2023年7月宿泊

令和5年7月15日16日宿泊 桜島が綺麗に見え最高のロケーションに感動(^^) すぐお隣にはコンビニや道の駅がありお土産の種類も豊富。アイスクリームもドクターフィッシュも手軽に楽しめしかもレストランには自慢の海鮮丼など満喫の2日間でした。 垂水市で全九州フェンシング選手権が開催され団体様の御利用で朝食時は混雑していましたが事前にスタッフの方からご説明もあり時間調整が上手く出来ました。 朝食もお腹一杯、とても美味しかったです。 コインランドリーもあり夏旅行には安心。しかもお値段も良心的でとても助かりました。 スタッフの方もとても感じがよく又垂水に来た際はお世話になりたいと思います。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度は、HOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用頂き、有難うございます。 お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 当館からの景色は桜島を一望できる立地にあり、お客様より沢山の嬉しいお言葉を頂いております。 今後もお客様に満足いただけるよう精進してまいります。 お近くへお越しの際には、是非HOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。 フロント 園田
2023-07-23
けいいちろ1971
朝食がおいしい!丁寧な対応に感謝

里帰りで利用しました。AZは九州と言えば。ですね。朝食もおいしくいただきました。部屋も清掃がしっかり出来ていました。フロントの方も丁寧に対応いただきました。高齢者の母と一室づつ予約しましたが、母は部屋の鍵の使い方と各照明の使い方がよくわからないと言っていましたが母はホテル自体慣れていないのでしかたありません。なんなら自分は日常と変わらず何も難しくありませんでした。 近くの海岸を散歩出来るのも喜んでいました。 また、帰る時には是非利用したいと思います。 この度は、どうもありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。 里帰りの際に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。朝食やお部屋の清掃についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 お母様の鍵や照明の使い方についてのご指摘、ありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後は、より分かりやすい案内を心掛けて参ります。 近くの海岸を散歩されて楽しまれたとのこと、何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。 改めて、ありがとうございました。 ホテルフロント
HOTEL AZ 鹿児島垂水店
2025-12-08
2023年9月宿泊
bonding

九州を訪れる度にあちこちで目にしていたAZさん。 今回、大隅半島を朝から南下するためにお世話になってみました。 良い意味で裏切られました。部屋は水周りも含めて非常にキレイに清掃が行き届いており 心地よく過ごすことが出来ました。 鉄道が通っていないエリアであっても立地は安心出来るものでした。 道の駅とコンビニはすぐ隣で全く問題無し。ファミレスなどの飲食店は車で数分走れば何件かありました。 部屋からの景色は桜島と錦江湾を望むことが出来て最高です。 唯一、朝食だけが物足りない感じ。味は美味しかったのですが、種類が少なく。。。 でも宿泊代に含まれていたので文句は言えませんね。 これからも九州の旅ではお世話になる候補に入ると思います。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋からの桜島や錦江湾の眺望にご満足いただき、快適にご滞在いただけたご様子に大変嬉しく思っております。 また朝食の件では貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様により一層お気に召していただけるよう精進して参ります。 HOTEL AZ 鹿児島垂水店へのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 フロント 本松
2023-09-22
2022年9月宿泊
ひなほの3

前宿泊していた方から教えて頂き利用しました。 6泊7日しましたがとても料金もお安くスタッフの方も対応良かったです。 ホテルの周辺はコンビニや道の駅もあり。近くにはフェリー乗り場あって良かったっ思います。 ただ、朝ご飯はでバイキングですが連泊だと内容が変わらいのでちょっと飽きてきますが無料と言う事で仕方無いかなと思って食べていました。 ちょっとメニューが工夫されるとよかったかな? 総合的には次も利用したいと思っています。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度はホテルAZ鹿児島垂水店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。 機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  フロント 友成
2022-09-12
2018年2月宿泊

