風呂の湯温が熱めが好きな私には丁度良くかんじました。
毎日お湯を抜いて清掃をしているそうで、大変清潔さが保たれていました。
日帰り温泉と一緒なので仕方が無いとは思いますが入浴可能時間が24時間で無いのが残念てす。
食事は、チェックイン時に時間の確認があり時間通りに食堂に行きましたが、夕飯で出てきた魚が冷めていて硬くなっていました。箸を入れても身がこわれずに食べるのに苦労しました。
ご飯はおかわり自由ですが各テーブルにお櫃で置いておいてもらえるとなお良かったと思います。
比較的リーズナブルな宿ですので我がままは言えない事を考えると、全体的にはやや満足な評価です。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2020年03月25日 11:24:35

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご投稿に返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場は気持ちよくご利用頂けたご様子で何よ入りです。24時間入浴は、なかなか実現が難しい状況ですが、清潔で気持ち良い浴場は今後も保っていきたいと思います。
お食事に関して申し訳ございませんでした。温かいものは温かくお出しするはずが、当日の人員配置やオペレーション等に問題があるようでしたので、改善に努めます。お櫃は検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ、またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食】 源泉掛け流し温泉を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月04日 22:44:46

忙しそうでしたが誠意のある対応でよかったです。周辺には車で5分ぐらいにスーパーがあるので素泊まりも困りませんでした。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 20:00:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
福井市内方面のスーパーをご利用されたご様子ですね。車で10分弱ほどかと思いますが、ご不便なくご滞在頂けたようで何よりです。
佐野温泉 福の湯では、自然豊かで静かな田舎の宿をお楽しみいただければと思っております。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8~10畳 BT無】

投稿者さん 2019年08月14日 08:47:06

お盆休みに家族で宿泊しました。
日帰り温泉の方の利用も多く、受付は少し忙しそうでした。
小さい子どもが遊べるスペースがあって良かったです!
真夏で暑い日だったので、通路の部分やお風呂の脱衣場は少し暑いと感じました。
温泉は少し温度が高めの温泉でした。
夜ご飯は、子供も大人も楽しめる料理で美味しかったです。アワビも美味しかったです!
料理がなくなるとすぐに料理も補充され、サービス面も良かったです。

近くにはコンビニがないので、宿にいってしまうと買い物したいときとかには少し不便なところもあります。
自販機は施設内にありますが、食べたいものや飲みたいものは事前に購入した方が良いと思います!

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:59:35

この度はお盆のご家族旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の湯温では、源泉温度が高く、源泉かけ流しの熱めの湯が人気となっておりますので、お子様には少し熱かったかもしれません。申し訳ございませんでした。
大浴場の温度調整も検討したいと思いますが、もしよろしければ、福の湯には、源泉かけ流しの湯を使用した貸切風呂が2ケ所ございますので、お好みの温度で家族風呂をお楽しみ頂けます。次回のご家族旅行にいかがでしょうか。
キッズスペースのボルダリングや木のプールもお楽しみ頂けてなによりです。
夕食バイキングでは、お子様好みのコーナーを作りましたことで、お子様の笑顔が増えたように思います。今回ご満足いただけて、何よりサービス面でお褒めの言葉まで頂き、光栄です。
静かな田舎の宿は、いつも過ごされるご自宅とは異なる空間や時間をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【1泊2食☆極バイキング】アワビ源泉蒸し&特選牛鉄板焼き♪…当館三ッ星ブッフェ

投稿者さん 2019年08月12日 16:22:28

大浴場の風呂が熱すぎた。
特に露天風呂の温度は火傷しそうに熱くて入り損なった。
温度管理をもう少しこまめにしてもらわないと、せっかくの泉源温度70℃の天然温泉が勿体ない。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:57:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の湯温では、お書き頂いたとおり、源泉温度が70度と高く、熱めの源泉かけ流しの湯が人気となっておりますが、今回、それをご存じのお客様にも、かなり熱く感じられたとのことですので、外気温が35度続く近年の夏場の湯温管理に関して、今までとは異なる管理も必要と感じました。関係者に確認し、今後の対応を検討したいと思います。ご指摘ありがとうございました。
これからも源泉かけ流しの湯を広くご利用頂けるよう努めますので、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【夏休み】 お子様はキッズバイキングコーナー♪大人は牛陶板と造里が楽しめる★佐野郷土バイキング
【【禁煙】展望風呂付き和洋室 鶫(つぐみ)】

とある関西人さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

とある関西人さん [50代/男性] 2019年05月20日 14:24:09

食事が美味しくメニューについても丁寧に説明していただき有り難うございました。
お風呂も清潔で広くゆっくりくつろげました。 また機会が有れば利用させていただきたいと思います。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:56:51

