R&Bホテル新大阪北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新大阪北口のクチコミ・お客さまの声

Youri0210さんの R&Bホテル新大阪北口 のクチコミ

Youri0210さん [40代/女性] 2023年09月15日 09:16:24

清潔感もあり快適にすごせました。また、朝食のパンも美味しかったです。

R&Bホテル新大阪北口 2023年09月23日 16:05:35

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

いつお越しいただいても同様な対応ができるよう、今後も努めて参ります。

次回大阪にお越しの際もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

支配人 長谷場

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月11日 21:49:29

全室リニューアルされたということでしたが、ベッドの上にあるエアコンにコトコト雑音があり、落ち着きませんでした。
また、部屋には遮光カーテンのみで、レースのカーテンがないため、朝や日中、自然光を感じることが出来ませんでした。
洗面台は蛇口につながる管の横が長いため、使うのに工夫が必要です。
荷物の置台が部屋になく、椅子の上にトランクを置くと、デスクを使うことが出来なくなり、不便でした。部屋が狭いからこそ効率的に使うためにも、ご一考いただきたいです。
唯一、小さめのお風呂ではあるものの、ユニットバスにしては幅が広めで、入浴時間はくつろぐことができました。
私は、上層階の宿泊でしたため、スムーズでしたが、朝は、宿泊室数に比べエレベーターが少ないため、ロビーに降りるのに時間がかかる場合があります。

R&Bホテル新大阪北口 2023年09月23日 16:02:21

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

お忙しい中、良い点、悪い点と貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

少しづつではございますが、お客様にご満足いただけますよう対応を考えている段階でございます。

今後も「清潔・安全・快適」をモットーに、よりご満足いただけるホテルを目指し、取り組んで参ります。

次回もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

支配人 長谷場

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月11日 16:16:51

掃除が行き届ききれい 部屋の広さもいいし ベットの広さも良い
空調も良く効く

R&Bホテル新大阪北口 2023年09月23日 15:59:37

R&Bホテル新大阪北口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は「清潔感がある」との嬉しいお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月25日 22:39:10

近くにコンビニがあって便利

R&Bホテル新大阪北口 2023年08月27日 11:00:00

当館は、新大阪駅から徒歩5分圏内に位置しており、ビジネスでお越しの方にも多くご利用いただいております。

ホテル近隣には、コンビニ、お弁当屋さんなどがあり、長期でのご利用にも適しております。

また、当館自慢の朝食もございますので、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年08月25日 22:38:35

安いなりにきれいでした

R&Bホテル新大阪北口 2023年08月27日 10:56:50

投稿者さん 2023年08月10日 21:01:05

嬉しかった点
・WiFiがサクサク!
施設の無料WiFiって、全然使えないことが多いのですが、こちらは重めの作業をしても全く問題なく!大変助かりました。
・チェックイン前の荷物預かり
電話でお願いしたら、スーツケースをを預かっていただけました。新大阪駅構内のコインロッカーはなかなか空きがなく困っていたので、ほっとしました。

残念だった点
・浴槽が詰まり気味
私の抜け毛が多かったのかもしれませんが、少し排水が良くなかった感じがしました。
・周辺に飲食店が少ない
近くで夕食や飲酒等考えていたのですが、ざっと見渡すくらいではみつけることができず、少し歩きます。コンビニは大変近いです。

R&Bホテル新大阪北口 2023年08月11日 15:34:00

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

浴槽詰まりにつきましてはチェック不足により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、チェック強化を図って参る所存でございます。

支配人 長谷場

【学生限定】学生プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月04日 07:29:52

フロントスタッフから「身分証明書」を見せてくださいと言われました。宿泊プランと宿泊者の年齢を確認が必要なのは理解致しますが、非常に失礼な言葉遣いでした。
サービス業ですので「宿泊プラン確認のため、年齢確認させて頂きたいので、保険証など拝見できますか」など最低限の配慮が必要ではないでしょうか。
又、朝食準備を一人でされてお忙しいでしょうが、チェックアウトの際キャリーバック預かりの対応された女性スタッフの方は、苛立ちを全面に表されて恐怖でした。年齢確認などは、AI接客を促進をされては如何でしょうか。

