令和5年7月15日16日宿泊 桜島が綺麗に見え最高のロケーションに感動(^^) すぐお隣にはコンビニや道の駅がありお土産の種類も豊富。アイスクリームもドクターフィッシュも手軽に楽しめしかもレストランには自慢の海鮮丼など満喫の2日間でした。 垂水市で全九州フェンシング選手権が開催され団体様の御利用で朝食時は混雑していましたが事前にスタッフの方からご説明もあり時間調整が上手く出来ました。 朝食もお腹一杯、とても美味しかったです。 コインランドリーもあり夏旅行には安心。しかもお値段も良心的でとても助かりました。 スタッフの方もとても感じがよく又垂水に来た際はお世話になりたいと思います。
【朝食無料】スタンダードプラン
【全室禁煙】ツイン里帰りで利用しました。AZは九州と言えば。ですね。朝食もおいしくいただきました。部屋も清掃がしっかり出来ていました。フロントの方も丁寧に対応いただきました。高齢者の母と一室づつ予約しましたが、母は部屋の鍵の使い方と各照明の使い方がよくわからないと言っていましたが母はホテル自体慣れていないのでしかたありません。なんなら自分は日常と変わらず何も難しくありませんでした。 近くの海岸を散歩出来るのも喜んでいました。 また、帰る時には是非利用したいと思います。 この度は、どうもありがとうございました。
【全室禁煙】シングル九州を訪れる度にあちこちで目にしていたAZさん。 今回、大隅半島を朝から南下するためにお世話になってみました。 良い意味で裏切られました。部屋は水周りも含めて非常にキレイに清掃が行き届いており 心地よく過ごすことが出来ました。 鉄道が通っていないエリアであっても立地は安心出来るものでした。 道の駅とコンビニはすぐ隣で全く問題無し。ファミレスなどの飲食店は車で数分走れば何件かありました。 部屋からの景色は桜島と錦江湾を望むことが出来て最高です。 唯一、朝食だけが物足りない感じ。味は美味しかったのですが、種類が少なく。。。 でも宿泊代に含まれていたので文句は言えませんね。 これからも九州の旅ではお世話になる候補に入ると思います。
【朝食無料】スタンダードプラン
【全室禁煙】ツイン前宿泊していた方から教えて頂き利用しました。 6泊7日しましたがとても料金もお安くスタッフの方も対応良かったです。 ホテルの周辺はコンビニや道の駅もあり。近くにはフェリー乗り場あって良かったっ思います。 ただ、朝ご飯はでバイキングですが連泊だと内容が変わらいのでちょっと飽きてきますが無料と言う事で仕方無いかなと思って食べていました。 ちょっとメニューが工夫されるとよかったかな? 総合的には次も利用したいと思っています。
【朝食無料】スタンダードプラン
【全室禁煙】ツイン志布志・鹿屋でホテルを探していましたが、駅伝の影響でしょうか予約が取れなかったので、こちらまで地域を広げ予約しました。 AZのホテルの定番ですが、幹線道路沿いで中心部よりわずかに離れた場所(もともと平駐車場の広さから、車のでの来訪が前提だと思われます)で1階に飲食店が入っている施設です。 昨年にオープンとの事で、部屋も施設も非常に新しいです。 幹線道路の横ですが、夜になれば通行量も多くなく、海沿いですが内湾なので 非常に静かです。 シングルに泊まりましたが、ベットもサイドデスクも十分な広さです。 冷蔵庫もビジネスホテルに多くなっているミニマムサイズではなく、ペットボトルも 何本も入るサイズです。 アメニティもよくある、何種類からも選べるタイプではないですが、歯磨き、T字シェーバー等部屋置きされています。 部屋は入室時にはオートロックではなく、鍵を掛けるタイプです(外出時はオート) ドアに書いていましたが、フロントで案内はなかったのが気掛かりです(おじさんだからスルーされたのでしょうか笑)一般的なオートロックのビジネスになれてる人は注意が必要かもです。 夕食(バイキング)付にしましたが、どちらかというとたくさんの種類から選べるというよりも、自分の好きな量を食べられるのがメインといった感じです。 メニューは定番+αのようですが、保温機が複数おいてありますが何が入っているか書かれてないので、みなさんいちいち空けて中を確かめていたのが、不親切かなと思いました。 あとトレイが小さいのか、ワンプレートに載せていくタイプなのですが、プレート・小鉢・味噌汁を載せるともうご飯が載りません。 予約すればチケットですが、チケットは並びの終わりのほうにバスケットがありそこに 入れるようです。 ビジネスで宿泊するのであれば、非常にリーズナブルで必要十分です。 ホテルの方の対応も丁寧で、落ち着いて泊まりたいときにはうってつけだと思います。