とある関西人様、過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さらに食事と温泉に5点満点を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回は、牛しゃぶしゃぶ付のお料理を美味しいとおっしゃって頂けてうれしく思います。
佐野温泉は、ナトリウムとカルシウムも多く含む無色透明の温泉で、体の温かさが長続きし、美容や健康に良いとされる全国でも珍しい良質な硫酸塩泉です。毎分153リットルの豊富な湯量を誇り、福の湯では、源泉かけ流しでお楽しみ頂けて、飲泉も可能です。
ぜひ福井にお越しの際は、またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
佐野温泉 福の湯 スタッフ一同

【1泊2食☆旬コース】特選牛しゃぶしゃぶ付き♪地元旬の幸と源泉掛け流し温泉を楽しむ基本プラン

すも~る。さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

すも~る。さん [50代/男性] 2019年05月12日 16:37:27

初めて利用させていただきました。
健康ランド的な所と思っていましたが、部屋も良く食事も満足できるものでした。
これは評価とは関係ないですが、行った日が悪く中学生が泊まっていて風呂の中で水をかけられ、最悪な思いはしました。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:56:16

すも~る。様、過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
佐野温泉福の湯は、日帰り温泉のイメージが高い方もいらっしゃるようですが、県内外からご宿泊のお客様も多く、幅広いプランでご利用いただいております。
今回お召し上がり頂きました、特選牛しゃぶしゃぶ付プランは特に好評で、すも~る。様にもご満足頂けてうれしく思います。
温泉マナーにつきましては、大浴場に慣れていらっしゃらないお客様も増えているようですので、説明することも検討したいと思います。

【【禁煙】洋室13~15平米/B無/T付】

おぐちゃん1023さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

おぐちゃん1023さん [50代/男性] 2019年05月01日 10:14:51

4月29日に一泊で利用しました。
こんなところにと思う田園地帯の中にある一軒宿でした。電車で来る人には不便でしょうが、車で行く分には、渋滞に遭うこともないし、東尋坊に近く、永平寺にも行きやすいので、むしろ良かったです。
建物は宿泊部分が古く、温泉部分を後からスーパー銭湯的に改装&増築して合体させたのではないかと思いました。ただ、部屋の内装は綺麗に手入れされていて、布団ではなく、ベッドだったので、古めかしさは感じませんでした。一点、部屋の鍵がオートロックでもなく、昭和な感じのすぐ泥棒に開けられそうなものでした。
お風呂は広くて綺麗で、泉質も良く、とても満足しました。
食事も、美味しかったですが、出てくる順番がちょっと変わっていました。お蕎麦が早い段階で出てきて、茶わん蒸しが締めに近い時間に出てきたのですが、普通は順序が逆なのではと思います。茶わん蒸しは早めに、お蕎麦は締めで欲しかったです。
あと、特選牛しゃぶしゃぶ付きと聞いていましたが、実際は、すき焼きでした。
それはどちらでも良かったのですが、特選という割には・・・特選という言葉に期待しすぎたのかもしれません。
価格は10連休中ということを考えれば、コスパは悪くないと思います。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:54:53

おぐちゃん1023様、過日はGWにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
佐野温泉福の湯は、一部改修し、2017年秋にリニューアルオープンさせて頂きました。ご指摘のように部分的に古い設備もありますが、せめて気持ちよくお過ごし頂けるよう、清潔第一でお客様をお迎えしたいと思っております。
お部屋や泉質にはご満足いただけて何よりでした。
お料理の配膳順では、ご迷惑をおかけいたしました。又、お料理内容は、一時期、しゃぶしゃぶに代わりすき焼きが出ておりました、申し訳ございません。連絡経路の確認をし、お客様に正しい情報をご案内できるよう努めます。肉質に関しては、ご満足に値せず申し訳ございませんでした。
最後に、コスパは悪くないとのお言葉を頂きまして、少しだけ安堵いたしました。
これからもお客様の声に甘えることなく精進に努め、お客様をお迎えしたいと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室13~15平米/B無/T付】

うにいくら丼7157さんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

うにいくら丼7157さん [30代/男性] 2019年01月30日 17:45:56

施設はとてもきれいで快適に過ごさせていただきました。
部屋もチェックイン後暖かい状態になっており過ごしやすかったです。

料理に関しては30代の私でもかなり量が多いなと感じました。
普通の食事量の方だとこのプランですと食べきれないので他のプラン変更を
お勧めします。

お風呂も気持ちよく、ご飯も美味しいのでリフレッシュ間違いなしだと思います。
福井の観光で泊まるところに迷ったときはぜひご利用ください。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2019年11月17日 19:51:57