R&Bホテル新大阪北口 2023年08月04日 23:08:13

この度は、スタッフの対応についてお客様に不快を感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

フロント対応に関しまして、改めて指導、教育を徹底すると同時に、年齢確認・案内の方法について改善を図って参る所存でございます。

せっかく、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご気分を害すこととなり申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、取り組んで参ります。

次回もご利用いただけることを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 07:58:24

駅から近く 地方から来た私でも場所がとても分かりやすかったです。セルフで飲み物のサービスがあり、暑い夏の日にとても助かりました。また利用したいです。」

R&Bホテル新大阪北口 2023年07月20日 00:07:12

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
この度は「また利用したい」との大変嬉しいお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。
私共にとりましては何よりのお声でございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

支配人 岩崎

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2023年07月17日 14:39:00

部屋: 隣や上下の音が聞こえず、静か。綺麗に掃除されている。お部屋は狭いです(新大阪にこの近さで、直前予約でこの値段なので、ばっちりOK!)
朝ごはん: ワンコイン500円で、予約しなくても気軽に購入できます。サラダは毎日同じですが、パンが美味. コーヒーは時間前でも頂けます。(^_-)-☆
フロント:仕事の予定が急遽変わって、一日早くチェックアウトすることになりました。しかし、返金して頂き、領収証も訂正発行して頂きました。嫌な顔一つせず、とても対応がよくて嬉しかったです。

ありがとうございました!

R&Bホテル新大阪北口 2023年07月20日 00:05:03

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、この度は当館スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月08日 22:58:38

先月宿泊させていただきました。

悪い評価はしたくないのですが、今後見直していただければと思い、コメントさせていただくことにしました。

室内入ると暑く変な匂いがしました。

掃除が行き届いていませんでした。
・トイレの便座に髪の毛が2本
・便器の下に髪の毛1本
・浴室に髪の毛2本

棚にかなり埃がありました。

今まで何度もビジネスホテル利用していますが、こんなに髪の毛が落ちていたことはありませんでした。

他の方の評価は悪くないようなので、たまたまかもしれませんが、ここまで落ちていると、正直かなり不快に感じました。

掃除の最終チェックをする方はいないのでしょうか?

フロントの方の対応は良かったです。

深夜のチェックイン、早朝チェックアウトでしたので、食事の評価はありません。

悪い評価で心苦しいですが、改善していただければと思い評価させていただきました。

R&Bホテル新大阪北口 2023年07月10日 16:02:09

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は客室清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。

数多くあるホテルの中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、髪の毛、埃といったチェックが出来ていれば防げる不備があり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ホテル内で周知し、今後はこのような事がないようチェック体制の強化を図って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

次回お越しいただいた際は「来てよかった」と思っていただけるよう、改善して参る所存でございます。

次回もご利用いただけることを心よりお詫び申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

みみみぃたれさんの R&Bホテル新大阪北口 のクチコミ

みみみぃたれさん [30代/女性] 2023年07月03日 20:39:23

レディースプランだったので、アメニティプレゼントが付いていて嬉しかったです。
部屋は、大きいキャリーだと不十分な広さだと思います。ベッド周りは人1人が歩くのがやっとです。
ベッドは広めだったのでリラックスできました。
立地も近くにコンビニがあり助かりました。
ただ、新大阪駅から微妙に遠いです。
安かったのもありがたかったです。

R&Bホテル新大阪北口 2023年07月04日 13:16:59

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、この度はレディースプランでのご利用ありがとうございます。レディースプランは女性の方、限定でアメニティを1泊につき2個プレゼンとしておりご好評いただいております。
次回お越しの際も是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月24日 21:44:10

■駅近…
新大阪駅構内を6分くらい歩く場合有。駅からは歩道橋、キャリーバッグ持ち上げる必要有。
■鏡が風呂に1つ
大抵3つだが、このホテルはドレッサーと姿見無し。化粧するなら鏡持参!
■サニタリーBOXなし
ナプキン捨てられない。目隠しの袋必須!
■シャンプー
髪ギシギシになるやつ。レディースプランでシャンプー選ぶか、持参した方が良い。
■他色々…
洗面台、なんか汚い…風呂の壁には髪の毛2本
ハンガー、埃だらけ
TVリモコン、おぞましい埃の量
エアコン、臭い
朝食サラダ、レタス赤く変色