【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン
【全室禁煙】シングル2月25日に宿泊させていただきました。この宿泊料金で朝食付きなので大満足。部屋もキレイに清掃されており、部屋からの桜島の眺望もサイコーでした。チェックインの際、フロントの方が申し訳なさそうに今年の6月以降値上げさせていただきます。なんておっしゃってましたが、このインフレのご時世でよくここまで我慢されていたことに感服。また、利用させていただきます。
スタンダードプラン(朝食サービス)
【全室禁煙】シングル北側の部屋だったので、窓から錦江湾と桜島が広がり、絶景です。鹿児島市内のホテルより数段良いです。おかずの種類は写真通りですが、安くて、野菜もあり、お腹いっぱい食べれて満足です。 全館禁煙なので、タバコの臭いもなし。満足です。
【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン
【全室禁煙】シングル近くに道の駅、コンビニあり、買い物に不便はありません。また徒歩3分くらいで海岸があり、桜島もやや遠いが開聞岳も見えます。娯楽施設メインにする方には不向きですが、静かに風景や田舎の雰囲気を楽しみたい方には便利なホテルだと思います。
【全室禁煙】シングル近くにコンビニがあり、フロント前の販売品も充実していて良かったです。
【全室禁煙】シングル夕食もおすすめです。
夕食付きプラン(朝食サービス)
【全室禁煙】ツイン食事の評価は、サービスの朝食です 綺麗な部屋で、腰痛持ちの私ですが快適に睡眠できました コスパがかなり良い中で、朝食を評価してはいけなかったかな
スタンダードプラン(朝食サービス)
【全室禁煙】シングル不慮の怪我をして行動が不自由だったところ、親切に介助してもらえて助かりました。食事も必要にして充分、頑張っておられると思います。
スタンダードプラン(朝食サービス)
【全室禁煙】シングルとてもきれいに清掃されていました。
スタンダードプラン(朝食サービス)
【全室禁煙】シングル初めて、AZホテルを利用しました。お値段が安いのであまり期待してなかったですが、部屋もキレイで想像以上に快適にすごせました。近くにお店もなかったので、チェックイン時夕食をプラスしました。飲み放題に生ビールがあったのがうれしかったです。
スタンダードプラン(朝食サービス)
【全室禁煙】ツイン朝夕食とも満足でした。 (宿泊費を考えるととても良いです) 桜島も良く見えるし道の駅が隣接でお土産もすぐ買えた。 ロビーに¥100均一商品(つまみや旅に必要な品)があり助かった。
夕食付きプラン(朝食サービス)
【全室禁煙】ツインゆっくり過ごせました。
スタンダードプラン(朝食サービス)
【全室禁煙】シングル部屋は綺麗で広いです 駐車場も広くて止めやすいです 近くにとても安いガソリンスタンドあり助かりました 朝食は美味しいです 夕食は食事として楽しむなら物足りないと思いますが 飲む人は90分飲み放題 食事バイキング 各990円は良かったです ホテルの方の対応は丁寧でよかったです
【朝食無料】スタンダードプラン
【全室禁煙】ツイン1泊、観光旅行でお世話になりました。部屋は一番端の角部屋で歩くのと、海側だったせいか物凄い海風の音でちょっと怖かったです(汗) 佐多岬まで夕焼けを見に行ったので戻りが遅く、夕食を買い込んだらエレベータ脇に「部屋に食事は持ち込み禁止」と張り紙が。えええぇぇぇ...チェックインの時に言って欲しかったよね?(どうしようもないんで食べましたょ) 朝食も朝6時から、と隣の人は説明を受けていたけど自分にはなかったのでたまたま聞こえて覚えていたけどこれも説明が欲しかったですね。長崎で泊まったAZのが良かったな〜と思いつつ、お世話になりました。100円SHOPは便利!
【朝食無料】スタンダードプラン
【全室禁煙】ツインいつもながら、清掃も行き届き清潔感があります。 朝食に変化がないのが残念。風呂が必要以上に深く使いずらい。
【朝食無料】スタンダードプラン
【全室禁煙】シングル安定のAZさん 今回の九州旅行で3か所目のAZさん利用ですw お部屋も風呂もキレイで快適です。 クルマでの旅行(特に九州)では、料金安くて、駐車場無料、朝食付 すごく助かります。 朝は、なんとか少し晴れて部屋の窓から桜島も見えてラッキーでした。
【全室禁煙】シングル