うにいくら丼7157様、過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さらにたくさんの誉めの言葉をありがとうございます。
館内では、お気持ちよくお過ごしになられたご様子でなによりでした。
今回お召し上がりいただいた、アワビ源泉蒸しと特選牛鉄板焼きは、通常のお料理に、鮑と特選牛がつきましたので、全体量は少し多めだと思いますが、いつもと違う旅先ということもあり、皆様、食べきられているようですので、ぜひご利用くださいませ。
佐野温泉福の湯は、嶺北(福井県北部)の中では、永平寺、東尋坊、北潟湖、恐竜博物館、福井駅前らの、距離的に中心あたりになりますのでアクセスに便利ですし、料金もリーズナブルにさせて頂いておりますので、観光のご利用も増えてきているように感じます。
美味しいお料理と温泉、観光に、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月26日 23:39:08

福井市内から少し離れるので、不便かなあと思いましたが、道中にコンビニもあり、食事には三国方面にもそう遠くなく、心配するほどの立地ではなくててとても良かったです。
何より広いお風呂に入れて大満足です。

2018年06月
<素泊り>お食事なしで100%源泉かけ流し温泉を楽しむ
【こじんまり和室(4.5~6畳)BT無】

superwinforceさんの 天然温泉 佐野温泉 福の湯 のクチコミ

superwinforceさん [50代/男性] 2018年04月24日 21:13:38

到着時間により遅い時間に入浴したせいでリニューアルされたキレイな大浴場を独り占め出来、贅沢で優雅なひと時を過ごすことができました。宿泊料から考えれば十分な朝食にも大満足です。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2018年04月29日 17:13:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当旅館は昨年9月にリニューアルし、「少し優雅で贅沢な時間を過ごしたい」というお客様に多くご利用いただいております。新しいお風呂を楽しんでいただけたとのことで、私どもも嬉しく思います。
当館は近くに主要駅もないため、アクセスに困っておられるお客様も多いのですが、送迎専用バスでお迎えにあがります。また、お越しの際にはお申し出くださいませ。

お食事に関しましても、常に福井県の旬の幸をご提供できるよう、日々精進していく所存です。また、季節が変わった時には違ったお食事をご提供させて頂けるかと思いますので、よろしくお願い致します。

この度は当館「佐野温泉 服の湯」へお泊まりいただきありがとうございました。また、機会があればご利用のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月01日 21:31:29

年末に家族で宿泊しました(夫妻、妻の両親、0歳と3歳の子ども二人)。到着からキッズスペースのボルダリングや木のボールプールに大喜びでした。お部屋はベッドルーム、テレビとソファのあるリビング、和室が引き戸を隔ててつながっていて、開け放てばひとつながりの広いお部屋になります。三方向が窓になっていて、開放感がありました。カーテンではなくスクリーンなので降ろす高さによって明るさや見え方が調整できるのも良かったです。明かりや空調も各部屋で変えられるので、子どもが寝た後も大人だけでリビングでゆっくり過ごせました。また源泉掛け流しの部屋風呂は少し熱いのですが、事前にそのことを教えてくださったので水をたくさん足して入ることができました。廊下側にもお風呂の窓があり、開けるとお部屋の湿度が高まり気持ちよかったです。タオルがたくさん置いてあったので助かりました。脱衣所(洗面所)にゴミ箱がなかった(手拭きがペーパータオルだったので置き忘れかと)のとパネルヒーター(あたたまるのに時間がかかる)に電源が入っていなかったのは少し残念でした。夕食はお刺身や天ぷら、しゃぶしゃぶなどオーソドックスな内容ですが量は多くお腹いっぱいになります。子どもの食事はハンバーグ、オムライス、スパゲティ、唐揚げ、エビフライなどがかなりの盛り付けで子どもは大喜びでした。(親としては大人と同じ和食で量を変えて提供されてもいいと思います。)また朝ご飯は子どもの分がなく最初「大人の食事から取り分けてください」と言われました。子どもは「食事要」で予約したつもりでしたし、我が家の3歳は食欲旺盛で大人のおかずが足りなくなってしまうと思い、子どもにも出して欲しいとお願いすると、急いでスクランブルエッグを作ってきてくださいました。到着時から全体的にスタッフの皆さんが一生懸命におもてなしをしようという気持ちが伝わってきて、素敵なお宿だと思います。特にお部屋は三世代旅行にピッタリで良い思い出になりました。ありがとうございました。

天然温泉 佐野温泉 福の湯 2018年01月03日 14:07:01

この度は佐野温泉福の湯にご宿泊いただきまして
誠にありがとううございました。
また、早々に口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

100%源泉かけ流しの展望風呂つき貴賓室のお部屋で
おくつろぎいただけたようで嬉しく存じます。
客室のごみ箱とパネルヒーターの件、ご不便を
おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
客室清掃のスタッフに内容を伝えまして
次回は同じことがないよう注意してまいります。

また、お子様のご朝食の件も失礼いたしました。
ご予約内容の伝達ミスがないようにお客様リストを
見直し、間違えがないよう努めます。

お客様からの「素敵なお宿です。」とのお言葉を胸に
これからも心を込めてお客様をお迎えして参りたく存じます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみに
お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。