応対品質の差が激しい。とにかく苦痛の2泊…ホテルに戻るのが憂鬱…

チェックイン、一生懸命で笑顔で好印象。
レディースプラン特典のグッズを選べるはずが、忘れられていた…
外出時は鍵を持ったまま出るようにとの事。
外出し21時過ぎ戻ると、「お帰りなさい」等なく、男女のフロントが無言で笑顔もなく見ている…

え…?入って良いんだよね…?何このホテル…

化粧直しにトイレへ行き、エレベーターに乗ろうとすると、女性フロントがそぉーーーっと近づいてきて、眉間に皺を寄せ疑いの目を向け、鍵を見せて欲しいと…
完全に不審者扱い…失礼すぎる態度に唖然…宿泊客の可能性あるんだよ?

私「何も言わないで出かけて、帰りはフロントに言わないといけないんですか?」
女性「そうです」
私「受付で言いました?」
女性「受付で必ず言うようにしていない。だから今こうしてお声掛けしている」
私「声かけられなかったですよ?」
ムスッとして無視…え…?

主観で鍵の提出を求めるマニュアルも微妙だし、出かけた記録せずにランダムにやるの?受付で必ず案内して、外出時は鍵を預かるよう変えたら?
セキュリティ微妙。

この2人以外は素晴らしい。同僚を見習えば?話し方教室にも行きなよ。
(毎回鍵出す度に不要だと言われた!その後も泊まるんだから、毎回鍵出す羽目になるって分からない?説明しないからだよ!)

この対応されて満足するか?
疑いの目を向けた上に、お詫びなし、説明なし、最後は無視。
最低!!

久しぶりの大阪に、ケチがついた。
気分が良かったのに一瞬で最低な気分。
私は二度と使わない。
同会社のホテルも。

R&Bホテル新大阪北口 2023年06月30日 13:27:40

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は客室設備、清掃についてご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、何よりスタッフの対応について不快を感じさせるような対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

当館では安全上、ご宿泊者様以外が宿泊に上がることでトラブルになることを防止するためにルームカードキーをお持ちか確認させていただく場合もございます。しかしながら、不快に感じさせてしまう対応をしてしまったことは事実でございます。深くお詫び申し上げます。

今後このような事がないように指導、教育を徹底すると同時に確認についての対応の改善を図って参る所存でございます。

お寄せいただいたご意見を元に、「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙】

moshietta0145さんの R&Bホテル新大阪北口 のクチコミ

moshietta0145さん [30代/女性] 2023年06月10日 22:44:25

とてもコスパが良いと思います。
レディースプランで、こんなに良いのかと思うほどアメニティを頂きました。(拭き取り美容液やシャンプー、汗拭きシート等豪華です。)
お部屋もきれいで、浴室も新しく清潔感があり、快適な滞在でした。
ファミマとセブンが歩いてすぐの場所にあります。
イスは小さめなので、リモートワークには向かなそうです。
新大阪駅からすぐですが、駅の出口を間違えるとたくさん歩くことになるので、気を付けた方が良いですね。
また利用したいと思える場所でした。

R&Bホテル新大阪北口 2023年06月12日 16:06:15

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、この度は大変高い評価をいただき、「また利用したい」との嬉しいお声までお寄せくださいましてありがとうございました。

R&Bホテルでは女性のお客様限定の「レディースプラン」をご用意しておりまして通常価格でコスメグッズをプレゼントしております。
喜んでいただき嬉しい限りでございます。

ただ、一部設備についてご不便をお掛けし、申し訳ございません。

今後も「清潔・安全・快適」をモットーに、皆様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

カポック9993さんの R&Bホテル新大阪北口 のクチコミ

カポック9993さん [50代/男性] 2023年05月24日 07:11:16

新大阪駅から近く、歩いて5分程度。館内の自販機は品数少ないけど、直ぐお隣にファミマがあるので問題無し。部屋は清潔感あって良い。コーヒーが自由に飲めるのもgoodポイント。badポイント(というほど悪くないけど)朝ごはんの品数が少ない事。ゆで卵とパックのサラダ、コーンフレーク的な物にヨーグルト、あと小さいパンが何種類か。パンが食べ放題なのは良いが、もう少し品数欲しいな。ウインナーとかオムレツとか。まあ、宿泊費はこの辺りのホテルでは安い方なので、その分で食事無しプランで、ファミマで朝ごはん買う方が良いかもです。