志布志・鹿屋でホテルを探していましたが、駅伝の影響でしょうか予約が取れなかったので、こちらまで地域を広げ予約しました。 AZのホテルの定番ですが、幹線道路沿いで中心部よりわずかに離れた場所(もともと平駐車場の広さから、車のでの来訪が前提だと思われます)で1階に飲食店が入っている施設です。 昨年にオープンとの事で、部屋も施設も非常に新しいです。 幹線道路の横ですが、夜になれば通行量も多くなく、海沿いですが内湾なので 非常に静かです。 シングルに泊まりましたが、ベットもサイドデスクも十分な広さです。 冷蔵庫もビジネスホテルに多くなっているミニマムサイズではなく、ペットボトルも 何本も入るサイズです。 アメニティもよくある、何種類からも選べるタイプではないですが、歯磨き、T字シェーバー等部屋置きされています。 部屋は入室時にはオートロックではなく、鍵を掛けるタイプです(外出時はオート) ドアに書いていましたが、フロントで案内はなかったのが気掛かりです(おじさんだからスルーされたのでしょうか笑)一般的なオートロックのビジネスになれてる人は注意が必要かもです。 夕食(バイキング)付にしましたが、どちらかというとたくさんの種類から選べるというよりも、自分の好きな量を食べられるのがメインといった感じです。 メニューは定番+αのようですが、保温機が複数おいてありますが何が入っているか書かれてないので、みなさんいちいち空けて中を確かめていたのが、不親切かなと思いました。 あとトレイが小さいのか、ワンプレートに載せていくタイプなのですが、プレート・小鉢・味噌汁を載せるともうご飯が載りません。 予約すればチケットですが、チケットは並びの終わりのほうにバスケットがありそこに 入れるようです。 ビジネスで宿泊するのであれば、非常にリーズナブルで必要十分です。 ホテルの方の対応も丁寧で、落ち着いて泊まりたいときにはうってつけだと思います。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン

この度はHOTELAZ鹿児島垂水店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 チェックインの際お客様へのお声掛けが不足していた事大変申し訳なく思います。 バイキングでの不親切さや、トレイの大きさ スタッフでは気付けなかった点の御指摘も頂きまして心より感謝申し上げます。 お客様からの御指摘を生かし、今後ご利用いただくお客様のご不満が限りなく0になるよう勤めてまいります。 今後もHOTELAZ鹿児島垂水店を宜しくお願い致します。 フロント 飯塚
2018-02-21
まえけい

2月25日に宿泊させていただきました。この宿泊料金で朝食付きなので大満足。部屋もキレイに清掃されており、部屋からの桜島の眺望もサイコーでした。チェックインの際、フロントの方が申し訳なさそうに今年の6月以降値上げさせていただきます。なんておっしゃってましたが、このインフレのご時世でよくここまで我慢されていたことに感服。また、利用させていただきます。

スタンダードプラン(朝食サービス)

この度はHOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用頂き誠にありがとうございました。 ご滞在中にお部屋からの景色もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。当ホテルからの桜島の眺望は素晴らしいと私も思います。当ホテルでの売りの一つです。春夏秋冬で色々な桜島を見ることが出来ます。                    6月からの値上げにつきましてもご理解頂け感謝致します。 是非またのご利用お待ちしております。 お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。 フロント 庄村
2025-02-27
2022年7月宿泊
池月さん

北側の部屋だったので、窓から錦江湾と桜島が広がり、絶景です。鹿児島市内のホテルより数段良いです。おかずの種類は写真通りですが、安くて、野菜もあり、お腹いっぱい食べれて満足です。 全館禁煙なので、タバコの臭いもなし。満足です。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン

この度は、HOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用頂き、有難うございます。 お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 当館からの景色は桜島を一望できる立地にあり、お客様より沢山の嬉しいお言葉を頂いております。 朝食もお客様のお声を取り入れ、メニューをリニューアル致しました。 今後もお客様に満足いただけるよう精進してまいります。 お近くへお越しの際には、是非HOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。 フロント 谷口
2022-07-06
けいいちろ1971
買い物便利!静かに景色を満喫できるホテル

