鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 18:08:37

◎総評
 やっぱり鹿教湯はいい温泉です。

◎到着時の連絡
 夜遅くの到着だったため事前に連絡をしておいたところ、到着予定時刻にちゃんと電話を一本入れてくださって申し訳なくもありがたく感じました。

〇建物の古さ
 国民宿舎でもあり、建物は古く、修繕の予算も限度があるので、いたるところほころびがあるのはやむをえません。でも鹿教湯に来たんだからこれでいいのです。45年前に初めて来た頃は温泉地全体がもっとすごかった。本当に何もなかったし古かった。そもそも古くからある湯治場なんだからこの古さがいいのです。

〇お風呂
 お風呂は宿泊中はいつでも入れそうです。平日の宿泊だったので、ほかの宿泊客も常識のある方ばかりなのか、イスや桶がきちんと片付けてあったし、私といっしょに入っていた人も、体を洗ったあと泡を水で流すなど配慮が気持ち良かった。

◎製氷機
 部屋で酒を飲むときに氷が必要ですが、廊下に製氷機があり、たっぷりと使えてうれしかったです。

◎朝ごはん
 シンプルです。ほんの少ししかおかずもないけど、旅館の朝ごはんはこれでいいのです。朝から豪勢なメニューなんて期待してません。ましてや鹿教湯です。山の中です。これでいいのです。豪華な朝食が出てきたり、パリのカフェみたいな朝食だったらガッカリです。

〇従業員の対応
 到着前の電話以外、宿の人はほんとに何もしてくれません。しかし、それでいいのです。こちらが必要なときに対応してくれれば十分です。今回も十分な対応でした。

〇アメニティ
 浴衣、タオル(大・小)、歯ブラシは部屋にあります。

〇お風呂
 大浴場のほかに家族風呂があり予約すれば使えるみたいです。大浴場は大きな湯舟と小さな湯舟があります。小さな湯舟はお湯の温度が少し高いです。

◎総評(再)
 久しぶりに静かで何もない良いお風呂に入れました。

2018年06月
鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2019年02月21日 15:03:03

何もないのが身上の鹿教湯温泉ですが、お褒めいただき光栄に存じます。
今後も従業員一同心からのおもてなしを心がけます。ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【朝食Style】夜は気ままに♪1泊朝食付きプラン
【和室8畳】

パラディーソ3030さんの 鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 のクチコミ

パラディーソ3030さん [60代/男性] 2018年05月28日 10:29:07

静かな環境で温泉に浸かって、ゆっくりできました。
短い時間でしたが、近隣を散歩して川沿いの風情を楽しんだり古いお寺の境内と建築に見入ったりしました。
また、この鄙びた街には不釣り合いな?パティスリーを見つけて焼き菓子やアップルパイ、杏子パイなどを購入しましたが、おやつにいただいて美味しかったです。
お部屋(ベッドルーム)は冷蔵庫が無いので買い置きのドリンクを冷やすことができず残念です。
しかし清掃は行き届いていました。
用意された浴衣は「中」2枚だったので寸法が合わず、男物(私のもの)を「大」に替えていただきました。
お風呂は内風呂だけですが、ゆっくりのんびり楽しめました。
食事は可もなく不可もなくですが宿泊価格から考えれば十分だったと思います。温かいものは温かく、冷たいものは冷やして提供されていました。
フロントの対応も良く、不愉快な場面はありませんでした。
鹿教湯温泉に来たらまた、利用してもいい宿だったと思います。

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2019年02月21日 14:59:03

この度はご利用いただきまして有難うございました。お褒めいただき、光栄でございます。
今後も足りないところなど気を配り、皆様にはお疲れを癒していただきたいと存じます。
 ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【鹿月荘◇基本Style】お試し宿泊プラン≪1泊2食付≫
【洋室】

投稿者さん 2024年01月31日 21:20:29

市営の国民宿舎。古い建物ですが室内はきれいに維持されてます。
食事は値段相応。ただ食事開始時間は一律ですので注意。

【鹿月荘◇お手軽Style】リーズナブルに宿泊するならこのプラン!≪1泊2食付≫
【一番お得 和室6畳(トイレなし)】

hiro135700さんの 鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2022年05月01日 15:38:56

毎年1回程度利用しておりますが、施設が徐々に老朽化しております。
価格を上げても良いので、部屋、温泉施設の修繕をしたら良いと思います。
コロナ下で大変と思いますが、将来に向けての投資お願いします。

moon2ndさんの 鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 のクチコミ

moon2ndさん [50代/男性] 2020年10月29日 14:32:41

他の方の口コミが結構よかったので、逆に少し辛めな感想になりますが、
値段を考えると平均的かと思います。

<食事>
量及び味とも普通でした。
口コミでは多いというコメントが散見されましたが、他の旅館が多すぎる感じがあるので、それを考えると食べきれる量だと思います。
ただ、ステーキはサイコロステーキが5切れでしたが、量的にも肉質的にも今一歩と感じました。

<部屋>
一人での利用にはまあ十分でした。普通です。
ただ、冷蔵庫が備え付けられてなかったのが残念でした。

<温泉>
温泉はいいお湯でしたし、思ったより大きかったので、ちょっと評価を上げました。

<サービス>
いい感じで放っておいてくれるとまではいきませんでした。
ただ、バイクで伺ったのですが、屋根のある場所に駐車させていただけたのは、ありがたかったです。

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2020年11月28日 16:53:53

この度はご利用いただきまして有難うございました。改善せねばならないところ多々ございます。
今後も努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
寒さが厳しくなってまいりました。
ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【信州グルメStyle】≪信州牛のステーキ≫プラン
【一番お得 和室6畳】

☆sinnさんの 鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 のクチコミ

☆sinnさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:03:56

古い国民宿舎、コロナ前は休みは取れなかった。9月12日に泊まりました。ちゃんと対策してました。

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2020年11月28日 16:59:07

この度はご利用いただきまして有難うございました。
コロナは生活に色々な支障をきたしますね。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申しております。

【信州グルメStyle】≪信州牛のすき焼き≫プラン

投稿者さん 2019年09月10日 17:28:57

この価格で二食付で、ご飯のおかわりが出来て、温泉地の風情が味わえて、十分かとは思います。
朝は、コーヒーのサービスも有りました。
個人的には、エアコンを消して窓を開けて寝るとか、消臭剤が有ると良いかと思いました。

投稿者さん 2018年09月30日 02:43:58

貸し切り風呂の鏡のカビがひどすぎる。掃除する気がないとしかいえず、そんなお風呂の椅子は座る気がおきませんでした。シャワーは冷たくてあびるに耐えませんでした。
大風呂には入ってないので評価はできないのですが、貸し切り風呂の清掃が行き届かないならやめたほうがいいのでは?と思いました。

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2019年02月21日 15:08:45

ご指摘のように鏡には返す言葉もございません。
破棄、交換するしか手が無く、
お詫び申し上げるのみでございます。
せっかくの旅に汚点を残してしまいまして、
心からお詫び申し上げます。

【素泊まりStyle】ゆったり湯治プラン