R&Bホテル新大阪北口 2023年05月26日 23:02:57

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また朝食についても貴重なご意見、誠にありがとうございます。
皆様からお寄せいただいたご意見を元に、「また来たい」と思っていただけるよう努めて参る所存でございます。

支配人 岩崎

基本プラン(朝食付)

亀マルさんの R&Bホテル新大阪北口 のクチコミ

亀マルさん [60代/男性] 2021年12月15日 10:45:56

I stayed at this cozy hotel for one night. The room was very clean with all the amenities provided. Especially the bathtub was very spacious and I could really relax myself in it. The breakfast I had the following morning was very tasty. There were a few kinds of freshly baked bread, a salad, coffee, orange juice and so on. It cost me 500 yen but the meal was worth it. I
definitely recommend you try it. Above all, the access to JR Sin-Osaka was just great. It was only 4-minuite-walk.I am thinking of staying here the next time I go to Osaka City.

R&Bホテル新大阪北口 2021年12月23日 17:55:31

Thank you for staying at the hotel the other day. Thank you for your good evaluation. Sincerely thank. Clean rooms, good breakfast and good access at a reasonable price.
Please use our hotel when you come to Osaka. I am looking forward to seeing you again.

Manager Ishimura

【シングルルーム 禁煙】

A68932053さんの R&Bホテル新大阪北口 のクチコミ

A68932053さん [30代/女性] 2021年12月09日 09:35:58

出張から帰る日に急遽もう一泊する事になり、当日予約しました。
お部屋凄く綺麗で、ある程度広さもあり、ゆっくり寝れました。

受付のスタッフの方がとにかく感じ良く、気分良く滞在出来ました。

気になるところは、立地的に道路を渡るのに歩道橋を移動しなければならず、キャリーが重たいのでそこだけ大変でした。
ただまた機会があれば利用したいホテルです。

R&Bホテル新大阪北口 2021年12月23日 17:48:57

この度は急遽出張期間が延びたようで大変お疲れ様でございました。

客室ならびに従業員の対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに今後とも快適なサービスを提供して参りたいと思います。

新大阪駅からのアクセスは徒歩4分と良好ではございますが、歩道橋のご利用が最短距離となりますので、重いお荷物をお持ちの場合はご足労をお掛けしまして恐縮でございます。

「またご利用いただける」との事で心より感謝申し上げます。、私共もお客様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2021年12月05日 19:07:16

直前に宿泊を決めました。
学割でとっても安く泊まることができました。
駅から近くてよかったし、コーヒーのサービスも嬉しかったです。

アイロンをお借りしたかったのですが貸出がなかったのだけちょっとだけ残念でした。

R&Bホテル新大阪北口 2021年12月23日 17:43:13

この度は当ホテルのご利用ならびに口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

学割プランのご利用でお得にご宿泊いただけたようで良かったです。
またウェルカムコーヒーのサービスもご評価いただきありがとうございます。当ホテル自慢の挽きたてコーヒーで、少しでも移動の疲れを癒すことができればと思いご提供させていただいております。

アイロンの貸出しサービスについてはご要望にお応えする事ができず大変失礼しました。
今後検討して参りたいと存じます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

マネージャー 石村

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月05日 11:22:17

チェックアウトの時間が10:00とわかって準備しているのに、10:00前にドアをドンドン叩いて「時間です」と言うのはいかがなものかと思う。

R&Bホテル新大阪北口 2021年12月23日 17:35:58

この度はせっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウト時のお声掛けの時間については、時間を厳守するように担当者含めて改めて確認、注意いたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 21:17:33

立地と価格等、大満足です。
欲を言えば、アミニティにヘアブラシも欲しかった

R&Bホテル新大阪北口 2021年12月23日 17:27:39

立地とご宿泊料金については大変ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
今後ともリーズナブルでご満足いただけるホテル作りを進めております。

アメニティのヘアブラシのご要望については貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。
検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年10月18日 22:08:12

ビジネスで利用しました。
駅からも近く、設備も新しく、素泊まり1泊でしたが満足できました。
また利用したいと思います。

R&Bホテル新大阪北口 2021年11月18日 15:19:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地や設備等についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

今回は素泊りでのご利用でしたが、また機会がございましたら、ホテル内で焼成したパンを始めとする、R&Bホテルこだわりのご朝食もお召し上がりいただければと思います。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。