近くに道の駅、コンビニあり、買い物に不便はありません。また徒歩3分くらいで海岸があり、桜島もやや遠いが開聞岳も見えます。娯楽施設メインにする方には不向きですが、静かに風景や田舎の雰囲気を楽しみたい方には便利なホテルだと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 周辺の便利な施設や美しい風景についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。海岸や開聞岳の景色を楽しんでいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。 静かな環境でリラックスしたひとときを過ごしていただけたことが何よりの喜びです。今後もお客様にとって快適な空間を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルフロント
HOTEL AZ 鹿児島垂水店
2025-12-08

近くにコンビニがあり、フロント前の販売品も充実していて良かったです。

この度はHOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用頂き誠にありがとうございます。 郊外ではございますが広く駐車場も利用でき、必要なものも揃う当館の立地はひとつの強みであると実感しております。 今後もお客様にご満足いただけますように益々精進してまいります。 お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 仮屋
2025-07-04

夕食もおすすめです。

夕食付きプラン(朝食サービス)

この度はHOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用いただきありがとうございます。 今回の宿泊に関しまして、お客様にご夕食をご満足頂き、おすすめいただき誠に嬉しく存じます。 次回ご利用の際もご満足頂けますよう、益々精進してまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2025-05-26

食事の評価は、サービスの朝食です 綺麗な部屋で、腰痛持ちの私ですが快適に睡眠できました コスパがかなり良い中で、朝食を評価してはいけなかったかな

スタンダードプラン(朝食サービス)

この度はHOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用頂き誠にありがとうございます。 今回の宿泊に関してお客様に快適にお過ごし頂き、大変嬉しく思います。 朝食に関しましてはご満足頂けるものを、ご提供できずに申し訳ございません。 お客様によりご満足頂けるよう日々精進してまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 仮屋
2025-03-19

不慮の怪我をして行動が不自由だったところ、親切に介助してもらえて助かりました。食事も必要にして充分、頑張っておられると思います。

スタンダードプラン(朝食サービス)

この度はHOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 こちらこそ、お見掛けするたびに体調がよくなっていらっしゃるように見え、何よりでございます。 また何かございましたら可能な限りお手伝いさせて頂きます。 今後とも垂水店に限らず、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。 フロント 田中
2025-03-14

とてもきれいに清掃されていました。

スタンダードプラン(朝食サービス)

この度はHOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用頂き誠にありがとうございました。 お部屋の清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂きご満足頂けて大変嬉しく感じております。 今後より一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 仮屋
2025-01-19
2024年11月宿泊
めぐりん1685

初めて、AZホテルを利用しました。お値段が安いのであまり期待してなかったですが、部屋もキレイで想像以上に快適にすごせました。近くにお店もなかったので、チェックイン時夕食をプラスしました。飲み放題に生ビールがあったのがうれしかったです。

スタンダードプラン(朝食サービス)

この度はホテルAZ鹿児島垂水店をご利用頂き誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。 近くにお店が少なくご不便をおかけしますが、飲み放題の価格にはお客様より大変好評です。 またお近くにお越しの際は、HOTEL AZ鹿児島垂水店へのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 宮迫
2024-11-19
2024年10月宿泊

朝夕食とも満足でした。 (宿泊費を考えるととても良いです) 桜島も良く見えるし道の駅が隣接でお土産もすぐ買えた。 ロビーに¥100均一商品(つまみや旅に必要な品)があり助かった。

夕食付きプラン(朝食サービス)

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 郊外ではございますが景色や観光地に恵まれた立地は当ホテルの強みであると実感いたしております。 今後もお客様にご満足頂けるよう益々精進して参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2024-10-31
2024年10月宿泊
タキ0229

ゆっくり過ごせました。

スタンダードプラン(朝食サービス)

この度はホテルAZ鹿児島垂水店をご利用いただき誠にありがとうございます。 向きによってはお部屋から桜島が見ることが出来るため景色を堪能することも出来ます。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 延吉
2024-10-12
2024年3月宿泊
まこ55まこ

部屋は綺麗で広いです 駐車場も広くて止めやすいです 近くにとても安いガソリンスタンドあり助かりました 朝食は美味しいです 夕食は食事として楽しむなら物足りないと思いますが 飲む人は90分飲み放題 食事バイキング 各990円は良かったです ホテルの方の対応は丁寧でよかったです

【朝食無料】スタンダードプラン

この度はホテルAZ鹿児島垂水店をご利用頂き誠にありがとうございました。 お部屋と駐車場につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。 お車でお越しのお客様が多くいらっしゃいます為、今後もご安心して駐車場をご利用頂けます様、またお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けます様スタッフ一同努めて参ります。 お食事に関しましては、お客様にご満足いただけます様メニュー内容の改良に取り組んでおります。 お客様のニーズに寄り添ったサービスを提供して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント松崎
2024-03-28
2024年2月宿泊

1泊、観光旅行でお世話になりました。部屋は一番端の角部屋で歩くのと、海側だったせいか物凄い海風の音でちょっと怖かったです(汗) 佐多岬まで夕焼けを見に行ったので戻りが遅く、夕食を買い込んだらエレベータ脇に「部屋に食事は持ち込み禁止」と張り紙が。えええぇぇぇ...チェックインの時に言って欲しかったよね?(どうしようもないんで食べましたょ) 朝食も朝6時から、と隣の人は説明を受けていたけど自分にはなかったのでたまたま聞こえて覚えていたけどこれも説明が欲しかったですね。長崎で泊まったAZのが良かったな〜と思いつつ、お世話になりました。100円SHOPは便利!

【朝食無料】スタンダードプラン

この度はホテルAZ鹿児島垂水店をご利用頂き誠にありがとうございました。 今回の宿泊に関しましてお客様へご説明が行き届いておらず多数のご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 エレベーター内の張り紙に関しまして、レストランの食事を外へお持ち帰り頂くことはご遠慮頂くよう掲示はしておりますが、外からご購入いただきましたお食事の客室へのお持ち込みを制限する案内は開店以来行っておりません。思い違いをさせてしまう記載であったことは大変申し訳なく感じております。 客室が遠かったことや位置取りが悪くお気持ちを害されてしまったことは、もし次回ご利用頂けるのでしたらチェックインの際でもお申し付け頂けましたら変更も可能でございます。宜しければご検討下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2024-02-14
2024年2月宿泊
hama3874

いつもながら、清掃も行き届き清潔感があります。 朝食に変化がないのが残念。風呂が必要以上に深く使いずらい。

【朝食無料】スタンダードプラン

いつもHOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。 お部屋の清掃に関しましてお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。 ご指摘頂きました朝食の件に関しまして、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 HOTEL AZ鹿児島垂水店 谷口
2024-02-12
2023年12月宿泊

安定のAZさん 今回の九州旅行で3か所目のAZさん利用ですw お部屋も風呂もキレイで快適です。 クルマでの旅行(特に九州)では、料金安くて、駐車場無料、朝食付 すごく助かります。 朝は、なんとか少し晴れて部屋の窓から桜島も見えてラッキーでした。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度はHOTEL AZ鹿児島垂水店をご利用いただき誠にありがとうございます。 他の店舗もご利用とのことで、重ねてお礼申し上げます。 朝食は少しずつメニューの改善にも努めており、お客様にさらにご満足いただけるよう精進してまいります。 天候が悪いと桜島が全く見えない日もあるので、桜島もご覧いただけてよっかたです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 HOTEL AZ鹿児島垂水店 宮迫
2024-01-09